Горячие мясные блюда на праздничный стол рецепты с фото: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Горячие блюда на новый год, рецепты с фото (528 пошаговых рецепта — горячие блюда на новый год)

  • стейки форели • репчатый лук • помидоры черри • растительное масло (оливковое или подсолнечное без запаха) • лимонный сок • соль, чёрный молотый перец • зелень для подачи

    Светлана Скребнева

  • крылышек куриных • винограда без косточек 🍇 • меда 🍯 • соевого соуса • приправы для курицы 🍘 • Соль 🍙 • Растительное масло для жарки 🏺

    • 6 порций

    Инга

  • филе пангасиуса (морского языка) 🐟 • помидоров 🍅 • сыра 🧀 • Соль 🍙 • сахара

    • 50 минут
    • 6 порций

    Инга

  • свинины/индейки/курицы • Для панировки: • Кукурузные хлопья не сладкие «Хрутка» • яйца • ч л карри • молока • кедровых орешков • Мука для обвалки •

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • мясного фарша • картофеля • луковицы • чеснока • нарезанного бекона • муки • томатной пасты • твердого сыра •

    • 1. 5 часа
    • 8 порций

    Юрий Майоров

  • осетра • луковица • петрушки (от пучка) • горошин чёрного перца • лавровых листа • воды • Соль • булгура •

    • 8 порций
    • Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия

    Алексуткина Ольга

  • свиного окорока 🥩 • приправы «Магги» для котлет 🍘 • консервированных колец ананасов 🍍 (850 гр) • сыра для сэндвичей 🧀 (у меня маасдам Президент) • Панировочные сухари (у меня золотистые с паприкой)

    • 1 час 30 минут
    • 16 штук

    Инга

  • гр фарша свинина / говядина • репчатого лука- у меня был фарш в заготовках с луком • болгарского перца • по вкусу Соль, чёрный молотый перец • молотого кориандра • сушенного гранулированного чеснока • сухой аджики • свежей кинзы •

    Марина Алексеева✔️Амбассадор

  • утка (2 кг) • растительного масла 🏺 • крупных айвы 🍏 • приправа для утки (паприка, чеснок, гвоздика, корица, перец) 🍘 • соль🍙

    • 6-8 порций

    Инга

  • утки • соли • специй для гриля • молотого перца • сухого чеснока или 2 зубка свежего • зеленой аджики

    • около 2 часов
    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко & Амбассадор

  • Фарш • Ленточный бекон • Батон • Лук • Яйцо • Кефир • Панировка • по вкусу Соль и пряности •

    Ульяна Рогулёва

  • филе Баранины • крупа Перловки • репчатый Лук • средняя Морковь • стол. л растительного Масла • стол.л сливочного Масла • стол.л растительного Масла • по вкусу Соль, любимые Специи

    Екатерина Татарникова амбассадор

  • Куриные крылышки (ножки, бедра) • Апельсиновый сок 🍊 • гр Мед 🍯 • Растительное масло 🍶 • ст.л Приправа для курицы 🍗 • по вкусу Соль

    • 2 порции

    Ксюша Орлова

  • Оливковое или растительное масло • свиной корейки • Соль • Свежемолотый перец

    • 40 минут
    • 4 порции

    Инга

  • Картофель • Свинина • Лук • Морковь • Соль • Перец горошком • Лаврушка маленькие листики • Сливочное масло •

    • 1 ч 20 мин
    • 8 порций
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • около 500 г Бедро козлёнка • по вкусу перец, приправы • по вкусу соевый соус • по вкусу горчица • по вкусу французская горчица

    • 30 мин
    • 6 порций

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • молодые кабачки • морковь • большой (2 средних) болгарский перец • большая луковица • филе куриной грудки • карри порошок • масло оливковое (растительное) • помидор •

    • 6-8 минут
    • 40 порций
    • Дзержинск, Нижегородская область, Россия

    ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳

  • фарш свино-говяжий • луковица • батона • Соль, перец, специи

    • Сергиев Посад, Московская область, Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • стейка свинины • Помидор • Зелёный лук • Сыр • Соль, перец • Сметана, масло или майонез

    • 45 мин
    • 2 порции

    Анастасия Фёдорова💃

  • лапша рисовая • масло оливковое • мякоть свинины • лук репчатый • чеснок • баклажан • перец болгарский • соус соевый •

    • 4 порции
    • Дзержинск, Нижегородская область, Россия

    ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Мясные закуски — классические рецепты с фото, пошагово.

Как вкусно приготовить Мясные закуски

От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом. Горячие закуски из мяса зачастую подают к банкетному либо праздничному столу небольшими порциями и обязательно с гарниром. Но даже без особого повода, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете прямо сегодня порадовать необычными угощениями свою семью. Горячие закуски из мясных ингредиентов иногда вполне способны заменить основное блюдо, так как они достаточно сытны, очень вкусны и в меру калорийны.

Лучшие рецепты каталога

Юкола мясная

vega

Польская ветчинная колбаса ! ! !

andreytsibulski

Куриный рулет с орехами

Nathalya

Свинина шпигованная

sweta1

2123 рецепта мясные закуски

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названиюСыровяленая говядина

Каталог: Мясные

74930 мин. 622

Геннадий

17 августа 2022, 06:39

Картофельные кексы с колбасой и горчицей «махеевъ» #махъеевъ

Каталог: Мясные

399-60 мин.-1021

Tatjana

31 июля 2022, 19:21

Рулет из курицы, вкусно и просто и никакой химии

Каталог: Мясные

4658011

Marilesya

06 июля 2022, 21:32

Террин из курицы с сыром

Каталог: Мясные

137200

Царевна_Несмеяна

26 апреля 2022, 19:59

Вяленая утка

Каталог: Мясные

73501

Царевна_Несмеяна

02 апреля 2022, 18:30

Заливное из курицы с грецкими орехами

Каталог: Мясные

128760 мин.803

Александр

01 апреля 2022, 07:17

Печеночные оладьи

Каталог: Мясные

243630 мин.503

Кулинарная семья

25 марта 2022, 15:21

Вяленая курочка

Каталог: Мясные

678500 мин.403

Юрий

21 февраля 2022, 12:25

Маринованные свиные уши в домашних условиях

Каталог: Мясные

3439480 мин.501

Моя Книга Рецептов

16 февраля 2022, 14:13

Маринованный лук

Каталог: Мясные

466830 мин. 609

Ранчо у Санчо

15 февраля 2022, 20:16

Крылышки баффало

Каталог: Мясные

287760 мин.401

Наталья Василенко

14 февраля 2022, 12:46

Яйца по-шотландски

Каталог: Мясные

219802

Царевна_Несмеяна

18 января 2022, 19:15

Копченые говяжьи языки

Каталог: Мясные

11662160 мин.601

Константин

11 января 2022, 19:21

Мясная закуска в беконе

Каталог: Мясные

326702

AlexN79

05 января 2022, 10:29

Ветчина домашняя из свиного окорока

Каталог: Мясные

351302

AlexN79

29 декабря 2021, 21:25

Холодец из курицы

Каталог: Мясные

2032180 мин.603

Olaf

26 декабря 2021, 16:54

Свиная грудинка

Каталог: Мясные

355503

Burmix

24 декабря 2021, 10:16

Мраморный рулет из курицы на праздничный стол

Каталог: Мясные

2053970 мин.6055

gotovimnarazdva

21 декабря 2021, 16:24

Закусочный печеночный торт

Каталог: Мясные

192360 мин.1202

Другая Кухня

15 декабря 2021, 08:00

Поркетта (мясной рулет)

Каталог: Мясные

195200

Царевна_Несмеяна

14 декабря 2021, 19:29

Рулет с курицей и овощами

Каталог: Мясные

437808

AlexN79

12 декабря 2021, 20:15

Мясной хлеб с ветчиной

Каталог: Мясные

435407

AlexN79

12 декабря 2021, 18:44

Мраморный рулет из свинины

Каталог: Мясные

494004

Эльбрус

09 декабря 2021, 13:49

Отбивные из куриных сердечек

Каталог: Мясные

5395011

Алексей Рогозин

08 декабря 2021, 11:30

Свиная шейка в духовке

Каталог: Мясные

357402

AlexN79

06 декабря 2021, 11:49

Рулет с хрустящим беконом и нежной начинкой

Каталог: Мясные

446505

AlexN79

06 декабря 2021, 11:08

Мясная закуска с курицей и грибами «серпантин»

Каталог: Мясные

5182110 мин. 804

Olga Just Food

04 декабря 2021, 00:44

Мясная закуска с грибами и овощами

Каталог: Мясные

762490 мин.35

Olga Just Food

02 декабря 2021, 13:40

Закуска из грудинки

Каталог: Мясные

21246051

Людмила

01 декабря 2021, 19:00

Рулет из свиной грудинки с аджикой

Каталог: Мясные

289704

Эльбрус

30 ноября 2021, 10:51

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Питание при стрессе. Что можно, что нельзя?Станислав ФилимоновПитание в холод: едим зимой и не набираем вес. Но как?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

ТортеллиниТорт новогодний пушистый как снегПирог из тертого картофеля

5 потрясающих горячих блюд для праздничного стола

Особенности приготовления, оформления и подачи горячих блюд на торжественный случай. Топ-5 потрясающих рецептов праздничного стола с разными ингредиентами. Видео рецепты.

Горячие блюда – обязательный атрибут любого праздничного застолья. Их готовят из рыбы, мяса, дичи и овощей. Главной особенностью является то, что продукты подвергаются разной термической обработке, перед подачей на банкетный стол украшаются красиво нарезанными овощами и соусами, а к столу подаются в теплом виде. Далее самые популярные способы приготовления горячих блюд, их оформление и подача, а также 5 вкуснейших рецептов, которые точно порадуют долгожданных гостей.

Особенности приготовления горячих блюд к праздничному столу

В средние века дело было именно в обилии горячих блюд на столе. Оценивался достаток хозяев, устроивших банкет. На одном застолье в Испании XVII века в честь главного адмирала Англии подавали 1200 видов разнообразного горячего мяса и рыбы. Позднее богатыми столами славилась французская кухня, которая наряду с горячим мясом предлагала изысканные угощения под всевозможными соусами из трюфелей, отварного языка, индейки и ветчины.

На Руси праздничный стол должен был состоять из 50-100 видов горячего, которое подавалось на золотых и серебряных подносах. Обязательным угощением был теленок на вертеле. Сейчас банкеты отмечают не таким размахом, но приготовление горячих блюд обязательно для современных праздников.

Процесс обязательно включает термическую обработку. Чаще всего это варка в воде и на пару, запекание и обжаривание продуктов. Время сияния зависит от их вида, формы и размера, например, если это мясо, то от возраста животного. Подготовка ингредиентов имеет определенные отличия от варки бульона для первых горячих блюд. Продукты в этом случае опускают в уже кипящую воду. Это создаст на них защитную пленку, препятствующую потере полезных веществ.

Запекать на праздничный стол можно мясную, рыбную, грибную, овощную и др. Для этого используется глубокая толстостенная форма или противень. Выпечка изделий производится с добавлением небольшого количества жира, в собственном соку или в соусе. Некоторые ингредиенты обжариваются перед выпечкой. Время приготовления зависит от структуры продукта и стоимости порции. Вы можете запечь их в фольге, рукаве или просто наоборот.

Жареные вторые горячие блюда готовят несколькими способами:

  • на духовке в духовке с добавлением жира;
  • Жареный;
  • во фритюрнице;
  • в панировке;
  • Высокие температуры, но без использования масла;
  • Открытый огонь.

В зависимости от вида горячего блюда может потребоваться предварительная обработка продуктов. Замороженное мясо или рыбу следует предварительно деформировать. Не рекомендуется это делать в холодной воде или теплом месте, так как изделия от этого теряют свои качества. Достаньте их из морозилки, промойте под проточной водой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Если разморозить слишком быстро, оттаивающие кристаллы льда могут повредить мышечные ткани, из-за чего продукт потеряет много сока и изменит свой вкус.

После разморозки мясо очистить от прожилок и лишнего жира, рыбу свернуть и удалить с нее чешуйки. Все продукты нужно промыть и нарезать на порции, размер которых зависит от того, из чего вы планируете готовить горячее блюдо.

При первичной обработке птицы используется газовая горелка. Этот способ обработки позволяет удалить с тушек остатки перьев. При приготовлении горячих блюд из овощей можно использовать такой вспомогательный способ термической обработки, как бланширование. В этом случае изделия закладывают на пару минут в кипящую воду, а затем быстро помещают в холод. Позволяет легко снять плотную юбку. Так что приходите с помидорами, болгарским перцем и другими овощами. Также овощи можно пассировать в небольшом количестве жира, то есть слегка обжарить до мягкости, но не до полной готовности.

Еще одним важным моментом является подача и оформление горячих блюд. Сначала подавали рыбу в горячем виде, затем мясные блюда, дичь и последними давали на стол овощное горячее. Подача мясных блюд производится на небольшие тарелки или подносы, размер и форма которых зависят от величины мясного продукта. Овощное рагу и тушеные продукты подают порционно в горшочках, накрытых крышкой или хлебным листом. Дичь и птицу тоже выносят на тарелочках, а тушеные блюда — в горшочках. Для подачи теплых салатов из птицы используются отдельные салатницы. Если птица, дичь, бараньи ножки или молочные поросята готовятся целиком, то их вначале демонстрируют гостям, только после этого разрезают на части и подают порционно.

Праздничная еда должна быть не только вкусной, но и красивой, поэтому особое внимание следует уделить оформлению горячих блюд. Для этого можно использовать свежие и отварные овощи. При наличии достаточных навыков можно создавать целые композиции, вырезая из овощей цветы и растительные мотивы. Из сырого картофеля и белой редьки можно сделать белые цветы, из свеклы и помидоров — красные. Салатные листья могут служить «подушкой» под блюдо, а из зелени, лука-солнышка, огурцов и сладкого перца можно сделать листочки и стебли.

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов можно украсить робами из лимонов, к мясу из отварного картофеля подойдут грибы. Соусам для украшения блюд можно придать любой цвет с помощью натуральных красителей – свекольного сока, томатной пасты, паприки, кария или шафрана, а в зеленый цвет любой соус можно окрасить измельченной зеленью.

Весь декор и гарниры важны для сложных горячих блюд заранее, чтобы успеть сделать оригинальное оформление и подать еду на стол, пока она не остыла.

Топ-5 рецептов горячих блюд на праздничный стол

Особой популярностью на банкетах и ​​в праздничном меню пользуются вторые горячие блюда из мяса, рыбы и птицы. У каждой хозяйки есть свой рецепт «короны» только для особых случаев. Далее несколько вариантов горячих блюд для торжественного стола, которые легко могут стать любимыми для вас и ваших близких.

Говядина Веллингтон

Изысканное горячее блюдо из говядины, в котором нежная вырезка в тонком слое горчицы покрыта грибным паштетом и тонкими ломтиками бекона. Этот невероятный дакет выпекается в хрустящей оболочке из слоеного теста. В оригинальном рецепте используется не бекон, а пармская ветчина. А вот разделывать говядину по рецепту с другими частями туши нельзя, так как они не придадут блюду нужной сочности и мягкости. Для него используется только средняя часть черенка. Кусок должен быть гладким и однородным.

  • Калорийность на 100 г — 367 ккал.
  • Количество порций — 4
  • время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 750 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Горчица английская — 2 ст.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — 1 шт.
  • Перец черный душистый — 5 г

Пошаговое приготовление говядины Веллингтон:

  1. Грибы вымыть, обсушить на полотенце, высыпать в кухонный комбайн и измельчить в пюре. Полученную массу выложить на горячую сковороду без масла и выпарить из нее воду.
  2. Обжарить шампиньоны на сильном огне 10 минут при постоянном помешивании. Готовую грибную массу выложить на отдельную тарелку и остудить.
  3. На чистой сковороде раскатать немного оливкового масла. Приправить солью и перцем, обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Снять мясо с огня, слегка остудить и заправить дорогой горчицей.
  4. На столе раскатать пищевую пленку, на нее в один слой выложить ломтики бекона, поверх него равномерно выложить сверху грибную массу, а в центр положить нарезку. Края пленки подходят для обволакивания мяса грибным паштетом и беконом. Получившийся рулет слегка прижать ладонями.
  5. Плюшевый стол, раскатать на нем слоеное тесто, вырезать из него прямоугольник размером чуть больше рулета. Толщина прямоугольника должна быть 3-4 мм.
  6. Снимите пленку с рулета, положите его в центр теста. Выложить тесто вокруг мяса со взбитым желтком. Заверните рулет в тесто, обрежьте его излишки и положите получившуюся «батонку» швом вниз на валик. Сверху тесто смазать взбитым желтком и поставить в холодильник на 15 минут.
  7. Достать рулет из холодильника, взять верх надрезов теста ножом, размять их желтком. Выпекать блюдо 20 минут при 200°С, затем еще 15 минут — при 180°С.
  8. После запекания достать мясо из духовки, оставить на 10-15 минут, после чего можно подавать на праздничный стол. Как и любое другое горячее мясное блюдо, Beef Wellington прекрасно сочетается с картофельным пюре или овощами-гриль.

Курица с апельсинами в духовке

Для приготовления этого горячего блюда из курицы вам понадобится целая, тщательно спланированная птица. Благодаря использованию в маринаде апельсинового сока мясо получается очень сочным с кисло-сладкой горчинкой. Особую пикантность угощению придают травы и острый жгучий перец. По желанию апельсин можно заменить мандаринами сорта Клементина, их нужно 2 шт. Если вам не нравится розмарин, вместо него можно смешать 1 ч. л. Молотый кориандр, 1 ч. л. куркумы и 1/2 ч. л. тмин.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсиновый фреш — 80 мл
  • мед — 80 мл
  • Оливковое масло — 2 части на миллион
  • чеснок — 2 зубца
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Оранжевый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Красный жгучий перец — по вкусу

Пошаговое приготовление курицы с апельсинами в духовке:

  1. Сначала приготовим маринад для птиц. Для этого смешайте в глубокой небольшой емкости Апельсиновый фреш, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и специи.
  2. Курицу помойте, обсушите и залейте маринадом так, чтобы он был и снаружи, и внутри. Емкость с морской птицей Накрыть крышкой, чтобы тушка не высыхала. Через 30-40 минут переверните курицу на другую сторону.
  3. Положить маринованную птицу в жаропрочную посуду нафаршировать. Сите ее посолите и поперчите со всех сторон, в том числе и внутри.
  4. Апельсины или мандарины Вымойте, обсушите, срежьте кожуру на четверть. Кусочки фруктов положить внутрь тушки и залить 2-3 ст. Оставшийся маринад.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте в ней курицу на средней полке 1 час. Если он небольшой, достаточно и 40 минут.
  6. На отдельном человечке можно сделать гарнир, очистить картошку и морковь от кожуры, нарезать кружочками, сбрызнуть, поперчить и покрасить оставшимся от курицы маринадом.
  7. Гарнир запекать 40 минут при 180°С. На сервировочное блюдо выложить курицу с апельсинами, а вокруг нее разложить овощной гарнир.

Гармошка из свинины с сыром и помидорами

Свое название вкусное горячее блюдо получило за то, что в нем кусок мякоти свинины нарезается на кусочки толщиной 1-2 см, но не обновляется до конца. Таким образом получается мясо «гармошка» или «книжка». В прорези между ломтиками свинины вставляются томатные и сырные пластины. Готовое блюдо получается очень сочным и мягким. Из специй для свинины отлично подойдет молотый кориандр, красный перец, паприка, камерный. Также можно брать готовые смеси специй.

Ингредиенты:

  • Свинина (рубленая, корейская, шейная) — 1 кг
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление свинины-гармошки с сыром и помидорами:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  2. Сыр Нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
  3. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мясо вымыть, обсушить, отрезать шортики почти до конца куска на расстоянии 1-2 см друг от друга. Мясо посолить и поперчить снаружи и в разрезах.
  5. Отодвинуть фольгу, в ее центр положить мясную гармошку. В каждом случае 2-3 чесночных тарелки, сырная тарелка и 2 кружки помидора. Посыпьте сверху гармошку специями. Фольгу плотно завернуть, чтобы не вытек сок и пары от готовящегося мяса.
  6. Горячее блюдо из свинины запекать 1 час при 180°С, Фольга Развернуть и запечь до образования румяной корочки при 200-220°С
  7. Подать блюдо со свежей зеленью. По желанию в Фойле к гармошке можно добавить нарезанный брусочками сырой картофель, тогда заодно приготовится второе блюдо, и гарнир к нему.
  8. Любители экспериментов могут добавить в нарезки гармошки тарелки свежих грибов, баклажанов или кабачков, также можно немного «поиграть» с выбором специй и приправ.

Жульен с грибами

Вкусное горячее блюдо из сыра и свежих грибов. Для мясных семечек можно предложить аналогичный рецепт, но с использованием отварного куриного филе, которое нарезают соломой и смешивают с обжаренным луком и грибами. Без мяса блюдо получается еще и невероятно насыщенным и ароматным. Из предложенного количества продуктов выходит 6 порций.

Состав:

  • Свежие грибы (шампиньоны, шиитаке) — 100 г
  • Сливки, 10% — 70 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Голландский сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Очарованный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление Джулин с грибами:

  1. Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленном оливковом масле.
  2. Лук репчатый Очистите от шелухи, мелко нарежьте, добавьте к грибам и все хорошо обжарьте.
  3. В луково-грибную массу влить сливки, все высыпать, поперчить и прогреть несколько минут на огне.
  4. Готовой массой разлить 6-6 коконепсов или взять готовые тарталетки из песочного теста. Сыр натереть на терке и посыпать им каждую порцию. Выпекать соломку 20 минут при 170°С.
  5. Юлин подавать горячим, украсив сервировочное блюдо листьями салата.

Лосось запеченный Лосось со шпинатом

Обязательно займите одно из самых почетных мест в любом праздничном меню. Привычная жареная или фаршированная рыба уже немного повзрослела, и это уже никого не удивляет, так что берите интерпретацию классического французского блюда Salmon en CROUTE. Семга в кремово-хребтовой «шапочке», завернутая в нежное слоеное тесто, станет настоящим украшением любого банкетного стола.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное морозильное — 500 г
  • 1 Лосось / Лосось / Трул — 1 кг
  • Шпинат — 500 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 2 ст.
  • Орех мускатный — 1 скол
  • Лимонный сок 1/2
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу
  • Мука — на населённый пункт
  • Яйцо — для смазки

Пошаговое приготовление теста для запеченного лосося со шпинатом:

  1. С рыбы острым ножом снять кожу, удалить кости, филе рыбы разрезать вдоль на 2 части.
  2. Шпинат Промыть, положить в кастрюлю. Добавьте к нему масло и мускатный орех. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томить шпинат до его размягчения. Обычно это занимает 5 минут. Лишнюю жидкость слить. Подождите, пока масса немного остынет, удалите остатки, поместив шпинат между листами пергамента.
  3. Шпинат мелко нарезать, добавить к нему сметану и лимонный сок. Посолить массу, приправить специями.
  4. Стол Посыпать мукой, раскатать на ней тесто, отрезать прямоугольник размером 30 на 50 см. Полученный прямоугольник делим пополам и каждый кусочек раскатываем скалкой по размеру рыбного филе.
  5. Отодвинуть пергаментную бумагу, положить на нее 1 прямоугольник из теста. Выложить 1 половину рыбного филе, покрыть его шпинатом, сверху уложить второй кусок рыбы.
  6. Тесто вокруг рыбы. Смазать взбитым яйцом. Сверху положите второй кусок теста, прижав его края к первому и запечатав таким образом начинку внутри. Сверху тесто, разводить взбитым яйцом.
  7. Запекать семгу в тесте 30-35 минут при 200°С.
  8. Готовый лосось со шпинатом слегка остудите, разрежьте рулетиком на порцию и подавайте с зеленью и свежими овощами.

Видео рецепты горячих блюд для праздничного стола

62.058 Christmas Meat Стоковые фотографии и изображения

Вкусный рождественский тематический обеденный стол с жареным мясом, картофелем, закусками и десертами. концепция праздника. вид сверху на сером фоне. концепция праздника.ПРЕМИУМ

Жареная индейка. угощение на рождество и день благодарения. еда из курицы на гриле, изолированная на белом фоне. PREMIUM

Идеальная домашняя сочная говядина веллингтон, блюдо из вырезки на деревенском деревянном столе. кусочки рубленой жареной говядиныPREMIUM

Филе ростбифа на рождественском столеPREMIUM

Традиционная рождественская или праздничная жареная индейка, украшенная ломтиками апельсина и зеленью, рисованная вручную акварельная иллюстрация, изолированная на белом фонеPREMIUM

Рождественская индейка на деревянном столеPREMIUM

Концепция рождественского или новогоднего ужина с жареной курицей и различными блюдами из овощей. вид сверху.PREMIUM

Идеальная домашняя сочная говядина веллингтон, блюдо из вырезки на деревенском деревянном столе, вид сверхуPREMIUM

Панорамный вид на раскладку кусочков красного сырого мяса и специй для зимнего праздника, концепция баннера для приготовления ингредиентов, со снегом и рождественскими украшениями на белом backgroundPREMIUM

Сочный деревенский стейк из ромба с гарниром из тимьяна, снятый на темном фоне из дровяной горелки. идеальное изображение для обложки меню вашего бистро или ресторана. копировать пространство.ПРЕМИУМ

Рождественские поросята в пледе, сосиски, завернутые в бекон с украшением, подарки, зеленая ветка дерева на деревенском деревянном столе. ПРЕМИУМ

Ростбиф. рождественские украшения. новогодний обеденный стол. вид сверху, верхний студийный снимокPREMIUM

Женщина готовит утку с овощами и достает из духовки. образ жизни. рождество или концепция благодарения.PREMIUM

Резная баранья нога без костейPREMIUM

Жареная нарезанная рождественская ветчина из индейки на темном деревенском фоне. вид сверху. праздничная еда.ПРЕМИУМ

Плоская композиция с вкусной ветчиной на сером столе. Рождественский ужин. PREMIUM

Запеченный цельный бекон. рулет с мясным фаршем, грибами и паприкой. вид спереди. ПРЕМИУМ

Тарелка с вкусной ветчиной подается на деревянном столе. рождественский ужинPREMIUM

Рождественские поросята в пледе, сосиски, завернутые в бекон с украшением, подарки, зеленая ветка дерева на деревянном деревенском столеPREMIUM

Жареное целиком, фаршированное свиным шейным фаршем. передний план. натуральный деревянный фон.ПРЕМИУМ

Жареная свиная шея по-рождественски. темно-синий фон. рождественские аксессуары. вид сверху.PREMIUM

Традиционный французский террин, покрытый беконом на темном деревянном фоне с рождественскими украшениямиPREMIUM

Плоская композиция с вкусной ветчиной подается на темном деревянном столе, место для текста. рождественский ужинPREMIUM

Вкусная рождественская ветчина с гарниром на темном столеPREMIUM

Концепция «Может перестать есть». обрезанное крупным планом фото счастливого позитивного ребенка-подростка, наслаждающегося едой ночью изолированный серый фонPREMIUM

Утка с соусом и красным виномPREMIUM

Рождественская композиция с запеченной ветчиной на темном фоне. традиционная концепция питания. вид сверху, плоская укладкаPREMIUM

Праздничное рождественское жаркое из говядиныPREMIUM

Кусочки испанской колбасы fuet, на фоне темного бетонаPREMIUM

Жаркое из свиной шеи. рождественские украшения. темное настроение.ПРЕМИУМ

Большой набор традиционных блюд на Рождество и День Благодарения. запеченная индейка, рождественский пудинг, тыквенный пирог, кофейный напиток с молочной пеной. векторная иллюстрация на белом фонеPREMIUM

Ломтики испанской колбасы fuet, на фоне темного бетонаPREMIUM

Рулет из говядины, фаршированный овощами.праздничная рождественская еда.xmas.рулет из телятины на ретро деревянном фонеPREMIUM

Ломтики испанской колбасы fuet, на фоне темного бетонаPREMIUM

Аппетитный кусок свинины корейка во фруктовом маринаде. жареное мясо с гранатом.ПРЕМИУМ

Традиционные рождественские щи с картофелем, колбасой, копченой свининой и грибами — вид сверху.Премиум

Сочный первоклассный ростбиф, огузок вырезанный и готовый к подаче. снято на деревенском, праздничном фоне с большим количеством места для копирования.PREMIUM

Праздничный итальянский пир из 7 рыб с осьминогом и макаронамиPREMIUM

Запеченная свининаPREMIUM

Праздничное праздничное блюдо из жареной утки с зернами граната и картофелем герцогини на белом тарелка, деревенский фон со свечами и рождественскими украшениями, пространство для копирования, выбранный мягкий фокус, узкая глубина резкостиPREMIUM

Ветчина глазированная ломтиками праздничнаяPREMIUM

Говядина веллингтон. мясо, запеченное в слоеном тестеPREMIUM

Нарезка испанской колбаски fuet, на фоне темного бетонаPREMIUM

Нарезка испанской колбасы fuet, на темном бетонном фонеPREMIUM

Традиционная испанская колбаса fuet, на темном бетонном фонеPREMIUM

Традиционная. рулет из свиной грудинки с печеным картофелем на праздничном столе. ПРЕМИУМ

Традиционно приготовленная баранья нога, также называемая бараньей рулькой, вместе с жареным на медленном огне картофелем с розмарином и толченым чесноком. щедрое размещение для копирования пространства. ПРЕМИУМ

Жареная свиная вырезка с рождественским украшением. вид спереди.PREMIUM

Нарезанное запеченное жареное мясо, изолированное на деревянном фоне.PREMIUM

Кусочки испанской колбасы fuet, на темном бетонном фоне. свиная шея в рождественском стиле. темно-синий фон. рождественские аксессуары. свечи и фонари на заднем плане.PREMIUM

Рождественский ужин, праздничное меню. запеченное куриное филе с рикоттой в беконе подается к праздничному рождественскому столу. вид сверху плоский фон. ПРЕМИУМ

Рождественские свиньи в пледе, сосиски, завернутые в бекон с украшением, подарки, зеленая ветка дерева на деревенском деревянном столе.PREMIUM

Рождественская индейка на деревянном столе. новогодний кето пряничный домик с традиционным декором и символикой. праздничный фон из деревянных досок, копия пространства. PREMIUM

Запеченная индейка или курица. новогодний стол сервируется индейкой, украшенной яркой мишурой. жареная курица, сервировка стола. Рождественский ужин. вид сверху, сверху, пространство для копированияPREMIUM

Праздничное рождественское жаркое из говядиныPREMIUM

Рождественский цыпленок и шампанское на столеPREMIUM

Крабовые палочки, нарезанные ножом на разделочной доске. на черном деревенском фонеPREMIUM

Нежный и сочный рождественский гусь с хрустящей кожейPREMIUM

Рождественская индейка на деревянном столеPREMIUM

Рождественская индейка на деревянном столеPREMIUM

Традиционный французский террин, покрытый беконом, на темном деревянном фоне с рождественскими украшениями 9sPREMIUM 9s0003

Рождественская колбасная доска. вид сверху на фоне темного дерева. сырно-мясные смеси.ПРЕМИУМ

Кусок свиной корейки во фруктовом маринаде. жареное мясо с гранатом. рождественская едаPREMIUM

колбасный шале или мясная хижина как новейшая рождественская кулинарная тенденция. новогодний кето пряничный домик с традиционным декором и символикой. белый снежный фон, пространство для копированияPREMIUM

Нарезанная спиралью рождественская ветчина с апельсиново-медовой глазурьюPREMIUM

Вкусный рождественский обеденный стол с жареным мясом, картофелем, закусками и десертами. концепция праздника. вид сверху на сером фоне. праздничная концепция.PREMIUM

Концепция вкусной еды, ветчина, крупный планPREMIUM

Запеченная целая перепелка и овощной салат. аппетитное запеченное перепелиное мясо на тарелке в рукахPREMIUM

Рождественская ветчина подается с жареными овощами и праздничными украшениями на винтажном фоне, вид сверху, место для текста, вертикальное. концепция рождественских рецептов и блюдPREMIUM

Нарезанное запеченное жаркое, изолированное на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Традиционный мясной рулет с грибами, запеченная свинина, говяжий фарш на деревянной разделочной доске на сером столе. вид сверху, негативное пространствоPREMIUM

Запеченный гусь, фаршированный тыквой и грибами. Рождественский жареный гусь. запеченный гусь с тыквой в форме для запеканияPREMIUM

Праздничная закуска из слоеного теста елка с оливками и беконом на грифельной или каменной столешнице. рождество и новый год фон для еды. плоская планировка, вид сверху. копировать пространство.ПРЕМИУМ

Крупный план нарезанной жареной свинины с гарниром из тимьяна, готовой к подаче. идеальное изображение для обложки вашего бистро или ресторана с местом для копирования.PREMIUM

Копченая курица с розмарином на разделочной доске.PREMIUM

Рождественская индейка на деревянном столеPREMIUM

Филе ростбифа на рождественском столеPREMIUM

Рождественский семейный обеденный стол . вид сверху, плоская укладкаPREMIUM

Ветчина из цельной свинины со свежими фруктами. праздничная рождественская трапеза.ПРЕМИУМ

Рамп стейк на вилке на темном деревянном фоне. баннер, место рецепта меню для текста, вид сверху. ПРЕМИУМ

Традиционный французский террин, покрытый беконом на темном деревянном фоне с рождественскими украшениями. ПРЕМИУМ

Рождественская индейка на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Жареная, запеченная свиная вырезка для рождественского стола. стеллаж для свининыPREMIUM

Ассортимент рождественской посуды, вид сверху. разрешение и высокое качество красивых фотоPREMIUM

Традиционный французский террин с беконом и рождественскими украшениями на темном деревянном фонеPREMIUM

Жареная голень индейки в деревенском стиле с сезонными овощами брокколи и морковью, снятая на темном фоне с большим пространством для копирования.PREMIUM

Целая жареная баранья ножка на гриле поднос, изолированный на беломPREMIUM

Запеченный цельный бекон. рулет с мясным фаршем, грибами и паприкой. вид спереди.