Горячее рецепты к праздничному столу с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол! — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Понедельник, 22 апреля 2019

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,42 г

Жиры 8,26 г

Углеводы 5,67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

и 2 нравится

60 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Индейка
1,2 кг
Соевый соус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Горчица
1,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Яблоко
0,5 кг
Лимон
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Шаг 1:

Индейка
1,2 кг
Соевый соус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Горчица
1,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Яблоко
0,5 кг
Лимон
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=3Gs3d6AHvQk
Процесс приготовления:
1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
2. Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.

4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
5. Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!

Рецепты | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»

Здоровое питание (2277)

Полезные продукты (892)

Питание по сезону (160)

Мнение звезд (54)

Советы экспертов (677)

Здоровые привычки (414)

Похудеть без вреда для здоровья (48)

Диеты (39)

Здоровье (156)

Просто-Полезно-Доступно (93)

Питание детей (344)

Питание 60+ (67)

Питание и спорт (13)

Полезные советы (62)

Формула еды (97)

Суперфуды по-русски (15)

Мастер-классы (169)

Здоровый гастротуризм (86)

Напитки (95)

Роспотребнадзор рекомендует (236)

Беременность (20)

Блюдо от звезды (5)

Блюдо от шеф-повара (145)

Видео (173)

Видеоуроки о питании (18)

Витамины (79)

Горячее (305)

Десерты (171)

Еда для иммунитета (65)

Закуски (231)

Крупы (57)

Лишний вес (25)

Мнение экспертов (22)

Молодой маме (6)

Молочные продукты (35)

Мультфильмы: Ваня и Гоша (24)

Мультфильмы: Ми-ми-мишки (10)

Мясо (115)

Овощи (302)

Праздничные блюда (64)

РПП (51)

Рыба (108)

Салаты (181)

Сезонные блюда (45)

Семейные блюда (45)

Сладости (40)

Советы родителям (60)

Соусы (57)

Супы (183)

Уроки питания (107)

Фастфуд (19)

Фрукты (90)

Школьное питание (71)

8 ЛЮБИМЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ РЕЦЕПТОВ — StoneGable

Вы думаете, что приготовить на праздники? Вот лучшие праздничные и рождественские рецепты в одном месте.

Вы уже думали о рецептах, которые будете готовить на Рождество? У меня точно есть. У нас много семьи, и сейчас лучшее время, чтобы выбрать праздничные блюда! Вот мои любимые рождественские рецепты, которые я готовлю почти каждый год. И все они в одном месте! Надеюсь, один-два или несколько из этих вкуснейших рецептов украсят ваш праздничный стол в этом году!

Скоро наступит Рождество, так что давайте соберем вместе все вкусные рецепты, которые мы хотим приготовить для друзей и семьи.

Вот любимчики моей семьи! Это проверенные и действительно вкусные рецепты, идеально подходящие для праздников!

Начнем с позднего завтрака!

Начнем с Рождественского утра! Я готовлю эту восхитительную запеканку с колбасой уже несколько десятков лет. Теперь его делает моя сестра и мои взрослые дети тоже!

В это Рождество мои дети и маленькие внуки будут здесь, с нами, поэтому запеканка для рождественского завтрака будет в меню рождественского бранча.

Мне нравится этот простой рецепт, потому что его готовят накануне вечером, ставят на ночь в холодильник и выпекают на следующий день! Это делает приготовление рождественского бранча таким простым!

Одна из самых забавных вещей, которые я готовлю во время рождественского сезона, — вкусный горячий шоколад с мятой, приготовленный в мультиварке! Он насыщенный и имеет слабый аромат мяты!

Подавайте этот горячий шоколад в большой кружке с большим количеством зефира и леденца!

Рождественская карамельная трость Горячий шоколад — идеальное возлияние для просмотра рождественского фильма, особенно «Эльф», потому что леденцы — одна из трех основных групп еды эльфов.

Я люблю печь печенье! Особенно новогоднее печенье!

Я также собрал 10 моих любимых рождественских печений! Это те, которые я делаю снова и снова каждый год. И один рецепт, который делает 5 разных вкусов печенья! Этот замечательный рецепт коробки для печенья был для меня новым в прошлом году, и я снова готовлю его в этом году!

Завтра начинается неделя выпечки рождественского печенья!

О, ням! Посмотрите, какое печенье я делаю в этом году!

Я не из тех, кто будет корпеть на кухне все Рождество! Я хочу наслаждаться своей семьей и особенностью этого святого дня!

Но я хочу великолепное основное блюдо, достойное рождественского ужина!

Праздничная говяжья грудинка — очень вкусное основное блюдо для рождественского ужина, и ее так просто приготовить! В мультиварке всего три ингредиента, чтобы сделать главное рождественское блюдо вкусным!

Вы не поверите, как это вкусно!!!!! Ужин будет готов, и его можно будет разогреть к рождественскому ужину.

Вам понравится этот рецепт. Просто прочитайте все комментарии! Многим это тоже нравится!

Разве это не самый красивый и праздничный сырный шарик? И похоже на рождественскую шишку!!!!!

Я люблю делать это для семьи и друзей, потому что я всегда получаю ооооо и ааааа!

И мне нравится этот сырный шарик, потому что я могу приготовить его с тремя разными вкусами. Я только что добавил три новых и вкусных рецепта сырных шариков. И они вкусные!

Вы можете заранее приготовить праздничные сырные шарики из сосновых шишек, а затем добавить к ним гарнир из розмарина, клюквы и крекеры!

Этот красивый сырный шарик просто необходим на праздники!

Это очень красивый и вкусный рождественский пунш, называемый кустарником. Куст содержит фрукты и уксус, чтобы создать острую сладкую смесь! Изначально он был безалкогольным, но мы делаем его с просекко или шампанским.

Впервые мы выпили рождественский куст в Вильямсбурге, штат Вирджиния, и он был настолько хорош, что я уже много лет готовлю его во время праздников!

Газированный рождественский куст можно превратить в алкогольное возлияние или освежающий безалкогольный напиток. Это так хорошо и так необычно!

Рецепт пирога с клюквой и апельсином стал вирусным на Pinterest!

Всем нравится праздничный вид и вкус этого торта! И неудивительно, он прост в приготовлении, а на вкус просто божественен!

А в этом рецепте есть ссылка на клюкву в сахаре, которая придает этому торту такой праздничный вид! Даже если вы не будете делать торт, маленькие клюквенные драгоценности стоит сделать! Они лопаются во рту и раскрываются ароматом свежей клюквы!

В прошлом году я впервые приготовила клюквенно-апельсиновый пирог, и он так понравился моей семье, что я снова приготовлю его на наш рождественский десерт!

Подача закуски в виде рождественской елки — лучший способ начать разговор на рождественских посиделках!

Выберите твердые и полутвердые сыры, которые вам больше всего нравятся, добавьте фрукты и придайте им форму елки!

О, Рождественская елка Сырная доска такая простая, веселая и вкусная!

Надеюсь, эти рождественские рецепты помогли вам составить рождественское меню! Счастливого и вкусного Рождества, мой друг!

Уникальные рецепты ко Дню благодарения для праздничного стола

Сделайте идеальный ананасовый твист на классических гарнирах с помощью этих уникальных рецептов ко Дню Благодарения Рецепты

Свежий осенний воздух пришел, и еда на День Благодарения находится в мозгу. Картофельное пюре, пикантная начинка и запеканка из зеленой фасоли наполняют наши мысли, пока мы придумываем окончательное меню на День Благодарения. Хотя нет замены классическим блюдам, почему бы не оживить стол в этом году некоторыми интересными поворотами старых фаворитов? Универсальные и ароматные, наши идеальные ананасы Chestnut Hill прекрасно сочетаются с несколькими любимыми праздничными блюдами. Наслаждайтесь дополнительными преимуществами для здоровья и освежающим вкусом в этих уникальных рецептах ко Дню Благодарения.

Уникальный День Благодарения

Ананасовая начинка

Мы начинаем наш обзор рецептов с тропической нотки главного блюда на День Благодарения, начинки! Обычно ананасовая начинка довольно сладкая и похожа на десерт. Мы сократили этот рецепт из 5 ингредиентов, чтобы создать сбалансированный, сытный и не слишком сладкий гарнир. Приготовьте эту начинку заранее, чтобы сохранить рассудок в важный день, и наслаждайтесь ею в сочетании с запеченной в меду ветчиной, клюквенным соусом или любым другим лакомством на тарелке!

Рецепт и фото, полученные из , просто взбейте

Ингредиенты

  • ½ стакана без молочных продуктов. Измельченный ананас Chestnut Hill Farms (узнайте, как раздавить собственный ананас здесь!)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте буханку хлеба кубиками и отложите в большую миску.
  2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и маргарин до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением.
  3. Добавьте ананас, ананасовый сок и нарезанный кубиками хлеб в яичную смесь. Перемешивайте, пока хлеб не покроется влажными ингредиентами.
  4. Выложите начинку в форму для запекания 9×13 и посыпьте корицей.
  5. Выпекать от 50 минут до 1 часа, пока начинка не схватится, а верх не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет и поджариваться. Дайте остыть перед подачей на стол.

Уникальный День Благодарения

Запеканка из сладкого картофеля с ананасом и бурбоном

Поверьте нам, этот рецепт так же вкусен, как и звучит. Классическая запеканка из сладкого картофеля со специями преображается благодаря дробленому ананасу и бурбону. Мы украсили это теплое, освежающее и слегка приправленное блюдо воздушным кремом из поджаренного зефира. В результате получается аппетитный и богатый, но не слишком сладкий гарнир, от которого ваши гости будут драться из-за остатков.

Recipe and photo sourced from Brown Eyed Baker

Ingredients

  • 5 ½ pounds sweet potatoes
  • ½ cup dark brown sugar
  • ¼ cup bourbon
  • ¼ cup unsalted butter, melted
  • 1 teaspoon кошерная соль
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 яйца
  • 1 чашка толченого ананаса Chestnut Hill Farms (узнайте, как раздавить собственный ананас здесь!)
  • 1 чашка крема из маршмеллоу

Указания 90305 90914 сладкий картофель на застеленном фольгой противне с бортиками и запекайте в течение 1 ½ часа до мягкости. Дайте остыть. Удалите кожуру.

  • В кухонном комбайне измельчите очищенный сладкий картофель, 1 чашку измельченных ананасов Chestnut Hill Farms, коричневый сахар, бурбон, растопленное масло, соль, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех, перец и яйца до получения однородной массы. Соскребите стенки чаши по мере необходимости, чтобы ингредиенты полностью смешались.
  • Переложите смесь из сладкого картофеля в 3-литровую форму для выпечки и запекайте 25 минут. Достаньте форму из духовки и щедро смажьте сверху зефирным кремом. Переключите жаровню в духовку на высокую температуру и верните форму для выпечки в верхнюю половину духовки. Внимательно следите за зефиром и дайте ему поджариться, пока он не станет слегка коричневым, около двух минут.

  • Грудка индейки в медовой глазури с жареным ананасом

    Ужин в честь Дня Благодарения не будет полным без потрясающей запеченной индейки! В этом году приготовьтесь к революционному новому вкусу индейки. Мы объединили сладкий мед и освежающий ананас с пикантным соевым соусом и щепоткой имбиря для взрывного вкуса. Добавьте это в свой список уникальных рецептов ко Дню Благодарения, потому что гости будут просить его год за годом!

    Рецепт взят из Betty Crocker

    Ингредиенты

    • 1 целая грудка индейки на кости, ок. 5 фунтов
    • 1 Ананас Chestnut Hill Farm, около 3 фунтов
    • ½ стакана сухого белого вина или яблока сок
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря корень
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки холодной воды

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. На решетку в мелкой жаровне положите грудку индейки кожей вверх. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, не касаясь костей. Запекайте индейку без крышки в течение часа в духовке.
    2. Время нарезать ананас Chestnut Hill Farms! Аккуратно срежьте кожуру, а затем разрежьте ананас вдоль пополам. Вырежьте сердцевину и разрежьте каждую половинку поперек на 8 ломтиков.
    3. Смешайте вино, мед, соевый соус, корень имбиря и чеснок. Достаньте индейку из духовки, добавьте ломтики ананаса в ту же сковороду и смажьте индейку и ананас винной смесью. Запекайте без крышки еще час, часто поливая индейку и ананас винной смесью. Запекайте до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
    4. Слейте остатки со сковороды в мерную чашку. Добавьте достаточное количество воды к капелькам, чтобы отмерить 1 чашку жидкости. Вскипятите капли в 1-литровой кастрюле. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду и добавьте к кипящей смеси. Снова закипятить и помешивать 1 минуту. Подавать с индейкой и ананасом в качестве соуса. Наслаждаться!

    Ананасовый пирог с безе

    Воздушный, поджаренный и сладкий с легкой хрустящей корочкой, этот ананасовый пирог с безе станет завершением трапезы, наполненной уникальными рецептами ко Дню Благодарения. Он не только потрясающий с его пушистыми облаками великолепного безе, но и идеально сбалансирован во вкусе. После обильной трапезы гостей ждет легкий, слегка сладковатый и освежающий десерт.

    Рецепт получен от Pillsbury

    Ингредиенты

    • 2 стакана пеката пекана печень , разделенные белками и желтками
    • ¼ стакана сахара
    • 20 унций измельченного ананаса Chestnut Hill Farms (узнайте, как раздавить собственный ананас здесь!)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванили

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте крошки песочного печенья, 1 стакан кокосовой стружки и растопленное масло.
    2. Сбрызните 9-дюймовую стеклянную тарелку кулинарным спреем. Плотно прижмите смесь печенья и кокоса ко дну и краям формы для пирога. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока слегка не подрумянятся. Дайте полностью остыть и уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.
    3. Перемешайте молоко и кукурузный крахмал в тяжелой кастрюле с венчиком, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте 3 яичных желтка и ¾ стакана сахара.
    4. Готовьте на среднем огне в течение 8–10 минут, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы соскребать со дна кастрюли по мере перемешивания. Когда смесь начнет пузыриться и станет достаточно густой, чтобы держать небольшие пики, снимите ее с огня.
    5. Добавьте ананас Chestnut Hill Farms, одну столовую ложку сливочного масла и ваниль. Выложите смесь ложкой на подготовленный корж.
    6. В средней миске взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости, пока они не начнут пениться. Добавьте оставшиеся ½ стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, продолжая взбивать на высокой скорости. Должны образоваться жесткие пики, и смесь станет чисто-белой и глянцевой меренгой. Выложите меренгу на горячую начинку до самых краев, чтобы запечатать пирог. Посыпьте безе оставшейся 1/3 стакана кокосовой стружки.