Рецепты на фуршетный стол фото: Фуршетный стол, 498 рецептов приготовления фуршета с фото на Вкусо.ру

Содержание

Фуршетные блюда. ФУРШЕТНЫЕ МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ.

Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья. Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу.
Страницы раздела «Фуршетные блюда» позволят научиться быстро приготовить из доступных продуктов вкусные и хорошо оформленные блюда для фуршетного стола.

    Рекомендуем ознакомиться:

  • ОФОРМЛЕНИЕ ФУРШЕТНОГО СТОЛА. Приемы. Закусочный стол. Украшение блюд

  • КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

  • ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

  • Настоящий МАЙОНЕЗ классический,   МАЙОНЕЗ-провансаль.
    Русский столовый ХРЕН.  Соус БЕШАМЕЛЬ
    .

Закуски из мяса и мясных продуктов

Для приготовления мясных холодных закусок употребляют колбасу, ветчину, язык соленый и свежий, солонину.
Мясные продукты нарезают по 2—3 тонких куска на порцию.
Гарниром для мясных холодных закусок служат огурцы, помидоры (свежие и маринованные), капуста белокочанная или краснокочанная, маринованные овощи, зеленый салат и рубленое желе.
Соусом служат хрен с уксусом или майонез с корнишонами, зеленью и пикулями, а также другие острые соусы.

Колбаса вареная, полукопченая и копченая

Ингредиенты:
(на 6 порций)
— 450 г вареной колбасы (копченой — меньше),
— 750 г гарнира,
— зелень.

        Приготовление      

Вдоль батона вареной колбасы сделать надрез кончиком ножа и снять кожицу. Тонкие колбасы нарезать наискось, чтобы получился узкий овальный ломтик.
Очень толстую колбасу можно разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, уложив колбасу ровными рядами на тарелку, украсить ее ветками петрушки или листиками салата.
Отдельно подать огурцы, корнишоны, пикули, красную или белокочанную капусту, горчицу, острый соус «Южный».
Колбасу копченую и полукопченую подготовить следующим образом: снять кожицу, нарезать наискось, уложить ровными рядами на тарелки, украсить зеленью петрушки.

Отдельно подать сливочное масло и горчицу.
К копченым колбасам гарнир не подают.

Ветчина, буженина, язык

Поверхность ветчины, буженины и языка нужно зачистить ножом, снять кожу, корочки.
Резать ветчину и буженину нужно поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом. Ломтики должны быть ровными и тонкими.
Нарезанную ветчину, буженину или язык следует уложить на блюдо ровными рядами, украсив ветками зелени петрушки или листиками салата.
К этой закуске можно подать огурцы (свежие или соленые), корнишоны, зеленый салат, салат из красной или белокочанной капусты, салат из свеклы.
Отдельно подать хрен с уксусом, горчицу, соус майонез или другой острый соус.

Ветчина вареная

Ингредиенты:
(5 порций)
— 375 г ветчины,
— 150 г соуса хрен с уксусом (или хрен русский столовый),
— 750 г гарнира,
— 125 г желе,
— зелень.

        Приготовление      

Ветчину, окорок или рулет зачистить от кожи и засохшей обветренной корочки, нарезать по 2 куска на порцию.
Гарнировать ветчину двумя-тремя видами гарнира: рубленым желе, маринованной краснокочанной или белокочанной капустой, корнишонами или огурцами, ломтиками помидоров, нарезанным и заправленным салатом.
Для украшения использовать веточки зелени, а также кусочки красиво нарезанного прозрачного желе.
Соус хрен с уксусом подать отдельно.

Ветчинные рулетики с хреном

Ингредиенты:
(5 порций)
— 500 г ветчины,
— 150 г хрена,
— 200 г сметаны,
— 300 г зеленого салата,
— сахар,
— уксус и соль по вкусу.

        Приготовление      

Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый листьями салата и положить в глубокую вазу один к другому.
Можно уложить горкой на квадратное блюдо, украсить кружками свежего огурца и редиса.

Крокеты из ветчины в зеленом соусе

Ингредиенты:
(10 порций)
— 400 г ветчины,
— 6 яиц,
— 200 г сливочного масла,

— 8 столовых ложек молока,
— 500 г панировочных сухарей,
— 2 столовые ложки рубленой зелени,
— перец и соль по вкусу.
Для соуса:
— 2 банки майонеза,
— 50 г шпината,
— 15 г зелени петрушки,
— 15 г укропа,
— 15 г эстрагона,
— 1 столовая ложка горчицы,
— 3 чайных ложки сахара,
— 1 столовая ложка рубленого зеленого лука,
— 2—3 свежих огурца.

        Приготовление      

Растереть масло, прибавляя по одному сырому желтку.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с маслом и желтками, поперчить, всыпать сухари и рубленую зелень, добавить взбитые в крутую пену белки, хорошо вымешать всю массу, сделать из нее крокеты в виде маленьких колбасок, опустить одну из них в кипящий бульон и, если крокет не развалится и не потеряет форму, можно варить все остальные; если же развалится, то в массу добавить еще сухарей, хорошо вымешать, разделать крокеты и варить их на небольшом огне.

Когда все крокеты всплывут на поверхность, прокипятить их еще 2 — 3 минуты, вынуть осторожно шумовкой на сито, чтобы стек бульон, сложить в глубокое блюдо, остудить, залить соусом и подавать.
Приготовление соуса: весь майонез выложить в миску, размешать его с сахаром и горчицей. Шпинат и всю зелень порубить, истолочь в ступке, влить 2 столовые ложки холодной воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку. Соединить с майонезом.
Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавить к майонезу.

предыдущая страница

             следующая страница >

Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C — redtram:

Новые сообщения C — thor:

🎇Легкие новогодние закуски – и вино к ним. Рецепты для фуршета на Новый год

(2 оценки)

Содержание

  • Пхали из шпината из свеклы
  • Шампиньоны, запеченные с креветками
  • Запеченный грейпфрут

Новогодний фуршетный стол — это яркие и легкие закуски и, конечно же, подходящее к ним вино. Какое будет лучше всего сочетаться с грузинскими пхали? А какое вино подать к запеченным шампиньонам и запеченному же грейпфруту? Неизбитые новогодние фуршетные блюда так и просятся на стол!

Пхали из шпината из свеклы

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 120 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Масло сливочное топленое – 20 г
  • Хмели-сунели – 5 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кинза – 30 г
  • Петрушка – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Винный уксус или сок лимона – 10 мл
  • Шпинат замороженный – 200 г
  • Свекла – 200 г

Приготовление

  1. Грецкие орехи залить водой с каплей лимонного сока на ночь. Утром промыть и дать полностью стечь влаге.
  2. Лук мелко нарезать и долго пассеровать на топленом масле на очень слабом огне до карамельного состояния.
  3. Свеклу вымыть и запечь в духовке до готовности любым способом (пергамент, фольга или подушка из соли). Остудить, очистить, натереть на терке и хорошенько отжать от лишней влаги. От этого зависит консистенция пхали.
  4. Шпинат потушить с небольшим количеством масла и также хорошенько отжать. Тут как и со свеклой: чем меньше влаги, тем лучше.
  5. Все ингредиенты, кроме шпината и свеклы, соединить и прокрутить в мясорубке.
  6. Полученную массу разделить на две части. В одну вмешать свеклу, в другую – шпинат.
  7. Довести до вкуса специями и кислотой. Скатать шарики из пхали или подавать просто пастой – решать вам.

Какое вино выбрать?

Мы в самом сердце Грузии. Как только видим в рецепте орехи, особенно грецкие, самые спелые и танинные, сразу вспоминаем про оранжевые вина. Если есть свекла, то берем красное саперави, если только шпинат, то белые, например, ркацители.


Шампиньоны, запеченные с креветками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Креветки тигровые 21/25 или 16/20 без головы – 200 г
  • Шпинат замороженный – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бекон – 40 г (опционально)
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло сливочное топленое – 40 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Фисташки, пармезан для украшения (опционально)

Приготовление

  1. Грибы почистить, отрезать ножки и вычистить шляпки.
  2. На топленом масле на медленном огне обжарить мелко нарезанные лук и бекон. Когда лук станет совсем мягким и прозрачным, добавить рубленый чеснок и размороженный шпинат, отжав последний от лишней влаги. Тушить смесь 5 минут, довести до вкуса солью и перцем и остудить.
  3. Нафаршировать шляпки шпинатом, сверху положить размороженную очищенную креветку. При желании можно посыпать пармезаном и/или фисташками.
  4. Отправить запекаться в духовку при 200 °С на 15 минут.

Выбираем вино

Пышная комбинация: бекон, грибы и даже фисташки как оттенок молодого дуба. В Италии есть изумительный регион Марке – давайте поищем белое вердиккио оттуда. А найдете вердиккио из Мателики – получите двойное удовольствие. Удивительно яркое вино, но при этом с отличной минеральностью и освежающей кислотностью.

Запеченный грейпфрут

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 10 г
  • Перец острый молотый – по вкусу
  • Имбирь свежий измельченный – 5 г
  • Йогурт (лучше всего кокосовый) – 100 г

Приготовление

  1. Грейпфрут разрезать пополам, сверху смазать медом со специями.
  2. Запекать 20 минут в духовке при 200 °С. Подавать горячим с холодным йогуртом.

Винная рекомендация

Конечно, айсвайн! У такого стиля десертных вин низкий уровень алкоголя. Наслаждайтесь небольшими глоточками. И еще из приятного: десертные вина хранятся в холодильнике долгое время.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ХлебСоль»

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться

Читайте также

Поделитесь:


10.12.2021

Обновлено 10.12.2021

Или фуршетный стол в действии | Идеи для фото вашей свадебной еды

Источник изображения: Tony Gambino Photography

Свадьба: деревенская горная свадьба

Свадебная пара в счастливый час

Источник изображения: Caroline Dyer-Smith Photography

Свадьба представлена: Швейцарская свадьба