Как украсить торт кондитеру или любителю? Модные и несложные идеи оформления тортов, популярные в 2021-2022 годах.
В кондитерском искусстве, как и в любом другом: дизайнерском, парикмахерском, музыкальном, строительном, существует развитие и своя мода.
Торты — это огромная клиентская ниша. Ведь никакое торжество — будь то свадьба, день рождения, корпоратив — не обходится без кондитерских изделий. Поэтому, чем лучше вы, как исполнитель, будете клиентоориентированы, тем большее количество заказов вы получите. Если кондитер с легкостью может помочь клиенту с выбором, сориентировать его по дизайну торта, то к нему захотят возвращаться снова и снова. Ведь для многих, особенно очень занятых людей, проблематично сидеть и изучать, что же сейчас модно, а хочется, чтобы праздничный торт и соответствовал случаю, и подходил под общую стилистику, и был актуальным по дизайну. Поэтому будет здорово, если вы сможете избавить заказчика от этой маленькой головной боли.
Приготовление разного вида коржей, кремов, пропиток, ганаша, глазури, сборка торта — все это требует знаний и отработанных навыков и относится к технической части изготовления заказа. А оформление и дизайн — это творческая составляющая. Чтобы преуспеть в ней, надо развивать насмотренность, собирать отзывы, следить и анализировать что чаще выбирают заказчики, читать блоги экспертов и мастеров кондитерского искусства.
Для того, чтобы помочь вам разобраться в трендах оформления, мы подготовили список дизайнов, которые стали популярными в 2021 году и остаются с нами в 2022.
ТОРТЫ, ПОКРЫТЫЕ ГЛАЗУРЬЮТакие торты еще называют зеркальными. В последнее время они пользуются большой популярностью из-за лаконичного и стильного дизайна и всегда вызывает восторг.
Такие торты еще называют зеркальными. В последнее время они пользуются большой популярностью из-за лаконичного и стильного дизайна и всегда вызывает восторг.
Начинка такого торта может быть самой разнообразной, чаще выбирают муссовую. А вот для того, чтобы приготовить качественный гляссаж (глазурь), нужно постараться и, конечно же, набить руку. Но ради восхитительного результат стоит научиться это делать! (На нашем курсе по муссовым тортам) Тем более, что для приготовления нужно не так много ингредиентов: вода, глюкозный сироп, желатин, сахар, шоколад. В качестве дополнительных компонентов используют какао, сгущенное молоко, патоку и красители. Если после взбивания блендером масса получилась однородной, гладкой и без пузырьков — значит глазурь удалась. Если во время взбивания появилась пена, следует аккуратно ее убрать. Как и в любом деле, здесь главное практиковаться, тогда вы обязательно добьетесь нужного результата!
Украсить глазурный торт можно живыми цветами, росписью, минималистичными фигурками, фруктами и даже печатными фотографиями. Если хотите произвести впечатление и удивить ваших гостей — торт, покрытый зеркальной глазурью замечательно справится с этой задачей.
ТОРТЫ В СТИЛЕ «РУСТИК» (С ОТКРЫТЫМИ КОРЖАМИ)Три-четыре года назад такую стилистику было очень модно выбирать для оформления свадьбы. Конечно, это распространялось и на торты. Как известно, мода циклична, поэтому в настоящее время смело можно включить торт с открытыми коржами в верхние строки списка трендов.
Иногда такой торт называют «голым» или не до конца оформленным, тем не менее и почитателей немало, особенно среди молодого поколения. Идея такого оформления пришла из Америки.
Рецепт торта подойдёт самый простой, например, вот этот. Уместнее выбирать бисквитные коржи, пропитку и устойчивый, но при этом легкий крем, чтобы он мог крепким слоем держаться между коржами. Для того, чтобы добавить контраста, следует выбрать шоколадные, морковные или медовые коржи, или добавить краситель. Для украшения чаще используют яркие или пастельные живые цветы, сезонные фрукты и ягоды.
Торт с открытыми коржами отлично подойдет для свадебного торжества, ведь он выглядит очень нарядно и торжественно, его запросто можно сделать многоярусным.
ДОМАШНИЕ ТОРТЫКак ни странно, статистика отдаёт третье место тортам и пирогам, приготовленным дома. Десерты с максимально «домашним» оформлением заказывают даже на свадьбы и другие масштабные мероприятия, а не только для празднований в узком кругу семьи.
На то есть свои причины — после большой концентрации впечатлений, эмоций, вкусов, событий, изображений, нашему мозгу хочется отдохнуть, поэтому подсознательно мы стремимся к чему-то простому и естественному. Это касается и вкусовых рецепторов. К тому же, домашняя выпечка напоминает о чем-то родном, милом и уютном.
Такое оформление создаст соответствующую атмосферу и оставит теплые воспоминания о празднике.
ТОРТЫ С МАКАРОНСАМИЭтот вариант оформления не теряет своей популярности уже достаточно долго. Так что его пожалуй уже можно отнести к классике. Если заказчик выбирает торт в подарок, то такой дизайн подойдет лучше всего.
Начинка такого торта может быть абсолютно любой на выбор клиента. Как правило торт покрывается однотонным кремом и украшается макаронсами. Можно добавить бусины, маршмеллоу, половинки зефира, шоколад, различные посыпки, вафельные рожки.
Уместнее всего выбирать такое оформление для детей, девушек и женщин, для относительно небольших компаний.
Сами макаронсы можно купить готовые, ну а лучше, конечно, сделать самостоятельно. Считается, что этот процесс не совсем простой, но вот тут мы расписываем его так, чтобы у вас точно всё получилось.
Такие изделия выглядят максимально презентабельно и деловито. Золотые и серебряные блестки отлично подойдут для украшения многоярусного свадебного торта в минималистичном стиле или для юбилея мамы или бабушки, или для празднования дня рождения серьезной компании. В дополнение подойдут цветы, элегантное кружево, бант, велюровое покрытие, съедобные бусины, градиентный переход цветов. Заказчик и гости на торжестве останутся в восторге от многоярусного кондитерского шедевра, украшенного блестками, ведь это модно и красиво!
Главное тут — не переборщить с дизайном, а все же придерживаться лаконичного стиля.
БЕНТО-ТОРТЫЭти ультрамодные малыши просто взорвали кондитерский мир в 2021 году, поэтому просто нельзя о них не напомнить. У нас даже есть отдельная статья, посвящённая этим милым тортикам. Вкуснейший десерт, упакованный в специальный бокс — это идеальный тортик для небольшого торжества или просто встречи подруг. Его можно использовать в качестве подарка или как способ побаловать себя и близких без повода.
Особенно популярны бенто-торты среди молодежи, благодаря размерам и всевозможным вариантам оформления: от минималистичной надписи до акварельной росписи. Можно использовать бенто в качестве реквизита для фотосессии.
ТОРТЫ, УКРАШЕННЫЕ ФРУКТАМИ, ЯГОДАМИ, ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИУкрашение торта сезонными ягодами, фруктами и цветами, по всей видимости, с нами надолго, так как этот вариант оформления не теряет своей актуальности. И неудивительно: это всегда отличное решение, ведь украшение ягодами, веточками и цветами может передавать как стильную простоту, так и изысканность — это будет зависеть от формы торта, состава и цвета крема.
Важно учесть, что при работе с цветами их нужно правильно обработать, чтобы они не потеряли красивый внешний вид и хорошо изолировать перед тем как закреплять на торте. Лучше выбирать такие цветы, которые несложно будет убирать, которые не будут осыпаться. Фрукты и ягоды должны быть свежими и спелыми, аккуратными на вид.
Медовые бисквиты в виде цифры, скреплённые между собой аккуратными каплями крема, и свежие ягоды для украшения. Никакого выравнивая боков и заморочек, а выглядит эффектно. Торт-цифра вот уже несколько лет не выходит из тренда. Его заказывают на значимые даты, чаще всего на юбилеи и годовасия малышей.
ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИЧто касается общей тенденции оформления, эксперты утверждают, что главное — не переборщить с декором. Во всех сферах в моде прослеживается стремление к минимализму. Так же и в кондитерской индустрии: оформление должно быть изысканное и умеренное, при этом оригинальное и продуманное.
Если вы начинающий кондитер, то в поисках актуальных дизайнов и качественном их исполнении вам поможет наработка опыта и развитие эстетического вкуса (то самое, модное сейчас слово — насмотренность). А если вы уже опытный мастер, то советуем внимательно следить за трендами, предлагать заказчикам интересные решения, чтобы счастливых и благодарных клиентов, а главное постоянных, становилось все больше.
Базовые навыки по изготовлению тортов и их оформлению учим на онлайн-курсе «Кондитер с нуля». А самыми свежими трендами декора тортов, нашими идеями и открытиями наших учеников и подписчиков мы делимся в Телеграмме и ВКонтакте.
Желаем успехов в воплощении ваших творческих идей и задумок!
Другие полезные бизнес-статьи
Откуда брать идеи для создания тортов
Когда вы начинаете печь торт, то не сразу можете представить, как он будет выглядеть. Дизайн торта редко приходит к вам сразу. Для этого нужно время. А клиент не может ждать.
Что же делать в таком случае? Уже несколько месяцев подряд все только и говорят о голом торте. Вы заметили, что все стали делать почти торты и пирожные в определенном стиле? Не потому, что так хочется кондитерам, а потому, что клиенты приносят фотографии именно этих тортов. Вот и получается, что один торт похож на другой. За исключением некоторых деталей.
Нельзя сказать, что это ужасно, — ведь иногда интересно попробовать свои силы, делая новые и интересные конструкции, особенно если они лучшие. С другой стороны, сегодня кондитеры должны приносить в изделия больше новшеств, как в отдельности, так и в целом.
Так откуда же берутся современные тенденции? Где мастера черпают вдохновение?
Да, сегодня такие источники, как Instagram и Pinterest тоже подкидывают что-то интересное. Но, к сожалению, там часто можно увидеть переработанные идеи, а не свежие. Большая часть новых тенденций тортов или свежих идей приходят из других источников.
Так где же кондитеру брать вдохновение? Есть один верный способ.
Убрать из компьютера все фотографии, которые были скачаны с интернета. Встать, взять в руки фотоаппарат и выйти за дверь на улицу.
Походите, погуляйте по паркам, музеям, посетите художественные галереи, магазины. Среди сувениров, хрустальной посуды, красивой одежды, мебели можно найти для себя интересные идеи. Кстати, не забудьте заглянуть и в рестораны высокого класса, почитайте их меню. Там вы также найдёте много чего интересного и оригинального, того, что можно потом воплотить в создании тортов.
Ниже приведён список мест, где вы также можете почерпнуть для себя полезную информацию:
- Типография. Что можно там увидеть? Почерк, каллиграфия, искусство письма – все это, конечно, в другой отрасли производства. Но если присмотреться внимательно, то всё это можно перенести в оформление тортов и печенья.
- Альтернативное искусство, такое как 3D-печать или городское граффити, — чем не украшение для торта? Живопись и скульптура подскажут, как можно выстроить и правильно расположить разные фигуры на поверхности торта.
- Высокая мода. Посмотрите на подиум. Коллекции, которые нам представляют кутюрье, выглядят, конечно же, красиво, инновационно и даже слишком сумасшедше, чтобы носить их по улице. Но идеи кутюрье так и просятся на торт, особенно если он свадебный.
- Цвет. Цвет года — это отличная отправная точка для тортов. Цвет может вызывать чувство и может быть основой для проектирования.
- Ткани или текстильные изделия. Возьмите любой каталог. В спокойной обстановке пролистайте его, внимательно вглядитесь в текстуру тканей. Посмотрите на драпировку мебели, на шторы, абажуры, полотенца и простыни. В них спрятаны гениальные идеи. Я убеждена, вы обязательно их там найдёте.
- Строительные материалы. Сегодня рынок строительных материалов предлагает своим клиентам такое разнообразие, что для кондитеров там целый клад идей. Удивительные цвета, текстуры, которые вы найдёте на полу или стенной плитке, узоры на кирпичной кладке, оттенки цвета в Paint и многое другое.
- Блоги. Почитайте популярные блоги. Не важно, о чём они — о еде, воспитании детей, моде, погоде, собачках или автомобилях. Поймите для себя, чем сегодня больше всего интересуются люди.
И тогда вы обязательно поймаете волну времени и будете впереди всех.
- Животные и насекомые. Сходите в зоопарк. Посетите выставку экзотических животных, рептилий и разных бабочек и птиц. Там столько цвета, текстуры и структуры! Вообще в животном мире столько красивых вещей, на которые стоит посмотреть.
- Природа. Пройдитесь по садам, паркам и лесу. Что происходит в мире деревьев? Какие растения появляются на выставке цветов? Блуждая по садам, можно найти много интересного.
- Другие культуры. В культуре других народов, их религии можно почерпнуть много полезной информации. Например, в цветах и структуре тканей Индии. Это богатые гобелены, глубокие, красные, хна. Или взять хотя бы марокканскую тему.
- Деконструкция и реконструкция. Что если взять что-нибудь классическое и повторить? Или взять две, казалось бы, разные вещи, и соединить их? Иногда вдохновение идет от поисков возможностей в невозможном, в их переосмыслении.
Совет дня на поиск вдохновения
В следующий раз, когда вы будете смотреть на что-то, подумайте и представьте, как эта картина или предмет будет выглядеть на торте. И если вам эта картинка понравилась, нарисуйте и сохраните её. Если нашли идею в журнале, сохраните или сфотографируйте эту страницу, сохраните в компьютере или на телефоне. Создайте себе папку вдохновения. Пусть она всегда лежит на вашем столе. Когда вы будете придумывать дизайн для своего следующего шедевра, то перед работой полистайте эту папку.
Оживите в памяти всё, что вы где-либо видели интересного, что вас вдохновило. Часто бывает, что, когда получаешь заказ, смотришь на чистый лист и понимаешь, что в голове никаких идей. Тогда нужно просто открыть свою папку вдохновения — и вот ты уже знаешь, что и как делать.
А где вы черпаете вдохновение?
Следующий пост вам также понравится!
Тренды 2016. Мини- кексы и мини-пирожные в кейк-попсах.
Что, по мнению западных кондитеров и мастеров, будет являться трендом в 2016 году (или уже является)
Смотреть пост полностью
Как украсить торт / Идеи, советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Как украсить торт
Мода на украшение тортов постоянно менялась. В разное время нарядными и современными считались розы из белого или розового масляного крема, которыми обильно покрывали торт сверху, сладкие фигурки из мастики, фотографии на рисовой бумаге, свежие фрукты и желе, ягоды, пряники и безе на палочках.
Торты превращали в настоящее произведение искусства: сундуки с сокровищами, раскрытые книги, шляпки и сумочки, оформляли их в виде животных и кукол в пышных юбках, покрывали лаконичным черным велюром. Единого стандарта для украшения нет.
Важное условие: покрытие должно прочно держаться, быть вкусным или хотя бы съедобным.
Сладкая крошка
Подобным образом можно украшать такой домашний торт, как медовик или «Наполеон». Для этого нужно раскрошить один из коржей и нанести сладкую крошку на бока и верх десерта — чем больше, тем лучше.
Важное условие: чтобы крошка прилипла на торт и украшение удалось, верх и бока торта нужно как следует промазать кремом. После посыпки можно дополнительно украсить торт, например, свежими ягодами.
Тертый шоколад или орехи
Этот вариант похож на украшение крошкой, только вместо нее используются измельченные орехи и тертый шоколад.
Важное условие: шоколад должен быть охлажденным или замороженным, иначе натереть его, чтобы украшать домашний торт, просто не получится. Можно использовать только орехи или только шоколад, оба ингредиента или сочетание двух видов орехов или шоколада, например, горького и молочного.
Украшение торта с помощью трафарета
Максимально простой и эффектный способ украсить домашний торт — использовать трафарет и контрастную посыпку. Например, какао или растворимый кофе для белого крема или сахарную пудру для шоколадного. Трафарет можно вырезать самим или купить готовый.
Важное условие: домашний торт лучше охладить, чтобы трафарет не прилип к крему.
Шоколадная глазурь
Вкусный и простой вариант, подходящий для разных тортов от «Праги» и «Птичьего молока» до бисквитного торта. Такое украшение можно сделать из домашней глазури на основе какао или шоколада или готовой магазинной. Последняя бывает самых разных цветов и вкусов от белой ванильной до зеленой яблочной или желтой лимонной.
Важное условие: домашний торт сверху должен быть максимально гладким, чтобы глазурь легла ровно.
Наносить ее можно по-разному: покрыть весь домашний торт или сделать имитацию подтеков по краям. Сейчас в моде торты с так называемой зеркальной глазурью с добавлением желатина. Такое украшение смотрится эффектно, но требует определенных умений. Если планируете подобным образом украсить торт своими руками к празднику, то попрактикуйтесь заранее, чтобы набить руку.
Карамель
Карамель — необычная и вкусная альтернатива глазури. Если хотите украсить домашний торт таким способом, сварите карамель средней густоты и полейте ей торт, оставляя потеки по краям. На карамель можно выложить ягоды, попкорн или другие элементы декора. Можно приготовить как обычную, так и соленую карамель.
Важное условие: если домашний торт покрыт кремом, его стоит заранее охладить, а карамель чуть остудить, чтобы крем не поплыл.
Брызги краски
Этот минималистичный дизайн еще не успел приесться, поэтому домашний торт будет выглядеть необычно и эффектно. Чтобы украшать торт подобным образом, понадобится жидкий пищевой краситель и кисточка, с помощью которой и будут создаваться брызги. Они могут быть какого-то одного цвета или разных, яркие или темные и даже золотистые или серебристые. Можно также сделать брызги с помощью жидкого шоколада или карамели.
Важное условие: поверхность торта должна быть ровно покрыта кремом. Этого можно добиться, если для нанесения крема использовать кулинарный шпатель.
Печенье и лента
Когда мы украшаем домашний торт, уделяем внимание верху, а не бокам. Можно сделать акцент и на них, облепив края торта длинными легкими печеньями вроде «Савоярди» и завязав все это яркой красивой широкой лентой. Дополнить такое украшение можно ягодами.
Важное условие: не стоит держать такой торт в холодильнике сутки или больше — печенье может размокнуть и начать крошиться.
Вместо печенья можно использовать тонкие глазированные вафли или шоколадные палочки.
Густой крем
С помощью кондитерского шприца можно красиво и необычно нанести крем на домашний торт: это могут быть абстрактные узоры, цветы, башенки. Можно использовать какой-то один цвет или несколько, вплоть до семи по количеству цветов радуги для детского торта.
Важное условие: крем должен хорошо держать форму. Подойдет и классический масляный, и крем-чиз.
Мастика
Этот способ украшать домашний торт последние годы сдает позиции. Обтянутый мастикой торт с фигурами из нее же может выглядеть красиво, но после разрезания толстая мастичная «корочка» почти всегда остается на тарелке.
Если вам нужен домашний торт в виде какого-то предмета, мастике нет равных. Ее можно купить или сделать самостоятельно из сахарной пудры и зефира.
Важное условие: обязательно потренируйтесь, если будете обтягивать торт, а не просто делать фигурки.
Один из самых простых дизайнов торта — торт-подарок в виде прямоугольной коробки с пышным бантом.
Картинка на сахарной бумаге
Даже те, кто не умет рисовать, могут украсить торт изображением героя мультфильма, цветов или замка в Венеции — достаточно купить картинку из сахарной бумаги и поместить на торт. В магазинах для кондитеров продаются самые разные изображения как большие для тортов, так и миниатюрные, чтобы украшать капкейки или эклеры. Кроме того, есть компании, которые могут напечатать любое изображение на заказ или распечатать сладкое фото. Но если вы собираетесь украсить домашний торт фотографией семьи или именинника, подумайте, насколько аппетитным десерт будет выглядеть в разрезанном виде с фрагментом портрета.
Все ингредиенты такого украшения съедобные: как правило, это сахар и пищевые красители. Картинка накладывается как на мастику или глазурь, так и на крем.
Важное условие: картинка на креме со временем может размякнуть и краски поплывут, поэтому украшать домашний торт таким образом лучше перед подачей.
Шоколадные фигурки
Лаконичное универсальное украшение для торта — фигурки из темного и белого шоколада. Растопленный шоколад — простой материал. Его можно залить в готовые силиконовые формочки, сделать надписи, ажурные кружевные элементы, нарисовать шоколадом елочки или сердечки.
Чтобы сделать такое украшение, нанесите узор растопленным шоколадом на пергамент и поместите в холодильник. Когда шоколад застынет, фигурки легко снимутся с листа и вы сможете поместить их на домашний торт.
Важное условие: с фигурками надо работать быстро, чтобы они не начали таять в руках. Удобнее украшать торт в латексных перчатках.
Эластичное съедобное кружево
На первый взгляд, оно неотличимо от настоящего, сделано из съедобной массы на основе сахара и желатина. Это может быть кружевная полоска для краев торта или даже кружевная салфетка — необычное и стильное украшение. Такое кружево на домашний торт можно сделать с нуля, смешав необходимые ингредиенты, или из готовой смеси для гибкого айсинга.
Важное условие: для создания кружев понадобится специальная форма-молд, куда нужно поместить смесь. В магазинах для кондитеров можно найти и готовые кружева разной длины, ширины и цвета — таким декором украшать торт будет просто.
Кондитерская посыпка
Разнообразие дизайна позволяет подобрать посыпку любого цвета, формы и размера от ярких бисерных шариков и снежинок до сладких перламутровых жемчужин.
Украшать ими домашний торт очень просто: декор нужно высыпать на глазурь или крем.
Важное условие: покрытие не должно быть застывшим, иначе бусины будут скатываться.
Учтите, что в большом количестве посыпка может изменить вкус изделия, кроме того, не всем нравится, как она хрустит на зубах.
Сладкие драже
Это, по сути, еще один вариант посыпки, но более крупной, которой можно украсить домашний торт. Яркие драже с орехами и шоколадом используют для создания надписей и цифр, ими можно оформить края торта или разделить его на цветные секторы.
Важное условие: лучше не использовать драже с тягучей мармеладной начинкой, они будут липнуть к зубам и отвлекать от вкуса торта.
Пряники и безе на палочке
Это украшение не требует особых навыков и способно преобразить даже скромный домашний торт — достаточно воткнуть в корж деревянные шпажки с яркими безе или фигурными пряниками разных цветов. Можно использовать что-то одно или создать композицию из пряников и безе.
Проще всего купить готовые фигурки в магазине для кондитеров или заказать у мастеров. Но можно сделать такое украшение самостоятельно, прикрепив готовые шпажки.
Важное условие: корж должен быть достаточно плотным, чтобы шпажка с тяжелым пряником удержалась.
Сложный разрез
Можно украшать не только поверхность торта, но и собрать его таким образом, чтобы красивым был именно разрез. Для этого нужно особым образом чередовать коржи разных цветов, получив эффектный полосатый или даже шахматный разрез, или поместить внутрь профитроли или другие круглые пирожные, чтобы на разрезе были кольца. Есть еще один эффектный способ красиво оформить домашний торт — так, словно от него отрезали кусок, а из разреза посыпались драже или ягоды. Особенно эффектно такое украшение смотрится на высоких многоярусных десертах.
Важное условие: разрезать такой торт нужно очень острым ножом, чтобы не смять разрез, если рука не набита.
Яркое желе
Нарядное желе ярких расцветок — прекрасное украшение как для бисквитов, так и для творожного муссового торта или чизкейка. Украшать домашний торт можно просто слоем разноцветного желе или фруктами в желе.
Важное условие: торт с таким покрытием нужно ставить на стол перед чаепитием, иначе желе начнет таять и потечет.
Желе можно приготовить из сока, морса, готовой смеси и даже алкогольных напитков, если сладость предназначается исключительно для взрослых.
Кондитерские изделия
Чтобы быстро и легко украсить домашний торт, на верхний корж можно выложить самые разные готовые сладости: маленькие вафли и крендельки, круглые шоколадные конфеты, маршмеллоу, небольшие печенья. Легкими кондитерскими изделиями можно украсить не только верхушку, но и бока торта.
Важное условие: такое украшение не должно покрывать весь торт целиком, иначе получится слишком громоздко.
Портрет глазурью
В Сети можно найти фото тортов с необычным рисунком: профиль, нарисованный глазурью, с прической из ягод или безе. Можно найти готовую картинку и украсить домашний торт по ней или придумать что-то свое.
Важное условие: чтобы рисунок не потерялся, поверхность торта лучше сделать белой или пастельной.
Кукла Барби
Украшение торта в домашних условиях для детского праздника — задача не из легких. Но существует простой способ, с которым справится даже начинающая хозяйка. Украшать домашний торт можно, используя любимую детскую куклу. Барби или любую другую куколку подобного размера можно «нарядить» в огромную пышную юбку из бисквита с кремом. Для этого нужно испечь торт из нескольких коржей, с помощью крема оформить его как юбку, а в отверстие посередине поместить куклу с красивой прической.
Важное условие: куклу лучше брать новую, предварительно промыв ее со средством для посуды — тогда украшение получится не только эффектным, но и безопасным.
Ягоды
Свежие ягоды уместно смотрятся на любом торте, будь то медовик, чизкейк или бисквитный со сливочным кремом. Это могут быть контрастные ягоды, например, хорошо украсят домашний торт с белым кремом красная малина или клубника. Хорошо смотрятся и ягоды в тон — темная голубика на темном шоколаде или клубника на «Красном бархате». Ягоды можно посыпать сахарной пудрой, покрыть золотым или серебряным кандурином. Разрезанные крупные ягоды лучше смазать гелем на основе желатина, чтобы они не заветрились и красиво блестели.
Ягоды хорошо сочетаются с зеленью от листиков мяты до веточек розмарина. А поддержать декор можно, добавив прослойку из тех ягод, которыми торт украшен.
Важное условие: чтобы ягодная композиция хорошо продержалась, можно закрепить украшение, незаметно склеив ягоды белковой или шоколадной глазурью.
Можно украсить домашний торт и фруктами, но важно помнить, что некоторые из них окисляются и темнеют, поэтому яблоки, бананы и груши лучше смазать лимонным соком или покрыть желе.
Живые цветы
Бутоны и распустившиеся цветы — нежное украшение, уместное в любое время года. Перед тем как украшать домашний торт живыми цветами, их необходимо промыть проточной водой, а затем обернуть стебель влажным ватным диском и обмотать пищевой пленкой — так цветы не завянут.
Важное условие: цветы не должны быть токсичными, поэтому сверьтесь со списками ядовитых цветов на кулинарных сайтах. К опасным относятся, например, ландыши, жасмин, тюльпан, гвоздика.
Помимо живых цветов, можно использовать декоративные кондитерские, например, вафельные или из мастики. Некоторые сделаны так ювелирно, что их сложно отличить от настоящих.
Вафельные рожки
Предназначенные для мороженого рожки подойдут и для других сладостей. Например, ими можно украсить домашний торт. Это может быть имитация настоящего мороженого с шариком из крем-чиза, украшение в виде рога изобилия, из которого высыпаются ягоды или конфеты, или просто элемент декора наравне с конфетами.
Важное условие: если рожок контактирует с кремом или сочной начинкой, например, ягодами, торт лучше подавать сразу, чтобы вафельное украшение не размокло.
Что можно сделать?
Приготовить сладкий бар, оформив в одном стиле и одной цветовой гамме торт и пирожные.
Узнайте больше о тортах на Food.ru:
История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт
Топ-10 самых популярных в мире тортов. Десерты, ставшие легендами
Как приготовить торт «Прага» дома. Инструкция Food.ru
Кокосовый кекс с крапинками и солодом Рецепт на Пасху
Введите ключевые слова для поиска1
Легкие, дешевые, 30-минутные (или быстрее!) Рецепты ужина
2
Лучшие городки для Хэллоуина
3
Торт с пончиками и яблочным сидром
4
12 лучших халатов для женщин 2022 года
5
Папа шутит, чтобы рассмешить всю семью
Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию.
Подробнее о нас.
: яичный пирог с малиновкой на вкус так же хорош, как и на вид.
По Эмили Наборс Холл
Brian Woodcock
Если вы ищете только один способ произвести впечатление на своих гостей в пасхальное воскресенье, этот потрясающий пасхальный кулич поможет вам. Независимо от того, подаете ли вы это кокосовое кондитерское изделие с остальными блюдами на поздний завтрак или в качестве финального блюда в меню ужина, этот десерт не только удивит толпу, но и удовлетворит любого сладкоежку. Хотя это может показаться немного сложным, есть простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы ваш торт получился идеальным. Чтобы ваша сладость получилась очень воздушной, взбейте яичные белки до твердых пиков — они должны стоять прямо и иметь глянцевый блеск. Для получения бархатистой гладкой глазури все зависит от инструментов, которые вы используете.
Вы можете найти разноцветные конфеты в виде яиц малиновки от Whopper или Cadbury в большинстве продуктовых магазинов в период Пасхи, но эти голубые и коричневые лакомства от Terrain подойдут к вашему торту.
Получите рецепт глазури здесь и инструкции по формированию слоеного теста здесь.
Выходы: 12 — 15
Время подготовки: 0 часы 45 мин
Общее время: 1 час 30 мин
Спрей для выпечки, для формы
3 в.
мука для выпечки, разровненная ложкой
1 1/2 чайная ложка
разрыхлитель
1/4
в.
молоко сухое солодовое
1 чайная ложкаКошерная соль
1 в.
масло канолы
1 в.
пополам, при комнатной температуре
1 в.
сахар
1 чайная ложка
чистый экстракт ванили
1 чайная ложка
чистый экстракт кокоса
1
большое яйцо плюс 2 больших яичных белка комнатной температуры
1/8 чайная ложка
коричневый гелевый пищевой краситель
Яичные леденцы Робина
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте три 8-дюймовых формы для кексов и дно линии с пергаментной бумагой раунды. Взбейте вместе мука, разрыхлитель, солод порошок и соль в миске.
- Взбить вместе масло,
пополам, сахар, ваниль,
экстракт кокоса и цельный
яйцо в отдельной миске до
гладкий; плавный.
- Разделите тесто между подготовленные сковородки. Выпекать до зубочистка, вставленная в центр выходит чистым, 18 до 22 минут. Охладить в кастрюлях на решетке 15 минут, затем перевернуть на стойки, чтобы остыть полностью.
- Поместите один слой на тарелка для торта и глазурь с 1 стакан кокосового крема. Повторите еще два раза. Морозные стороны с оставшимися Кокосовый крем.
- Смешать пищевой краситель и 2 капли воды в миску. Окуните кончик широкой, жесткой кисть в смесь. Держите кисть 6 в 8 дюймах от торта, осторожно вылить смесь на лед кекс. Повторите для желаемого эффект. Распространение Phyllo Nest вокруг основания торта, и приютить яичные конфеты малиновки в гнезде.
53 Лучшие детские книги
Лучшие рестораны, открытые в пасхальное воскресенье 2022 года
Открыта ли ИКЕА в пасхальное воскресенье 2022 года?
Работает ли Whole Foods на Пасху?
Открыт ли Dunkin’ Donuts в пасхальное воскресенье?
Пасхальные часы Крогера на 2022 год
20 лучших идей вкусного пасхального печенья
25 лучших пасхальных коктейлей для бранча
Элегантно легкие пасхальные кексы
Красивые пасхальные украшения для стола и центральные предметы
Лучший слоеный пирог с кокосовой стружкой — Как приготовить слоеный пирог с кокосовой стружкой
Введите ключевые слова для поиска Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.
Если вы любите кокос, вы пришли по адресу.
По Ри Драммонд
Ральф Смит
В каждом кусочке этого десерта чувствуется вкус кокоса.
Выходы: 10 — 12 порций
Время приготовления: 1 час 0 мин
Общее время: 3 часы 0 мин
Для торта:
3
несоленое сливочное масло комнатной температуры, плюс еще для сковородок
1 1/2 в.
универсальная мука плюс еще для формочек
2 3/4 в.
мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
1 ст.л.
плюс 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 чайная ложка
кошерная соль
2 1/4
в.
сахар
3
больших яйца плюс 3 яичных белка
1 ст.л.
экстракт кокоса
1 чайная ложка
экстракт ванили
1 1/2 в.
цельное молоко
Для глазури:
2 в.
сахар
8
крупные яичные белки
6
несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками, комнатной температуры
1 ст.л.
экстракт кокоса
1 чайная ложка
экстракт ванили
Щепотка кошерной соли
2 в.
подслащенная кокосовая стружка
- Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350˚. Смажьте маслом три 8-дюймовые круглые формы для кекса и выложите дно пергаментом, затем смажьте пергамент маслом.
Присыпать универсальной мукой и стряхнуть излишки. Смешайте универсальную муку, муку для выпечки, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
- Взбейте масло и сахар в большой миске миксером на средней скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, от 3 до 5 минут. Добавьте яйца и яичные белки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая миску по мере необходимости. Взбейте оба экстракта. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком. Взбивайте, пока не включится.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут золотистыми по краям, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Переложите на решетку и дайте кексам остыть в формах в течение 15 минут. Выньте кексы из форм, снимите пергамент и верните кексы на решетки, чтобы они полностью остыли.
- Пока кексы остывают, приготовьте глазурь: смешайте сахар и яичные белки в термостойкой миске, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды).
Взбивайте, пока смесь не станет теплой и сахар не растворится, от 3 до 4 минут. Снимите миску со сковороды и взбивайте миксером на средней скорости до густоты и блеска, 5 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока не образуются жесткие пики, а дно чаши не остынет, еще 7 минут. Снизьте скорость до средне-низкой; Добавляйте масло по несколько столовых ложек за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. (Ничего страшного, если глазурь выглядит отделенной — просто взбивайте на средне-высокой скорости, пока она снова не станет однородной.) Добавьте оба экстракта и соль и продолжайте взбивать до пышности, от 3 до 5 минут.
- Обрежьте верхушки кексов длинным зазубренным ножом, чтобы при необходимости выровнять их. Поместите 1 корж на подставку для торта или блюдо. Смазать 1 стаканом глазури. Поместите второй слой сверху и смажьте еще 1 стаканом глазури. Поместите оставшийся слой торта сверху и смажьте оставшейся глазурью верх и бока торта. Вдавите кокос в бока торта.
Ри Драммонд Я отчаянная домохозяйка, живу в деревне и помешана на масле, бассет-хаундах и Этель Мерман.
Десерты на Хэллоуин, которые так же хороши, как конфеты
В преддверии праздников не хватает масла
Как приготовить старомодную помадку с арахисовым маслом
Пирог с грязью Миссисипи для любителей шоколада
20 потрясающих тортов Bundt
Наши лучшие рецепты рождественского печенья всех времен
Тыквенный чизкейк — самый впечатляющий десерт
Поздоровайся с осенью с карамельным яблочным печеньем
Сезон рождественских десертов
Этот пирог с орехами такой простой и вкусный
Лучший рецепт торта с шоколадным ганашем
Уилл Дики
Ищете лучший десерт ко Дню святого Валентина из всех? Это прямо здесь: торт с шоколадным ганашем! Из всех вкусных шоколадных десертов этот простой, но элегантный торт — один из самых потрясающих. И самое приятное то, что это удивительно легко сделать! Все, что вам нужно, это 9-дюймовая форма для кекса и противень с бортиками и решеткой для охлаждения расходных материалов, и вы готовы начать.
Что такое ганаш?
Хотя это звучит красиво (в конце концов, это французский язык), ганаш не может быть проще. Вы начинаете со сливок, которые нагревают до кипения (в сочетании с небольшим количеством сливочного масла и сахара или кукурузного сиропа, если хотите), затем выливают в миску с шоколадом и оставляют на минуту. Эти два вещества взбиваются вместе в великолепную глянцевую смесь, которую мы называем ганашем. Его можно использовать для приготовления трюфелей, глазирования конфет или, в этом случае, в качестве легкой и элегантной глазури для шоколадного торта.
Как лучше всего растопить шоколад для ганаша?
Лучший надежный способ растопить шоколад для ганаша — довести сливки до кипения в кастрюле, а затем вылить их на шоколад (конечно, в термостойкую миску!). В то время как вы можете разогревать сливки и шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не растают и не станут однородными, мягкий нагрев шоколада гарантирует более глянцевую поверхность.
Как приготовить идеальный торт с шоколадным ганашем?
Очень важно дать торту полностью остыть, прежде чем поливать его ганашем. Поместите охлаждающую решетку с охлажденным тортом на противень с бортиками (это позволит ганашу полностью покрыть торт, не скапливаясь на дне). Медленно вылейте ганаш на торт, наклоняя форму по мере необходимости, чтобы ганаш растекся по торту и полностью покрыл верх и бока. Торт будет блестящим, если подать его сразу. Вы также можете поставить его в холодильник, чтобы шоколад застыл, что сделает ганаш более матовым, но не менее вкусным! Наш торт с шоколадным ганашем делает последний, причудливый шаг, закручивая простой ганаш с арахисовым маслом. Это необязательно, пока вы не попробуете это один раз, тогда мы гарантируем, что вы найдете это обязательным!
Выходы: 8 — 10 порций
Время приготовления: 0 часы 30 мин
Общее время: 2 часы 45 мин
Для торта
Антипригарный спрей для выпечки
3/4
в.
мука общего назначения
1 в.
сахар-песок
1/3 в.
несладкий какао-порошок
1 чайная ложка
сода пищевая
1/2 чайная ложка
разрыхлитель
3/4 чайная ложка
соль
1/2 в.
пахта
1/4 в.
масло канолы
1
большое яйцо комнатной температуры
1 1/2 чайная ложка
экстракт ванили
1/2 в.
свежесваренный крепкий кофе
Для шоколадного ганаша
1 в.
горько-сладкие шоколадные чипсы
1 ст.л.
соленое масло
1
в.
жирные сливки
1 1/2 ст.л.
Светлый кукурузный сироп
Для ганаша с арахисовым маслом (по желанию)
1/2 в.
чипсы с арахисовым маслом
1 ст.л.
соленое масло
- Разогрейте духовку до 350°. Спрей 9дюймовая круглая форма для кекса с антипригарным спреем для выпечки. Застелите дно формы пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем для выпечки. Отставьте кастрюлю в сторону.
- Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску; взбить, чтобы объединить. В отдельной большой миске смешайте пахту, масло, яйцо и ваниль. Постепенно добавьте смесь муки в смесь пахты и хорошо перемешайте. Добавьте кофе и взбивайте, пока он не станет однородным.
- Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 28–32 минуты, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут.
Переверните на решетку для полного остывания, 1 час. №
- Для шоколадного ганаша: в термостойком мерном стакане для жидкости на 4 чашки с носиком смешайте шоколадную стружку и 1 столовую ложку сливочного масла. В маленькой кастрюле доведите сливки и легкий кукурузный сироп до слабого кипения на среднем огне. Вылейте сливочную смесь на шоколадную смесь и дайте постоять 2 минуты. Размешайте до очень гладкой. Отложите в сторону, пока смесь немного не остынет, но все еще будет текучей (около 105°), от 2 до 5 минут.
- Пока шоколадный ганаш остывает, поставьте торт, все еще на решетке, на противень с бортиками.
- Когда ганаш немного остынет, вылейте его на торт, полностью покрывая верх и бока, позволяя излишкам стечь на противень с бортиками. Разровняйте верх торта, используя большую изогнутую лопатку.
- Немедленно перенесите торт в холодильник, чтобы ганаш затвердел, на 30 минут. Используя 2 большие лопатки, аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо.