Идея для ужина – Что приготовить на ужин, 5078 рецептов вкусного ужина с фото

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.

www.adme.ru

быстро, вкусно, недорого, рецепты с фото

Такую горку мясных, горячих бутербродов можно сделать буквально за полчасика. 
 

 

Для этого понадобится: Батон, фарш 0,5 кг (лучше куриный), 2 яйца, 2 столовых ложки риса, пара луковиц и пара долек чеснока, соль перец, укроп, майонез, постное масло. 

 Ставим варить рис.  (2 столовых ложки). После его нужно будет промыть. 

 Фарш смешать с двумя яйцами. Посолить, поперчить. 

Очень мелко порезать лук и чеснок, добавить к фаршу. 

 Смешать фарш с порезанным луком, чесноком, сваренным рисом. Должна получиться масса по густоте сметаны (жидковатая). 

 Полученную массу ложкой выкладываем на кусочки батона. Ложку берем столовую. Выкладываем щедро, слегка вдавливая массу в батон. 

 На разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладем кусочки батона намазанной стороной вниз. (Не бойтесь: ничего не отпадет!) Жарим до золотистого цвета только с одной стороны.
 
Секретик: сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и первые пару минут кусочки не двигать, пусть прихватятся к батону. 

 
К готовым бутербродикам хорошо пойдет салат. Я делала салатик с пекинской капусты, редьки дайкон и огурца.
 
Сверху бутербродики украсьте майонезом и притрусите укропом. 
 
 По своей сути эти горячие бутерброды — те же котлетки, только немного в необычном ракурсе. Все их уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, думаю, что идея понравится.
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

3 классных идеи для ужина

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг
  • рис круглый — 400 г
  • вода — 1,1 л (или более — в зависимости от сорта риса)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — 1/2 пучка
  • уксус винный (красный или белый) — 80 мл
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян — 4 веточки
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Начинаем готовить:

Курицу разрубаем на небольшие куски. Их должно получиться не менее 15, поэтому не рубите курицу крупно. Можно купить отдельно крылышки, бедра и ножки, тогда разделкой курицы заниматься не придется. Режем лук крупными четвертинками колец, рубим петрушку, веточки тимьяна и чеснок.

В большую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Кладем в нее курицу вместе с луком, чесноком, петрушкой и тимьяном. Туда же добавляем лавровый лист, хорошенько солим.

Ставим на довольно сильный огонь, обжариваем две-три минуты, постоянно помешивая. Вливаем примерно 100 мл воды (чтобы курица не подгорела), убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим 30 минут, изредка перемешивая. Спустя это время вливаем в кастрюлю еще один литр воды, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Всыпаем рис, снова уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим до момента, пока рис полностью не впитает в себя воду (в среднем на это уйдет 20 минут). Периодически помешиваем.

В отдельной посуде смешиваем уксус, томатную пасту и молотый черный перец (количество перца — по вашему вкусу). Вливаем в кастрюлю к готовому блюду, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь и оставляем на 15 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Подаем в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.

Количество воды, которое добавляется на седьмом шаге, будет зависеть от сорта риса. Одни сорта впитывают очень много воды, другие — меньше. Совет первый: внимательно прочитайте рекомендации на упаковке с рисом. При отсутствии таких рекомендаций совет второй: сначала налить один литр, если жидкость быстро впиталась, а рис остался жестким, долейте еще кипятка. Если рис дошел до готовности, но осталась лишняя жидкость, снимите крышку, включите огонь на максимум и выпарите воду.

  • И еще о сорте риса: для этого рецепта следует брать круглый клейкий рис. Очень хорошо подойдут сорта для ризотто или даже для суши (проверено практикой). Готовое блюдо должно напоминать ризотто или густую рисовую кашу, но ни в коем случае не быть сухим и рассыпчатым.
  • В оригинальном варианте вместо томатной пасты португальцы используют куриную кровь, но по этическим соображениям и дабы не шокировать публику мы адаптировали блюдо под менее экстремальные кулинарные взгляды. А вместо тимьяна используются листочки растения под названием carqueja (Genistella trilobata), по-русски его называют дрок. Листья его имеют яркий и приятный запах, а ветки иногда применяют как ароматические угли для гриля. Несмотря на эти кулинарные достоинства, за пределами Португалии и Испании это растение не так уж часто служит для гастрономических целей. Потому и найти его в продаже как приправу крайне трудно. Но если вдруг у кого обнаружится на огороде — пользуйтесь!

Лингвини в томатном соусе с креветками All together! по технологии one-pot

Небольшое кулинарное цунами случилось несколько лет назад, когда Марта Стюарт показала интернет-сообществу технологию one-pot, которую изначально разработала Нора Синглей. Речь, конечно же, идет о макаронах, которые варятся вместе с соусом в одной кастрюле. Следом за этим пошла волна последователей и тех, кто хочет научиться готовить настолько быстро, настолько вкусно и настолько просто. Конечно, можно сказать, что по похожему принципу «в одном горшке» готовятся многие блюда, но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что все не столь уж очевидно. Нам тоже метод one-pot pasta показался ужасно интересным, мы кинулись осваивать его с энтузиазмом и аппетитом. Все оказалось не так просто, как представлялось на первый взгляд. Поэтому всех интересующихся предупреждаем: сначала вам придется почти в прямом смысле обуздать и приручить эту технологию, вникнуть в детали, затем несколько раз попробовать и отточить мастерство на практике. И как только получится успешная реализация на все 100%, уверяем, пропуск в новую кулинарную вселенную гарантирован!

www.passion.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *