Штрудель из бездрожжевого слоеного теста: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Штрудель из покупного слоёного теста, пошаговый рецепт на 56 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком и яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Реклама

OrXiDeYa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пропорции все на глаз, все зависит от количества теста. Можно выпекать как из дрожжевого так и бездрожжевого теста.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

яблоки

корица

сах.песок

сок лимона

изюм, финики, инжир — по желанию.

сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начинка: Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на квадратики (не большие). Добавляем сахар, корицу и сок лимона. По своему вкусу, кому как нравится)) По желанию можно добавить изюм, инжир, финики и немного орехов. И все обжариваем на сливочном масле.


Размораживаем тесто. Раскатываем 1-ый квадрат в прямоугольник. Выкладываем на край начинку, заворачиваем, выкладываем, заворачиваем и так до конца. Защипываем края, смазываем взбитым яйцом и в духовку до готовности при t-200 гр.


Как испечётся, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкапирогирулетыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьи теста

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Штрудель из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Яблочный штрудель с киви

Погода у нас сейчас установилась такая, что настроение оставляет желать лучшего. Давненько я не припоминаю такого начала осени, что на улицу выбираться совершенно не хочется, а есть желание только гре…

Штрудель

Традиционная австрийская кухня. Невероятно просто, быстро и чертовски вкусно!   Первый раз я попробовала штрудель в гостях у свекрови, знатной поварихи и настоящего гурмана. Мне он показался ше…

Быстрый и вкусный новогодний штрудел…

Поделюсь с вами сегодня своей палочкой-выручалочкой – рецептом новогоднего штруделя из слоеного теста. Много ли среди нас тех, кто готовит к новогоднему столу что-нибудь сладенькое? Относительно недав…

Готовим яблочный штрудель по венгерс…

Домашняя ароматная выпечка в праздничные дни создает особую неповторимую душевную атмосферу. Поэтому сегодня готовим домашний яблочный штрудель на новый лад по венгерскому рецепту. Яблочный десерт пол…

Домашний яблочный штрудель — готовим…

Десерт, который вы готовите дома — очень хороший способ сказать «люблю» тем, кто этого достоин. Сегодня для самых любимых готовим яблочный штрудель — восхитительное домашнее лакомство, которое приятно…

Яблочный штрудель с вяленой вишней

Наступает время рождественской выпечки! По дому разносятся пряные уютные ароматы. Как правило такая выпечка требует большого количества времени и подготовительных действий. Но можно приготовить и быст…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное дрожжевое 250 гр. Яблоко 400 гр. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишня 1 кг. Тесто слоеное 400 гр. Сахар 200 гр. Сухари панировочные 100 гр. Грецкий орех 50 гр. Изюм 100 гр. Желток 1 шт. Сахар ванильный 1 шт.

ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Штрудель яблочный из слоеного теста Тесто слоеное 250 гр. Яблоко 3 шт. Изюм 50 гр. Грецкий орех 50 гр.

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Тесто 500 гр. Яблоко 4 шт. Изюм 100 гр. Сахар 3 ст.л. Масло 80 гр. Корица 2 ч.л. Яйцо куриное столовое 1 шт. Сахарная пудра Сухари панировочные 2 ст.л.

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста, домашний рецепт Мука 200 гр. Масло сливочное 230 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Вода 150 мл. Соль Вишня 350 гр. Тесто 500 гр. Миндаль 1 горсть Сухари панировочные 30 гр…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное дрожжевое 250 гр. Яблоко 400 гр. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л.

Штрудель яблочный из готового слоено…

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте «ленивый», но не менее вкусный штрудель из готового слоеного. ..

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 1 пачка Яблоко кислое 4 шт. Хлебная крошка 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Грецкий орех 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сахарная пу…

Яблочный штрудель с черносливом из с…

Яблочный штрудель с черносливом — это рулет из тонкого теста с начинкой. Готовят его из слоеного теста и по традиции с яблочной начинкой. Однако рецепт настолько полюбился, что начинку повара меняют н…

Штрудель с вишней из слоеного теста

Ароматный штрудель из вишни и слоеного теста Тесто слоёное 400 гр. Вишня 700 гр. Сухари панировочные 100 гр. Сахар 200 гр. Изюм 100 гр. Орехи грецкие 50 гр. Желток 1 шт.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня 700 гр. Тесто слоеное 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар 125 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Сухари панировочные 4 ст.л. Сахарная пудра 3 ст.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Как приготовить вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Подробный рецепт с фото приготовления штруделя с яблоками Тесто слоеное 450-500 гр. Масло сливочное 40 гр. Сухари панировочные 20 гр. Я…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Листовое тесто 500 гр. Яблоко 500 гр. Сахарный песок 100 гр. Орехи 50 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Корица 1 ч.л.

Яблочный Штрудель Из Слоёного Теста

Тесто слоеное 1 пачка Яблоко 3 шт. Изюм 50 гр. Грецкий орех 50 гр. Корица молотая 1.5 ч.л.

Яблочный штрудель из готового слоено…

Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 600 гр. Изюм 80-100 гр. Миндаль 50 гр. Сахар коричневый 3 ст.л. Ром 3 ст.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л. Масло сливочное 40 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Настоящий яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4-5 шт. Изюм 150 гр. Корица 2 ч.л. Сахар 50 гр. Масло сливочное 30 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Сочный яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 2 шт. Яблоко 2 шт. Изюм светлый 1/2 ст. Сахар 2/3 ст. Яйцо 1 шт. Корица молотая 1/2 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сухари панировочные 50 гр.

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Как приготовить вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Тесто слоеное 450-500 гр. Масло сливочное 40 гр. Сухари панировочные 20 гр. Яблоко 300-400 гр. Изюм 100-200 гр. Желток 1 шт. Сахар 4 с…

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Штрудель с яблоками из слоеного теста — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Тесто слоеное 200 гр. Яблоко 350 гр. Сахар 50 гр. Крахмал 1 ст.л.

Штрудель с маком из готового слоеног…

Тесто слоеное 500 гр. Мак Сахарная пудра Мука

Яблочный штрудель из слоеного теста

Приготовь штрудель с яблоками из слоеного теста по простому рецепту. Тесто слоеное 2 лист Яблоко 2-3 шт. Корица 1/2 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орехи 0,5 ст. Сахар коричневый 3 ст.л. Сухари пани…

Штрудель из покупного слоёного теста

Яблоко Корица Сах.песок Лимонный сок Изюм Финики Инжир Сахарная пудра

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Штрудель с яблоками из слоеного теста — рецепт с пошаговым фото Тесто слоёное 2 лист Яблоко 5-6 шт. Мука 3 ст.л. Сахар 5 ст.л. Орехи грецкие 0.5 ст. Сухари панировочные 4 ст.л. Корица 1 ст.л. Яйцо 1…

Яблочный штрудель из готового слоено…

Яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 600 гр. Изюм 80-100 гр. Миндаль 50 гр. Сахар коричневый 3 ст.л. Ром 3 ст.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л. Масло с…

Вишневый штрудель из слоеного теста

Тесто слоёное 1 кг. Вишня 1 ст. Миндаль 100 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сухари панировочные 100 гр. Масло сливочное 150 гр.

Яблочный штрудель из слоёного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт Сахар 0,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Уксус яблочный 2 ч.л. Яблоко 500 гр. Печенье 3 ст.л. Корица 0,5 ч.л. Сливки 30% 0,5 ст. Тесто слоёное…

Штрудель яблочный из готового слоено…

Тесто слоеное 1 пачка Корица 0,5 ч.л. Яблоко 3-4 шт. Мука 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Грецкий орех 0,5 ст. Сухари панировочные 2 ст.л.

Штрудель яблочный из готового слоено…

Тесто слоеное 500 гр. Яблоко 4 шт. Орехи 1/2 ст. Панировочные сухари 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Сахар коричневый 2-3 ст.л. Корица молотая 0,5 ст.л. Желток 1 шт. Масло сливочное 50-75 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоеное 500 гр. Сухари панировочные 2 ст.л. Изюм 50 гр. Жареный миндаль 50 гр. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Корица

Штрудель из слоеного теста с яблокам…

Тесто слоёное 250 гр. Яблоко кисло Сахар 4 ст.л. Сухарь толченый 4 ст.л. Корица 1/2 по вкусу Изюм 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Яичный желток 1 шт. Мука 1 ч.л. Вода 150 мл.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 1 кг. Вишня 1 ст. Миндаль 100 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сухари панировочные 100 гр. Масло сливочное 150 гр.

Быстрый яблочный штрудель из слоеног…

Тесто слоеное 300 гр. Яблоко 2-3 шт. Сахар Корица Яйцо

Яблочный штрудель из готового слоено…

яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоёное 2 лист Корица 0.5 ч.л. Яблоко 2-3 шт. Пшеничная мука высшего сорта 2 ст. л. Сахар 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Вода 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Яблочный штрудель из слоеного теста

яблочный штрудель рецепт из слоеного теста Тесто слоеное 1 лист Изюм 100 гр. Яблоко 4 шт. Лимонный сок 1 шт. Корица 1 ч.л. Сахарная пудра 30 гр. Взбитые сливки

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Тесто слоёное 300 гр. (у меня Яблоко 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Корица 2 гр. Сахар 2-3 ст.л. Желток 1 шт.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 1 пачка Яблоко кислое 4 шт. Хлебная крошка 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Грецкий орех 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сахарная пу…

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Яблоко 4 шт. Сахар коричневый 2 ст.л. Корица Грецкий орех Тесто слоеное Сухари панировочные Масло сливочное Яйцо

Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 300 гр. Яблоко 2 шт. Корица 1 ч. л. Сахар 2 ст.л. Желток 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Яблоко 4 шт. Орехи грецкие 1 ст. Сухари панировочные 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Корица 1-2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Яйцо 1 ст.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Мука 3 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 10–12 ст.л. Вода очищенная теплая 1/2 ст. Миндаль 1/2 чашка Сахар Вишня консервированная 300 гр. Сахарная пудра 2–3 ст.л.

Штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 125 гр. Сахар 50 гр. Персик 300 гр. Печенье 30 гр. Варенье 50 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный венский штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 300 гр. Яблоко 500 гр. Изюм 100 гр. Орехи грецкие 30 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар

Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 500 гр. Сахар 190 гр. Масло сливочное 170 гр. Яблоко 1 кг. Изюм 100 гр. Грецкий орех 50 гр. Хлеб белый 100 гр. Лимон 1 шт.

Штрудель яблочный из готового слоено…

Листовое тесто 2 шт. Спелый плод яблок 2-3 шт. Рубленое ядро грецких орехов 1/2 ст. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Корица молотая 1/2 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Вода 1 ч.л.

Рецепт безмолочного яблочного штруделя

Иногда он содержит сливочное масло или сырную начинку, но яблочный штрудель часто не содержит молочных продуктов. И это удивительно легко сделать. В этом безмолочном рецепте яблочного штруделя используется слоеное тесто, которое можно купить в большинстве продуктовых магазинов. В отличие от теста для круассанов, слоеное тесто обычно готовится с маслом, а не с маслом. Он выпекается слоеным и легким с восхитительно липкой текстурой рядом с начинкой.

Безмолочный яблочный штрудель — венская выпечка, которую легко приготовить дома

Большинство марок слоеного теста не содержат молочных продуктов и подходят для веганов. Сюда входят Pepperidge Farm и большинство дженериков. Обычно он продается в отделе морозильной камеры в местных бакалейных лавках. У нас есть несколько советов по работе с ним и несколько вариантов рецепта этого безмолочного яблочного штруделя.

Насадки для слоеного теста

  • Дайте листу слоеного теста оттаять при комнатной температуре не менее 30–45 минут. Прежде чем вы начнете работать, он должен быть мягким и податливым, чтобы вы могли раскатывать и сворачивать его, не трескаясь.
  • Не распределяйте начинку более чем по 1/3 части теста. Вы хотите иметь возможность свернуть его и запечатать снизу и по бокам.
  • Подождите, пока безмолочный яблочный штрудель полностью остынет, прежде чем нарезать его ломтиками. №
  • Для резки зубчатым ножом делайте пилящие движения без какого-либо давления вниз. Вы же не хотите раздавить или расколоть слоеный штрудель.

Варианты рецептов яблочного штруделя

  • Если вам нравится яблочный штрудель со сладкой хрустящей начинкой, перед выпечкой посыпьте сверху небольшим количеством сахара турбинадо.
  • На десерт подавайте его с безмолочным ванильным мороженым или безмолочной взбитой начинкой. Или вы можете сбрызнуть его безмолочным английским кремом или веганским английским кремом.
  • Вы можете заменить яблоки на груши и/или сушеную клюкву или чернику на изюм.

Особые примечания к диете: безмолочный яблочный штрудель и вегетарианец.


Dairy-Free Apple Strudel

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Adapted from Pepperidge Farm

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Австрийская

  • ¼ стакана сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки плюс дополнительно для посыпки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 больших яблока Гренни Смит, Ханикрисп, Бреберн или Голден Делишес, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных или нарезанных кубиками 17,3 унции) листы слоеного теста (1 лист), размороженные
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  1. Разогрейте духовку до 375°F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В средней миске смешайте сахар, муку и корицу. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист теста на посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16×12 дюймов.
  4. Короткой стороной теста к себе выложите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста, не доходя до края 1 дюйм. Свернуть тесто, как рулет с желе.
  5. Положите штрудель швом вниз на подготовленный противень и подверните концы, чтобы запечатать.
  6. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте тесто яичной смесью.
  7. Сделайте 4 глубоких надреза в верхней части теста.
  8. Выпекайте штрудель в течение 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  9. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут.
  10. После остывания посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками для подачи.

Заменитель без яиц : Вы можете отказаться от мытья яичной водой, но вместо этого смажьте тесто нектаром агавы, маслом или безмолочным молочным напитком. Каждый из них поможет внешней коричневой и хрустящей корочке.

Размер порции: ⅙ штрудель Калории: 251 Жиры: 11,4 г Насыщенные жиры: 1,7 г Углеводы: 35,9 г Сахар: 19,4 г Натрий: 80 мг Клетчатка: 2,4 г Белки: 3,4 г Savory Hand Pies

Обороты Apple Rhubarb

Почти Alton’s Chicken Pot Pie

Alisa Fleming

Alisa — основатель Godairyfree. самая продаваемая книга о безмолочных продуктах, Без молочных продуктов: руководство и поваренная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина , а также новая поваренная книга Ешьте без молочных продуктов: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.

Рецепт теста для штруделя — Как приготовить выпечку из теста для штруделя [Легко!] 🍰

Helene Dsouza

Рецепт теста из теста для штруделя является обязательным в каждом австрийском доме и в вашем тоже, если вы любите слоеную, но твердую консистенцию настоящего яблочного штруделя. . Внимательно выполняйте каждый шаг, если делаете это впервые.

Общее время: 1 час 10 минут

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

8 ломтиков

4.94 от 16 голосов вы можете использовать для любого рецепта штруделя, такого как яблочный штрудель!

Тесто готовится с нуля из нескольких ингредиентов.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 📕 Что такое тесто для штруделя и откуда родом штрудель?
  • ❔ Чем не рецепт теста для штруделя?
  • 🆚 Тесто для слоеного теста VS Рецепт теста для штруделя VS Тесто для фило
  • 🔪 Как приготовить тесто для штруделя с нуля?
  • 👁️ Рецепт теста для штруделя ниже:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Хотите знать, что такое тесто для штруделя и чем оно отличается от других видов теста?

📕 Что такое тесто для штруделя и откуда родом штрудель?

В двух словах, Штрудель — это фаршированная выпечка из Австрии , которая также очень популярна в бывших австрийских странах (Венгрия, Чехия и т.д.), Германии и Эльзасе (Франция).

Тесто для штруделя особенное, потому что оно очень тонко обернуто вокруг тяжелой начинки.

Таким образом, основной проблемой рецепта хорошего аутентичного теста для штруделя является то, что оно должно быть очень тонким и в то же время способным удерживать тяжелую огромную лепешку, не ломаясь.

Кроме того, целью идеального теста для штруделя является слоеное тесто с различными нежными слоями.

Это идеальное тесто для штруделя, а для идеального штруделя в целом нужна отличная начинка.

Штрудель с начинкой может быть как сладким, так и соленым.

Это означает, что вы можете приготовить тесто для штруделя, начинить его пикантной начинкой и подать на ужин в будний день.

Это обычная идея для ужина в австрийских домах! (см. ниже рецепт соленых вариантов штруделя)

Сладкий штрудель обычно фаршируют фруктами или чем-то, что мы называем Topfen ( Quark в Германии), который представляет собой свежий простой сыр (вроде рикотты).

Самый известный сладкий штрудель — это, конечно же, яблочный штрудель.

Яблочный штрудель всегда был звездой всех штруделей, но благодаря гениальному фильму «Бесславные ублюдки» яблочный штрудель с годами резко завоевал популярность.

❔ Чем не рецепт теста для штруделя?

С годами в моду вошла еще одна популярная версия теста для штруделя.

Бытует мнение, что приготовление теста для штруделя с нуля сложно и требует много времени.

Это не так!

Поэтому многие используют слоеное тесто или тесто фило для приготовления штруделя, потому что это тесто можно легко купить в готовом виде в супермаркетах.

В то время как готовое тесто для штруделя встречается в магазинах реже.

Так укоренилось мнение, что, видимо, штрудель изначально готовится из слоеного теста, что совершенно неверно.

Два вида теста отличаются способом приготовления.

🆚 Слоеное тесто VS Рецепт теста для штруделя VS Тесто филло

В чем разница между тестом для слоеного теста, тестом для штруделя и тестом филло?

Тесто для слоеного теста

Тесто для слоеного теста считается французским, хотя, скорее всего, оно было вдохновлено арабским тестом Фило.

Слои масла складываются в тесто, а при выпечке масло и пар создают слои.

Слоеное тесто взрывается, оно мягкое и более приятное на ощупь.

Тесто для штруделя

Тесто для штруделя состоит из муки, воды, яиц и большого количества масла.

В некотором смысле оно готовится так же, как тесто для лапши, только требует много масла.

На самом деле, тесто остается покрытым маслом.

Масло и яйцо делают тесто очень эластичным, поэтому его можно раскатывать и раскатывать в очень тонкий пласт.

Штрудель — это только штрудель с прочным хрустящим тонким слоем, обернутым вокруг начинки для штруделя.

Только тесто для штруделя может вместить столько начинки, не ломаясь.

Тесто фило

Тесто фило – греческое, балканское и ближневосточное хрустящее тонкое тесто.

Его готовят из воды и муки, раскатывают и смазывают растительным или сливочным маслом, а затем выкладывают слоями и запекают.

Так что разница проста, это жир! В слоеном тесте масло замешивается, в тесте для штруделя масло является частью теста с самого начала, а тесто фило смазывается маслом перед выпечкой.

Отличительной чертой этих видов теста является технология и ингредиенты, поэтому каждое из них имеет свое предназначение!

Теперь вы знаете, почему вам нужно использовать рецепт теста для штруделя, чтобы приготовить настоящий штрудель!

🔪 Как приготовить тесто для штруделя с нуля?

Как я уже говорил выше, для приготовления теста для штруделя нужно всего несколько ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.

Вам понадобится мука, соль, вода, масло и яйцо.

Тесто для штруделя необходимо смазать большим количеством масла.

Целью является растяжимое тесто, и в этом задача масла.

Итак, чтобы сделать это, вы готовите тесто, как обычно, это означает, что вы добавляете все ингредиенты вместе и замешиваете однородное тесто.

Я пытался приготовить тесто для штруделя с помощью стационарного миксера, однако заметил, что тесто для штруделя всегда выходит лучше, если я делаю его вручную.

Причиной этого может быть тепло вашего тела, которое помогает активировать глютен в пшенице, и это особенно важно в случае рецепта теста для штруделя, потому что глютен делает продукты более растяжимыми и эластичными.

Когда вы приготовите гладкое тесто, покройте его щедрым слоем масла и подогрейте миску.

Дайте отдохнуть, а пока займитесь начинкой.

Затем раскатайте тесто как можно тоньше!

СОВЕТ: По этой причине я люблю формировать небольшие порции теста перед его раскатыванием, потому что тогда вы можете раскатать каждую порцию и осторожно раскатать раскатанное тесто пальцами.

Чем тоньше будет распределено тесто для штруделя, тем лучше, так как вкусная начинка и количество теста будут одинаковыми при каждом укусе.

Тогда вам просто нужно наполнить, закрыть и испечь штрудель.

Подробные пошаговые инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

Конечно, вы можете поменять начинку.

Традиционная яблочная начинка для штруделя из Австрии.

👁️ Рецепт теста для штруделя ниже:

Пикантные идеи рецепта теста для штруделя

  • Штрудель, фаршированный смесью овощей
  • Штрудель Topfen — Штрудель со свежим сливочным сыром
  • Potato Strudel
  • Meat Strudel
  • Sauerkraut Strudel

Sweet Strudel dough recipe ideas

  • Strudel with pears instead of apples
  • Zwetschkenstrudel aka Strudel stuffed with a Plum filling
  • Pumpkin Strudel
  • Cherry Strudel

Как подавать штрудель?

Для пикантного штруделя подавайте с салатом. Вы также можете съесть суп в качестве закуски, а затем штрудель с зеленым салатом или салатом из фасоли или салатом с колбасой.

Для сладкого штруделя подавайте со взбитыми сливками или с ванильным соусом (самый лучший!).

Еще больше австрийских сладостей, которые можно приготовить дома!

  • Kaiserschmarren — оладьи с черникой
  • Marilleknödel — сладкие клецки с начинкой из абрикосов
  • Erdbeerenknödel — сладкие клецки с начинкой из клубники
  • Buchteln с ореховой пастой 7
  • 6 и ванильным соусом

    60023

    Уважаемый читатель, что вы планируете приготовить по рецепту теста для штруделя?

    Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    Для теста!
    • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
    • ▢ щепотка соли
    • ▢ ¼ стакана воды
    • ▢ 1 ½ столовой ложки масла
    • ▢ 1 яйцо

    Американская метрическая система

      5 Сделайте углубление в центре и добавьте теплую воду, только ½ столовой ложки масла и яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты до состояния теста.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесите и разомните, если у вас есть настроение. Чем больше вы месите тесто для штруделя, тем лучше, так как клейковина активируется водой, силой и теплом. Это поможет тесту хорошо растянуться. Чтобы проверить, готово ли ваше тесто, возьмите его в руку, и если оно быстро падает, значит, оно хорошее.

    • Сделайте гладкий шар. Добавьте оставшееся масло на поверхность теста и равномерно распределите его по всему шару теста. Затем держите шарик на одном месте и накройте теплой миской (я просто помещаю неметаллическую миску в микро на несколько секунд, чтобы она стала теплой).

    • Приготовьте начинку для штруделя.

    • Чтобы сделать индивидуальный мини-штрудель, возьмите оставшееся тесто и скатайте из него 8 шариков одинакового размера. Для штруделя обычного размера используйте одно целое тесто. Возьмите один из шаров и отложите остальные в сторону, чтобы продолжить.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 по Фаренгейту.

    • Раскатайте тесто до квадратной формы как можно тоньше. Постарайтесь максимально раскатать его и можно даже немного растянуть руками. Он должен быть почти прозрачным.

    • Распределите начинку по ⅔ части растянутого теста, оставшееся растопленное масло смажьте ⅓ растянутого теста.

    • Сложите нижнюю часть и боковые стороны и аккуратно заверните штрудель так, чтобы застежка была внизу.