Гостей чем кормить: Чем накормить гостей: оригинальные рецепты закусок для вечеринки

Почему шведы отказываются кормить гостей — Последние новости Ставрополя и СКФО

Пользователи социальных сетей активно обсуждают, к кому не стоит ходить в гости на пустой желудок. Возглавили рейтинг самих нехлебосольных хозяев жители Швеции, сообщают «Новые известия».

Разгоревшаяся в Интернете дискуссия стала до того популярной, что у нее появился собственный хештег #swedengate. При этом речь под постами идет не только о шведах, но и всех скандинавских народах, к которым у туристов тоже нашлась масса претензий по поводу гостеприимства. Точнее, отсутствия оного в традиционном понимании этого слова.

Когда, как отметили пользователи, далеко не все шведы готовы посадить за обеденный стол нежданного гостя. Нагрянув к ужину или обеду без приглашения, тот имеет все шансы остаться голодным, даже если сами хозяева будут сидеть с наполненными тарелками. И никто из них даже бровью не поведет, оправдывая свой поступок заботой о посетителе. Мол, вдруг у него аллергия на компоненты, из которых состоит блюдо, или он приверженец определенной диеты, но стесняется об этом сказать. Да и, не дай бог, воспримет приглашение ребенка к столу как намек, что последнего дома не кормят. Плюс рачительные скандинавы не привыкли готовить впрок, и количество порций у них всегда совпадает с количеством едоков.

В отличие от других народов, для представителей которых подобная скрупулезность стала неприятным сюрпризом. Например, для жителей азиатских или африканских стран, где гостеприимство одно из главных составляющих национальной культуры. И не какими объяснениями о развитом обществе и необходимости правильно оценивать продовольственные ресурсы этого не отменить.

Как и в тех же арабских странах, где готовят намного больше, чем может съесть человек. Один из жителей Малайзии рассказал, что в Рамадан спрос на продукты увеличивается в разы, хотя численность населения не меняется. В результате после праздника на мусорке появляется большое количество продуктов, которые не смогли съесть.

Впрочем, все же стоит отметить, что далеко не все пользователи согласились с обвинениями в адрес жителей Швеции. Первыми на их защиту стали российские туристы, заметив, что и в Норвегии, и в Финляндии, и Швеции их ни разу не выпустили из стола голодными, а слухи о шведской скупости сильно преувеличены.

#Новости#Илья Ульянов (НТ)#Общество

Подпишитесь

Не хватило 90 млн? Как построенный на Ставрополье весовой пункт подорожал еще сильнее

Вчера, 08:12

ИЖС в подробностях: что выгоднее в 2023-м — покупать или строить?

Вчера, 13:41

«Чуть ли не каждый третий отказывается лечиться»: как медицина пережила 2022 в СКФО

Вчера, 10:27

Спецоперация и судебные дела: чем запомнится 2022 год жителям КБР

Вчера, 09:49

«Липовый» начальник: как директор музея в КЧР с поддельным дипломом людей увольнял

Вчера, 12:19

Куда недорого слетать из аэропорта Минеральных Вод на новогодние праздники?

Вчера, 11:31

Жадность или бережливость? Весь мир обсуждает, почему шведы не кормят своих гостей — Последние новости России и мира сегодня

Жители планеты расходятся во мнениях по поводу «негостеприимной» скандинавской традиции

Иван Зубов

Пока хозяева обедают. ..

В социальных сетях Швеции, а затем и в всего остального мира разразилась ожесточенная дискуссия, к счастью, не имеющая отношения к политике. Эту дискуссию подхватили и мировые СМИ, и у нее даже появился хештег #swedengate. Касается она не только шведов, но и вообще все скандинавские народы. Как следуют из многочисленных историй, рассказанных в блогах, скандинавы не покормят ни взрослого, ни ребенка, если тот оказался у них в гостях во время завтрака, обеда или ужина. То есть, сами они будут есть, а их гость сидеть в комнате, даже если он голоден. Скандинавы это объясняют тем, что тщательно планируют количество еды, заботятся о диете, продуктовой непереносимости и привычках других, не хотят ставить родителей ребенка в неловкое положение и тому подобное… В общем, приводится множество причин, и на все из них другие народы реагируют с изумлением «мы просто не понимаем, как это не покормить гостя, даже если у нас один бутерброд на всех».

Скриншот из твита, автор которого жалуется на то, что его ребенка не покормили

Таких комментариев подавляющее большинство. Жители азиатских или африканских стран пишут о том, что гостеприимство у них на первом месте. Однако, при этом, многие из них задаются вопросом, а не является ли эта скандинавская традиция признаком развитого общества? Ведь здравая оценка продовольственных ресурсов, как семейных, так и государственных действительно очень важна. Особенно, на контрасте, к примеру, с арабскими странами, где принято готовить для гостей еду в количествах, намного превышающих необходимое, чтобы потом излишки просто выбросить…

Так, один из жителей Малайзии пишет, что с наступлением праздника Рамадан спрос на продукты (особенно мясные) увеличивается в 3-4 раза, хотя численность населения остается прежней. Стоит ли говорить, что после празднования все помойки буквально забиты несъеденными продуктами?!

Не стоит ли и хлебосольным южанам последовать примеру скандинавов, и предлагать гостям разве что чай с самой легкой закуской?

Шведский этнолог Хокан Йонссон пояснил журналистам из The New York Times, что такая традиция действительно существует и основана на двух разных явлениях. Первое уходит корнями в традиционное крестьянское хозяйство: бережливость в суровых северных условиях — превыше всего.

«Крестьянам нужно было уметь управлять своими запасами железной рукой, чтобы их хватило на весь год…»

Другим аспектом, по мнению Йонссона, является обычай никогда не брать в долг: «Приглашение чужого ребенка к столу может быть равнозначно заявлению о том, что ребенок не получает достаточно еды в собственном доме, что родители о нем не заботятся. Никто не должен думать так: «Они предложили моему ребенку еду, теперь я должен отплатить тем же… Это часть нашего, шведского понимания демократии — не зависеть от доброй воли других. Да, это явление определенно воспринимается как скупость и странность. Я не думаю, что оно характерно для других культур и стран, чей климат позволяет выращивать гораздо больше продуктов питания, чем наш…».

Интересно в этой связи мнение россиян. Они-то как раз не разделяют шведскую скупость, но при этом, считают, что сила этой традиции сильно преувеличена:

Красным на карте помечены страны, где гостей кормить не любят, а синим — наоборот

— Пожив некоторое время в Германии, могу отметить, что важно еще разделить тему на две части: отношение к процессу приема пищи и отношение к гостю. Так для северных народов гость это тот, кого пригласили или договорились о встрече в назначенное время. У южных народов это не так. К тому же было бы полезно сравнить с картой Европы, где страны покрашены соответственно длительности приема еды (обеда или ужина). Думаю, увидим устойчивую корреляцию с картинкой, приведенной выше.

— Я точно знаю, что в Финляндии, так же как в России, вообще невозможно не кормить гостей! Наоборот, кормят, хочешь не хочешь несмотря на то, есть ли дома много или мало еды.

— И в Норвегии, и в Финляндии, и в Швеции еще как кормили, угощали!

#Новости#Еда#Социальные сети#СМИ#Продовольствие#Продукты#Традиции#Швеция#Общество

Подпишитесь

Теперь Пеле сыграет на небесах… Мир прощается с «королем футбола»

Вчера, 07:46

Единороссам велели создать новогоднее настроение на местах «без лишней политизации»

Вчера, 07:15

«Ъ»: VK, «Яндекс», Сбербанк и «Ростелеком» создадут мобильную операционную систему

Вчера, 04:33

Нефтяные компании получат рекордные выплаты по демпферу

Вчера, 05:35

ВЦИОМ: половина россиян видит в эпохе СССР «больше хорошего»

Вчера, 06:40

Минфин увеличит предельную долю юаней в ФНБ до 80%

Вчера, 04:47

Овсяная каша с фруктами и орехами

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор Susie Weinrich · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 5 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта

Перейти к рецепту

В этом рецепте овсяных хлопьев очень много фруктов, орехов и специй. Это отличная альтернатива стандартному яичному завтраку. Это также отличный вариант, если вы развлекаете гостей во время завтрака.

Овес готовится на плите со свежими яблоками, сладкой корицей, хрустящими орехами пекан и сухофруктами. Овсянка варится наполовину в молоке и наполовину в воде, чтобы придать ей дополнительную сливочную текстуру. Весь рецепт готовится примерно за 15 минут.

Рецепт отличного завтрака для гостей дома

Когда вы принимаете гостей дома на выходных, иногда планирование всех блюд может показаться немного сложным.

Мы все используем блюда из яиц как легкий вариант завтрака, но если гости останавливаются на несколько дней, вы не хотите подавать одно и то же каждое утро. Именно тогда вам нужны такие рецепты, как овсянка с фруктами и орехами.

Что подавать с овсянкой на завтрак

Подавайте эту овсянку с небольшим количеством сахара, меда, коричневого сахара и молока, чтобы каждый мог приготовить ее по своему вкусу.

Я не думаю, что дополнительная сторона, кроме кофе, совершенно необходима. Однако, если вы хотите немного белка на гарнир, бекон, котлеты с сосисками или булочки и кексы с кофейным пирогом будут отличным вариантом!

Вариации овсяных хлопьев компании

Этот рецепт можно адаптировать для вас, вашей семьи или гостей. Вот несколько идей для начала:

  • Замените сухофрукты, которые вы добавляете: курага, сушеная вишня и/или сушеная черника — все это будет очень вкусно.
  • Чтобы сделать овсянку более кремообразной, используйте половину на половину вместо 2% молока.
  • Вмешайте свеженарезанные бананы прямо перед подачей на стол для придания дополнительного аромата.
  • Попробуйте разные орехи, такие как тыквенные, грецкие, фисташки или миндаль.

Другие рецепты вкусных завтраков, которые стоит попробовать


Вы приготовили этот рецепт?!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать ваш отзыв. Загляните в раздел комментариев и свяжитесь со мной.

Тогда подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт!

Оцените этот рецепт

  • Большой горшок

  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2 стакана молока 2% или целая
  • ▢ 2 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ ¼ Тязанка
  • 4 -й чайной педель
  • ▢ ¼ ТАЗПОНА
  • 4 -й чайной педель
  • ▢ ¼ ТААЗАНА
  • 4 -педель
  • ▢ ¼ ТААЗАНА
  • 4
  • ▢ щепотка гвоздики и душистого перца (по желанию)
  • ▢ ½ стакана высушенной клюквы
  • ▢ ½ стакана изюма
  • ▢ 2 стакана быстрого приготовления овсяной камеры
  • ▢ 1 стакана свежих яблок с насыщенными нарезанными нарезанными нарезанными чемпионатами, кожа примерно на ½ дюйма
  • ▢ ½ стакана избитых пеканов
  • 8 -дюймовый кобы
  • В большой кастрюле для соуса на среднем огне доведите до легкого кипения воду, молоко, соль, коричневый сахар, корицу, клюкву, изюм и гвоздику/ душистый перец.

  • Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья и яблоки. Убавьте огонь до минимума. Дайте овсянке вариться 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте нарезанные орехи пекан и ваниль.

  • Подавать сразу же с дополнительным молоком, коричневым сахаром и медом.

Хранение и разогрев
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Он застынет в холодильнике!

  • Для разогрева поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте немного молока для восстановления.

  • Держите на огне, время от времени помешивая, пока смесь не прогреется, около 4-5 минут.

ВАРИАНТЫ:

  • Замените сухофрукты, которые вы добавляете: курага, сушеная вишня и/или сушеная черника – все это будет очень вкусно.
  • Чтобы сделать овсянку более кремовой, используйте половинку вместо 2% молока.
  • Вмешайте свеженарезанные бананы прямо перед подачей на стол для придания дополнительного аромата.
  • Попробуйте разные орехи, такие как тыквенные, грецкие, фисташки или миндаль.

Вы пробовали этот рецепт? Свяжитесь со мной и дайте мне знать, как это получилось, комментируя ниже!

Порция: 1 порция | Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 149 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 2 мг

Если представлены данные о питании, они рассчитываются как приблизительные, насколько нам известно.

Еще Завтрак

  • Поделиться
  • Электронная почта
О Сьюзи Вайнрих

Сьюзи Вайнрих — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель контента для Mom’s Dinner. Имеет более 20 лет опыта работы в пищевой промышленности. В настоящее время Сьюзи делится всеми своими рецептами и знаниями о еде на ужине мамы. Вы обнаружите, что ее рецепты просты в исполнении и полны советов и приемов, чтобы убедиться, что рецепт, который вы готовите, получается идеальным!

Взаимодействие с читателями

Советы по приготовлению кухни для гостей


Рэйчел Гулми

Опубликовано 1 ноября 2017 г.

Серия «Живи просто» в партнерстве с Bai

Принять гостей на длительный срок непросто. задача. У вас есть подходящая еда для тех, у кого нет глютена? Вы не забыли оставить инструкции по эксплуатации вашей современной кофеварки? У вас есть молоко и сливочник ? Больше не нужно сомневаться в себе. Ниже приведены девять советов о том, как приготовить доступную (и здоровую) кухню для ваших гостей.

Twenty20

1. Спросите об аллергии и диетических ограничениях.  Прежде чем ваши гости прибудут на отдых, очень важно отметить все продукты, которые могут вызвать проблемы. Вы же не хотите тратить день на приготовление кексов с бананом и грецкими орехами только для того, чтобы узнать, что у вашего гостя аллергия на орехи, верно? Поверьте, это принесет пользу всем в долгосрочной перспективе.

2. Предлагайте разнообразные варианты завтрака. Как мы все хорошо знаем, завтрак — один из самых важных приемов пищи в течение дня. Чтобы ваши гости хорошо пообедали, дайте им на выбор несколько блюд. Подумайте о йогурте и мюслях, свежем джеме и тостах или даже небольшом пакетике с отмеренными ингредиентами для приготовления блинов.

Bai

3. Замените сладкие продукты более полезными. Вместо газированных напитков выберите напиток, богатый антиоксидантами. Напитки Бай бывают разных тропических вкусов, например, Бразилиа черника и кокос Молокаи, и содержат всего пять калорий и на грамма сахара. Более того, они не содержат искусственных подсластителей, так что ни у кого не останется сахарного похмелья.

4. Вымойте и наведите порядок в холодильнике. Избавься от полупустого пакета из-под молока (у него, наверное, просрочен) и от побитых яблок. После того, как вы выбросили все, что нужно было сделать, разберите и упорядочите. Этот шаг может занять некоторое время, но он избавит вас от смущения, например, от того, что ваша невестка съест испорченное молоко.

Twenty20

5. Соберите тарелку с холодными закусками.

Чтобы быстро и легко перекусить между приключениями, приготовьте тарелку сыров, мяса, оливок и мелких фруктов. Держите его на полке в холодильнике, чтобы, когда кто-то проголодался, он мог легко накормить себя, а не рыться в шкафах или кладовой.

6.   Оставьте корзину с закусками навынос. Как и в случае с вкусным холодным блюдом, которое вы только что приготовили, сделайте то же самое с продуктами из кладовой. Наполните небольшую корзину едой, например крекерами, смесью мюсли, батончиками мюсли, кренделями с солью и бутылками напитков Бай, чтобы люди могли взять что-нибудь по пути к выходу.

Twenty20

7. Назначьте кофейную и чайную станцию. Это очень важно, особенно если ваши гости обычно просыпаются раньше вас. Обязательно объясните, как работает ваша машина, чтобы они чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы ею пользоваться.

8. На этой заметке поставьте поднос с сервировочной посудой.  Вы не можете ожидать, что люди будут знать, где что находится на вашей кухне, поэтому избавьтесь от догадок. Оставьте на прилавке поднос со всем необходимым (кружки, вилки и т. д.) для удобства доступа.

Twenty20

9. Разместите меню ожидаемых блюд. Когда в городе гости, легко предположить, что большая часть еды будет съедена вне дома. Однако это стоит времени и больших денег. Установите ожидания, подготовив общий план блюд на время их пребывания. Например, если вы готовите завтрак и предлагаете приготовить домашний ужин каждый вечер, легко предложите ему пообедать в одиночестве. Просто не забудьте оставить список рекомендаций местных ресторанов, чтобы они не чувствовали себя брошенными в темноте.