Горячее для фуршета: Блюда для фуршета – 54 рецепта с фото, готовим блюда для фуршета пошагово, ингредиенты

Содержание

Более 100 рецептов блюд для фуршета с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Какие бываю виды фуршетов

Демократичной разновидностью банкета является фуршет. Это мероприятие протекает в непринужденной обстановке и не требует соблюдения строгих норм этикета. Организаторы не размещают участников по местам, а предлагают свободно перемещаться между сервированными столиками. Все блюда и закуски подаются в миниатюрной форме, чтобы гости могли попробовать максимальное количество позиций. Различные виды фуршетов предполагают специальную сервировку и меню.

Шведский стол

Эта разновидность банкета берет свое начало в Швеции, где ее называют буфетной. В протоколе мероприятия прописаны две зоны: для подачи блюд и для размещения гостей. Вдоль стены расположены столики с едой и напитками. Участники сами выбирают блюда по желанию и переходят в ресторанную зону для продолжения общения.

Меню шведского стола объемно и включает закуски, горячее, вторые блюда и десерты. Из-за больших порций буфетные фуршеты часто сравнивают с традиционными банкетами. Единственным отличием является полное самообслуживание при шведском столе.

Фуршет-обед

Организаторы фуршета на банкете арендуют два зала. Один из них накрывают с учетом требований банкетного протокола. Во втором размещают легкие блюда и напитки. Гости мероприятия свободно перемещаются между этими зонами. В помещении для фуршета они могут отдохнуть от официальной обстановки, продолжить общение и попробовать различные закуски.

Меню фуршет-обеда состоит в основном из коктейлей, десертов и закусок-канапе.

Ланч-фуршет

Еще одной разновидностью обеда является ланч. Он включает блюда классического банкета и фуршетные закуски. Во время сервировки на центр каждого стола выставляют горячее и второе. Жульены и запеканки подаются порционно, мясо и рыба нарезаются тонкими ломтиками. Вокруг устанавливают этажерки и подносы с закусками, канапе и десертами. Напитки предлагаются отдельно.

Ланч часто выбирают, как фуршет на дне рождения и других семейных праздниках. Альтернативой именинному торту становятся фруктовые и десертные инсталляции.

Коктейль-фуршет

Для обслуживания коктейльных вечеринок организаторы привлекают официантов. Столики с напитками расставляют вдоль стен. Персонал разносит фрукты, канапе и холодные закуски среди гостей. Они также предлагают заменить столовые приборы по необходимости. Гости держат бокалы и тарелки для блюд в руках и свободно перемещаются по залу.

Меню коктейль-фуршета включает большое количество напитков.


Фуршет-пикник

Истинные гурманы знают, какой бывает фуршет на природе. Его можно провести в саду, на даче, в парке и даже на природе. Список блюд и размер порций могут быть любыми. Однако, классическое меню пикника включает горячие бутерброды, канапе и гриль.

Главным недостатком пикника может стать отсутствие оборудованной полевой кухни. В связи с этим, многие рестораны и кафе предлагают своим клиентам организацию и проведение выездных банкетов.


BooBo — О прелестях фуршета

Тонкие нотки изысканной простоты

Всё, что связано с Францией, в нашем понимании имеет тонкие нотки изысканной простоты. Само слово «Фуршет» (от фр. fourchette)  лёгкое, свободное и загадочное. Так же, как и стиль приёма, названный этим словом. Это не застолье с целью плотно поужинать, а время для интересного общения, сдобренного лёгкими, разнообразными закусками и напитками. Во время фуршета гости свободно перемещаются по всему помещению от компании к компании со своей тарелкой и вилкой, чашечкой кофе или бокалом вина.

 

Сервировка

Для фуршета не нужны громоздкие столы и куча стульев. Не нужно волноваться о том, хватит ли места для всех гостей, и кого с кем посадить рядом. Едят на фуршете стоя. Основной стол может быть один, может быть несколько. Всё зависит от количества закусок, которыми вы решили побаловать своих друзей. Находиться он должен в стороне, чтобы не мешать передвижению гостей по любой траектории. В углу можно поставить специальный столик для грязной посуды. На подобных приёмах гости обслуживают себя сами.

Фуршетный стол целесообразней накрывать темной скатертью (синего, вишнёвого или зелёного цвета), чтобы избежать видимости возможных капель от вина или соуса. Посуду лучше использовать белого цвета, поскольку  многочисленные закуски на фуршете сами по себе создают пестроту.

Каждый может найти то, что ему по вкусу

Блюда с едой ставят ближе к середине,  край оставляют свободным, чтобы можно было по необходимости на минуту поставить бокал и выбрать закуску. Едят обычно вилками или руками. Разнообразные закуски располагают на плоских широких блюдах, порционные салатики и десерты — в небольших изящных креманках, напитки в – графинах и штофах; для фруктов используют многоуровневые вазы.  Чистую посуду и приборы  ставят отдельно от еды, в одном месте или по обеим сторонам стола, чтобы гостям было удобно найти. Салфетки должны находиться рядом с посудой. Возможно добавить пару небольших солонок и перечниц. Если хочется дополнить кулинарную композицию цветами, то используют тонкие высокие вазочки.

Меню для фуршета

Вот уж где можно позволить фантазии разгуляться! Основные закуски, подаваемые на фуршете – это канапе, тосты, порционные салаты, десерты, соусы, фрукты.  Любое из перечисленных блюд возможно создать во множестве вариантов. Солёными или сладкими, мясными, рыбными, вегетарианскими.

Для канапе  используют  различные сорта сыров, ветчину, буженину, креветки, оливки, маслины, сладкие ягоды, кусочки свежих и маринованных овощей, дольки консервированных  фруктов. При желании можно поставить пару фондю, например, с сыром и шоколадом.

Если вы все-таки не мыслите фуршет без горячих закусок, то они тоже должны соответствовать правилам.

Это могут быть кокотницы с жюльеном, небольшие кусочки куриного филе или рыбы в тесте, креветки в кляре.Графины наполняют соками и вином, штофы – крепкими спиртными напитками. Можно поставить чашу с домашним лимонадом. Особый шарм внесёт пирамида из шампанского или подача горячего глинтвейна.

При необходимости, чай или кофе готовят заранее и размещают рядом с чистой посудой в электрических термосах.

 

Для каких случаев подходит фуршет?

Фуршет в ресторане часто используют во время ожидания молодых на момент начала свадьбы или юбиляра в день его рождения, во время сбора гостей на корпоративную вечеринку. На деловых приёмах фуршет является неотъемлемой частью, а также не редко становится красивым финалом презентаций, конкурсов и выставок.

Многообразие закусок и небольшие порции на фуршете позволяют попробовать много нового; каждый может найти то, что ему по вкусу; перекусы не отвлекают от общения и не мешают свободному перемещению от одной компании к другой.

Фуршет легко организовать практически в любом месте. Не нужно специально бежать за какими-то ингредиентами для определённого блюда, всегда можно найти интересную замену.

Фантазируйте! Изобретайте! Экспериментируйте! Фуршетный стол – самое благодатное поле для творчества любителей кулинарии!

Как организовать фуршет | Muscat Catering

Любая работа требует расслабления и праздника. Организовать его можно прямо на рабочих местах. Для отдыха в дружеской обстановке закажите угощение для всего коллектива и устройте фуршет. Лучше всего это сделать в кейтеринговой компании вашего города. Весь заказ будет доставлен в оговоренные сроки в нужное место. Вы получите закуски высокого качества и вкуса по невысоким ценам.

Понятие фуршета

В офисе стало модным организовывать фуршетные столы. Это удобное времяпровождение в кругу коллег с перекусом. Так отмечают праздники и различного рода мероприятия.

Традиция есть, не усаживаясь на стулья, пришла к нам из Франции, где она появилась еще в девятнадцатом веке. Такие перекусы устраивались для политиков. Они свободно перемещались по залу, общались друг с другом и стояли возле стола с вилками в руках, перекусывая между обсуждениями новостей. Трапеза под официальным названием fourchette означает в переводе на русский язык «вилка».

Обычно кейтеринговые компании вкладывают весь свой талант в организацию праздника, вне зависимости от доходов клиента. Сотрудники берут на себя всю подготовку к фуршету, закупают нужные продукты. Они дорожат своей репутацией и заботятся о комфорте клиентов.

Офисный кейтеринг набирает популярность, так как на работе очень удобно организовывать дни рождения и корпоративы. Не нужно никуда выезжать и нанимать транспорт, что влечет за собой дополнительные расходы фирмы. От сотрудников требуется лишь немного задержаться на работе для того, чтобы отметить какую-то дату.

Организация фуршета на рабочем месте

При подготовке к празднику нужно подумать о месте проведения, мебели и комфорте гостей, составить меню.

Каким должно быть помещение

В зависимости от масштабности мероприятия заранее обговаривается меню фуршетного стола. Можно провести праздник в офисе. Определитесь: вы хотите подать сотрудникам горячие блюда или ограничитесь только холодными закусками? Чтобы горячее приготовить на месте, нужно будет выделить кабинет в виде небольшой кухни. В отдельном помещении офиса должен удобно расположиться рабочий персонал. Помещение «бэк» при приготовлении пищи закрывается пленкой, чтобы не испортить мебель и пол.

Если готовится масштабное мероприятие, иногда требуется протянуть для подключения электроплит и другого оборудования отдельную электролинию. Дополнительное напряжение не должно перегрузить электросеть офиса и вывести из строя электрические приборы и технику. Для приготовления горячих блюд может использоваться несколько плит. Это в том случае, если количество празднующих составит более 150 человек.

Если у компании нет дополнительных помещений для приготовления закусок и горячих блюд, можно упростить эту процедуру. В этом случае закажите готовые закуски, выбранные из каталога кейтеринговой службы. Вы получите еще один огромный плюс – бонусные рубли с заказа на сайте, которые можете потратить, делая заказ в следующий раз.

Вариант заказа готовых закусок подойдет для компаний, организовывающих частные мероприятия для своих сотрудников. Это поможет сэкономить деньги и приемлемо для компаний, которые находятся в одном здании и делят площадь с другими арендаторами. При приготовлении пищи запахи могут дойти до сотрудников другой фирмы, а это не каждому нравится.

Мебель

По советам экспертов, рекомендуется выбрать стандартный набор мебели для фуршета, который будет проводиться в офисе. Это фуршетные столы – на них будут размещены блюда и напитки, и столики поменьше, где уютно могут разместиться гости со своими угощениями. Один коктейльный столик рассчитан на 4 гостя. Но далеко не всегда у компании найдётся помещение, чтобы разместить достаточно таких столов. Обычно за ними помещаются до 10 человек.

Фуршетных столов должно быть столько, чтобы на них смогли поместиться все напитки и блюда. При этом не должно быть очередей, к столу должен быть обеспечен доступ со всех сторон.

При обращении в кейтеринговую компанию вас обеспечат столами, которые удобно перевозить и монтировать. Иногда офисы обходятся собственной мебелью, на расстановку дополнительных предметов у них просто нет места.

Меню для фуршета

Ассортимент закусок полностью зависит от бюджета и вкусовых предпочтений сотрудников. Главное правило: рекомендуется выбирать горячие и холодные закуски, которые удобно съесть за пару приемов. Это тарталетки, канапе, мини-закуски, сэндвичи, мини-круассаны, порционные салаты. Разместите на фуршетных столах:

  • 4–5 горячих блюд и гарниров;
  • 2–3 десерта;
  • по 3–6 салатов и сытных закусок;
  • яркие канапе – они всегда смотрятся выгодно на любом столе.

Можно обойтись меньшим ассортиментом блюд и их видами. Например, некоторые компании заказывают по 20 штук канапе или несколько пирожков и сэндвичей на 1 человека. Угощение должно быть сытным, вкусным и разнообразным. Сочетание мясных и овощных блюд будет самым выгодным меню.

В какой очередности выставлять блюда для фуршета? Сначала нужно поставить закуски, которые не потеряют свое праздничное оформление при комнатной температуре. Далее на столы ставятся блюда, приправленные соусом и майонезом. Десерт подается позже.

Многие компании закупают напитки сами, пытаясь сэкономить на мероприятии. Кейтеринговая компания предлагает домашние соки и морсы из натуральных продуктов собственного приготовления, которые всегда в тренде. Алкоголь все клиенты приобретают самостоятельно. Специалисты кейтеринговой компании всегда узнают, что за напитки будут на фуршете. Их разновидности и количество нужно знать, чтобы понять, какие виды емкостей понадобятся.

Какие бывают виды фуршета

 

Фуршет ассоциируется с миниатюрными канапе, легкими винами. Но виды фуршетов не ограничиваются коктейльной вечеринкой. На которых официанты предлагают гостям напитки с закусками. На таких мероприятиях не обязательно стоять, потягивая коктейль, разговаривая о политике или искусстве.

 

Все зависит от статуса мероприятия. Который отдельно оговаривается с гостями. Организуя фуршет на дне рожденья надо непременно донести до всех приглашенных что именно их ждет.

 

А что ждет организатора фуршета можно узнать здесь!

Фуршет-обед

Событие, которое больше напоминает банкет. Организуется крупными компаниями. Или публичными персонами и частными лицами, приглашающими на торжество много гостей. Помещение для банкета должно иметь две зоны: фуршетную и банкетную. Это могут быть два разных зала или же один, но с понятно обозначенными границами.

 

Официальная часть и вступительные слова произносятся за столом, куда гости рассаживаются по заранее утвержденным спискам. После того, как горячие блюда съедены, тосты произнесены и обстановка становится непринужденной, приглашенные могут выбрать находиться им за праздничным столом или же поговорить в более непринужденной обстановке.

Кто-то может взять на фуршетном столе закусок и вернуться за банкетный это роднит мероприятие со шведским столом, который еще называют

Фуршет-буфет

Все блюда, включая горячие, приглашенные выбирают самостоятельно. Для этого им предлагается посуда и приборы. После этого гости рассаживаются по своим местам. В отдельных случаях по столам могут разноситься:

  • напитки
  • горячие блюда
  • десерты

Это помогает избежать неловких ситуаций. Аренда стоек с автоподогревом обходится дорого. А алкогольные напитки и десерты могут закончиться. При подаче за стол такого не случится.

Пикник и ланч

Пикник означает отдых на природе. Но это не только клетчатое одеяло и плетеная корзинка с бутербродами на двоих. Часто это мероприятие, имеющее официальный статус, на который приглашено более 10 человек.

 

Фуршетный стол в таком случае уместен. Закуски раскладываются так, что они доступны всем участникам мероприятия. Ланч на природе отличается от пикника тем, что во время него предлагается 2 смены горячего. Это может быть что-то, приготовленное на огне или гриле. Ланч с элементами фуршета можно проводить и в официальной обстановке.

Коктейльная вечеринка

Может быть как самостоятельным мероприятием, так и способом провести время в непринужденной обстановке перед официальным торжеством. Например, перед презентацией. Или перед банкетом и даже во время него. Фуршет на банкете позволяет гостям общаться друг с другом.

 

Коктейльные вечеринки часто являются частью развлекательной программы. Или завершают деловые переговоры. Легкие закуски, фрукты, вино и шампанское помогут создать непринужденную атмосферу перед началом мероприятия. И расслабиться после непростого дня. Такие мероприятия редко длятся долго.

 

Так каким бывает фуршет? Фуршет бывает разным. Главное что отличает его от традиционного застолья — наличие блюд, которые приглашенные могут выбирать самостоятельно и более располагающая к общению обстановка.

Кейтеринг — Группа проектов Сибирский Шеф

БАНКЕТ

Собраться за большим столом, провести несколько часов, наслаждаясь беседами и разнообразием еды – именно так большинство из нас представляют себе праздничный обед или ужин. Это может быть юбилей в кругу семьи, торжественный приём или корпоратив, неизменным остаётся одно: еда на столе должна быть особенно вкусной. В ожидании основных блюд гости пробуют закуски: соленья, сыры, мясную и рыбную нарезку, паштеты, бутерброды; затем наслаждаются салатами и горячим; освежаются фруктами. При подготовке банкета важно учесть все нюансы: количество еды, объем порции, есть ли среди гостей вегетарианцы, оформление стола, время подачи горячего и многое другое. Кроме того, банкет невозможен без официантов, быстро и аккуратно убирающих со стола тарелки и приносящих новые и новые блюда. Мы готовим банкеты много лет, и с радостью поможем вам выбрать меню и напитки, рассчитать тайминг и сделать ваше событие вкусным и запоминающимся!

ФУРШЕТ

Лёгкая и демократичная альтернатива банкетам! На событии, где есть фуршет, гости могут свободно гулять и общаться, и при этом будут сыты и довольны. Когда стоит выбрать фуршет? Во-первых, такой формат идеален для бизнес-мероприятий. Лекция, мастер-класс, презентация нового продукта – все эти деловые события станут намного приятнее, если гости смогут подкрепиться вкусной едой и обсудить новую сделку за бокалом шампанского и парой канапе. Свадьба, девичник или день рождения – не менее идеальная пара для фуршета. Стол с едой и напитками можно оформить в стилистике праздника, и он отлично впишется в композицию и даже может стать её центром. Блюда для фуршета, как правило, готовятся в аккуратном и небольшом виде, поэтому есть их стоя очень удобно. Организация фуршета требует тщательной подготовки. Нужно учесть количество гостей, подобрать разнообразные закуски, рассчитать граммовку, оформить стол в едином стиле. Мы с радостью займемся всеми деталями вашего фуршета, ориентируясь на ваши пожелания – и наш многолетний опыт.

ВЫЕЗДНОЙ КОФЕ-БРЕЙК

Хороший организатор мероприятия всегда заботится о комфорте гостей. А комфорт – это не только удобные кресла или понятная навигация, это ещё и возможность выпить чашку бодрящего кофе или подкрепиться в нужный момент. Продуманный кофе-брейк поднимает настроение, позволяет переключить внимание и с новыми силами вернуться к прослушиванию лекции или мастер-класса. Кстати, зона кофе-брейка часто становится площадкой для бизнес-знакомств, обсуждения услышанного, рождения новых идей и проектов. Поэтому так важно тщательно его организовать! Мелочей не бывает, утверждаем мы. Пластиковый стакан или остывший чай могут испортить впечатление о целом большом событии. Поэтому обращайтесь к профессионалам! Мы занимаемся организацией выездных кофе-брейков и полностью владеем тонкостями и секретами обслуживания. С нами вы будете уверены, что кофе будет горячим именно к моменту, когда наступит время отдыха, десерты и канапе будут вкусными и свежими, а оформление стола будет стильным. Свяжитесь с нами – и мы организуем ваш кофе-брейк на высшем уровне!

СВАДЕБНЫЙ КЕЙТЕРИНГ

— Это был самый счастливый день моей жизни! – часто восклицают молодожёны, говоря о своей свадьбе. Мы можем сделать так, чтобы и для жениха и невесты, и для гостей этот день стал не только самым счастливым, но еще и самым вкусным! Свадебное торжество – особенное событие, в котором всё должно быть идеально. Никто не может гарантировать, что в Самый Важный День не польет дождь или не опоздает машина, но мы ручаемся: ваш свадебный банкет в нашем исполнении пройдет безукоризненно. У нас в арсенале есть всё для этого: свежие продукты из собственных хозяйств, оригинальная подача блюд, старинные рецепты, выверенная технология приготовления. Традиционный банкет, выездная регистрация, пышное торжество или уютный вечер в кругу семьи – мы приготовим лакомства на любой масштаб праздника. Если вам хочется вникнуть в детали, то мы вместе соберем меню из салатов, закусок, горячего, напитков и многого другого на ваш выбор. Если же вы решите сэкономить время и довериться профессионалам – у нас есть готовые сеты от шеф-повара.

БАРБЕКЮ-ВЕЧЕРИНКА

Вечеринка в стиле барбекю – отличное решение для компании друзей или семейного пикника. Уютное потрескивание углей, легкий аромат дымка и вкусное, сочное мясо, которое на открытом воздухе становится еще вкуснее. Идеальное угощение! Однако каждый, кто пробовал самостоятельно готовить блюда на огне для большой компании, знает, как это непросто. Нужно подготовить место, привезти и установить мангалы или гриль, правильно разжечь угли, заранее замариновать мясо, следить за приготовлением, не отвлекаясь ни на минуту. И всегда есть риск самому остаться без еды! Что делать? Обратиться к нам! Выездные барбекю – то, что полностью освободит вас от забот по поводу угощения. Наши повара берут на себя всё и даже больше! Мы установим оборудование, оформим зону комфорта, привезем с собой мясо, рыбу или овощи на ваш выбор. А ещё устроим настоящее кулинарное шоу! От вас потребуется только внимание и отменный аппетит. Порадуйте себя, друзей, коллег или семью отличным пикником без забот!

Фуршетный стол: alco_gourmet — LiveJournal

Муж с женой на фуршете.
Официант обходит гостей, предлагая им спиртные напитки.
Склоняется к мужчине и спрашивает:
— Что обычно пьет ваша жена?
— Мою кровь!
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.



Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
тут оригинальные рецепты фуршетных закусок.

Обычно столы для фуршета ставят более длинные и широкие, чем для обычного банкета. Если фуршет обслуживают официанты, их приглашают из расчета — один сотрудник на двадцать гостей. На столы красиво выкладывается большое количество миниатюрных закусок по правилу «одна закуска — на один укус». Чаще всего на фуршетах подают только холодные закуски, если же предполагается более длительное участие гостей, чем час-два, предлагают горячие закуски.

 Столы покрывают специальными скатертями-мальтонами или надевают специальную «юбку», которая закрывает ножки стола, оставляя не более пяти сантиметров от пола. В середине стола при сервировке обычно ставят цветочную композицию, отражающую время года и тему встречи. Алкогольные напитки ставят по краям столов этикетами к краю стола. Соки и десертные напитки подают в больших стеклянных кувшинах. Пустые тарелки для закусок ставят стопкой и группируют по десять штук. Вилки, ножи, и салфетки раскладывают горкой рядом с тарелками. Фужеры и бокалы выстраивают в ряд недалеко от бутылок. Каждому гостю должно быть удобно взять чистую тарелку и положить любую выбранную закуску. Это еще одно важное правило проведения фуршета — удобство во всем: удобно подойти, удобно взять кушанье так, чтобы оно не соскользнуло с вилки, удобно налить напиток, удобно и комфортно при этом вести беседу.  Фуршет может быть безалкогольным, если, например, это обед после конференции, и с алкогольными напитками. Из спиртного на фуршетах подают различные коктейли, вина, шампанское, на столах обязательно должны присутствовать минеральная вода или соки. Бутылки с заранее охлажденными напитками, чистые и с целыми этикетками, приносят из основного бара не ранее чем за час до прихода гостей. Бутылки с негазированными винами и аперитивными напитками открывают, заранее.

 Закуски ставят на столы с учетом следующих требований: первыми ставят те, которые не теряют своих потребительских свойств, не заветривают, не портятся; в самую последнюю очередь ставят масло, икру и заливные блюда. При составлении меню учитывают сезонность, общие гастрономические предпочтения гостей. Количество закусок должно быть рассчитано, исходя из общего веса продуктов в пятьсот граммов на одного гостя. Самый распространенный, малобюджетный и простой способ проведения фуршета без привлечения официантов — подача крошечных канапе, небольших бутербродов, пары легких закусок и чай, фрукты. Роскошный дорогой фуршет включает в меню два-три горячих порционных блюда, от десяти до двадцати разных закусок, десерт, алкоголь, чай и кофе.

В последнее время на изысканных фуршетах роль десерта отводится шоколадным фонтанам. Это не просто вкусно и необычно, такая роскошь в корне меняет интерьерное решение праздничного мероприятия. Это эффектное зрелище завораживает: шоколад постоянно течет по нескольким ступеням фонтана, любой гость может окунуть в него кусочки фруктов, сыр, мороженое. Не только дети воспринимают такое шоколадное изобилие с восторгом, на серьезных фуршетах этот десерт становится «гвоздём программы». Невысокий фонтан, до полуметра в высоту, требует для непрерывной циркуляции около трех килограммов шоколада, этого хватает на тридцать-пятьдесят человек гостей. Более высокие фонтаны — от метра и выше, могут «обслужить» до двухсот гостей, закладка шоколада в них около десяти килограммов.

Другой новинкой фуршетов стал алкогольный фонтан. Такое устройство оживляет самое скучное деловое мероприятие: вместо воды в фонтане течет любой алкогольный напиток на выбор. Обычно для больших фуршетов используют несколько алкогольных фонтанов с разными напитками.

Фуршет — мероприятие чаще всего деловое, не увеселительное, потому обычно заранее гостям рассылаются приглашения, в которых указывается соответствующий дресс-код. Если форма одежды не оговаривается, уместно придти на банкет в деловом костюме. Опоздание на фуршет не считается признаком дурного тона, однако всё зависит от страны, где проводится мероприятие.

Особенностью расположения столовых приборов и тарелок на фуршетных столах является строгий стиль: по краям накрытых скатертями столов стопками стоят тарелки (обычно по десять штук), с правой стороны лежат ножи, с левой — вилки. Правее от горки с посудой стоят бутылки с напитками, сзади них — бокалы, стаканы и стопки.
За столовыми приборами располагаются банкетные тарелки с закусками: бутербродами, канапе, тартинками, мясной, сырной, овощной нарезкой-ассорти, фруктами. Таков порядок подачи фуршетных закусок в странах Европы, в восточных государствах он может существенно отличаться, к примеру, на одном столе располагаются закуски, на другом — посуда. Вазы с водой для омовения рук, влажные или бумажные салфетки тоже подаются по-разному. В каждой стране обычно предлагают национальные блюда и напитки.

При входе в зал нужно поздороваться с хозяевами и гостями, затем подойти к столу и выбрать закуски. Сначала следует взять чистую тарелку, сервировочной вилкой, которая лежит на каждом блюде, положить себе немного закуски и, обратившись к официанту, негромко сообщить ему о выборе напитка. Бокал или рюмку, в которую он нальет напиток, тоже нужно поставить на свою тарелку. В левой руке — тарелка с едой, рюмкой и вилкой, правая свободна для приветствия. Закуски едят не спеша, помня, что на фуршет люди ходят не наедаться, а общаться. Пьют, как правило, не чокаясь, без тостов. Если же хозяева мероприятия все же произносят тост, мужчина протягивает свою стопку, рюмку, опуская её чуть ниже рюмки женщины, хозяина, начальника или значимой, влиятельной фигуры.

Тарелку с остатками еды и салфетками ставят не на общий стол с закусками, а на специальные тележки или столы, где официанты собирают использованную посуду. Затем можно взять чистую тарелку и снова наполнить её закусками. Фуршет — не ужин, много еды класть не принято. Количество выпитых напитков тоже не должно приводить к сильному алкогольному опьянению.
Если человек впервые попадает на такое мероприятие и не знает, каких правил поведения придерживается данное общество, сначала нужно неторопливо оглядеться, присматриваясь, как ведут себя гости. Главное — каждое действие должно быть совершено не спеша, с чувством собственного достоинства. Даже если случилась какая-то оплошность, не нужно возводить её в степень и привлекать внимание окружающих. Официанты, обслуживающие мероприятие, всегда готовы придти на помощь гостям.

Сервировка безопасных буфетов | FDA

Запланируйте «шведский стол без бактерий» с помощью этих простых советов по безопасности пищевых продуктов во время развлечения. Приятного аппетита!

Развлекательные мероприятия — одна из основных составляющих курортного сезона, а также помогает отмечать знаменательные события в течение года. При правильной подготовке вы можете проявить изобретательность и соблазнить гостей вечеринки множеством забавных тарелок, не забывая при этом о безопасности пищевых продуктов!

Распечатать и поделиться (PDF 325 КБ) испанский (Español)

Размер имеет значение

Если вы планируете «шведский стол» дома и не знаете, как быстро еда будет съедена, делайте порции для сервировки «шведский стол» небольшими.

  • Приготовьте несколько небольших тарелок и блюд заранее и замените сервированные блюда свежими на протяжении всей вечеринки.
  • Храните холодные резервные блюда в холодильнике и храните горячие блюда в духовке с температурой от 200 ° F до 250 ° F перед подачей на стол. Таким образом, ваши опоздавшие гости смогут безопасно насладиться теми же аппетитными мероприятиями, что и те, кто прибыл рано.

Измерение температуры

Горячие продукты следует хранить при внутренней температуре не ниже 140 ° F.

  • Используйте пищевой термометр для проверки. Подавайте или держите еду горячей в жаровнях, мультиварках и подогреваемых подносах.
  • Имейте в виду, что некоторые подогреватели выдерживают пищу только при температуре от 110 ° F до 120 ° F, поэтому проверьте этикетку продукта, чтобы убедиться, что ваш подогреватель может выдерживать продукты при температуре 140 ° F или выше. Это температура, необходимая для защиты от бактерий!
  • Яйца и блюда из яиц, такие как пирог с заварным кремом или суфле, можно хранить в холодильнике для последующего сервировки, но перед подачей их следует тщательно подогреть до 165 ° F.

Chill Out

Холодные продукты следует хранить при температуре 40 ° F или ниже.

  • Храните холодные продукты в холодильнике до момента подачи на стол.
  • Если еда будет оставаться на фуршете дольше 2 часов, поставьте тарелки с холодной едой на лед, чтобы сохранить холод.

Keep It Fresh

Не добавляйте новые продукты в уже заполненное сервировочное блюдо.

  • Вместо этого замените почти пустую сервировочную посуду свежей.
  • Имейте в виду, что во время вечеринки бактерии из рук людей могут заразить еду.К тому же бактерии могут размножаться при комнатной температуре.

Часы

Помните правило двух часов: выбросьте все скоропортящиеся продукты, оставленные при комнатной температуре более двух часов, если вы не храните их в горячем или холодном состоянии.

  • Если буфет хранится в месте с температурой выше 90 ° F, безопасное время выдержки сокращается до 1 часа.
  • Смотрите и на часы с остатками еды! Отправляете ли вы «собачьи сумки» домой с гостями или сохраняете их для себя, остатки следует хранить в холодильнике, как только гости прибудут домой и / или в течение 2 часов!

Безопасная адаптация «старых семейных рецептов»

Некоторые из ваших любимых традиционных рецептов могут потребовать сырых или слегка сваренных яиц.Это может быть домашняя заправка для салата «Цезарь», мороженое, заварной крем, рисовый пудинг, шоколадный мусс, гоголь-моголь и некоторые соусы.

Однако некоторые сырые яйца могут содержать вредные бактерии. Они могут быть особенно опасны при употреблении людьми с повышенным риском пищевых заболеваний, такими как беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и те, у кого может быть ослабленная иммунная система из-за трансплантации органов или заболеваний, таких как диабет, рак или ВИЧ / СПИД.

Помогите обезопасить гостей вечеринки, адаптируя свои любимые рецепты с яйцами (или заменяя некоторые блюда готовыми продуктами).Вот как:

  • Добавьте яйца к количеству жидкости, указанному в рецепте, затем нагрейте смесь, пока она не достигнет 160 ° F на пищевом термометре.

    ИЛИ

  • Используйте купленные в магазине продукты из перечисленных выше продуктов, которые часто уже приготовлены или пастеризованы. (Чтобы убедиться, проверьте этикетку.)

    ИЛИ

  • Закупить яйца пастеризованные. Эти яйца продаются в некоторых супермаркетах и ​​имеют маркировку «пастеризованные». Вот несколько типов, которые потребители могут купить:
    • Свежие пастеризованные яйца в скорлупе (находятся в холодильной камере).
    • Жидкие пастеризованные яичные продукты (находятся в холодильном отделении).
    • Замороженные пастеризованные яичные продукты (находятся в разделе замороженных продуктов).
    • Порошок из яичных белков (находится в секции выпечки).

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

ЧИСТЫЙ

Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Используйте бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей. Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых кожица и кожура не были съедены. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНЫЙ

Отделять сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПОВАР

Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура — ненадежные показатели безопасности. Использование пищевого термометра — единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех методах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми.Используйте только те рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте продукты, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления. Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда оставляйте время выдержки, которое завершает приготовление.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

ОХЛАЖДЕНИЕ

Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура в морозильной камере 0 ° F или ниже.
  • Охладить или заморозить мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки. Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите остатки еды в неглубоких емкостях для более быстрого охлаждения в холодильнике.
  • Текущее содержание по состоянию на:

Обеспечение безопасности пищевых продуктов во время шведского стола или пикников — Безопасность пищевых продуктов

Информационный бюллетень о потребителях Министерства здравоохранения Миннесоты
Пересмотрено в августе 2011 г.

Загрузите версию этого документа для печати:
Сохранение продуктов питания во время шведского стола и пикников (PDF)

Шведские столы или пикники могут стать отличным способом подать множество разных вкусных блюд для больших скоплений людей по особым случаям, например, праздникам или выпускным.Но они также могут быть средством передачи болезней вашим гостям, если не позаботиться о том, как обращаться с едой. Общие причины болезней пищевого происхождения включают норовирус, Salmonella и E. coli O157: H7

Вот несколько советов, которые помогут вам организовать БЕЗОПАСНУЮ вечеринку.

Безопасное обращение с продуктами питания

  • Всегда мойте руки до и после работы с пищевыми продуктами.
  • Содержите кухню, посуду и кухонные принадлежности в чистоте.
  • Всегда подавайте еду на чистых тарелках.

Тщательно готовьте

  • Свежее и замороженное сырое мясо, птица и рыба должны быть приготовлены достаточно горячими, чтобы убить бактерии, паразиты и вирусы, которые могут находиться в продукте. Указанные ниже температуры рекомендуются для домашнего приготовления пищи. Всегда используйте термометр для мяса для проверки температуры.

Поддержание горячих блюд в горячем состоянии, холодных блюд в холодном состоянии

  • Разложите приготовленные продукты по неглубоким контейнерам и храните в холодильнике или морозильной камере до подачи на стол.Это способствует быстрому равномерному охлаждению. Разогрейте горячие продукты до 165 ° F.
  • Горячие продукты следует хранить при температуре 140 ° F или выше. На фуршете держите горячие блюда горячими с помощью жаровни, мультиварок и подогревающих противней.
  • Холодные продукты следует хранить при температуре 40 ° F или ниже. Храните продукты в холоде, складывая посуду в миски со льдом. В противном случае используйте небольшие сервировочные подносы и замените их холодными продуктами из холодильника, когда потребуется больше еды.

Соблюдайте правило двух часов

  • Продукты не должны оставаться при комнатной температуре более двух часов.
  • Замените пустые тарелки, а не добавляйте свежие продукты в блюдо, в котором уже была еда.

Тщательно готовьте

Следуйте инструкциям ниже.

ЕДА БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА *
Домашняя птица целиком или по частям 165 ° F
Мясо домашней или домашней птицы 165 ° F
Говяжий фарш, телятина, свинина, баранина или оленина 160 ° F
Свежая говядина, телятина, свинина, баранина или оленина 145 ° F
Рыба и моллюски, все виды 145 ° F
Яйца Пока желток и белок не станут твердыми
Блюда из яиц 160 ° F

* Регулируемые предприятия могут готовить при различных температурах, поскольку персонал обучен использовать время и температуру для достижения безопасных стандартов.

Как сохранить пищу в тепле (2021)

Одна вещь, на которой я зацикливаюсь, когда развлекаюсь, — это подача теплой еды. Благодаря бесконечной практике и исследованиям я делюсь стратегиями — помимо основ — о том, как согреть еду с минимальным стрессом и суетой, насколько это возможно.

План, план, план (хотя бы немного)

Я знаю, что это легко для планировщика (вроде меня) и не так просто для человека, который не боится штанов. Я предлагаю вам хотя бы подумать о выборе своего меню, чтобы вам не приходилось разогревать или доедать все одновременно или прямо перед подачей на стол.

Запланируйте блюд комнатной температуры или холодные блюда и , которые можно повторно подогревать или поддерживать в тепле до тех пор, пока не подадут .

Довольно сложно за час до прибытия гостей осознать, что у вас недостаточно места в духовке и плите для размещения вашего меню.

Слово о безопасности. Опасная зона для продуктов, находящихся рядом, составляет от 40 до 140 F (4-60 C), поэтому держите под рукой термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы время от времени проверять температуру продуктов.

По возможности подавайте в форме шведского стола

Если у вас есть место, шведский стол на кухне или в другом месте почти всегда является лучшим вариантом для сохранения тепла.

Вы можете разложить пищу в закрытых блюдах (или покрытых оловянной фольгой), на подогревающих подносах или в посудах для натираний , которые сохранят тепло до подачи на стол.

Если вы используете одноразовую посуду или другую посуду для натираний, не забывайте класть еду в горячую. Жарочная посуда поддерживает температуру .Они не разогревают пищу.

Используйте инструкции поставщика по разогреву или поддержанию еды в тепле

Кейтеринг предлагает инструкции по выпечке и разогреву своих блюд, которые мы все можем использовать для разогрева собственных блюд.

Вот несколько отличных инструкций по повторному нагреву, которые я нашел в Интернете от поставщиков провизии: инструкции пекарей по повторному нагреву на День Благодарения, инструкции Balduciis для повторного нагрева барбекю и общие инструкции по повторному нагреву.

А если вы хотите добавить к своей трапезе несколько полуфабрикатов, то вот инструкции по приготовлению и разогреву цельных продуктов.Я считаю, что это действительно может помочь с практическими рекомендациями и выбором времени.

Чтобы еда оставалась теплой, думайте не только о плите и духовке

Когда у меня большая толпа и много посуды с недостаточным объемом плиты и духовки, я расширяю свои инструменты, чтобы поддерживать еду в тепле. Вот несколько, которые я успешно использовал.

Мультиварка / Мультиварка
  • Идеально для хранения тушеных блюд, супов, фарша и картофельного пюре теплым
  • Убедитесь, что ваша еда уже теплая / горячая, прежде чем помещать ее в мультиварку, чтобы она оставалась теплой.
  • Установить на «теплый» режим

Термос
  • Идеально для хранения соуса и супа горячим.
  • Я использую термос для кофе, если мне нужно влить литр соуса.
  • Если я, например, подаю суп из мускатной тыквы или биск из лобстера в качестве закуски в мини-чашках, я заранее разогреваю суп и кладу его в термос — и выливаю его прямо из термоса. Или пусть гость наливает себе.

Микроволновая печь
  • Идеально подходит для разогрева гарниров и других продуктов, которые не должны быть хрустящими, например картофельного пюре, рагу, риса и многих овощей .
  • Некоторые микроволновые печи имеют настройку тепла.
  • Я не использую микроволновую печь для разогрева мяса, жареной пищи, курицы, рыбы.

Тостерная печь
  • Идеально подходит для разогрева хлеба, булочек, запеканок (если достаточно большого размера).
  • Я очень часто использую это как небольшую духовку.
  • Используйте режим выпечки при самой низкой температуре.

Электрогрелка
  • Не бей! Я использовал это в крайнем случае на боковой панели, чтобы поддерживать тарелку с едой в тепле после ее первоначальной подачи e.грамм. Турция. Заправьте его между полотенцами или ковриками и спрячьте шнур.

Барбекю
  • Барбекю можно использовать как дополнительное пространство для духовки, особенно если вы можете поддерживать достаточно стабильную температуру.
  • Вы также можете выключить газовый гриль с одной стороны и держать пищу на неотапливаемой части.
  • Или полностью выключите огонь (после того, как барбекю будет предварительно разогрето), положите посуду в пленку и держите крышку закрытой.

Охладитель
  • Идеально для хранения запеканок, грудинки, тушеного мяса, картофельного пюре в теплом и даже горячем виде в течение нескольких часов.
  • Сначала нагрейте кулер, налив в него горячую воду и оставив накрытым на 15-20 минут. Затем вылейте воду из холодильника и просушите его. Выстелите горячими влажными полотенцами для дополнительной изоляции. Или застелите фольгой, а затем полотенцем.
  • Кулеры также подходят для транспортировки горячих продуктов, покрытых фольгой.

Рисоварка и быстрорастворимый горшок
  • Оба устройства сохранят пищу в тепле в течение часа или более в теплом режиме.

Жареные тарелки
  • Идеально подходит для буфета, так как согревает продукты или даже разогревает их.
  • По сути, они представляют собой сервировочные подносы, которые стоят над ванной с горячей водой, нагретой внутренним пламенем (вы должны все это покупать).
  • Чтобы ускорить нагрев, налейте горячую воду в поддоны для воды и используйте бидоны для грудины большего размера.

Духовка
  • Духовка, конечно же, ваш самый распространенный обогревательный прибор.
  • Установите его на «теплый», если у вас обычно это значение 160F (70C). Если у вас нет температуры, установите ее на 250F (120C).
  • Следуйте приведенным выше инструкциям по питанию, чтобы продукты оставались теплыми.

Используйте теплоизоляционную сервировочную посуду и согрейте свои тарелки

Как правило, более тяжелая посуда, например керамическая, дольше сохраняет тепло. И используйте много фольги, если у вашей посуды нет крышек.

Отличный способ согреть еду — и приятно на ощупь — это согреть тарелки перед подачей на стол. Вот несколько вариантов:

  • используйте выдвижной ящик для подогрева, если он есть в вашей духовке;
  • нагревают пластины в духовке при 150 ° F / 65 ° C в течение 15 минут;
  • Некоторые тарелки, например глиняную посуду, можно разогревать в посудомоечной машине — запустите цикл за 2 часа до подачи — тарелки останутся теплыми.

Подать острый соус или соус

Подливка или соус могут стать настоящим спасением при подаче мяса, курицы или индейки. Если мясо запекается прямо в соусе, не о чем беспокоиться. Такие блюда можно держать в тепле, накрытыми, в духовке с температурой 150-200F (65-93C) обычно до часа.

Если же вы режете мясо или птицу в последнюю минуту (после отдыха), они могут быстро остыть.

Я нагреваю подливку или соус на плите или в микроволновой печи примерно за 15-20 минут перед подачей на стол и выливаю их в изолированный термос для кофе или соуса, который сохраняет его горячим в течение нескольких часов.Острая подливка / соус может иметь большое значение.

Способ приготовления Sous vide

телячья отбивная по принципу «су-вид»

При использовании метода «су-вид» пищу готовят на водяной «бане» со специальным контролем до заданной вами температуры.

В большинстве случаев мясо и птицу можно оставить на водяной бане на пару часов после приготовления.

Этот метод подойдет не для всех, но это определенно новая опция в наборе инструментов, которая не была доступна в недалеком прошлом.Су-вид особенно хорош для стейка , свиных отбивных, свиной вырезки, утиной грудки, куриных грудок, грудки индейки .

По безстрессовой работе ставлю 100%. Вы можете быть полностью уверены в том, что мясо получится именно таким, каким вы его хотели (и очень нежным).

Вы должны закончить его на гриле, жаровне, сковороде или духовке в течение нескольких минут, чтобы мясо получилось цветным, но, на мой взгляд, это очень разумный компромисс. А поскольку в самом конце вы нагреваетесь на сильном огне, мясо имеет тенденцию попадать на стол при правильной температуре.

Подавать прямо с гриля

Удерживать мясо и птицу в тепле после приготовления может быть непросто. Их легко высушить. См. Ниже советы о том, как сохранять жаркое и стейки теплыми.

Один из вариантов, который я использую (обычно не в разгар зимы), — это приготовить все стороны и приготовить белок прямо перед подачей на стол. Да, вы должны дать мясу и курице отдохнуть, чтобы они оставались в соке, но когда вы положите все на стол, все будет в порядке.

Как согреть

особых блюд для вечеринки

Вот несколько советов по выбору некоторых распространенных блюд для званых обедов.

Общее практическое правило : если вы охлаждаете продукты в холодильнике, а затем снова их нагреваете, сначала, , доведите продукты до комнатной температуры (30-90 минут) перед разогревом. См. Приведенные выше инструкции по разогреву от поставщиков.

Рис
  • Я использую рисоварку или посуду для быстрого приготовления, где рис будет оставаться горячим и влажным в течение часа или более.
  • Как вариант, рис очень хорошо разогревается в микроволновой печи под крышкой в ​​течение нескольких минут
  • Также хорошо держать его в духовке под крышкой.
  • При разогреве риса добавьте одну-две столовые ложки воды и накройте, чтобы рис оставался влажным.
  • Ознакомьтесь с нашими рецептами пикантного риса и жареных овощей, вегетарианского риса быстрого приготовления и риса карри с изюмом.

Картофельное пюре
  • Я использую обогреватель на плите до часа.
  • Я добавляю сверху немного молока / сливок, даю им постоять, затем взбиваю картофель непосредственно перед подачей на стол.Я часто подаю картошку прямо из кастрюли.
  • Картофельное пюре также очень хорошо разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут (перемешайте до половины).
  • Или их можно часами держать в тепле в мультиварке в тепле.
  • Ознакомьтесь с нашими рецептами простого картофельного пюре и пюре из корнеплодов.

Жаркое

  • Я оставляю свое жаркое на прилавке до 45 минут с большим количеством оловянной фольги, неплотно покрывающей его, затем разрезаю непосредственно перед подачей на стол.Или я использую метод обратного шептала для жареного ребра (на фото выше) и жаркое из свинины без костей с подливой (обратное шептало) , что идеально подходит для развлечения.
  • Вы можете держать их в тепле в духовке с температурой 150-200F (65-93C) или в «теплом», если у вас есть эта настройка, но продолжайте проверять с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что температура не повышается.
  • Я также использовал кастрюлю с горячей водой под жаровней, которая работает довольно хорошо.
  • I Никогда не разогревайте мясо в микроволновой печи , так как оно может стать серым и эластичным.
  • Если вы больше ничего не делаете, подача с горячей подливкой спасет положение.

Турция

  • (можно сделать на 1-2 дня вперед).
  • После обжаривания накройте фольгой и дайте постоять 40-60 минут (необходимо для сохранения сочности).
  • Нарезать ломтиками и выложить на сковороду, плотно прижать друг к другу для поддержания влажности. Накрыть полиэтиленовой пленкой вокруг индейки. На этом этапе его можно охладить.
  • Готовый к употреблению дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение часа.
  • Уложить ломтики индейки в один слой с небольшим нахлестом. Полейте индейку горячим бульоном, покрыв дно сковороды примерно на 1/8 дюйма.
  • Разогрейте, плотно прикрыв фольгой, в течение 20-30 минут (до полного нагрева) при 350F (176C).
  • В качестве альтернативы вы можете быстро нагреть его до 450F (232C) в течение 7-10 минут. Переложите на плиту и полейте индейку небольшим количеством бульона со сковороды.
  • Ознакомьтесь с нашими рецептами грудки индейки на костях с грушевым чатни и грудкой индейки на гриле.

Стейки

(Толщина не менее дюйма, еще лучше 1,5 дюйма)

  • Приправить и поджарить стейки на гриле или на высокой сковороде в течение всего 2 минуты с каждой стороны.
  • Переложите на решетку и поставьте над сковородой (это предотвратит образование пара и приготовление пищи).
  • За полчаса до подачи на стол поместите стейки в предварительно разогретую духовку при 325F (163C) и готовьте примерно 10-20 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 130F (54C) для средней прожарки.
  • Вот как приготовить идеальный стейк на гриле

Овощи
  • Если жареные, держите в тепле или разогрейте в духовке при 350F / 176C в течение 5-10 минут без крышки. Хороший рецепт для этого — запеченных в духовке овощей .
  • Например, фасоль, брокколи и спаржу в начале дня я бланширую в микроволновой печи или в кипящей соленой воде до мягкости, но все же перекусываю. Затем бросьте их в ледяную воду, чтобы прекратить готовку, слейте воду и оставьте до обеда.Непосредственно перед подачей на стол я обжариваю их на сковороде с маслом, солью, перцем, чесноком и / или лимоном в течение 2 минут.
  • И всегда есть возможность подать их при комнатной температуре (не преступление!).

Назначить людей в помощь

Гости обычно рады помочь. Позвольте людям нести вещи к столу и помогать подавать. Если у вас есть кто-то, кому вы доверяете быть су-шефом, сделайте решительный шаг и назначьте что-то большее. Я знаю, что это тяжело для перфекционистов!

Порежь себе слабину

Лучший совет, который я прочитал за последнее время — не совсем совет по поводу еды — это немного расслабиться.Мне определенно нужно послушать себя по этому поводу. Я имею в виду, что неважно, что вы делаете, морковь, спаржа и многие другие продукты просто остынут в считанные минуты, как только попадут на стол. Отпусти (говорю я себе). Ничего страшного.

Нужны несколько советов по хостингу с минимальным стрессом?

Ознакомьтесь с нашими советами по организации званого обеда.

Этот пост о согревании продуктов был обновлен с апреля 2017 года. Пожалуйста, оставьте нам комментарий, если какой-либо из этих советов сработал для вас или у вас есть другие способы согреть продукты, которыми вы хотели бы поделиться.Мы хотели бы услышать от вас.

HOT BUFFET STATION — VENTADESIGN

Наиболее эффективным методом является использование индукционных нагревателей , которые поддерживают только контейнеры в тепле, не нагревая всю тарелку. Компания VENTA, например, установила четыре индукционных блока на фуршетном столе длиной 180 см ( STAGE_80_M_INDUCTION_2G ), на котором можно разместить множество горшков. В зависимости от размера на каждой из четырех индукционных поверхностей (35 x 35 см) можно разместить от двух до трех горшков. Также возможна установка жаровни на 2/3 GN.

Если используются кастрюли и сковороды, можно использовать термомост . Благодаря дополнительному нагреву сверху еда может подаваться в контейнерах без крышки.

Встроенная в нашу топ-модель « HEATBRIDGE_BEER » « защита от слюны » гарантирует безопасность в области гигиены и предлагает максимально возможный комфорт с пятью индивидуально регулируемыми лучистыми обогревателями.

Второй вариант горячего «шведского стола» — это классическая жаровня .Компания VENTA разработала линейку фуршетных столов, в которой 1/1 натираемой посуды почти заподлицо со столешницей. Использование посуды для натираний рекомендуется на больших мероприятиях, где нужно обслуживать много людей. Логистика для презентации еды здесь самая лучшая и самая быстрая. Пища, приготовленная во вкладышах 1/1 GN, используется непосредственно в посуде для натираний без декантации. Система электрического обогрева, которая ввинчивается под емкость, нагревает воду в посуде для натираний до прим. 90 ° С. Каждой жаровней можно управлять отдельно с помощью блока управления.

Использование FRONTBLINDS непрозрачно закрывает переднюю часть и, таким образом, дает возможность размещать коробки для подогрева с готовыми продуктами во вставках 1/1 GN позади них. Это гарантирует быструю поставку свежих продуктов на стойку фуршета.

В зависимости от длины буфета, некоторые области могут быть закрыты с помощью практичных FRONTBLINDS , в то время как другие области намеренно остаются открытыми или здесь могут быть установлены дополнительные полки (SHELF).

Для полноценного шведского стола рекомендуется использовать подогреватели тарелок , чтобы предложить гостю абсолютно идеальное удовольствие от предварительно нагретой тарелки.Компания VENTA использовала проверенную технологию Rieber для полной интеграции модели RRV-h2 в стол VENTA. Корпус прибора Rieber из нержавеющей стали полностью покрыт VENTA_BLINDS и идеально вписывается в интерьер всей линейки буфетов.

Меню горячего буфета — scratchingcateringservices

Меню №11 (Южное)

Маринованная свекла с белым луком
Куриные грудки без костей, обжаренные по-деревенски *
Картофельное пюре *
* Подается с подливкой из деревенского молока

Меню № 12 (Новый Орлеан) (Булочка без обеда)
Цыпленок: тушеные куриные грудки в стиле Нового Орлеана
Красная фасоль (вегетарианская версия)
Грязный рис
Маффины из кукурузного хлеба с медовым маслом из царапин

Меню # 13
Ветчина по-деревенски
Картофель в зубчатом краю
Цукаты из моркови с медом и апельсином

Меню № 14 День Благодарения (сезонное меню)
Резная жареная грудка индейки на сливочном масле и белом вине
Картофельное пюре
Заправка для деревенского хлеба
Цукаты из сладкого картофеля
Клюквенный соус с коньяком

Меню # 15 Восточный
Терияки с курицей и соусом Терияки из царапин
Овощи на пару
Рис на пару
Яйца (свинина) подаются со сладким соусом чили

Меню №16 (закусочная для 50) (без роллов на ужин, без кофе или чая)
Создайте свой собственный гамбургер-бар
Картофель фри

Запеченная фасоль: белая и темно-синяя фасоль с толстым копченым беконом и мелассой.

Sub: молочные коктейли или солод (выберите один: ванильный шоколад или клубнику) на 2 доллара больше на человека

Меню № 17 (День Святого Патрика) (Сезонное меню)
Кукурузная говядина и тушеная капуста
Картофель с петрушкой в ​​масле
Цукаты из моркови с медом и апельсином

Меню # 18
Куриный кордон блю, поданный с соусом из белого вина
Цитрусовые паровые зеленые бобы: свежие паровые зеленые бобы слегка добавлены в легкое оливковое масло первого отжима, заправленное свежим лимоном и посыпанное Fluer De Sel.
Молодой красный картофель с петрушкой: молодой молодой красный картофель, добавленный в сливочное масло, Fluer De Sel и свежий треснувший черный перец, и украшенный свежей нарезанной петрушкой с завитками.

Меню №19 (добавьте 2 доллара на человека для этого меню)
Жаркое в горшочке
Жареный чеснок и морковь с укропом
Жареный картофель
Коричневый соус на сковороде

Меню №20 (добавьте 2 доллара на человека для этого меню)
Тушеная говяжья грудинка, я могу сделать это 3 различными способами, приготовить с сухим натиранием, подать в более деревенском почти итальянском стиле и с моим соусом барбекю из персика на гриле. Шашлык из грудинки.
Все 3 НЕ МОГУТ быть выполнены для одного события, выберите только 1 вариант.

* В зависимости от подготовки я могу подобрать к нему стороны, подходящие для вашего мероприятия.

Меню # 21
Классический мясной рулет
Картофельное пюре с подливкой
Цитрусовая зеленая фасоль на пару

Меню № 22

Жареная свиная вырезка с травами и малиновым соусом хабанеро

Жареный картофель в духовке с травами

Жареный чеснок и морковь с укропом

Меню № 23

Жареный цыпленок с соусом из кастрюли

Брокколи, приготовленная на пару с цитрусовыми

Плов с рисом и миндалем

Меню № 24

Куриные грудки на гриле с чесноком и зеленью

Овощи на гриле с травами (ассорти)

Рис с овощами и овощами

Меню № 25 (добавьте 2 доллара на человека для этого меню)

Классическая говядина Бургиньон

Яичная лапша Parlsey с маслом

Обжаренная зеленая фасоль с измельченным чесноком

* Нарезанный багет со сладким сливочным маслом подается вместо обеденных булочек

СЕЗОННОЕ МЕНЮ ОТ SCRATCH CATERING SERVICES

* Сезонное зимнее меню

Coq Au Vin- Косточка в куриных бедрах и ножках, маринованная в красном вине и тушенная в овощах из урожая

Рис, пропаренный с маслом

Жареная мускатная тыква в духовке

* Нарезанный багет со сладким сливочным маслом подается вместо обеденных булочек

* Сезонное зимнее меню (вегетарианское):

Тако со сквошами, запеченными с перцем чили

Черная фасоль, маринованная тмином

Рис с кориандром и лаймом

Подается со свежей нарезанной кинзой, рубленым салатом ромэн, сальсой из жареных помидоров и чипотле и дольками свежего лайма

* Подается с лепешками из мягкой пшеницы вместо обеденных булочек

* Сезонное летнее меню

Ширача с медом и апельсином, маринованная, затем куриная грудка на гриле

Рис, приготовленный на пару с овощами и овощами, в состав которого входят: красный перец, морковь, фасоль гарбонзо, сладкий красный лук, свежая петрушка и лимонный сок, отжатый вручную.

Кукурузные кольца на гриле с обжаренным маслом халапеньо и лаймом

* Сезонное летнее меню

Цыпленок с кунжутом на гриле — маринованный в маринаде с имбирем, чесноком и медом, этот цыпленок идеально обжаривается на гриле, а затем покрывается поджаренными семенами кунжута.

Рис, обжаренный в сковороде — это классическое блюдо со свежим горошком, морковью, добавленными в вареный рис и глазурь из соевого соуса

Рулетики из свинины с соусом для макания из сладкого чили

* Сезонное летнее меню

Индийская курица, маринованная на гриле

Индийский цыпленок на гриле

Жареная в духовке цветная капуста и рис с горохом и карри

Подается с сезонным обжаренным овощным ассорти

станций горячего буфета — Системы подачи горячих и холодных блюд — Оборудование для хранения и подогрева продуктов

Товар был успешно добавлен в вашу корзину.

Просмотр корзины Продолжать
  • $ 6 426,00 /Каждый

    Бесплатная доставка

  • $ 8 208,00 /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 7 398,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 6 004,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 6 092,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 6918,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 9 443 долл. США.00 /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 7 861,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 4914,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • $ 8 547,00 /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 5 116,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 7 993,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 10 181 долл. США.00 /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 5 613,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 6873,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • $ 8 548,00 /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 7 552,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • $ 9 066,00 /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 6 514 долларов.00 /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 10 612,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 4 227,35 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 2 934,00 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 3 403,25 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 4860,10 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 4 517 долларов.15 /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 2 914,80 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

  • $ 3 539,65 /Каждый

    Бесплатная доставка

  • 3 143,05 долл. США /Каждый

    Бесплатная доставка

Станции подачи горячей еды отлично подходят для кафетериев, презентаций, путешествующих ресторанов и предприятий общественного питания, потому что они мобильны. Наши станции подачи горячих блюд, оснащенные от 1 до 6 колодцев, предназначены для работы как в самых крупных, так и в самых маленьких заведениях.Колодцы для горячей еды хороши тем, что в них могут быть защитные приспособления от чихания, подставки для тарелок и другие приспособления, которые помогают улучшить товарный вид и доступность продуктов.

15 способов согреть еду для вечеринки

Если вы устраиваете вечеринку и хотите подать горячую еду или несколько теплых закусок, подумайте, как согреть их, чтобы все могли насладиться.

Вы же не хотите, чтобы ваша еда остыла до того, как ваши гости смогут ее съесть. К счастью, есть много разных способов согреть еду для вечеринки, с электричеством или без него.

Но как согреть еду на вечеринке? Какие методы лучше всего использовать и что я рекомендую?

Существует множество различных способов поддерживать горячую пищу в горячем состоянии и даже отличные способы выставить еду на всеобщее обозрение, оставив ее горячей, чтобы ваш гость мог насытиться.

В зависимости от того, какую еду вы подаете, какую часть у вас есть, как вы хотите ее отображать и какие инструменты у вас есть, вам может подойти один или несколько из приведенных ниже методов.

1. Используйте алюминиевую фольгу и полотенца.

Один из самых простых и простых способов сохранить горячую пищу на вечеринке — это поместить ее в контейнер и обернуть алюминиевой фольгой, а затем обернуть полотенцем.

Контейнер и алюминиевая фольга улавливают пар, что помогает уменьшить потери тепла, но также отлично отражает его излучение. Это дольше задерживало тепло в вашей пище. Используйте несколько слоев алюминиевой фольги, чтобы получить дополнительную изоляцию.

Обертывание еды полотенцем также защищает ее от потери тепла из-за теплопроводности.Используйте 1-2 полотенца, чтобы полностью обернуть пищу, и она будет оставаться горячей дольше, чем если бы вы вообще не использовали полотенца.

Вы можете использовать алюминиевую фольгу или полотенца отдельно, но их совместное использование дает наилучшие результаты.

Когда придет время подавать еду, просто достаньте еду из полотенца и фольги и быстро подавайте.

2. Используйте охладитель

Колодезные охладители обычно используются для охлаждения вещей, изоляция охладителей фактически может использоваться для удержания тепла внутри охладителя, чтобы продукты оставались горячими.

Когда ваш кулер заполнен горячей пищей, изоляция предотвращает отвод тепла, и ваши продукты остаются горячими дольше.

Я бы порекомендовал вам завернуть еду в алюминиевую фольгу и, возможно, даже подумать о том, чтобы добавить в кулер несколько бутылочек с горячей водой или горячих кирпичей, чтобы еда оставалась еще горячее, но мы поговорим об этом чуть позже.

Также неплохо избавиться от пустого воздушного пространства в кулере, чтобы охладить пищу. Заполните это пустое пространство полотенцами.

Будьте осторожны, чтобы не расплавить пластик в кулере. Щелкните здесь, чтобы узнать, как эффективно использовать кулер для поддержания температуры.

Когда придет время подавать еду, достаньте ее из холодильника, и ваши гости будут наслаждаться горячей едой.

3. Храните в духовке на низком уровне

Если ваша вечеринка проходит внутри, и у вас есть доступ к духовке, то поставьте духовку на низком уровне и оставьте пищу внутри, что может быть отличным способом согреть ее.

Убедитесь, что ваша духовка настроена на 140 ° F (60ºC) или выше, поскольку это остановит рост любых бактерий, и вы можете безопасно оставлять там продукты на несколько часов.

Также неплохо застелить пищу алюминиевой фольгой, пока она стоит в духовке. Это предотвратит выход влаги и высыхание продуктов.

Если у вас нет доступа к духовке или электричеству, не волнуйтесь, есть много способов сохранить горячую пищу без электричества.

4. Жареные блюда

Жареные блюда — отличный способ согреть еду на вечеринке, потому что с их помощью можно активно нагревать пищу даже без электричества.

Обычно они изготавливаются из кастрюль из нержавеющей стали, в которые вы кладете пищу.Затем еда помещается на другую кастрюлю из нержавеющей стали, которая неглубоко наполняется горячей водой.

Затем вы используете тряпки с топливом, которые зажигаются под ними, и огонь поддерживает горячую воду, что, в свою очередь, поддерживает горячую пищу, не поджигая ее и не переваривая ее.

Емкости с топливом обычно хватает примерно на шесть часов и более, что обычно более чем достаточно, чтобы согреть еду на вечеринке.

Жареные блюда тоже не должны быть дорогими. Они начинаются с 30-50 долларов, а канистры с топливом также очень доступны.

Актуальную цену этой доступной жаровни смотрите на Amazon.

См. Последнюю цену на жаровню на Amazon.

5. Используйте медленную плиту

Медленные плиты предназначены для использования при низком уровне нагрева для приготовления пищи. еду или чтобы она оставалась теплой в течение длительного периода времени.

Мультиварки сохранят пищу горячей, не высушивая ее, так как крышка сконструирована таким образом, чтобы удерживать большую часть влаги.

Мультиварки также сохранят вашу пищу при температуре выше 140 ° F (60 ° C), что является безопасной зоной, в которой бактерии не могут расти.

Таким образом, вы можете оставлять еду для вечеринки в мультиварке на несколько часов, не беспокоясь о том, что она сработает.

6. Храните пищу в термоварке

Термическая плита обычно предназначена для медленного приготовления пищи без использования электричества, но ее также можно использовать для поддержания горячей пищи в пути.

Он работает так же, как термос, используя вакуумную изоляцию для улавливания тепла внутри, поддерживая горячую пищу.

Преимущество термосоварки перед термосом в том, что они намного больше, поэтому в них можно хранить полные блюда.Плюс дополнительная тепловая масса больших блюд означает, что они могут оставаться горячими часами.

Если пища начинает закипать, то с помощью термоварки она может оставаться горячей до восьми часов или даже дольше.

См. Последние цены на тепловые плиты на Amazon.

6. Используйте гриль / барбекю

Если вы устраиваете вечеринку на заднем дворе и хотите, чтобы еда оставалась горячей, возможно, стоит подумать об использовании гриля / барбекю. .

Поместите посуду внутри гриля в противни из фольги или жаростойкие контейнеры, включите одну из боковых конфорок на низком уровне и закройте крышку гриля.

Не стоит ставить пищу прямо под конфоркой, так как это может ее пережарить. Но конфорка будет поддерживать внутреннюю часть гриля горячей, как духовка, и при этом поддерживать горячую пищу.

7. Используйте (или создайте) пароварку

Для более деликатных блюд, таких как картофельное пюре с соусом, пароварка может быть отличным способом согреть еду на вечеринке.

Вы можете купить пароварки или сделать их самостоятельно, установив кастрюлю с кипящей водой и другую миску или кастрюлю из нержавеющей стали наверху.

Наполните нижнюю кастрюлю водой и поставьте плиту на слабый огонь, чтобы горячая вода под ней сохраняла тепло сверху.

8. Используйте изолированный термос

Для небольшого количества еды на вечеринке или если вы сами приносите еду на вечеринку, тогда изолированный термос может быть хорошим способом согреть небольшие кусочки еды.

9. Ловушка пара

Вы можете этого не осознавать, но один из основных способов выхода тепла из пищи — выходящий из нее пар.

Водяной пар выходит из водяного пара, но по мере того, как водяной пар выходит, он забирает много тепла и довольно быстро охлаждает пищу.

Укусы, улавливающие пар с помощью контейнеров или чего-то вроде алюминиевой фольги, помогут дольше сохранять горячую пищу на вечеринках.

Просто снимите крышку, когда придет время подавать еду.

10. Используйте бутылки с горячей водой или горячие кирпичи.

Бутылки с горячей водой или горячие тормоза — отличный способ добавить внешнюю тепловую массу, чтобы еда оставалась горячей.

Это означает, что вам не нужно просто полагаться на тепло, которое находится в пище, у вас есть внешний источник тепла

Вы можете добавить их в холодильник, чтобы еда оставалась горячей, или вы даже можете положить горячие кирпичи на стол и поставьте на них сервировочный поднос.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как согреть пищу с помощью горячих кирпичей

11. Предварительный нагрев кулера

Если вы пытаетесь согреть еду в холодильнике, это часто может оказаться хорошей идеей. чтобы разогреть кулер.Это особенно верно, если у вас есть кулер высокого класса, такой как Yeti.

Толстая изоляция может поглощать много тепла, поэтому, если вы поместите горячую еду в холодный холодильник, она быстро заберет тепло от еды.

Чтобы разогреть кулер, наполните его теплой водой из-под крана и оставьте на 30–60 минут, прежде чем слить воду.

Это даст достаточно времени, чтобы изоляция поглотила большую часть тепла, а когда вы поместите в нее горячую пищу, она будет дольше сохранять тепло.

Однако не наливайте кипяток в кулер, так как пластик может расплавиться.

12. Начните с еды Extra Hot

При приготовлении горячей еды для вечеринки помните, что еда будет немного остывать между тем, как вы ее готовите, и тем, когда вы ее подаете.

Вместо того, чтобы доводить до идеальной температуры еды, может быть хорошей идеей сделать еду еще более горячей. Слишком жарко, чтобы даже есть.

Ничего страшного, что поначалу слишком жарко, потому что со временем он остынет, и в идеале, когда придет время подавать его на вечеринке, все равно будет приятная горячая температура.

13. Используйте грелку или электрическое одеяло.

Для белой пищи, такой как хлеб, который не очень хорошо сохраняет самогрев, рассмотрите возможность использования грелки или электрического одеяла для обеспечения внешнего источника тепла.

Кто не любит теплые булочки на вечеринке?

На самом деле, вы можете использовать электрическое одеяло для всех приемов пищи на вечеринке, чтобы они дольше оставались горячими.

14. Используйте вашу посудомоечную машину

Что ж, это немного странное предположение, оно действительно может работать довольно хорошо.

Если вы когда-нибудь открывали посудомоечную машину в конце цикла, и вам дул жар в лицо, то вы знаете, о чем я говорю.

Некоторые посудомоечные машины позволяют выполнять только цикл сушки, а не цикл мытья.

Посудомоечные машины имеют собственные нагревательные элементы, поэтому внутри они могут сильно нагреваться.

Это похоже на то, как держать пищу в духовке, когда духовка на низком уровне.

Это определенно то, что вам следует проверить в первую очередь, потому что меньше всего вам нужно, чтобы ваша готовка была полностью испорчена, когда посудомоечная машина случайно все замачивает.

15. Разогревайте еду по мере необходимости

Наконец, вместо того, чтобы пытаться поддерживать еду горячей на вечеринке, почему бы не создать еду, которую вы можете хранить в холодном состоянии, и разогревать ее по мере необходимости.