Идеи для праздничного ужина: Что приготовить на праздничный ужин

Содержание

Мясо, закуски, сладости: 15 идей для праздничного ужина

Когда времени на подготовку к празднику немного, нужны быстрые и проверенные рецепты. Собрали идеи от подачи до подарков.

Готовим мясо: быстро, питательно, вкусно

Подобрали несколько рецептов, которые могут подойти не только любителям мяса, но и вегетарианцам.

1. Поджарка свиная с яблоками

Свинина и яблоки — отличное сочетание. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусным. Вашим защитникам оно точно придётся по душе.

2. Свиные рёбрышки с картошкой

Настоящий мужской рецепт — вкусный, сытный, очень простой. Рёбрышки получаются с аппетитной корочкой, а картошка — мягкой, пропитавшейся мясными соками. Идеально в холодную погоду.

3. Зелёные роллы с соевым мясом

Сытное, вкусное и эффектное блюдо для тех, кто не ест мясо. Но и мясоедов оно не оставит равнодушными.

Напомним, что в сети ВкусВилл есть магазины с мясной витриной. Наш продавец поможет выбрать лучший кусок свиной шейки и порекомендует тот кусок свиной вырезки, который идеально подойдёт к запланированному гарниру. Также к праздничному ужину вам помогут подобрать говяжью корейку, свиные рёбрышки или говяжий филейный край.

Если захотите, продавец сделает фарш и бесплатно замаринует мясо — просто купите нужные специи (с ними, кстати, тоже поможет определиться продавец по вашей просьбе).

Посмотреть, в каких магазинах есть мясная витрина, можно через фильтр на сайте или в мобильном приложении.

Если рядом с вами не оказалось ВкусВилла с мясной витриной, посмотрите охлаждённое мясо в нашем каталоге — эти продукты можно заказать ещё и с бесплатной доставкой. Привезём по нужному адресу менее чем за два часа.

Экспресс-решения: только разогреть или поставить в духовку

Если мариновать мясо и готовить горячее совсем нет времени, возьмите на заметку три продукта, которые заметно упростят приготовление праздничного ужина.

4. Щёчка телячья томлёная — уже готовое горячее блюдо. Рекомендуем подавать с брусничным соусом и картофельным пюре. Разогреть можно в духовке за 15–20 минут (предпочтительно в режиме конвекции с использованием вентилятора) или в микроволновке на полной мощности за 2–3 минуты.

Из отзыва покупателя:
«Объедение! Брала на горячее, на день рождения. Ела щёчки в ресторане. Это действительно деликатесное, праздничное блюдо. И в магазине продается очень вкусное ресторанное блюдо. Нам с мужем очень понравилось. Будем брать. Скоро 23 февраля!»

5. Утёнок табака — замаринованное, но не готовое блюдо. Поможет сэкономить время на предварительной подготовке продукта. Его не надо мариновать, просто поставьте утёнка в духовку запекаться.

Из отзыва покупателя:
«Очень вкусная утка, беру всегда на выходные… в духовку, не надо придумывать, что на ужин, и куча свободного времени, это очень удобно. Рекомендую!»

6. Рулька свиная томлёная — уже готова к употреблению. Но чтобы вкусовые и ароматические свойства раскрылись ещё ярче, мясо рекомендуется подержать в духовке в течение 20-30 минут.

Из отзыва покупателя:
«Очень вкусно! Очень! С картошкой беби, острый перчик, морковь по-корейки и маринованные огурцы и помидоры! Праздничный ужин готов! Всё из ВкусВилла».

Напомним, что все эти продукты можно заказать с бесплатной доставкой или даже с экспресс-доставкой за 30 минут. Просто введите ваш адрес на сайте или в приложении ВкусВилл и узнайте, какой способ доставки и какие продукты наши сотрудники смогут привезти по нужному вам адресу.

7. Не хотите мясо? Смотрите подборку простых и эффектных рецептов для любителей рыбных блюд.

8. Специально к 23 февраля мы выпустили большие порции — по 600 граммов — готовых салатов, которые украсят стол и сэкономят время:

  • салат Мимоза,
  • салат Сельдь под шубой,
  • салат Столичный.

А ещё можете купить в магазине или заказать с доставкой готовые большие порции горячих блюд:

  • стрипсы куриные с картофельным пюре,
  • котлета куриная с картофельным пюре,
  • печень «По-строгановски» с гречкой.

Если вы живёте в Москве или Санкт-Петербурге, можете заказать с доставкой готовые горячие мясные блюда в рамках проекта ВкусВилл Праздник:

  • нога барашка с прованскими травами,
  • утка с томлёной гречкой и грибным соусом,
  • деликатесный гастробокс «Антипасто».

Помимо горячих блюд здесь можно найти закуски и десерты, а также торты с необычным дизайном.

Для закусок и салатов

Собрали самые популярные мясные изделия с честным составом — для быстрой и вкусной нарезки или салатов. Почему именно эти продукты? Посмотрите отзывы покупателей и всё поймёте.

9. Филе индейки копчёно-варёное, нарезка

Из отзыва покупателя:
«Нежное мясо, люблю добавлять в салаты с зеленью и айсбергом».

10. Сало запечённое с можжевельником

Из отзыва покупателя:
«Покупаю для мужа. Очень ему нравится!»

11. Колбаса «Итальянская» сыровяленая

Из отзыва покупателя:
«Очень понравилась! Именно то, что сыровяленая — нет ничего лишнего во вкусе: копчения и т. п. Естественная солоноватость хорошо компенсируется в сочетании со свежим огурцом. И еще хорошо посыпать эту колбасу прованскими травами — тогда вообще шедевр!»

12.  Колбаса растительная «Оливье»

Из отзыва покупателя:
«Колбаса действительно очень близка по вкусу и текстуре к обычной докторской, и состав хороший. Хороша в салат и на бутерброд. Куплю ещё!»

13. Колбаса «Сервелат Финский» варёно-копчёная

Из отзыва покупателя:
«Не очень жирная, в меру солёная, не острая. На срезе сероватая, а я не ярко розовая, значит, мало или даже совсем нет красителей. Хорошая колбаса. Только съели мы её очень быстро».

Подробнее о том, почему колбаса может показать недостаточно яркой и какие ещё признаки натурального состава существуют, читайте в материале «Чего нет и не будет в колбасах ВкусВилл: 10 честных ответов на ваши вопросы».

На сладкое: приятные мелочи

14. В качестве десерта можно выбрать торты — смотрите в нашем каталоге. Подробнее о составе и традициях популярных десертов из ВкусВилла читайте в нашем материале «Сладкая ностальгия: выбираем тот самый торт».

15. А в эту подборку включили шоколад с честным составом и другие сладости к чаю и приятные мелочи — удобные в качестве символического подарка или комплимента:

  • конфеты шоколадные «Ореховое пралине»
  • печенье сахарное с клюквой и грецким орехом
  • печенье Галилейское с лимонными цукатами
  • шоколад горький, 165 г
  • шоколад молочный, 165 г
  • шоколад молочный с манговой начинкой
  • шоколад горький с мятой
  • шоколад карамельный
  • шоколад горький с клюквой
  • шоколад горячий «Бомбочка» с маршмеллоу — здесь можете посмотреть, как делают этот уникальный рецепт для ВкусВилла

Если думаете, чем ещё побаловать детей, читайте наш материал «Если очень хочется, то можно?. . Выбираем детские сладости». А здесь рассказали о диетических и вегетарианских сладостях и сырах — чтобы каждый мог порадовать себя чем-то вкусным к празднику.

А что вы подаёте на праздничный стол, когда нет времени на готовку? Поделитесь советами в комментариях.

Оригинальные рецепты быстрого и вкусного праздничного ужина

Давно подмечено, что лучшие вещи в этом мире происходят спонтанно. И если на пороге нежданно-негаданно появились гости, такой сюрприз сулит массу приятных моментов. А чтобы вечер удался на славу, остается соорудить быстрый и вкусный праздничный ужин в отведенное время.

Бутербродный экспромт

Именно для таких случаев и придуманы бутерброды, которые с легкостью можно превратить в праздничную закуску. Для нее отлично подойдет вчерашний хлеб, который мы нарежем ломтиками толщиной 2 см и подсушим в духовке или в сковородке без масла на медленном огне. Намазывать хлеб будем майонезом, в который добавим рубленую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль со специями. А украсим наши бутерброды колечками маслин и оливок. Настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления праздничного угощения станет тонкий армянский лаваш. Вариации начинок для него бесконечны: креветки и кальмары, корейская морковка и куриное мясо, сыр и ветчина, помидоры с зеленью и брынза и т.д. Смазать лаваш можно тем же майонезом с чесноком, после чего свернем его в плотный рулет и разрежем на порционные кусочки.

Индейка в кукурузных зарослях

Еще одна удачная идея для праздничного ужина – индейка с азиатским колоритом. Первым делом обжарим в глубокой сковороде на кунжутном масле 3 зубчика чеснока и немного толченого имбиря. Добавляем сюда филе индейки (500 г), нарезанное небольшими кубиками и, периодически помешивая, жарим его 7-8 минут. Следом отправляется порезанный кольцами лук-порей, ломтики болгарского перца и пара ложек рыбного соуса. В последнюю очередь выкладываем в сковороду маленькие початки кукурузы. Далее разводим 1 ч. л. крахмала в четверти стакана воды, заливаем этим раствором индейку с овощами и ждем несколько минут, пока соус загустеет. Готовое блюдо сдабриваем перцем и кунжутными семечками.

В гостях у лесной сказки

Добавьте в меню быстрого и праздничного ужина рецепты салатов – и успех вечеру обеспечен. Беспроигрышным вариантом станет салат из шампиньонов с пармезаном и зеленью. Для начала обжарим на сковороде 2 измельченных зубчика чеснока, несколько порубленных веточек свежей петрушки и 200 г порезанных кубиками шампиньонов. На дно салатницы выкладываем ломтики стеблей сельдерея, поливаем их свежим лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и даем настояться пару минут. Укрываем сельдерей рваными листьями салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем теплые грибы с чесноком и зеленью, затем снова посыпаем тертым сыром.

Паста в сырно-томатном уборе

Приготовить праздничный ужин быстро и недорого помогут самые обычные макароны. Ими и займемся в первую очередь, а именно отварим до готовности в подсоленной воде. Для этого рецепта лучше всего взять полкило макарон пенне. И пока они варятся, мы приготовим соус. Полстакана миндаля обжариваем на сковороде, добавляем к нему зубчик измельченного чеснока, 30 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. В глубокой разогретой сковороде тушим мелко порезанные помидоры (1 кг) до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Вводим в томатную массу орехово-чесночную смесь и выдерживаем на огне еще пару минут. Разбавляем соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны, после чего смешиваем его с готовыми пенне.

Роман лимона с рыбой

Рыбных гурманов наверняка порадует жареная форель в лимонном соке. Тем более что приготовить ее можно очень быстро. Несколько кусочков филе рыбы натираем солью с перцем и тщательно обваливаем в муке. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Это займет не больше 5 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки, жарим еще 2-3 минуты, перекладываем их на тарелку и плотно укрываем фольгой, чтобы они не успели остыть. Обжариваем в сливочном масле тонкие ломтики лимона с тимьяном до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем на сковороду немного измельченной петрушки, соль и специи по вкусу. Полученным соусом поливаем форель и украшаем ее обжаренными дольками лимона.  

Грезы в сладких облаках

Какой же праздничный ужин без вкусного десерта? Отличным решением для него станет домашний тирамису. Взбиваем 600 мл сливок миксером, постепенно всыпая 4 ст. л. сахара и немного ванилина. Здесь можно свободно экспериментировать и добавить к сливкам, к примеру, ваше любимое варенье или кусочки свежих фруктов. Предварительно необходимо сварить черный кофе, в котором мы будем вымачивать печенье. В идеале это должно быть савоярди, однако для домашнего рецепта подойдет любое другое. Вымоченные печенюшки выкладываем на дно формы, затем обильно покрываем их плотным слоем взбитых сливок. После чего еще раз повторяем слой печенья и снова укрываем их взбитыми сливками. Украсить такой десерт можно тертым шоколадом, крошкой из того же печенья, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.  

Зная, как быстро приготовить праздничный ужин, вы всегда сможете устроить небольшое импровизированное торжество для друзей и близких. А еще вы можете пополнить нашу коллекцию рецептов своими праздничными придумками на скорую руку.

20 простых рождественских салатов — лучшие рецепты салатов к праздникам

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Даже Санта любит салат.

По Дора Виллароса

Parker Bach

Рождественский ужин обычно бывает обильным, поэтому мы любим начинать с вкусного, сытного салата. Эти рецепты праздничных салатов — идеальный способ насытить вашу группу голодных членов семьи чем-то более полезным, прежде чем праздничная ветчина попадет на стол. И чтобы убедиться, что вы чувствуете себя хорошо, попробуйте наши праздничные коктейли и наши любимые рождественские десерты без выпечки.

Parker Feierbach

1 из 20

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

Сливочный козий сыр, запеченная свекла, авокадо — что может быть лучше?

Получить рецепт у Делиш.

Park Feierbach

2 из 20

Кето-салат из брокколи

Этот легкий салат из брокколи идеально подходит для приготовления блюд.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

3 из 20

Салат из шпината

Санта и Попай любит шпинат.

Получить рецепт у Делиш.

PARKER FEIERBACH

4 из 20

Средиземноморский салат из нута

Этот салат красочный и яркий, как и подобает празднику.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

5 из 20

Салат из сладкого картофеля

Кто сказал, что все салаты должны быть холодными? Согрейтесь в этот праздничный сезон с небольшим действием сладкого картофеля.

Получите рецепт от Делиш.

Линдси Мейтленд Хант

6 из 20

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Даже выглядит празднично!

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

7 из 20

Марокканский морковный салат

Этот салат с морковью и изюмом дополнен слегка острым, слегка сладким и очень аппетитным соусом. Он подчеркивает сладкую свежесть моркови и заставляет петь все блюдо.

Получить рецепт у Делиш.

Park Feierbach

8 из 20

Салат Фарро

Существует МНОГО отличных салатов Фарро, но этот лучший.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

9 из 20

Салат с мандаринами

Сушеная клюква, грецкие орехи, мандарины — этот салат кричит о Рождестве.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

10 из 20

Салат с беконом и горохом

Сейчас праздники, подайте салат, который немного более особенный, чем остальные.

Получить рецепт у Делиш.

Chelsea Lupkin

11 из 20

Праздничный яблочный салат

Ищете лучший рецепт салата для праздничной вечеринки? Победитель, победитель салатного ужина.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

12 из 20

Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем

Рождество и капуста — ваш новый любимый дуэт.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbac

13 из 20

Салат «Амброзия»

Это классика не просто так.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

14 из 20

Салат «Цезарь»

Иногда лучший салат — это самый простой салат. Хрустящий классический цезарь легко хранить.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

15 из 20

Салат из капусты и красной киноа с острой заправкой из кунжута

Вызывающая привыкание заправка для этого салата лучше, чем та, что под рождественской елкой.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

16 из 20

Салат с черным горохом

Самое приятное в этом простом салате то, что он становится вкуснее, пока стоит, так что смело готовьте его заранее, чтобы вы могли сосредоточиться на главном блюдо.

Получить рецепт у Делиш.

Judy KIm

17 из 20

Салат из капусты и пекорино с хрустящей прошутто

Праздники — время украшать салат мясом и сыром.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

18 из 20

Салат из яблок и брюссельской капусты

Где-нибудь на праздничном столе должна быть зелень.

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

19 из 20

Салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота

Соус из бекона определенно говорит о празднике.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

20 из 20

Салат из рукколы

Маленькие листья, большой вкус. Салат из рукколы — это простая изысканность, и он подходит ко всему!

Получить рецепт у Делиш.

40 идеальных праздничных соусов для вечеринок

Дора Виллароса Редактор рецептов Дора Виллароса — редактор рецептов в Delish.

Более 20 рецептов праздничных ужинов, настолько вкусных, что они станут ежегодными традициями

Лия Гоггинс, выстрел в голову

Лия Гоггинс 17 декабря 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Ребрышки высшего сорта

Эти потрясающие основные блюда станут изюминкой любого праздничного ужина. Ищете ли вы ароматную лазанью или непревзойденное жаркое, в этом миксе четырех- и пятизвездочных рецептов найдется что-то для вашей следующей встречи. Такие рецепты, как наши ребрышки Perfect Prime и жареная свиная корейка с чесноком и розмарином, настолько вкусны, что друзья и семья будут умолять вас дать рецепт.

Начать показ слайдов

1 из 25

Ребра Perfect Prime

Основное ребро

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовление первоклассных ребрышек может быть пугающим — это такой большой кусок мяса, и вы обычно готовите его для особого случая, например, на Рождество или торжественный ужин, поэтому вы хотите приготовить его как следует. Но это не должно быть стрессом: для этого простого рецепта первоклассных ребрышек требуется всего несколько ингредиентов и рассказывается, как приготовить первоклассные ребрышки, чтобы они были сочными, нежными и ароматными, без лишней суеты. Приготовление основного ребра на низком и медленном уровне предохраняет мясо от неравномерного приготовления. См. раздел «Советы» ниже, чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальные ребрышки. И если у вас есть остатки, они сделают бутерброд убийцы!

Реклама

Реклама

2 из 25

Тушеная индейка с розмарином и соусом из перца

Жареная индейка с розмарином и соусом из перца

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Настойка из трав, цедры лимона и чеснока наполняет каждый кусочек этой сочной птицы. Он сопровождается богатым домашним соусом, сделанным из капель со сковороды и сливок.

 

3 из 25

Жареные хвосты омара

7806942.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этой легкой праздничной закуски требуются хвосты омара, самая мясистая часть омара, которую можно купить в свежем или замороженном виде. Мы также включили три простых и вкусных составных масла на выбор, чтобы сочетать их с мясом лобстера: этот рецепт делает классическое термидорное масло из лобстера с богатой смесью сыра пармезан, трав и бренди; см. Советы (ниже), чтобы поменять местами земляное масло из белых грибов или яркое масло с фенхелем и лимоном.

 

Реклама

4 из 25

Жареная свиная корейка с чесноком и розмарином

7725520.

jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Удивительно, как быстро жаркое из свинины может быть таким вкусным! Соус насыщенный и ароматный, а мясо влажное и идеально приготовленное — использование Instant Pot — это настоящий переломный момент для жаркого из свиной корейки.

5 из 25

Лазанья с запеченными овощами

5245863.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареные овощи придают пикантный вкус этой легкой вегетарианской лазанье, приготовленной с соусом из консервированных макарон.

 

6 из 25

Свиная вырезка «Роза ди Парма»

7254647.

jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нет ничего необычного в том, чтобы найти жареную свиную вырезку, фаршированную пармиджано-реджано, которую подают на особых семейных торжествах в итальянской провинции Парма, но ее часто готовят из говядины. Эта версия удваивает свинину, фаршируя ее прошутто вместе с сыром. Вы, конечно, можете использовать итальянскую прошутто, но рассмотрите вяленую американскую ветчину, такую ​​​​как Tamworth Prosciutto от La Quercia.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 25

Тушеная грудинка и корни

7845245.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта тушеная грудинка приобретает ярко выраженный зимний оттенок благодаря землисто-сладким вкусам моркови, пастернака и брюквы.

 

8 из 25

Фарш из индейки с шалфеем и тимьяном

индейка с тимьяном и шалфеем на противне на столе

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Когда дело доходит до быстрого и равномерного приготовления целой индейки, отличным методом является взбалтывание, т. е. удаление всего позвоночника у птицы и ее раскрытие. Эта кожа на этой индейке в лоскутах становится хрустящей и коричневой, потому что почти вся кожа обнажена. В этом рецепте используется простая смесь масла, свежих трав и специй для классического вкуса жареной индейки. Ищите небольшую индейку, около 12 фунтов, так как она лучше подходит для большинства жаровен.

9 из 25

Жаркое из свинины по-ирландски с жареными корнеплодами

6437119. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом ужине на одной сковороде жаркое из свиной вырезки без костей готовится на подушке из моркови и пастернака. Это блюдо «все в одном» станет впечатляющим украшением праздничного или воскресного ужина. Если есть возможность, выбирайте свинину, выращенную на свободном выгуле, — ее вкус действительно сияет, и в ней не больше приправ, чем немного тимьяна и немного морской соли. Если хотите, приправьте еду традиционной ирландской яблочной приправой — чатни Ploughmans или яблочным соусом Bramley, которые можно найти в специализированных магазинах и в Интернете.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 25

Лазанья с томатным соусом медленного обжаривания

3758010.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Медленное обжаривание помидоров придает томатному соусу для этого рецепта лазаньи интенсивную глубину вкуса, который затем усиливается умами в луке, пармезане и шпинате. Лапша для лазаньи кладется в сырую лазанью слоями; благодаря влаге свежего шпината они отлично готовятся, как лазанья в духовке.

11 из 25

Жаркое в кофейнике с карамелизированным луком

3755322.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт напоминает жаркое в горшочках, приготовленное из смеси лука и супа, но вкус у него настоящий и чистый, а избыток натрия никого не оставит равнодушным. (Вариант медленноварки см. ниже.)

12 из 25

Ростбиф с чесноком и розмарином в соусе из хрена

5969634.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Круглый глаз — это нежирный, бескостный кусок говядины, который дешевле, чем вырезка или ростбиф, но не менее вкусен. Его лучше всего подавать со средней степенью прожарки — при более высокой температуре он может стать жестким. Если полить его аппетитным соусом из хрена, этот ростбиф станет достойным праздника.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 25

Черный окунь с обжаренными овощами и соусом Чоппино

7024830.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Черный окунь обладает нежным вкусом, который так и просится на пару с чем-нибудь смелым, например, с соусом чоппино в этом полезном рецепте из морепродуктов. Приготовление сока занимает некоторое время, но мы обещаем, что оно того стоит. У вас останется кое-что: сделайте так, как сделал наш главный редактор, и попробуйте его как основу для кровавой мэри. Или используйте его для приготовления ризотто или рагу из морепродуктов.

14 из 25

Говяжья вырезка с соусом из грибов каберне

Говяжья вырезка с соусом из грибов каберне

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого классического рецепта ростбифа очень вкусны кремини или белые грибы в соусе. Но если вы хотите пофантазировать, добавьте немного лесных грибов, таких как вешенки, майтаке или белые грибы.

15 из 25

Хрустящий жареный цыпленок

7725524.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Классический и вкусный рецепт жареного цыпленка будет сиять на столе прямо из печи и подается с любым гарниром. И эта запеченная в духовке курица достаточно проста, чтобы хорошо сочетаться с любым рецептом, требующим приготовленной курицы.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 25

Вегетарианская лазанья в медленноварке

Вегетарианская лазанья в медленноварке

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Конечно, мультиварка отлично подходит для тушеных блюд и супов, но из нее также получается неплохая лазанья! В этом гениальном рецепте мультиварки все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, а затем выложить ингредиенты (сырые) слоями в мультиварку. Подавать с: чесночным хлебом и зеленым салатом.

17 из 25

Жареная баранья ножка, цветная капуста и лук-шалот

3757687.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Несмотря на то, что баранина доступна круглый год, она традиционно ассоциируется с весной. Здесь мы намазываем это весеннее мясо натертым эстрагоном и петрушкой и жарим с луком-шалотом и цветной капустой, любящей прохладу. Поэкспериментируйте с разноцветными сортами цветной капусты, чтобы удивить гостей, или попробуйте романеско — поразительную спиральную родственницу брокколи и цветной капусты.

 

18 из 25

Глазированная ветчина с мармеладом, хреном и розмарином

6048577.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Апельсиновый мармелад, цельнозерновая горчица и хрен в сочетании со свежим розмарином создают сенсационную глазурь для этой восхитительной ветчины. Это идеальное основное блюдо для праздничного сбора или воссоединения семьи.

 

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 25

Фаршированная свиная вырезка с диким рисом

5634006. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В приготовлении этой фаршированной вырезки, завернутой в рулет из дикого риса, яблок и клюквы, используется искусная техника ножа.

 

20 из 25

Стейк из вырезки с розмарином и чесноком

чугунная сковорода со стейком

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте идеально обжаренный стейк из филея с помощью этого простого метода, играя со свежими травами для усиления вкуса. Ключ к успеху: дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять его на сковороду, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. Розмарин и чеснок придают ему неотразимый травяной привкус. Для достижения наилучших результатов дайте стейку отдохнуть перед подачей на стол.

 

21 из 25

Свинина, завернутая в прошутто, с жареными яблоками и фенхелем

3759149.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вдохновленный итальянским жареным поркетта, это жаркое из свинины с травами завернуто в прошутто. Полностью достойный компании, этот здоровый ужин можно дополнить чесночной брокколи, картофельным пюре и сухим крепким сидром.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 25

Лазанья без лапши

Лазанья без лапши

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Лазанья, которая сокращает углеводы, повышает порцию овощей и не содержит глютена: в этом простом рецепте ужина используются ломтики жареных баклажанов и цуккини в качестве лапши для этой полезной лазаньи.

23 из 25

Мясной пирог EatingWell

3758092.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Традиционно рецепты мясных пирогов готовятся в основном из свиного фарша. Этот рецепт французско-канадского мясного пирога, или туртье, облегчается за счет использования нежирного говяжьего фарша с небольшим количеством свиного фарша для аромата и большого количества измельченных овощей. Вы можете сделать это еще проще, используя купленный в магазине корж.

24 из 25

Бараньи отбивные с гороховым пюре и мятой

3758136.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Горох и баранина — идеальное сочетание.