5 идей креативной подачи фуршета | Блог
Фуршет — один из самых востребованных способов подачи угощения. Вся еда представлена на отдельно стоящем столе, гости вольны положить в свою тарелку то, что им по вкусу. Он всегда заказывается на праздничное событие, поэтому его организации стоит уделить должное внимание. Сегодня мы расскажем вам, как, проявив совсем немного фантазии, можно превратить стандартный фуршет в неординарное событие.
Все и сразу
Грейзинг (grazing) — это стиль подачи закусок на манер «все и сразу» на одном столе, в буквальном переводе с английского означающий «накрывание поляны». Если на традиционном фуршете вы набираете закуски на тарелку и отходите, в случае грейзинга все перекусывают прямо на месте, пробуя лакомства одно за другим.
Атмосфера создается невероятно беззаботная и расслабленная, располагающая к активному общению. На столе в кажущемся художественном беспорядке выставляются всевозможные закуски. Например, такой вариант меню ↓: сыры, орехи, фруктовые чипсы, конфеты из сухофруктов, мясные закуски, паштет, вяленые томаты, багет, фрукты и ягоды. Звучит аппетитно, правда?
Апетайзер-бар на 50—100 персон от Bankatering — 95 000 ₽
Грейзинг — беспроигрышный вариант для дня рождения (в том числе и детского), дружеской или корпоративной вечеринки и даже свадьбы. Не требует много места, дополнительных столов или обслуживающего персонала, а главное — отличается душевностью.
Арт-объект
Вариант размещения угощений на стендах остается актуальным для креативных и эксцентричных натур. Обычно такие вертикальные дисплеи являются дополнением к фуршетному столу, но если есть желание и много незанятых стен, никто не мешает создать исключительно вертикальную съедобную галерею. Вся прелесть в том, что стенды можно декорировать как вам заблагорассудится, проявляя свою индивидуальность и чувство стиля.
Давая волю фантазии, не забудьте предусмотреть способ размещения каждой позиции меню на вертикальной поверхности: стержни, крюки или кольца, неглубокие картонные или пластиковые контейнеры, узкие длинные полочки. В меню могут быть любые позиции: от салатов в индивидуальной упаковке, до каш в баночках и сладких пончиков ↓. Невероятно эффектен будет такой фуршет на презентации, свадьбе, юбилее, девичнике. Стенды могут быть самых разных размеров и интерпретаций.
Настенный способ подачи фуршета произведет яркое визуальное впечатление на ваших гостей, искушая их не только отведать аппетитных лакомств, но и активно делиться фотографиями ивента в соцсетях.
В подвешенном состоянии
Когда хочется создать атмосферу сказок и фантазий, позвольте своей креативности воспарить над поверхностью стола. Создайте фруктовые композиции, свисающие с потолка низко над столами, чтобы гости без труда могли дотянутся до виноградных гроздьев. Или поместите в небольшие стеклянные террариумы нарезанные кубиками сыры или фрукты, разноцветные мини-меренги или конфеты из сухофруктов и орешков. Соорудите подвесные полки, на которых можно разместить изящные канапе и артистичные пирожные.
С помощью подвесных конструкций ваш фуршет приобретет сказочный флер, уместный для празднования помолвки или свадебного торжества, дня рождения или вечеринки на тему волшебства и магии. В развешеннах над столами конструкциях размещайте ягоды, небольшие фрукты, простые закуски и десерты, чтобы гости, не вставая из-за стола, могли в любой момент дотянуться до желаемого лакомства.
С ложечки
Составляя меню для фуршета, многие отдают предпочтение позициям, которые не требуют столовых приборов. Однако, кейтеринговые компании давно нашли элегантный способ подачи блюд с соусом. Благодаря находчивой сервировке в индивидуальных ложках, вы можете легко разнообразить меню фуршета таким фантастически вкусным лакомством, как, например, севиче из дорадо.
Другой вариант необычной презентации: вилки с закусками, вертикально выстроенные зубцами вверх. Один из плюсов подачи закусок с помощью столовых приборов — возможность расставить их на желаемой дистанции друг от друга. С такой необычной презентацией любой гала-ужин, презентация или свадьба позволят избежать образования очередей у подносов с наиболее популярными яствами.
Ретро-стиль
При всех плюсах традиционной презентации фуршета, поверхность столешницы не безгранична. Что делать в случае многолюдной вечеринки в небольшой квартире или корпоративного пикника на свежем воздухе? Все просто: задействовать или создать дополнительные уровни! Это легко сделать с помощью деревянных ящиков, винтажных напольных полок или старинных буфетов, унаследованных от бабушки. Добавьте в декор букеты из осенних цветов и листьев, и ваш фуршет мгновенно приобретет теплый и гостеприимный деревенский колорит.
На таком многоуровневом дисплее запросто поместится большой фуршетный сет, включающий брускетты с креветками, лососем, ростбифом, копченой уткой, бужениной, валованы с красной икрой, роллы из японского омлета, канапе с филе индейки и ананасом, козьим сыром, печеной свеклой и мандарином, канелонни из баклажан, киш с курицей и из лосося, а также самые разные десерты!
Планируя свое торжество, помните, что успех — в деталях. Продумайте оформление и подачу, создайте удобные зоны для гостей. А еду закажите через «Кейтери». Здесь есть из чего выбрать, а заказывать удобно и легко.
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.
catery.ru
Идеи для фуршета (трафик) / Рецепты и идеи съедобного декора / ВТОРАЯ УЛИЦА
Главные правила фуршета: красиво; маленькие порции, чтобы сразу в рот помещались или их было удобно держать двумя пальцами; и чтобы не пачкали рук. Так и посмотрим:
secondstreet.ru
5 идей для оригинального фуршета
5 идей для оригинального фуршета
На фуршете блюда размещают на отдельном столике, и гости могут взять то, что им заблагорассудится. Обычно фуршет заказывают на торжественное событие, поэтому его оформлению стоит уделить повышенное внимание.
Съедобная галерея
Вовсе не обязательно размещать фуршетные угощения на столе. В этих целях можно использовать любые другие подходящие поверхности, например стены. Этот вариант подачи блюд понравится креативным и эксцентричным заказчикам фуршета. При размещении угощений на своеобразной вертикальной съедобной галерее допускается полная свобода в выборе декора и возможность выразить свою индивидуальность. Задействовать стены можно и дополнительно к фуршетному столу.
Для размещения блюд подойдут подвесные контейнеры, длинные узкие полочки, кольца, стержни и крючки. Меню такого арт-объекта может включать любые блюда: салаты в порционной посуде, различные закуски, сладкие пончики, которые так удобно подвешивать на крючки, и даже каши в баночках. Модификация съедобного стенда может быть какой угодно. Вертикальный фуршет произведет невероятный эффект на гостей в ходе презентации, дня рождения, девичника или даже свадьбы. Гостям обязательно захочется попробовать блюда, сервированные столь необычным способом, и поделиться фотографиями такой еды в соцсетях.
Грейзинг
Необычным вариантом подачи фуршетных блюда станет грейзинг, с англ. grazing – «накрывать поляну». При такой подаче все закуски размещают на одном столе. Традиционный фуршет предполагает, что гости выбирают понравившиеся блюда и отходят. Но подача в стиле грейзинг допускает перекус рядом с фуршетным столом и дегустацию закусок – одну за другой.
Грейзинг позволяет создать расслабленную и беззаботную атмосферу, которая располагает к общению в активном формате. Такая подача в основном актуальна для небольших закусок: сыров, орехов, фруктовых чипсов, конфет из сухофруктов, мясных закусок, паштетов, вяленых томатов, багетов, ягод и фруктов.
Фуршет в стиле «все и сразу» станет беспроигрышным вариантом для корпоративной или дружеской вечеринки, детских праздников, дней рождений и даже свадеб. Главное преимущество грейзинга в том, что он не требует большого количества места, множества столиков и официантов, а также в создании уютной и душевной атмосферы.
Полет фантазии
Позвольте своей фантазии в прямом смысле воспарить над обыденностью. Используйте все доступное пространство для сервировки фуршетного стола, в том числе пространство над столом. Воплощайте сказочную атмосферу при помощи фруктовых композиций, свисающих с потолка. Пусть виноградные грозди манят участников застолья сорвать ягоду. В небольших стеклянных террариумах можно разместить кубики сыра, фрукты, меренги или конфеты. На подвесных полках хорошо будут смотреться вкусные пирожные и канапе. Над остальными столами интересно подвесить конструкции с ягодами и небольшими фруктами, десертами и простыми закусками, чтобы гости могли взять желаемое лакомство, не отходя от своего места за столом.
Подвесные конструкции помогут создать у гостей волшебное настроение. Такая сервировка уместна для празднования свадьбы или помолвки, дня рождения или тематической вечеринки, посвященной магии и волшебству.
Винтажный буфет
Винтаж, ретро-стиль и бохо сейчас популярны как никогда, воспользуйтесь этим для создания незабываемого фуршета. Вместо столешницы предлагается использовать деревянные ящики, винтажные напольные полки или старинные буфеты, унаследованные от бабушки. Такие поверхности станут многоуровневой площадкой для фуршета. Это значительно увеличит место для размещения блюд, что очень актуально на многолюдных вечеринках в небольшом помещении или для корпоративного пикника на природе. А какой колорит несут в себе эти чудесные полки и буфеты! Гостеприимную атмосферу деревенского уюта прекрасно дополнят букеты из листьев и цветов.
На таких поверхностях можно разместить любые фуршетные блюда. Сюда отлично впишутся брускетты с копченой уткой, ростбифом, бужениной, лососем и креветками, канапе с ананасом и индейкой, запеченной свеклой, мандарином и козьим сыром, валованы с икрой, роллы из омлета, каннеллони с баклажанами, киш с лососем или курицей, а также различные десерты.
На кончике вилки
При составлении фуршетного меню особой популярностью пользуются позиции, не требующие столовых приборов. Элегантным решением данной задачи станет подача блюд на вилках. Эти блюда подают так: закуски размещают на вилках и расставляют приборы зубцами вверх, соблюдая необходимую дистанцию. Такая необычная подача закусок позволит избежать очередей у наиболее популярных блюд на гала-ужине, свадьбе или презентации.
Также есть неординарный способ сервировки блюд, для которых необходим соус. Блюда, требующие подачи с соусом, сервируются в индивидуальные ложки. Обычные блюда благодаря такой сервировке превращаются в фантастические лакомства.
Вы хотели бы организовать нетривиальный фуршет на своем мероприятии, соответствующий теме события? Ваши идеи вы можете озвучить профессионалам в сфере кейтеринга, которые порекомендуют самый подходящий и оригинальный вариант подачи блюд. Так, кейтеринг-компания «Министерство» предлагает свои услуги по индивидуальному составлению меню на любое мероприятие и декору фуршетного стола в соответствии с вашими пожеланиями.
m-catering.ru