Горячие блюда с мяса на праздничный стол, с травяным соусом
На праздничном столе всегда присутствуют горячие блюда с мяса, а так, как 2024 год еще и год зеленого Дракона, то и наш стол не может обойтись без мясного. Надо же задобрить Дракона, глядишь, и нам повезет в наступающем году.
Для своего праздничного меню, я подготовила подборку таких рецептов горячих блюд.
1.Горячие блюда:Сочная курица, запеченная в сметане с овощами в духовке
2.Горячие блюда: Перепела запеченные в духовке с картофелем
3.Горячие блюда: Баранина, тушеная с баклажанами и морковью на сковороде
4. Новогодние мясные мешочки с сыром и грибами
5. Горячие блюда: Праздничные мясные рулетики с корейской морковью, тушеные в сливках
6. Шашлыки из свинины в банке из духовки с легким дымком
7. Травяной соус к шашлыку
Содержание
- Горячие блюда: Сочная курица, запеченная в сметане с овощами в духовке
- Горячие блюда: Перепела запеченные в духовке с картофелем
- Горячие блюда: Баранина, тушенная с баклажанами и морковью на сковороде
- Новогодние мясные мешочки с сыром и грибами
- Горячие блюда: Праздничные мясные рулетики с корейской морковью, тушеные в сливках
- Шашлыки из свинины в банке из духовки, с легким дымком
- Травяной соус к шашлыку
Горячие блюда: Сочная курица, запеченная в сметане с овощами в духовке
Нам нужны:
- 1 шт (1кг — 1,5 кг) курицы
- 3 ст.
л сметаны 20%
- 1 кг картофеля
- 1 шт моркови
- 1 шт репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- Зелень укропа, петрушки, лука – по выбору
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1.Курицу вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
2. Противень застилаем фольгой.
3. Нарезаем чеснок, выдавливаем через чесночницу, и смешиваем его с солью, перцем черным и сметаной, перемешать.
4. Полученной смесью натираем со всех сторон курицу и кладем на противень.
5. Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем: картофель на 4 части, а морковь – кружочками. Кладем на противень, вокруг курицы. Посолить и сбрызнуть растительным маслом, слегка.
6. Противень накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретой до 180 градусов на 1 час 10 минут, а потом снять фольгу и подержать в духовке 20 минут.
Подаем курицу вместе с овощами, посыпав измельченной зеленью и соусом.
Горячие блюда: Перепела запеченные в духовке с картофелем
Нам нужны:
- 2 тушки перепелов
- 3 ст.
л. майонеза
- 2-3 шт лавровых листа
- 5-6 штук белого картофеля
- 1 шт моркови
- 1 пучок лука зеленого по вкусу
- 1 зубок чеснока
Приготовление:
1.Тушки перепелов помыть и положить в кастрюлю.
2. Картофель и морковь очистить от кожуры. Морковь нарезать колечками и положить к перепелам, посолить, кладем лавровый лист. Заливаем горячей водой и варим на огне 1 час.
3. После этого, вынимаем тушки из бульона. В бульон кладем картофель и провариваем еще 20 — 25 минут.
4. Зеленый лук мелко изрубить и смешать с майонезом, сюда же выдавливаем чеснок, перемешиваем. Этой смесью смазать тушки перепелов и картофель.
5. В посуду для запекания, выкладываем тушки и картофель, можно морковь, по желанию, и кладем в духовку. Запекаем при температуре 220 градусов 20 минут.
Подавать, посыпав зеленым луком и соусом.
Горячие блюда: Баранина, тушенная с баклажанами и морковью на сковороде
Нам нужны:
- 500 г мякоти баранины
- 2 шт моркови
- 2-3 шт лука репчатого
- 4-5 шт розовых помидор
- 1 шт баклажан
- 50 г сливочного масла
- 200 г зелени (укроп, петрушка, лук)
- 1 ст.
л лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Баранину помыть и нарезать кусочками 4 см х 4 см и обжарить на растительном масле. Убираем со сковороды.
Важно: Если присутствует запах баранины, добавить щепотку базилика.
2. С помидор снимаем кожицу, для этого делаем надрезы накрест, заливаем кипятком, через 3-5 минут перекладываем их в ледяную воду. Снимаем шкурку и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Лук измельчаем и обжариваем в сковороде, после баранины. Сюда же добавляем ½ часть помидор, немного протушить.
4. Баклажаны нарезаем полукольцами и кладем в сковороду. Возвращаем баранину сюда же, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
5. Натертую на крупной терке морковь, обжариваем отдельно на сковородке, на сливочном масле.
6. К мясу добавляем тушенную морковь и вторую часть помидор,
все перемешиваем и еще немного протушим, под крышкой.
Подаем, посыпав зеленью и побрызгав лимонным соком.
Новогодние мясные мешочки с сыром и грибами
Нам нужны:
- 1 кг свиных отбивных
- 300-400 г грибов (вешенка, шампиньоны)
- 1 шт плавленого сыра
- Соль, черный перец молотый по –вкусу
- 3 стебля зеленого лука
Приготовление:
1.Свиное мясо тонко отбиваем, солим и перчим.
Важно: Свинину можно заменить говяжьим мясом или куриным филе.
Мясо отбиваем через полиэтиленовый пакет, чтобы не летели брызги.
2. Плавленый сырок нарезаем кусочками 2х2 см.
3. Грибы и лук мелко нарезаем и поджариваем на сковороде.
4.На отбивные выкладываем по два кусочка сыра и ложку грибов.
Затем собираем мясо косыночкой в торбочку. Закрепляем зубочистками (3 шт), либо обвязать ниткой.
Оборачиваем в фольгу каждую торбочку.
5. Кладем на противень и запекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов, затем фольгу развернуть и еще подержать в духовке 15 минут, до подрумянивания.
6. Перышки зеленого лука обдать кипятком.
7. Перед подачей, с мешочков снять нитки или зубочистки, и обвязать перышком лука. Подавать можно на фольге или на листьях салата. Отдельно подать соус.
Горячие блюда: Праздничные мясные рулетики с корейской морковью, тушеные в сливках
Мы уже готовили мясной рулет с курицы и свинины, а теперь будем готовить рулетики. По этому рецепту получается мясо сочное и нежное, благоухающее ароматами специй, чем не претендент на почетное место на праздничном столе.
Нам нужны:
- 800 г мяса свинины (говядины, птицы)
- 150 г бекона
- 2/3 ст моркови по-корейски
- 1,5 ст. сливок, жирность не имеет значения
- 2 ст.л. растительного масла
- Сухой чеснок, перец черный молотый, орегано, базилик, соль – по вкусу.
Приготовление:
1.Мясо отбить в тонкий листик, но аккуратно, чтобы не порвать. Солим, перчим и посыпаем чесноком и специями.
2. На отбивную кладем корейскую морковь, кусочек бекона и заворачиваем в рулетик, обматываем ниткой.
Вместо корейской моркови, можно другие начинки:
- мелкорубленая зелень укропа и тертая морковь с чесноком
- тушеный лук с грибами и морковью;
- чернослив, без косточки.
3. Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон, на большом огне, быстро. Остуживаем, снимаем нитки и складываем в термостойкую посуду или противень.
4. Заливаем сливками и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Подаем к гарниру, полив сливками с противня.
Шашлыки из свинины в банке из духовки, с легким дымком
Этот рецепт интересен способом приготовления и тем,что шашлыки получаются, как на мангале.
Нам нужны:
- 1 кг свинины (ошеек)
- 4 шт репчатого лука
- 230 г риса
- 200 г копченого сала
Для маринада № 1
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.
л. соли
- 0,5 ч.л. перца черного молотого
- 1 ст.л. лимонного сока
Для маринада №2
- 30 мл водки
- 200 мл сметаны 20%
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца молотого черного
Приготовление:
1.Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками 4х4 см.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
3. Готовим маринад по 1-му или по 2-му рецепту. Все ингредиенты перемешиваем и маринуем мясо. Кладем под гнет на 1 час.
4. Сало нарезаем пластинками толщиной 1 см, по размеру мяса.
5. Мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо с салом, по 4 кусочка каждого.
На кончик шпажки, который пойдет вниз банки, делаем фиксатор с фольги, чтобы мясо не спадало со шпажки.
6. Выбираем 2-х литровую стеклянную банку. Смотрим, чтобы не было сколов и трещин.
7. На дно банки сыплем ½ стакана риса, (он вберет в себя лишнюю влагу, да и сам рис может послужить гарниром) и лук с маринада.
Кладем вертикально вниз шпажки с мясом и накрываем горлышко фольгой. Для выхода пара с банки, делаем проколы в фольге.
Важно: духовка должна быть холодной.
8. Чтобы получить вкус шашлыка, как с мангала, нам необходим дымок и получить его, можно так:
На противень застилаем фольгу, кладем несколько углей древесных, поливаем медицинским спиртом и поджигаем, не забывая о пожарной безопасности, ведь спирт — вспыхивает.
Угли должны погореть, до появления красных пятен.
После, чтобы прекратить горение, накрываем угли большой чашкой, огонь погаснет, а вот тление будет продолжаться, как раз то, что нам нужно.
Отправляем противень с углями вниз духовки, а выше ставим на решетку банку с шашлыками.
9. Включаем духовку на 1 час – 1 час 15 минут, температура 220 градусов.
По окончании процесса, духовку сразу не открывать, может треснуть банка, и тогда наши труды напрасны. Даем остыть, а для ускорения, чуть приоткрыв дверцу духовки, что-то подложив.
10. Подаем на шпажках с овощами, армянским тонким лавашом и соусом
Травяной соус к шашлыку
Нам нужны:
- 0,5 кг помидор
- 5 веток кинзы
- 5 веток базилика
- 5 веток укропа
- 2 ветки петрушки
- 3 зубка чеснока
- ¼ ч.л. перца черного молотого
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. хмели-сунели
Приготовление:
1.Всю зелень мелко нарезаем и смешиваем.
2. Чеснок мелко изрубить.
3. Помидоры очищаем от шкурки, (как это делается смотрите выше) и нарезаем мелкими кусками и перебиваем в блендере.
4. Смешиваем зелень с помидорами и ставим на огонь. Соус нужно проварить. Когда закипит, делаем очень маленький огонь и добавляем чеснок, соль и хмели-сунели. Провариваем 15 минут.
Остудить и держать в холоде 20 минут и соус готов. Подавать к мясу.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka. ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Рецепт: 10 блюд на праздничный стол: закуски, салаты, горячие блюда на большую компанию!
№ 1 Рулеты из куриной грудки:
Ингредиенты:
- куриное филе
- в качестве начинки можно взять вяленые томаты
- курага и чернослив (можно использовать любую другую)
Для соуса:
- 2-3 ст л жирной сметаны
- 1 ст л соевого соуса
- 0,5 ч л сушеного чеснока
- приправа для курицы или просто карри
- соль, перец
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (лучше нарезать после полного остывания)
№ 2 Фаршированные шампиньоны:
Ингредиенты:
- 15 средних шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 150 г фарша (любого)
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст л растительного масла
- соль, перец
- 100 г твердого сыра
Выпекать 15 мин при 180 градусах
№ 3 Запеченная скумбрия:
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия
Для соуса:
- 1-2 ст л сметаны
- 1,5 ст л соевого соуса
- 1 ч лимонного сока
- 0,5 ч л сушеного имбиря
- 0,5 ч л сушеного чеснока (количество специй можно увеличивать или уменьшать по вкусу).
Выпекать 20 мин при 180 градусах.
№ 4 Закуска (рулет из лаваша):
Ингредиенты:
- 2 средних лаваша (лучше выбирать свежие и «эластичные», чтобы не трескались при сворачивании)
- 150-200 г крем сыра (творожного или сливочного, при желании можно заменить плавленым)
- листья салата
- 3-4 огурца
- слабосоленая красная рыба (100-150 г) Красную рыбу можно заменить крабовыми палочками, морепродуктами.
№ 5 Салат с кальмарами:
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- 3 вареных кальмара (средних)
- 100 г твердого сыра
- 1 огурец
- 0,5 луковицы замариновать с 0,5 ч л сахара
- 0,5 ч л соли
- 2 ст л яблочного уксуса
Для заправки использовать майонез или сметану.
№ 6 Канапе:
Ингредиенты:
- Оливки
- твердый сыр
- «кабаносы» или другая колбаса
- помидор
- огурец
- листья салата для оформления
№ 7 Спринг-роллы с креветками
Ингредиенты:
- 6 листов рисовой бумаги (делим пополам)
- листья салата
- 1 огурец
- 1 морковь
- 2 листа водорослей нори
- 50 г крем сыра
- соль по вкусу
- 100 г вареных креветок
- черный кунжут для подачи (по желанию)
- соевый соус
№ 8 Свежий салат с курицей:
Ингредиенты:
- Микс листьев салата (1 упаковка)
- 3 огурца
- 1 болгарский перец
- 50 г сыра пармезан (или похожий)
- 1 куриное филе замариновать в 2 ст л соевого соуса
- перец, сушеный чеснок, сушеный имбирь
- лимонный сок и 0,5 ч л сахара
- соль по вкусу
Заправка:
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л соевого соуса
- 1,5 ст л бальзамического уксуса
- 0,5 ст лимонного сока
- соль по вкусу
- сушеные итальянские травы 1 ч л.
№ 9 Помидоры с фетой и базиликом:
Ингредиенты:
- 4 вкусных помидора (средних)
- сушеный чеснок
- 50-70 г сыра фета
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- зеленый или фиолетовый базилик
- соль по вкусу
№ 10 Картофель с хрустящей корочкой в духовке:
Ингредиенты:
- Картофель
- порезать крупными кусочками,
- подсолнечное масло,
- специи,
- соль, перец
Картофель отварить до полуготовности, примерно 10 минут. Порезать крупными кусочками, выложить на противень. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и полить оливковым или подсолнечным маслом. Отправляем в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянится корочка.
Подробный видео рецепт приготовления закусок смотрите тут:
youtube.com/embed/KU25am5rF6o»>Рецепт торта «Спартак »
Готовим нежнейший шоколадный медовик без раскатки коржей
Ингредиенты для крема:
- 1 л молока
- 2 яйца
- 250-300 г сахара
- 4-5 ст л крахмала кукурузный или картофельный (количество зависит от качества)
- ванильный сахар по вкусу
- 350 г масла или жирных сливок (добавлять уже в остывший заварной крем)
Для теста:
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 1,5 ч л соды
- 1,5 ч л лимонного сока
- 300 г сметаны 20 %
- 200 г масла
- 2 ст л меда
- 100 г какао
- + — 400 г муки
Для глазури:
- 4 ст л сливок
- 50-70 г шоколада
- Орехи в торт — по вкусу и по желанию.
Приготовление торта «Спартак»:
- Готовим заварной крем. Отправляем половину молока из рецепта, на средний огонь, чтобы стало горячим.
Вбиваем в миску яйца, перемешиваем их с сахаром и крахмалом и немного молока. Всё хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Теперь выливаем в эту смесь оставшееся молоко. Затем в горячее молоко, выливаем очень тонкой струйкой яичную часть крема, постоянно взбивая. На маленьком огне увариваем до загустения. Когда крем немного остынет, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник до полного остывания
- Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером, до пышной массы. Добавляем погашенную соду и сметану в эту массу. В отдельной ёмкости размешать сливочное масло и мёд, до комнатной температуры то есть мягкой консистенции.
- В эту же пышную массу также добавляем вместе с содой и сметаной — сливочное масло и мёд.
- Муку просеять и перемешать с порошком какао и постепенно маленькими порциями добавлять в эту жидкую массу.Размешиваем до однородной консистенции, тесто должно по густоте напоминать 30 % сметану.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом только противень, бумагу не нужно, так легче можно отделить готовый корж от бумаги.
Выливаем на него порцию теста и распределяем его тоненько кулинарным шпателем.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут до готовности.Также поступаем с остальным тестом, тесто должно быть в форме не выше 5 мм.Получается 5 коржей, без раскатки, то есть просто заливаем на противень.- Берём грецкие и миндальные орехи, перебиваем их в блендере.
- Готовим помадку.К горячим сливкам добавляем любой шоколад
- К охлаждённому заварному крему добавляем жирные сливки или сливочное масло и хорошо взбиваем.
- Собираем торт. Коржи переворачиваем пергаментной бумагой вверх, так легче снимать её. Обмазываем корж заварным кремом, посыпаем молотыми орехами, накрываем следующим коржом, пергаментом наружу. Аккуратно снимаем пергамент с коржа и мажем опять кремом и посыпаем орехами. Так проделываем со всеми коржами. Верх украшаем помадкой и фруктами при желании.Отправляем в холод на 3-4 часа, если есть возможность, лучше на всю ночь.
Подробный видеорецепт приготовления смотрите тут:
Это меню веганского рождественского ужина поразит всех ваших гостей!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
В этом списке есть все рецепты, необходимые для приготовления ЛУЧШЕГО веганского рождественского ужина ! Эти рецепты не оставят равнодушными всех ваших гостей, даже мясоедов! Также включены примерное меню ужина + советы по подготовке и планированию.
Лучшие веганские заменители рождественского жаркого
Рождественские закуски
Супы и салаты
Рождественские стороны
Рождественская сеть
Рождественские Десерты
Рождественские напитки
Независимо от того, являетесь ли вы новым веганом, опытным веганом, ищущим новые рецепты, или человеком, у которого есть веганский член семьи, которого вы собираетесь приготовить на это Рождество, в этом списке рецептов веганского рождественского ужина каждый найдет что-то для себя. ! От классических рецептов до уникальных нетрадиционных блюд, каждый рецепт является победителем!
Прежде всего, если вы не веган и не торопитесь изучать веганские рождественские рецепты, чтобы приготовить что-нибудь особенное на ужин для вашего веганского гостя, я хочу поблагодарить вас за это! Серьезно, это будет так много значить для этого человека, и я знаю, что они будут поражены тем, насколько вы вдумчивы.
Веганам может быть сложно ориентироваться на рождественском ужине, особенно если еду готовит кто-то другой. Они могут чувствовать себя некомфортно, рассказывая хозяину/хозяйке о своих диетических предпочтениях и спрашивая, какие блюда безопасны для них, потому что они не хотят придавать этому большого значения или привлекать к себе внимание в группе.
Также может быть сложно, если вы веган и устраиваете ужин, но никто за столом не является веганом. Возможно, вы беспокоитесь о том, чтобы найти веганские рецепты, чтобы повторить классические рождественские блюда, вкусные и безопасные для всех. Особенно, когда речь идет о мясе или жарком для основного блюда.
Пожалуйста, не беспокойтесь! В этом списке так много проверенных и настоящих вкусных рецептов, что, ищете ли вы блюдо для рождественского ужина или готовите целую энчиладу, я уверен, что вы найдете в этом списке что-то, что вас заинтересует.
Лучшие веганские заменители рождественского жаркого
Традиционно люди подают жаркое в качестве основного блюда на рождественском ужине. Когда я впервые стал веганом много лет назад, мне было очень сложно понять, какой растительный вариант подавать в качестве основного блюда. Теперь у нас так много вариантов на замену жаркому!
Вы можете приобрести купленное в магазине веганское жаркое, приготовить его с нуля или заменить нетрадиционным основным блюдом. Три моих любимых веганских ростбифа, купленных в магазине, перечислены ниже. Все три восхитительны и составляют впечатляющее основное блюдо.
- Праздничное жаркое Gardein
- Жаркое с начинкой без индейки в панировке от Trader Joe’s
- Праздничное жаркое на полях
Если вас не интересует веганское жаркое, купленное в магазине, вот несколько альтернативных домашних рецептов, которые вы можете попробовать.
- Веганский Веллингтон
- Веганское рождественское жаркое с орехами
- Веганская ветчина в кленовой глазури
- Гриб и грудка Ореховый сейтан с начинкой
Как только вы решите, что вы хотите приготовить для основного блюда, легко спланировать остальную часть вашего меню вокруг этого. Я также написал свое личное меню веганского рождественского ужина в конце этого поста + советы, которые помогут вам спланировать меню веганского рождественского ужина!
Итак, давайте перейдем ко всем вкусным рецептам! Я разделил все по курсам, чтобы вам было легко просмотреть и найти нужные рецепты.
Советы экспертов
- Если вы собираетесь поужинать в чужом доме на Рождество, всегда берите с собой одно или два блюда, чтобы разделить их. Таким образом, вы, по крайней мере, будете есть что-то безопасное для себя на ужин. Также не забудьте взять с собой подарок хозяйке.
- Я понимаю, что вам может быть неудобно говорить с хозяином/хозяйкой о ваших диетических предпочтениях, но чем раньше вы это сделаете, тем лучше, чтобы у вас обоих было время спланировать. Вы никогда не знаете, для них может быть простой обмен ингредиентами, чтобы приготовить веганское блюдо!
- Если вы готовите ужин целиком, постарайтесь приготовить как можно больше за несколько дней до Рождества. Вы даже можете приготовить некоторые блюда заранее, заморозить их, а затем разморозить к Рождеству.
- Если вы совсем не хотите готовить, многие продуктовые магазины теперь предлагают веганские блюда, которые вы можете взять сами. Некоторые даже предлагают всю еду! В прошлом году в моем местном магазине здоровой пищи и Whole Foods были все необходимые продукты для праздничного ужина на растительной основе, доступные для предварительного заказа.
- В качестве десерта, купленного в магазине, отлично подойдет чизкейк Дайя с тыквенными пряностями и кокосовой стружкой So Delicious или шарик мороженого So Delicious с соленой карамелью!
Примерное меню ужина + советы по приготовлению
Это мое меню, которое я приготовлю на рождественский ужин. Я подумал, что было бы полезно написать его и поделиться им с вами, если вам понадобится вдохновение. Я также включил свои заметки на время подготовки. Я стараюсь сделать как можно больше в дни, предшествующие Рождеству, чтобы не торчать на кухне большую часть дня в Рождество.
- Соус из шпината и артишоков — Вы можете приготовить этот соус за день или два до этого, он очень хорошо разогревается (350 градусов в течение 30 минут, под крышкой). Вы также можете приготовить его заранее и заморозить. Он может выглядеть немного влажным, когда вы размораживаете его, но как только вы его перемешаете и нагреете, вы даже не сможете сказать, что он не был сделан свежим в тот день.
- Картофель с гребешком — Вы можете приготовить это блюдо накануне, а затем разогреть его (накрыв крышкой) на ужин, оно будет таким же вкусным.
- Безмолочные макароны с сыром – сырный соус можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике.
Разогрейте его прямо перед подачей на стол и смешайте с горячей лапшой. Возможно, вам придется добавить больше несладкого растительного молока, чтобы разбавить соус, когда вы его разогреете.
- Рождественский салат — Приготовьте заправку и все ингредиенты для салата накануне и храните все отдельно в холодильнике. Смешайте ингредиенты салата и добавьте заправку прямо перед подачей на стол.
- Жареная брюссельская капуста с бальзамом — Мне не нравится текстура разогретой брюссельской капусты, поэтому я готовлю это блюдо прямо перед подачей на ужин, чтобы оно было горячим и свежим.
- Мясной рулет с грибами и чечевицей — Вы можете приготовить мясной рулет накануне, а затем испечь его свежим к Рождеству, или вы можете испечь его накануне, а затем разогреть его ломтики.
- Кленовая тыква с корицей и орехами — Это блюдо лучше всего запекать в свежем виде непосредственно перед подачей на стол.
- Мятные рисовые батончики — Эти хрустящие рисовые батончики получаются самыми хрустящими, когда их готовят свежими, но в один прекрасный день они не будут иметь большого значения, если они сэкономят вам время на кухне в важный день!
- Яичный гоголь-моголь с финиками — Вы можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике до важного дня.
Надеюсь, все эти веганские рождественские рецепты сделают ваш праздник еще более праздничным и вкусным! С Рождеством!
Я пропустил какой-нибудь из ваших любимых веганских праздничных рецептов? Дай мне знать в комментариях!
Хотите больше веганских праздничных рецептов?
- Веганские рецепты на Хэллоуин
- Веганское меню на День Благодарения
- Веганский завтрак на День святого Валентина
- Веганская Пасха D Внутренние рецепты
- Веганские рецепты ужина 4 июля
Если вы готовите веганские блюда Рождественские рецепты из этого списка, пожалуйста, поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @Stacey_Homemaker или используйте хэштег #StaceyHomemaker, чтобы я могла увидеть ваше творение! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы еженедельно узнавать вкусные веганские рецепты.
Идеи для праздничного ужина на одного или двоих | Новости, Спорт, Работа
Автор LISA MARCAURELE
Богатство гиков
Рождество — это время, чтобы насладиться ужином с семьей и друзьями. Но некоторые люди проводят Рождество в одиночестве или только с одним или двумя другими. Это не означает, что вы не должны наслаждаться праздничной едой — на самом деле, психологи говорят, что это необходимо.
Ищете ли вы бюджетные идеи или у вас нет места в духовке для целой индейки, эти рецепты идеально подходят для небольшого рождественского ужина.
Бюджетирование
Первый шаг в составлении бюджета праздничного ужина – решить, какие блюда вы будете подавать и какова их стоимость. Подумайте о рецептах, в которых используются недорогие продукты, такие как картофель, морковь и стручковая фасоль. Вы также можете посмотреть, что продается в местном продуктовом магазине, и спланировать свои рецепты на их основе.
Country Living рекомендует покупать только то, что вам нужно, исходя из количества гостей, которых вы накормите. Так что ищите рецепты, которые дают соответствующее количество порций. Возможно, вам придется уменьшить рецепт, если получается слишком много, и вы не хотите много остатков.
Основные блюда
Праздники — идеальное время, чтобы опробовать новые рецепты. Если вы ищете что-то традиционное или хотите попробовать что-то уникальное в этом сезоне, есть множество рецептов ужина на одного или двоих на любой вкус.
Нет необходимости в большой индейке, ветчине или жареных ребрышках. Вместо этого съешьте на ужин небольшую бескостную ветчину, грудку индейки или стейк. Epicurious предлагает поджарить вырезку или отварить целую грудку в бульоне, чтобы уменьшить размер основного блюда из индейки. Для чего-то другого, попробуйте лосося в медовой глазури вместо ветчины.
Для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду, отличным вариантом станут запеченные овощи с киноа. Независимо от ваших предпочтений, вы можете найти праздничный рецепт, который сделает ваш праздничный ужин особенным.
Стороны
Гарниры для праздничного ужина на одного или двоих не должны быть сложными. На самом деле из простых ингредиентов можно легко приготовить вкусное и праздничное блюдо.
По словам Джейми Оливера, жареный картофель украсит или испортит ваш праздничный пир на рождественском ужине. Они могут быть такими же простыми, как нарезать картофель кубиками и приправить солью, перцем, чесночным порошком, оливковым маслом и травами перед тем, как запечь их в духовке.
Еще один отличный гарнир – обжаренные грибы в масле и белом вине; это придает пикантный вкус любому блюду. Если вы хотите чего-то более снисходительного, попробуйте приготовить макароны с сыром с нуля — это стоит затраченных усилий.
Чтобы завершить трапезу, приготовьте легкий, но очень вкусный салат из вашей любимой зелени с сушеной клюквой, грецкими орехами, сыром фета и бальзамическим уксусом. С этими гарнирами у вас обязательно получится незабываемый праздничный ужин на одного или двоих.
Десерты
Когда дело доходит до праздничного ужина, десерт – неотъемлемая часть трапезы. Но, если это только вы, попробуйте яблочный пирог на одну порцию или быстрый и легкий пирог в кружке, чтобы закончить трапезу без излишеств.
Если вы ищете впечатляющее блюдо для двоих, попробуйте приготовить простую павлову из яичных белков и сахара. Или приготовьте кексы из расплавленного шоколада всего за 20 минут. Оба десерта выглядят потрясающе при подаче, но их легко приготовить из недорогих ингредиентов.
Напитки
Сколько бы человек ни собралось на вашем мероприятии, всегда найдется место для веселых праздничных напитков. Почему бы не попробовать небольшой рецепт домашнего яичного гоголя или горячего какао? Добавьте мускатный орех или анис, чтобы усилить традиционный вкус и насладиться заслуженным отдыхом.
Небольшая порция пунша из клюквенного сока и имбирного эля способна создать праздничное настроение без алкоголя. Или добавьте яркости своему вечеру, открыв бутылку шампанского или безалкогольного игристого вина.
Как насчет коктейля или двух? Джоэл Макхейл посоветовал читателям Mashed не бомбить свои праздничные напитки сахарной бомбой. Вместо этого он предлагает использовать сезонные ароматизаторы и ингредиенты, такие как апельсин и корица.
Закуски
Вы можете начать трапезу с классического праздничного супа, например, с грибным кремом или брокколи с сыром чеддер. Используйте качественный консервированный суп, если у вас нет времени приготовить его с нуля.
Еще одна замечательная идея – подать небольшую колбасную тарелку с вяленым мясом, сыром и крекерами. Вы также можете добавить более здоровые варианты, такие как свежие фрукты и овощи.
Если вы хотите что-то более праздничное, попробуйте приготовить мини-шарики из козьего сыра с орехами пекан, как это предлагается в Neighbourly. Вы можете легко сделать их всего за 10 минут.
Центральные элементы
Главный совет от Delishably — создать праздничное настроение, собрав рождественскую елку и украсив дом по этому случаю, даже если вы проводите праздник в одиночестве.