Глазурь для пряников без белка: Сахарная глазурь без яиц — рецепт с фотографиями

Содержание

Сахарная глазурь без яиц — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 4 апреля 2015

Подписаться

КатегорияКонфеты и сладостиКухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Сахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов. В преддверии Пасхи хозяйки всё больше озадачены поисками рецептов пасхальной выпечки и украшения для неё. Я предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления простой сахарной глазури без яиц, на воде. И так как глазурь на воде, а не на сыром яичном белке, переживания и тревожные мысли о сальмонелле отпадают сами собой! Сахарная глазурь без яиц- находка для тех, у кого в семье есть маленькие дети.

Выпечку, украшенную такой спасительной глазурью, можно давать детям без опаски. Куличи с сахарной глазурью смотрятся празднично и нарядно. Готовится такая глазурь быстро, наносить её нужно на остывшие изделия, и так как она быстро застывает (очень быстро), то готовить её я рекомендую уже тогда, когда пирог, кулич или другой шедевр домашнего приготовления уже остыл. Для аромата в глазурь можно добавить капельку ароматизатора или обойтись без него, это же касается и пищевых красителей- сахарную глазурь можно немного подкрасить для придания оригинального внешнего вида изделию! И если краситель и ароматизатор- дело вполне добровольное, то лимонный сок обязателен- он влияет на кристаллизацию сахарной пудры. Как же приготовить сахарную глазурь без яиц? Об этом подробнее ниже.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.02 г

Жиры 0.01 г

Углеводы 77.92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

304

килокалории

и 34 нравится

119 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сахарная пудра
70 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Ароматизатор ванильный
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления простой сахарной глазури без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: сахарная пудра, лимонный сок, вода, ароматизатор и пищевые красители (не обязательно).

Шаг 2:

Сахарная пудра
70 г

В миску просеиваем сахарную пудру.

Шаг 3:

Лимонный сок
1 ч. л.

В сахарную пудру добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, примерно 1 ч.л.

Шаг 4:

Вода
0.5 ст. л.

Сразу после лимонного сока в сахарную пудру вливаем горячую кипячёную воду, примерно 0,5 ст.л.

Шаг 5:

Перетираем ложкой сахарную пудру с лимонным соком и водой до получения однородной густой массы.

Шаг 6:

Вода
0.5 ст. л.

Вливаем оставшуюся воду, т.е ещё 0,5 ст.л.

Шаг 7:

Продолжаем перетирать глазурь ложкой так, чтобы не оставалось ни единого комочка.

Шаг 8:

Затем подключаем к работе миксер. С миксером глазурь будет более пышной и светлой, хотя, всё же, белой её назвать трудно- это не белковая глазурь! Итак, слегка взбиваем, буквально пару секунд, глазурь миксером.

Шаг 9:

Ароматизатор ванильный
по вкусу

Добавляем в глазурь капельку ароматизатора.

Шаг 10:

Взбиваем глазурь миксером ещё минутку.

Шаг 11:

Сахарная глазурь без яиц готова. Она имеет мутный белый цвет, не прозрачная, с ложки стекает легкой, но тянущейся лентой. Вполне можно обойтись без миксера- просто перетирайте глазурь ложкой до гладкости и исчезновения сколько это возможно явных крупинок сахарной пудры. С миксером всё пройдёт быстрее и эффективнее!

Шаг 12:

Сахарную глазурь сразу же используем для украшения остывшей выпечки. Если вы хотите сделать цветную глазурь, то добавьте в неё капельку пищевого гелевого красителя и ещё раз слегка взбейте миксером или перетрите ложкой до гладкости.

Шаг 13:

Глазури из предложенном в рецепте количества ингредиентов хватит для украшения одного-двух больших куличей или круглого кекса как на фотографии.

Для того, чтобы слой глазури был цельным и толстым, следует удвоить количество ингредиентов.

Шаг 14:

Глазурь на изделии быстро застывает, поэтому, при использовании кондитерских посыпок, применяйте их не медля.

Шаг 15:

Эта глазурь отлично подойдёт для украшения куличей!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Глазурь без сахара Глазурь с желатином Маршмеллоу в шоколаде Мини-муравейники.
Новогодние веночки на ёлку Сливочное малиновое мороженое Миндаль в сахарной глазури с корицей Глазурь для сладостей
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮
😇
💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Глазурь для кулича без сахарной пудры

Незаменимое пасхальное лакомство – глазурь для кулича без сахарной пудры. Готовить его очень просто. За считанные минуты вы получите яркое и невероятно вкусное дополнение для праздничной выпечки. Оцените оригинальную кулинарную подборку из подробных рецептов с пошаговыми фотографиями.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.

Ингредиенты: молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась.

Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Ингредиенты: сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Заварная глазурь для кулича

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой. Такая глазурь не крошится при нарезке, не липнет, хорошо сохраняет форму и любую кондитерскую посыпку. Готовится глазурь на агар-агаре быстро и просто.

Ингредиенты: сахарная пудра, агар-агар, яичный белок, вода, соль, ванилин

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с агар-агаром

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине. Особенность работы с такой глазурью – надо быстро ее приготовить и нанести на куличи, так как агар-агар скоро застывает.

Ингредиенты: сахар-песок, агар-агар, вода, лимонная кислота, пищевой краситель

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.

Ингредиенты: сахар-песок, лимонный сок, кунжутные семена, кокосовая стружка, мак

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича без яиц с желатином

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты: сахар-песок, желатин пищевой, вода

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и белком

Глазурь для пасхальных куличей хозяйки готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых.  

Ингредиенты: сахар-песок, желатин пищевой, яичный белок, апельсиновый сок, апельсиновый сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Ингредиенты: сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича без яиц

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.

Ингредиенты: сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича с желатином

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Ингредиенты: сахар-песок, желатин пищевой, вода

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича из сахара и молока

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.

Ингредиенты: сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Ингредиенты: сахарная пудра, вода, ванилин, лимонный сок, желатин пищевой

Глазурь для кулича

Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.

Ингредиенты: молоко сухое, сахарная пудра, вода теплая

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сухого молока

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей. 

Ингредиенты: молоко сухое, молоко сгущенное, лимонный сок, ванильная эссенция

Глазурь для кулича

Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Эта глазурь отлично держит форму и не растекается. После подсыхания формирует легкую корочку и остается мягкой внутри. При нарезании такая глазурь не трескается. Для приготовления понадобится яичный белок, желатиновая смесь для желе с любым вкусом, сахарный песок и мощный миксер.

Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, смесь для желе, ванильный сахар, кипяток

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается. 

Ингредиенты: желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок, ванилин

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.

Ингредиенты: желатин пищевой, вода, для сиропа:, вода, сахар-песок

Глазурь для кулича

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Ингредиенты: желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича из сметаны

На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции. 

Ингредиенты: какао-порошок, сметана, сахар-песок, масло сливочное

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока. 

Ингредиенты: молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки. При нарезании такая глазурь не будет пластичной и будет слегка ломаться. Однако, если вы хотите добиться более мягкой консистенции и вязкости, можно отрегулировать это на этапе плавления шоколада со сливками.  

Ингредиенты: масло сливочное, шоколад белый, сливки 10%

Глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.

Ингредиенты: лимонный сок, яичный белок, крахмал кукурузный, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича с желатином

У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.

Ингредиенты: ванильный сахар, яичный белок, вода горячая, сахар-песок, желатин пищевой

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Какой же пасхальный кулич без аппетитной шапочки сладкой глазури? Она и восприятие выпечки полностью меняет, и вкус подчеркивает с лучшей стороны, и добавляет сочности воздушному мякишу. Предлагаем вариант покрытия куличей для любителей шоколада – на основе яичного белка с добавлением какао. Такая глазурь отлично подойдет и для других видов выпечки – она после подсыхания покрывается легкой корочкой, не липнет и практически не крошится.

Ингредиенты: масло сливочное, какао-порошок, яичный белок, вода, сахар-песок, коньяк

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

Ингредиенты: желатин пищевой, вода, сахар-песок, какао-порошок, сливки 33%

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Лимонный сок330. 60.23.9
Желатин пищевой35587.20.40.7
Яичный белок4811.10.21
Сахарная пудра3990099.8
Молоко сухое49626.326. 738.4
Молоко сгущенное3208856
Масло сливочное6610.872.51.3
Ванилин3510.10.187.6
Какао-порошок28924.31510. 2

12 рецептов

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры

23 рецепта

Глазурь для кулича с сахарной пудрой

33 рецепта

Глазурь для кулича без яиц

31 рецепт

Глазурь без желатина для кулича

33 рецепта

Глазурь для куличей без белков

43 рецепта

Глазурь для кулича

14 рецептов

Глазурь для кулича на желатине

12 рецептов

Глазурь для кулича с яйцом и сахаром

12 рецептов

Глазурь из сахара и белков для кулича

20 рецептов

Глазурь для кулича с лимонным соком

12 рецептов

Глазурь для кулича с молоком

43 рецепта

Глазурь для пасхального кулича

показать еще

Самое полезное имбирное печенье (видео включено!)

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Узнайте, как приготовить классические имбирные пряники с вырезами по этому простому рецепту! Они наполнены теми же традиционными уютными вкусами, но без рафинированной муки и сахара! Это печенье мягкое, сладкое и низкокалорийное. Идеально подходит для Рождества и курортного сезона!

 

 
Однажды в декабре, когда я учился в средней школе, моя тетя прилетела из Аризоны, чтобы навестить нас на каникулы. В свой первый полный день в нашем доме она предложила приготовить имбирное печенье в качестве дневного проекта, и, поскольку у мамы обычно не хватало терпения печь что-либо, кроме пирожных в коробках, мы с братом сразу же согласились.

Мы нашли рецепт в одной из наших старых выцветших поваренных книг и быстро приступили к измерению и смешиванию ингредиентов. Раскатав тесто и нарезав его в забавные формы с помощью нашей эклектичной коллекции формочек для печенья, от леденцов и саней Санты до Микки Мауса и мальчика из теста Pillsbury, мы поставили противни в духовку, чтобы испечь.
 

 
Через пару часов мы сели за кухонный стол украшать наши угощения. Вместо того, чтобы смешивать традиционную королевскую глазурь, мы просто смешали молоко и сахарную пудру в горсти маленьких мисочек, а затем добавили несколько капель пищевого красителя, чтобы окрасить их в пастельные оттенки розового, зеленого, желтого и синего.

Закончив глазировать печенье, мы разложили его на больших обеденных тарелках и надежно спрятали на холодильнике. Наш золотистый ретривер мог легко запрыгнуть на прилавок и съесть все, что попадется ему на глаза!
 

 
В тот вечер я проскользнул на кухню, чтобы стащить печенье перед ужином, когда мама не видела. Схватив маленькую звездочку, я поспешно поставила тарелку обратно на холодильник и стряхнула крошки с кончиков пальцев, но когда через несколько минут мама открыла дверцу холодильника, чтобы вытащить овощи…

Эта тарелка упала и разбилась о кухонный пол, осколки керамической посуды и печенье разлетелись по всем закоулкам. Упс!
 

 
С тех пор каждый раз, когда я ел имбирное печенье, я вспоминал о своей тете и о том маленьком холодильнике… Но с тех пор, как она умерла шесть лет назад, я фактически не пек никаких домашних пряников. Однако в этом году я решил изменить это, поэтому я решил создать этот рецепт для Ultimate Healthy Gingerbread Cookies 9. 0032 . Они полны того же уютного вкуса, что и традиционные рецепты, но без масла, рафинированной муки или сахара, они не вызывают чувства вины. И я знаю, что моей тете это понравилось бы!

(На этот раз я спрятал остатки печенья на полке в кладовке, , а не наверху холодильника!)
 

 

более полезные имбирные пряники, вы начнете с белая цельнозерновая мука . Звучит немного противоречиво, не так ли? Обычно белая мука и цельнозерновая мука — это две совершенно разные вещи! Тем не менее, белая цельнозерновая мука производится путем тонкого помола особого сорта белой пшеницы, тогда как обычная цельнозерновая мука производится из более плотного сорта красной пшеницы. Это придает белой цельнозерновой муке более легкий вкус и текстуру, похожую на универсальную муку, но она по-прежнему имеет те же преимущества для здоровья, что и обычная цельнозерновая мука (например, дополнительная клетчатка!).

Имбирный вкус получают из двух основных источников: молотого имбиря и патоки . Я уверен, что вы угадали первый из этих ингредиентов! Патока обеспечивает глубокие, богатые, уютные оттенки, и это абсолютно необходимо при приготовлении имбирного печенья. Не пропустите! Патока недорога, стабильна при хранении и хранится веками. Это то, что я покупаю, и вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов рядом с медом или кленовым сиропом.

Помимо патоки, вы подсластите это печенье одним из моих любимых ингредиентов: ванильный крем со стевией . Стевия — это бескалорийный подсластитель на растительной основе, чистый, удобный для употребления в пищу, и он очень концентрированный. Совсем немного — вам понадобится всего 1 чайная ложка на всю эту партию печенья! Я покупаю именно его, потому что мне нравится его теплый ванильный вкус, и я не замечаю никаких странных привкусов, как у некоторых других продуктов со стевией. Вы можете найти его во многих продуктовых магазинах, ориентированных на здоровье, но я обычно покупаю его онлайн здесь, потому что это самая низкая цена, которую я нашел. (И вы будете использовать его во всех моих рецептах!)
 

 
У меня есть специальный трюк , которым я хочу поделиться с вами о том, как легко раскатать тесто для печенья без беспорядка … Вы раскатаете его между двумя большими листами полиэтиленовой пленки! С помощью этого трюка вам не нужно посыпать мукой рабочую поверхность ИЛИ тесто для печенья ИЛИ скалку. Это работает как шарм для корок пирога и моего сахарного печенья! (Бонус: ваша скалка не испачкается, так что вам не придется ее мыть!)

Вот еще профессиональный совет для как сделать вырезанное печенье идеальной формы … После того, как вдавите формочки для печенья в тесто, отделите лишнее тесто от этих форм. (Если вы вытащите вырезанное тесто для печенья из дополнительного теста, оно обычно растягивается и деформируется!) Затем проведите ножом под вырезанным тестом для печенья, чтобы отделить его от полиэтиленовой пленки, и перенесите его на противень. . Та да! Печенье идеальной формы!

Затем, после быстрого похода к духовке…
 

 
Время налить стакан молока и насладиться печеньем! Несмотря на то, как сильно моя семья любила их, вам, возможно, придется испечь вторую партию, чтобы убедиться, что у вас достаточно для Санты в канун Рождества… 😉

И когда вы будете делать свои собственные, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и отметить @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Мне бы очень хотелось увидеть ваши самые полезные имбирные пряники!

Нажмите здесь, чтобы закодировать рецепт и сохранить его на потом!

Самое полезное имбирное печенье

© Amy’s Healthy Baking

Выход: 21 печенье

Вкус этого печенья такой же, как и у традиционных рецептов — много уютных специй и неотразимая сладость — но в нем нет ни капли вины! Оставшееся печенье без глазури хранится не менее пяти дней в герметичном контейнере при комнатной температуре. Оставшееся печенье с глазурью хранится не менее недели, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

4,95 Из 17 голосов

Рецепт рецепта печати
для печенья
  • 1 стакана + 6 ст. ½ чайной ложки заземляемого имбиря
  • ¼ TSP Ground Cinnamon
  • ⅛ TSP Ground Nutmeg
  • ⅛ TSP Земли гвоздики
  • ¼ TSP соль
  • 2 столовые стойки (28 г). Неусобкое масло или коконовое масло, расщепленное и остыло. комнатная температура
  • 1 ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ стакана (60 мл) патоки (не черной!)
  • 1 ч.л. ванильного крема из стевии (см. примечания!) (см. примечания!)
  • 2 ч. л. обезжиренного молока (или довести до желаемой консистенции)
  • Для приготовления печенья смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль в средней миске. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте патоку и ванильный крем из стевии. Добавьте смесь муки, помешивая, пока она не смешается. Переложите тесто в центр большого листа полиэтиленовой пленки и сформируйте прямоугольник высотой 1 дюйм. Накройте сверху еще одним большим листом полиэтиленовой пленки. Охладите тесто не менее 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 325°F и застелите два противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.

  • Оставив тесто для печенья между листами полиэтиленовой пленки, раскатайте его до толщины ⅛ дюйма. Слегка посыпьте форму для печенья мукой и вдавите ее в тесто, убедившись, что каждая фигура лежит как можно ближе к своим соседям, чтобы свести к минимуму неиспользованное тесто. Очистите неиспользованное тесто от форм и поместите их на подготовленные противни. Снова раскатайте неиспользованное тесто и повторите.

  • Выпечь вырезанное тесто для печенья при 325°F в течение 8-10 минут. Остудить на противне в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшой миске кондитерский эритрит и молоко. Переложите в пакет с застежкой-молнией и отрежьте уголок. Выдавить на остывшее печенье.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ – ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ: Это чрезвычайно важно правильно отмерять муку, используя этот метод или кухонные весы. ( ← Это тот, который у меня есть и который я люблю!) Слишком много муки высушит ваше тесто для печенья и придаст вашему печенью пирожную, хлебную или рассыпчатую текстуру.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО РАСКАЛКЕ – ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ: Я рекомендую повторно раскатывать обрезки теста для печенья только один раз. Если вы будете раскатывать обрезки слишком много раз, тесто для печенья станет жестким, а испеченное печенье не будет такой же мягкой и жевательной текстуры.

ОХЛАЖДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике до двух дней. Если тесто для печенья было охлаждено более часа, возможно, его нужно немного «оттаять» на столе в течение нескольких минут, прежде чем раскатывать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это была именно та формочка для печенья, которую я использовал.

ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Как написано, рецепт глазури дает достаточно только для «минималистского» декорированного внешнего вида. Если вам нравится больше глазури, не стесняйтесь делать больше!

АЛЬТЕРНАТИВЫ МУКИ: белую цельнозерновую муку можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки или универсальной мукой. В крайнем случае можно заменить обычную цельнозерновую муку, но печенье будет иметь ощутимый «пшеничный» вкус.

ПАТОКА ПРИМЕЧАНИЕ + АЛЬТЕРНАТИВЫ: патока необходима для создания аромата имбирных пряников, поэтому я рекомендую заменить ее на , а не на ! Это тот вид, который я использую, и он недорогой, стабильный при хранении и хранится целую вечность. Я не рекомендую заменять черную патоку, потому что она имеет более горький вкус.

В крайнем случае, вы можете заменить его чистым кленовым сиропом, медом или агавой, но у печенья уже не будет того классического имбирного вкуса.

ЗАМЕТКА О СТЕВИИ + АЛЬТЕРНАТИВЫ: я настоятельно рекомендую использовать стевию с ванильным кремом! Я обычно покупаю его онлайн здесь. (Это один из моих любимых ингредиентов, и вы также будете использовать его во всех моих рецептах!) Многие бренды и продукты со стевией имеют разный уровень сладости, поэтому они не обязательно заменяют друг друга один к одному. Для достижения наилучших результатов используйте ту же жидкую стевию, что и я.

Вы не можете заменить дополнительную патоку, чистый кленовый сироп, мед или агаву на ванильный крем со стевией, потому что печенье требует точного баланса влажных и сухих ингредиентов.

Тем не менее, вы можете заменить ½ стакана + 2 столовые ложки (120 г) кокосового сахара (или сахарного песка, если вы не беспокоитесь о том, чтобы эти печенья оставались чистыми) для патоки и стевии. Печенье будет выглядеть «пятнистым», если использовать кокосовый сахар, потому что он не растворяется.

МОЛОКО АЛЬТЕРНАТИВЫ: Обезжиренное молоко можно заменить любым молоком.

ЭРИТРИТ ПРИМЕЧАНИЕ + АЛЬТЕРНАТИВА: я обычно покупаю эритрит в стиле моих кондитеров онлайн здесь. Обычная сахарная пудра (кондитерский сахар) может быть заменена кондитерским эритритом. Однако обычная сахарная пудра не так впитывает, поэтому начните с ½ чайной ложки молока в глазури и добавляйте больше по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции глазури.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ВАРИАНТ: многие купленные в магазине безглютеновые смеси муки будут работать в качестве заменителя белой цельнозерновой муки, если измерять их таким образом. Мне нравится этот от Bob’s Red Mill. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваша безглютеновая смесь содержит ксантановую камедь!

БЕСПЛАТНЫЙ ВАРИАНТ МОЛОКА: используйте вариант с кокосовым маслом или веганское масло на палочке (мне нравится это и это) и используйте предпочитаемое немолочное молоко вместо обезжиренного молока.

{чистое питание, с низким содержанием жира, низким содержанием калорий, низким содержанием сахара, вариант без глютена, вариант без молочных продуктов}

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом в комментарии ниже! Если вы сделаете снимок, отметьте @amyshealthybaking в Instagram или используйте хэштег #amyshealthybaking.

Посмотреть информацию о пищевой ценности + баллы Weight Watchers
 
 
Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡  Имбирное печенье с мягкой выпечкой
♡  Пряники с шоколадной крошкой Овсяное печенье
♡ Пряные кексы с глазурью из сливочного сыра
♡ Классический пряники с кленовой глазурьи
♡ Шоколадные гимбирь мини-маффины
♡ Пряночный белок на ночке
♡ Однопровернутые штуко-хрупкие пряничные ружья
и выпеченные женичные дончики с Maple Glaz1111111 и…… и……… и… и выпеченные женичные женичные дончики с Maple Glaze
♡………………… и…… и выпеченные глюковые дончики. остальные рецепты полезного печенья от Эми и рецепты здорового отдыха!

Примечание. Видео-рецепт был спонсирован SweetLeaf®. Как всегда, все мысли, текст, фото, видео и рецепты мои собственные.

 

 

Королевская глазурь без яиц 101 — Ароматизаторы со специями N

Перейти к рецепту

Это ваш мастер-класс по глазури без яиц. Найдите не один, а 3 способа приготовления этого простого рецепта королевской глазури для сахарного печенья, а также несколько советов и приемов, которые придадут вам уверенности, необходимой для того, чтобы попробовать эту технику самостоятельно!

Этот простой рецепт королевской глазури для сахарного печенья полностью изменит ваше представление о королевской глазури. Он собирается очень быстро, плавно распределяется по трубам и сильно сохнет, идеально подходит для украшения печенья, тортов, кексов и пряничных домиков.

Лучше всего то, что это королевская глазурь, приготовленная без порошка меренги или яиц!! Также включает рецепт веганской королевской глазури.

Что такое королевская глазурь?

Королевская глазурь, также известная как декораторская глазурь, представляет собой тип глазури, приготовленной из кондитерской или сахарной пудры, яичных белков, иногда ароматизаторов или красителей, которые при высыхании образуют твердую глазурь. В основном используется для украшения сахарного печенья и пряничных домиков наряду с традиционными рождественскими тортами.

Поскольку яичные белки являются неотъемлемым ингредиентом для получения блестящей, глянцевой гладкой поверхности в рецепте королевской глазури, большинству людей было невозможно попробовать его.

До сегодняшнего дня, Да, в этом посте я собираюсь рассказать не об одном, а о трех способах приготовления королевской глазури без яиц. Я уверен, что украшение печенья королевской глазурью станет вашим любимым занятием здесь!!

Почему стоит попробовать этот рецепт?

  1. Как уже упоминалось, полностью отсутствуют яйца, яичный белок и безе, что делает его подходящим для всех.
  2. В поисках королевской глазури с кукурузным сиропом или без него, с аквафабой или без нее или с винным камнем У меня есть все для вас.
  3. Все версии этой королевской глазури без яиц очень просты в приготовлении и не требуют особых усилий. Два из них тоже не требуют миксера 😀

Необходимые ингредиенты.

Левая сторона: ингредиенты, необходимые для приготовления королевской глазури с использованием кукурузного сиропа или меда
Правая сторона: ингредиенты, необходимые для приготовления королевской глазури с использованием аквафабы
  1. Глюкозный сироп. здесь, в Новой Зеландии. Не стесняйтесь использовать кукурузный сироп или мед в качестве заменителя.
  2. Сахарная пудра. Важно использовать мелкую сахарную пудру. Самодельная сахарная пудра не подойдет.

Пошаговый рецепт

Первый способ: использование сиропа глюкозы

  • Начните с просеивания сахарной пудры. Не пропустите этот шаг. (рис. 1)
  • Добавьте лимонный сок, сироп глюкозы (или кукурузный сироп) и хорошенько перемешайте. (рис. 2-3)
  • На этом этапе можно добавить ароматизатор, если хотите, и хорошо перемешать.
  • Вот и готова ваша королевская глазурь с кукурузным сиропом (сиропом глюкозы). (изображение 4)

Второй способ: с использованием меда

  • Начните с просеивания сахарной пудры. Не пропустите этот шаг.
  • Добавьте лимонный сок и мед. Дайте хороший микс.
  • Если хотите, на этом этапе можно добавить ароматизатор и хорошо перемешать.
  • Вот и готова ваша королевская глазурь без кукурузного сиропа (сироп глюкозы).

Третий способ: использование аквафабы

Это мой любимый способ приготовления королевской глазури без яиц. Глазурь, приготовленная таким способом, получается точно такой же, как и с яичным белком.

Он глянцевый, блестящий и такой гладкий. Абсолютно белая по окраске, в отличие от двух других методов.

Вот как это сделать:

  • Начните с просеивания сахарной пудры и отложите ее в сторону.
  • На водяной бане нагрейте аквафабу до температуры около 23°C, если у вас есть термометр.
  • Начните взбивать на максимальной скорости до образования пены. (рис. 5-6)
  • Затем добавьте просеянную сахарную пудру и ароматизатор, если они есть, и взбивайте до образования мягких или жестких пиков. (изображение 7)
  • Вот как можно приготовить королевскую глазурь без яиц с водой из нута, также известную как аквафаба. (изображение 8)

Сравнение трех методов:

Из всех трех методов аквафаба мне больше всего нравится, так как она глянцевая, гладкая, а глазурь очень похожа на ту, что делается из яиц.

Говорят, что как только вы добавите пищевой краситель по своему выбору, между ними не будет абсолютно никакой разницы.

Все они легко намазываются на печенье, легко разглаживаются, прекрасно застывают и затвердевают.

Если ваш дизайн требует белой глазури, используйте метод аквафаба, в противном случае вы можете выбрать любой из трех методов, чтобы сделать глазурь для вашего дизайна.

Тестирование консистенции:

Каждый метод дает королевскую глазурь различной консистенции.

Как проверить консистенцию Royal Icing?

Метод тестирования аналогичен тому, который вы делаете при приготовлении заварного крема или варенья.

Возьмите обратную сторону ложки и проведите чистую линию. Глазурь должна оставаться на своем месте в течение 15 секунд без необходимости слишком быстрого исчезновения.

Итак, сделайте линию и считайте до 15 секунд, она должна быть плавной, но при этом сохранять свое положение. Если она течет слишком быстро, вам нужно больше сахарной пудры, а если она совсем не течет, это означает, что глазурь слишком густая и нужно больше воды.

Это известно как 15-секундный тест на согласованность.

Simple Logic

  • Слишком густой: добавьте немного воды или лимонного сока, чтобы разбавить его.
  • Слишком жидкий: добавьте сахарную пудру, чтобы загустить

Хранение Royal Icing

Храните королевскую глазурь в герметичном контейнере. Хорошо хранится 5 дней в холодильнике.

Когда вы захотите его использовать, хорошенько взбейте, чтобы получить нужную консистенцию, а затем используйте.

Можем ли мы заморозить королевскую глазурь?

Я еще не пробовал замораживать глазурь. Обновлю пост, если сделаю.

Как украсить печенье королевской глазурью?

  • Переложите глазурь в кондитерский мешок.
  • Сделайте очень маленький надрез на кондитерском мешке. Вы всегда можете увеличить размер, если хотите позже.
  • Обведите края печенья, чтобы сформировать границу. (изображение 9)
  • Заполните внутреннюю часть печенья. Создание границы предотвращает растекание глазури. (изображение 10)
  • Этот метод также известен как заливка печенья королевской глазурью.
  • Дайте ему затвердеть в течение ночи (рис. 11). Затем нанесите сверху любой понравившийся дизайн.

Я поделюсь подробной инструкцией в посте о файлах cookie Дивали, который будет следующим, так что рассмотрите возможность подписки на нашу рассылку, чтобы не пропустить обновления. (ОБНОВЛЕНИЕ: пост DIWALI COOKIES теперь доступен).

Насадки для труб:

Если вы хотите использовать насадки для труб, чтобы получить устойчивую конструкцию. Тогда вот две насадки, которые вам понадобятся:

  1. Насадка Wilton 2: это насадка, необходимая для заливки печенья.
  2. Насадка Wilton 1: это насадка, необходимая для создания замысловатых рисунков на печенье.
  3. Все другие насадки, которые вы используете для изготовления цветочных узоров из масляного крема, можно использовать для создания узоров на печенье с помощью этой глазури.

Советы пекаря:

  1. Для достижения наилучших результатов используйте только купленную в магазине сахарную пудру или сахарную пудру. Домашняя сахарная пудра для этого рецепта не подойдет.
  2. Всегда просеивайте сахарную пудру, чтобы удалить комочки. Поскольку наконечник трубки очень маленький, комки сахара застревают там, вызывая проблемы при проектировании.
  3. В методе аквафабы подогрев воды для нута помогает нам растворить сахарную пудру во время взбивания, и таким образом вы не получите зернистой текстуры при дегустации.
  4. Если глазурь слишком густая, добавьте немного воды или лимонного сока, чтобы разбавить ее. И если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры, чтобы сгустить.
  5. Королевская глазурь 15-секундной консистенции идеально подходит для заливки печенья. Если вы хотите сделать дизайн, подумайте о том, чтобы добавить больше сахарной пудры и немного сгустить ее.
  6. Всегда держите глазурь накрытой, иначе она затвердеет на поверхности, придаст вам неприятный вкус и не будет течь должным образом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Застывает ли королевская глазурь без яиц?

Да, конечно. Это работает так же, как обычная королевская глазурь. В следующем посте я расскажу, как украсить печенье сахарной пудрой, где вы увидите, как королевская глазурь без яиц затвердела и полностью застыла, как обычное украшенное сахарное печенье. (ОБНОВЛЕНИЕ: сообщение о замороженном печенье теперь доступно).

Образует ли сахарная пудра корку после застывания?

Хорошо. Он остается хорошим в течение 6-7 дней, но после этого я обнаружил, что глазурь начинает немного покрываться коркой.

Какова цель сиропа глюкозы или кукурузного сиропа при приготовлении королевской глазури?

Кукурузный сироп является ключевым ингредиентом, который помогает глазури застыть и сделать вкус более мягким. Он также обеспечивает глянцевитость, которая является блеском, и помогает предотвратить его кристаллизацию. Таким образом, вы не можете пропустить это во время приготовления.

Сколько времени сохнет королевская глазурь без яиц?

Высыхание глазури занимает от 4 до 5 часов. Однако я предпочитаю оставлять его на ночь, чтобы он высох. Вы должны оставить печенье открытым, чтобы оно полностью высохло. Я просто кладу печенье, покрытое сахарной пудрой, на противень, а затем в духовку на ночь. Убедитесь, что духовка выключена.

Сахарное печенье становится слишком сладким после глазури?

Нет. Но вы должны убедиться, что рецепт, которому вы следуете, является идеальным в этом случае. Я рекомендую использовать мой базовый рецепт сахарного печенья без яиц, чтобы быть в безопасности. Также добавление лимонного сока помогает уменьшить сладость.

Можно ли использовать эту глазурь для изготовления цветов?

Да, просто отрегулируйте толщину заранее, добавив больше сахарной пудры, чтобы сделать ее более жесткой.

Подойдет ли домашняя аквафаба для этого рецепта?

Технически это должно работать. Но мне еще предстоит попробовать это с домашним рассолом из нута, поэтому я не смогу направить вас на этом этапе, но обновлю пост, когда сделаю это.

Хотите присоединиться к нам из любви к ВЫПЕЧКЕ?  Подпишитесь на нашу новостную рассылку и на канал YouTube. Следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему рейтинг 9 звезд0003 Распечатать

5 от 4 голосов

Королевская глазурь без яиц 101

Этот простой рецепт королевской глазури для сахарного печенья полностью изменит ваше представление о королевской глазури. Он собирается очень быстро, плавно распределяется по трубам и сильно сохнет, идеально подходит для украшения печенья, тортов, кексов и пряничных домиков.

Блюдо Десерт

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Калорийность 278 ккал

Автор Сушма Айер

Королевская глазурь с использованием кукурузного сиропа (сироп глюкозы)
  • ▢ 1/2 стакана сахара глазурь
  • ▢ 2 чайной ложки лимонного сока
  • ▢ 2 ч. л. tsp Honey
Using Aquafaba
  • ▢ 2.5 cups Icing Sugar
  • ▢ 1/4 cup 60 gms Aquafaba
  • ▢ 1/4 tsp Lemon Juice or Cream of Tartar
Royal Icing using Corn Syrup (Glucose Syrup)
  • Начните с тщательного просеивания сахарной пудры. Переложите его в миску.

  • Добавьте лимонный сок и кукурузный сироп. Хорошо перемешать. Ваша глазурь готова

С медом
  • Все остается таким же, как и в версии с кукурузным сиропом. Вместо кукурузного сиропа добавляйте только мед. Ваша глазурь готова.

Использование Aquafaba
  • Хорошо просеять сахарную пудру и отложить в сторону.

  • Нагрейте аквафабу в двойном бройлере, пока она не станет теплой на ощупь или до 23°C по термометру.

  • Начните взбивать аквафабу до образования пены.

  • Затем высыпьте сахарную пудру вместе с лимонным соком и взбивайте до образования мягких или жестких пиков. Это твоя королевская глазурь.

  1. Всегда просеивайте сахарную пудру, чтобы удалить комочки. Поскольку наконечник трубки очень маленький, комки сахара застревают там, вызывая проблемы при проектировании.
  2. В методе аквафаба подогрев воды для нута помогает нам растворить сахарную пудру во время взбивания, и таким образом вы не получите зернистой текстуры при дегустации.
  3. Если глазурь слишком густая, добавьте немного воды или лимонного сока, чтобы разбавить ее. И если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры, чтобы сгустить.
  4. Королевская глазурь 15-секундной консистенции идеально подходит для заливки печенья. Если вы хотите сделать дизайн, подумайте о том, чтобы добавить больше сахарной пудры и немного сгустить ее.