Вторые блюда в пост: проверенные рецепты с фото
Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост – проверенные рецепты с пошаговыми фото.
В каждом рецепте подборки указаны калорийность и время приготовления.
Постные рецепты вторых блюд могут вас удивить. В этом разделе вы найдете постные блюда, после которых захочется, чтобы пост никогда не заканчивался. Читать далее
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде.
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Вареники готовятся, в основном, на пресном тесте. Начинка может быть и сладкой, и кисло-сладкой, и соленой.
Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.
Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом — ужин в этаком дачном стиле.
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо.
Постная лазанья на обед или ужин — прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.
Каша варнишкес — гречка с пастой и грибами — это вариант ленивых вареников с гречневой кашей, грибами и жареным луком.
Эти котлеты из пшена получаются очень сочными и мягкими за счет добавления моркови и зелени.
Маджадра — чечевица с рисом и жареным луком — популярное блюдо ближневосточной кухни.
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой.
Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.
Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.Пост – время кулинарных экспериментов. Казалось бы, сплошные запреты. Да, ограничения и правда есть. Но в то же время, какое поле для фантазии открывается. Только постных рецептов вторых блюд мы собрали около сотни. Хватит ни на один пост! Главное, соблюдать несколько правил при планировании меню с постными блюдами:
Употреблять растительный белок. Выбирайте блюда в разделе постных рецептов с фасолью, чечевицей, горохом и нутом и постных рецептов из круп.
Добавить в меню больше сложных углеводов. Ищите интересные варианты в разделе постных рецептов из пасты.
Делать полезные перекусы между приёмами пищи. Палочки из морковки и яблока отлично снимают чувство голода.
Постные рецепты вторых блюд очень разнообразны. Кроме постных котлет, здесь собраны простые постные рецепты из капусты, с грибами, из картофеля.
И конечно, рецепты в пост – лучшие помощники похудеть с пользой для здоровья.
Закуски, 6138 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Закуски, 6138 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Небольшое вступление к основным блюдам, основная роль которого — возбудить аппетит, — вот классическое определение закуски. Но для русского стола закуска — это нечто большее. Любой праздник начинается с закусок — холодных и горячих — и вполне может ими и заканчиваться. Для русского стола закуска — не прелюдия, а сама суть кулинарного действа. Соления, квашения, маринованные овощи — первое, что приходит в голову, когда гости на пороге. «Капусточка — конечно, дело хорошее, но в доме нужно иметь и мясные закуски», как говаривал Вася Кроликов из бессмертной комедии «Ширли-мырли». На сайте собраны как простые и быстрые рецепты закусок, так и более основательные, требующие времени и навыков. Классика жанра — рулетики из баклажанов, брускетты, соленая рыба, домашние паштеты и бутерброды со шпротами, идеально ложащиеся под водку. И прихотливые штучки вроде вителло-тоннато, севиче, рольмопса и карпаччо, требующие скорее вина. Совершенно отдельное удовольствие — закуски горячие, тут тоже можно разнообразить репертуар из жюльена и буженины чем-нибудь более экзотическим вроде бабагануша или фалафеля.
Сыр сулугуниКрабовые палочкиСыр рикоттаСыр филадельфияКуриная грудка
Найдено 6138 рецептов
Сортировать:
Закуска лечо
Автор: vesnushka14014 порции
30 минут
Закуска из моццареллы, помидоров и базилика
Автор: Ольга Худина4 порции
20 минут
спецпроекты
Закуска аджапсандали
Автор: Anton Krotov10 порций
50 минут
Закуска с семгой и ветчиной
Автор: Ирина Добаш4 порции
15 минут
02:38Закуска из кабачка с творожным сыром
Автор: Еда4 порции
20 минут
Горячая закуска в багете
Автор: Алена4 порции
30 минут
03:06Фруктовая закуска с творожным сыром
Автор: Еда2 порции
20 минут
11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
02:33Овощные закуски с творожным сыром
Автор: Еда2 порции
2 часа
00:55Закуска из поросячьих ушек
Автор: Еда2 порции
3 часа 30 минут
Закуска вителло-тоннато
Автор: Еда6 порций
3 часа
Еврейская закуска
Автор: Евгения Епифанова6 порций
15 минут
Маринованная капуста на закуску
Автор: Дарья Бескровных4 порции
30 минут
Шведская закуска к хлебу
Автор: irina kotik4 порции
15 минут
Закуска из баклажанов по-болгарски
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
55 южных рецептов еды — Идеи домашней кухни
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Южный картофельный салат
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LAURA REGEРеклама — Продолжить чтение ниже
2Жареные зеленые помидоры
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAMКогда наступает сезон зеленых помидоров, первое блюдо, о котором мы думаем, это южное блюдо. Ничто так не дополняет сочный терпкий зеленый помидор, как хрустящая, слегка сладкая корочка из кукурузной муки. Мы предпочитаем классический ремулад, но если вам не хочется готовить его с нуля, приготовление простого острого майонеза из двух ингредиентов вполне подойдет.
Получите рецепт жареных зеленых помидоров .
Реклама – Продолжить чтение ниже. Это шедевр южной кухни, и мы здесь ради него.
Получить рецепт Жареный куриный стейк .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Гамбо с курицей и колбасой
ANDREW BUIНе путать с джамбалайей или креветочным étouffée, гамбо бывает разных форм, но он всегда обязательно должен: 1) загущаться темно-коричневой заправкой для соуса, 2) подавать с рисом (или с картофелем) салат, если вы дополнительный южный), и 3) покажите святую троицу южной кулинарии: лук, сельдерей и зеленый сладкий перец.
Получите рецепт Гамбо с курицей и сосисками .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Южные запеченные макароны с сыром
Эрик БернштейнЗапеченные макароны с сыром от Милли Пиртри известны по ряду причин. Наше основное блюдо на вынос — слой сыра и яичный заварной крем делают САМОЕ сливочное, пикантное и декадентское блюдо. Возможно, мы больше никогда не сможем сделать это по-другому.
Получите рецепт Southern Baked Mac & Cheese .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Сыр с перцем
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: ФРАНЧЕСКА ЗАНИЕсли вы любите соусы для вечеринок, такие как курица Баффало или артишоки со шпинатом, вы ПОЛЮБИТЕ сыр с перцем. Этот мягкий сливочный спред с натертым сыром чеддер, приправленный нарезанным кубиками перцем и острым соусом, можно подавать горячим или холодным (поэтому приготовьте его заранее!).
Получите рецепт Сыра с перцем .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Южный томатный пирог
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GOREНачинки для южных томатных пирогов всегда включают помидоры, майонез, много сыра и дижонскую горчицу, но в нашей версии есть более вкусная новинка: нарезанный перец пимьенто, который придает начинке все восхитительное богатство соуса из сыра пимьенто.
Получите рецепт Южного томатного пирога .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
8Жареная бамия
TARA DONNEМы считаем, что этот южный рецепт — лучший способ насладиться этим маленьким хитрым овощем. Обваливание в пахте и кукурузной муке, а затем обжаривание в небольшом количестве масла позволяет получить очень хрустящую золотистую корочку, которая приведет в восторг даже самых ярых ненавистников бамии. Защита от жарки? Вместо этого попробуйте нашу фритюрницу с бамией!
Получить Рецепт жареной бамии .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Горячая курица Нэшвилл
Parker feierbachВНИМАНИЕ! Эта курица горячая . Если вы беспокоитесь о специях, уменьшите количество кайенского перца в горячем масле. Начните с 1 столовой ложки и увеличивайте по своему вкусу. Любите жару, но не курицу? Попробуйте нашу острую цветную капусту в Нэшвилле!
Получите рецепт Горячих цыплят по-нэшвиллски .
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Куриный пирог
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; СТИЛЬ ПИЩИ: ЛЕНА АБРАХАМДействительно комфортная еда во всей красе. Куриный пирог представляет собой восхитительное сочетание слоеной маслянистой корочки с нарезанной кубиками курицей, луком, морковью и горошком в сливочном соусе. Хотя это блюдо можно легко найти готовым практически в любом отделе морозильной камеры, мы твердо верим, что стоит приготовить его самостоятельно.
Получите Рецепт пирога с курицей .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Жареная кукуруза по-южному
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГЖареная кукуруза — классический гарнир с юга Америки. Его не жарят, как во фритюре, а скорее в южном смысле слова «пассеруют». Он идеально подходит для любого барбекю вместе с запеченными ребрышками, картофельными рулетиками и летним салатом.
Получите Рецепт южной жареной кукурузы .
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Классический цыпленок и вафли
PARKER FEIERBACHПриготовление жареного цыпленка и вафель одновременно — настоящий подвиг, но эта классика южной кухни стоит затраченных усилий. Мы думаем, что лучший способ действий следующий: положите курицу в рассол из пахты, взбейте вафли и запеките их в духовке при температуре 200°, чтобы они не остыли. ТОГДА достаньте курицу, хлеб и жарьте. Виола! Идеально рассчитанный бранч.
Получите рецепт Classic Chicken & Waffles .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Spoonbread
EMILY HLAVAC GREENSpoonbread представляет собой нечто среднее между суфле и кукурузным хлебом и предназначен для подачи, вычерпывая порции большой ложкой! Хотя этот рецепт является классическим и довольно простым, истинные пуристы могут сказать, что сахару не место в хлебе с ложки — мы говорим, что сахар и кукурузная мука сочетаются друг с другом, как печенье и подливка, но вместо этого немного сыра чеддер, сложенного в смесь, также было бы так же хорошо.
Получить рецепт Spoonbread .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Горшок быстрого приготовления Jambalaya
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISONInstant Pot — отличный способ приготовить джамбалайю, классику Cajun, всего за час. Помимо супербыстрого приготовления ужина, вам не понадобится предварительно приготовленный рис или мясо. Весь рис, овощи, бульон и курица вместе помещаются в кастрюлю быстрого приготовления и готовятся под высоким давлением для идеальной пушистой джамбалайи.
Получить Рецепт Jambalaya Instant Pot .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Брансуикское рагу
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГБрансуикское рагу – это сытное тушеное куриное мясо в томатном бульоне с такими овощами, как белая кукуруза, масляные бобы (также известные как молодые лимские бобы) и картофель. Его история восходит к югу Америки в конце 19 века, хотя его точное происхождение является предметом споров. Вирджиния, Северная Каролина и Джорджия заявляют об этом, и легко понять, почему они это делают — этим блюдом можно гордиться.
Получите рецепт Брансуикского рагу .
Реклама – Продолжить чтение ниже
16Рваная свинина
ИТАН КАЛАБРЕЗЕсли вы ищете лучший рецепт рваной свинины, чтобы держать его в заднем кармане – вот он. Вяленая свинина, зажатая между мягкой картофельной булочкой, выложенная поверх запеченного картофеля или даже съеденная отдельно, — это универсальное блюдо, которое мы жаждем круглый год.
Получите рецепт Вяленой свинины .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Shrimp Po’ Boy
Люси ШефферПриправленный хрустящим тертым айсбергом, сочными помидорами и сливочно-соленым соусом в стиле ремулад, этот впечатляющий сэндвич перенесет вас на улицы NOLA, покрытые папоротником и испанским мхом. за считанные секунды.
Получите рецепт Shrimp Po’ Boy .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Frito Pie
PARKER FEIERBACHПервоначально созданные в Мексике, но популяризированные на юго-западе Америки, Frito Pies (не на самом деле пирогов) — это совершенство комфортной еды. Другое название для них (и, возможно, более веселое) — ходячие тако. Он включает в себя множество аспектов вашего любимого тако Tex-Mex Supreme — говяжий фарш, лук, сыр, халапеньо и емкость на основе кукурузы — и делает их портативными!
Получить Рецепт пирога Фрито .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Вареные раки
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISONМежду весельем Mardi Gras в феврале и мелодиями Jazz Fest в мае раки являются связующим звеном во всем этом. Этот рецепт кипячения урезан для плиты, а не для больших наружных газовых горелок, предназначенных для группового кипячения, а это означает, что вы можете наслаждаться им, даже если вы не можете добраться до юга этой весной.
Получите рецепт Вареных раков .
Реклама – Продолжить чтение ниже
20Обжаренная зелень горчицы
ЭРИК БЕРНШТЕЙНПодобно жаркому, эта мелко нарезанная зелень сохраняет прекрасный вкус, с балансом нежных кусочков и хрустящих краев. Нам особенно нравится готовить таким образом зелень горчицы, но вы можете заменить ее листовой капустой, зеленью репы, капустой или любой их комбинацией с одинаковым успехом.0018 .
Еда, которую мы подавали на вечеринку по случаю 55-летия моих родителей
Автор: Rockin’ Robin | 0 комментариев | Дата: 9 августа 2006 г. | Category : How-To’s, Uncategorized
Извините, мне потребовалось так много времени, чтобы вернуться к этому. Я вернулся, чтобы рассказать вам о некоторых блюдах, которые мы подавали на вечеринке в честь 55-летия моих родителей.
Закуски
Несколько наших гостей предложили принести блюдо, поэтому я всегда стараюсь принять их предложение. Это, безусловно, помогает облегчить нагрузку, и людям нравится вносить свой вклад. Один из наших гостей принес немного копченого лосося и немного очень вкусного французского хлеба. Моя тётя принесла симпатичных креветок и коктейльного соуса.
Мы подавали начос в простом варианте. Что мы здесь сделали, так это то, что купили чипсы из тортильи, сырный соус и маленькие бумажные лодочки для сервировки в Costco.
Идея заключалась в том, чтобы положить сырный соус в мультиварку, чтобы он оставался теплым, а затем нарезать лук, оливки, помидоры, сметану и т. д. для начинки. Затем гости могут приготовить свои собственные начос и добавить к ним любые приправы, которые им нравятся. Если вы не заметили, я большой поклонник самообслуживания. Освобождает хозяйку, а гости могут подать ее так, как им нравится.
Всего у нас было три закуски и гарнира из чипсов, сыра, сальсы, гуакамоле и нарезанных овощей, таких как морковь и сельдерей. У меня никогда не было проблем с количеством, когда я устраивал вечеринки. Никто никогда не уходит домой голодным.
Если сомневаетесь в количестве, сделайте больше. Лучше иметь достаточно, чем не хватать.
Основное блюдо
Мы приготовили две кастрюли (около 6 литров каждая) жареной фасоли, 8 чашек испанского риса, две запеканки по рецепту запеканки чили реллено и 8 фунтов. из мексиканской говядины.
Вся эта еда позволила нам приготовить тостадас и буррито. Опять же, мы создали этот шведский стол. У Криса была большая пароварка, в которую мы помещали мучные лепешки, завернутые в белые махровые полотенца. Таким образом, в начале фуршета люди могли выбирать между хрустящей кукурузной лепешкой (для тостады) или мучной лепешкой для буррито.
Я лично приготовил тостаду сначала из фасоли, затем немного риса и говядины, а затем украсил все это большой горстью салата, вкусной заправкой из яблочного уксуса и посыпал все это ложкой гуакамоле и посыпал сыром. Делиш.
Не забудем о запеканке реллено с чили. Получилось здорово и всем очень понравилось.
Когда у вас есть несколько продуктов для подачи, как у нас, вам не нужно огромное количество каждого продукта.
Люди склонны брать всего понемногу. Как мы и планировали, у нас было много еды, и мы смогли отправить людей домой с хорошей тарелкой еды. Только для этой цели рекомендуется покупать тарелки на вынос в Costco.
Десерт
Как я упоминал в предыдущем посте, Дебби, моя невестка, профессиональный декоратор тортов, и она испекла торт. Какая красота была.
Но перед тем, как мы подали торт, Крис вытащил свой шоколадный фонтан Sephra и наполнил дом чудесным ароматом шоколада. Мы подавали это со свежей клубникой (моя любимая), зефиром, печеньем, крендельками и ананасом. Всем понравился шоколадный фонтан. Некоторые из наших гостей никогда не видели его раньше, поэтому было забавно наблюдать, как все охают и охают над ним.
Если вы хотите узнать больше о шоколадном фонтане Sephra и советах по его использованию, вы можете прочитать об этом, нажав на ссылку.
Напитки
Угадайте, какие напитки мы подавали в соответствии с нашей темой? Маргариты конечно. Некоторые были поданы с текилой, а некоторые были девственными маргаритами. Это сработало очень хорошо с детьми, наслаждающимися без спиртного. У нас также был ящик с водой в бутылках, 6 литров содовой (кола, рутбир, 7up и апельсин) и один ящик пива Corona.
В общем, все отлично провели время. К сожалению, моя мама была недостаточно здорова, чтобы присутствовать на ее вечеринке, но ее сестры и еще несколько человек смогли навестить ее после вечеринки.
Идея для забытой вечеринки
Если вы когда-нибудь устраивали вечеринку, то знаете, как дела могут занять вас настолько, что вы забудете обо всем.
Ну, это то, что случилось со мной. Я так увлеклась посещением и приготовлением пищи, что забыла сыграть в небольшую игру, которую придумала.Я подумал, что было бы неплохо устроить небольшую викторину для вечеринки. Вы можете сделать это практически с любой вечеринкой. Я делал это с блочными вечеринками, рождественскими вечеринками, Днем Благодарения и так далее.
Итак, о чем вы спрашиваете? Что ж, для вечеринки по случаю 55-летия моих родителей я придумал викторину о том, как мои мама и папа задают глупые маленькие вопросы, которые люди могут знать о них. Позволь мне привести пример.
Мой папа всегда давал прозвища особенным людям в своей жизни. Так что один из моих вопросов был: «Какие три ласкательных имени придумал Альфонсо для Донны? Большинство людей знают, что он называет ее «булочка», «Донна Мэй Джонс» и «Моя любовь».
Другой вопрос: как Донна получила прозвище «Булочки»? Откровенно говоря, я даже не знал ответа на этот вопрос. Оказывается, мама работала в пекарне, когда встретила папу, и он начал называть ее так, потому что именно это она пекла.