Пряники имбирные — новогодние рецепты от кондитеров | e1.ru
Пряничные домики — и красивые, и вкусные
Фото: Иван Митюшёв / 29.RU
Поделиться
Если в доме запахло имбирными пряниками — значит, приближается Новый год! Для тех, у кого всё еще нет праздничного настроения, этот обзор — настоящее спасение: аромат пряных специй гарантированно настроит на нужный лад. А за что браться в первую очередь, корреспондентам E1.RU рассказали екатеринбургские кондитеры. Сохраняйте проверенные рецепты рождественских пряников.
Но прежде узнаем, когда появились имбирные пряники и кто их придумал. Известно, что первая выпечка с имбирем была сделана еще в Древнем Египте. Чтобы продлить срок хранения, в нее стали добавлять мед. Из стран Ближнего Востока участники крестовых походов привезли имбирное печенье в Европу. Здесь пряникам стали посвящать целые ярмарки.
Спустя столетия появилась даже столица имбирного пряника — город Нюрнберг, который находился на пересечении северных торговых путей, и весь ввозимый в Европу имбирь проходил через него. Первые пряники были просто круглыми, без рисунков и росписи, но со временем мастера стали создавать кулинарные шедевры — строить дома и даже целые пряничные городки.
Первые имбирные пряники были без росписи, а спустя века из них делают уже настоящие шедевры
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Рецептов имбирных пряников существует огромное количество, каждый год появляются новые — их совершенствуют повара и кондитеры по всему миру. Одним из классических вариантов с E1.RU поделилась кондитер из Екатеринбурга Серафима Антропова.
— Имбирные пряники — это про тепло, уют и красоту, конечно. То, без чего Новый год уже и не праздник вовсе, — говорит Светлана. — Аромат специй, который наполняет каждый уголок дома, медовое пряничное тесто, красивая глазурь — всё это добавляет новогоднего настроения и ощущения, что волшебство уже совсем близко. А самое главное, имбирный пряник — это вкус, знакомый и понятный всем без исключения.
- Мёд — 100 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- растительное масло — 50 г;
- яйцо (С0) — 1 шт.;
- мука — 250 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- имбирь — 1,5 ч. л.;
- корица — 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра (лучше мелкодисперсная) — 250 г;
- белок — 40 г;
- глюкозный сироп — 10 г.
— Специи вы можете добавить на свой вкус. То, что я привела выше, база. Я добавляю больше корицы и еще половину чайной ложечки мускатного ореха — мне так больше нравится. Так что экспериментируйте! — говорит Серафима.
Такие красивые пряники получаются у опытных кондитеров
Фото: Серафима Антропова
Поделиться
— Берем натуральный мёд, немного подогреваем его, чтобы он стал жидким, но не кипятим. Добавляем растительное масло, сахарную пудру и всё хорошо перемешиваем. Лучше делать это миксером: так тесто получается более мягким, но обычным венчиком тоже будет неплохо. Добавляем яйцо, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, специи, соду. Важно хорошо всё перемешать, чтобы сода распределилась по всему объему муки и на пряниках не было «бугров». Частями добавляем сухую смесь в жидкую (сухую смесь лучше просеять), вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так что смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой или заворачиваем в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 3–4 часа, лучше на ночь. После этого достаем тесто, раскатываем до толщины 5 миллиметров и вырезаем пряники нужной формы. Противень нужно застелить бумагой для выпечки, выложить пряники и выпекать в разогретой на 180–200 градусов духовке 8–10 минут. Пряники должны приобрести золотистый цвет.
Пока пряники не остынут, они будут мягкими и ломкими, поэтому с бумаги их лучше снимать холодными и наносить глазурь. Для ее приготовления кладем все ингредиенты в емкость и взбиваем миксером. Сначала масса будет сероватого цвета, со временем станет белой, и венчик будет оставлять тянущиеся «пики» в общей массе. Такая консистенция подойдет для того, чтобы сделать контур на прянике или какой-то объемный рисунок.
Для заливки пряника глазурь нужно сделать более жидкой. Для этого берем 100 граммов базовой готовой глазури и добавляем две чайные ложки воды. Хорошо перемешиваем и получаем глазурь для заливки. При желании ее можно раскрасить в любой цвет пищевыми красителями, лучше использовать гелевые.
Готовые домики можно купить на новогодней ярмарке
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Неповторимый аромат пряникам придает не только имбирь, а еще и специи: например, корица и гвоздика. При выпечке запах разносится на весь дом. Для большего эффекта пряности советуют покупать цельные, а перемалывать уже дома, непосредственно перед приготовлением.
— У пряников с терпким имбирем своя история. Говорят, некогда их выпекали при королевских дворах в Скандинавии, и угощение было принято запивать элем и ромом. Сегодня традиции не столь пышные: пряники дополняют горячим чаем или кофе, — объясняет Ксения Рожкова, генеральный директор «Европейской пекарни».
- Мука — 500 г;
- мёд — 70 г;
- сахар — 147 г;
- масло — 29 г;
- яйца — 115 г;
- маргарин молочный — 112,4 г;
- мускатный орех молотый — 2 г;
- корица молотая — 4,2 г;
- имбирь сушеный — 4,2 г;
- цедра одного апельсина;
- ванилин — 2 г;
- разрыхлитель — 3,2 г.
— Незаменимый ингредиент, без которого нельзя обойтись, — это цедра апельсина. Ее бодрящий, свежий аромат прекрасно дополняет основную пряную составляющую, — говорит Ксения Рожкова. — Готовим цедру следующим образом: снимаем ее при помощи терки с одного апельсина, перекладываем в баночку, считая количество ложек. Затем отмеряем необходимое количество сахара из расчета 1 часть цедры на 2 части сахара. Всё основательно перемешиваем и ставим на хранение в холодильник. Приготовленная таким образом цедра хранится очень долго, и когда она вам понадобится в следующий раз, то всегда будет под рукой.
Секрет аромата пряников — в выдержке теста, ему дают отдохнуть в холодильнике
Фото: Ксения Рожкова
Поделиться
— Прогреваем мёд в кастрюле с толстым дном (объемом не менее двух литров) на среднем огне, не доводя его до перегрева. Добавляем смесь пряностей и начинаем перемешивать, затем кладем чайную ложку апельсиновой цедры и щепотку соли, она позволит вкусу раскрыться. Добавляем сливочное масло в медовую смесь, дождаемся его растворения. Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем пищевую соду. Медово-имбирная масса начинает светлеть, подниматься и насыщаться воздушными пузырьками (это реакция гашения). Теперь следует остудить полученную смесь, чтобы она стала плотной и тягучей.
Пока смесь остывает, взбейте яйца с сахаром блендером. Как только начнут появляться пузырьки и яйца начнут увеличиваться в объеме, начните постенно добавлять сахар. Соедините густую и побелевшую сахарно-яичную массу с ароматной пряной композицией и перемешайте до однородного состояния. Всё готово, чтобы замесить тесто для имбирных пряников. Просейте 500 граммов пшеничной муки. При просеивании она обогатится кислородом, и выпечка будет мягкой, пышной и вкусной. Соедините жидкие компоненты с мукой. Перемешайте лопаткой.
Затем перейдите на силовой вариант вымешивания теста. Используйте для этого самый надежный и безотказный инструмент — свои чисто вымытые руки. Продолжайте мешать до однородного состояния. Если вам покажется, что ваше пряничное тесто слишком жидкое и липкое, добавьте в него еще муки, а иначе пряники получатся черствыми и невкусными. Положите миску с тестом на 15 минут в холодильник, чтобы потом без усилий и нервов сформировать шар.
Когда тесто остынет, переложите его в целлофановый пакет и вновь отправьте в холодильник на 24 часа. За это время специи отдадут вкус и аромат тесту, оно в свою очередь изменит структуру — станет плотным и эластичным. Кстати: завернутое в пленку тесто может храниться в холодильнике около месяца.
Украшать пряники можно всей семьей
Фото: Ксения Рожкова
Поделиться
Разогрейте духовку до 190 градусов, присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик и раскатайте скалкой в округлую лепешку толщиной 4–5 миллиметров. Возьмите формочки и приступайте к творению. На застеленный пекарской бумагой противень выложите заготовки.
Разные по размеру пряники следует запекать по отдельности, ведь время выпечки будет неодинаковым. Укладывайте пряники на значительном расстоянии друг друга (с шагом примерно 3 сантиметра) — при выпечке они увеличатся в объеме и могут слипнуться между собой.
Время выпечки зависит от мощности духовки и от размера пряников. В среднем на это нужно 15–20 минут. Определить готовность пряника можно легким нажатием: когда чувствуете, что выпечка уже не продавливается, но еще остается мягкой — значит, пора доставать ее из духовки.
Новогодние пряники могут быть в форме шишек или елок
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Способом приготовления пряников, который подойдет для семейных посиделок, с E1.RU поделилась кондитер Светлана Старкова.
— Я пользуюсь не одним рецептом пряников, но в преддверии Нового года руки сами начинают делать самые любимые — имбирные! Ведь как только ты чувствуешь насыщенный аромат пряностей при выпечке, сразу появляется уютное новогоднее настроение! А как здорово можно провести время с детьми, в кругу семьи за вырезанием пряников или покрытием глазурью и росписью! — говорит Светлана.
Выпечка, сделанная своими руками, станет отличным подарком для друзей и коллег
org/Person»>Фото: Светлана СтарковаПоделиться
- Мука — 370 г;
- соль — 3 г;
- имбирь — 5 г;
- сливочное масло — 120 г;
- мёд — 90 г;
- сахар — 70 г;
- сода — 3 г;
- яйцо — 1 шт.
— Смешайте в одной миске сухие ингредиенты: 370 граммов муки, 3 грамма соли и 5 граммов имбиря в порошке. Можно добавить сюда любимые специи, например корицу и кардамон. В сотейник положить 120 граммов сливочного масла, 90 граммов меда и 70 граммов сахара. Растопите всё на небольшом огне до объединения, кипятить не нужно.
В горячую смесь добавить 3 грамма соды. Когда масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме, снимите сотейник с огня и немного остудите. Постоянно помешивая, нужно добавить одно яйцо и быстро объединить со смесью. Теперь можно добавить сухие ингредиенты, перемешать и замесить упругое эластичное тесто. Его можно использовать сразу (еще теплым), а можно убрать в холодильник и достать тогда, когда захотите создать себе и близким ароматное предновогоднее настроение!
Выпекать раскатанные до толщины 4–5 миллиметров прянички нужно в разогретой до 180 °C духовке около 10–12 минут. Приятного аппетита!
Ну а какой же Новый год без оливье! Мы разбирались, откуда на самом деле пришел этот салат и почему он стал самым популярным блюдом русской кухни.
Еще одно блюдо на праздничном столе — это мандарины. Чем они отличаются и почему у фруктов из Абхазии не должно быть листочков, читайте в материале обозревателя НГС.
Рецепты пряников
Имбирные пряники рецепт в домашних условиях с фото с глазурьюИмбирные пряники рецепт в домашних условиях 10 Дек 2016, Автор: Aliska Имбирные пряники, рецепт в домашних условиях с фото, с глазурью К Новому году хозяйки готовятся основательно: не только запекают…
Подробнее
Имбирные пряники рецепт с фото проверенные рецептыПриготовление имбирных пряников – это целое волшебство. Казалось бы, из самого обычного теста и глазури получается красивая, яркая выпечка, которая будет не только вкусным лакомством, но и украшением праздничной елки…
Подробнее
Медовые пряники рецепт в домашних условияхАвтор: Татьяна Разина Домашние пряники всегда считали одним из символов праздника, радости и веселья. Медовые сладкие пряники приносили в качестве угощения, а пряниками на кефире бабушки радовали своих внуков. Если…
Подробнее
Торт из пряников рецепт с фото пошагово в домашних условияхПодробнее
Медовые пряники рецепт в домашних условиях с фотоПряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке. И каких только…
Подробнее
Торт из пряников с бананами и сметаной фото и рецептНашла в кулинарной записной книге рецепт » Торт из пряников». Думаю многие делали его. Делается очень быстро, в результате получаем большой и вкусный торт. Ингредиенты рецепта торта из пряников Пряники…
Подробнее
Имбирные пряники с глазурью рецепт с фотоСложно представить сладость более атмосферную, чем имбирные пряники с глазурью: достаточно взглянуть на фото, чтобы ощутить этот пряный запах, услышать аппетитный хруст и проникнуться настроением праздника.
Подробнее
Рецепт пряника тульского в домашних условияхТульский пряник от прочих своих собратьев отличается не только незабываемым пряным вкусом и ароматом, но и формой, начинкой и внешним видом. В сущности, это совершенно особый вид пряника с особенной…
Подробнее
Рецепт пряников на кефире в домашних условияхПриготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый,…
Подробнее
Пряники рецепт в домашних условиях с фото с глазурьюПривет, мои дорогие! Как ваше настроение? Уже все в предпраздничных хлопотах наверное, украшаете елочки и печете пряники? Мы немного начали выполнять наш план по подготовке к праздникам) Сегодня хочу поделиться…
Подробнее
Пряники рецепт в домашних условиях с фото на кефиреПряники — это выпечка которые любят практически все. Рецептов приготовления домашних пряников существует огромное количество. Я предлагаю приготовить пряники на кефире, по очень легкому рецепту с пошаговыми фото, которые помогут…
Подробнее
Имбирные пряники в домашних условиях рецептПряники с имбирем и специями – традиционное новогоднее угощение, сочетающее в себе функции десерта и вкусного презента. Их готовят в канун рождественских праздников, чтобы еще сильнее ощутить волшебную атмосферу, витающую…
Подробнее
Рецепт пряников в домашних условиях с фотоИмбирные пряники в домашних условиях. Имбирные пряники — это вкусная и ароматная выпечка. Сегодня мы будем готовить праздничные пряники ко дню рождению. Такими пряниками можно украсить праздничный торт или подарить…
Подробнее
Лучшие проверенные рецепты имбирных пряников
Пришло время для очередного праздничного выпуска Cookbook Showdown. На этот раз мы сосредоточимся на имбирных пряниках, моем любимом вкусе праздничного сезона. Эта смесь имбиря и патоки напоминает сказки и рождественские угощения. И некий роман Gingerbread Хелен Ойеми, но это история для другого дня.
Имбирные пряники и домики действительно являются основным продуктом имбирных пряников, но я также большой поклонник имбирных пряников с более пышной консистенцией. Поэтому я подумал, что мы попробуем понемногу и то, и другое. Я сравниваю три рецепта имбирного печенья друг с другом и три рецепта имбирного печенья друг с другом. Какие рецепты преобладали? Читайте дальше и узнайте!
История имбирных пряников
Согласно Изготовление имбирных пряников Ронды Массингем Харт, рецепты имбирных пряников известны с 2400 г. до н.э., когда древние греки и египтяне использовали их в церемониальных целях. Пряники попали в Европу в 11 веке нашей эры, когда крестоносцы привезли их из восточного Средиземноморья.
В средневековой Европе имбирные пряники стали излюбленным лакомством на праздниках и ярмарках. Печенье будет принимать всевозможные формы, такие как животные, птицы, цветы и доспехи. Дамы иногда дарили свои пряники рыцарям, чтобы пожелать им удачи на турнирах. Иногда они ели маленькие имбирные пряники в виде мужей в надежде найти настоящего мужа.
Это объясняет происхождение пряничных человечков, но как насчет пряничных домиков? Пряничные домики стали популярным способом празднования Рождества в Германии в 16 веке. Неясно, стала ли эта традиция популярной благодаря сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель» или эта история была вдохновлена рождественской традицией. В любом случае, мы до сих пор любим строить пряничные домики.
Судя по всему, более мягкая и печеная версия лакомства (такая, которую пекут на сковороде) не пользовалась популярностью, пока в Америку не пришли имбирные пряники. Мэри Болл Вашингтон, мать Джорджа Вашингтона, была известна своими имбирными лепёшками, и её рецепт передавался из поколения в поколение.
Хорошо, я не пробовал рецепт Мэри Болл Вашингтон. Но я попробовала несколько рецептов имбирных пряников. Итак, давайте посмотрим, как это было!
Пряничные человечки Showdown
Better Baking by Genevieve Ko
Я решил поделиться этими рецептами в том порядке, в котором я их готовил, чтобы вы могли пройти со мной полное путешествие. Я начал свое пряничное путешествие со свежей баночкой патоки, новыми формочками для печенья и волнением по поводу всех вкусных сладостей в моем будущем.
Для любого рецепта печенья, в котором вы разрезаете тесто на формы, вам, вероятно, придется охлаждать тесто в течение нескольких часов. Рецепт из Better Baking ничем не отличался. Этот рецепт был прост в исполнении. А после охлаждения тесто было очень легко раскатать (с минимальным подпылением муки) и нарезать фигурками.
Мне понравилось, что в книгу Ко включен вариант рецепта быстрого тонкого печенья и более толстого, жевательного печенья. Я любитель имбирных пряников, и поэтому я смотрю на имбирных человечков, а не на имбирные пряничные домики. Дома, как правило, требуют более тонкого печенья. Большая разница в двух рецептах сводилась к тому, насколько тонко вы раскатывали тесто. Неудивительно.
Этих милашек можно поставить в духовкуА как они на вкус, спросите вы?
Неплохо. Из трех рецептов имбирного печенья, которые я пробовала, этот оказался наименее сладким. Я еще не делала королевской глазури, потому что этот рецепт не требовал этого. Но это один рецепт, который определенно выиграл бы от небольшой сладости от глазури и украшений. Так что да, если вы планируете приложить все усилия для украшения, это печенье подойдет. Я закончил тем, что посыпал немного коричневого сахара сверху моей второй порции, чтобы сделать их более сладкими.
Fairy Tale Baking by Ramla Khan
Эта книга так прекрасна, и в ней много рецептов, вдохновленных сказками, которые я бы с удовольствием попробовала. Но этот рецепт имбирных пряников? Это было чесание подбородка.
Во-первых, по сравнению с другими рецептами в этом списке количество имбиря в этом рецепте было на удивление низким. И патоки было минимум. Рецепт требовал, чтобы все влажные ингредиенты нагревались вместе в кастрюле, а затем охлаждались перед добавлением сухих ингредиентов. После этого он не просил охлаждать тесто перед раскатыванием, что не стало проблемой.
В чем проблема? Это тесто было очень, очень рассыпчатым.
Как видите, эти пряничные человечки начали рассыпаться еще до того, как я успела положить их на поднос с печеньем. В поваренной книге этот же рецепт используется для изготовления имбирных пряников различной формы, таких как пряничный домик (конечно) и пряничная кровать, полная конфет.
Я не лучший мастер лепить что-то из выпечки, так что, может быть, я не тот человек, который может об этом спрашивать, но мне кажется, что было бы очень сложно построить что-то по этому рецепту без того, чтобы все это не рассыпалось на куски. .
В конце концов, у этого рецепта печенья был прекрасный вкус, и я благодарю Хана за его изобретательность в выпечке. Но я чувствую, что этот рецепт больше подходит для декоративных имбирных пряников, а не для имбирных пряников, которые вы действительно захотите съесть.
Выпечка круглый год Розанна Пансино
К тому времени, как я дошла до третьего цикла выпечки имбирных человечков, я серьезно прикончила все до последней крошки имбиря в моем доме. А я устала есть пряники, если честно. Тем не менее, я должен был продолжать! Этот рецепт был моей последней надеждой.
Помните, как мы говорили ранее об охлаждении теста? В рецепте имбирных пряников Розанны Пансино мне приходилось дважды охлаждать тесто. Однажды мне пришлось охладить его, прежде чем раскатывать. А потом мне пришлось снова охлаждать его после того, как я нарезала его на имбирные пряники.
В этом рецепте было больше патоки, чем в любом другом рецепте, до такой степени, что я дважды и трижды проверил ингредиенты, чтобы убедиться, что не ошибся. Нет, я не ошибся. Пансино просто обожает свою патоку.
А вот печенье с большим количеством патоки. Даже после того, как я охладил эти печенья в течение многих часов, они все еще были очень липкими. Из-за этого было сложно формировать из них маленьких человечков, чтобы тесто не растягивалось повсюду. Одна из вещей, которая помогла мне обрести целостность пряничного человечка, — это покачивание формочки для печенья. Это помогло отделить тесто. Вы все еще можете видеть несколько маленьких растянутых имбирных человечков на этой картинке, но ко второй или третьей партии печенья я освоился.
Так как же получилось это? Я любил их. Это были самые пушистые из трех печений, но они все еще были хрустящими (вероятно, из-за имбиря). Они также были на вкус совершенно сладкими сами по себе. У меня была готовая королевская глазурь, но я отказался от нее. Несмотря на то, что рецепт требовал милых украшений, им это просто не понадобилось. И, честно говоря, я думал, что эти маленькие пухлые чуваки выглядят совершенно мило такими, какие они есть.
Пряничный торт/буханки Showdown
Bake by Lorraine Pascale
Давайте поговорим о имбирных пряниках и буханках, моей личной праздничной навязчивой идее. Что касается Bake от Lorraine Pascale, позвольте мне пойти дальше и констатировать очевидное. Она британка, а я американец, поэтому у меня возникли проблемы с преобразованием некоторых измерений. Эй, я изучал английский, а не математику. Но я устояла и правильно все измерила для этого пряничного паточного паркина. Я был немного шокирован тем, сколько масла ушло в этот. Мне пришлось проверить измерения несколько раз, чтобы убедиться, что я конвертировал правильно. Но кроме этого, этот рецепт был действительно прост в исполнении.
Что такое паркин? Ну, если говорить простым языком, это торт. В частности, это имбирный пирог родом из Йоркшира. С точки зрения этого рецепта, я бы сказал, что это больше похоже на брауни. Точнее, пряничный блонди. Это было очень влажно и богато (шок! все это масло!), И это было восхитительно.
У меня слюнки текут при одном только взгляде на это Эта парка очень хорошо нагревается. Поместите это в микроволновку на 20 секунд, и оно снова станет теплым и липким. Это еще один, который не нуждался в каких-либо причудливых украшениях или глазури. Но я посыпал их немного королевской глазурью, когда принес их на работу, просто чтобы сделать их более привлекательными.
Выпекать! by Gabriela Scolik
Габриэла Сколик Bake! — такая забавная поваренная книга, потому что почти полностью рассказана в картинках. Вы могли бы подумать, что это означает, что рецепты супер-пупер просты и им легко следовать. И вы будете частично правы.
Мне понравились фотографии, потому что по ним было легко следить и помнить, где я был в путешествии по выпечке. Однако мне казалось, что некоторых вещей не хватает. Разделы рецепта казались слишком упрощенными, как будто мы пропускали шаги, и мне приходилось просто импровизировать и предполагать, что произойдет дальше.
Кроме того, в рецепте сказано, что он не содержит яиц, но ясно, что в шагах рецепта указано добавить яйцо. Я думаю, что если бы я искал рецепты без яиц, я был бы очень разочарован этим упущением.
Другие моменты, требующие уточнения: время выпечки. В рецепте написано, что этот хлеб нужно готовить всего 30 минут, но к тому времени он еще не был готов. Я думаю, что закончил тем, что запекал это в течение 45 минут только для того, чтобы приготовить середину. А потом сгорели бока и разрушилась средняя часть. Я сосу на кухне? Может быть. Но Выпечка! мог бы помочь!
Несмотря на все вышесказанное, это все равно вкусно. Этот был намного менее богатым, чем паркин. И менее сладкий. Мой муж и я на самом деле закончили тем, что поджарили это на завтрак. Он имеет консистенцию и сладость вкусного бананового хлеба, так почему бы не съесть его на завтрак? Имбирные пряники к каждому приему пищи, говорю же!
Праздничная выпечка по-американски0003 American Girl Holiday Baking
пряничный торт. Будучи американской девушкой всю жизнь, как я могла сопротивляться? И что удивительно, этот рецепт имбирного пряника оказался самым интересным по вкусу из всех шести рецептов. Секретный ингредиент? Кайенский перец! Я бы не сказал, что перец придал имбирным пряникам пикантности, но придал им очень вкусный оттенок. Это была всего лишь небольшая щепотка, так что этого было недостаточно, чтобы обогнать имбирь, но это действительно сделало вкус этого торта немного более сложным. Оказывается, ваш торт не обязательно должен быть суперсладким, если он сам по себе вкусный.
В этом рецепте также требовалась глазурь из сливочного сыра, поэтому я приготовила ее и попробовала. Это хорошо, но это похоже на довольно стандартный рецепт глазури из сливочного сыра, который немного разочаровывает, когда он сочетается с тортом, который имеет такой приятный вкус.
Другими словами, American Girl, ты снова это сделала!
И победитель?
Не хочу больше держать вас в напряжении. Победителем становится…
Ах да, из всех шести рецептов имбирных пряников рецепт имбирного печенья Розанны Пансино занимает первое место (каламбур).
Помимо проблем с липким тестом, рецепт Пансино был очень прост в приготовлении. Я чувствую, что пушистость печенья делает его еще милее, когда из него делают маленьких человечков. Они тоже были сладкими, но не слишком сладкими. Это рецепт, который я, скорее всего, буду делать снова.
Но ненадолго. Мы, как домохозяйство, все еще восстанавливаемся после этой дикой волны имбирных пряников. Так что я думаю, что мы немного остановимся на мяте.
С праздником, друзья! Какие пряники вы будете печь в этом году?
Вы ищете другие рецепты с имбирем? Вот разбор, чтобы найти лучший рецепт имбирного печенья.
Рецепт пряников | Little House Big Alaska
Перейти к рецептуЭтот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!
Вы пробовали имбирные пряники по настоящему рецепту имбирных пряников? Не печенье, бискотти, хаус или латте, а настоящий, ей-богу, хлебец с имбирным пряником?
Попробуйте один раз приготовить имбирный пирог по этому рецепту, и вы изменитесь.
Его действительно стоит испечь хотя бы из-за запаха выпечки. Ваш дом будет благоухать ароматом имбиря и патоки даже после выпечки.
Рецепт имбирного пряника от Джеймса Берда
Я нашел этот рецепт в кулинарной книге Джеймса Берда о хлебе. Если вы не читали эту книгу, загляните в нее. Это очень информативно, и, как всегда, вы понимаете, что Джеймс Берд также был мастером рассказчика.
Иногда его называют имбирным пряником или имбирным пряником.
Похож на пирог, но выпекается в форме для хлеба. И нарезанный. Так что торт или буханка, все работает! Мне нравится тот факт, что вы можете нарезать его, потому что это упрощает отправку его на обед.
Об этом рецепте настоящих имбирных пряников:
- получается одна буханка 9×5, вы можете удвоить ее, но сложно смешать ее таким образом
- да, рецепт правильный, в нем нет добавленного сахарного песка (доверьтесь процессу! )
- в этом рецепте имбирных пряников используется сушеный порошок имбиря, который вы найдете в отделе специй
- нарежьте масло кусочками, достаточно маленькими, чтобы они быстро растаяли в кипящей воде
- лучше всего есть нарезанными кусочками масла, как банановый хлеб, но также и в холодном виде
Пряничный торт
Этот теплый имбирный пирог был проверен на вкус голодными учителями, которые стонали и рассказывали мне, как их бабушка делала что-то подобное.
У меня ТАКЖЕ есть этот великолепный имбирный торт с глазурью, если он тебе больше по душе!
Это отличный подарок, который можно сделать и подарить друзьям. Я включил его в свой Большой список самодельных съедобных подарков ручной работы. Проверьте это, если вы любите делать и дарить не загромождающие подарки.
Светлая или темная патока для пряников?
Для этого рецепта вам понадобится НЕСУЛЬНАЯ патока, подойдет как светлая, так и темная. Легкая патока менее ароматна, и некоторые люди предпочитают ее, бабушкина — светлая патока. Темный имеет более глубокий вкус, поэтому, если вам это нравится, используйте его, Братец Кролик — это темная патока.
другие рецепты, которые вам понравятся!
Попробуйте приготовить имбирные булочки с корицей по этому рецепту! Идеально подходит для рождественского утра или в любое другое время, когда вы хотите весело и празднично позавтракать!
Или, если вы любите традиции и святых, приготовьте эти булочки Санта-Лючия.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 стакан патоки
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1/2 стакана кипятка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 соли, больше, если вы используете несоленое масло
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 стакана муки
Инструкции
- масло в форме для хлеба 9×5
- разогреть духовку до 375˚
- положить патоку в Миксерную чашу, нарезать 5 столовых ложек масла на кусочки и добавить в чашу
- добавить 1/2 стакана кипятка в миску и размешивайте, пока масло не растает
- смешайте 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. гладкой
- вылить в подготовленную форму для хлеба, выпекать 30-35 минут, пока буханка не станет упругой, когда вы надавите на нее
- охладить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить ИЛИ нарезать теплым
Рекомендуемые продукты
As партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.