Горячее к столу праздничному столу: Горячие блюда на праздничный стол

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 10 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

12+

11 месяцев назад

Рецепты для лентяев1 656 подписчиков

✳️ ЗАКУСКА ИЗ ТОРТИЛЬИ Ингредиенты: — Лепешка Тортилья — Натуральный йогурт — Сладкий перец — Специи (использовала копчёную паприку) — Сыр (использовала готовую нарезку) Перец нарезаем и обжариваем пару минут до мягкости. Лепешку смазываем йогуртом, посыпаем копчёной паприкой, выкладываем сыр и нарезанный соломкой перец. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. ✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ Ингредиенты: — Зелень (использовала зеленый лук) — 50гр вяленых томатов -150гр творожного сыра — Чеснок (использовала сушеный) — 100гр консервированной кукурузы — Болгарские перцы (2 средних или один крупный) Нарезаем зелень и томаты, добавляем творожный сыр, чеснок, кукурузу и перемешиваем. Перец вычищаем от семечек и перегородок, плотно фаршируем перец получившейся смесью. Остатки смеси можно намазать на хлеб. Фаршированный перец оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки. ✳️ ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: — 1кг куриной печени — 3 яйца — Чеснок (использовала сушеный) — 1ч.л. разрыхлителя — 3 ст.л. муки — 1 луковица — 300гр грибов — Творожный сыр В блендер кладём печень, разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и перемалываем. В массу добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Тесто выливаем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут Нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук и грибы на сковородке. Остывший корж нарезаем на квадраты. Собираем пирожное. Два квадрата смазываем творожным сыром и наверх выкладываем начинку. Накрываем третьим квадратом. Пирожные накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. ✳️ САЛАТ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: — 150гр готовой курицы (вареной или запеченой) — Китайская капуста — Крупная вареная морковь — Маринованные огурцы или корнишоны — 100гр консервированного горошка — Сметана или майонез Курицу, капусту, морковь и огурцы нарезаем. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом или сметаной, при необходимости подсаливаем.
✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты: — Баклажан — Болгарский перец — Салат (использовала рамен) — 150гр моркови по-корейски — 200гр консервированной фасоли ✳️ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: — Креветки — Авокадо — Острый перец — Грейпфрут — Зелень — Лайм ✳️ ТЕЛЯТИНА В ПИВЕ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: — 600гр филе телятины — 2-3ст.л. растительного масла — 1ст.л. горчицы — 1ч.л. мёда — 2-3 зубчика чеснока — 2-3 веточки розмарина -100мл светлого пива Для соуса: — 1\2 болгарского перца — Пучок петрушки — Пучок кинзы — Пучок базилика — 2ст.л. растительного масла — 1ст.л. бальзамического соуса — 1ст.л. винного уксуса — 2 зубчика чеснока — Хлопья перца чили ✳️ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДА Ингредиенты: — Картофельное пюре — Ветчина — Плавленый сыр — Маринованные халапеньо ✳️ПАННА-КОТА В БОКАЛЕ Ингредиенты: — 20гр желатина — 350гр сливок (любой жирности) — 3-5 ст.л. сгущенки — 400 мл сока ✳️ ТОРТ РАФАЭЛЛО Ингредиенты: Для бисквита: — 5 яиц — 150гр сахара — 150гр муки — 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: — 500мл сливок жирностью 33-35% — 500гр крем-чиза — 400гр сгущенки — 80гр кокосовой стружки Для начинки и декора: — 50гр миндаля — 150гр конфет Рафаэлло — 50гр кокосовой стружки — 50мл сиропа или ликера для пропитки — кондитерская посыпка

Горячее блюдо на новогодний праздничный стол в год Cиней козы — Праздники

Традиционными праздничными блюдами на новогоднем столе мы привыкли видеть птицу или рыбу, запеченную целиком, большой кусок мяса. Хозяйка наступающего года — Коза (Овца), очень миролюбивое животное, но баранью ногу с розмарином мы оставим для другого праздника. Тем более, что у каждой хозяйки в запасе есть не одно блюдо, которое сможет выручить и украсить собой не только новогодний стол, но и утреннюю трапезу 1-го января.

Утиная грудка с вишней

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясной бульон – 100 гр.
  • Вишня (замороженная) – 10-15 шт.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Сухое красное вино – 1/2 стакана
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Утиные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом сделать насечки на коже в виде ромбиков. Щедро обмазать грудки солью и перцем, жарить на оливковом масле сначала кожей вниз, затем перевернув, по 5-7 минут. Грудки выложить в кастрюлю с толстым дном и отставить, накрыв крышкой. На той же сковороде 2-3 минуты обжаривать мелко нарезанный лук, добавить бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут.

Вишни разморозить, удалить косточки, если в этом нет необходимости, сразу разрезать каждую пополам, отправить к луку. Прогреть, ввести мёд, сливочное масло, соль и перец. Хорошенько перемешать, залить получившейся смесью утиные грудки, дать закипеть, убавить огонь и готовить 25-30 минут под крышкой. Перед подачей грудки нарезать поперёк волокон и залить соусом.

Сёмга, запечённая в сливках со шпинатом

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 1 кг.
  • Сливки – 350 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Тимьян – щепотка
  • Соль, белый перец – по вкусу
  • Шпинат – по вкусу.

Филе нарезать на порционные куски, аккуратно натереть солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, выложить в форму, залить всё сливками. Измельчить шпинат. Посыпать рыбу тимьяном и шпинатом. Накрыть форму фольгой и отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Снять фольгу, готовить еще 10-15 минут.

Телятина с грибами

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 кг.
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
  • Сливки – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон из телятины – 0,3 кг.
  • Сухое белое вино – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Душица молотая – 1 ч. л.
  • Соль, перец, сушеная паприка – по вкусу.

Промыть мясо, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в кастрюле толстым дном до золотистого цвета, посолить, добавить паприку и перец. Влить в кастрюлю бульон и вино, готовить при постоянном помешивании на сильном огне 5 минут, затем убавить огонь, тушить 30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы – пластинами, обжарить 7 минут, приправить солью и специями. Выложить грибы поверх мяса. Сливки взбить и ввести к мясу, аккуратно смешивая, прогреть и подавать с отварным картофелем или спаржей.

Кролик в красном вине

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Сухое красное вино – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Промыть и обсушить тушку кролика, разделать на порционные куски, быстро обжарить на сильном огне со всех сторон, добавить измельчённый чеснок, специи и соль. Влить вино, немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 40 минут. Подавать с картофельным пюре.

Говядина в тесте

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое – 1 упаковка
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Приправы для говядины – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут, добавить перец и соль. Раскатать тесто, выложить на него грибы с луком, разровнять. Мясо промыть, обсушить, щедро обмазать приправой и маслом, уложить на тесто и завернуть. Аккуратно уложить на противень, застеленный пергаментом, чтобы шов оказался внизу. Смазать рулет молоком и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Баклажаны с Моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр. (2 больших шарика)
  • Базилик – горсть
  • Соль, свежесмолотый перец – по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и отставить на 10 минут. Промыть и обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать кружочками, быстро обжарить, посолить. Собрать блюдо – на кружок баклажана выложить ломтик помидора и кусочек Моцареллы, слои повторить, сверху посыпать перцем и украсить базиликом.

Новые рецепты и необычные решения по оформлению новогоднего стола вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как накрыть обеденный стол к празднику и произвести впечатление на гостей

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

Праздничная сервировка тарелки на столе (Изображение предоставлено Shutterstock)

Если вы устраиваете праздничную вечеринку, вам нужно знать, как накрыть праздничный стол и произвести впечатление на гостей. На самом деле, обеденный стол является центром любого застолья, создавая приятное первое впечатление. Кроме того, он может поднять серость обеденного стола и сделать прием пищи более захватывающим.

Независимо от того, устраиваете ли вы интимный ужин для избранных или готовите бурю, полезно знать, как правильно накрыть обеденный стол. Этикет правильного размещения вилки или ножа для каждого блюда не должен ограничиваться модными ресторанами! Кроме того, это отличный способ проникнуться праздничным настроением и стильно отпраздновать с близкими. Так что, если вы хотите полностью раскрыть свои навыки хостинга, вот как накрыть обеденный стол в этот праздник.

Беспокоитесь о приготовлении рождественского ужина? Вот 10 советов, как сделать рождественский ужин в этом году менее напряженным.

Как накрыть обеденный стол в этот праздник 

1. Сначала расстелите чистую и выглаженную скатерть на обеденном столе. Если вы предпочитаете не использовать скатерть, вы можете использовать льняные скатерти в центре.

2. Далее установить зарядное устройство для каждого гостя . Зарядные устройства или сервировочные тарелки — это большие декоративные тарелки, которые используются в качестве фона для обеденных тарелок. Идея состоит в том, что, когда подается основное блюдо, зарядное устройство должно быть заменено на правильную тарелку.

Зарядная тарелка с чашей (Изображение предоставлено Shutterstock)

3. В центре зарядного устройства поместите миску для супа (дополнительно) Затем поместите тарелку для хлеба в верхний левый угол зарядного устройства. Положите нож для масла на тарелку ручкой вправо для удобства доступа.

4.  Поместите тканевую салфетку справа от зарядного устройства . Также популярно класть салфетку в центр тарелки.

Салфетка на праздничной тарелке (Изображение предоставлено Shutterstock)

5. Слева от зарядного устройства поместите салатную вилку снаружи, а обеденную вилку внутрь . Справа от зарядного устройства поместите обеденный нож, салатный нож и суповую ложку слева направо.

6. Теперь очки. Стакан для воды ставится над ножами , а вино выставляется справа налево по порядку. Как правило, белое вино находится снаружи для первого блюда, а красное вино находится внутри 9.0014 для основного приема пищи.

Бокалы для вина на обеденном столе (Изображение предоставлено Shutterstock)

7. Наконец, десертная посуда размещается над зарядным устройством . Обычно ручка вилки находится слева, а ручка ложки справа.

Сервировка обеденного стола (Изображение предоставлено Shutterstock)

Нужны ли визитки?

Если вы действительно хотите произвести впечатление, вы можете украсить свой званый ужин визитными карточками. Как правило, они устанавливаются над десертной ложкой, но вы также можете разместить их на тарелке, если у вас мало места на столе. По крайней мере, вы можете спланировать рассадку гостей, чтобы избежать праздничной семейной драмы!

Карточка с именем на обеденной тарелке (Изображение предоставлено Shutterstock)

Другие идеи для рождественского стола 

Вы можете украсить свой праздничный стол венками, свечами и безделушками, чтобы добавить ему гламура. Рождественские украшения — отличный способ украсить стол, и вы можете найти множество дизайнов. Вы найдете украшения из искусственной ели и сосновых шишек, а также украшения с прикрепленными подсвечниками.

Нам особенно нравится этот центральный рождественский подсвечник (35 долларов США, Amazon ) или этот центральный рождественский венок Адвента (15 долларов США, Amazon ) для придания праздничного настроения.

Свеча в центре стола (Изображение предоставлено Shutterstock)

Другие идеи для праздничного стола включают подсвечники из стеклянных банок, серебряные колокольчики, рисунки на салфетках, или вы можете создать «вечнозеленую» тему, добавив свежую зелень, листву, сосновые шишки и красный цвет. ягоды. Лучше всего то, что вы можете проявить творческий подход, чтобы сделать его веселым и праздничным для ваших гостей.

Лучшие предложения на рождественские украшения на сегодня

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

Нет информации о ценах

(открывается в новой вкладке)

Проверьте Amazon (открывается в новой вкладке)

Получите мгновенный доступ к последним новостям, самым горячим обзорам, выгодным предложениям и полезным советам.

Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future. Получайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров.

Синтия Лоуренс, редактор материалов для дома, освещает все вопросы, связанные с домом, внутренней отделкой и садом. У нее богатый редакторский опыт тестирования новейших, «обязательных» бытовых приборов, написания руководств по покупке и полезных функций «как это сделать».

Ее работы были опубликованы в различных изданиях, включая T3, Top Ten Reviews, Ideal Home, Real Homes, Livingetc. и «Красивый дом» среди многих.

Обладая довольно нездоровой одержимостью всем, что связано с домом и интерьером, она также ведет блог о дизайне интерьера, где черпает вдохновение в стилях и предлагает продуманные решения для хранения вещей (избавьтесь от этого беспорядка!). Когда она не тестирует крутые продукты, она будет искать в Интернете другие идеи декора, чтобы украсить свой семейный дом, или искать выгодную сделку!

Темы

Дома

Полное руководство по сервировке праздничного стола

Сервировка элегантного стола может стать одной из самых сложных задач в праздничный сезон. Нужно принять бесчисленное множество решений о фарфоре, центральных предметах, столовых приборах и постельном белье. В преддверии праздничного сезона мы попросили наших друзей помочь нам накрыть столы, чтобы они казались свежими. От осеннего ужина на побережье до уютного рождественского вечера наши эксперты поделились своими лучшими советами и рекомендациями по созданию красивых настольных моментов.

Как сервировать стол

Давайте начнем с основ: как вы сервируете галстуки непосредственно к еде, которую вы едите. Вы хотите обычный ужин с друзьями или официальное семейное собрание? Формальная обстановка — роскошь. В него входят бокалы для красного и белого вина, столовые приборы для каждого блюда и различные тарелки. В непринужденной обстановке есть один бокал для вина и кубок для воды и меньше посуды. Вилки должны быть установлены в порядке использования, работая снаружи внутрь, а ножи должны быть обращены к тарелке. Эти шаблоны являются лишь базой для построения, и у каждого, с кем мы разговаривали, есть свое мнение.

«Из-за напряженного графика поездок я не так много развлекаюсь, как хотелось бы», — говорит дизайнер интерьеров Палома Контрерас. «Поэтому, когда я это делаю, мне нравится делать вещи как можно более особенными». Бен Рейнарт, старший редактор по стилю и рынку в ADPro, также придерживается сдержанного подхода: «Я всегда сильно склоняюсь к формальностям на праздники». Что касается журналиста по дизайну Сары Брей, то кое-что более свободное кажется правильным. «Я не люблю следовать слишком многим правилам, — говорит она. «Я всегда начинаю со скатерти, обычно это метраж декоративной ткани, и позволяю творчеству течь оттуда».

Сара Брей

В своем новом доме на Бермудских островах Сара устроила осенний ужин на открытом воздухе в свежей цветовой палитре. «Я королева розовых и пастельных тонов, — говорит она, — но во время праздников мне больше всего нравятся синий и зеленый». Цвета привносят немного уютного тепла на стол и идеально подходят как к осени, так и к островному стилю Бермудских островов.

Она поставила на стол стаканы Vietri’s Drop, столовые приборы из бамбука от Juliska и набор тарелок, в том числе тарелки азиатского фазана Burleigh.

Три правила Сары для красиво накрытого стола
  1. Пригласите всех, кого вы любите, и инвестируйте в дополнительные места. «Когда я переехал на Бермудские острова, я поставил 20 бамбуковых складных стульев на свой грузовой контейнер, и мне уже нужно еще 20».
  2. Используйте местную зелень. Даже после того, как ее сад был уничтожен сезоном ураганов, Сара использовала то, что было доступно. «Я заставил это работать с маленькой вазой для бутонов и несколькими молодыми пальмовыми ветвями, окруженными морем собранных латунных подсвечников».
  3. Получайте удовольствие и знайте, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. «Например, Эмили Пост сказала бы поставить тарелку с хлебом в верхний левый угол тарелки, но она лучше подходила бы к левому нижнему углу, поэтому я просто согласилась и не стала напрягаться».

Фото предоставлено Сарой Брей

Фото предоставлено Скоттом Мичемом Вудом

Скот Мичем Вуд

Он Принц Пледа и Титан Тартана. Есть много способов описать стиль дизайнера интерьеров Скотта Мичема Вуда, но одно можно сказать наверняка: он любит традиционную праздничную цветовую палитру.

Он смешал классические рождественские пледы с деревенскими элементами, чтобы создать идеальный праздничный стол. Столовые приборы с ручкой из оленьего рога усиливают ощущение салона. Стеклянная посуда – умный намек на его любовь к клетке. Зеркальные салфетки и серебряные предметы на столе добавляют элемент гламура в стиле ар-деко.

Обязательные атрибуты шотландского стола
  1. Цветы. Если они большие, убедитесь, что они сидят низко, чтобы не мешать разговору. В качестве альтернативы можно использовать маленькие бутоны в винтажных стаканчиках для джулепа.
  2. Убедитесь, что столовое серебро соответствует меню. «Я стараюсь не перегружать нашего гостя множеством посуды, но я всегда слежу за тем, чтобы у нас были правильные блюда для меню», — говорит он.
  3. Скатерти — необходимость. «Я люблю красивую скатерть, — говорит он. «Я почти всегда использую его, когда мы развлекаемся».

Центральные украшения: да или нет?

Центральные элементы могут быть одним из самых сложных вариантов стиля, который вам нужно сделать при сервировке стола. Вот как выбрать правильный.

«Часто я нахожу, что пространство за столом на восемь или более человек может быть довольно пустым и скучным, — говорит Бен. «Мне нравится разбрасывать по столу винтажные стеклянные банки и вазы и использовать цветы и зелень разного размера».

«Я считаю, что центральные элементы должны служить предметом разговора, — говорит шеф-повар Стефани Насс. «Что касается высоты центральной части, у меня нет строгих правил. Рассмотрите это в контексте размера стола, формы стола и акустики помещения».

«Центральные элементы могут быть слишком большими и слишком высокими. Они также могут быть слишком маленькими и разрозненными», — говорит дизайнер интерьеров из Массачусетса Лиз Каан. «Мне нравится сплоченный стол, который может сохраняться во время еды».

Палома Контрерас

Палома не стала любимицей мира дизайна интерьеров без планирования. Этот лазерный фокус распространяется и на ее навыки сервировки стола. «Заранее определите тему, закажите цветы заранее и накройте стол на день или два раньше, чтобы не нервничать в день мероприятия», — советует она.

Праздничная цветовая гамма Паломы не красная и не зеленая; это баклажан и малина. За ее столом полно веселых и прикольных моментов. «Я думаю, вам действительно нужно оценить тип атмосферы, которую вы хотите создать», — говорит она.

Настольные наборы Paloma’s Go-Tos
  1. Для праздничного фарфора она предпочитает что-то простое, например Wilshire China от Ralph Lauren Home.
  2. Для центральных украшений она предпочитает низкие и пышные. «Они такие же красивые и облегчают взаимодействие со всеми за столом», — говорит она.
  3. Кстати, цветы обязательны. «Я всегда ставлю на стол красивые цветы, — говорит она. «Они — моя любимая часть создания красивой сервировки стола и часто являются стимулом для всей цветовой палитры или темы».

Фото предоставлено Паломой Контрерас

Фото предоставлено Стефани Насс

Стефани Насс

Стефани Насс подходит к столу не как дизайнер, а как шеф-повар. Она построила свой бизнес в сфере общественного питания и аксессуаров на своей любви к еде, и ее стол тоже начался с этого. «Сервировка стола — это сцена для кулинарного представления, — говорит она. Присмотритесь, и вы увидите намеки на ее кулинарное мастерство, разбросанные по всему ее клетчатому праздничному вечеру.

Рецепт удачного праздничного стола от Стефани
  1. Используйте закуски в качестве украшения. «Я не хочу, чтобы кто-то голодал, когда я у руля», — говорит она. «Я украшаю стол конфетами, фруктами, орехами и шоколадом, чтобы гости могли перекусить между блюдами».
  2. Наращивание. «Используйте зарядные устройства, обеденные тарелки, меню и салфетки, чтобы придать каждому месту высоту. Для меня это то, что отличает необычный настольный пейзаж от обычного».
  3. Добавьте праздничные элементы. «Это сезон шотландских пледов, мерцающих металлических вещей и бело-голубых менор. Эти традиционные мотивы согревают и вызывают ностальгию, поэтому обязательно используйте их, даже нетрадиционным способом».

Как смешивать

Сочетание старинного фарфора с современными предметами сделает ваш стол интересным. «Я люблю смешивать старое и новое и нахожу особенным включение сентиментальных или унаследованных произведений в сервировку стола», — говорит Палома.

«Если вы можете придерживаться определенной цветовой гаммы, может быть, что-то вроде синего и белого, смешивание фарфоровых узоров может быть легким», — говорит Скот.

«Если я использую супертрадиционную салатную тарелку в стиле «бабушкин шик» от Mottahedeh, я могу положить ее поверх забавной обеденной тарелки ручной работы из смешанной глины от La Tuile à Loup, где будет видна рука», — говорит Бен.

 

Ben Reynaert

Если кто и знает, что происходит в мире настольных игр, так это Бен. Как старший редактор по стилю и рынку ADPro, он постоянно следит за последними тенденциями и прогнозирует тенденции на предстоящий сезон.

На праздники он любит традиционный красно-зеленый стол. «Сочетание цветов выглядит сногсшибательно со старинными серебряными блюдами и декоративными предметами, разбросанными вокруг», — говорит он. Для этого стола он выбрал более осеннюю палитру и закрепил ее в угрюмых синих и зеленых тонах. Свежие цитрусовые, наиболее созревшие зимой, — это причудливый намек на сезон.

Редакционные указы Бена для развлечений
  1. Веселитесь. «Рискните и переборщите», — говорит он. «Это не драгоценная вещь».
  2. Создайте настроение. «Всегда приглушайте свет и зажигайте свечи на разной высоте во время ужина».
  3. Смешивайте и подбирайте свой декор. «Это делает вещи формальными, но не предписывающими и скучными».