Горячее блюдо оригинальное: Апельсиновые «бочонки» — оригинальное горячее блюдо на праздничный стол

Содержание

Апельсиновые «бочонки» — оригинальное горячее блюдо на праздничный стол

Из апельсинов делают салаты, разнообразные десерты, а я решила поэкспериментировать и приготовить горячее мясное блюдо — получилось неожиданно очень-очень вкусно и очень ароматно!!! Удивите гостей и близких, приготовив такое необычное горячее — оно будет очень ярко и празднично смотреться на новогоднем столе!

Ингредиенты

Для приготовления (на 2 порции) понадобится:

апельсины (среднего размера) — 2 шт.;

свинина (окорок)- 150 г;

картофель средний — 1 шт.;

лук — 1/2 шт.;

морковь — 1/2 шт.;

соль, перец, специи (у меня розмарин сушеный, майоран сушеный, мускатный орех молотый, кориандр молотый) — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо хорошо промыть, срезать жирок, обсушить и нарезать маленьким кубиком, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, поставить минимум на 1 час в холодильник.

Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком.

На сковороде с небольшим количеством масла (можно и без него) слегка обжарить мясо до исчезновения розового цвета, переложить в блюдо.

На эту же сковороду выложить овощи и тоже немного обжарить, выложить к мясу, перемешать.

Апельсины хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушки, аккуратно ножом вырезать мякоть (ее оставить для начинки) и затем ложечкой для фруктов полностью вычистить ее (делать это в глубокой миске, чтобы не забрызгать все соком, сок тоже оставить для начинки). Верхушки тоже очистить от мякоти.

Мякоть апельсина (ее будет немного) очистить от пленок, мелко нарезать и с 2 столовыми ложками апельсинового сока подмешать к мясо-овощной начинке. Апельсиновые «бочонки» заполнить начинкой до самого края.

Закрыть верхушками-крышками, завернуть плотно в фольгу, установить на противень с водой и на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовые «бочонки» достать и до подачи оставить в фольге. Перед подачей украсить зеленью, можно переложить на тарелочку, а можно подать прямо в фольге.

Приятного аппетита! И счастливого Нового года!

Шикарное горячее блюдо! просто и очень вкусно! – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом вкусного, сочного невероятно ароматного и необычного горячего блюда к празднику, обеду или ужину. Таким кушаньем Вы сможете не просто накормить своих родных и близких, но удивить, порадовать и оставить неоспоримое желание угоститься им еще не один раз!

• 2 средние луковицы обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.

• Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем, добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтобы фарш стал более однородным.

• 700 гр. отварного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яйцо, все хорошо размешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.

• Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая. Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150. и последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

• Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.

• Блюдо получается очень сочным, ароматным, картофельное пюре внутри мягкое, нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение любого стола, и я уверенна, что как только Вы попробуете, будете готовить его еще не один раз. В холодном виде мне тоже очень нравится. Удобно разрезается ножом на порционные кусочки. Остается по прежнему сочным и вкусным. Всем приятного аппетита, позитивного дня и много улыбок!

Горячие блюда на День рождения (второе)

Перед каждым своим Днем рождения мы задаемся вопросом: что приготовить, какие блюда? Ну если с салатами все более или менее ясно, то к горячим блюдам для Дня рождения есть ряд требований: нужен рецепт довольно простой и в то же время вкусный, чтобы на его приготовление еды ушло минимум усилий, а выглядело блюдо нарядно и празднично. Оптимальный вариант — нарезали ингредиенты, сложили в форму/фольгу/горшочек и отправили в духовку, а сами тем временем занимаемся салатиками.
И о себе любимой (или любимом ?) не забудьте, на дне рождения вы нужны гостям во всей своей красе (и все равно, чей он, этот праздник, ваш или ваших родных).
Фольга просто спасает! Заворачиваем в нее что под руку подвернулось — мясо, какие есть овощи, ароматные специи, масло, и отправляем в разогретую духовку, лучше на решетку. Пусть жарится. А потом так и подаем гостям, мол, вот, отворачивайте краешки фольги и будут вам тарелочки (а сами про себя радуемся, что после дня рождения будет меньше грязной посуды 🙂

Горшочки — смысл тот же. Горшочек сам по себе уже красиво, что туда ни положи. Нарезаем мяско, овощи, зелень, посыпаем сыром, накрываем крышечкой и вуаля, через часик жаркое в горшочке радует глаз и желудок гостей, ну и конечно ваш тоже.
Жюльен — особая тема, одно это слово заставляет гостей трепетать в предвкушении, так что сообщите им о готовящемся горячем блюде заранее загадочным голосом 🙂
Порадуют на дне рождения и детей и взрослых (и еще вас, потому что блюдо обойдется довольно дешево) — ёжики из фарша с рисом. Фактически это тефтели, но тефтели с торчащими из них во все стороны остренькими рисинками. В принципе, если даже не получатся ежики, можно так и сказать, что вы вообще-то так и задумывали обыкновенные тефтельки. И к ним для самых голодных еще картофельное пюре.
Самые вкусные и красивые блюда из мяса, фарша, курицы, овощей… Именно такие рецепты горячего на День рождения и собраны в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру 🙂

Горячие блюда на новый год, рецепты с фото (528 пошаговых рецепта — горячие блюда на новый год)

Редко какой новогодний стол обходится без мясных блюд. Хотя бы одно горячее обязательно нужно приготовить. Вкусные мясные блюда украшают праздничный стол и наполняют вашу гостиную аппетитными ароматами. Горячие блюда возбуждают аппетит, даже если они приготовлены без мяса. Конечно же, в нашей отечественной традиции новогоднее горячее — это, в основном, мясные блюда. Но не забывайте и об изобилии оригинальных рецептов рыбных блюд. Рыбные блюда на Новый год не только изысканны, но и позволят вам сделать меню 2021 легким и здоровым. Например, запеките красную рыбу в духовке и подайте с лимоном. Это быстро и вкусно. Идеальным праздничным меню 2021 для компании станет то, которое включает 2-3 горячих блюда, пару-тройку новогодних салатов, перемежающихся с вкусными закусками, и легкий десерт. Для маленькой компании или романтического вечера приготовьте хотя бы одну горячую закуску, особенно если на вашем столе будет алкоголь. Необходимость вкусных горячих мясных блюд всегда растет, если вы не планируете безалкогольную вечеринку. Оригинальную подачу горячего вы можете выбрать, посмотрев рецепты приготовления в этом каталоге новогодних блюд. Удивите новогодним меню своих близких — и пусть праздничный ужин будет наполнен радостью и душевным теплом. Популярные рецепты горячих блюд на Новый год — это традиционные новогодние запеченные куры, утки, гуси, котлеты, фаршированные перцы, голубцы, рыба в духовке, мясо по-французски.

Наверное, самыми любимыми новогодними горячими блюдами можно назвать курицу в духовке и мясо по-французски. Первая элементарно готовится, выглядит идеально и всегда получается вкусной и ароматной. Ну, а мясо по-французски обожают мужчины. Слегка отбейте сочную свинину, нарежьте тоненько лук и картошку, запеките все в духовке, в конце посыпьте сыром — все очень просто! Также вы можете найти на нашем сайте много оригинальных горячих новогодних блюд, которые раньше не готовили. Пробуйте кухни разных стран, экспериментируйте, пусть горячие блюда на Новый год у вас получатся вкусными и аппетитными!

Необычное и оригинальное горячее блюдо к праздничному столу

Представляем вам рецепт интересного блюда к праздничному столу и не только. Готовить мы его будем из фарша, грибов и овощей. Блюдо просто готовиться, получается вкусным, сытным и невероятно аппетитным. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, что немаловажно для нашего времени.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм говяжьего фарша
  • 350 грамм свежих грибов
  • 2 моркови
  • половина луковицы
  • 100 грамм бекона
  • 100 грамм нарезного сыра
  • 100 грамм сметаны
  • 50 грамм тертого сыра
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем фарш, солим и перчим по вкусу, а потом добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. 1/3 часть подготовленного лука добавляем в фарш, а остальной перекладываем в миску.
  3. Фарш еще раз перемешиваем и отставляем в стороны.
  4. Грибы промываем, сушим и нарезаем средними кусочками. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем бекон. Обжариваем все вместе 1-2 минуты и добавляем морковь. Все снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты, а потом добавляем грибы. Массу хорошо перемешиваем и тушим до готовности. Затем солим и перчим по вкусу.
  6. Берем удлиненную форму и промазываем маслом. Выкладываем в нее фарш и распределяем по стенкам и дну, немного фарша оставляем для верхнего слоя.
  7. Подготовленный фарш промазываем сметаной. И выкладываем слой из начинки, сверху сыр, потом снова начинка и снова сыр и так до тех пор, пока не наполним всю форму.
  8. Из оставшегося фарша делаем лепешки и выкладываем сверху на начинку. Слегка утрамбовываем и промазываем сметаной.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом вынимаем его из формы и перекладываем на блюдо. Сверху присыпаем его тертым сыром и подаем к столу.

Попробуйте также мясо « в шубке», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

👌 Горячее блюдо для всей семьи

Это идеальнейший вариант горячего блюда для всей семьи. Здесь есть все, что надо для сытной трапезы. Сочетание мяса с овощами ведь и вам нравится? А тут еще и оригинальное сочетание.

Вкусно, сытно, сочно, полезно (ведь тут столько полезностей), нежно и не особо сложно. Ведь вам ничего не надо придумывать. Приготовьте все компоненты, действуйте по инструкции и вам даже не придется звать домашних к столу. Они соберутся на кухне, глотая слюнки в ожидании этого шедеврального блюда.

Время приготовления: 65-75 минут, зависит от гаджета

Сложность: можно даже сказать, что ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Поскольку мясо под шубой будем запекать, включаем духовку. Нам нужно 200 градусов. Пока духовка выполняет нашу команду, приготовим мясо. Вначале нарежем на слайсы свинину. Можете брать и говядину, и другое мясо.
Затем обернем в пищевую пленку. Нежно отбиваем каждый слайс отдельно.
Освободим мясо от пленки.
Посолим, поперчим и присыплем размельченным чесноком.


Накрошим очень мелко очищенный лук. Луковицы берите покрупнее, или добавьте еще одну луковицу. «Шубка» будет – загляденье!


Выложим куски мяса на пищевую бумагу, застлав ею противень. Смажем не жалея кетчупом, а сверху присыплем луком – так, чтобы он плотно покрыл мясо.
Затем смажем лук смесью сметаны и майонеза (3 ст. л и 2 ст. л. соответственно) и, натерев картошку на крупной терке, приправив ее солью и перцем, укроем мясо хорошим слоем. 
Взяв еще две ложки сметаны, смажем ею картофельный слой.
Духовка, скорее всего, созрела? Вот пусть теперь мяско и готовится. Если духовка мощная, все будет готово через полчаса. У меня не такая сильная печь, поэтому ушло 45 минут. Посыплем почти готовое мясо тертым сыром и пропечем его до румяной и хрустящей корочки. Ждите комплиментов. Я их получила сразу, как только мои сняли пробу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горячие блюда на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Горячие блюда на Новый год: Pixabay

Какие сделать горячие блюда на Новый год, чтобы угодить Белому Металлическому Быку и заслужить его благосклонность? Предлагаем вашему вниманию самые топовые новогодние горячие блюда, рецепты и пошаговое руководство их приготовления.

Картофельная лазанья с фаршем

Настоятельно рекомендуем сделать необычное и очень вкусное горячее блюдо на Новый год — картофельную лазанью с фаршем. Для ее приготовления (в расчете на 6 порций) понадобятся такие ингредиенты:

  • сырой очищенный картофель — 1 кг;
  • фарш из свинины (куриный тоже подойдет) — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соус томатный — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 50 г;
  • соль, специи (черный перец, мускатный орех) — по вкусу;
  • рубленая зелень для украшения.

Читайте также

Торт творожный с клубникой: рецепт

Картофельная лазанья: Pixabay

Как правильно готовить лазанью? Соблюдайте пошаговое руководство:

  1. Овощи очистите от кожуры, промойте и уберите лишнюю влагу.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. На разогретом в сковороде растительном масле пассеруйте измельченный лук и морковь.
  4. Сюда же выложите фарш и обжарьте до готовности (15 минут на среднем огне). Добавьте соль, специи, очищенный и измельченный чеснок, а также томатный соус. Потушите мясную основу еще 10 минут.
  5. Для приготовления белого соуса в сотейнике растопите масло, добавьте муку и перемешайте венчиком до образования однородной массы. Тонкой струйкой влейте молоко, не забывая постоянно помешивать. Снимите соус с плиты через три минуты, когда он загустеет. Добавьте соль и специи.
  6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите порезанный кольцами очищенный сырой картофель. Посолите и поперчите.
  7. На картофель выложите слой фарша с овощами.
  8. Далее залейте белым соусом, а поверх поместите тертый сыр.
  9. Теперь сделайте еще слой картофеля, слой фарша, соуса и снова картофеля и сыра. Залейте блюдо остатками белого соуса.
  10. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 20 минут, после снимите фольгу и готовьте блюдо еще минут 15.
  11. Готовую лазанью выложите на блюдо, украсьте зеленью и помидорами черри.

Читайте также

Мясной пирог: рецепт на сметане

Как видите, рецепт не отличается простотой, но оно того стоит. Это основное блюдо на Новый год ваша семья и гости обязательно оценят по достоинству.

Новогодние блюда из мяса: свинина под шубой

В праздники мясные блюда обязательны к приготовлению. И поскольку Белый Бык не приемлет любые говяжьи продукты, альтернативой может послужить ароматная свинина. Это мясо достаточно жирное, но если правильно его приготовить, то оно понравится всем членам семьи, даже привередливым детям.

Какие новогодние блюда из мяса смогут украсить праздничный стол? Очень необычное горячее на Новый год — свинина под шубой.

Свинина под шубой: YouTube/Калнина Наталья

Это что-то среднее между классической запеканкой и любимым многими хозяйками мясом по-французски. Для приготовления шести порций понадобятся такие продукты:

Читайте также

Зимние салаты: топ-5 рецептов

  • свиная вырезка — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • свежие томаты — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • грибы шампиньоны — 300 г;
  • сметана (майонез) — около 100 г;
  • твердый сыр — 400 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Пошаговое руководство по приготовлению следующее:

  1. Помидоры вымойте. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте помидоры и лук кольцами, а картофель кубиками.
  2. Отварите картофель, сделайте пюре.
  3. Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на небольшие ломтики поперек волокон. Молоточком хорошо отбейте свинину, переложите ломтики в миску, посолите, посыпьте специями и оставьте на 10 минут.
  5. Приготовьте большой противень для запекания, смазав его растительным маслом.
  6. Выложите кусочки мяса на противень. Далее над каждым ломтиком сделайте «шубу». Для этого выложите все ингредиенты в такой последовательности: помидоры, грибы, лук, картофельное пюре, сыр. Смажьте сметаной или майонезом.
  7. После отправьте противень в разогретую до 190 °C духовку. Время запекания — около 30–40 минут до золотистой корочки.
  8. Украсьте блюдо веточками зелени и подавайте горячее на новогодний стол.

Читайте также

Запеченные баклажаны в духовке: лучшие способы приготовления

Если свинина все же неприемлема для вас, то заменить ее другими видами мяса — филе или бедра курицы или индейки. Любое мясо под картофельно-сырной шубой получается очень сочным и невероятно вкусным.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Ищете вкусные новогодние горячие блюда, которые легко приготовить в мультиварке? Ловите оригинальный рецепт привычных голубцов в необычном исполнении. В нем белокочанная капуста заменена на пекинскую. Думаете, такой прием не повлияет на вкус? Попробуйте и сами убедитесь в обратном.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке: YouTube/Рецепты лучших вкусных блюд

Какие продукты потребуются для готовки? Вот полный список ингредиентов на шесть порций:

  • капуста пекинская — 1 кочан средней величины;
  • фарш из грудки курицы или индейки — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • творог — 100 г;
  • томатная паста или соус — 3–4 ст. л.;
  • помидоры (свежие) — 1–2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

Читайте также

Суп солянка: как готовить

В приготовлении блюда нет ничего сложного. Вот пошаговое руководство:

  1. Отделите листья капусты от кочана. Опустите их в кипяток на 3 минуты. После остывания удалите твердые ребра листа.
  2. Грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
  3. Помидоры промойте и нарежьте кубиками.
  4. Сделайте соус. Соедините томатную пасту, зелень, рубленый чеснок и специи. При желании можно добавить сметану или сливки. Разбавьте водой (300 мл), чтобы соус стал жидким.
  5. Приготовьте начинку. Для этого соедините фарш, помидоры, жареные грибы, творог, зелень, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, приправьте специями.
  6. На каждый листик капусты выложите начинку и заверните в трубочку, заправляя края внутрь.
  7. Выложите готовые голубцы в мультиварку. Залейте соусом. Включите на электроприборе режим «Выпечка». Готовится блюдо будет около 45 минут.

Читайте также

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Голубцы из китайской капусты в мультиварке получаются более нежными, а готовятся значительно проще.

Горячее на Новый год: курица, фаршированная блинами

Если обожаете проводить на кухне много времени, а сложные рецепты вызывают азарт, тогда вам понравится оригинальное блюдо — курица, фаршированная блинами.

Ароматная курочка, фаршированная блинами: YouTube/Ольга Матвей

Для приготовления блюда (шесть порций) используйте следующие компоненты:

  • целая курица — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и молоко. При помощи миксера или венчика сделайте тесто однородным. Добавьте растительное масло. Пожарьте блины на сковороде.
  2. Отделите шкуру курицы от мяса. Делайте это аккуратно, чтобы кожа не порвалась.
  3. Мясо измельчите в блендере или через мясорубку. Посолите, добавьте специи.
  4. Обжарьте фарш на сковороде вместе с луком и грибами. Добавьте сливки и тушите около 15 минут.
  5. В блинчики заверните приготовленную начинку. Сворачивайте блины трубочками.
  6. Нафаршируйте куриную шкуру блинами, предварительно обмакивая каждый в молоке.
  7. Зашейте курицу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на час.

Читайте также

Сырный суп: рецепт с грибами

Семга, запеченная с овощами

В Новый год хочется попробовать самые вкусные и изысканные блюда. Запеченная красная рыба — отличный вариант для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт семги на овощной подушке под сырным соусом.

Семга, запеченная в духовке: YouTube/ByLena.ru

Для приготовления 4-х порций подготовьте такие продукты:

  • семга — 600 г;
  • стручковая замороженная фасоль — 300 г;
  • морковь, болгарский перец и лук — по 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана или сливки — 100 мл;
  • лимон — 1 шт. ;
  • соль, специи — по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Готовится блюдо очень легко. Этапы приготовления:

  1. Рыбу почистите, вымойте и нарежьте крупными кусками (стейками). Выдавите из лимона сок и полейте им семгу. Посолите и поперчите.
  2. Овощи очистите и промойте. Нарежьте соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и добавьте специи.
  4. На дно формы для запекания выложите овощи, на них рыбные стейки и покройте все сырно-сметанным соусом.
  5. Накройте фольгой и отправьте в горячую духовку. Запекайте рыбу при температуре 200 °C около получаса.

Читайте также

Как приготовить тефтели в томате в духовке

Готовую семгу вместе с овощами выложите на блюдо, украшенное листьями салата и ломтиками лимона.

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенные рецепты различных блюд, которые традиционно готовятся на новогодний стол. Но стоит понимать, что некоторые продукты не придутся по вкусу хозяину года. Предлагаем топ-5 горячих блюд, которые станут украшением праздничного стола в 2021 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1826003-goracie-bluda-na-novyj-god-2021-top-5-receptov/

Лучший рецепт хотдиша Tater Tot — Как приготовить Hotdish Tater Tot

Если вы не из Миннесоты, вы, вероятно, никогда не слышали о хотдише. Пришло время расширить свой кругозор и попробовать комфортную еду, покрытую маленьким картофелем. Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для холодной зимней ночи. Вы скоро поймете, почему миннесотцы одержимы этим.

Какие овощи мне добавить?

Традиционное горячее блюдо готовится из говяжьего фарша, смешанного с замороженными овощами, обычно кукурузой и зеленью.Используйте любые замороженные или оставшиеся овощи, которые есть под рукой, например черную фасоль, горох или брокколи.

Можно ли заморозить?

Конечно, можете! Хотдиш — идеальное блюдо для хранения в морозильной камере на ночь или ужин в последнюю минуту. Соберите запеканку, как обычно, до точки запекания. На этом этапе плотно заверните блюдо в полиэтиленовую пленку и заморозьте. Не нужно размораживать перед запеканием, просто поместите в разогретую духовку и выпекайте как обычно. Возможно, вам придется добавить замороженной запеканке еще несколько минут!

Нужно ли сначала приготовить картофель фри?

Не обязательно.Для большинства хотдисов сначала не нужно готовить котлеты, но если вы хотите, чтобы сверху были еще несколько хрустящих котлет (а кто нет !?), тогда мы рекомендуем сначала испечь их.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Перец черный свежемолотый

2 c.

стручковая фасоль замороженная, размороженная и высушенная

1 c.

кукуруза замороженная, размороженная и осушенная

2

банки суп грибной

1

(32 унции) тартанки, размороженные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте говяжий фарш, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте излишки жира и вылейте смесь в форму для выпечки размером 9–13 дюймов.
  2. Смешайте овощи ровным слоем сверху, затем залейте супом.Сверху выложите слой картофеля фри.
  3. Выпекайте до образования пузырьков и до золотисто-коричневого цвета, 53–55 минут.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Татер Тот Хотдиш | Поваренные книги и кофе

Поделиться

Tater tot hotdish. Это не самая здоровая еда и, конечно, не самая модная вещь.Но это классика Миннесоты. И каким я был бы из Миннесоты, если бы не показал вам, как это сделать?

Если вы живете за пределами Миннесоты, вы, вероятно, назвали бы это чем-то вроде «запеканка с татушкой». Но почему-то жители Миннесоты говорят, что острый . Я даже не подозревал, что это странно, пока не поговорил с некоторыми коллегами из другого города, которые истерически смеялись при мысли о том, чтобы съесть что-нибудь под названием «горячее».

У каждой семьи из Миннесоты есть свой собственный способ приготовления татерто-хотдиша, и каждый скажет, что это правильный способ его приготовления.Некоторые люди добавляют сыр, некоторые — овощи, такие как морковь, горох, стручковая фасоль или кукуруза. Я тоже видел несколько вариантов с жареным луком.

Но в целом, если у вас есть крем или суп из супа , плюс говяжий фарш, плюс котлеты, это нормально. Вы можете импровизировать, как считаете нужным. Ты делаешь это.

В моей версии есть сыр, кукуруза и горох. Плюс, конечно, старые основные продукты: говяжий фарш, два разных супа-пюре — с курицей и грибами — и хрустящий картофель с начинкой.

Я не уверен, какой именно житель Миннесоты придумал сделать запеканку — хм, острый — с картофельными оладьями в центре внимания. Но, эй, я могу справиться с этим. Тоты — это бомба. Есть причина, по которой эти вещи так популярны здесь, на великом белом севере.

Я говорю вам, когда на улице холодно и вам нужна большая порция привычной еды. Сделайте на скорую руку большую сковороду из татер и горячего блюда, как это сделала бы хорошая бабушка из Миннесоты.

Вы не пожалеете.

Татер Тот Хотдиш

Tater tot hotdish — это классический ужин по будням в Миннесоте, подходящий для семейного отдыха. Вы можете назвать это запеканкой, но мы, жители Миннесоты, называем это горячим блюдом.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 648 ккал

Автор: Джен

Состав

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1/2 лук (нарезанный кубиками)
  • 3 гвоздика чеснок (фарш)
  • 10 унция крем грибной суп
  • 10 унция крем из куриного супа
  • 1 чашка замороженная кукуруза
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1.5 чашка Колби Джек сыр (измельченный)
  • 32 унция tater tots

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 450 градусов F.

  2. Обжарьте говяжий фарш на сковороде до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Выложите приготовленную говядину в большую миску и слейте жир. Отложите говядину. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  3. Добавьте обжаренный лук и чеснок в миску с говяжьим фаршем и перемешайте. Добавьте крем грибного супа, крем куриного супа, кукурузу и горох. Смешайте до однородной массы.

  4. Равномерно выложить смесь в форму для запекания 9×13. Посыпьте смесь одним стаканом сыра. Поместите картофельные лепешки поверх запеканки, полностью покрыв верх.

  5. Готовьте запеканку в духовке при температуре 450 градусов в течение примерно 30 минут, пока картофель не начнет пузыриться, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим сверху.Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, около пяти минут.

Рецепт запеканки татертот | Все рецепты

Довольно вкусная штука. Хотя я сделал с ним свои дела. Обжаривая говядину, я приправляла ее луковым порошком, чесночным порошком, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли.Я нарезал одну маленькую луковицу, а после того, как слил воду с говядины, смешал говядину, грибной крем-суп и нарезанный лук вместе и дал им немного покипеть. Затем вылили смесь в форму для запекания 10х10. Я добавил острый чеддер. Затем наденьте малышей, а поверх них добавьте тройной тертый сыр чеддер. Моей семье очень понравилось, включая моего двухлетнего ребенка, который обычно не ест говядину!

Это выскочило это о.м. и напомнил мне, как давно я приготовил эту быструю и вкусную запеканку. Универсальность … индейка, говядина, свинина, баранина, томатные супы или крем-супы работают, добавьте слой стручковой фасоли, моркови или кукурузы, и вы получите полноценный обед. Меняйте специи, и это будет новая запеканка каждый раз, когда вы ее готовите. Спасибо barryzimm за то, что вернул одного из наших любимцев.

Я люблю этот рецепт.Моя семья использовала его в течение многих лет. Это то, что вы можете приготовить накануне и положить в холодильник. Я все же добавляю кое-что: после обжаривания гамбургера добавляю свежие или консервированные грибы, а также замороженные овощи. Вы можете добавить все, что захотите. Я обычно добавляю кукурузу и горох. Я также кладу немного сыра под татерто и немного поверх татерто. Это позволяет им стать хрустящими.

Я управляю кухней в доме престарелых.Этот рецепт мы приготовили на этой неделе для наших жителей. Это был такой хит, все возвращались на секунды и трети !!!! Персонал и члены семьи попросили меня распечатать рецепт, чтобы они могли доставить его домой. Мой повар использовал Lawry’s вместо соли, плюс мы приготовили гамбургер со свежим луком, грибами и чесноком. Я делаю это для своей семьи сегодня вечером ??

Я использую этот рецепт много лет.Он был любимцем одной из дам в нашей церкви и всегда появлялся на вечеринках. Ник… Возможно, это не та «новая кухня», которую вы, вероятно, привыкли есть, но, как бывший домашний экономист, это определенно не мусор. Большинство семей и детей любят это блюдо, и это, безусловно, недорогое блюдо. Подавайте его с зеленым салатом или зелеными овощами, если вас не устраивает уровень питательных веществ.

Я добавляю пакет сухой смеси французского лукового супа и банку зеленой фасоли по-французски.Люблю это!

Я люблю этот рецепт, и мой сын тоже любит его, одно из его любимых блюд !!! Моя бабушка сделала это для меня, когда я рос, и до сих пор люблю его, я делаю его немного по-другому, но, как я уже сказал, имеет прекрасный вкус, я обжариваю от 1 до 1 1/2 фунта говяжьего фарша с луком (по желанию) слейте жир с мяса лук, если есть), тогда я беру банку грибного крем-супа, банку зеленой стручковой фасоли по-французски или рег.нарезать стручковую фасоль (высушить) и перемешать, затем добавить к говядине и выложить на дно сковороды 9 × 13, затем посыпать небольшим слоем тертого сыра чеддер, затем добавить слой картофеля фри, а затем добавить еще тертый сыр сверху запекать 350 ° духовка около 30-35 минут или пока сыр не закипит, затем посыпьте (накройте) сверху жареным французским луком и снова поставьте в духовку, пока жареный лук не станет хрустящим, достаньте и наслаждайтесь !!!!!

единственное, что я изменил, это то, что я предпочитаю его с перцем и луком (хотя они делают все лучше, не так ли?)

Истоки Hotdish

Классика — это классика не просто так, и когда дело доходит до рецептов старше Интернета, всегда важно придерживаться основ и корней, от которых они происходят. Хотдиш — это, безусловно, классика Среднего Запада, которую часто копируют, но никогда не дублируют, и всегда это блюдо, которое бабушка готовит лучше. Он переходил из поколения в поколение на протяжении десятилетий самых суровых зим. Он служит вкусным центральным элементом любого собрания, теплой и сытной едой, когда солнце затмевает тьма, и, прежде всего, это гораздо больше, чем обычная запеканка.

Чаще всего происхождение рецепта теряется или неверно истолковывается из-за того, что многие хотят признания, но нет никаких сомнений в том, откуда взялось горячее блюдо.Первый печатный рецепт хотдиша был найден в Верхнем Среднем Западе Миннесоты и его окрестностях. Поваренная книга была составлена ​​покровителями лютеранской церкви Грейс в Манкато, Миннесота, и распространена среди населения. В начале 1930 года хотдиш представлял собой не что иное, как крахмал, мясо и овощи. Действительно, оригинальный рецепт из Поваренной книги «Благодать лютеранской помощи дамам» требует двухфунтового гамбургера, макарон на локтях и гороха.

С годами в хотдис были внесены незначительные улучшения, включая добавление важнейшего связующего вещества. В 1934 году Кэмпбелл выпустила сгущенный крем-суп, добавивший блюду необходимый вкусовой профиль. А двадцать лет спустя картофельные лепешки появились на рынке, заменив макароны и оказавшись вишенкой поверх мороженого, придавая блюду хрустящий картофельный хруст. И до бесконечности, и за его пределами, горячее блюдо осталось верным своим корням, практически без отклонений от четырех основных ингредиентов.

Помимо церковных собраний и замороженных январских обедов, горячие блюда нашли свое место в основной культуре. После выборов 2010 года бывший сенатор от Миннесоты Аль Франкен организовал дружеское соревнование по выпечке горячих блюд с делегацией Конгресса Миннесоты. Сенатор Эми Клобучар заняла первое место со своим Taconite Tater Tot Hotdish в первый год, а девять лет спустя соревнования продолжаются. Вне конкурса хотдиш был признан удобным орудием убийства в сборнике кулинарных рассказов под названием « Hotdish to Die For ». И потому что все великие вещи заслуживают песни, и хотдиш не исключение со своим собственным джинглом, предлагающим эти очаровательные тексты…

«Сделаю татер из хотдиша»

Успокою мое сердце

Собираюсь приготовить картошку с горячим блюдом

Для просмотра старых воспоминаний

Моя мама сделала татер из хотдиша

И бабушка сделала это с кремом

И даже после многих лет изысканной кухни

Я все еще чувствую это во сне »

Hotdish — это пища для души Миннесоты, и ее можно найти в самом центре Миннеаполиса, в пригородах, где они, как правило, едят много пирожных, далеко на севере и даже в близлежащих штатах над эстакадой.Это блюдо построено на простоте и необходимости обеспечивать минимальными средствами. Возможно, это не лучший выбор для большинства в летнюю жару, но в холодные зимы в Миннесоте нет ничего вкуснее и сытнее, чем хорошее старое горячее.

Рекомендации редакции

Tater Tot Hotdish (Запеканка) Рецепт {ВИДЕО}

Tater Tot Hotdish — это быстрый и легкий рецепт удобной еды на всем Среднем Западе! В этом хотдисе много мяса, овощей, супа, сыра, и он украшен картофельными лепешками, чтобы получить супер-сытное блюдо! Попробуйте мою запеканку для завтрака Tater Tot, чтобы сытно начать свой день.

Татер Тот Хотдиш

Многих сбивает с толку название «Татер Тот Хотдиш», но вы можете узнать это как Татер Тот Запеканка! Здесь, в Миннесоте, мы называем это просто хотдиш.) Татер тотот хотдиш, или любой другой рецепт «горячего» в этом отношении, представляет собой простую запеканку с несколькими основными компонентами. Обычно в этих рецептах запеканки вы найдете мясо, картофель или другой вид крахмала, а также смесь овощей, сыра и консервированного супа.

Рецепт хотдиша Tater Tot

Горячие блюда

были популярны в течение многих лет, потому что их удобно готовить на одной сковороде.Они также являются фаворитами, потому что очень экономичны. Вы можете накормить толпу кастрюлей татер тот хотди размером 9 × 13 дюймов. Или вы можете легко получить два приема пищи из одной запеканки.

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Картофель фри замороженный
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец
  • Ворчестерширский соус
  • Сметана
  • Сгущенный сырный суп чеддер
  • Грибной крем или крем-суп из курицы
  • Кукуруза
  • Зеленая фасоль
  • Тёртый сыр чеддер

Что касается овощей, я обнаружил, что и консервированные, и замороженные отлично подходят для этой запеканки.Обычно я всегда использую консервированную стручковую фасоль и консервированную кукурузу, потому что это любимые продукты моей семьи. Вы можете смело использовать брокколи, горох, морковь или любые другие овощи, которые вам нравятся!

То же самое и с сыром по этому рецепту. Я обычно предпочитаю использовать острый чеддер, но также добавляю пармезан, и он добавляет отличный вкус. Вы можете поэкспериментировать со смесью сыров, чтобы приготовить эту запеканку самостоятельно.

Как приготовить Татер Хотдиш

Рецепт Татер Тот Хотдиш невероятно прост в приготовлении.Часто вы увидите горячее блюдо, приготовленное из слоёв сначала мяса, затем супа, а затем картошки. Моя версия немного отличается от традиционной наслоения. Но после долгих лет приготовления этой запеканки я обнаружил, что мой способ делает запеканку самой ароматной с самым точным временем приготовления!

Начните с приготовления говяжьего фарша с приправами, затем при необходимости слейте жир. Затем, вместо того, чтобы накладывать слои, я смешиваю приготовленную говядину с двумя банками супа, сметаны, овощей и тертого сыра.Выложите говяжью смесь на сковороду и сверху выложите ровным слоем картофель фри. Смешивая все вместе, мясо приобретает отличный вкус, и вам не нужно беспокоиться о его высыхании!

Как долго готовить Татер Тот Хотдиш

Горячие блюда Tater tot следует готовить при температуре 350 ° F. Как бы ни было заманчиво приготовить эту запеканку при более высокой температуре, лучше всего сделать это немного ниже и помедленнее.

Выпечка при температуре 350 ° F гарантирует, что запеканка будет горячей и пузырящейся, сыр расплавится, а котлеты станут светло-коричневыми и хрустящими! Это займет около 50 минут.Затем вы можете просто добавить в запеканку еще тертого сыра, снова поставить в духовку на 5-10 минут и подавать!

Могу я заморозить Татер Тот Хотдиш?

Да! Заморозить запеканку Tater Tot легко. Следуйте всем инструкциям до момента запекания. Вместо того, чтобы запекать запеканку после того, как сверху уложены картофельные лепешки, просто накройте запеканку полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, не забудьте указать дату и дату на запеканке. В морозилке он продержится до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы запекать запеканку, дайте ей оттаять в холодильнике на ночь и запекайте, следуя исходным инструкциям по выпечке. И не забудьте добавить тертый сыр в последние пять минут выпечки!

Ищете другие рецепты горячих блюд (или запеканок)?

Запеканка с курицей и кордоном

Запеканка с курицей и марсала

Запеканка для гамбургеров

Запеканка с курицей Fiesta

Tater Tot Hotdish — это быстрый и легкий рецепт удобной еды на всем Среднем Западе! В этом хотдисе много мяса, овощей, супа, сыра, и он украшен картофельными лепешками, чтобы получить супер-сытное блюдо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Татер Тот Хотдиш

Количество порций: 8

Калорийность: 360 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть

  • 32 унции замороженные котлеты
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1/2 белый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 2 чайные ложки Вустершир соус
  • 1/3 чашка сметана
  • 1 может (10 унций) сгущенного супа из сыра чеддер
  • 1 может (10 унций) грибного или куриного супа
  • 1 может (15. 25 унций) кукурузы, осушенный
  • 1 может (14,5 унций) стручковой фасоли, осушенный
  • 2 чашки тертый сыр чеддер, разделенный
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.

  2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш вместе с луком, чесночным порошком, солью, перцем и соусом Вустершир, пока говядина не перестанет быть розовой.При необходимости слейте смазку.

  3. В большой миске смешайте говяжью смесь со сметаной, обе банки супа, кукурузу, стручковую фасоль и 1 стакан тертого сыра.

  4. Выложите смесь говядины и супа в подготовленную сковороду. Сверху выложите ровный слой картофельных лепешек и запекайте в разогретой духовке в течение 50 минут, пока они не станут коричневыми, а запеканка не начнет пузыриться.

  5. Сверху выложите оставшуюся чашку тертого сыра и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.Служить.

Этот рецепт написала Николь из The Salty Marshmallow.

Спасибо за помощь, Николь!

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Tater Tot Hotdish {2 способа .

.. с консервированным супом и без него!}

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Татер Tot Hotdish — одно из главных пожеланий моего мужа на ужин и классическая комфортная еда здесь, в Миннесоте. Мой проверенный и верный рецепт состоит из двух способов приготовления — с консервированным супом и без него!

Татер Tot Hotdish — одно из любимых блюд моего мужа

Если бы Блейк составил список десяти самых любимых блюд, которые я готовлю, я на 100% уверен, что это Tater Tot Hotdish будет включено.И он, вероятно, занял бы одно из самых высоких мест.

Несколько лет назад я опубликовал фотографию своего домашнего татер-тот-хотдиш в Instagram и Facebook. И меня завалили просьбами о рецепте.

До этого момента я никогда не полагался на рецепт этого любимого блюда культуры Миннесоты. Я просто использовал несколько основных ингредиентов и смешал их все вместе, каждый раз немного по-другому.

Но я пообещал этим читателям, что стану серьезным и запишу это, чтобы поделиться с ними.С тех пор это рецепт очень популярен.

Я включил два способа сделать этот татер-тот тёплым. Один из них — гораздо более традиционный способ — консервированный суп. А в другом — любимом в нашей семье — приготовлен с нуля. Не волнуйтесь, это легко сделать. И это ТАК УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

Что такое хотдиш?

Я часто задаю этот вопрос людям, которые не живут в нашей части страны.

Hotdish — это типичный обед из одного блюда, который можно найти практически на любых семейных встречах, поминальном обеде, церковном ужине или обеде на Верхнем Среднем Западе.Это скромное на вид блюдо особенно любят в Миннесоте, где целые разделы церковных кулинарных книг небольшого городка посвящены многим способам сборки.

Хотдиш в основном означает «запеканка» по-миннесотски. Это комплексное блюдо, состоящее из мяса (обычно говяжьего фарша, но также курицы, индейки или тунца), углеводов (обычно макарон, картофеля или риса) и овощей (консервированных или замороженных), приготовленных все вместе в одном большом сосуде. . И, о да, хотдиш обычно включает крем-грибной суп, который в этих краях часто называют «лютеранским связующим».

Я никогда не забуду, как в первый раз наша младшая дочь Тесса села за наш столик татер-таттиш. Она откусила несколько кусочков, отложила вилку и спросила: : «Так это, по сути, целая куча разных вещей, собранных вместе в одной кастрюле?» га!

Я делаю татер-хотдиш с домашним соусом

Блейк, по общему признанию, был настроен скептически, когда я сказал ему, что собираюсь создать самодельную основу соуса для моего татер-таттиш. Он спросил, «Зачем связываться с хорошим?»

Потому что, как я сказал ему, я был убежден, что смогу создать рецепт горячего татерто, который был бы даже более восхитительным, чем тот, который я всегда готовил с консервированным грибным кремом.

Его скептицизм разжигал мой огонь.

Я собирался это сделать!

Не стесняйтесь использовать мой рецепт с использованием консервированного супа, это сэкономит время — и все равно будет очень хорошо. Но очень прошу попробовать мой вариант с подливкой, приготовленной с нуля.

Текстура соуса идеально кремовая, менее желеобразная, чем консервированный суп, с более чистым и насыщенным вкусом. Хатти, Тесса и я все согласились, что горячее блюдо с домашним соусом действительно лучше консервированного варианта, так как наша семья внимательно изучала обе композиции во время дегустации во время ужина в будние дни.

Но Блейк, твердо придерживаясь своей любви к консервным традициям, сказал, что он бы съел любое из них одинаково. Думаю, он был втайне удивлен, что я на самом деле приготовил его любимый татер-тот, не открывая банку, и получил такой вкус !!

Tater Tot Hotdish с сыром, потому что сыр делает (почти) все лучше!

Я отдаю должное Блейку за весь сыр, который вы видите растопленным поверх татерто-хот-диш. Это было его единственное предложение, когда я создавал этот рецепт.

Его девиз на кухне вполне мог быть:

«Сыр делает все лучше».

Теперь я всегда добавляю хорошую порцию острого чеддера в верхнюю часть картофеля. Должен признать, это чертовски хорошо.

А теперь будьте добры и не судите.

Но я всегда, всегда, всегда, , всегда ем свой татер-тот с кетчупом. Это просто кажется естественным со всеми этими потрясающими хрустящими картофельными лепешками для закусок. Но каждому свое; наслаждайтесь этим блюдом так, как считаете нужным!

Разбейте свои рецепты лучших салатов с желе и сковороды батончиков, и давайте повеселимся с этим в стиле Миннесоты.Обязательно ознакомьтесь с , несколькими из моих интерпретаций классического рецепта татер-тот-хот-диш , с ароматами чизбургеров с беконом, тако и этой пикантной версии с филейной частью и небольшим количеством тепла!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Вот еще рецепты запеканок и горячих блюд! Гамбургер Хотдиш от Мелани Мэйкс. Наша семья любит сладкий перец, поэтому я знаю, что эта запеканка с фаршированным перцем будет хитом, рецепт от Рэйчел Кукс.И мне очень нравится эта запеканка с лапшой рамэн от Amanda’s Cookin ’!

Состав

Рецепт №1 — хотди с домашним соусом:
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 4 т. Несоленое масло, разделенное на части
  • 1 в. нарезанный кубиками желтый лук (примерно 1/2 большой луковицы)
  • 8 унций. нарезанные свежие грибы
  • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 с. универсальная мука
  • 1/4 с. соевый соус
  • 1 Т.Красный острый соус Фрэнка
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • 2 в. цельное молоко
  • 1/4 с. сметана
  • кошерная соль по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый, по вкусу (совсем немного люблю добавлять!)
  • 2 т. Мелко нарезанной свежей петрушки, разделенной на части
  • 2 Т. нарезанный свежий тимьян, разделенный на части
  • 16 унций. замороженная овощная смесь (я люблю использовать смесь кукурузы, моркови, стручковой фасоли и гороха)
  • 2 фунта. замороженные малыши татор
  • От 6 до 8 унций.острый чеддер, измельченный
Рецепт №2 — хотдиш татер тот с консервированным супом:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 т. Несоленое масло
  • 1 в. нарезанный кубиками желтый лук (примерно 1/2 большой луковицы)
  • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки (размером 10 унций) грибного крем-супа Кэмпбелла (для этого я предпочитаю обычный суп, а не с пониженным содержанием жира или натрия)
  • 3 Т. соевый соус
  • 1 соус T. Frank’s RedHot
  • 1 ч. Л.Вустерширский соус
  • 1/4 с. сметана
  • 2 ч. Л. петрушка сушеная, разделенная
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян, разделенный
  • кошерная соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 16 унций. замороженная овощная смесь (я люблю использовать смесь кукурузы, моркови, стручковой фасоли и гороха)
  • 2 фунта. замороженные малыши татор (я обычно использую чуть меньше)
  • От 6 до 8 унций. острый чеддер, измельченный

Инструкции

Рецепт №1 — татер тот жареный картофель с домашним соусом:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. На 12-дюймовой чугунной сковороде обжарить говядину на среднем или средне-сильном огне, разбив все большие куски. Когда говядина подрумянится, переложите ее на тарелку шумовкой. Выбросьте все, кроме 2 столовых ложек говяжьего жира. , а затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла к говяжьему жиру в сковороде. Включите средний огонь. Как только масло растопится, добавьте лук, грибы и чеснок. Перемешайте, чтобы смешаться. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а грибы хорошо размягченный, примерно от 6 до 10 минут.
  3. Теперь сдвиньте все в сковороде в сторону. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на другую сторону сковороды. Когда масло растопится, посыпьте его мукой, все время взбивая (плоский венчик здесь отлично подойдет!). Добавьте в муку как можно больше масла, говяжьего жира и сока из овощей. Варить пару минут, пока смесь не закипит и не подрумянится.
  4. Добавьте соевый соус, красный острый соус Фрэнка, соус Вустершир, соль и перец к подливной стороне сковороды.Взбейте и варите 1 минуту. Затем медленно добавьте молоко, взбивая и очищая дно сковороды. Как только эта смесь станет однородной, добавьте грибную смесь в молочную смесь, а затем добавьте приготовленную говядину. Перемешайте, чтобы смешаться. Варить до загустения около 8-10 минут. Затем добавьте сметану, 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку тимьяна. Затем добавьте замороженные овощи и перемешайте, чтобы они смешались. Выровняйте смесь в сковороде. Затем сверху выложите замороженные картофельные лепешки.
  5. Поместите сковороду в разогретую духовку и готовьте 20 минут. Переместите сковороду немного выше в духовке и жарьте, пока картофель не станет хорошо подрумяненным — это может занять до 10 минут, в зависимости от вашего жаровни. Достаньте сковороду из духовки и посыпьте картофель фри сыром и большим количеством свежемолотого черного перца. Поместите сковороду обратно в духовку и готовьте еще 6-10 минут, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться. При желании поместите сковороду под жаровню еще на несколько минут, чтобы сыр немного подрумянился.Выньте сковороду из духовки и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и 1 столовой ложкой тимьяна. Подавать горячим. Я люблю есть свой с кетчупом и / или красным острым соусом Фрэнка.
Рецепт № 2 — хотдиш татор тот с консервированным супом:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большой чугунной сковороде поджарьте говядину на среднем или средне-сильном огне, разбивая любые большие куски. Когда говядина подрумянится, переложите ее шумовкой на тарелку. Откажитесь от говяжьего жира, а затем добавьте в сковороду сливочное масло.Как только масло растопится, добавьте лук и чеснок. Перемешайте, чтобы смешаться. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 6-10 минут.
  3. Добавьте грибной крем-суп, соевый соус, соус RedHot Фрэнка и соус Вустершир, помешивая, чтобы полностью раствориться. Добавьте в смесь говядину и готовьте, пока она не станет теплой и не начнет пузыриться, регулярно помешивая. Добавьте сметану, половину петрушки и тимьяна, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешаться. Затем добавьте замороженные овощи.Выровняйте смесь в сковороде. Затем сверху выложите замороженные картофельные лепешки.
  4. Поместите сковороду в разогретую духовку и запекайте 20 минут. Переместите сковороду немного выше в духовке и жарьте, пока картофель не станет хорошо подрумяненным — это может занять до 10 минут, в зависимости от вашего жаровни. Достаньте сковороду из духовки и посыпьте картофель фри сыром и большим количеством свежемолотого черного перца. Поместите сковороду обратно в духовку и запекайте еще 6-10 минут, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.При желании поместите сковороду под жаровню еще на несколько минут, чтобы сыр немного подрумянился. Вынуть сковороду из духовки и посыпать оставшейся петрушкой и тимьяном. Подавать горячим. Я люблю есть свой с кетчупом и / или красным острым соусом Фрэнка.

Банкноты

обе версии рецепта из баловства фермерской девчонки

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 600 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 116 мг Натрий: 800 мг Углеводы: 26 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 31 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост был ранее опубликован в 2014 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 году.

Hot Dish vs Casserole Debate

Прежде чем вы передумаете, мы с Морганом не из Миннесоты, поэтому мы не виноваты, что не называем это горячим блюдом.Поскольку мы не называем это так, это заставило меня задуматься о происхождении горячего блюда, учитывая, что Миннесота — единственный штат, который называет запеканки горячими блюдами. Мол, разве не так называли красивую даму в свое время? Горячее блюдо? Ага… Я так и думал. Так как же мы перешли от ласкового выражения к термину, который используется практически для любой еды, которую можно бросить в блюдо и поставить в духовку? Что ж, вот куда меня привела моя миссия по поиску ответов…

Если бы вы недавно смотрели новости WCCO, вы бы увидели в их сегменте Хороший вопрос , что задавался вопрос: «Почему миннесотцы называют запеканку горячим блюдом?»

Вот где я начал копать.Я узнал, что запеканки впервые появились в 1920-х годах, когда стали широко использоваться консервы и саморегулирующиеся печи. Запеканки использовались как средство для растягивания остатков еды, что было особенно важно во время Великой депрессии и Второй мировой войны. Термин «горячее блюдо» впервые появился в кулинарной книге в 1930 году церковной группой в Манкато, штат Миннесота, под названием Grace Lutheran Ladies Aid.

Кроме того, забавный факт: в 1950-х годах компании Ore-Ida понадобился способ использовать остатки картофельных обрезков, и вот, вот и появился татор.Они продавали их как добавку к запеканкам, и они действительно взлетели.

Итак, теперь я знаю происхождение, но в чем разница между горячим блюдом и запеканкой? Моя охота за ответами продолжалась…

Я нашел серию блогов о горячих блюдах от Ramshackle Pantry, и вот! Я получил только ответы.

Согласно «Ветхой кладовой», между ними есть три основных различия: определение, ингредиенты и цель.

Определение : Запеканка — это название блюда, с которым готовят, а горячее — это само блюдо.

Ингредиенты : Запеканки могут содержать любые ингредиенты практически под солнцем, если в горячих блюдах есть определенные ингредиенты, которые они должны иметь. Горячее блюдо должно содержать суп «крем из чего-то» или менее часто используемую томатную основу, белок, овощи, крахмал (картофель или макароны), хрустящую начинку (чипсы, панировочные сухари, картофель фри и т. Д.), и, необязательно, сыр. Что, если вы из Висконсина, вы знаете, что в нем будет сыр.

Назначение : Запеканка может служить любой функцией, например, основным блюдом, гарниром, завтраком или даже десертом.Горячее блюдо — это только основное блюдо, так как оно (предположительно) содержит все питательные вещества, необходимые для сытной еды.

Ну вот, ребята. У вас есть ответы на вечно загадочный вопрос, почему его называют горячим блюдом и чем оно отличается от запеканки. Если что-то убрать из этой статьи, пусть будет так: Все горячие блюда — запеканки, но не все запеканки — горячие. Никому не говорите, что я это сказал, но меня можно убедить называть это горячим блюдом.

Если вы хотите приготовить горячее блюдо по своему вкусу, попробуйте приготовить его в сковороде Clay Coyote Flameware, в универсальной хлебопечке или в отдельных формах для запекания. Сковорода бывает большого и маленького размера, поэтому она идеально подходит для любого количества гостей. А поскольку сковороды изготавливаются из нашей посуды Clay Coyote Flameware, вы можете запускать их на плите, а готовить в духовке. Или вы можете приготовить горячее блюдо по своему вкусу в наших новых пекарнях. Идеально, когда вы проводите расслабляющую ночь в одиночестве и не хотите делиться.

Мой любимый рецепт горячего блюда — классический Tater Tot Hotdish.