ТОП-7 рецептов глазури для имбирных пряников и печенья в домашних условиях
Ароматные имбирные пряники уже давно стали символом Нового года и Рождества. Ими украшают елку, их дарят близким людям, подают на праздничный стол или к уютным семейным чаепитиям. А настоящие любители этих лакомств пекут их круглый год. Чтобы имбирные пряники получились не только вкусными, но и очень красивыми, нарядными, необходимо правильно приготовить глазурь для их оформления.
В данной статье я поделюсь с вами проверенными рецептами глазури для имбирных пряников. Каждая из отлично сочетается с пряными лакомствами. Кроме классической глазури для росписи, есть варианты без яиц, шоколадной, карамельной, цветной, апельсиновой. Выберите понравившийся рецепт, проявляйте фантазию и удивите своих близких очаровательным десертом.
Рецепт с фото пошагово
Глазурь для имбирных пряников для росписи
Это самая простая, классическая глазурь для имбирных пряников для рисования. Для ее приготовления понадобятся всего три простых ингредиента и минимальное количество времени. Белковая глазурь получается гладкой и плотной. Она отлично держит форму. При желании, ее можно окрасить в любой цвет.
Порции
Яичный белок
35 г
Сахарная пудра
250 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сахарную пудру просеиваем через сито и добавляем к ней белок.
Шаг 3
Лимонный сок также вливаем к сахарной пудре.
Шаг 4
Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи вилки, лопатки или венчика.
Шаг 5
Готовая глазурь должна получится однородной и в меру густой. Если она стала слишком густой, немного разбавляем ее водой.
Шаг 6
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок.
Шаг 7
Украшаем имбирные пряники на свой вкус.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео — Простой рецепт глазури для имбирных пряников
Идеальная глазурь для росписи имбирных пряников должна быть однородной, гладкой, глянцевой. Ее консистенция напрямую зависит от цели применения. Для прорисовки контуров, создания узоров глазурь должна быть достаточно густой и плотной. А для заливки рисунка — более жидкой, текучей.
В данной видео показан еще один простой рецепт глазури для росписи имбирных пряников. Она отлично подойдет для контуров, надписей, узоров, склеивания деталей. Автор ролика демонстрирует весь процесс приготовления глазури, рассказывает, как ее правильно окрашивать и применять для заливки рисунка.
Глазурь для имбирных пряников без яиц
Далеко не все знают, но качественную глазурь для пряников можно приготовить без яиц. Чаще всего их заменяют аквафабой, отваром бобовых (нута, гороха, фасоли). Такая глазурь получается ничем не хуже классической. Она достаточно густая и отлично держит форму.
Ингредиенты
- Аквафаба – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 125 г
- Лимонный сок – ½ ч. л.
Время приготовления: 20- 25 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Аквафабу взбиваем при помощи миксера до состояния пеню.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпаем просеянную сахарную пудру.
Шаг 4
Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Шаг 5
Когда масса стала густой и пышной, вливаем лимонный сок.
Шаг 6
Еще раз перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 7
Готовую глазурь накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 8
Охлажденную глазурь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пряники.
Как приготовить карамельную глазурь для имбирного печенья
Это рецепт зеркальной карамельной глазури, которую часто используют для покрытия разных кондитерских изделий. Она также подойдет для оформления пряников. Ею можно полностью покрыть изделия или сделать простые узоры на их поверхности.
Ингредиенты
- Желатин – 8 г
- Вода (холодная) – 48 мл
- Сахар – 120 г
- Сироп глюкозы – 100 мл
- Сливки 33% – 150 мл
- Шоколад белый (растопленный) – 40 г
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать.
Шаг 2
В сотейник высыпаем сахар и добавляем к нему глюкозный сироп.
Шаг 3
Отправляем сотейник на средний огонь и варим сироп до насыщенного янтарного цвета.
Шаг 4
Сливки доводим до кипения.
Шаг 5
Карамель снимаем с огня и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем в нее горячие сливки.
Шаг 6
Когда карамель немного остыла добавляем в нее растопленный шоколад и разбухший желатин.
Шаг 7
Слегка перемешиваем массу, а затем пробиваем ее блендером до однородного состояния.
Шаг 8
Процеживаем глазурь через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем на сутки в холодильник для стабилизации.
Шаг 9
После холодильника глазурь необходимо нагреть, снова пробить блендером и процедить.
Шаг 10
Зеркальная карамельная глазурь готова к дальнейшему применению.
Идеальная шоколадная глазурь для имбирных пряников
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт шоколадной глазури, которая идеально подходит для покрытия имбирных пряников. Она получается очень гладкой, плотной и глянцевой. Имбирные пряники в шоколадной глазури можно дополнительно украсить сахарными бусинами или разноцветными посыпками.
Ингредиенты
- Шоколад темный – 150 г
- Какао масло (или растительное масло) – 30 г
Время приготовления: 15-20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость выкладываем темный шоколад и какао масло.
Шаг 2
Получившуюся смесь растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
В микроволновке следует растапливать массу импульсами по 15 секунд, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 4
Шоколадная глазурь должна получится однородной и блестящей.
Шаг 5
Переливаем глазурь в глубокую емкость и окунаем в нее имбирные пряники.
Шаг 6
При желании, готовые изделия украшаем посыпками.
Как сделать апельсиновую глазурь для имбирных пряников
Это рецепт невероятно ароматной апельсиновой глазури для имбирных пряников.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 80 г
- Апельсиновый сок – 3 ст. л.
Время приготовления: 15-20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Сахарную пудру просеиваем и добавляем к ней 1 столовую ложку апельсинового сока.
Шаг 3
Слегка перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Вливаем еще одну столовую ложку сока и продолжаем перемешивать массу.
Шаг 5
Вливаем третью ложку сока и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
Апельсиновую глазурь можно использовать сразу после применения.
Рецепт цветной глазури для украшения имбирных пряников
Имбирные пряники, которые украшены цветной глазурью, смотрятся очень ярко, нарядно, празднично. Они будут поднимать настроение всем окружающим. Окрасить глазурь можно любым пищевым красителем: сухим, жидким или гелевым.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 200 г
- Яичный белок – 1 шт
- Крахмал кукурузный – ½ ч. л.
- Лимонный сок – ½ ч. л.
- Глицерин пищевой (по желанию) – 2-3 капли
Время приготовления: 25-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сахарную пудру просеиваем через сито и смешиваем с крахмалом.
Шаг 3
К сухим ингредиентам добавляем белок и лимонный сок.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика, а затем взбиваем миксером до получения густой массы.
Шаг 5
Добавляем несколько капель глицерина и снова перемешиваем массу. Глицерин необходим для того, чтобы глазурь получилась эластичной.
Шаг 6
Готовую глазурь накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем переливаем в глубокую емкость.
Шаг 7
Добавляем 2-3 капли пищевого красителя и перемешиваем массу до получения однородного оттенка.
Шаг 8
Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем ею имбирные пряники.
10 идей, как украсить имбирные пряники глазурью
Украшение имбирных пряников — чрезвычайно увлекательный и творческий процесс. И чтобы его результат порадовал вас и ваших близких, необходимо не только правильно приготовить глазурь, но и вдохновится. Именно поэтому, в данной подборке я собрал самые простые и интересные идеи для декора имбирных пряников. Выбирайте понравившиеся варианты, вдохновляйтесь и создавайте настоящие шедевры на своей кухне.
Классические узоры
Такие узоры из белой или цветной глазури никогда не потеряют своей актуальности. Они превосходно смотрятся на пряничном тесте и ассоциируются с радостными зимними праздниками. Для создания такого декора глазурь должна быть достаточно густой.
Ажурная роспись
Ажурная роспись на пряниках всегда выглядит очень нарядно и празднично. Но чтобы красиво и симметрично нарисовать такие узоры потребуются особые творческие навыки и опыт.
Полная заливка
Полная заливка имбирных пряников глазурью пользуется огромной популярностью. Ведь на застывшем покрытии можно наносить любой рисунок или узор, написать пожелание.
Очаровательный блеск
Имбирные пряники с блестящем, переливающемся покрытием смотрятся просто шикарно. Они помогут создать праздничную атмосферу вокруг. Чтобы придать пряникам очаровательный блеск, необходимо поверх айсинга нанести кандурин нужного оттенка.
Роскошное золото
Золотистые узоры, надписи на белом или цветном айсинге выглядят стильно и элегантно. Чтобы украсить ими пряники, необходимо нарисовать нужный узор айсингом, а затем раскрасить его кандурином, используя для этого тоненькую кисточку.
Милые мордочки
Имбирные пряники в виде мордочек разных животных или героев мультфильмов станут любимым угощением деток. Выберите персонажей, придумайте рисунок и порадуйте своих близких яркими и позитивными угощениями.
Трафаретный рисунок
Узоры, картинки и надписи можно нанести на имбирные пряники, используя разные трафареты. Такие рисунки получаются очень аккуратными и красивыми. Трафарет можно сделать самостоятельно или купить готовый.
Глазурь для имбирных пряников в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИмбирные пряники невозможно представить себе без глазури. Белковая масса для украшения может быть белой или цветной, если добавить пищевые красители. Для глазури подойдет сахар или сахарная пудра. Ее нужно просеять, так как в ней могут быть кристаллы сахара, которые будут засорять уголок кондитерского мешка, а глазурь будет выглядеть неаккуратно. Используйте яйцо категории С0. Из одного яйца получается большое количество глазури, украсить которой можно около 30 небольших пряников.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для глазури
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, часть сахара замените сахарозаменителем. Например, используйте пудру эритрита.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте блендер, миксер, кулинарный мешок или целлофановый пакет. Также возьмите марлю, которую желательно прокипятить и высушить. Заменить марлю можно ситом с мелкими отверстиями. Помойте куриное яйцо.
Шаг 1
Отделите белок от желтка. Над миской ножом надбейте скорлупу посередине, разделите яйцо на две части, желток придерживайте скорлупой. Часть белка уже выльется сразу в миску. Далее переливайте содержимое яйца из одной скорлупки в другую под наклоном, пока весь белок не окажется в миске.
Шаг 2
Приступите к приготовлению глазури. При помощи блендера измельчите сахар в сахарную пудру. Затем просейте пудру через марлю или сито, чтобы избежать комочков в глазури. Добавьте к пудре белок и миксером на низкой скорости начните перемешивать ингредиенты. Увеличивайте постепенно скорость и перемешайте до белоснежного цвета.
Глазурь должна быть густой консистенции — при необходимости добавьте сахарную пудру.
произвести впечатление
Переложите глазурь в пакет или кулинарный мешок, уголок пакета надрежьте. Затем приступайте к украшению пряников. Срок годности белковой глазури составляет не более трех суток в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Пряничный домик с королевской глазурью
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделитесь этим рецептом!
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Как мама трех дочерей, а теперь и трех внуков, я сделала свою долю домашних пряничных домиков. Этот пряничный домик с королевской глазурью легко собирается вместе, и его будет достаточно как для дома, так и для нескольких пряничных человечков.
(Пост изменен с новыми фотографиями от 25.11.22.)
Я люблю делать домашние имбирные пряники. Он так чудесно пахнет со всеми его специями, сахаром и патокой. И, конечно же, дети любят помогать украшать их разноцветными конфетами. Обязательно распечатайте мой бесплатный PDF-шаблон большого имбирного человечка, чтобы использовать его с дополнительным тестом!
Начните выбирать конфеты в начале праздничного сезона.
Затем решите, хотите ли вы построить свой собственный дом или использовать набор для выпечки пряничного домика. В ранние годы я делал все с нуля, от планирования выкройки до строительства дома и его украшения. Поверьте, моя выкройка была хорошо использована.
В эти дни я стал ценить небольшие строительные наборы, которые можно купить недорого и которые можно использовать снова и снова.
Теперь, когда мы рассмотрели эти два предмета, давайте перейдем к рецепту!
Ингредиенты для пряничного домика с королевской глазурью
(Полный рецепт смотрите внизу поста.)
- мука общего назначения
- пищевая сода
- соль
- молотая корица
- имбирь
- молотый мускатный орех
- гвоздика
- растительное масло
- коричневый сахар
- патока
- вода
Королевская глазурь
- сахарная пудра
- винный камень
- яичные белки
- лимонный сок
Конфеты для украшения
M&M’s, Skittles, мармеладки, праздничные фигурки из зефира, леденцы с корицей, шоколадные поцелуи, леденцы, мятные конфеты, праздничная посыпка, крендели (не конфеты, но отлично подходят для создания имитации деревянного бревна), лакрица , вафли Necco, Sixlets и т. д.
Необходимое специальное оборудование
- Выкройка пряничного домика или набор
- пистолет для горячего клея
- стержни горячего клея
Инструкции по изготовлению этого пряничного домика
Разогрейте духовку до 375 градусов. Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.
Приготовление имбирных пряников
В небольшой миске смешайте универсальную муку, пищевую соду, соль, молотую корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Смешайте, чтобы объединить.
В большой миске смешайте растительное масло и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы. Вмешайте патоку, чтобы смешать.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, попеременно смешивая их с водой. Тесто станет жестким. При необходимости продолжайте вымешивать вручную, пока тесто не станет гладким.
Используя пергаментную бумагу или слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте тесто толщиной 1/8–1/4″.
Пергаментную бумагу можно легко перенести на противень. Пергаментная бумага или противень избавят от необходимости добавлять больше муки, что сделает тесто более нежным. Если вам нужно добавить муки, делайте это умеренно.
Вырежьте формы для стен, боковых сторон, крыши, дымохода и любых других дополнений, включая имбирных человечков. Удалите лишнее тесто и аккуратно переложите пергаментную бумагу на противень.
Если вы не используете пергаментную бумагу, вы можете использовать смещенную лопатку для переноса кусочков на противень, но делайте это осторожно, чтобы не изменить узор.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10–12 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Дайте остыть на противне, прежде чем снимать. Повторяйте, пока все кусочки не будут выпечены.
Приготовьте королевскую глазурь
В большой миске смешайте сахарную пудру, винный камень, яичные белки и лимонный сок. Взбивайте на низкой или средней скорости около 5 минут, пока глазурь не станет глянцевой и гладкой.
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков, еще около 2-3 минут.
После приготовления глазури выложите ее ложкой в контейнер или пластиковый кондитерский мешок, чтобы она не затвердела. Если он начинает затвердевать, вы можете добавить капли воды по мере необходимости.
Соберите пряничный домик
Подготовьте плотный кусок картона, на который можно установить домик, накрыв его алюминиевой фольгой. Вы хотите, чтобы картон был большим и достаточно прочным, чтобы выдержать дом и двор. Противень также подойдет, если у вас есть запасной.
Чтобы собрать дом, начните с одной боковой стены и передней части дома. Если вы хотите сделать это традиционным способом, склейте его полосками королевской глазури. Или используйте пистолет для горячего клея, с помощью которого построить дом очень просто!
За годы сборки пряничных домиков я узнал, что использовать клеевой пистолет — прекрасный способ построить дом.
Не нужно ждать, пока глазурь высохнет. Никаких падающих стен. Это прекрасно. Кто вообще ест дом? Дети просто хотят конфет. И к тому времени, как конфеты закончились, дом такой старый, что никто не хочет его есть.
Затем добавьте другую боковую стенку спереди, а затем сзади. Добавьте крышу, прикрепив ее вдоль верхней части боковых стенок, спереди и сзади. При желании вы можете склеить центр крыши вместе.
Если вы решили добавить дымоход или другие приспособления, сделайте это в последнюю очередь.
Украсьте дом
Если вы использовали клеевой пистолет, пришло время украсить. Но если вы используете Королевскую глазурь для строительства дома, вам нужно дать дому время высохнуть и установить перед украшением. К вашему сведению, дома можно сделать за 2-4 недели до украшения.
При использовании Королевской глазури держите конец мешочка для декорирования закрытым, чтобы глазурь оставалась свежей и не затвердевала.
![]()
Мне нравится начинать украшать дом с крыши, используя конфеты по желанию.
Это помогает разделить конфеты по маленьким мискам, чтобы вы знали, сколько конфет доступно для украшения частей дома.
Используйте королевскую глазурь, чтобы украсить крышу, двери, окна и много «снега». Нашим дочкам всегда нравилось пристраивать к дому двор, с тротуарами, кустами, деревьями или даже почтовым ящиком. Использовать ваше воображение.
Вам также может помочь ваше вдохновение, просмотрев Интернет, чтобы увидеть, как другие люди украсили дома.
На протяжении многих лет я собирал много страниц с пряничными домиками из кулинарных журналов, чтобы помочь с идеями. Они до сих пор у меня есть, и я храню их вместе с моим набором шаблонов для имбирных пряников.
Не забудьте украсить своих пряничных человечков, чтобы вы могли с удовольствием жевать их (или ее), пока будете украшать! Загрузите мой бесплатный PDF-шаблон большого пряничного человечка, чтобы распечатать и вырезать.
И если вам интересно, пряники прекрасно сочетаются с чашкой горячего чая или стаканом холодного молока!
По этому рецепту можно приготовить один пряничный домик среднего размера и 4-8 пряничных человечков, в зависимости от их размера.
Другие рецепты рождественского печенья смотрите здесь. Просмотрите идеи праздничной выпечки здесь. Посмотреть все рецепты печенья здесь.
Скалка
Каркас пряничного домика
Смещенный шпатель
Пистолет для горячего клея
- 6 cups all-purpose flour
- 2 teaspoons baking soda
- 1 teaspoon salt
- 1 tablespoon ground cinnamon
- 1 tablespoon ground ginger
- 1 teaspoon ground nutmeg
- 1 teaspoon ground cloves
- 1 cup vegetable shortening
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан патоки
- 1/3 стакана воды
Королевская глазурь
- 1 фунт сахарной пудры
- 1 чайная ложка винного камня
- 3 больших яичных белка
- 1 чайная ложка лимонного сока
Конфеты для украшения
- M&M’s, Skittles, мармеладки, праздничные фигурки из зефира, конфеты с корицей, шоколадные поцелуи, леденцы, мятные леденцы, праздничная посыпка, лакричные вафли, Nesc Sixlets и т.
д.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.
Приготовление имбирного теста
В небольшой миске смешайте универсальную муку, пищевую соду, соль, молотую корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Смешайте, чтобы объединить.
В большой миске смешайте растительное масло и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы. Вмешайте патоку, чтобы смешать.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, попеременно смешивая их с водой.
Тесто может стать жестким. При необходимости продолжайте вымешивать вручную, пока тесто не станет гладким.
Используя пергаментную бумагу или слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте тесто толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
Мне нравится использовать пергаментную бумагу, которую можно легко перенести на противень.
Пергаментная бумага или противень избавят от необходимости добавлять больше муки, что сделает тесто более нежным. Если вам нужно добавить муки, делайте это умеренно.
Вырежьте формы для стен, боковых сторон, крыши, дымохода и любых других дополнений, включая имбирных человечков. Удалите лишнее тесто и аккуратно переложите пергаментную бумагу на противень.
Если вы не используете пергаментную бумагу, вы можете использовать смещенную лопатку для переноса кусочков на противень, но делайте это осторожно, чтобы не изменить кусочки рисунка.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Дайте остыть на противне, прежде чем снимать. Повторяйте, пока все кусочки не будут выпечены.
Приготовление королевской глазури
В большой миске смешайте сахарную пудру, винный камень, яичные белки и лимонный сок.
Взбивайте на низкой или средней скорости около 5 минут, пока глазурь не станет глянцевой и гладкой.
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков, еще около 2-3 минут.
После приготовления глазури выложите ее ложкой в контейнер или пластиковый кондитерский мешок, чтобы она не затвердела. Если он начинает затвердевать, вы можете добавить капли воды по мере необходимости.
Сборка пряничного домика
Чтобы собрать домик, начните с одной боковой стены и передней части домика. Если вы хотите сделать это традиционным способом, склейте его полосками королевской глазури. Или используйте пистолет для горячего клея, с помощью которого построить дом очень просто!
Затем добавьте другую боковую стенку спереди, а затем сзади. Добавьте крышу, прикрепив ее вдоль верхней части боковых стенок, спереди и сзади. При желании вы можете склеить центр крыши вместе.
Если вы решили установить дымоход или другие приспособления, сделайте это в последнюю очередь.
Украсьте дом
Если вы использовали клеевой пистолет, пришло время украсить. Но если вы используете Королевскую глазурь для строительства дома, вам нужно дать дому время высохнуть и установить перед украшением.
К вашему сведению, дома можно сделать за 2-4 недели до их отделки.
При использовании Королевской глазури держите конец мешочка для декорирования закрытым, чтобы глазурь оставалась свежей и не затвердевала.
Поставьте домик на тяжелый кусок картона или даже противень, который на время превратится в пряничный дворик.
Мне нравится начинать украшать дом с крыши, используя конфеты по желанию.
Это помогает разделить конфеты по маленьким мискам, чтобы вы знали, сколько конфет доступно для украшения частей дома.
Используйте королевскую глазурь, чтобы украсить крышу, двери, окна и много «снега».
Нашим дочкам всегда нравилось пристраивать к дому двор, с тротуарами, кустами, деревьями или даже почтовым ящиком.
Используйте свое воображение. Это также может помочь вашему вдохновению, просмотрев Интернет, чтобы увидеть, как другие люди украсили дома.
Не забудьте украсить своих пряничных человечков, чтобы вы могли наслаждаться их жеванием во время украшения!
По этому рецепту можно приготовить один пряничный домик среднего размера и 4-8 пряничных человечков, в зависимости от их размера.
Калорийность: 1029 ккал | Углеводы: 188 г | Белок: 11 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 3 г | Натрий: 614 мг | Калий: 853 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 114 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 7 мг
Понравился этот рецепт? Поделитесь им в Facebook / Pinterest / Instagram. Упомяните @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes
Поделитесь этим рецептом!
Королевская глазурь для рецепта имбирного домика
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Используйте этот рецепт королевской глазури, чтобы украсить наш Пряничный домик.
Марта Стюарт Ливинг, декабрь 2004 г.
Галерея
Королевская глазурь для имбирного домика
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки порошка безе или яичных белков в порошке
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите сахар и безе в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; смешать на низкой скорости, чтобы объединить.
Не выключая миксер, добавьте 3 столовые ложки воды. Увеличьте скорость до средней; перемешайте, соскребая со стенок миски один раз, пока глазурь не станет белой и не образуется лента, когда вы поднимаете ложку, около 4 минут. (При необходимости разбавьте глазурь большим количеством воды, по столовой ложке за раз.)
Реклама
- Шаг 2
Для использования переложите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (например, Ateco #2). Закрутите верхнюю часть сумки; заклеить резинкой. Чтобы глазурь не высыхала, положите на дно высокого стакана влажное бумажное полотенце; мешок с подставкой внутри, кончиком вниз.