Имбирный пряник рецепт с фото пошагово – Рецепт имбирных пряников в домашних условиях с фото пошагово проверенный временем под роспись

Содержание

Имбирные пряники с глазурью рецепт с фото

1.Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).

2.В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.

3.Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.

4.Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

5.Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.

6.Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

7.По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

8.Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.

9.Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.

10.После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

11.Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.

12.В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.

13.Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.

14.Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!


Примечания:
1.Если приготовленная глазурь немного подсохла, то добавьте в нее совсем немного сока или водички.
2.Покрывать печенье глазурью следует заранее, чтоб она хорошо просохла, иначе вся нарисованная вами красота просто смажется, когда вы сложите все лакомство вместе.

moiris.ru

Имбирный пряник рецепт с фото пошагово. Пряный, ароматный, вкусный и рассыпчатый!!

Имбирное печенье рецепт с фото пошагово

Ничего не может быть лучше на праздник или просто милое семейное чаепитие! Один лишь вид так поднимает настроение! А уж на Рождество и Новый год — так вообще не обойтись! Не говоря о детских праздниках) Так что лучше начну рассказывать, как приготовить самое ароматное, пряное и рассыпчатое имбирное печенье!

Чем мне понравился этот рецепт, так в первую очередь своим вкусом, а во вторую — мало посуды пачкается и в общем-то быстро готовится. Берем небольшую кастрюлечку, насыпаем сахар, кладем мед и три вида пряностей — корицу, имбирь и гвоздику. Ставим на конфорку и нагреваем, пока масса не станет жидкой, конечно же, постоянно помешиваем.

Не снимая с плиты, добавляем соду и быстренько так перемешиваем.

Масса тут же побелеет и немного поднимется, станет пышнее.

Убираем кастрюлю с плиты и сразу добавляем в медово-пряную массу сливочное мало и перемешиваем, пока оно не растворится.

Как только масса слегка остынет, разбиваем яйцо и венчиком быстро перемешиваем.

Осталось только добавить муку. Ее количество можно немного варьировать, по рецепту ее довольно много, я просто добавляла частями, когда показалось, что тесто уже достаточно плотной консистенции, не стала высыпать остатки (осталось примерно полстакана).

Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться рассыпчатым, как песочное тесто.

Раскатываем тесто в очень тонкий лист, примерно в 2 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.

И вырезаем фигурками печенье. У меня была вот такая большая форма.

Перекладываем имбирное печенье на противень (можно не смазывать его ничем, т.к. в тесте много масла и печенье не прилипнет). Отправляем в разогретую духовку. По температуре точно не скажу, у меня было примерно 190-200 градусов. Но пекутся они очень быстро, так как тесто тонкое, поэтому не отходите далеко, нужно следить, не отходя.

Вот и все, вкусное, ароматное, пряное имбирное печенье готово! Можно подавать с пылу, с жару.

А еще можно украсить печенье, взбив белок с сахаром.

  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 165 грамм
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 грамм

Приятного чаепития! Ваша Юлия.  

vkusnjaschka.com

Имбирные пряники с глазурью – пошаговый рецепт с фото

Кто не знает восхитительный аромат имбирных пряников? Ароматные и такие вкусные – они были и остаются главным сладким символом Нового года и Рождества. Печь пряники в нашей стране стали относительно недавно, позаимствовав эту чудесную традицию у Запада, но свое распространение они получили просто молниеносно, и все благодаря своему сказочному виду и потрясающему вкусу.

Пряники можно не только кушать, но и украшать ими дом, новогоднюю ёлку и дарить в качестве подарка. А совместное выпекание имбирных пряничков – это не просто кулинария, а увлекательное занятие для всей семьи и чудесное времяпровождение с любимым. Сегодня мы представляем вам классический рецепт имбирных пряников (пошаговый рецепт с фото) и желаем вам веселой встречи Нового года!

Ингредиенты для имбирных пряников

Сливочное масло – 100 грамм

Сахарный песок – 125 грамм

Мёд – 250 грамм

Кориандр сушеный – 1 ч. ложка

Корица молотая – 1 ч. ложка

Гвоздика молотая – 1 ч. ложка

Какао-порошок – 10 грамм

Разрыхлитель теста – 1 пакетик

Соль – по вкусу

Имбирь свежий – 3 см

Мука пшеничная – 500 грамм

Яйцо куриное – 1 штука

Сахарная пудра – 100 грамм

Лимонный сок – 40 мл.

Рецепт имбирных пряников с фото

Шаг №1

В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, мёд и сливочное масло, затем на медленном огне разогреваем смесь до полного растворения песка и снимаем с плиты.

Шаг №2

Кориандр, гвоздику, корицу и мелкопорезанный имбирь добавьте в одну небольшую миску и всё перемешайте.

Шаг №3

Теперь в масляно-медовую смесь добавьте немного соли, какао-порошка и все пряности. Когда смесь остынет, добавьте куриное яйцо, затем подмешайте муку и разрыхлитель. Еще раз всё тщательно перемешайте и оставьте тесто на 3-4 часа.

Шаг №4

Спустя это время вымесите тесто, оно должно у вас получиться вот таким. Его структура должна быть мягкой и гладкой.

Шаг №5

Теперь раскатайте тесто на пергаментной бумаге для выпечки и вырежьте фигурки при помощи формочек. Если вы планируете их украшать атласными ленточками или подвешивать, то лучше сразу сделайте необходимые отверстия, например, трубочкой для коктейля.

Шаг №6

Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут при температуре 200°.

Шаг №7

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Учтите, что это нужно делать постепенно, чтобы глазурь не была слишком жидкой: на 100 грамм пудры приходится примерно 2 ст. ложки жидкости.

Шаг №8

Готовую глазурь выкладываем в кондитерский шприц и даём волю фантазии – украшайте прянички, как душе угодно.

lovestyle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *