Грудка на шпажках в духовке: Шашлык из курицы на шпажках

Куриная грудка с болгарским перцем на шпажках – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Куриная грудка с красным перцем на шпажках в духовке.

Автор: Регина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка400 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Соль г
Черный перец молотый г
Паприка2 ст. л. = 28 г
Специи для курицы1.5 ст. л. = 15 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть курицу и болгарский перец.

Шаг 1

Нарежьте курицу на кубики. Посолите, поперчите, добавьте паприку и специи для курицы, полейте подсолнечным маслом.

Шаг 2

Уберите в холодильник замариноваться на 30 мин.

Шаг 3

Затем нарежьте болгарский перец на маленькие кубики.

Шаг 4

Насадите на шпажки, чередуя курицу и перец как на фото.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200–250 градусов и запекайте до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Положите готовые шашлыки на лаваш. Посыпьте луком и зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон сладкого перца
  • #рецепты от блогеров
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Куриные грудки на шпажках, пошаговый рецепт на 1175 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо быстрого приготовления. Если заранее замариновать грудки, то в течение получаса можно приготовить ужин. Вкусно и смотрится красиво!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

293

кКал

12%

Белки31 г
Жиры14 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

500 г

соевый соус

3 ст. л.
1 ст. л.

горчица

1 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе порезать полосками толщиной 1 см.


Добавить к филе соевый соус, мед (жидкий), горчицу, соль и перец по вкусу и маринуем минимум 30 минут, а лучше 3 часа и более. Вместо соевого соуса можно взять абрикосовый джем.


Нанизываем филе на деревянные шпажки «змейкой». Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки 5-7 минут.


Подавать с любым гарниром, у меня тушенные овощи. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыжаритьавторская кухняв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные кебабы во фритюрнице (куриные шашлычки)

Отвлекитесь от гриля и приготовьте эти куриные кебабы быстро и легко менее чем за 15 минут. Это настолько хорошо, вы могли бы подумать, что это было на гриле!

Куриный шашлык кусочка грудки и овощи, маринованные в простых повседневных специях, затем обжаренные на воздухе до мягкости и сочности. По этому рецепту получится отличная закуска или полезный ужин для всей семьи.

Рецепт куриных шашлыков во фритюрнице

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить куриные шашлычки (кебабы) во фритюрнице? Да, вы можете, и это также быстро и легко сделать.

На самом деле, в аэрофритюрнице или духовке можно приготовить что угодно из говядины, свинины, баранины, креветок, овощей, фруктов и многого другого. Если его можно приготовить в обычной духовке, то вы определенно можете приготовить его и во фритюрнице.

Этот рецепт отлично подходит в качестве закуски во время приема гостей или легкого ужина для всей семьи. Одно из преимуществ приготовления пищи с помощью фритюрницы заключается в том, что вы можете готовить на открытом воздухе в те дни, когда на кухне слишком жарко из-за жаркой погоды.

Связанный пост: обожаю фритюрницу, тогда вам понравится мой рецепт замороженных куриных крылышек в фритюрнице и рецепт чипсов из пасты во фритюрнице, это еще один способ подать пасту в качестве закуски или закуски.

Цыпленок на шампуре Marinade

Я мариновал мой куриная грудь без кожи без кожи и нарезанные овощи со следующими

Сладкая соус из чили

De Provence

DEPRIKA

0004 : заменить сладкой паприкой

Хлопья красного перца : заменить кайенским перцем или полностью исключить.

Растительное масло

Гранулы чеснока

Соль и Черный перец

Овощи расканулись

Bell Peppers: I Использовали Red, желтый, и зеленый перец. , также известный как кабачок в Великобритании

Лук: Я использовал красный лук вместо белого или желтого лука

Необходимые инструменты

Фритюрница: Я использовал аэрофритюрницу COSORI объемом 5,7 л, и она была достаточно большой, чтобы легко вместить 5 цыплят на вертеле.

Шпажки: Я использовал длинные деревянные шпажки и обрезал их, чтобы они поместились в корзину аэрофритюрницы. Вы также можете использовать металлические шампуры , но обязательно используйте тот, который удобно помещается в корзину аэрофритюрницы.

Совет: замочите деревянные шампуры в воде на несколько минут, пока курица маринуется, чтобы она не подгорела во время приготовления.

Как приготовить куриные шашлычки (куриные шашлычки) во фритюрнице

В большой миске смешайте кусочки курицы, соль, черный перец, хлопья красного перца и перемешайте.

Добавить нарезанный болгарский перец, нарезанный кабачок, лук, копченую паприку, прованские травы, сладкий соус чили, растительное масло и все перемешать.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут или дольше, если время не имеет значения.

Когда вы будете готовы к приготовлению, нанижите маринованную курицу и овощи на шампур, повторяйте процесс, пока все не истощится.

Разогрейте аэрофритюрницу при температуре 200C/400F в течение 5 минут, затем сбрызните корзину аэрофритюрницы растительным маслом

Разложите куриные шашлычки в корзине аэрофритюрницы в один слой, убедившись, что она не переполнена. Готовьте при температуре 400F/200C в течение 10 минут или до тех пор, пока полностью не приготовится и курица не перестанет быть белой при разрезании. осторожно переворачивая кебаб на полпути.

Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции для горячего гриля или сковороды

Нанизать маринованную курицу кубиками и овощи на шампур и жарить на горячем гриле или сковороде, переворачивая каждые 2–3 минуты, до готовности.

Советы
  • Если вы хотите, чтобы на куриных шашлыках был след от гриля, перед приготовлением поместите решетку/подставку для аэрогриля в корзину аэрофритюрницы.
  • Нарежьте курицу и овощи одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
  • При использовании металлических шампуров будьте осторожны, чтобы не обжечь руки, поднимая их, так как они могут быть очень горячими. дайте ему остыть перед подачей на стол.

Как хранить куриные кебабы

Холодильник: Храните остатки приготовленных куриных кебабов в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Морозильная камера: нарежьте курицу и сладкий перец и заморозьте их свежими на срок до 3 месяцев

Другие рецепты закусок

Мини -колбасовые рулеты

мини -фрикадельки с маринарой соус

Сухой рубель куриные крылышки

Air Fryer Whole Kining сделал этот простой рецепт куриного шашлыка во фритюрнице, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте нас @cravingsmalbites в Instagram и сохраните в Pinterest

Куриные кебабы во фритюрнице (куриные шашлычки)

Шутка

Отвлекитесь от гриля и приготовьте этот быстрый и легкий куриный шашлык во фритюрнице менее чем за 15 минут. Это настолько хорошо, вы могли бы подумать, что это было на гриле! По этому рецепту получится отличная закуска или полезный ужин для всей семьи.

4.74 от 30 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, ужин

Кухня Американская, Британская

порции 6

Калории 191 KCAL

  • 1 фунт без косточковой куриной грудки без кожи в кусочки укуса около 2 куриных груд хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. чесночных гранул
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 Сладких перца, нарезанных крупными кусочками
  • 1 Цукини, нарезанный крупными кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками, я использовала красный лук
  • В большой миске смешайте кусочки курицы, соль, черный перец, хлопья красного перца и перемешайте.

  • Добавить нарезанный болгарский перец, нарезанный цукини, лук, копченую паприку, прованские травы, сладкий соус чили, растительное масло и все перемешать.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут или дольше, если время не имеет значения.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, нанижите маринованную курицу и овощи на шампур, повторяйте процесс, пока все не истощится.

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 200C/400F в течение 5 минут, затем сбрызните корзину аэрофритюрницы растительным маслом нужно готовить курицу партиями).

    Готовьте при температуре 400F/200C в течение 10 минут или до тех пор, пока полностью не приготовится и курица не перестанет быть белой при разрезании. осторожно переворачивая кебаб на полпути.

    PS: Внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165F/73C при проверке термометром или термометром для мяса.

Инструкции для горячего гриля или сковороды

Нанизать на шампур маринованную курицу и овощи, нарезанные кубиками, и жарить на горячем гриле или сковороде, переворачивая каждые 2–3 минуты, до готовности.

Насадки

  • Если вы хотите, чтобы на куриных шашлычках был след от гриля, перед приготовлением поместите решетку/подставку для аэрофритюрницы в корзину аэрофритюрницы.
  • Нарежьте курицу и овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно

Calories: 191kcalCarbohydrates: 14gProtein: 18gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 48mgSodium: 239mgPotassium: 537mgFiber: 2gSugar: 11gVitamin A: 2178IUVitamin C: 84mgCalcium: 25mgIron: 1mg

Keyword air fryer chicken kabobs , фритюрницы куриные шашлычки, куриные шашлычки

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Похожие сообщения:

Кебаб с креветками и курицей на гриле

Поддержите гриль жареными Кебаб с креветками и курицей с овощами и медово-кунжутной глазурью! Лето и шашлык идут рука об руку, и вы можете приготовить эти кето-дружественные, сладкие и острые шашлыки заранее, чтобы легко и вкусно поесть в любой день недели!

Куриные шашлычки и креветки приобретают яркий цвет благодаря кусочкам сладкого ананаса, помидорам черри, цуккини, болгарскому перцу и красному луку. И я должен сказать, что ананас на гриле вызывает абсолютное привыкание!

Нет ничего лучше рецептов, приготовленных на фермерском рынке, в сочетании с сочными креветками и нежной курицей для очень вкусного и полезного летнего ужина. Эти вкусные кебабы всегда пользуются огромным успехом, и вся семья будет в восторге!

А если вам нужны другие рецепты с креветками и курицей, попробуйте это креольское рагу из креветок и джамбалая с курицей и колбасой!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Свежий и вкусный!
  • Полностью настраиваемый
  • Предварительная сборка
  • Легкая очистка
  • Отлично подходит для приготовления еды!

Ingredients

Shrimp and Chicken Kabobs

  • Large Shrimp
  • Boneless Skinless Chicken Breasts
  • Pineapple Chunks
  • Zucchini or yellow squash
  • Bell Peppers
  • Red Onion
  • Cherry Tomatoes
  • Fresh Herbs

Маринад

  • Мед
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Соус Хойсин
  • Лук-шалот
  • Зубчики чеснока
  • Свежий имбирь

Что такое соус Хойсин?

Если вы еще не знакомы с соусом хойсин, то он насыщенный, густой и ароматный со сладким соленым вкусом, который часто называют китайским соусом барбекю. Вы также можете легко заменить обычный соус для барбекю или даже смешать их!

Инструкции

Мы начнем с азиатского маринада для креветок и куриных шашлыков, который можно приготовить за несколько дней. Его очень легко приготовить на скорую руку, и он прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой, курицей, свининой, говядиной и овощами.

Все ингредиенты просто измельчаются в блендере до получения густой и однородной массы. Затем приправить маринад по вкусу солью и черным перцем. №

Затем соберите шашлык из курицы и креветок в произвольном порядке на металлических или деревянных шпажках и положите на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.

Полить сверху примерно одной третью глазури для маринования. Остальное оставьте для наметки и подачи. Шашлык можно собрать за 1 день. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, но обязательно дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить на гриле.

Перед включением гриля смажьте решетки гриля растительным маслом. Готовьте кебабы на предварительно разогретом гриле на среднем огне. В середине приготовления переверните и полейте оставшимся маринадом. Мы ищем сочную курицу и креветки, а также нежные овощи с оттенком угля!

Советы по приготовлению

  1. Кусочки курицы должны быть такого размера, чтобы они приготовились равномерно с креветками и овощами. Это гарантирует, что все будет сделано одновременно. Подробности смотрите в карточке рецептов.
  2. Я предпочитаю использовать металлические шампуры, но подойдут деревянные или бамбуковые. Не забудьте замочить их в воде на 1 час  перед сборкой, чтобы они не сгорели.
  3. После приготовления маринада мне проще разделить его на три части : одну часть для маринования, другую для заливки и последнюю для подачи. Таким образом, исключается риск перекрестного заражения сырым мясом.
  4. Дайте стечь излишкам маринада с шампуров, прежде чем ставить их на решетку. Немного нормально, чтобы получить хорошую карамелизацию, но слишком много может привести к воспламенению гриля.
  5. Знаешь, все сделано идеально когда креветки просто непрозрачные в центре, курица прожаренная, но сочная, а овощи нежные, но не слишком мягкие.

Вариации

  • Мясо – Шашлык из свинины или стейка тоже очень вкусный!
  • Морепродукты – Замените креветки морскими гребешками или довольно плотной рыбой, такой как махи-махи, рыба-меч или палтус.
  • Овощи – Добавьте красок с помощью желтого, оранжевого или зеленого перца. Грибы — еще один отличный выбор.
  • Приправа . Вы можете просто сбрызнуть шашлыки оливковым маслом, лимонным соком и добавить итальянские приправы, использовать томатный соус или приготовить шашлычки из курицы терияки и креветок.

Жареные креветки и куриные шашлычки Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать креветки для кебабов?

Да, очистите креветки от панцирей, но можете не трогать хвосты. Их легче есть, когда они очищены, и они получают больше вкуса от маринада.

Можно ли вместе мариновать курицу и креветки?

Да, вполне можете. Поскольку белки будут подвергаться тепловой обработке, их можно оставить в одном контейнере или в закрывающемся пакете для маринования. Однако не используйте повторно и не сохраняйте маринады, которые использовались для приготовления сырого мяса, рыбы или морепродуктов.

Вы смываете маринад перед приготовлением?

В этом нет необходимости. Дайте стечь лишнему маринаду или сотрите его пальцем, если он густой. Как упоминалось в Советы по рецептам , некоторое количество маринада отлично подходит для карамелизации, но слишком большое его количество может привести к воспламенению и подгоранию шашлыков.

Ты можешь приготовить шашлык из курицы и креветок в духовке?

Абсолютно. Мы знаем, что матушка-природа не всегда помогает, поэтому хорошо иметь предварительно разогретую духовку в режиме ожидания. Доведите его до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 12-15 минут, переворачивая и поливая шампуры на полпути.

На сколько хватит остатков?

Для хранения остатков снимите креветки, курицу и овощи с шампуров и поместите в герметичный контейнер. Охладить до 5 дней.

Что подавать с кебабами

Будь то креветки, курица или другая комбинация белков, вот отличные идеи для коктейлей, закусок и различных гарниров, которые дополнят одно восхитительное меню.😉

Имбирный персик и Мохито с черникой

Летний кростини Five Ways

Жареная кукуруза и томатный гаспачо из семейной реликвии

Картофельный салат на гриле с горчицей и винегретом

Греческий салат панцанелла

🌟Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта и / или отзыв в разделе комментариев ниже!

👋Оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И подпишитесь выше, чтобы присоединиться к нашему сообществу электронной почты для получения всех последних обновлений!

  • 12-дюймовые металлические шашлыки*

Глазурь
  • ▢ ⅓ чашка 40128
  • ▢ ⅓ Cup Soy Say
  • ▢ 2 Tablespoons hoosin hoilsin holes holes hoilsin holes holes holesin hoilsin holes hoilsin holes hoilsin holes holes nalesi nalsen wallons
  • ▢ 2. , нарезанный
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанный
  • ▢ 2 ч. 24 кубика размером 1 ½ дюйма
  • ▢ 24 кубика ананаса размером 1 дюйм
  • ▢ 24 ломтика цуккини толщиной ½ дюйма
  • ▢ 2 красных болгарских перца, нарезанных на 24 квадрата размером 1 дюйм
  • 3 слоя ломтиков красного лука
  • ▢ 24 помидора черри
ГЛАЗУРЬ
  • Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Приправить маринад солью и черным перцем по вкусу. Получается около 1 ¼ чашки. Отложите. (Можно приготовить за 3 дня. Накрыть и поставить в холодильник.)

ШАМПУЛЬКИ
  • На каждый шампур нанизать 2 креветки, 2 куриных кубика, 2 кубика ананаса, 2 ломтика цуккини, 2 квадрата болгарского перца, 2 помидора черри. , и 2 дольки красного лука любым узором на ваш вкус.

  • Выложите шампуры на большой противень с бортиками. Вылить на шпажки треть глазури. (Можно приготовить за день. Накройте крышкой и охладите. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.)

  • Покройте решетки гриля антипригарным спреем или растительным маслом и предварительно разогрейте гриль на средней температуре.

  • Обжаривайте шашлычки 4 минуты с одной стороны, затем переверните. Смажьте еще одной третью глазури, оставив оставшуюся глазурь отдельно для подачи.

  • Продолжайте жарить шампуры, пока креветки не станут непрозрачными в центре, а курица перестанет быть розовой, еще 3-4 минуты. Дайте шашлыку отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

  • Разложить шампуры на тарелке. По желанию украсьте кунжутом, свежей зеленью и дольками лайма. Подавайте с оставшейся глазурью. Наслаждаться!

* Вместо металлических шампуров можно использовать бамбуковые. Замочите их в воде за 1 час до сборки, иначе они сгорят.

* Шашлык можно собрать за 1 день до приготовления.

*Чтобы сделать шашлык в духовке, разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте 12-15 минут, переворачивая в середине приготовления.

* См. Советы по рецептам и Вариации в посте.

Порция: 1 кебаб | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 14 г | Жир: 4 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 489 мг | Калий: 473 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 23 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @giveitsomethyme или тег #giveitsomethyme!

Эта страница содержит партнерские ссылки.