Горячие блюда на свадьбу рецепты с фото простые и вкусные – Горячие блюда на свадьбу — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта горячего на свадьбу)

Содержание

Горячие блюда на свадьбу — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта горячего на свадьбу)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Щука с рисом и грибами 4.5

Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. …далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее

Добавил: Наталья Л. 07.01.2019

Курица по-царски, фаршированная блинами 4.8

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018

Эскалоп из свинины 4.6

Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. …далее

Добавил: Jess 25.10.2012

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Запеченная скумбрия «Краски осени» 5.0

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Курица в карбонаре 4.2

Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.11.2017

Цыпленок чкмерули 5.0

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Курица, запеченная в сливочном соусе 5.0

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Мясные гнёзда со сливочными грибами 5.0

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить мясные гнезда со сливочными грибами. Такое горячее блюдо станет вашим любимым и подойдет как к праздничному, так и к будничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.12.2017

Вареные раки 4.6

Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. …далее

Добавил: Alteredego 11.07.2012

Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.3

Цыплята-корнишоны в пряном масле — яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями — это бесподобно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2017

Голень индейки в рукаве в духовке 5.0

Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Шашлык из курицы в духовке 4.2

Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер! …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Судак в духовке 5.0

Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба — вкуснейшая! Симотрите рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018

Голубцы в духовке 3.9

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. …далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Индейка с ананасами на шпажках 4.4

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4

Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Чакапули грузинские из баранины 4.4

Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни — это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Стерлядь фаршированная 4.3

Стерлядь фаршированная — еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую! …далее

Добавил: Giggs 15.01.2013

Свинина «Гармошка» 4.4

Эта запеченная свинина «Гармошка» станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! …далее

Добавил: Саша Кружко 19.04.2014

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Запеченные филе лосося Дижон 4.2

Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». …далее

Добавил: Povarfan 06.05.2014

Ребрышки из баранины в духовке 4.8

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике — так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Картофель запеченный «Гармошка» 4.7

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка «Гармошка» выглядит очень празднично. …далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Говядина с грушей 3.5

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Запеченная форель под чесночным соусом 4.6

Запеченная форель под чесночным соусом — отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель — очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом. …далее

Добавил: Алиса 09.08.2012

Скумбрия с болгарским перцем 4.8

Скумбрия с болгарским перцем — идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо! …далее

Добавил: Catalonia 31.08.2012

Куриная грудка с грушей 3.5

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! …далее

Добавил: Kurzyupa 31.08.2013

Скумбрия с абрикосами 3.8

Скумбрия, запеченная с дольками абрикосов, йогуртом и специями. Нежно, ароматно и необычно, согласны? Тогда читаем и запоминаем, как приготовить «Скумбрию с абрикосами»! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Камбала, запеченная с помидорами 3.8

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Жаркое из говядины 4.2

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2014

Курица с фасолью в мультиварке 3.8

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке — советую! …далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Свинина в сметане в духовке 4.5

Рецепт приготовления свинины в сметане в духовке достаточно простой и экономный, чтобы в следующий раз в преддверии застолья приготовить именно это блюдо! Попробуйте, быстро, вкусно и нежно при этом! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Рулет из фарша с начинкой 3.6

Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.09.2013

povar.ru

Горячее меню на свадьбу — готовые сочетания и рецепты

Горячее меню на свадьбу не обделено вниманием и выбирается с такой же тщательностью, как и блюда, подаваемые ранее.

Горячие блюда подаются на стол только после холодных закусок, салатов и блюд из яиц. Перед подачей горячих блюд гостям рекомендуется немного отдохнуть, пообщаться, поучаствовать в конкурсах. Словом, дать время желудку и кишечнику, чтобы они подготовились к новой порции пищи. На этот раз, горячей.

Следует узнать заранее предпочтения гостей. Возможно, среди гостей будут те, кто не ест определенный вид мяса, рыбы или птицы. Не стоит забывать и о вегетарианцах и сыроедах. Им можно предложить альтернативное блюдо.

Ниже вы найдете варианты горячих меню на свадьбу и рецепты приготовления отдельных горячих блюд.

Горячие блюда на свадьбе призваны выполнять, кроме основной своей функции, дополнительную — эстетическую: поросенок с яблоком во рту, фаршированная рыба.

Зачем нужно порционное горячее блюдо

Перед подачей главного украшения стола — большого горячего блюда, предположим, поросенка — для гостей приносят порционные горячие блюда.

Это может быть жульен с куриными грудками.

Рецепт жульена вы найдете в видео:

Или можно подать рыбу, запеченную с картофелем и сыром.

Рецепт этого блюда очень прост, при желании можно приготовить это блюдо самостоятельно. Как это сделать — смотрите в обучающем видео:

Есть множество вариантов порционного горячего блюда.

Главная задача этого небольшого блюда — умерить аппетит гостей на полчаса, для проведения развлекательной праздничной программы, и не проголодаться во время подготовки поваров к подаче главного блюда горячего меню.

Порционные горячие блюда заказывают по количеству гостей, порционно.

Главное блюдо торжества

Перед подачей основного блюда официанты освобождают место на столе, уносят грязные тарелки и приносят новую посуду и столовые приборы.

Основным горячим блюдом может стать классическое фаршированное блюдо:

  • курица;
  • гусь;
  • щука или осетр;
  • поросенок;
  • фаршированные морепродукты.

Горячее блюдо не подается без гарнира. В качестве гарнира подаются:

  • овощи;
  • печеный картофель;
  • пюре;
  • рис;
  • гречка и др.

В меню может быть 2-3 горячих блюда. Их количество зависит от числа гостей.

Следует обратить внимание, что в летние месяцы за основу горячего меню лучше всего взять рыбу и нежирные сорта мяса. В зимнее время ограничения по жирности не требуются.

Горячие блюда для мини свадьбы на природе

На второй день свадьбы, который проводят в более узком кругу, можно использовать горячие блюда собственного приготовления. На природе можно приготовить шашлыки, хот-доги и гамбургеры. Если совместить отдых с рыбалкой, то приготовить можно и свежевыловленную рыбу.

Варианты горячего меню на свадьбу

Горячее меню «Изысканное»

  • Основное блюдо — Блюдо из жареного судака

Способ приготовления: нарезать Филе судака ромбами или ленами 20-25 см. длиной. Запанировать филе: поочередно обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Повторить несколько раз.

Филе в виде лент нужно свернуть в форме восьмерок и наколоть на металлическую шпажку. Жарить филе 3-5 минут во фритюре или в емкости с большим количеством растительного масла.

После положить филе судака на противень и жарить в духовке в течение следующих 3-5 минут.

Украсить блюдо лимоном, дольками овощей.

  • Говядина по-французски

В следующем видео смотрите способ приготовления говядины по-французски:

  • Ребра ягненка-гриль:

Рецепт на 6 порций

Маринад:

  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • розмарин — 4 ст.л.;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • базилик — 1 ст.л.;
  • тимьян — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки вымыть и высушить. Нарезать чеснок и лук, добавить в предварительно смешанные: оливковое масло, уксус, лимонный сок и приправы.

Ребрышки положить в миску и залить полученной смесью, обернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Спустя 3 часа достать, запечь на гриле, периодически поливая маринадом и переворачивая.

Вот что получается в итоге:

Горячее меню «Райские птички»

  • Гусь с яблоками и черносливом
  • Галантин из курицы

Горячее меню «Классическое»

  • Утка, жаренная с соусом из вина, с гречневой кашей со шкварками
  • Фаршированный перец
  • Жульен с куриными грудками

    Горячее меню «Шик»

  • Фазан запеченный с овощами
  • Медальон из говяжьей вырезки
  • Свиная рулька

Горячее меню «Особое»

  • Кролик по-свадебному
  • Цыплята со специями
  • Стейк австралийский

Горячее меню «Морская охота»

  • Форель, фаршированная — обжаренная форель, фаршированная семгой, грибами, коктейльными креветками, на подушке из шпината, под соусом «Шампань»
  • Стерлядь с угрем
  • Стейк из лосося под сливочным соусом из шпината
  • Жареные креветки

Горячее меню «Царское»

  • Свинина в коньяке и соевом соусе

  • Жаркое из молодой козлятины
  • Говядина с ананасом по-гавайски

    Горячее меню «Гурман»

  • Лебединая верность» куриное филе, фаршированное прошутто, сыром Mozzarella и жареным чесноком в соусе «Бешамель»
  • Бефстроганов по-итальянски
  • Запеченный пангасиус

Еще несколько несложных рецептов в видео:

 

weddingadvice.ru

Как сделать горячее на свадьбу своими руками

На любом свадебном столе горячее блюдо является основным, не уступая по важности даже «королю» торжества – свадебному торту.

Ведь каждый гость идёт на торжество не только приятно провести время или «засвидетельствовать своё почтение» молодожёнам, но и вкусно покушать. При этом, согласно застольному этикету, подача блюд производится поэтапно: начиная с холодных закусок и заканчивая главным блюдом – горячим.

Горячие блюда для свадебного меню

В традиционной кулинарии под «горячим» подразумевается любое блюдо, поданное, как говорится, «с пылу-жару».

Это могут быть супы, закуски, бульоны и т.п. Но относительно свадебного стола их ассортимент обычно ограничивается вторыми блюдами. Готовится горячее блюдо на свадьбу, как правило, непосредственно перед подачей. Как исключение – накануне свадьбы и перед застольем просто разогревается. Последний вариант позволяет освободить руки для приготовления других блюд и закусок.

Не всякий кулинарный изыск может пережить повторный разогрев, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому нужно заранее определиться, какие блюда можно приготовить заранее, а какие – необходимо подавать исключительно свежими.

Приготовлено горячее блюдо на свадьбу может быть из мяса, птицы, рыбы, овощей.

Главное отличие основных блюд от горячих закусок состоит в их предназначении. Закуски следует употреблять в качестве временного перекуса в ожидании подачи основного блюда либо в комплексе с алкогольными напитками.

Ну а горячее предназначено именно для утоления голода и, в отличие от тех же закусок, подаётся в комплексе с гарнирами, соусами и подливками.

Как советуют опытные кулинары, количество и ассортимент их рассчитывается из количества приглашённых гостей, а также в зависимости от ориентировочной продолжительности застолья. Наиболее оптимальный вариант для свадебного стола – два вида горячего. Одно из блюд, более сытное, готовится из мяса. Другое же, более постное – из мяса птицы, рыбы и морепродуктов.

Так можно будет удовлетворить кулинарные запросы и тех, кто любит калорийную пищу, и тех, кто следит за фигурой, или кому жирная еда противопоказана.

Мясные блюда своими руками

Сочные и острые блюда из мяса особенно любимы сильным полом. Сочные бифштексы, отбивные, антрекоты из свинины и говядины также являются отличным дополнением к крепкому алкоголю.

Единственный минус мясного жаркого и тушения – высокая калорийность. Это «тяжёлая» пища, которая, несмотря на отменные вкусовые качества, подойдёт далеко не каждому. В качестве альтернативы можно дополнительно к сытным мясным блюдам приготовить что-нибудь более диетическое – из птицы или крольчатины.

Также можно «разбавить» излишние калории мяса овощным гарниром. Но не следует в качестве гарнира к излишне сытной еде подавать картофель, особенно жареный. В нём содержится не многим меньше калорий, нежели в той же говядине или свинине.

Ниже представлено несколько мясных праздничных рецептов, которые можно использовать для украшения свадебного стола. Даны условные пропорции, точное количество исходных продуктов определяется по количеству приглашённых.

Мясной рулет «Московский». Вкусное и в то же время весьма диетическое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудинка телячья – 1 кг;
  • язык говяжий – 0,2 кг;
  • сердце говяжье – 0,2 кг;
  • мякоть телятины – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпик свиной – 0,1 кг;
  • молоко – полстакана;
  • морковь средняя – 1;
  • петрушка – 1 корень;
  • сухари панировочные – полстакана.

Первоначально отвариваем язык и очищаем от шкурки. Мякоть телятины и говяжье сердце мелко шинкуем и тушим с натёртой морковью, порезанными кубиками лука и болгарским перцем.

Полученную смесь, как и варёный язык, пропускаем сквозь мясорубку, после чего добавляем туда же яйца, молоко, мелко порубленную зелень. Всё это перемешиваем до однородного состояния.

Затем берём телячью грудинку и разрезаем её ножом посреди плёнки, вынимаем кости и хрящи. В результате в середине у нас получается полость. Заполняем её приготовленным ранее фаршем, солим и зашиваем.

Кладём получившийся рулет на противень для жарки, накрываем его тонкими пластиками шпика, и отправляем в заранее подогретую до 250°С духовку. Регулярно достаём рулет и поливаем образующимся из него соком. Готовое блюдо нарезается на порции и подаётся на праздничный стол. В качестве гарнира к нему подойдут рис, гречка, тушёный или варёный картофель.

Свадебный гусь. Жареный или запечённый гусь на Руси испокон веку являлся непременным украшением любого торжественного стола, не составляли исключения и свадьбы.

Компоненты:

  • цельный гусь;
  • зерно пшеничное – 0,3 кг;
  • масло сливочное – пара ложек.

Очищенную от внутренностей гусиную тушку натираем пряными травами, острым перцем, солим. Затем отвариваем пшено до полуготовности и выкладываем на сито с тем, чтобы дать стечь лишней воде. Заправляем пшено сливочным маслом и фаршируем им гуся. Зашиваем птицу ниткой, укладываем спинкой на противень и отправляем тушиться. Лучше всего потомить гуся на медленном огне от двух до трёх часов, регулярно поливая его стекающим на противень соком.

Во время тушения гуся переворачивают и поливают образовавшимся соком, как на фото.

Вторые блюда из рыбы, морепродуктов – рецепты

На некоторых свадебных столах горячее из рыбы или иных морепродуктов может выступать в качестве главного блюда. В других случаях рыба становится отличной дополнительной альтернативой основной острой и жирной мясной пище. Подаваться на стол рыба может в самых разных видах.

Скумбрия с овощами.

  • скумбрия крупных размеров – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сметана жирная – ½ стакана;
  • сыр твёрдых сортов – 0,2 кг.

Баклажаны нарезаем ломтиками по 0,5 см и обжариваем с двух сторон. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем его в виде соломки. Томаты тонко нарезаем кружками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, или же тонко нарезаем слайсером. От скумбрии отделяем голову, хребет и рёбра.

Полученное филе хорошенько промываем и высушиваем. Нарезаем на порционные кусочки, перчим, солим и выкладываем на противень, заранее смазанный оливковым маслом.

Поверх рыбы выкладываем слоями овощи, посыпаем всё сыром и запекаем примерно полчаса при t 200°С.

Фаршированный сазан.

  • крупный сазан – 1 шт.;
  • лук-репка – 1;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежие или маринованные грибы – 0,1 кг;
  • гречка – 0,4 кг;
  • майонез провансаль – 0,1 кг;
  • половина лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу промываем, чистим от внутренностей и чешуи, солим, перчим. Лук и грибы мелко нарезаются и обжариваются до появления золотистого оттенка. Морковь также нарезается соломкой или натирается на крупной тёрке и обжаривается. Гречку отвариваем, затем смешиваем её с обжаренными грибами, морковью и луком.

Фаршируем карпа полученной начинкой, поливаем провансалем и отправляем в духовку на 40 минут.

В этом видео – еще один рецепт рыбы на свадебный стол:

После того, как рыба будет готова, следует слегка сбрызнуть её соком свежевыжатого лимона – и можно подавать гостям.

При выборе того или иного горячего на свадебный стол следует учитывать ряд нюансов. Прежде всего – это время и место проведения застолья. В зимнее время неплохо пойдут крепкие алкогольные напитки и, соответственно, калорийные мясные закуски и блюда. Если же свадьба проходит летом, в жаркую погоду, лучше будет сделать акцент в пользу малокалорийной еды и найти блюда из диетического мяса, птицы или рыбы. Не лишним будет также заранее узнать о гастрономических предпочтениях большинства приглашённых, дабы угодить как можно большему количеству гостей.

svadba.expert

Горячие блюда на свадьбу — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта горячего на свадьбу) / страница 2

Шашлык из говядины в духовке 3.9

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке — просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Курочка под шубкой 4.8

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018

Кета в фольге в духовке 4.3

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2018

Томаты, фаршированные мясом 4.0

Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол. …далее

Добавил: Dashuta 03.08.2014

Лосось в горчичном соусе 3.0

Хорошее второе блюдо — лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. …далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Филе лосося запеченное с зеленью 4.2

Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый — филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо — праздничное и очень вкусное. …далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Маринованная в кефире курица с картофелем 4.5

Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно. …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Гусь рождественский с яблоками

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2017

Баранья нога в духовке целиком 3.8

Конечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время — но оно того стоит! Попробуйте, это блюдо удивит всех ваших гостей — точно также, как и ваши умения приготовить такое «серьезное» блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Говядина в сухарях 4.7

Говядина в сухарях — это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. …далее

Добавил: TomaB 17.11.2014

Шницель 4.8

Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин — просто и сытно. …далее

Добавил: Павел 17.10.2012

Говядина с фасолью 4.6

Говядина с фасолью — очень вкусное и сытное блюдо. Очень вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Прекрасное блюдо, которое подойдет к любому столу! …далее

Добавил: Виталия 17.07.2012

Шашлык в рукаве на луковой подушке 4.5

Если при поездке на природу как-то подвела погода, что же, бывает. Но это не повод расстраиваться, я вам расскажу, как сделать шашлык в рукаве на луковой подушке, ничуть не хуже получается! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Котлета натуральная из свинины 3.0

Делюсь с вами очень оригинальным, и в то же время простым рецептом котлеты натуральной из свинины. Делается она в виде косичек, обжаривается в муке и маринуется с луком. Интригует? Давайте пробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Мясо по-французски из телятины 3.2

Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу — мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Утка в апельсиновом соусе 4.7

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Утиные ножки в рукаве для запекания 3.9

Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, — думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Кулебяка 4.7

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2014

Горбуша по-царски 2.8

Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски — донского способа приготовления этой рыбы. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Фаршированные перепела в духовке 3.0

Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Чахохбили из курицы 4.5

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. …далее

Добавил: Povarru 27.05.2014

Утка с айвой 4.4

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. …далее

Добавил: Alteredego 13.01.2012

Рыба, фаршированная сыром 3.9

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Пита с фаршем 1.0

Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. …далее

Добавил: Bestpovar 11.12.2014

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. …далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Утка с яблоками 4.4

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Горбуша с грибами 3.6

Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Мясо в армянском лаваше 4.7

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом — приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. …далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Говядина «Шатобриан»

Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или праздничного обеда. Изысканное, ароматное и очень вкусное блюдо высокой кухни. Хотите знать, как приготовить говядину «Шатобриан»? Записывайте! …далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2017

Форель в духовке 5.0

Рыба, запечённая в духовом шкафу, — выигрышное блюдо для любого праздничного стола. Она проста в приготовлении и готовится быстро. Только не перемудрите с приправами, а то вкус испортится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2018

Фаршированный гусь в духовке 4.2

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Курица в чесночном соусе 4.0

Что может сделать курицу еще более пикантнее, чем не чесночный соус? В нашей семье курица в чесночном соусе в домашних условиях – любимое блюдо. Советую и вам попробовать! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.05.2014

Рулька в пиве с кислой капустой 4.4

Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо. …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Ребра в духовке

Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Свинина в духовке с кабачками 4.0

Расскажу, как сделать свинину в духовке с кабачками вкусной и сочной. Кабачки в этом здорово помогают, — мясо не пригорит и останется сочным. Да и вкусно очень, сразу и горячее, и овощной гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Баранина в гранатовом соусе 4.4

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо — очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге! Да и гостям не стыдно предложить! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.02.2015

Говяжьи отбивные с чесноком 4.3

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте! …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Запекание утки в духовке 4.3

Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2017

Свинина с гранатом 3.3

Это блюдо, свинина с гранатом — находка для того, кто хочет устроить праздничный ужин на двоих. Готовится просто, быстро, а выглядит торжественно и красиво и по вкусу отличается от обыденного. …далее

Добавил: Sauliute 15.06.2014

povar.ru

Горячие блюда на свадьбу — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта горячего на свадьбу) / страница 3

Треска под маринадом 4.3

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. …далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Жульен грибной со сметаной 3.3

Есть несколько проверенных рецептов горячих блюд, которые постоянно появляются на моей кухне, один из таких жульен. Есть несколько его вариаций, о которых вы можете знать. И вот одна из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Свинина, фаршированная курагой и луком 4.7

Свинина, фаршированная курагой и луком — очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков! …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Шашлык из грудки курицы

Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2016

Свинина праздничная 5.0

Расскажу, как я готовила свинину праздничную в домашних условиях. Получается блюдо, достойное настоящих гурманов, — с овощным гарниром и в белом вине. Заинтригованы? Тогда готовим! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Запеченный карп в духовке 4.3

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 26.11.2012

Баклажаны с мясом по-китайски 4.5

Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски — изысканное и вкусное блюдо к вашему столу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Гусь жареный с яблоками 3.6

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками — прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. …далее

Добавил: Dashunia 15.08.2013

Горбуша под сыром 4.5

Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром — это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром…ах! …далее

Добавил: Павел 24.07.2013

Запеченная утка с вишневым соусом 5.0

Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Баранина с яблоками 3.8

Делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления баранины с яблоками. Блюдо из французской кухни, на основе сидра! Вы точно еще такого не пробовали, рекомендую настоятельно! Вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2014

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде 4.0

Ароматная жареная курочка — одно из любимых блюд моих домочадцев. Я часто готовлю различные вариации, играя вкусами: от острого до сладкого. И всё это достигается благодаря маринаду или соусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2017

Куриные грудки с сыром и беконом 5.0

Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2017

Баранина, маринованная в фольге 3.6

Делюсь с вами своим рецептом приготовления баранины, маринованной в фольге. Получается интересный вкус, т.к мясо в фольге не обветривается и лучше вбирает вкус специй. Запекать будем в красном вине! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2014

Суп с фрикадельками из индейки 5.0

Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2016

Жульен с грибами и ветчиной 3.8

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Курица в рукаве 4.2

Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Отбивные из говядины 5.0

Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные из говядины, чтобы они получились мягкими и нежными, да еще и невероятно аппетитными, рекомендую на заметку этот классный рецепт. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2018

Риббе 4.5

Риббе — это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным — то, что надо для застолья. …далее

Добавил: Vaso 22.10.2012

Классический мясной рулет 4.3

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет — это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! 🙂 …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2013

Цыпленок чилиндрон 5.0

Прекрасное дополнение любого стола — это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2014

Щука жареная 3.9

Рецепт приготовления жареной щуки. …далее

Добавил: Dashunia 29.03.2012

Кролик в сметане 4.6

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. …далее

Добавил: Kristinka 21.11.2012

Щука тушеная 3.8

Рецепт приготовления тушеной щуки. …далее

Добавил: Dashunia 11.04.2012

Утка с мандаринами 4.3

В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку с мандаринами. Торжественное и вкусное блюдо приятно удивит гостей. Готовлю такую уточку я достаточно редко, в основном по праздникам. …далее

Добавил: Маргарита 10.10.2016

Мясной рулет из фарша 5.0

Продолжаю тему мясных рулетов и сегодня хочу сделать такой из фарша. Теперь и вы узнаете, как приготовить мясной рулет из фарша. После первого приготовления вы захотите сделать такой снова и снова. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2018

Цыпленок табака в духовке 4.4

Всем известное блюдо — это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Свиные зразы 4.5

Свиные зразы — великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья — например, в честь Нового года. Попробуйте — все будут в восторге! 🙂 …далее

Добавил: Павел 02.01.2013

Баранья нога, запеченная в духовке 3.6

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! …далее

Добавил: Kristinka 01.04.2014

Свиные медальоны с гарниром 5.0

Больше всего моему любимому нравится свинина. Он любит её в любом виде, но лучше всего в виде аппетитных и сочных кусочков мяса. Я поддерживаю его страсть, и поэтому нашла новое блюдо. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2017

Голубцы с мясом и рисом 4.3

Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей. …далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Куриные голени в глазури 5.0

В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена. …далее

Добавил: Eduаrdа I 14.12.2017

Баранина с помидорами в фольге 5.0

Делюсь с вами оригинальным, но простым рецептом баранину с помидорами в фольге. Получается очень сочное и сытное блюдо, на празднике съедается моментом! Ароматное и очень аппетитное, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

Бириани с бараниной 5.0

Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной — очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник. …далее

Добавил: Aelita 19.10.2012

Фаршированный амур

Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Рыба, запеченная в рукаве 4.7

Легкий, полезный, но сытный ужин — это то, что вы получите, если попробуете рецепт приготовления рыбы, запеченной в рукаве. …далее

Добавил: Mengrel12 16.12.2014

Курица с яблоками и черносливом 4.0

Курица с яблоками — это вкусно, а курица с яблоками и черносливом — еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное — попробуйте! 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 16.08.2013

Канапе с грибами на шпажках 4.6

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления канапе с грибами на шпажках. Если не знали, канапе бывают и теплыми, да еще и такими вкусными! Словом, попробуйте, рыба и грибы — идеальное сочетание! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2014

Клубочки ниток 4.6

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. …далее

Добавил: Алиса 18.10.2012

povar.ru

Горячие блюда на свадьбу — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта горячего на свадьбу) / страница 4

Гусь в духовке с гречкой 4.3

Рецепт гуся в духовке с гречкой — эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается — отличное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.09.2013

Баранина наршараб, запеченная в рукаве 5.0

Хочу рассказать, как сделать баранину наршараб, запеченную в рукаве. Кто не знает, наршараб — это такой соус, в котором будем мариновать мясо. Он недорогой, так что блюдо доступно каждому! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Цуккини фаршированные 4.1

Фаршированные цуккини — беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем! …далее

Добавил: Elleo 20.09.2013

Скумбрия, запеченная в духовке 4.1

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Aelita 22.09.2012

Петух в вине 4.2

Петух в вине — изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным — и выглядит торжественно, и вкусно очень. …далее

Добавил: Павел 28.10.2012

Праздничный гусь 3.7

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2014

Гусь, фаршированный яблоками 4.1

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Лосось с мёдом и горчицей 4.6

Не знаете, как приготовить лосося — попробуйте состряпать лосось с медом и горчицей. Всего несколько минут стараний — и вы откроете для себя совершенно новый вкус этой замечательной рыбы. …далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Ризотто с семгой 5.0

Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить. …далее

Добавил: Mengrel12 24.10.2014

Лаванги 4.3

Лаванги — это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления! …далее

Добавил: Борис 30.09.2012

Рыба под соусом 4.3

Очень вкусна красная рыба. Она богата минералами и микроэлементами, в ней есть Омега3 и вообще она просто вкусная. Готовить ее можно по всякому. Я предлагаю такой вариант. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.01.2016

Шашлык из курицы в мультиварке 3.6

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Форель в слоеном тесте 4.6

Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. …далее

Добавил: Павел 25.09.2012

Биточки из рубленого лосося 4.8

Биточки из рубленого лосося — это вкуснейшие и нежнейшие, просто тающие во рту рыбные биточки, которые с огромным удовольствием поедают не только взрослые, но и детишки. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Aelita 27.10.2012

Баранина карри 4.5

Баранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри! …далее

Добавил: Алиса 12.09.2013

Карп, фаршированный в духовке 4.3

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане — еще и очень нежным. …далее

Добавил: Erich 19.06.2012

Жареная морская рыба 3.5

Представляю вам рецепт приготовления жареной рыбы, которую вы захотите попробовать еще и еще раз. Быстро, просто, вкусно! Можно использовать в качестве закуски — как горячей, так и холодной. …далее

Добавил: Mengrel12 25.09.2014

Лососевые кармашки 4.6

Лососевые кармашки — это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат — не передать словами! 🙂 …далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Курник рецепт классический 3.6

Курник — это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2015

Перепела фаршированные 5.0

А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить «Царскую птицу»? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.08.2018

Щука в фольге 4.3

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! …далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Куриные рулеты с сыром и рукколой 5.0

В приготовлении таких рулетиков нет ничего сложного. Можете сделать их овощами или сухофруктами, с зеленью и все, чем угодно. Расскажу, как приготовить куриные рулеты с сыром и рукколой. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2018

Куриный рулет с беконом 5.0

Возможно, некоторые уже устали от куриных рулетиков, но не я. Могу есть их хоть на ужин, хоть на обед. Можно экспериментировать с начинкой. Рассказываю о том, как приготовить куриный рулет с беконом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2018

Грибной жульен по классическому рецепту 5.0

Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов. …далее

Добавил: Леся Федунова 22.03.2018

Куриный рулет с ветчиной и сыром 5.0

Мягкое куриное филе всегда вне конкуренции на моей кухне. Добавьте к нему гарнир, соус или начинку, и вы точно порадуете свою семью вкусным блюдом. Если ищите что-то новое, то этот рецепт в помощь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2018

Лосось с панировочными сухарями

Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2018

Говяжий рулет 5.0

Рулеты из мяса — это отличное и универсальное блюдо. Такой можно подавать в качестве основного горячего или в качестве холодной закуски. Для вас рецепт, как приготовить говяжий рулет. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2018

Говядина «Веллингтон» 5.0

Если ранее вы не сталкивались с приготовлением этого блюда, придется постараться, но результат стоит того на все 100%. Расскажу, как приготовить говядину «Веллингтон», у вас все получится! …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2018

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

Что вы скажете, если взять и заменить в блюде курицу на индейку? Будет очень даже интересно, вкус станет другим, а основная идея не изменится. Так давайте попробуем! Возьмём, например, этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2018

Мясные ватрушки с грибами и сыром 5.0

Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.08.2018

povar.ru

Горячие блюда на свадьбу — как вкусно накормить гостей в ресторане и на природе?

Выбор горячих блюд должен быть не менее тщательным, чем других угощений на столе. Горячая еда подается после холодных закусок и салатов, причем перед подачей обычно делают перерыв, чтобы гости отдохнули, поучаствовали в конкурсах и так далее.

Горячие блюда на свадебный стол

Прежде чем утверждать меню, нужно выяснить, едят ли приглашенные рыбу, мясо или птицу. Если среди гостей есть вегетарианцы, постящиеся люди или приглашенные не едят мясные блюда по другим причинам, для них нужно внести в меню альтернативу. В жаркие летние месяцы лучше сделать ставку на не очень жирные и большие блюда, например, шашлыки или рыбу, в холодное время нет особых ограничений.

Если в качестве меню используется только определенная национальная кухня, например, узбекская или грузинская, то лучше указать это в приглашении во избежание недоразумений и казусов.

Горячее блюдо также играет роль главного украшения стола, например, запеченный поросенок или фаршированная щука

Иногда перед его подачей приносят порционные горячие закуски: грибной или мясной жульен, запеченную рыбу под сыром. Такой аперитив позволит развлечь гостей, пока готовят первое горячее блюдо.

подавать гостям горячие блюда на свадьбе

Фото горячих блюд на свадьбе

Главное украшение праздничного стола может быть классическим: запеченная птица, рыба или дичь. Оно может быть оригинальным, в рамках национальной кухни, как, например, свадебный узбекский плов. Можно в качестве первого подать необычный суп, например, свадебный турецкий суп, а вторым горячим блюдом уже главное угощение.

К главному блюду обязательно нужно подать гарнир: картошку, рис, овощи или макароны.

Рецепты горячих блюд для свадьбы

Простые, пошаговые рецепты вторых блюд на свадьбу.

Гусь в тесте с картофелем

Гусь в тесте, фаршированный картофелем. Мясо птицы нежное и мягкое, а в сочетании с молодым картофелем дает потрясающий результат. При этом готовить его совсем несложно.

запеченая птица на свадьбу

Гусь в тесте на свадьбу

Ингредиенты на 10 порций: целый гусь, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 600 гр муки, 800 гр картофеля, соль и специи по вкусу.

Ход действий:

  1. Выпотрошенного гуся варить в течение 40 минут.
  2. Соединить воду со сливочным маслом, яйцом и солью. Всыпать муку, вымесить тесто. Прикрыть полотенцем и поставить подниматься в тепло.
  3. Картошку помыть, почистить, порезать пополам. Гуся достать из кастрюли, остудить, натереть изнутри и снаружи специями и солью, положить внутрь картофель.
  4. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра и обернуть им тушку.
  5. Емкость для запекания выложить влажной марлей, положить тушку, обернуть концами марли, накрыть крышкой. Запекать в духовке 3 часа при температуре 160 градусов.

Традиционный плов по-ташкентски

Традиционный плов узбекской кухни, без которого не обходится ни одна свадьба.

свадебный узбекский плов

Плов по-ташкентски на свадьбу

Ингредиенты на 10-12 порций: 500 гр баранины, 20 гр бараньего жира, 500 гр моркови, 2 луковицы, 500 гр риса, по 50 гр нута и кишмиша, барбарис, зира, соль – по щепотке, черный перец горошком, пол чайной ложки сахара, 150 мл растительного масла.

Ход действий:

  1. Нут за день до готовки оставить на ночь замоченным в воде.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на полчаса. Рис промыть до прозрачной воды, залить теплой, подсоленной водой.
  3. Жир растопить вместе с растительным маслом. Баранину порезать кусочками, обжарить на растопленном жире.
  4. Овощи почистить, лук нарезать кольцами, морковь соломкой. Лук пассеровать вместе с мясом несколько минут.
  5. Добавить крупу, морковь и черный перец. Влить горячую воду и варить 10 минут на среднем огне. Добавить барбарис и зиру по вкусу.
  6. Слив воду из риса, выложить крупу на мясо с овощами. Снова влить горячую воду так, чтобы рис был покрыт. Варить 10-12 минут на сильном огне. После аккуратно перемешать крупу, стараясь не трогать нижний слой. Еще варить 5 минут. Перемешать еще раз. К рису добавить изюм, накрыть крышкой и томить полчаса на медленном огне.
  7. Готовое блюдо перемешать. Плов готов.

Плов само по себе самостоятельное блюдо, к нему не нужен гарнир, но можно испечь к нему хлебные булочки.

Как украсить блюда на свадьбу?

На свадебном фуршете важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и празднично выглядели. В качестве украшений обычно используют тонко нарезанные овощи, свернутые в бутоны или складываемые в виде фигурок.

Помимо овощей, само блюдо можно выкладывать интересным и необычным способом

Например, приготовить заливное из трех видов рыб с желе, которое имеет украшение.

вторые блюда на свадебный стол

Заливное из трех видов рыб

Мясную вырезку можно сложить рулетиками и закрепить шпажками, сложить горочкой или выложить в виде колодца, в центр поставить соусницу.

Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы придумать оригинальный и необычный способ украсить блюдо на свадьбу.

Что приготовить на свадебный стол на природе?

Летняя свадьба предполагает приготовление основного блюда на огне, т. е. запеченное на гриле мясо, рыба или овощи. Это могут быть шашлыки, барбекю, стейки и так далее. Мяса или рыбы для готовки должно быть необходимое количество, чтобы хватило на всех гостей с учетом того, что на свежем воздухе обычно аппетит разыгрывается сильнее. Мариновать его лучше с вечера, чтобы можно было сразу начать жарить порции.

Важно, чтобы на столе обязательно были специи и соусы к шашлыкам

Желательно, чтобы в наличии были как острые, так и не острые специи, поскольку не все любят острое.

Обычный гарнир к горячему лучше заменить на лепешки, лаваш и свежие овощи.

Простые рецепты шашлыков для летней свадьбы

Вот несколько вкусных рецептов.

Свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг свиных ребрышек, 50 гр меда, 100 мл соевого соуса, табаско, черный перец по вкусу.

Ход действий:

  1. Для маринада смешать все специи, добавить мед и соус.
  2. Ребрышки разрезать, положить в емкость для маринования.
  3. Залить маринадом, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить мариноваться: в комнате 2 часа, в холодильник до суток.
  4. Маринованные ребрышки жарить на углях, переворачивая и смазывая маринадом для получения глазури. Ребрышки готовы.
Что приготовить на свадебный стол на природе

Ребрышки в медовой глазури на свадьбу

Шашлык в стиле «мини»

Хороший вариант первого горячего блюда перед вторым основным – мини-шашлычки.

Ингредиенты на 6-8 порций: 400 гр крупных креветок, 600 гр куриных сердечек, 600 гр филе индейки. Для маринада: свежий корень имбиря 5 см, чеснок 2 зубчика, 1 ч. л. меда, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла.

Ход действий:

  1. Креветки очистить, оставив хвостики. Надрезать спину каждой креветки, удалить темную вену.
  2. С куриных сердечек срезать сосуды.
  3. Индейку порезать кусочками размером с куриное сердечко.
  4. Чеснок и имбирь очистить, натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
  5. Замариновать мясо и креветки в маринаде на 12 часов.
  6. Замаринованные шашлыки нанизать на шпажки, жарить на решетке 10-15 минут до готовности. Подавать с соусами на выбор.

Помимо мяса на даче на шашлыках можно приготовить овощи гриль, например, запеченную кукурузу или овощные шашлыки.

вторые блюда с мясом на свадьбу

Фото мясных блюд

Необычный, но не менее вкусный вариант для летнего торжества – пицца на свадьбе. Такое угощение будет особенно кстати, если гостей предполагается немного или свадьба проходить в итальянском или неаполитанском стиле. В таком случае стол лучше разнообразить несколькими пиццами с разными начинками.

Главное в выборе горячих блюд на свадьбу совмещать гастрономические пристрастия гостей и не забывать про желания самих брачующихся!

sunmag.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *