Шашлык из филе курицы на шпажках рецепт с фото пошагово.
Сочные и нежные куриные шашлычки. Если хотите получить сладковатый вкус, лучше использовать кетчуп, вместо томатной пасты. Если не найдете маленький маринованный лучок, для разделения можно использовать, например, маслины, но лучок придает особую пикантность | |
Для того, чтобы приготовить Шашлык из филе курицы на шапках (10-12 шпажек), нам понадобится: куриное филе – 500 г томатная паста – 380 г майонез – 200 г маринованный лучок – 150 г чеснок – 5 зубчиков соль, перец масло растительное (для смазывания формы) | |
Соедините майонез и томатную пасту. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и перемешайте. | |
Филе нарежьте небольшими кусочками. | |
Положите кусочки курицы в маринад. | |
Деревянные шпажки замочите в воде примерно на 30 минут. | |
Нанижите на шпажки кусочки куриного филе и маринованный лучок, чередуя. Выложите шашлычки в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. | |
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем переверните шашлычки на другую сторону и запекайте еще около 15 минут. | |
Приятного Вам ппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Шашлык из филе курицы на шпажках, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото шашлыков, приготовленых Вами по этому рецепту.
Recipe Name
Куриные шашлычки в томатном соусе на шпажках
Published On
Average Rating
01. 05.2014 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: кетчуп, курица, лук маринованый, майонез, паста томатная, чеснокЧетыре новых шашлычка на шпажке. Находка для гурманов!
Согласитесь, поездка на шашлыки — всегда маленький праздник? А на праздник всегда хочется удивить родных и друзей. Конечно, рецепт классического шашлыка из свиной шейки с луком гениален в своей простоте и, наверное, никогда не приестся поклонникам традиционных вкусов. Однако мы подумали и о любителях экспериментов и искушенных гурманах и создали четыре вида новых, необычных порционных шашлычков на шпажке! Итак, снова расширяем кулинарные горизонты и получаем новый гастрономический опыт с МясновЪ!
Натуральные экзотические маринадыЭто тот случай, когда мы «погнались за двумя зайцами» и обоих поймали! Задумывая новинки, мы, во-первых, стремились расширить линейку шашлыков и шашлычков на шпажке в натуральных маринадах без использования уксуса, бережно размягчающих мясо.
Так появилась идея маринада из папайи: мы узнали, что плоды и листья этого экзотического фрукта содержат энзимы, способствующие размягчению мяса. Точно так же влияет на мясо кокосовое молочко.
А во-вторых, мы старались придумать новые, нестандартные, но очень вкусные сочетания различных видов мяса и ингредиентов для маринада.
Выверенные рецептурыКстати, покупатели МясновЪ часто спрашивают, как наши эксперты и технологи умудряются придумывать настолько интересные рецептуры. Как правило, та или иная новинка — это долгая, серьезная и вместе с тем творческая работа целой команды.
Например, шашлычок из куриной печени с грудинкой — авторский рецепт одного из наших экспертов, любимое блюдо семьи на протяжении многих лет. К созданию новинок даже один из наших поставщиков мяса — большой любитель шашлыков «приложил руку»: именно он «подкинул» идею об использовании кусочков хлеба. А мы с радостью её подхватили! Кому, как не нам? Ведь мы сами производим ремесленные хлеба.
В течение нескольких месяцев технологи МясновЪ создавали новые образцы, члены экспертного совета придирчиво дегустировали, делились впечатлениями и новыми идеями, а затем продукты дорабатывались. И вся эта цепочка действий повторилась не один раз. В итоге из более чем 20-ти видов шашлыка были выбраны четыре лучших, которые мы и представляем на ваш суд!
Необычные ингредиенты и нестандартные сочетанияМясо для новых шашлычков нарезают исключительно вручную, чтобы кусочки получились ровными и аккуратными. Бородинский хлеб, папайя, грудинка нарезаются таким образом, чтобы размер соответствовал размеру кусочков мяса. В каждой рецептуре — уникальный микс специй.
Шашлычок МясновЪ на шпажке из свиной грудинки с бородинским хлебом и чесноком Пример того, как знакомые и привычные ингредиенты могут дать необычное вкусовое сочетание. Шашлычок представляет собой кусочки свиной грудинки и бородинского хлеба, поочерёдно нанизанные на шпажку. При приготовлении сало грудники, подтаивая, пропитывает кусочки хлеба, за счет чего они получаются поджаристыми, хрустящими, но не сухими. Вот такой своеобразный сочный и нежный «бутерброд с дымком»! Новинка может выступать как основное порционное блюдо или как интересная закуска. | |
Шашлычок МясновЪ на шпажке из филе грудки курицы с папайей Кусочки экзотического фрукта присутствуют и в маринаде, и на шпажке. За счет энзимов, содержащихся в папайе, а также оливкового и кунжутного масел, соевого соуса и лимонного сока куриная грудка получается нежной и сочной. Весь этот ансамбль ингредиентов придает курице пикантный вкус и аромат. | |
Шашлычок МясновЪ на шпажке из куриной печени с грудинкой Новинка для любителей субпродуктов. При приготовлении на открытом огне им свойственно становиться сухими. Грудинка, поджариваясь и подтаивая, не дает этому произойти, придает печени сочности. А куриная печень, в свою очередь, привносит в этот дуэт необычный оттенок вкуса. | |
Шашлычок МясновЪ на шпажке из индейки в маринаде на кокосовом молочке Нежирное мясо индейки отлично впитывает маринад на основе кокосового молока с добавлением лука-порея, куркумы, кориандра, кумина и зиры. Шашлык получается нежным, сочным и пряным. Отличный вариант для любителей экзотики и тех, кто заботится о своей фигуре. |
Наши новые шашлычки отлично подходят не только для приготовления на природе на гриле или мангале, но и дома, в духовом шкафу. Отличное порционное блюдо для любого праздника!
Пробуйте новые шашлычки в необычных маринадах и получайте в 5 раз больше КеГЛей за покупку новинок. А еще новинки участвуют в акции КеГЛиБЭК, по которой мы возвращаем до 5% от суммы покупки КеГЛями!
Не забывайте поделиться своими впечатлениями и фотографиями в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #люблюмясновъ #наприродусмясновъ #шашлык.
Нам очень интересно ваше мнение по поводу этих новинок!Шашлык из курицы в духовке
Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.
И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.
Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.
Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.
Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты здесь.
Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы
Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек.
Ингредиенты:
- Куриные бедра с косточкой — 5 шт
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- Щепотка приправы «Хмели-сунели»
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.
Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется
2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.
Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.
3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне
Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.
В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.
2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.
Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели
4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках
Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Черный перец
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.
2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.
3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.
4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей
А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию
Приготовление:
1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.
2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.
Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом
И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.
Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами
Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
- Сметана — 6 ст.л.
- Лимон — половинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Картофель — 4 шт (крупные)
- Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
- Масло растительное
- Перец
- Соль
Приготовление:
1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3
2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.
В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.
3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.
Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.
Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху
Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Как готовить птицу в рукаве для запекания
А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- Соль — 1/2 ст.л
- Перец — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л
- Уксус 9% — 1 ст.л
Приготовление:
1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.
Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.
2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.
3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.
Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны
4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Куриный шашлык на шпажках в банке
Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.
https://www.youtube.com/watch?v=JwlaTQkDjHs
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.
Спасибо за внимание.
Кебаб из курицы с лимоном и чесноком — Damn Delicious
С чудесным лимонно-чесночным маринадом эти кебабы будут готовиться постоянно! Такая нежная, такая сочная!
Это действительно мое лето. Нежные, сочные, лимонно-чесночные кусочки курицы, нанизанные на шпажку, с небольшим количеством обугленного красного лука и половинками лимона для еще большего удовольствия от лимона.
И поверьте мне, я все равно буду бросать их на чугунную сковороду для гриля на плите зимой, когда идет снег!
ПРИМЕЧАНИЯ:
Как всегда, вместо него можно использовать куриные грудки, а если розмарин не ваш джем, вы можете заменить его тимьяном (сушеным или свежим!) Или любой другой приправой по вашему выбору.
Цыпленок с лимоном и чесноком
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа 50 минут
С самым небесным лимонно-чесночный маринад, эти кебабы будут готовиться постоянно! Такая нежная, такая сочная!
курица
Цыпленок с лимоном и чесноком
2 часа 30 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Куриные бедра без кожи без костей и кожи весом 2 фунта, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 0,5 дюйма
Указания:
- В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, лук-шалот, дижон, розмарин, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки перца.
- Добавьте курицу, пока она не смешается; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. Слить курицу из маринада.
- Нанижите курицу и лук на шпажки. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Добавьте вертел в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена и достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт куриных шашлыков самбал | Приятного аппетита
Как насчет того, чтобы немного снизить температуру и обслужить толпу, как насчет использования гочуджан вместо самбала?
Не могу поверить, как часто я делал это каждое лето в течение многих лет. Если вы похожи на меня и привыкли к куриным кебабам, я также использую его для ребрышек. Я плотно заворачиваю решетку с ребрышками в алюминиевую фольгу, запекаю при температуре 225 градусов в течение 3-4 часов, затем доживаю на гриле, постоянно поливая соус. Моя семья требует этого каждые летние каникулы. Моя жена не ест свинину, поэтому теперь я готовлю ее с ребрышками ягненка, может быть, даже лучше.
Удивительный вкус и такой нежный, но после пробного запуска перед большой вечеринкой я внес пару изменений. Во-первых, он ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ.Я люблю острый, но это показалось немного большим для вечеринки из 30 человек. Я придумал способ немного снизить температуру и не особо изменить вкусовой профиль: я протер несколько жареных красных перцев в банках и добавил их в маринад. Для маринада после того, как я уменьшу его количество, я добавил около 1/4 стакана оливкового масла, которое придает ему красивый глянцевый блеск, а масло имеет тенденцию закруглять острые края. На моей вечеринке он получил восторженные отзывы!
Я тоже этим занимаюсь с тех пор, как это было на обложке журнала. Это мой рецепт летнего гриля. Мне не хватает этих хрустящих кусочков!
Я делаю этот маринад с курицей с тех пор, как он появился в Bon Appétit. Это, безусловно, мой самый популярный рецепт. Я люблю это! Я использую его с кожей или без кожи на целых куриных бедрах. Шашлык — лучший вариант, потому что там больше соуса! Спасибо за отличный рецепт!
Мы делаем этот рецепт с тех пор, как я увидел его в журнале, когда он был опубликован, трудно поверить, что прошло уже 7 лет.Всегда любимец моих мальчиков-подростков. К рецепту прилагался соус с чесночным соусом, который я сейчас не могу найти, но я вспоминаю то, что помню … Майонез, греческий йогурт, лимонный сок, свежий чеснок, паста из анчоусов, соль и перец. Помогает смягчить остроту.
Не могу поверить, что делаю этот рецепт с 2013 года. Это очень важно. Я использую его не только для шашлыков, но и для любого кусочка курицы, который можно использовать с вкусным соусом и время на гриле — голени, бедра, мне все равно, это потрясающе. Обычно я подаю его с гарниром из зеленых овощей, приготовленных на пару или обжаренных в духовке (бэби бок-чой, брокколи), но также ел его с нарезанными огурцами с простым рисовым винегретом и вареным рисом. Может также работать с лапшой соба, но не нужно слишком изысканно, так как соус такой ароматный.
Наконец то доделал! В доме нет рыбного соуса, но, тем не менее, это был большой успех !! Завтра мне ничего не осталось, все было съедено. Работал с 2 фунтами без костей / кожи. Теперь это будет обычное дело.
Этот рецепт был потрясающим. Ничего не изменил. Подается с жасминовым рисом и овощами на гриле. 👍
Удивительно! Только что съел это, и мне понравилось. В следующий раз вы можете позволить себе мариноваться на несколько часов и украдут у Крау идею готовить с ананасом. Я не повар, но это было несложно.
2013, да … Он встанет в 2020 году! Удивительный.
Использованные куриные грудки с добавлением нескольких зубчиков чеснока, но в остальном следовали рецепту как есть. Маринад — это идеальное количество тепла и аромата! Я думаю, что полоскание курицы каждые пару минут — это ключ к развитию этого вкуса, угля и сочности (даже с белым мясом). Я бы сказал, что даже с некоторыми овощными кебабами в качестве гарнира размер порции будет ближе к 2-3.
Превосходный рецепт. Купил свежий ананас и посыпал курицу кусочками ананаса. Отличное сочетание! Не используйте консервированные ананасы. Он разваливается.
А. Идеально. Рецепт приготовления.
Полюбите этот рецепт, сделайте его лучше: 1.Добавьте немного больше, чем рекомендовано для маринада, так как он быстро кончится. 2. Мариновать часами в соусе. 3. Я переворачивал каждую минуту в течение 10–12 минут и каждый раз поливал соусом, вместо того, чтобы дать ему постоять за несколько минут до поворота. Таким образом вы получите красивую глазурь, как на картинке, а не скучную! 5 пальцев вверх!
Куриные шашлычки на гриле с соусом цацики
Эти греческие куриные шашлычки с соусом цацики, приготовленные на гриле, могут быть как быстрой закуской, так и центральным элементом полного обеденного спреда.
Кусочки курицы и овощей размером с укус, обжаренные на гриле и идеально почерневшие на огне, приготовленные с помощью всего лишь палки. Что не нравится в шашлыках? Это идеальный обед без суеты, который отлично сочетается с теплыми летними ночами, холодными напитками и неконтролируемым желанием возиться с огнем.Готовите ли вы на костре или просто готовите на гриле на заднем дворе, эти куриные шашлычки цацики — отличный рецепт, который стоит попробовать. Яркий и острый соус цацики можно приготовить заранее, быстрый маринад для курицы действительно придаст особый вкус, а шашлык можно собрать практически в мгновение ока.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле с соусом цацики + пошаговое видео
Приготовить рецепт куриных шашлыков цацики очень просто! Посмотрите это пошаговое видео (60 секунд) , чтобы узнать, как это сделать.
Приготовьте огонь. Особенно в кемпинге вы захотите развести костер за час до начала, чтобы он мог сгореть дотла. Вы же не хотите готовить на открытом огне.
Приготовление соуса цацики
Чтобы приготовить соус цацики, смешайте греческий йогурт, измельченную мяту, чеснок и огурец.Добавьте лимонный сок и соль, и готово. Вы можете сделать это заранее или пока курица маринуется.
Создание маринада
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, чесночный порошок и 1/2 чайной ложки соли в миске или закрывающемся мешочке. Нарежьте курицу на кусочки, добавьте в маринад и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Отложить на 30 минут (минимум) и до 2 часов (максимум)
Соберите шашлык
Нарежьте овощное ассорти небольшими кусочками на гриле.Мы действительно рекомендуем сгруппировать похожие ингредиенты на одной палочке. Чередование может выглядеть красивее, но для каждого ингредиента может быть разное время приготовления. Так что соедините все кабачки и все помидоры. Таким образом, когда каждый полностью готов, вы можете снимать их один за другим.
Овощи мы любим слегка смазать оливковым маслом. Маринованная курица уже залита маслом, можно сразу пойти на палочку.
Гриль!
С этого момента можно приготовить шашлык на прямом / косвенном огне.После того, как вы разместите шампуры, постарайтесь оставить их на месте, пока они не образуют легкий уголь и не выйдут из гриля естественным образом. Если вы заметили вспышку, переместите части, чтобы избежать прямого контакта с пламенем.
Советы и хитрости
↠ Когда мы готовим на огне, наш любимый кусок курицы — это всегда бедра. Они насыщенные, ароматные и очень приятные, если вы будете готовить их слишком долго. Для такого рецепта мы выбираем бедра без кожи и костей, чтобы облегчить подготовительную работу.Тем не менее, вы вполне можете сделать этот рецепт с грудкой. Просто имейте в виду, что разница между идеально приготовленным и пережаренным будет меньше.
↠ Хотя вы можете готовить на гриле любые овощи, мы выбираем те, которые имеют небольшую структуру, например кабачки, помидоры и красный лук.
↠ Купить шпажки металлические плоские. Они того стоят! Если вам нужно использовать деревянные шпажки (как мы!), Не забудьте замочить их в воде на 20 минут, чтобы они не пригорели.
↠ Готовьте все, что можете: соус цацики, смешайте ингредиенты для маринада и храните в небольшой банке, предварительно нарезав курицу.
↠ Не оставляйте курицу слишком долго в маринаде (более 2 часов). Кислота из лимонного сока сделает мясо жестким, если оно останется на нем слишком долго.
↠ Сгруппируйте одинаковые ингредиенты на шпажках, чтобы учесть разное время приготовления.
↠ Подавайте эти шашлычки с рисом, пловом, кус-кусом или лавашем, приготовленным на гриле.
Почему шампуры отлично подходят для приготовления пищи на костре
Смешайте и подбирайте ингредиенты: Бесконечные возможности настройки шампуров позволяют легко смешивать и подбирать ингредиенты для соответствия любым диетическим ограничениям.Вы получите палку! И ты получишь палку!
Быстрое, интуитивно понятное приготовление: Поскольку все уже нарезано на мелкие кусочки, приготовление пищи на шампурах на огне происходит очень быстро и интуитивно. Если снаружи они выглядят готовыми, то, вероятно, все готово. Здесь нет тонны догадок.
Легко масштабировать: Готовите ли вы для двух или десяти человек, все, что вам нужно, — это еще несколько плоских металлических шампуров. Их дешево забрать, и они совсем не занимают много места. Кроме того, очень легко чистить.
Они интерактивны: Наша любимая причина! Готовить на шпажках — это просто развлечение. Это дает нашему желанию возиться с огнем цель.
Оборудование для шампуров
↠ Шпажки из плоского металла: делайте то, что мы говорим, а не то, что показываем на фотографиях! Плоские металлические шпажки предотвращают вращение продуктов при вращении шпажки. Таким образом можно равномерно приготовить каждую сторону.
↠ Термостойкие перчатки: Единственным недостатком металлических шампуров является то, что они сильно нагреваются.Поэтому, если вам нужно переставить или повернуть их, вы захотите использовать пару термостойких перчаток или щипцов
.↠ Силиконовая кисточка: можно нанести немного масла на шпажки, чтобы они оставались влажными и готовились равномерно. Специально для этого случая мы всегда носим с собой маленькую силиконовую щеточку.
↠ Складная решетка для гриля: Складная решетка для гриля гарантирует, что у вас всегда будет чистый и пригодный для использования гриль, где бы вы ни расположились.
Другие рецепты шашлыка на гриле
↠ Тайские куриные шашлычки на гриле
↠ Куриные шашлычки в ананасе
↠ Кебаб из рататуй на костре
↠ Жареные кебабы чоризо с чиммичурри
↠ Жареные кебабы на гриле
Греческие маринованные куриные шашлычки — Lillie Eats and Tells
Эти греческие куриные шашлычки… маринованные в свежем орегано и петрушке, лимоне….и конечно ЧЕСНОК! Потому что какая трапеза обходится без чеснока. Иногда мне интересно, всегда ли я так пахну и даже не знаю.
того стоит.
Не знаю, просто ли мы потребляем больше белка, чем средняя семья. Но в нашем холодильнике НИКОГДА не может быть достаточно жареной курицы. Обычно я готовлю около шести фунтов за раз, и почему-то меня все еще беспокоит каждый раз, когда он уходит пару дней спустя. Не знаю, расстроен или рассержен. Мне нужен тайник.Особенно, когда это ЭТА КУРИЦА. И особенно когда вы муж тоже решает считать макросы. (Вставьте эмодзи закатывая глаза, потому что вы знаете, что он съедает более 200 граммов протеина (мой вкусный протеин) в день.)
Если вы подписаны на меня в инстаграмме, вы можете знать, что я сейчас очень люблю все греческое. И обычно мы выбираем эту греческую свинину быстрого приготовления, которую я ОБОЖАЮ — но после самых потрясающих впечатлений в Каве, когда мы были в округе Колумбия … и затем снова в округе Ориндж … как опыт, о котором вы мечтаете в течение нескольких недель.И не только то, как мы говорим «сон», как подростки говорят «буквально», а как настоящие настоящие сны … Я УМИРАЛ, чтобы воссоздать их зеленую / зерновую миску с самой вкусной курицей. И эти младенцы будут идеальными.
И, конечно же, это просто! Ничего фантастического. Взбейте маринад и бросьте его на нарезанную курицу в этой необычной сумке с застежкой-молнией. Раздавите его и дайте ему стать чесночным, травяным, лимонным и греческим.
Наложите маринованные кусочки курицы на пропитанные шпажки и жарьте на гриле!
Вуаля.У меня слюнки текут от одного взгляда на них. Выжмите еще немного свежего лимона, и они готовы к миллиону порций. Я дам вам около трех, а вы предложите остальные, но я уверен, что по крайней мере миллион.
Одна из которых обязательно должна включать эту СКРЕПКУ В НАШЕМ ДОМЕ. Вы всегда можете просто добавить огурцы и помидоры в свои питы, салаты или тарелки … но это НАМНОГО ЛУЧШЕ — если мы сделаем одну греческую еду на этой неделе, я сделаю огромную тарелку этой греческой сальсы из огурцов (она находится в том же посте, что и греческая свинина, и немного супер легких и вкусных домашних цацики) и обязательно насладитесь им в течение нескольких ночей после этого!
Это так хорошо, и вы не пожалеете об этом, когда едите греческие питы и салаты, а на обед хрустящие рулеты и начо… мммм греческие начо…
Итак, начнем с этого цыпленка. И у меня есть еще кое-что, если вам понадобятся идеи, где это разместить!
Куриные шашлычки в греческом маринаде
ЛиллиЭто может быть мой новый любимый маринад! Такой пикантный и свежий, он идеально подходит ко всем средиземноморским блюдам. Или просто все!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 44 минуты
Белковые блюда
Греческая кухня
Порций 6
Калорий 163 ккал
Состав
1x2x3x
- 2-2.5 фунтов курицы Я сделал ровно 1085 г *
- 1/4 стакана свежего орегано — мелко нарезанного
- 1/4 стакана свежей петрушки — мелко нарезанного
- Как всегда, 7 зубчиков чеснока, я использую замороженные кубики дорот.
- Сок из 1-2 лимонов около 6 столовых ложек
- 1 столовая ложка оливкового масла, если вы не считаете свои макросы и добавленный жир вас не беспокоит, добавьте 1 / 4- / 1/2 стакана оливкового масла! А если так, то мариноваться можно дольше.
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1.5 чайных ложек кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- * Если вы отслеживаете макросы и делаете немного больше или меньше курицы, чем я, это ОТЛИЧНО. Эта разница не сильно повлияет на макросы, так как ваша порция будет в граммах, а не, например, 1/8 рецепта … это лишь незначительно повлияет на распределение маринада, который в любом случае так малокалорийен.
Инструкции
Нарежьте курицу на кусочки размером 1,5 дюйма и поместите в большой замок. (Это один из немногих рецептов, по которым я предпочитаю использовать огромные свежие куриные грудки, а не куриную вырезку.Подходит для нарезки хороших кусков. Но вырезка тоже подойдет.)
Взбейте все ингредиенты маринада взбейте.
Залейте курицу маринадом и закройте пакет. Переместите его, чтобы убедиться, что он хорошо накрыт.
Мариновать до двух часов. С таким большим количеством лимона и таким небольшим количеством масла слишком долгая выдержка в маринаде может сделать курицу жесткой, поэтому не оставляйте ее на всю ночь. Пару часов — это здорово!
Замочите деревянные шпажки (если вы ими пользуетесь) в воде на тридцать минут, чтобы избежать ожогов.Затем проденьте нить в курицу, оставив некоторые концы, которые можно зацепить! (Вы также можете при необходимости накрыть концы фольгой, чтобы защитить их от ожогов.)
Обрызгайте курицу на вертеле из кулинарного спрея с каждой стороны, посыпьте свежей щепоткой кошерной соли и жарьте на гриле на гриле. предварительно нагретый, смазанный маслом ** гриль или сковороду для гриля на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Или до тех пор, пока у вас не будет приятного цвета и оно не будет прожарено.
- Подавать со свежим отжимом лимона и домашними цацики, в греческом салате или зерновой миске, вместо свинины в этих питах … возможности безграничны- YUMMMMM
** (Я всегда опрыскиваю гриль кулинарный спрей, но будьте осторожны! Пламя поднимется вверх, когда вы это сделаете. )
Примечания
Если вы отслеживаете свои макросы, вы можете выполнить поиск «Лилли ест и говорит греческие маринованные куриные шашлычки» и записать столько граммов курицы на гриле, сколько вы съели! Я сделал за тебя всю тяжелую работу. Это должно быть настоящая любовь.
Nutrition
Порция: 100 г курицы на гриле Калорийность: 163 ккал Углеводы: 2,1 г Белки: 29,4 г Жиры: 3,4 г
Ключевое слово курица, греческий, шашлык, средиземноморский, шашлык
Шашлык из курицы с лимоном и чесноком и помидорами с базиликом Чимичурри
Курица-гриль не всегда требует длительного маринада, чтобы придать ей аромат.Их проводят в лимонно-чесночной смеси всего несколько минут, прежде чем они обжариваются до идеального состояния. Горячий цыпленок впитывает аромат свежего базилика чимичурри, а жареные помидоры черри привносят сладость и кислотность.
Шашлык из помидоров и курицы с лимоном и чесноком с базиликом ЧимичурриКурица-гриль не всегда требует длительного маринада, чтобы придать ей насыщенный вкус. Их проводят в лимонно-чесночной смеси всего несколько минут, прежде чем они обжариваются до идеального состояния. Горячий цыпленок впитывает аромат свежего базилика чимичурри, а жареные помидоры черри привносят сладость и кислотность.
(Этот рецепт появился ранее в Serious Eats.)
Нам нужно только малейшее оправдание, чтобы готовить на улице в разгар жаркого лета. Включите плиту? Ах нет, спасибо. Идеальное решение — приготовить быстро замаринованное блюдо из курицы, которое можно бросить на гриль. И, если мы сможем использовать средиземноморских героев летнего огорода — помидоры и базилик — тем лучше. Помидоры и базилик не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и создают симбиотические отношения в саду; Садоводство-компаньон с двумя растениями в непосредственной близости улучшает их устойчивость к вредителям.
Приготовление базилика и петрушки для чимичурри Подавать с дольками жареного на гриле хлеба.Многие рецепты требуют длительного, даже ночного отдыха в маринаде. Здесь, поскольку курица впитывает аромат лишь на короткое время, нам нужно было приготовить маринад с сильным вкусом. Есть несколько вещей, которые помогают в этом. Нарезание курицы на кусочки по два дюйма сокращает время приготовления; Кроме того, мы обнаружили, что сначала прокалывание мяса способствует лучшему проникновению ароматов лимона и чеснока в маринад.Добавление небольшого количества сахара в виде кленового сиропа или меда помогает сбалансировать кислый вкус, а также помогает добавить красивый уголь на поверхность. Первоначально мы пытались добавить в маринад больше лимонного сока, но кислота сделала курицу-гриль меловой даже за такое короткое время.
В качестве компенсации мы убрали большую часть лимонного сока из маринада (оставив цедру и только столовую ложку сока, чтобы добавить великолепный лимонный аромат). Чтобы получить тот острый вкус, который так хорошо сочетается с жареной пищей, мы сделали чимичурри , которым поливают приготовленную курицу.Он покрывает теплую курицу ароматом уксуса вместе с базиликом. Чимичурри — это аргентинский соус баскского происхождения, похожий на песто — травы и чеснок, смешанные с оливковым маслом, но в нем вместо сыра используются кислотные элементы. Классический чимичурри готовится из петрушки, орегано и чеснока. Однако, поскольку чимичурри переводится как «сочетание нескольких вещей в произвольном порядке», мы чувствовали себя в полной безопасности, давая вольную интерпретацию базилику. Он отлично сочетается с любым жареным мясом, например стейком, а мы использовали остатки, добавив их в приготовленные зерна.
Приготовление курицы и помидоров на отдельных шампурах позволяет идеально приготовить каждый из них.Поговорим о шашлыках. Эстетически приятно видеть смешанный гриль, собранный на одной шпажке (представьте, что куски стейка чередуются с овощами), но на самом деле это может оказаться проблемой, потому что разные размеры предметов и их различные требования к приготовлению могут сбить ваше время. Поскольку мы стремимся к тому, чтобы перекусить как можно быстрее, рекомендуем готовить помидоры и курицу на отдельных шпажках.Запустите их одновременно и переместите помидоры в более прохладную часть гриля, если они начнут слишком размягчаться, или просто переложите их на блюдо.
Цыпленок может стать жестким при переваривании, поэтому следите за ним — вам не понадобится больше 10 минут, перевернув один раз в середине. Если вы используете грудку, а не бедра, это можно сделать еще раньше. Мы обожгли куриные шашлычки прямо на гриле на открытом воздухе, но вы также можете использовать качественную чугунную плиту, если хотите приготовить ее в помещении.Просто не забудьте включить вытяжной вентилятор.
Наши любимые летние ароматы: помидоры и базилик.Шашлык из курицы и помидоров с лимоном и чесноком с базиликом Чимичурри
Курица-гриль не всегда требует длительного маринада, чтобы придать ей аромат. Их проводят в лимонно-чесночной смеси всего несколько минут, прежде чем они обжариваются до идеального состояния. Горячий цыпленок впитывает аромат свежего базилика чимичурри, а жареные помидоры черри привносят сладость и кислотность.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Порций: 4-6
Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами
Для шашлыка (получается 6 12-дюймовых шампуров)
- 2 фунта куриных бедер без кожи без костей (или куриных грудок без кожи)
- 1 пинта больших помидоров черри
- 3 тертых или измельченных зубчика чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Цедра одного лимона мелко натереть
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка грубой кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для базилика Чимичурри:
- 1 1/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/4 стакана свежей плоской петрушки
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока натертый (1 чайная ложка)
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Решетки гриля очистите и смажьте маслом. Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, погрузите их в теплую воду, чтобы они не зацепились за решетку.
В большой миске смешайте чеснок, масло, хлопья красного перца, цедру и сок лимона, кленовый сироп, соль и перец.
Наколоть куриные бедра вилкой, затем нарезать кусочками по два дюйма. Добавьте в емкость для маринада и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Ему нужно посидеть всего около пяти минут.
Пока курица маринуется, приготовьте чимичурри: добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока травы не станут крупно нарезанными.Проверьте приправу по вкусу. Оставить при комнатной температуре, пока курица не будет готова.
Нанижите курицу на металлические (или предварительно замоченные бамбуковые) шпажки. Обязательно оставьте небольшое пространство между кусочками на шпажках, чтобы они готовились равномерно.
Насадите помидоры на отдельные шпажки, смажьте оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством морской соли.
Поджарьте куриный шашлык до легкого обугливания и прожарки, время от времени переворачивая шашлык.Это займет около 10 минут.
Переложите шампуры на блюдо и подавайте с соусом чимичурри.
Рецепт куриных шашлыков на гриле | Кулинария Лейте
Эти куриные шашлычки невероятно легко бросить на гриль для быстрого ужина. Особый тайский вкус достигается за счет простого маринада из кокосового молока, рыбного соуса, кинзы и карри.
По роману Лизы Этвуд | Полное руководство по приготовлению на гриле | Велдон Оуэн, 2016
Шашлык из курицы бывает всех размеров и форм.Эти куриные шашлычки настолько просты, насколько это возможно, для них требуется всего несколько ингредиентов, и они приобретают прекрасный тайский оттенок благодаря кокосовому молоку, которое придает курицу сладость и нежность, не оставляя при этом чрезмерно кокосовой стружки, и рыбному соусу, придающему курице только легкость. нужная сложность. –Рене Шеттлер
ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ ОСТАЛОСЬ?
У вас останется немного лишнего кокосового молока после того, как вы приготовите маринад для этих куриных шашлыков.Если вам нужен наш совет (на самом деле, это совет тестировщика LC Джеки Гормана), подумайте о том, чтобы смешать немного кокосового риса как слегка сладкую составляющую, которая идеально сочетается со слегка острым и острым цыпленком. Просто приготовьте рис, как обычно, заменив такое же количество воды кокосовым молоком. Наблюдайте за рисом и часто помешивайте его, так как натуральный сахар в кокосе может вызвать более легкие ожоги, чем обычно. И не забывайте щепотку соли.
Шашлык из курицы
Эти куриные шашлычки невероятно легко бросить на гриль для быстрого ужина.Особый тайский вкус достигается за счет простого маринада из кокосового молока, рыбного соуса, кинзы и карри.
Лиза ЭтвудПодготовка 15 минут
Готовка 10 минут
Всего 4 часа 25 минут
- В закрывающемся пластиковом пакете или форме для запекания смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, чеснок, кинзу, порошок карри и перец. (Или, если вы предпочитаете не измельчать вручную, просто бросьте все в кухонный комбайн или блендер и взбейте, прежде чем переливать в пакет или форму для выпечки.)
- Промокните куриные грудки насухо. Поместите их на разделочную доску и, работая с одной куриной грудкой, держите острый нож параллельно разделочной доске и разрежьте каждую, чтобы получились две тонкие куриные котлеты. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками или длинными полосками. Поместите курицу в маринад и раздавите пакет или переверните кусочки в форме для запекания, чтобы они покрывали глазурь. Закройте пакет или накройте форму для запекания и поставьте в холодильник на 4-6 часов. (Если вы спешите, вы можете мариновать курицу меньше времени, хотя вкус будет довольно слабым.)
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде как минимум за 1 час до приготовления на гриле. Подготовьте древесный уголь или газовый гриль для прямого гриля на среднем или сильном огне.
Вынуть курицу из маринада и нанизать на шпажки.
Положите куриные шашлычки на решетку прямо над огнем. Готовьте, часто переворачивая, чтобы обуглить все стороны, пока курица не будет прожарена, от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины курицы. Сложите шампуры на блюдо или, если хотите, с помощью ножа снимите курицу с вертела на отдельные тарелки.Посыпать кинзой и тонко нарезанным красным луком. Подавать немедленно.
Порция: 1 порция Калории: 271 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 32 г (64%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 97 мг ( Натрий: 214 мг (9%) Калий: 351 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 129 МЕ (3%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1 мг (6%)
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 16 июля 2016 г.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Маринованные куриные шашлычки Whole30 — Программа Whole30®
Рецепт и фотографии Сары Стеффенс
Эти маринованные куриные шашлычки Whole30 готовятся на раскаленном огне гриля, а затем заливаются ароматным соусом из базилика, кинзы и мята.Эти шашлык с небольшим количеством угля по краям и ароматом дыма станут интригующим вторым блюдом, которое вам захочется снова и снова этим летом.
Не позволяйте грилю остыть, пока не приготовите курицу и креветки на гриле с кинзой и креветками от Whole30 Friends & Family
Маринованные куриные шашлычки Whole30
Фото предоставлено Сара СтеффенсWhole30 Marinated Chicken Skewers
Свежий базилик, кинза и мята оживают простой маринад из оливкового масла, красного винного уксуса и основных приправ.Это замечательное блюдо подается горячим без гриля, и его можно приготовить заранее, чтобы насладиться обедом в течение всей недели.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана кинзы
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
- 1 стакан без косточек оливки (ищите варианты с ингредиентами Whole30)
- 4 чашки смешанного салата
- 5 шампуров
Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, морскую соль, черный перец, чесночный порошок и хлопья красного перца и храните в формочка или миска.
Базилик, кинза и мята измельчить и отложить.
Нарежьте куриные бедра на кусочки размером 1 ½ дюйма и поместите в миску. Сбрызните примерно 1/3 маринада и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 25-20 минут перед приготовлением на гриле. Пока курица маринуется, замочите шампуры в воде (если вы используете деревянные).
Добавьте измельченные травы к оставшимся 2/3 маринада, который будет подавать к вашим шампурам.
Проденьте каждый вертел так, чтобы кусочки курицы находились близко друг к другу без промежутков.
Нагрейте сковороду для гриля до сильного огня и, когда она очень горячая, осторожно поместите каждую шпажку на сковороду и не сдвигайте ни разу, чтобы на каждой из них образовались хорошие линии гриля. Обжарить около 5 минут с каждой стороны.
Пока курица готовится на гриле, выложите салат-латук на большую сервировочную тарелку. Здесь будут сервироваться ваши шашлычки. Выложите маринад на тарелку. Добавьте в тарелку смешанные оливки.
Когда курица будет приготовлена на гриле, осторожно выньте ее из формы для гриля и положите поверх смешанного салата.
Подавайте от 4 человек (шампур на человека с 1 дополнительным блюдом), храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться…
Сара Стеффенс, наш разработчик рецептов, имеет степень бакалавра искусств. Имеет степень магистра в области делового администрирования и связей с общественностью в Университете Магистра в Южной Калифорнии. После многих лет экспериментов с питанием и рецептами на собственной кухне она теперь работает личным поваром и фотографом-кулинаром в Сакраменто, создавая блюда, которые поддерживают стремление ее клиента к физическому и психологическому благополучию.Она обслуживала несколько независимых съемочных площадок, ставя своей целью оптимизировать энергию и благополучие каждой творческой группы. Вы можете найти множество рецептов Сары в различных кулинарных книгах Whole30, Paleo и Keto. Когда Сара не готовит и не укладывает рецепты, вы можете обнаружить, что она наслаждается долгой прогулкой, работает над творческими проектами с близкими или исследует прекрасную Северную Калифорнию.
Опубликовано Сарой Стеффенс
Сара Стеффенс, наш разработчик рецептов, имеет степень бакалавра искусств. Имеет степень бакалавра делового администрирования и связей с общественностью Магистерского колледжа в Южной Калифорнии.После многих лет экспериментов с питанием и рецептами на собственной кухне она теперь работает личным поваром в Лос-Анджелесе, готовя блюда, которые поддерживают намерение ее клиента к физическому и психологическому благополучию. Она обслуживала несколько независимых съемочных площадок, ставя своей целью оптимизировать энергию и благополучие каждой творческой группы. Когда Сара не готовит блюда Whole30 и аутоиммунного протокола, она, вероятно, исследует места середины века в Лос-Анджелесе, фотографирует, слушает аудиокнигу или гуляет по Гриффит-парку.