Глазурь для имбирных пряников в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Имбирные пряники невозможно представить себе без глазури. Белковая масса для украшения может быть белой или цветной, если добавить пищевые красители. Для глазури подойдет сахар или сахарная пудра. Ее нужно просеять, так как в ней могут быть кристаллы сахара, которые будут засорять уголок кондитерского мешка, а глазурь будет выглядеть неаккуратно. Используйте яйцо категории С0. Из одного яйца получается большое количество глазури, украсить которой можно около 30 небольших пряников.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для глазури
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, часть сахара замените сахарозаменителем. Например, используйте пудру эритрита.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте блендер, миксер, кулинарный мешок или целлофановый пакет. Также возьмите марлю, которую желательно прокипятить и высушить. Заменить марлю можно ситом с мелкими отверстиями. Помойте куриное яйцо.
Шаг 1
Отделите белок от желтка. Над миской ножом надбейте скорлупу посередине, разделите яйцо на две части, желток придерживайте скорлупой. Часть белка уже выльется сразу в миску. Далее переливайте содержимое яйца из одной скорлупки в другую под наклоном, пока весь белок не окажется в миске.
Шаг 2
Приступите к приготовлению глазури. При помощи блендера измельчите сахар в сахарную пудру. Затем просейте пудру через марлю или сито, чтобы избежать комочков в глазури. Добавьте к пудре белок и миксером на низкой скорости начните перемешивать ингредиенты. Увеличивайте постепенно скорость и перемешайте до белоснежного цвета.
Глазурь должна быть густой консистенции — при необходимости добавьте сахарную пудру.
произвести впечатление
Переложите глазурь в пакет или кулинарный мешок, уголок пакета надрежьте. Затем приступайте к украшению пряников. Срок годности белковой глазури составляет не более трех суток в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Глазурь для имбирных пряников — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Заварной зефир
30 минут
5 порций
Советуем вам приготовить простой заварной зефир. Такой вы можете сами приготовить у себя дома, а получается он в разы вкуснее и натуральнее магазинного. Этот заварной зефир вы можете приготовить к праздничному столу или к чаю для своих гостей, чтобы приятно порадовать и удивить их такой домашней сладостью. Приготовленное по нашему рецепту лакомство получается нежным, ароматным и очень вкусным….
Ингредиенты:
Яичный белок, Сахар, Лимонная кислота, Фруктовое пюре, Агар-агар
Белевская пастила из яблок в домашних условиях
4 ч
6 порций
Эта русская сладость обожаема во всем мире. Раньше это был всего лишь способ сохранить яблоки, но позже пастила приобрела известность как десерт. Яблоки лучше выбирать зеленые и кислые. Отлично подойдет сорт Антоновка, так как содержит большое количество пектина. Рецепт трудоемкий, но результат вас восхитит. Получится пышная, кисло-сладкая, полезная…
Пастила из Антоновки
6 ч 30 минут
5 порций
Пастила из Антоновки — это очень распространенная сладость, которую вы часто можете встретить во многих магазинах. В данном рецепте мы вам расскажем как приготовить такую пастилу у себя дома. Приготовить эту сладость вы можете для своих гостей к чаю, если у вас дома не осталось никаких сладостей и у вас нет желания идти в магазин. Также вы можете её…
Ингредиенты:
Яблоки, Яичный белок, Сахар
Случайные рецепты
- Диетический
Котлеты рыбные из пангасиуса
35 минут
6 порций
Рыбные котлеты из филе пангасиуса — невероятно вкуснейшее блюдо и идеальное дополнение к любому гарниру, будь то картофельное пюре или любые виды круп. Готовятся они очень быстро и просто, а ингредиенты для данного блюда найдутся в любом магазине и в любое время года. И стоит учесть, что пангасиус довольно таки жирная рыба, поэтому котлетки из данной…
Блинчики с курицей и сыром
1 ч
15 порций
Фаршированные блины с различными начинками хорошо подходят на завтрак, на второе блюдо, на природу. С курицей и сыром блины получаются вкусными и сытными. Расплавленный сыр придает сливочность вкуса блюда….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Мука пшеничная, Куриная грудка отварная, Сметана, Сыр
Булгур на гарнир
40 минут
3 порции
Булгур это по-особенному подготовленная пшеница и кладезь витаминов.
Ингредиенты:
Булгур, Итальянские травы
Простой рецепт имбирного печенья для еды и украшения
Рождество | Рождественские рецепты | Десерты | Рецепты
Рита Джой
144 акции- Поделиться
Наполните свой дом теплыми и успокаивающими ароматами праздничного сезона с этим рецептом имбирного печенья. Это не только идеальное лакомство с горячим напитком, это печенье также можно использовать в качестве новогоднего украшения. Просто повесьте их на ленту — они такие же красивые, как и вкусные!
Почему вам понравится это имбирное печенье
Хотя я обычно начинаю выпечку к Рождеству с классического сахарного печенья, это был первый раз, когда я пробовала делать имбирное печенье!
Этот рецепт имбирного печенья (адаптированный из рецепта Ридерз Дайджест Канада) состоит из простых ингредиентов, которые были у меня в кладовке и холодильнике. Тесто можно быстро замесить накануне вечером и охладить, чтобы оно было готово к выпечке утром.
Легко раскатываются и вырезаются формочками для печенья, они выпекаются до идеальной хрустящей корочки – достаточно крепкие, чтобы их можно было повесить в качестве украшения, но не слишком твердые, чтобы их можно было есть с чашкой горячего кофе или горячего шоколада. (Они были бы восхитительны с кофе у камина!!)
Это печенье идеально подходит для ваших детей или внуков. Я думаю, что им было бы очень весело участвовать в процессе от вырезания до украшения.
Веселись!
Ингредиенты для имбирного печенья
(Для вашего удобства ниже приведена карта рецептов для печати.)
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 /8 чайных ложек гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. 010
- 1/4 чайной ложки ванили
Пошаговая инструкция по приготовлению лучшего рецепта имбирного печенья
- Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
- В чаше электрического миксера взбейте масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы – около 3 минут. Добавьте патоку, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.
- Пока миксер работает на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Соскоблите стенки и дно миски, чтобы все хорошо перемешалось.
- Выложите половину теста, положите на пищевую пленку и прижмите к диску. Проделайте то же самое с другой половиной теста. Охладите имбирное тесто в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- Достаньте из холодильника один диск для имбирного теста и положите его между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и вырежьте любую форму, которую вы хотите. Если вы хотите использовать печенье в качестве декора, используйте соломинку или шпажку, чтобы прорезать отверстие, чтобы продеть ленту.
- Поместите формы для печенья на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и выпекайте в течение 8-10 минут или пока печенье не станет твердым.
- Когда полностью остынет, заморозьте королевской глазурью (рецепт ниже) или сахарной пудрой.
Советы по раскатыванию теста для имбирного печенья
Одним из самых неприятных моментов в раскатывании печенья может быть этап раскатывания. Если тесто становится слишком липким, следуют всевозможные проблемы. Вот несколько советов, как легко раскатать имбирное печенье:
- Начните с охлажденного теста. Охлаждение не менее 3 часов необходимо, так как это довольно липкое тесто. Прежде чем охлаждать тесто, сформируйте из него диск и прижмите края большим пальцем. Это поможет ему лучше держаться вместе, когда вы его раскатаете.
- Положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги, когда будете готовы раскатывать тесто. Чтобы пергаментная бумага не скользила по шкафу, протрите поверхность под бумагой очень слегка влажной тканью. Это предотвратит скольжение бумаги.
- Посыпьте пергаментную бумагу мукой перед тем, как положить на нее тесто, и посыпьте тесто сверху, прежде чем положить на него верхний лист пергаментной бумаги.
- В процессе раскатывания переворачивайте бумагу, отрывайте ее и присыпайте мукой, если она становится липкой. Не бойтесь посыпать муку всякий раз, когда она становится липкой. Это тесто очень снисходительно и не возражает против того, чтобы немного больше муки.
- Тесто для этого печенья раскатать достаточно тонко – 1/8 дюйма тонко, но сойдет! Это печенье не растекается по форме, но немного вздувается.
- Если у вас возникли проблемы с прилипанием теста после того, как вы все раскатали, поместите его в морозильную камеру на 5 минут. Затем переверните, снимите заднюю часть пергаментной бумаги и снова слегка присыпьте мукой. Тогда ваше печенье должно получиться красиво.
Как сделать королевскую глазурь для имбирного печенья
Я всегда любил сахарную пудру, но на этот раз я решил попробовать приготовить королевскую глазурь. Королевская глазурь делает действительно прочную глазурь, которая очень сильно сохнет, что делает ее идеальным вариантом для украшения этих пряничных елочных украшений!
Ингредиенты для королевской глазури
- 3 яичных белка
- 4 чашки сахарной пудры, просеянной после измерения
- 1/2 чайной ложки миндального или ванильного экстракта
Пошаговая инструкция для королевской глазури 901 05
- Взбить 3 яичных белка в чаше стационарного миксера до образования пены.
- Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру по 1 стакану за раз. Как только все будет добавлено, остановите миксер и соскоблите стенки чаши. Затем добавьте миндальный или ванильный экстракт.
- Взбивать до тех пор, пока глазурь не станет глянцевой и не сформируются устойчивые пики – около 5-7 минут. №
- Поместите глазурь в пакет для глазури с насадкой для украшения. (Я использовал 2 маленьких круглых наконечника.) (Обязательно покройте всю глазурь, которая может остаться в миске, так как она очень быстро затвердевает.)
вы хотите половину порции королевской глазури, у вас должно быть много.
Украшение этих имбирных пряников станет идеальным занятием для друзей и семьи в праздничный сезон!Советы по украшению королевской глазурью
Это был мой первый опыт украшения королевской глазурью, и он не будет последним. Это было весело. Но, сказав это, я признаю, что есть некоторая кривая обучения, так что не будьте слишком строги к себе!
Вот несколько советов, как начать работу с королевской глазурью.
- Используйте настоящий кондитерский мешок для этого проекта. У меня закончились кондитерские мешки, поэтому я отрезал кончик зип-пакета и вставил в него насадку-декоратор. Это работало, но было очень неудобно обращаться.
- Если вы допустили ошибку, вы можете сразу стереть глазурь ножом или подождать, пока она высохнет, а затем соскоблить ее. У меня было много соскобленной глазури, прежде чем я понял, какое давление мне нужно приложить к кондитерскому мешку, чтобы линия хорошо текла.
- Альтернативой кондитерским мешкам является помещение глазури в пластиковую бутылку с насадкой. Если дети украшают печенье, это может быть хорошим вариантом для них.
- Если вы хотите добавить больше красок в глазурь, просто разделите глазурь на разные миски и добавьте пищевой краситель, чтобы подкрасить ее, а затем положите ее в пакеты для глазури.
- Не забудьте накрыть всю глазурь, находящуюся в мисках или пакетах, так как она очень быстро высыхает.
- Если вы хотите «залить» печенье глазурью, разбавляйте королевскую глазурь водой — по чуть-чуть — до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию.
Как превратить имбирные пряники в рождественский декор
Если вы хотите превратить эти имбирные пряники в украшения для вашей елки, просто проткните каждое из них соломинкой перед выпечкой. Затем, когда закончите, привяжите кусок пекарской бечевки или веревки, чтобы прикрепить его к дереву. Эти украшения из имбирного печенья также будут очень милыми в сочетании с подарками!
Эти имбирные пряники достаточно вкусные, чтобы их можно было есть, и достаточно красивые, чтобы их можно было украсить!Другие рецепты рождественского печенья
Рецепт мягкого и жевательного вырезанного сахарного печенья
Помадка Never Fail
Приготовьте этот рецепт помадки из сгущенного молока в микроволновой печи за 5 минут!
Клюквенно-лимонные батончики
Печенье-сэндвич с джемом (быстрый рецепт!)
Более 75 рецептов рождественского печенья с фотографиями
Милое и быстрое печенье «Рудольф»
Печенье «Брауни-микс»
Наша электронная книга с рецептами рождественского печенья, сочетающая в себе традиционные классические блюда и новые модные новинки, поможет приготовить рождественскую выпечку ПРОСТО И ВЕСЕЛОСЬ . С 12 цифровыми (и печатными) рецептами с советами и рекомендациями у вас будет больше времени для новых традиций — и меньше стресса на кухне!
ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ И СТРЕСС!
РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ КОЛЛЕКЦИЯЭтот сборник рецептов с фотографиями, сочетающий в себе традиционное и модное рождественское печенье, поможет вернуть веселые (и простые) традиции рождественской выпечки.
Прикрепите это, чтобы запомнить позже:
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/8 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного до комнатной температуры)
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана патоки
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки ванили
Инструкции
- Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
- В чаше электрического миксера взбейте масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы – около 3 минут. Добавьте патоку, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.
- Пока миксер работает на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Очистите стенки и дно миски, чтобы все хорошо перемешалось.
- Выложите половину теста, положите на пищевую пленку и прижмите к диску. Проделайте то же самое с другой половиной теста. Охладите имбирное тесто в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- Достаньте из холодильника один диск для имбирного теста и положите его между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и вырежьте любую форму, которую вы хотите. Если вы хотите использовать печенье в качестве декора, используйте соломинку или шпажку, чтобы прорезать отверстие, чтобы продеть ленту.
- Поместите формы для печенья на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и выпекайте в течение 8-10 минут или пока печенье не станет твердым.
- Когда полностью остынет, добавьте королевскую глазурь (рецепт ниже) или сахарную пудру.
Для приготовления королевской глазури:
Ингредиенты для королевской глазури
- 3 яичных белка
- 4 чашки сахарной пудры, просеянной после измерения
- 1/2 чайной ложки миндального или ванильного экстракта
Пошаговая инструкция по нанесению королевской глазури
- Взбейте 3 яичных белка в чаше стационарного миксера до образования пены.
- Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру по 1 стакану за раз. Как только все будет добавлено, остановите миксер и соскоблите стенки чаши. Затем добавьте миндальный или ванильный экстракт.
- Взбивать до тех пор, пока глазурь не станет глянцевой и не сформируются устойчивые пики – около 5-7 минут.
№ - Поместите глазурь в пакет для глазури с насадкой для украшения. (Я использовал 2 маленьких круглых наконечника.) (Обязательно покройте всю глазурь, которая может остаться в миске, так как она очень быстро затвердевает.)
- Поделиться
Похожие сообщения
Имбирное печенье + лимонная глазурь
от Salma Оставить комментарий
Эти классические имбирные пряники с лимонной глазурью — мое самое любимое печенье всех времен. Аромат и вкус вызывают в воображении столько воспоминаний и чувств ностальгии. Процесс выпекания — это труд любви, нежная доброта, которую можно подарить себе. И есть что-то особенное в том, чтобы делиться этими файлами cookie с другими. Когда кто-то замечает имбирное печенье, в его глазах безошибочно мелькают глаза, которые, кажется, превосходят его возраст, расу, религию, этническую принадлежность или склонность к сладким угощениям.
И радость, которая озаряет их лица, когда они откусывают первый кусочек, несомненно, является одним из самых простых и прекрасных подарков в жизни.Этот рецепт является кульминацией нескольких десятилетий экспериментов с различными рецептами, внесения многочисленных изменений и сбора мнений многочисленных членов семьи, друзей и коллег, прежде чем прийти к этому рецепту, который я с гордостью могу назвать идеальным рецептом имбирного печенья. Конечно, не стесняйтесь делать его по своему вкусу — возможно, немного меньше или больше специй, или замените цедрой лимона цедру апельсина, чтобы усилить эти деликатно горькие ноты. Мне нравятся глубокие карамельные оттенки патоки и темного сахара мусковадо, но вы можете заменить тем же количеством золотого сиропа и светлого сахара мусковадо более легкое и сладкое печенье. Я предпочитаю выпекать печенье с более толстой стороны, чтобы оно оставалось хрустящим снаружи, но слегка мягким и жевательным внутри, но не стесняйтесь раскатывать его немного тоньше, если вам нравятся более хрустящие имбирные пряники.
И не думайте, что вам нужно зарезервировать это печенье на праздничный сезон. Это одно из маленьких удовольствий в жизни, которыми можно наслаждаться, делиться и праздновать круглый год.
Примечания по выпечке
1) Если вы делаете печенье впервые или у вас возникли проблемы при выпечке, я бы порекомендовал обратиться к моему сообщению Основы печенья .
2) Количество печенья сильно зависит от толщины раскатанного теста и размера формочки для печенья. Из теста толщиной 7 мм и звездообразной формы среднего размера (4 см) получится 60-70 печений. Для стандартного резчика имбирных пряников вы можете получить только 25-30 печенек. Требуемое количество глазури также зависит от того, как вы украшаете свое печенье, при этом количества этого рецепта обычно достаточно, чтобы полностью заполнить около двух третей, при этом обрисовывая в общих чертах или украшая оставшееся печенье простым дизайном.
Заметки по глазури
Мне кажется, родственной душой имбирных пряников является лимонная глазурь, и я уверен, что когда вы будете наслаждаться плодами своего труда, вы почувствуете то же самое. Однако я также знаю, что когда вы новичок в королевской глазури, это может показаться сложным даже для опытного пекаря. Так что, если вам не хочется украшать – посыпьте их сахарной пудрой, и они все равно будут божественными. Но если вы буквально хотите глазурь на печенье (как я всегда делаю), следуйте этим советам и просто не забывайте быть добрым к себе, украшая это вкусное печенье.
1) Вы хотите получить правильную консистенцию, что, я думаю, является самой сложной частью. Традиционно многие эксперты по печенью используют два отдельных пакета с глазурью двух разных консистенций: один — более густая королевская глазурь, чтобы четко обрисовать контуры печенья, а другой — более жидкая глазурь, чтобы заполнить или «залить» печенье глазурью. Мне гораздо проще использовать один пакетик с консистенцией где-то посередине. Чтобы проверить консистенцию глазури, проведите ножом по глазури и посчитайте, через сколько секунд она исчезнет. Если линия исчезнет через 15-20 секунд, значит, у вас правильная консистенция. Эти сообщения в блогах здесь, здесь и здесь содержат гораздо больше деталей, и их стоит прочитать, если вам нужны дополнительные советы по консистенции королевской глазури.
2) Используйте очень тонкую точечную насадку, вставленную в кондитерский мешок, чтобы нанести глазурь (я использую металлическую насадку диаметром 1 мм). Я считаю, что насадка обеспечивает больший контроль над направлением потока глазури, а не просто отрезает конец кондитерского мешка.
3) Я люблю держать под рукой зубочистку или тонкую палочку для коктейлей, когда делаю трубочки. Я использую его, чтобы аккуратно нанести глазурь, если это необходимо (особенно если глазурь немного толще, чем ожидалось), и я также обычно вставляю ее в насадку, если меня прерывают во время глазури. Зубочистка блокирует поток и предотвращает затвердевание глазури и закупорку сопла.
4) При использовании дополнительных украшений не забудьте поместить их на печенье до высыхания, иначе оно не приклеится.
ПечатьИнгредиенты
Шкала
Имбирное печенье
- 450 г (3 стакана) просеянной муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.л. мелкой морской соли
- 150 г несоленого сливочного масла, крупно нарезанного
- 100 г темного сахара мусковадо
- 125 мл (1/2 стакана) патоки
- 1 чайная ложка соды
- Кусочек свежего имбиря длиной 2–3 см, очищенный, мелко натертый
- Цедра 1 лимона
- 1 ч.л. ванильной пасты
- 1 большое яйцо комнатной температуры, слегка взбитое
Лимонная королевская глазурь
- 240 г (1 ½ чашки) чистой просеянной сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 2 чайные ложки лимонной эссенции хорошего качества
- Сок ½ лимона
Имбирное печенье
- Просеять муку, разрыхлитель, молотые специи и соль в большую миску и отложить в сторону.
- Растопите масло, сахар и патоку в большой кастрюле, затем доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте бикарбонат соды, убедившись, что все растворилось. Смесь вспенится и станет бледнее.
- Добавьте свежий имбирь, цедру лимона и ванильную пасту к смеси масла и сахара, еще раз аккуратно перемешав.
- Дайте остыть в течение 10 минут, затем небольшими порциями смешайте просеянные сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью, затем с яйцом до получения однородной массы.
- Соберите тесто в шар, оно будет теплым и очень мягким, но муку не добавляйте. Скатать тесто в диск, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией), поставьте решетку в центр духовки и застелите 2-3 противня бумагой для выпечки.
- Разверните тесто и дайте ему размягчиться в течение 10–20 минут до консистенции, пригодной для работы. Раскатайте тесто до толщины примерно 7 мм, вырежьте фигурки для печенья с помощью звезды среднего размера или другой выбранной формы для печенья и положите на противень на расстоянии примерно 5 мм друг от друга (см. раздел «Примечания по выпечке» относительно толщины и размера печенья). №
- Охладите печенье на противне в течение 5–10 минут, пока готовите остальные печенья. Это поможет печенью сохранить свою форму при выпечке.
- Раскатайте оставшееся тесто вместе и повторяйте процесс раскатывания, разрезания и охлаждения, пока не будет использовано все тесто для печенья.
- Выпекайте печенье по одному противню в предварительно разогретой духовке в течение 7 минут или до тех пор, пока оно не станет очень слегка золотистым и ароматным, а при легком нажатии пальцем останется небольшая вмятина. Переложите печенье на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть.
Лимонная королевская глазурь
- Взбейте яичный белок на низкой скорости в стационарном миксере с насадкой-венчиком, добавляя сахар столовую ложку за столовой ложкой, пока не получите густую белую королевскую глазурь. №
- Добавьте лимонную эссенцию, затем добавляйте лимонный сок по капле, продолжая взбивать на низкой скорости, пока не добьетесь идеальной консистенции (см. примечания по глазури).
Сборка
- Поместите лимонную глазурь в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой (см. «Примечания по глазури»).
- Положите печенье на нескользящую поверхность или противень. Нарисуйте контур формы печенья, затем заполните или «залейте» поверхность печенья глазурью, при необходимости немного уговаривая ее зубочисткой или палочкой для коктейля. Слегка постучите печеньем по столу, чтобы глазурь приняла форму. Если ваша глазурь имеет правильную консистенцию, вы заметите гладкую поверхность вашего печенья примерно через 15-20 секунд.