Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве , пошаговый рецепт на 3676 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Черепица» с фисташками
Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Расстегай
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Реклама
Эллиса
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
ОПИСАНИЕ
Тесто, из которого приготовлено печенье, универсальное, из него можно приготовить пирожки, наполеон, пиццу, а также можно заморозить. Это тесто очень похоже на слоеное, готовиться оооочень быстро, без яиц с использованием пива. Советую попробовать!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Масло сливочное – 200 г
Пиво светлое – 250 мл
Для посыпки сладкого печенья:
Орехи грецкие
Сахар
Для посыпки соленого печенья:
Мак
Морская соль
Яичный желток – для смазки
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем с приготовления замечательного быстрого теста.
На него высыпаем оставшуюся муку и руками растираем масло с мукой.
К сливочно-мучной массе добавляем пиво и замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно таки липнет,то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовиться менее 10 минут.
А теперь пришло время приготовить печенье. Я приготовила два вида печенья, сладкое и соленое. Начнем с соленого. Тесто раскатываем толщиной в 0,5 см,
нарезаем полосками около 2 см,
а затем полоски делим пополам.
Каждую полоску перекручиваем , смазываем слегка взбитым желтком, а затем посыпаем морской солью и маком.
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут. Готово печенье для любителей солененького.
Пока выпекается соленое печенье готовим печенье для сладкоежек. Тесто так же раскатываем толщиной 0,5 см, формой вырезаем кружочки(можно воспользоваться стаканом или имеющимися у вас формочками),
смазываем их желтком, посыпаем сахаром и измельченными орехами, запекаем так же как и соленое печенье.
Печенье получается как слоеное, нежное и хрустящее. Вот так за короткое время можно приготовить чудесное тесто и вкусную выпечку.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьепирогикрендели, баранки, бубликипирожкиконкурс 10 лет ед10 лет ед — второй тури тестас орехамибез кефира
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Выпечка на пиве, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рогалики на пиве
Как же маме не заниматься выпечкой, если в доме маленькие дети. И как же не испечь рогаликов, если у мужа остался стаканчик светлого пива после мужских посиделок.
Печенье на пиве
Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! 😉 Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола… Пив…
Кекс Темный Принц на пиве
Кекс, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Особенно он затронет сильную часть человечества, так как на первый взгляд будет казаться, что переводится любимый почти всеми мужч…
Ультратонкое печенье
Магазинные сладости мы не покупаем уже довольно давно. Зачем платить больше, кушать еду худшего качества, если можно весь дом и даже часть улицы заполнить ароматом свежеиспеченного печенья? Такое п…
Пивной пшеничный хлеб с арахисом в х…
Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже…
Пивные кексы с пекинской капустой
На днях я с вами делилась рецептом риса с куриной грудкой в пиве. Сегодня же хочу представить вашему вниманию еще одно блюдо, в основе которого использован этот же напиток! Приготовим кексы. Вы…
Шоколадный пирог на пиве: готовим вк…
Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и…
Хлеб на пиве
По-моему, мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом, который распространяется по всей квартире из духовки!.. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса — предложение стано…
Рецепт потрясающих блинчиков с секре…
Среди сотни существующих рецептов приготовления блинов мы всегда определяем для себя самые лучшие. И вот сегодня в вашу копилку проверенных рецептов я хочу добавить ещё один – уверена, что этими блинч. ..
Восхитительный брауни на пиве — вкус…
Это один из самых вкусных и в то же время простых и не хлопотных рецептов знаменитого брауни. Очень здорово, что из кухонных принадлежностей понадобится только миска, сковорода и венчик — это зачастую…
Необычные шоколадные кексы на пиве о…
Делюсь чудесным рецептом нежных и сочных шоколадных кексов, приготовленных на основе пива. У них потрясающая структура с насыщенным шоколадным вкусом. Важно, чтобы все продукты для рецепта были комнат…
Вкусные панкейки по-американски на с…
Американские панкейки делаются на соде либо разрыхлителе, в отличие от французских и русских собратьев, которые на молоке, яйцах или дрожжах. Для жидкой основы используют все, что есть под рукой. Это…
Вкусный и пышный хлеб на пиве
Чтобы испечь хлеб по этому рецепту, вам не понадобятся дрожжи, а также не нужно будет тратить время на замес теста. Вместо дрожжей здесь в состав добавляется пиво, а поднимется тесто во время выпечки. ..
Готовим с пивом: вот как это сделать правильно
Хотя самый распространенный способ насладиться пивом — это открыть банку или бутылку и сделать глоток, знаете ли вы, что вы также можете готовить с пивом? Добавление пива в рецепты может придать особый вкус, которого нельзя добиться никаким другим способом.
Чтобы помочь вам начать экспериментировать с пивом на кухне, мы собрали несколько наших любимых идей приготовления пищи с пивом.
Готовим с пивом: основы
Если вы никогда раньше не готовили с пивом, запомните несколько основных моментов. Как и в случае с вином, если вам не нравится его пить, вам, вероятно, не понравится готовить с ним, поэтому готовьте только из пива, которое вы любите пить.
Начните с использования светлого пива с более низким содержанием алкоголя; они менее горькие, а более мягкие вкусы пилснера или более легкого пейл-эля более гибкие и прощающие. И хотя может возникнуть соблазн добавить пиво к следующему блюду тяжелой рукой, слишком много пива может сделать еду горькой и неаппетитной. Начните добавлять пиво небольшими порциями и пробуйте по мере возможности; Вы всегда можете добавить больше пива в рецепт позже.
Творите на кухне с пивом
Самый простой способ научиться готовить с пивом — потратить время и поэкспериментировать. Когда в рецепте требуется вода, и вы думаете, что вместо нее может подойти вкус пива, попробуйте его. Оживите жаркое, добавив в конце щепотку Bell’s Oberon. Или придайте остроту сытному рагу или перцу чили, добавив в бульон пиво Guinness. Лучший способ узнать, как пиво влияет на приготовление пищи, — это попробовать и посмотреть, что из этого выйдет.
Используйте пиво, чтобы сбалансировать кислые продукты
Кислые продукты полны вкуса, но этот фирменный привкус кислоты может перегрузить блюдо, если оно не сбалансировано должным образом. К счастью, пиво отлично уравновешивает кислотность. Добавление солодового, слегка сладкого пива может придать нюансированный вкус и сделать простой кисловатый вкус более интересным.
Попробуйте, добавив немного коричневого эля New Holland Cabin Fever к следующей порции пико де галло. Для более амбициозного эксперимента замаринуйте персики в бледном эле, таком как Founders All Day IPA, и обжарьте их, а затем подавайте на рваной свинине вместе с кислым маринованным луком.
Приготовьте тающее во рту жаркое с использованием пивных маринадов
Пиво содержит ферменты, которые расщепляют жесткие волокна мяса, делая даже самые жесткие куски удивительно нежными. Темное пиво, такое как стауты и портер, хорошо сочетается с говядиной или олениной, а более легкое пиво, такое как пилснер, прекрасно сочетается со свининой, курицей или даже морепродуктами.
В следующий раз, когда вы захотите выбросить кусок говядины, который хранился в морозилке целую вечность, попробуйте использовать маринад, в состав которого входит стаут Founders Breakfast Stout. Есть курица, которую нужно использовать? Попробуйте маринад с Budweiser для нежной курицы и тонкого вкуса пива.
Приготовьте насыщенный пивной сырный соус
Когда вы готовите с пивом, самый большой риск состоит в том, что ваше блюдо получится слишком горьким. Естественными средствами от этого затруднительного положения с горечью являются сахар и жир. Насладитесь вкусом пива без горечи, приготовив соус из карамелизированного лука и пивного сыра. Смесь сыров с карамелизированным в пиве луком и коричневым сахаром делает это блюдо теплым и пикантным лакомством, которое понравится всем. Нам нравится использовать Founder’s All Day IPA в наших соусах к пиву и сыру.
Выпекайте с пивом и используйте силу дрожжей
Одним из основных ингредиентов пива являются дрожжи, что делает пиво идеальной добавкой к домашнему хлебу и другой выпечке. Большинство рецептов пивного хлеба требуют всего четырех ингредиентов — самоподнимающейся муки, пива, сливочного масла и сахара, — но есть множество смесей для пивного хлеба, которые также доступны в вашем местном магазине.
Классический коричневый эль, такой как Smithwick’s, придает хлебу приятный ореховый вкус. Если вы хотите попробовать добавить пива в свои сладости, начните с темного пива. Замените часть жидкости в любимом рецепте овсяным стаутом The Poet от New Holland, чтобы получить экстра-пушистую структуру крошки и насыщенный шоколадный вкус.
Обогащение вкуса овощей путем обжаривания с пивом
Горький хмель и поджаренный солод — друзья овощей; они усиливают естественный вкус и добавляют глубины простому блюду с жареными овощами. В следующий раз, когда вы будете готовить такие овощи, как морковь, пастернак, брокколи или цветную капусту, бросьте их в коричневый эль, например, Bellaire Brown от Short’s Brewing Company, а затем обжарьте, как обычно. Или добавьте капельку эля в начинку вашего следующего пирога.
Использование стаутов для приготовления сытных тушеных блюд
Приготовление пищи с пивом может оказаться сложной задачей, поскольку чем дольше вы варите пиво, тем больше воды выделится и тем более концентрированным станет вкус пива. В большинстве случаев лучше добавлять пиво ближе к концу времени приготовления, чтобы избежать излишней горечи.
Одно заметное исключение из этого правила возникает при приготовлении рагу с темным пивом. Попробуйте добавить большое количество молока дракона New Holland, чтобы оно тушилось вместе с грубо нарезанными корнеплодами и жареным мясом, чтобы приготовить рагу, которое вы не забудете.
На этой неделе в наших магазинах распродажа: Guinness, Budweiser
Готовить с пивом легко и весело, а на этой неделе в наших магазинах представлено большое разнообразие сортов пива. Возьмите пачку пива Guinness и приготовьте сытное рагу или возьмите немного пива Budweiser для собственной буханки пивного хлеба с нуля.
Полезно ли готовить с пивом?
Вы любитель пива и хотите расширить свой кругозор? Многие люди могут время от времени наслаждаться хорошим холодным пивом, но знаете ли вы, что этот ферментированный хмелевой напиток можно не только пить?
Верно, он также может играть роль в приготовлении пищи и выпечке. От хрустящей рыбы в пивном кляре до восхитительного рецепта мультиварки на основе пива — существует множество способов добавить пиво в ваш любимый рецепт, чтобы придать ему новый вид.
Итак, если вам интересно узнать о влиянии пива на ваше здоровье, а также о преимуществах и недостатках приготовления пищи с использованием различных сортов пива, продолжайте читать!
Полезно ли пиво?
Для многих людей время от времени выпить пива вполне приемлемо. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют мужчинам ограничивать употребление алкоголя до двух порций в день, а женщинам — до одной.
Как и во многих других случаях, в употреблении алкоголя важна умеренность. Чрезмерное употребление алкоголя является основной причиной более 30 состояний и заболеваний, включая инфекционные заболевания, рак, диабет, нервно-психические заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания печени и поджелудочной железы.
Однако некоторые исследования показывают, что умеренное потребление пива может защитить от сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Однако важно отметить, что в каждом из этих исследований подчеркивается, что защитные эффекты специфичны для низкого и умеренного потребления алкоголя.
Потребление пива может по-разному влиять на каждого человека, поэтому важно прислушиваться к своему организму. Исследователи также призывают к осторожности при употреблении алкоголя, если у вас есть определенные заболевания или вы принимаете лекарства. Если у вас есть заболевания или вы принимаете прописанные лекарства, которые могут взаимодействовать с алкоголем, поговорите со своим врачом о том, безопасно ли пиво для вас.
Сколько калорий в пиве?
Питательная ценность пива может зависеть от содержания в нем алкоголя и размера порции. Стандартная бутылка пива на 12 унций, такая как лагер, обычно имеет крепость от четырех до пяти процентов и около 153 калорий.
Пиво с более высоким ABV или алкоголем по объему будет иметь более высокую калорийность. Крепость пейл-эля или индийского пейл-эля (IPA), например, может варьироваться от пяти до восьми процентов и может содержать почти 200 калорий. С другой стороны, бутылка легкого пива на 12 унций обычно имеет крепость около трех процентов и около 100 калорий.
Крафтовое пиво может иметь более глубокие вкусовые характеристики и, как правило, даже более высокую крепость, чем другие виды пива. Если вас интересует информация о пищевой ценности определенного пива, вы можете найти дополнительную информацию на веб-сайте пивоварни.
Почему на пиве нет маркировки пищевой ценности?
Интересно, что обычно вы не найдете информации о калориях, углеводах или другой пищевой ценности на банке пива. Это связано с тем, что правила маркировки изменены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, федеральным агентством, которое требует наличия этикеток с пищевой ценностью на продуктах питания и напитках, продаваемых в США. Тем не менее, алкогольная продукция имеет некоторые требования к маркировке. Например, продукты, которые содержат ингредиенты, которые могут вызывать реакцию или чувствительность, такие как сульфиты и синтетические красители, должны быть маркированы. На дистиллированных спиртных напитках должен быть указан процент алкоголя, как и на винах с процентным содержанием алкоголя семь или выше.
Пиво и уровень глюкозы в крови
Пиво содержит углеводы, которые могут влиять на уровень сахара в крови. Пиво имеет высокий гликемический индекс, или ГИ, а это означает, что содержащиеся в нем сахара с большей вероятностью быстро попадают в кровоток и могут вызвать всплеск сахара в крови. Например, ГИ пилзнера составляет около 89, а ГИ лагера — около 100.
Время дня, в которое вы пьете пиво, также может влиять на ваше здоровье. Исследования показали, что даже умеренное количество алкоголя на ночь может негативно повлиять на уровень сахара в крови на следующее утро.
Другие исследования показывают, что употребление алкоголя также может оказывать негативное влияние на гормоны, регулирующие уровень сахара в крови. Если вас беспокоит влияние алкоголя на уровень сахара в крови, возможно, стоит проконсультироваться с врачом.
Существует также множество вариантов легкого пива с низким содержанием углеводов, которые могут снизить риск скачков сахара в крови. Сочетание пива с богатыми питательными веществами продуктами с белком или клетчаткой также может помочь смягчить потенциальные скачки уровня глюкозы в крови.
Преимущества приготовления пищи с пивом
Приготовление пищи с пивом — это больше, чем просто улучшение вкуса, хотя оно делает и это. Есть и другие преимущества, которые приходят вместе с ним.
Пиво может придать более глубокий вкус
Возможно, вы знакомы с продуктами, обжаренными в пивном кляре, такими как луковые кольца в пивном кляре, картофель фри или рыба. Пиво обычно используется в тесте, потому что его карбонизация придает тесту большую кислотность. Это ограничивает количество глютена, которое может образовываться при замешивании теста, придавая ему лучшую текстуру и не давая тесту стать слишком жестким.
Запекание или обжаривание мяса в пиве для таких блюд, как свиные отбивные, короткие ребрышки или рваная свинина, может придать мясу темный, насыщенный цвет и более глубокий вкус. Некоторые люди предпочитают использовать пиво в качестве рассола или маринада для мяса.
Это связано с тем, что пиво, используемое в рассоле, способно проникать в жир мяса и переносить ароматы рассола глубже в мясо. Тем не менее, при засолке мяса с пивом, вы должны быть уверены, что в растворе для засолки есть немного воды, чтобы обеспечить правильное приготовление.
Может уменьшить образование вредных химических веществ
Исследование 2014 года показало, что маринование мяса в пиве может уменьшить образование химических веществ, называемых полициклическими ароматическими углеводородами или ПАУ. Эти химические вещества могут образовываться, когда пища готовится при высоких температурах на угле, дровах, масле или газе, и связаны с проблемами крови и печени, а также с некоторыми видами рака.
В исследовании использовали пльзеньское пиво, безалкогольное пильзенское пиво и черное пиво. Было обнаружено, что черное пиво снижает содержание ПАУ на 53 процента, безалкогольный пилзнер — на 25 процентов, а пилснер — на 13 процентов.
Недостатки приготовления пищи с пивом
Готовка с пивом подходит не всем. Помимо потенциального влияния пива на уровень сахара в крови, приготовление пищи с пивом может также добавить в ваше блюдо алкоголь, который не испарится полностью. Возможно, вы слышали, что большая часть алкоголя сгорает, когда вы готовите с ним, хотя это не совсем так.
Количество спирта, которое испаряется, зависит от того, как долго спирт нагревается, но 100% спирта никогда не потеряется. Если вам приходится избегать употребления алкоголя по какой-либо причине, например, из-за беременности или расстройства, связанного с употреблением алкоголя, вы можете отказаться от приготовления пищи с его использованием.
Советы по приготовлению пищи с пивом
Перед приготовлением пищи с пивом ознакомьтесь с этими советами.
Готовьте с пивом, которое вам нравится
Если вам не нравится вкус пива, когда вы его пьете, есть большая вероятность, что вам не понравится вкус вашей еды. Например, если вы предпочитаете светлый лагер, вы можете сначала поэкспериментировать с использованием этого типа пива в своем рецепте, а не с более темным солодовым пивом, таким как Guinness.
Обратите внимание на крепость пива
Как упоминалось выше, процентное содержание алкоголя в пиве влияет на количество содержащихся в нем калорий и углеводов. Кроме того, чем выше ABV, тем более горьким будет вкус пива. Если вам не нужна горечь, придерживайтесь пива с более низким содержанием алкоголя.
Используйте цвет пива в качестве руководства по сочетанию
Если вы используете пиво для приготовления более темного блюда, например, тушеной говядины, пирожных или грудинки, попробуйте использовать темное пиво, например, стаут или портер. Если вы готовите более легкую пищу, такую как рыба, курица или картофель фри в пивном кляре, лучшим выбором может быть более легкое пиво, такое как пилснер или лагер.
3 рецепта пива, которые стоит попробовать
Если вы готовы попробовать приготовить еду с пивом, эти три рецепта помогут вам изучить различные виды блюд, которые можно приготовить с пивом.
1) Говядина и пиво в бельгийском стиле от Eat This, Not That
Этот рецепт медленноварки с говядиной и пивом требует более темного пива, которое будет поглощено жареным филе, чтобы обогатить его сочный и нежный вкус. Хотя этот вариант может не подойти веганам или вегетарианцам, это отличный способ добавить вкусную нотку к блюду, приготовленному в медленноварке.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 фунта ростбифа
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 5 желтых луковиц, нарезанных ломтиками 9014 банка пива Guness
- 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 4 лавровых листа
- 8 унций шампиньонов
2) Spicy Vegan Sloppy Joes from The Food Network
Грибы составляют основу этих веганских небрежных блюд, приправленных овощами, специями и легким пивом. Попробуйте добавить к этой еде источник белка, например тофу, чтобы сбалансировать реакцию организма на уровень сахара в крови.
Грибы являются хорошим источником защитных антиоксидантов и бета-глюканов, представляющих собой полисахариды, обладающие антиканцерогенным действием и стимулирующие иммунную систему.
Ингредиенты
- 1 фунт шампиньонов, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1¾ чашки светлого пива
- Кошерная соль
- ⅓ чашки мелко нарезанных грецких орехов
- 1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 6 штук 9014
- ½ чайной ложки порошка чили чипотле
- ¼ чашки кетчупа
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 6 цельнозерновых булочек для гамбургеров
- Дополнительно: нашинкованная красная капуста или листья салата, маринованный халапеньо и зеленый лук
3) Чечевица, тушеная в пиве, от BBC Good Food
Это вкусное блюдо из чечевицы богато питательными витаминами и минералами, а для обогащения вкуса используется пшеничное пиво. Чечевица — это бобовые, которые содержат калий, магний, клетчатку, белок, железо, медь, витамины группы В, цинк и фосфор.