Шашлычок куриный на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Шашлык из филе курицы на шпажках рецепт с фото пошагово.

Сочные и нежные куриные шашлычки. Если хотите получить сладковатый вкус, лучше использовать кетчуп, вместо томатной пасты. Если не найдете маленький маринованный лучок, для разделения можно использовать, например, маслины, но лучок придает особую пикантность
Для того, чтобы приготовить Шашлык из филе курицы на шапках  (10-12 шпажек), нам понадобится:
куриное филе – 500 г
томатная паста – 380 г
майонез – 200 г
маринованный лучок – 150 г
чеснок – 5 зубчиков
соль, перец
масло растительное (для смазывания формы)
Соедините майонез и томатную пасту. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и перемешайте.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Положите кусочки курицы в маринад.
Поставьте в холодильник и маринуйте минимум 3-4 часа.
Деревянные шпажки замочите в воде примерно на 30 минут.
Нанижите на шпажки кусочки куриного филе и маринованный лучок, чередуя. Выложите шашлычки в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем переверните шашлычки на другую сторону и запекайте еще около 15 минут.
Приятного Вам ппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Шашлык из филе курицы на шпажках, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото шашлыков,  приготовленых Вами по этому рецепту.

Recipe Name

Куриные шашлычки в томатном соусе на шпажках

Published On

Average Rating

01. 05.2014 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: кетчуп, курица, лук маринованый, майонез, паста томатная, чеснок

Четыре новых шашлычка на шпажке. Находка для гурманов!

Согласитесь, поездка на шашлыки — всегда маленький праздник? А на праздник всегда хочется удивить родных и друзей. Конечно, рецепт классического шашлыка из свиной шейки с луком гениален в своей простоте и, наверное, никогда не приестся поклонникам традиционных вкусов. Однако мы подумали и о любителях экспериментов и искушенных гурманах и создали четыре вида новых, необычных порционных шашлычков на шпажке! Итак, снова расширяем кулинарные горизонты и получаем новый гастрономический опыт с МясновЪ!

Натуральные экзотические маринады

Это тот случай, когда мы «погнались за двумя зайцами» и обоих поймали! Задумывая новинки, мы, во-первых, стремились расширить линейку шашлыков и шашлычков на шпажке в натуральных маринадах без использования уксуса, бережно размягчающих мясо.

Так появилась идея маринада из папайи: мы узнали, что плоды и листья этого экзотического фрукта содержат энзимы, способствующие размягчению мяса. Точно так же влияет на мясо кокосовое молочко.

А во-вторых, мы старались придумать новые, нестандартные, но очень вкусные сочетания различных видов мяса и ингредиентов для маринада.

Выверенные рецептуры

Кстати, покупатели МясновЪ часто спрашивают, как наши эксперты и технологи умудряются придумывать настолько интересные рецептуры. Как правило, та или иная новинка — это долгая, серьезная и вместе с тем творческая работа целой команды.

Например, шашлычок из куриной печени с грудинкой — авторский рецепт одного из наших экспертов, любимое блюдо семьи на протяжении многих лет. К созданию новинок даже один из наших поставщиков мяса — большой любитель шашлыков «приложил руку»: именно он «подкинул» идею об использовании кусочков хлеба. А мы с радостью её подхватили! Кому, как не нам? Ведь мы сами производим ремесленные хлеба.

В течение нескольких месяцев технологи МясновЪ создавали новые образцы, члены экспертного совета придирчиво дегустировали, делились впечатлениями и новыми идеями, а затем продукты дорабатывались. И вся эта цепочка действий повторилась не один раз. В итоге из более чем 20-ти видов шашлыка были выбраны четыре лучших, которые мы и представляем на ваш суд!

Необычные ингредиенты и нестандартные сочетания

Мясо для новых шашлычков нарезают исключительно вручную, чтобы кусочки получились ровными и аккуратными. Бородинский хлеб, папайя, грудинка нарезаются таким образом, чтобы размер соответствовал размеру кусочков мяса. В каждой рецептуре — уникальный микс специй.

Шашлычок МясновЪ на шпажке из свиной грудинки с бородинским хлебом и чесноком

Пример того, как знакомые и привычные ингредиенты могут дать необычное вкусовое сочетание. Шашлычок представляет собой кусочки свиной грудинки и бородинского хлеба, поочерёдно нанизанные на шпажку. При приготовлении сало грудники, подтаивая, пропитывает кусочки хлеба, за счет чего они получаются поджаристыми, хрустящими, но не сухими. Вот такой своеобразный сочный и нежный «бутерброд с дымком»! Новинка может выступать как основное порционное блюдо или как интересная закуска.

Шашлычок МясновЪ на шпажке из филе грудки курицы с папайей

Кусочки экзотического фрукта присутствуют и в маринаде, и на шпажке. За счет энзимов, содержащихся в папайе, а также оливкового и кунжутного масел, соевого соуса и лимонного сока куриная грудка получается нежной и сочной. Весь этот ансамбль ингредиентов придает курице пикантный вкус и аромат.

Шашлычок МясновЪ на шпажке из куриной печени с грудинкой

Новинка для любителей субпродуктов. При приготовлении на открытом огне им свойственно становиться сухими. Грудинка, поджариваясь и подтаивая, не дает этому произойти, придает печени сочности. А куриная печень, в свою очередь, привносит в этот дуэт необычный оттенок вкуса.

Шашлычок МясновЪ на шпажке из индейки в маринаде на кокосовом молочке

Нежирное мясо индейки отлично впитывает маринад на основе кокосового молока с добавлением лука-порея, куркумы, кориандра, кумина и зиры. Шашлык получается нежным, сочным и пряным. Отличный вариант для любителей экзотики и тех, кто заботится о своей фигуре.

Наши новые шашлычки отлично подходят не только для приготовления на природе на гриле или мангале, но и дома, в духовом шкафу. Отличное порционное блюдо для любого праздника!

Пробуйте новые шашлычки в необычных маринадах и получайте в 5 раз больше КеГЛей за покупку новинок. А еще новинки участвуют в акции КеГЛиБЭК, по которой мы возвращаем до 5% от суммы покупки КеГЛями!

Не забывайте поделиться своими впечатлениями и фотографиями в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #люблюмясновъ #наприродусмясновъ #шашлык.

Нам очень интересно ваше мнение по поводу этих новинок!

Шашлык из курицы в духовке

Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.

И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.

Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.

Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.

Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты здесь.


Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы

Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек.

Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра с косточкой — 5 шт
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка приправы «Хмели-сунели»

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.

Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется

2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.

Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.

3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне

Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.

В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.

2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.

Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели

4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках

Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.

2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.

3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.

4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей

А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию

Приготовление:

1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.

2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.

Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом

И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.

Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами

Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Лимон — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Картофель — 4 шт (крупные)
  • Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3

2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.

В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.

3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.

Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.

Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху

Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Как готовить птицу в рукаве для запекания

А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:

1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.

Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.

2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.

Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны

4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках в банке

Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.

https://www.youtube.com/watch?v=JwlaTQkDjHs

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

Кебаб из курицы с лимоном и чесноком — Damn Delicious

С чудесным лимонно-чесночным маринадом эти кебабы будут готовиться постоянно! Такая нежная, такая сочная!

Это действительно мое лето. Нежные, сочные, лимонно-чесночные кусочки курицы, нанизанные на шпажку, с небольшим количеством обугленного красного лука и половинками лимона для еще большего удовольствия от лимона.

И поверьте мне, я все равно буду бросать их на чугунную сковороду для гриля на плите зимой, когда идет снег!

ПРИМЕЧАНИЯ:

Как всегда, вместо него можно использовать куриные грудки, а если розмарин не ваш джем, вы можете заменить его тимьяном (сушеным или свежим!) Или любой другой приправой по вашему выбору.

Цыпленок с лимоном и чесноком

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

С самым небесным лимонно-чесночный маринад, эти кебабы будут готовиться постоянно! Такая нежная, такая сочная!

курица

Цыпленок с лимоном и чесноком

2 часа 30 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриные бедра без кожи без костей и кожи весом 2 фунта, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 0,5 дюйма

Указания:

  1. В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, лук-шалот, дижон, розмарин, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки перца.
  2. Добавьте курицу, пока она не смешается; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. Слить курицу из маринада.
  3. Нанижите курицу и лук на шпажки. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте гриль до среднего огня.
  5. Добавьте вертел в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена и достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
  6. Подавать немедленно.