Имбирные пряники для детей – Детские пряники – купить на Ярмарке Мастеров

Содержание

Кулинарим вместе с ребенком. Семь идей для оформления имбирных пряников

Слово пряник происходит от прилагательного «пряный» и недаром, ведь в тесто для пряников издревле стали добавлять пряности, а на Руси первой такой пряностью стал мед, и датируется это свершение аж 350 г.

Родиной имбирных пряников считается британский городок Макет Дрейтон, именно там начали печь пряники с самой популярной жгучей пряностью – имбирем. И уже в начале 18-го века имбирные пряники становятся популярны во всей Европе.

Интересны традиции печь пряники у разных народов, на Руси в тесто добавляли мед, ржаную муку и фруктовый сок, в Великобритании – имбирь, а в Центральной Европе – душистый перец.

Пряничное тесто – пластичное и податливое, из него прекрасно выходят фигурки, которые не деформируются в процессе выпечки и затем их весьма удобно расписывать глазурью – белой или цветной.

Имбирными пряниками здорово украшать рождественскую елку, они красивы, ароматны и стильно смотрятся на еловых ветках. А также, имбирные пряники – отличный презент на новый год и Рождество!

Я предлагаю рецепт теста для имбирных пряников и несколько простых идей, как украсить их вместе с ребенком. Поверьте, ваше чадо будет в восторге! Ведь так интересно вырезать формочкой различные фигурки, красить пряники цветной глазурью и декорировать их посыпкой 🙂 А какой простор для фантазии!

ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15 г какао
  • 50 г мёда
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л молотого имбиря
  • 1 ч.л корицы
  • щепотка молотого аниса
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи вилки. Добавить яйцо и мед (если мед твердый, то его необходимо немного подогреть, но не до горячего состояния, а лишь до текучего).

Отдельно смешать муку со специями, какао и разрыхлителем. Если вы хотите сделать цвет пряником более золотистым, а не коричневым, то просто замените какао на муку.

Постепенно добавить мучную смесь в медовую и замесить тугое тесто, сначала вилкой, а затем руками. Долго не вымешиваем, иначе масло начнет от тепла рук течь. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час. Тесто можно хранить и сутки, и двое, если располагаете временем, от этого оно станет только ароматнее.

Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги при помощи скалки. Вырезать пряники формочками, либо ножом от руки. Перенести бумагу на противень и печь пряники при 200°С около 7-10 минут, в зависимости от размера.

Остывшие пряники можно употреблять такими, либо расписать их глазурью.

ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить в комбайне белок, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивых густых, белоснежных пик.

Переложить глазурь в кондитерский мешок, отрезать аккуратно очень маленький уголок и расписывать пряники. Глазурь можно сделать цветной, добавив в нее пару капель красителя любимого цвета.

УКРАШЕНИЕ ПРЯНИКОВ

1. Пряник, вырезанный при помощи формочки «Табличка», можно украсить следующим образом: в центре пряника специальным штампом сделать надпись, например, Happy new year, контур обвести белой глазурью, а в центре поставить точки из цветной глазури.

2. Пряник в форме сердца можно залить глазурью и посыпать сахаром (обычным или цветным), тертым шоколадом, воздушным рисом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, сахарной пудрой и т.д.

3. Пряник в форме звезды можно целиком залить глазурью, либо предложить малышу расставить различные точки (глазурью, посыпкой или конфетами M&M’s).

4. На овальных пряниках можно нарисовать глазурью волны или чешуйки, изобразив подобие шишки, или сделать сеточку или нанести какую-либо надпись.

5. Треугольному прянику быть ёлкой! Просто заливаем его зеленой глазурью и просим малыша украсить ёлочку на свой вкус 🙂

6. Пряник-месяц можно залить глазурью двух цветов и аккуратно с помощью зубочистки сделать мраморный узор. Еще вариант – обвести контур пряника глазурью, а на внутренней части в хаотичном порядке поставить точки из глазури другого цвета.

7. На круглых пряниках можно нарисовать всё, что угодно: ёлочный шар, мишень, некое подобие пейзажа – ваш ребенок сам подскажет интересные идеи 🙂

В данном случае красота и выверенность линий уходит на последний план. Главное – отличное времяпрепровождение с ребенком и хорошее настроение. Удачи!

www.elle-craft.ru

Пряники с имбирем и корицей: печем вместе с детьми

Пряники с имбирем и корицей: печем вместе с детьми. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Пряников существует великое множество! И козули, и тульские пряники, и тетерки, разные по способам изготовления —  и лепные, и печатные, и вырезные.  Мы с Вами уже делали самые разные самодельные пряники и знаем их рецепты:

— изящные узорные архангельские козули (подробный мой мастер-класс по этой нашей семейной традиции дан в статье «Козули: рецепт домашних новогодних пряников»),

— детские пряники на елку ,

— знаем, как сделать формы и трафареты для пряников. 

А сегодня у нас — новый рецепт для семейного кулинарного творчества с детьми — пряники с имбирем и корицей.

Его прислала нам Кумирова Ксения и ее дочка Дуняша на конкурс для читателей сайта «Растем с Родной тропинкой». Это вырезные пряники, т.к. они вырезаются из пласта теста с помощью трафаретов и формочек.

Такие пряники можно сделать не только для праздничного семейного угощения, но и подарить на Новый год, на Рождество, на День рождения, использовать как съедобные елочные игрушки. 

Передаю слово Ксении для ведения мастер-класса по изготовлению таких самодельных пряников вместе с детьми. Мастер-класс получился очень веселым и праздничным, ведь в нем участвовали не только взрослые, но и малыши! Давайте поучимся у Дуняши и Лёвы печь такие пряники!

«Здравствуйте! Меня зовут Ксения. Я работаю преподавателем в вузе. Так что педагогический опыт достаточно большой – более 13 лет. Но когда появилась на свет моя долгожданная любимая доченька Дуняша, я осознала, что мои представления о работе с малышами весьма туманные. Поэтому сайт «Родная тропинка» стала моим добрым помощником.  С сайтом  дружу давно, а вот участие в конкурсах никогда не принимала.

Вот и решили мы с дочкой Дуней (3 года 4 месяца) в предверии замечательного праздника попробовать свои силы. А чтобы было веселее пригласили еще и крестника Леву (5 лет) и его маму Олесю. Люди мы творческие, вот и решили к Новому году испечь пряников с имбирем и корицей!

Рецепт пряников с имбирем и корицей

За основу взяли рецепт, уже ставший традиционным в нашей семье.

 

Ингредиенты

  • — сахар — 100 гр.,
  • — мед — 170 гр.,
  • — молотый имбирь — 2 чайных ложки,
  • — молотая корица — 1,5 чайных ложки,
  • — изначально в рецепте еще был молотый душистый перец и молотая гвоздика по 1,5 ложки, но мы их не кладем,
  • — сода — 1,5 чайной ложки,
  • — сливочное масло — 130 гр.,
  • — яйцо — 1 шт.,
  • — мука — 550 гр.

Последовательность изготовления пряников

Шаг 1. Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все выбранные специи.

Шаг 2. Доводим до кипения, добавляем соду и сразу снимаем с огня. Все хорошенько перемешиваем. После добавления соды смесь должна очень сильно вспениться.

Шаг 3. Добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем. Интенсивно размешивая, добавляем яйцо. Смесь надо постоянно мешать ложкой довольно активно.

Шаг 4. Теперь добавляем муку. Вымешиваем тесто для наших пряников с имбирем и корицей.

Шаг 5. Кладем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.

Шаг 6. Примерно за час до начала дальнейшей работы надо достать тесто из холодильника.

Шаг 7. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезаем пряники. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Вот так мы пекли пряники :).

Шаг 8. Дождались полного остывания наших пряничных заготовок. И приступили к самому интересному – раскрашивать их в дружной компании! Глазурь была самая обыкновенная – яичный белок + сахарная пудра. Глазурь подготовили взрослые, а вот раскрашивали все вместе! Также в качестве украшения использовали маленькие конфетки.

Ну а это уже результат совместного творчества взрослых и детей — готовые пряники с имбирем и корицей.

Кроме обычных пряничков и пряничков на палочке, сделали еще пару пряников — рукавичек, которые планируем повесить на елочку!

Это был замечательный вечер! Решено проводить подобное пряничное творчество с детьми каждый год и уже более широким кругом!

Будем очень рады, если и в Вашей семье появится традиция печь пряники вместе с детьми! Это ведь настоящая зимняя сказка!

Получите  НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС  С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

"Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей"

Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки

Автор курса - Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта "Родная тропинка"

rodnaya-tropinka.ru

Имбирные пряники для детей с корицей, рецепт с фото и видео

Сладости – это слово вызывает у многих прилив сил, хорошее настроение и обильное выделение слюны, так как их любят все. Раньше сладостью люди могли назвать только фрукты, но начиная с двадцатого века появилось много разных видов сладкого лакомства для детей и взрослых. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть различное печенье, конфеты, торты, леденцы и прочие сладкие вкусности. Полюбились многим сладкоежкам и пряники с различными начинками. Имбирные пряники – отличная идея, чтобы побаловать своего ребенка чем-нибудь вкусным и полезным.

Новогодние пряники

Пряники являются отличным лакомством к чаю, а если добавить в их рецепт что-нибудь необычное, то простое угощение превратится в невероятный десерт. Чаще всего имбирные пряники готовят на Новый год, потому что данный рецепт пришел к нам из Америки, а там обожают имбирные пряники, имбирный чай, новогодние блюда с корицей и прочими специями.

Когда в небе летают тысячи снежинок, а под ногами лежит метровый сугроб снега, то так и хочется зарыться под тёплое одеяло, взять чашку горячего чая, кофе или какао, запастись имбирными пряниками с веселой глазурью и почитать любимую книгу.

Такие прянички может без труда приготовить в домашних условиях любая хозяйка.

Немного истории

Традиции выпекать имбирные пряники появились в Средневековье, когда были популярны ярмарки, во время которых любой желающий мог приобрести то, что ему понравится за небольшую цену или обменять на что-то. На ярмарках подавали настоящие произведения искусства в виде пряников с глазурью и различными украшениями. Если на пряниках не было украшений, то их можно было продавать почти даром, но при наличии большего количества украшений цена поднималась до небес. Вместо подарков многие предпочитали сладости в виде пряников, различные фигурки из них с сахарной пудрой сверху.

Имбирные пряники для детей с медом: рецепт

Для приготовления классических пряников с имбирём и мёдом требуется большой набор ингредиентов: один стакан сахара, двести пятьдесят грамм мёда, одно куриное яйцо, 0,5 кг муки, двести грамм сливочного масла, одна чайная ложка разрыхлителя, две столовые ложки тёртого имбиря, а также ванилин, две чайные ложки цитрусовой цедры, три столовые ложки коньяка, немного корицы, гвоздики, аниса и прочих специй по вкусу.

Для начала нужно растворить мёд, сахар и масло на водяной бане, но не кипятить ни в коем случае, после чего дать смеси остыть. Затем в смесь нужно добавить одно яйцо. Весь коньяк и имбирь хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Теперь муку и все сухие ингредиенты нужно хорошо перемешать и вводить в медовую массу.

Тесто нужно вымешивать очень хорошо, чтобы не было никаких комочков, замотать в пищевую плёнку и оставить на четыре или пять часов.

Далее нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, а в это время застелить противень пергаментной бумагой, заняться самими пряниками. Тесто требуется раскатать толщиной в пять миллиметров, чтобы слой был ровный, а потом вырезать фигурки, какие вам захочется. Отправлять пряники в духовку нужно не более, чем на десять минут, после чего ещё пару минут подержать в духовке.

Как разукрасить имбирные пряники для детей

Декорирование пряников - не менее увлекательный процесс, чем сама выпечка. Для глазури сверху нужно взять один белок и 0,5 чашки сахара. Взбивать белок и подмешивать сахар до образования белой массы однородной консистенции. Если хочется разнообразия, то глазурь можно раскрасить в яркие цвета, добавить бусинки и различные пищевые украшения. Детям будет интересно, если приготовить пряники в форме смайликов и раскрасить их подобающим образом, сделать десерт в виде любимых героев из мультиков, просто сделать красивые и яркие фигурки. Разноцветные и симпатичные пряники всегда приятно и вкусно кушать вместе со всей семьёй, а готовить вместе особенно увлекательно и полезно.

Рецепт пряников с имбирём и с корицей очень простой, только вот времени нужно будет потратить на их приготовление много, но результат того определенно того стоит. В ходе приготовления можно экспериментировать и добавлять свои ингредиенты, например, сделать пряники с цитрусовой цедрой, особенными специями, простые с начинкой из джема или шоколада. Таким десертом можно порадовать своего ребенка и его гостей на празднике, просто приготовить для своей семьи. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Вкусные имбирные пряники на Новый год и Рождество. Рецепт


Имбирные пряники: рецепт  


Ингредиенты для приготовление пряника


  • Сливочное масло – 100 грамм 
  • Сахар – 125 грамм 
  • Мед – 200 
  • Имбирь – 1/2 чайной ложки 
  • Мускусный орех – 1/2 чайной ложки 
  • Кардамон молотый – 1/4 чайной ложки 
  • Гвоздика – 1/4 чайной ложки 
  • Корица молотая – 1 чайная ложка 
  • Мука – 450 грамм 
  • Сахарная пудра – 300 грамм 
  • Сода – 1 чайная ложка 
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 штуки.
Из этого количества ингредиентов получится 25-30 имбирных пряников. 

Способ приготовления пряника


1. Масло, сахар и мед нагреть до растворения сахара. 

2. В полученную массу ввести специи, дать остыть. 

3. Добавить желтки и соду, погашенную лимонным соком. 

4. Постепенно соединить с мукой, замесить тесто. 

5. Убрать в холодильник на один час. 

6. Раскатать тесто толщиной в 6 миллиметров и вырезать фигурки. В фигурках можно сделать отверстие для ленточек. 

7. Противень застелить пергаментом. Выпекать пряники 5-10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. 


Сахарная глазурь для имбирных пряников

И, кончено же, какие пряники без забавных и красивых картинок из сахарной глазури? Это занятие очень позабавит детей. Поэтому вы можете приготовить глазурь и предложить им раскрасить пряники на свой вкус. 


Ингредиенты для приготовления глазури

  • Белок куриного яйца - 1 штука 
  • Сахарная пудра - 200 грамм
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока 
  • По желанию используйте пищевой краситель

Способ приготовления глазури 

1. Слегка размешайте белок (не нужно его взбивать до пены).

2. Аккуратно вмешивайте в белок сахарную пудру, буквально по 1-2 чайной ложки. 

3. Важно: пудру нужно просеивать, иначе кристаллик сахара может попасть в кондитерский пакет, а это усложнит процесс рисования. 

4. Когда введете всю сахарную пудру в белок, добавьте к ней лимонный сок и перемешайте. 

5. Чтобы убедиться в готовности глазури, дайте ей стечь с венчика на тарелку. Если следы не растекаются и держат форму, значит, глазурь готова. 

6. Готовую глазурь разделите на части, окрасьте ее в разные цвета и поместите в кондитерские пакеты. Вы можете рисовать как с насадкой, так и просто, отрезав кончик у пакета. Следите, чтобы отверстие было небольшое. Так рисунок получится тонким и красивым. 


Как раскрасить пряники глазурью 

Вы можете раскрашивать пряники всей семьей. Вот несколько идей, как это сделать.

   


nnmama.ru

Имбирные пряники → Для детей → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Их можно подавать как на детский праздничный стол, так и просто на завтрак. А украшение для пряников можно придумать любое, на ваш вкус, в зависимости от праздника и настроения.

Вам потребуется:

-Мука пшеничная в/с – 500 гр.
-Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 100 гр.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Сахар – 125-150 гр.
-Мёд (любой сорт без горчинки) – 250 гр.
-Кориандр (сушёный) – 3 чайные ложки
-Гвоздика – 50 шт.
-Корица (молотая) – 1 чайная ложка
-Имбирь (свежий) – 3 см.
-Какао-порошок – 10 гр.
-Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
-Лимонный сок – 40 мл.
-Сахарная пудра – 100 гр.

Как готовить:

1. В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать. Затем снимаем кастрюлю с огня.

Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем.
Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

2. Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов.
Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

3. В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру.
Уже можно доставать противень из духовки.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

4. Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол.
Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Советы:
- Количество гвоздики и кориандра я брала из расчета, что при измельчении они уменьшаться в весе. Если же у вас есть возможность купить уже молотые пряности, то вам хватит по одной чайной ложки.
- Глазурь можно приготовить не только из лимонного сока, но и смешав сахарную пудру с водой, молоком и т.д.
- Если у вас нет кондитерского мешка, можно его сделать в домашних условиях: берём кусочек пергаментной бумаги и сворачиваем её в конус; выкладываем половину глазури и острый конец чуть-чуть отрезаем. Или же глазурь можно положить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и одни край слегка надрезать.
- Если у вас нет подходящих формочек для пряников, из теста можно вырезать треугольники и нарисовать при помощи глазури дед мороза, или вырезать кружочки при помощи стакана и нарисовать веселые смайлики.
- Если вас на рождество пригласили в гости, то в качестве вкусного гостинца можно приготовить такие вот пряники.

chef.tm

Имбирные пряники → Для детей → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Их можно подавать как на детский праздничный стол, так и просто на завтрак. А украшение для пряников можно придумать любое, на ваш вкус, в зависимости от праздника и настроения.

Вам потребуется:

-Мука пшеничная в/с – 500 гр.
-Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 100 гр.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Сахар – 125-150 гр.
-Мёд (любой сорт без горчинки) – 250 гр.
-Кориандр (сушёный) – 1/3 чайной ложки
-Гвоздика – 5 шт.
-Корица (молотая) – 1/3 чайной ложки
-Имбирь (свежий) – 3 см.
-Какао-порошок – 10 гр.
-Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
-Лимонный сок – 40 мл.
-Сахарная пудра – 100 гр.

Как готовить:

1. В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать. Затем снимаем кастрюлю с огня.

Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем.
Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

2. Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов.
Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

3. В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру.
Уже можно доставать противень из духовки.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

4. Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол.
Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Советы:
- Количество гвоздики и кориандра я брала из расчета, что при измельчении они уменьшаться в весе. Если же у вас есть возможность купить уже молотые пряности, то вам хватит по одной чайной ложки.
- Глазурь можно приготовить не только из лимонного сока, но и смешав сахарную пудру с водой, молоком и т.д.
- Если у вас нет кондитерского мешка, можно его сделать в домашних условиях: берём кусочек пергаментной бумаги и сворачиваем её в конус; выкладываем половину глазури и острый конец чуть-чуть отрезаем. Или же глазурь можно положить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и одни край слегка надрезать.
- Если у вас нет подходящих формочек для пряников, из теста можно вырезать треугольники и нарисовать при помощи глазури дед мороза, или вырезать кружочки при помощи стакана и нарисовать веселые смайлики.
- Если вас на рождество пригласили в гости, то в качестве вкусного гостинца можно приготовить такие вот пряники.

chef.tm

Рецепт приготовления имбирных пряников для детей

Самый лучший вариант пряников для детей, они очень мягкие и долго хранятся. Нарядите ими ёлку и вы добавите детям сладкого праздника.

Пряники лучше испечь заранее,чтобы они отдохнули и подсохли и потом покрыть айсингом

Рецепт приготовления имбирных праздников для детей

Вам понадобится: для теста

  1. 70 грамм сахарного песка
  2. 200 грамм мёда
  3. 150 грамм сливочного масла
  4. Половина чайной ложки порошка корицы
  5. Половина чайной ложки порошка имбиря
  6. Половина чайной ложки порошка мускатного ореха
  7. Порошка гвоздики по вкусу
  8. Одна чайная ложка порошка какао
  9. Две чайные ложки пищевой соды
  10. Одно яйцо куриное
  11. 500 грамм муки

Для айсинга:

  1. Один белок от куриного яйца
  2. Одна чайная ложка картофельного крахмала
  3. 200 грамм сахарной пудры
  4. Одна чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Этап первый:

  1. Соедините сахарный песок, мёд и сливочное масло в одной кастрюльке
  2. Нагрейте на водяной бане до растворения сахарного песка
  3. Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику
  4. Затем добавьте порошка какао
  5. И пищевой соды
  6. Хорошо размешайте и снимите с огня

Этап второй:

  1. Взбейте яйцо
  2. Постепенно всыпьте в него муку
  3. Замесите и положите в холодильник на два часа (но лучше на ночь)

Этап третий:

  1. Раскатайте тесто не слишком тонко (половина сантиметра толщиной)
  2. Вырежьте из него фигурки
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите на него фигурки из теста
  4. Выпекайте пряники 7 минут при температуре 180*
  5. Духовку следует разогреть заранее
  6. Покройте пряники айсингом

Приготовление айсинга:

  1. Белок куриного яйца, крахмал и сахарную пудру соедините вместе и перемешайте (не взбивать)
  2. В конце добавьте лимонный сок и пищевые красители
  3. Для заливки пряников в этот же айсинг добавьте несколько капель воды.

 

 

 Счастливого вам Рождества!

www.op-lya.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о