Глазурь для пряников для рисования рецепт: Глазурь для пряников — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек / AdMe

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

ADME предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся

:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции.
    Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Приятного аппетита!

Фото на превью pinterest

По материалам katelig.livejournal, cookandyou

Пасхальные пряники — рецепт и мастер-класс с фото

Пасхальные пряники

На эту Пасху я решила попробовать испечь пасхальные пряники и украсить их разноцветной королевской глазурью. Эксперимент удался на славу! Вкус выбранного рецепта пряников, да и сама глазурь удались – не стыдно похвастаться! Одно плохо. Ориентировалась я на картинки пасхальных пряников из сети, но у меня рисунок получился жалким подобием. Рисование – это вид искусства и дано не каждому. Тем более рисование глазурью. Уж очень быстро она застывает. Но об особенностях глазури ниже. Итак,

Рецепт пряников с какао к Пасхе

Ингредиенты для пасхальных пряников:

  • 200 грамм сливочного маргарина,
  • яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 полные столовые ложки меда (в моем случае мед был густым и брался с верхом),
  • 2 чайные без горки ложки соды (не гасила),
  • 50 грамм какао (я положила 1,5 столовые ложки, но можно было больше).

Как приготовить пряники к Пасхе:

Маргарин растопить на маленьком огне в небольшой кастрюльке. Как полностью растает, выключаем газ, добавляем мед и сахар, мешаем до полного растворения крупинок сахара.

Просеиваем 2 стакана муки какао и соду, тщательно перемешиваем и добавляем к сладкой масляной смеси. Тщательно вымешиваем.

Теперь можно вбивать яйцо и доводить тесто до нужной консистенции, подсыпая муку.

Тесто для пасхальных пряников с какао

Тесто должно не липнуть и хорошо раскатываться, но не быть слишком тугим. Готовое гладко вымешанное тесто кладем в пакет и тридцать минут ждем, пока клейковина муки разбухает. Тесто становится более эластичным и легче лепится. Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт 4-5 мм и вырезаем фигурные пряники. Формы яйца у меня не оказалось – делала солнышко, потом вытягивала и разглаживала зубчики с краев. Поэтому мои пряники яйца несколько кривоватенькие.

Пряники с какао на пасху

Тесто за 8-10 минут выпекания увеличивается в размере очень сильно. Оставляйте расстояние между фигурками до 2 см. Выпекать на пергаменте при 180 градусах. Даем пряникам остыть, а пока приступаем к приготовлению айсинга – глазури, которой будем покрывать печеньки.

Готовим айсинг и украшаем выпечку

Ингредиенты для айсинга к этой порции пасхальных пряников:

  • белок куриного яйца – 2 шт. ,
  • сахарная пудра – около 300 грамм.,
  • лимонная кислота – побольше на кончике ножа,
  • пара капель ароматизатора в виде эссенции,
  • пищевые красители – у меня 5 цветов + белый.

Для рисования украшений нам понадобятся:

  • зубочистки,
  • чайные ложки по количеству цветов,
  • корнетик для отсаживания глазури с тоненькой насадкой,
  • кипяченая вода,
  • мерная трубочка или ложечка.

Как украсить пасхальные пряники королевской глазурью:

Для глазури очень тщательно отделяем белки.

Белки с лимонной кислотой для айсинга

В белки добавляем четверть чайной ложки обычной лимонной кислоты, ароматизатор и сахарную пудру. Пудра должна быть заводская.

Сахарную пудру в айсинг добавляем постепенно

Сахар в кофемолке перемалывается в более тяжелую, крупитчатую пудру и глазурь не получится качественной. Растираем ингредиенты – именно растираем, не взбиваем! Пузырьки воздуха в айсинге не нужны. Они при застывании выйдут к поверхности и при малейшем трении тоненькая корочка лопнет. Вид поверхности станет не таким гладким.

Готовый белый айсинг

Консистенцию айсинга нужно подбирать опытным путем. Слишком жидкая – растекается, слишком густая плохо выкладывается, бугрится и не разглаживается при застывании. Готовый айсинг имеет свойство сам по себе быстро застывать. Поэтому его через каждые 15 минут украшательства нужно тщательно перемешивать, чтобы не образовывалась “ледовая корка”, и при необходимости разбавлять 1-2 мл кипяченой воды. У меня с этой целью на столе стоял стаканчик с кипяченой водой и мерной трубочкой от детского сиропа от кашля.

Подготовка к окрашиванию айсинга

Чтобы подкрасить айсинг, нужно развести пищевой краситель в чайной ложечке воды и добавить туда чистый белый готовый айсинг. Тщательно перемешать. Теперь можно рисовать.

Мой цветной айсинг

Сначала наносим на пряники слой основы любого цвета. Пока все пряники раскрасите, первые уже подсохнут и на них можно начинать рисовать.

Если нет корнетика, можно использовать канцелярский файл. Я выложила в уголок файла пару ложек подкрашенного айсинга, срезала уголок на миллиметр и начала изображать

По итогу я поняла, художниками рождаются не все! На верхнем фото самые удачные картинки. Причем сподручнее было рисовать зубочисткой, окуная ее в айсинг. Так легче прорисовывать мелкие детали.

Провозилась пару часов и дождалась на подмогу Настену со школы. Вот результат ее работы:

Пасхальные пряники

10 лучших идей и вдохновения для королевской глазури для пряничных домиков

Pinterest

Подробнее

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для королевской глазури для пряничных домиков. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Saved from emmaslieblingsstuecke.com

Zweistöckige Weihnachtstorte, mein neues Motivtorten-Buch & eine Verlosung — Emma’s Lieblingsstücke

Rezept für Lebkuchen Dorf einfach backen Royal Icing Gingerbread Lebkuchenhaus Backen #gingerbread #christmas #torte

Праздничное печенье Рождество

Рождественский пряничный дом

Рождественские печенья украшены

Рождественское настроение

Рождественские десерты

Королевские рождественские

Gingerbread Village

Gingerbread Decorations

Gingerbread

. с сайта jamiecooksitup.net

Как приготовить Королевскую глазурь для пряничных домиков

Королевская глазурь для пряничных домиков — яичные белки, сахарная пудра, винный камень

3 ингредиенты

Охлаждаемый

  • 3 Яичные белки

ПЕРЕКОВЫЙ И СПИЦИИ

Рецепт ICENGING для Gingerbread

. Подарки

Рождественские угощения

Рецепт винного камня

Сахарная глазурь

Яичные белки

Джули Чолиш для торта/кексов

Сохранено с сайта mommyshomecooking.com

Королевская глазурь без яиц

499 · Эта королевская глазурь без яиц идеально подходит для украшения печенья! Эта королевская глазурь без яиц с тонким лимонным вкусом отлично подходит для всего: от сахарного печенья до рисования декоративных фигур или склеивания пряничного домика. При высыхании он затвердевает, поэтому украшения остаются на месте.

6 ингредиентов

Приправы

Выпечка и специи

жидкости

  • 4 ч. Л. Супер печенье

    Стиви Молнар сохранено в Sweet Tooths

    Сохранено с thesweetbalance.net

    Имбирное печенье с королевской глазурью — The Sweet Balance

    Пряники с королевской глазурью — основное рождественское угощение. Этот рецепт безупречен, и вырезанное печенье не расползается в духовке.

    Пряные печенья, украшенные

    Рождественские пряничные печенья

    Украшения пряников

    Сахарные печенья украшены

    Гимочка для пряничных печенья

    Рождественские пастики

    Рождественские сладости

    Рождество

    Рождественские сладости

    .0005

    Таня Ривера, сэкономившая в печенье

    , сэкономленные от iwashyoudry. com

    Как сделать королевскую глазурь

    7 · Рецепт лучшего королевского обледенения для украшения сахарного печенья или здания. Охлажденный

    • 2 Яичные белки

    Выпечка и специи

    Рецепт лучшей королевской глазури

    Рецепт глазури для печенья

    Глазурь для сахарного печенья

    Рецепт сахарного печенья

    Рецепты печенья

    Гинбирничный дом глазурь

    Паренью из пряничного дома

    Рождественский пряничный дом

    Рождественские фрукты

    Kay Blakneyk

    Kay Blakney Savend To Generbread House

    Saved

    Kay Blakney. Рождественское печенье, украшенное королевской глазурью | Sweetopia

    С праздником, украшая милых друзей! Эти очаровательные формы было так весело украшать, что большинство из них довольно простые. Я поделюсь рецептами, которые я использовал, инструментами и источниками формочек для печенья, а также вдохновением для печенья ниже. Рождество не за горами, и я работаю над созданием бесплатных видеороликов о том, как их украсить,

    Рождественские печенья украшены

    Рецепты печенья Рождество

    Сахарное печенье, украшенное

    Праздничные печенья

    Рождественские десерты

    Рождественские выпечки

    Рецепты печенья

    Cookie Идеи

    Erika valenzelae. Рождественское печенье

    Сохранено с сайта theknowledgeplantkitchen.com

    Рецепт веганской королевской глазури

    189 · Простая королевская глазурь без яиц из 3 ингредиентов для глазирования маффинов, тортов или украшения печенья с помощью кондитерского мешка.

    4 ingredients

    Baking & Spices

    • 5 tbsp Soy cream

    Vegan Royal Icing Recipe

    Vegan Frosting

    Canned Frosting

    Vegan No Bake Cookies

    Chocolate Shortbread Cookies

    Almond Мучное печенье

    Сыроедческие веганские десерты

    Веганский торт

    Рецепты глазури

    Линетт Уильямс сохранена для веганов

    Сохранено с angelicamademe. com

    AngelicaMadeMe | Homemade & Hand Decorated Sweets, Oakland, CA

    AngelicaMadeMe — это выпечка восхитительно соблазнительных угощений, украшение сахарного печенья на заказ, вдохновляющие пекари на дому, вдохновляющиеся творческими вещами в духе DIY.

    Пчелиное печенье

    Тема печенья

    Вишневое печенье

    печенье и бисквиты

    яблочное печенье

    печенье с глазурью

    украшенные цветочные печенья

    ручная ручная работы

    Рождественские венки печенья

    Стефани Браселин. Sally’s Baking Addiction

    Рецепт полностью домашнего пряничного домика, в котором рассказывается, как испечь, построить и украсить королевской глазурью и масляным кремом. Нет никаких правил, когда дело доходит до украшения пряничных домиков. ЕДИНСТВЕННОЕ правило — получать удовольствие!

    Хэллоуин Сахарное печенье украшен

    Рецепты печенья на Хэллоуин

    Кексы на Хэллоуин

    Домашний Хэллоуин

    Halloween Party

    Halloween Halloween

    Decored Pookies

    Hardloween Cretseen Creats

    Decordage

    Amcloween Creats

    Gomiredgreade

    Amcloween

    Amfergread. Здоровая выпечка Эми сохранена в рождественских, новогодних и зимних рецептах

    0004

    Если пряничные домики являются одной из ваших праздничных традиций, вам обязательно нужен мой рецепт королевской глазури! Я дам вам легкие шаги и секрет успеха!

    Королевский рецепт глазурь

    Секрет успеха

    Праздничные традиции

    Сладкие закуски

    Продовольственные блюда

    Yummy

    Debraed

    Debraed

    . сделать королевскую глазурь (рецепт) Bold Основы выпечки, домашние ингредиенты

    Уже есть учетная запись?

    Джемма Стаффорд | | 206

    Последнее обновление: 20 декабря 2020 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    Королевская глазурь — очень простая глазурь, используемая для украшения тортов и печенья. Вы знаете, когда вы видите эти красиво украшенные печенья или пряничные домики на Рождество? Это королевская глазурь делает свое дело.

    Точно так же, как у великого строителя есть множество инструментов в ящике с инструментами, каждый Смелый Пекарь должен уметь делать всевозможные глазури, начинки и украшения. Мой метод приготовления королевской глазури обязательно должен быть в вашем арсенале декораторов. Помимо того, что мою королевскую глазурь очень легко приготовить, это гибкий рецепт, который можно изменить, чтобы он подходил как для печенья, так и для тортов. Рецепт в этой статье научит вас, как сделать королевскую глазурь, используемую в основном для печенья, но если вы хотите приготовить ее для украшения тортов, следите за обновлениями, потому что это произойдет в воскресенье с моими новыми

    Bold Основы выпечки видео!

     

    Что такое королевская глазурь и для чего она используется?

    Этот тип глазури используется для разных целей, поэтому его можно сделать жидким или густым для различных целей. В Ирландии мы часто используем его по праздникам, чтобы покрыть наш традиционный ирландский рождественский торт.

    Сама глазурь сделана из одних и тех же ингредиентов независимо от того, для чего она предназначена. Эта глазурь, сделанная только из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока, не зря является лучшим другом пекаря. Когда дело доходит до украшения печенья, в нем немного меньше сахара, чем при использовании для тортов. Для печенья традиционно используется более тонкая текстура, которая идеально подходит для равномерного покрытия больших куки. Вы даже можете добавить краску, чтобы получить желаемую атмосферу.

    Как украсить печенье королевской глазурью

    Мой рецепт, приведенный ниже, дает вам идеальную консистенцию более жидкой королевской глазури, которая отлично подходит для украшения печенья, поскольку ее можно использовать для придания особого вида, создания рисунков на основе линий или даже письма.

    Еще один способ использования этого более тонкого типа королевской глазури — наполнение больших площадей или покрытие печенья ровным блестящим слоем глазури. Это называется «наводнением» файлов cookie. Жидкая глазурь равномерно распределится по вашему печенью, и готовое изделие будет выглядеть так, как будто оно только что вышло из пекарни. Чтобы проверить, правильная ли у вас консистенция, вы должны быть в состоянии провести линию между двумя кончиками пальцев, и она не должна порваться.

    Как долго сохнет?

    Причина, по которой королевская глазурь используется для украшения таких печений, как мои Пряничные человечки и Лучшее сахарное печенье, заключается в том, что глазурь после высыхания становится гладкой и блестящей. Это создает суперпрофессиональный вид, как в пекарнях. Пока глазурь застывает, она начнет образовывать пленку и затвердеет примерно через час, а полностью высохнет через 4-6. Не поддавайтесь искушению своими творениями, если печенье только что покрыто льдом!

    Почему моя королевская глазурь не затвердевает?

    Если ваша королевская глазурь не затвердевает должным образом, это может быть связано с влажностью воздуха в вашем доме. Если вы столкнулись с этим, вы можете добавлять больше сахара в глазурь по 1/2 стакана за раз, пока она не станет немного более густой. После того, как глазурь немного затвердеет, вы можете использовать ее как обычно, и она высохнет.

    Как термически обработать яичные белки

    Если вам надоело использовать сырые яичные белки, вы можете термически обработать яйца перед взбиванием. Для этого вы просто слегка готовите яйца на водяной бане на медленном огне в течение 2-3 минут, пока яичные белки не станут теплыми, но не будут готовиться. Этот дополнительный шаг НЕ является обязательным, но это отличный способ узнать. Кроме того, с добавлением лимонного сока кислотность в любом случае позаботится о любых оставшихся бактериях!

    Как хранить королевскую глазурь

    После приготовления королевской глазури накройте ее пищевой пленкой прямо на поверхность глазури, чтобы она не затвердела и не засохла. Он будет счастливо храниться в течение нескольких недель при комнатной температуре.

    Советы/рекомендации по трубам?

    Мне нравится думать, что мой рецепт надежен, и не только в процессе! Сама глазурь идеально подходит для тонкой глазури, письма, рисования и «заливки» печенья. Я сама не профессионал в декорировании, и именно этот рецепт помогает мне выглядеть профессионалом.

    Для тортов лучше всего использовать королевскую глазурь с помощью маленькой или большой лопаточки со смещением, в зависимости от поверхности торта. Это будет создавать и даже выглядеть. Если я хочу создать забавную текстуру, я использую смещение для завихрения и разбегания. Узнайте, как сделать мою легкую королевскую глазурь для украшения рождественского торта в это воскресенье, 9 декабря!

    Кроме того, не пропустите мой рецепт имбирного бревенчатого домика — отличный способ использовать свежеприготовленную королевскую глазурь!

    Узнайте больше об основах выпечки!

    • Как сделать сахарную пудру (сахарная пудра)
    • Лучшая глазурь из сливочного крема
    • Домашний пищевой краситель

    Не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов и идей!

    Смотри видео рецепт!

    Наконец-то возьмитесь за украшение всех вкусных угощений, которые вы хотели сделать, и узнайте, как сделать королевскую глазурь!

    Автор: Джемма Стаффорд

    Ингредиенты

    • 4 (4 унции/160 г) яичных белков
    • 4 стакана (16 унций/460 г) просеянной сахарной пудры
    • 2 чайные ложки лимонного сока

    Инструкции

    • Если вы решите это сделать, сначала обработайте яичные белки термически. Яйца варить на водяной бане на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Делайте это до тех пор, пока яичные белки не станут теплыми, но не готовыми. Это убьет любые бактерии в яйцах, обеспечив их безопасность в сыром виде.

    • На стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки в чистой большой миске миксером на высокой скорости до образования пены, около 2 минут.

    • Постепенно ложку за ложкой добавить просеянный сахар, затем лимонный сок.

    • Взбивайте на высокой скорости до загустения.

    • Консистенция глазури на этом этапе будет хорошей для заливки печенья. Если вы хотите, чтобы глазурь для торта или надписи на печенье были более густыми, добавляйте больше сахарной пудры, пока не получите желаемую консистенцию.

    • Поместите глазурь в миску и накройте пищевой пленкой. Убедитесь, что пищевая пленка касается глазури, чтобы в миске не было воздуха. Это останавливает его от усердия, пока вы ждете, чтобы использовать его.

    • Используйте сразу или храните при комнатной температуре до 4 недель. Этого будет достаточно, чтобы покрыть 1 большой торт.

    Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers

    6 Изображения

    Мириам Мерфи-Аккардо

    Shushanik Boyajyan

    Shushanik Boyajyan

    MJ Villanueva

    NOOBAKER

    Conni.