Торт медовик по классическому рецепту советского времени, пошаговый рецепт на 5708 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Реклама
Вална Руденко
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Мягкий ароматный медовый торт родом из детства. Делается легко и съедается быстро.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
713
кКал
30%
Белки | 14 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 107 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 ст. л. |
200 г |
сливочное масло | 70 г |
2 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
550 г |
Крем
сметана 25% | 400 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар, масло и мед.
Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.
Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Если это необходимо, добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 8 частей (при этом у вас получится торт диаметром 18 см). Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при 200°С в течение 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки сохраните, они понадобятся, чтобы сделать крошки для обсыпки.
После того, как все коржи готовы, нужно сделать крем. Сгущенку сварить (или взять уже сваренную) и смешать ее со сметаной (можно миксером или просто венчиком). Сметана должна быть не менее 25% жирности.
Смазать коржи кремом и сложить их один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта. Обсыпать торт молотыми в кофемолке (или блендере) обрезками коржей.
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьтортмедовикторт медовиктортыдесертымедовиктортклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Секреты приготовления домашнего медовика / Как выбрать ингредиенты и какой сделать крем – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Особенности медовика
Этот простой и вкусный торт уместен на любом празднике: при желании его можно декорировать мастикой, муссами, украшениями из взбитых сливок. Но и для обычного ужина всей семьей или посиделок с подругами медовик подходит идеально. За что мы его любим:
за нежные и мягкие коржи с ярко выраженным привкусом карамели и нотками меда;
сливочный крем, которым пропитаны слои;
легкость, экономичность и быстроту приготовления;
возможность адаптации классических рецептов под вегетарианские запросы.
Мед, который дал название всенародно любимому угощению, нужен в небольшом количестве. В традиционных советских рецептах указана всего пара столовых ложек, чтобы приготовить полноценный высокий торт на 10-12 коржей.
Раскрываем секреты, как приготовить тесто для нежных, тающих во рту коржей и крем.
Берите жидкий мед
Так тесто проще замешивать. Если же у вас есть только засахарившийся мед, он тоже пойдет в дело. Лучше всего предварительно его растопить на водяной бане или развести небольшим количеством свежего меда, дав отстояться при комнатной температуре до получения однородной и тягучей структуры.
Светлый или темный мед выбрать — зависит от вашего вкуса. Светлый ведет себя более нейтрально в общей вкусоароматической композиции, а темный дает более выраженный привкус. Особенно ярко в выпечке заметны гречишный и акациевый, они слегка терпковатые. Если вам не нравится такой вариант, выбирайте более нейтральные виды меда.
Как правильно смешать ингредиенты для теста
Когда будете замешивать тесто, помните о некоторых нюансах.
Традиционно принято готовить тесто для медовых коржей, используя водяную баню. Этот простой кулинарный прием позволит получить мягкие и воздушные коржи, которые будут долго храниться.
Для правильной водяной бани предварительно подберите две кастрюли разного диаметра так, чтобы одна входила в другую, а между стенками оставался зазор примерно в сантиметр.
Поставьте бо́льшую на огонь с таким количеством воды, которая не выливалась бы при кипении и погружении в жидкость второй кастрюли. Этот момент лучше проверить заранее, чтобы потом не совершать манипуляций с кипятком и не обжечься, если он случайно выплеснется наружу.
Общее правило: сода добавляется в тесто вместе с медом, а разрыхлитель — в конце. Некоторые хозяйки используют оба средства, чтобы тесто было более воздушным. В этом случае, конечно, нужно взять по полпорции того и другого от количества, указанного в рецепте.
Раскатывать тесто нужно быстро пока теплое. Оно получается довольно липким, так что для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. Смачивание рук и скалки обычной водой тоже помогает. А вот присыпать дополнительно мукой не стоит, чтобы не сделать коржи более плотными. Да и после выпечки мука не лучшим образом влияет на вкус торта.
Уже выпеченные коржи можно заморозить впрок в морозилке: там они спокойно хранятся в пекарской бумаге, целлофане, фольге до двух-трех месяцев. После разморозки при комнатной температуре будет достаточно пропитать их кремом и дать торту настояться в холодильнике.
Подробный рецепт коржей можно прочитать в этом пошаговом рецепте с фото:
Крем: сметанный, сливочный или на сгущенке
Для домашнего медовика чаще всего берут сметанный крем. Он делает торт кисловатым и приятным, подчеркивая карамельно-медовый вкус и отлично пропитывая мягкие коржи, не размачивая их слишком сильно. В этом случае лучше взять жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, чтобы структура крема получилась гладкой. Но это повлияет на финальную калорийность торта — она будет выше.
Если взять менее жирную сметану, то она лучше впитается в коржи. Но количество крема между ними будет визуально меньше, а это не всем нравится.
Для лучшего взбивания возьмите хорошо охлажденную сметану, так крем получится более эластичным и пышным. В сметану некоторые кондитеры добавляют другие продукты:
свежие и сухие фрукты и ягоды;
орехи;
повидло и варенье;
какао-порошок и тертый шоколад.
Важно
Эти добавки являются модификацией классического рецепта домашнего медовика.
Вкус торта становится интересным и полным, если использовать вместо сметанного крема другие варианты. Например, обычную или вареную сгущенку, взбитую в равных пропорциях с размягченным сливочным маслом или сливками.
Можно готовить крем на основе творожного мягкого сыра — его даже не нужно предварительно взбивать, достаточно лишь добавить немного сахара.
Некоторые любят варить обычную или соленую карамель и использовать ее для прослойки половины коржей (можно чередовать со сливочным кремом).
Другой хороший вариант — заварной крем, который можно приготавливать на обычном или растительном молоке.
Собираем медовик
Сборку торта лучше начинать не с коржей, а с крема: пусть именно он будет первым, так нижний слой лучше пропитается, а готовый торт не будет ездить по блюду.
Что можно сделать?
Приготовить упрощенный вариант десерта. Его сможет сделать даже начинающий кулинар. Если хотите вегетарианский вариант десерта, замените сливочное масло и сметану в традиционном рецепте на растительные аналоги.
Узнайте, как готовить другие популярные десерты:
История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт
Как приготовить торт «Графские развалины» дома.
Четыре проверенных рецепта
«Киевский» торт дома. Секреты приготовления и советы
Медовый торт без глютена — rachLmansfield
Перейти к содержимому
Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!
Медовый пирог без глютена обязательно нужно приготовить на Рош ха-Шана и любой другой сладкий праздник. Он не содержит молочных продуктов, орехов и прост в приготовлении!
Я приду с рецептом медового торта *как раз* к Рош ха-Шана! Мы устраиваем наш первый отпуск в нашем доме на этой неделе, и я так взволнован. Но когда мы составляли наше меню, я поняла, что у меня нет готового рецепта медовика!
Но не бойтесь семьи – я на скорую руку приготовила этот медовик, и за него можно умереть! Вы можете приготовить это заранее и заморозить или просто сделать это накануне или днем! Выпечка занимает 30 минут, что является настоящей мечтой с домашним десертом и потрясающим вкусом. Кроме того, он не содержит молочных продуктов, глютена и орехов.
Совет: добавьте несколько очищенных и нарезанных кубиками яблок, если вы хотите сделать его еще слаще к Новому году!
Основные ингредиенты, необходимые для приготовления медового торта без глютена:- Безглютеновая мука общего назначения
- Кокосовый сахар
- Масло – жидкое масло, такое как оливковое масло или растопленное кокосовое масло, работает
- Яйца — я не тестировал льняное яйцо, но оно должно работать хорошо
- Дорогая — дорогая — звезда шоу, поэтому я не рекомендую здесь сабвуфер!
- Горячий черный чай или кофе – подойдет и то, и другое! Это помогает сбалансировать сладость медового торта. Без кофеина тоже отлично работает
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса
В большой миске смешайте яйца, масло, ванильный экстракт и мед
Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности
Добавьте муку, разрыхлитель с кокосовым сахаром, пищевую соду, соль и корицу и хорошо перемешайте
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке 30 минут или до готовности (я втыкаю зубочистку, чтобы увидеть)
Сбрызните торт медом сразу после того, как его достанете из духовки, и разровняйте ложкой
- №
Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!
- Я знаю, что добавление кофе или чая в этот торт звучит безумно, но это помогает сбалансировать сладость.
При желании можно разбавить водой. А также используйте кофе без кофеина, если хотите. Вы не попробуете 🙂
- Этот рецепт легко приготовить заранее. Я положил свой в морозильник, и я оттаю его на следующий день и либо согрею в духовке, либо подам при комнатной температуре. Моя семья любит холодные десерты (мы сумасшедшие)
- Это должен быть не только рецепт для Рош ха-Шана. Украсит любой праздник или повод! И любые поздние завтраки тоже — люблю хороший бранч-торт!
Самый полезный яблочный хлеб (веганский + безглютеновый)
Веганские пончики с яблочным сидром (палео)
Crowd Pleaser Брюссельская капустная капуста!
Сладкий и горячий меда сладкого картофеля запекать
Печать
Печать
Без глютена медового пирога
★★★★★
5 Из 2 обзоров
Печать
. это обязательное блюдо для Рош ха-Шана и любого другого сладкого праздника. Он не содержит молочных продуктов, орехов и прост в приготовлении!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
Выход: Порций 8-10 1x
- 1 ¼ стакана безглютеновой муки общего назначения
- ½ стакана кокосового сахара
- ½ стакана масла (подойдет жидкое масло, такое как оливковое масло или растопленное кокосовое масло)
- 2 яйца
- ½ стакана меда
- ½ чашки горячего черного чая или кофе
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка корицы
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса
В большой миске смешайте яйца, масло, ванильный экстракт и мед
Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности
Добавьте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу и хорошо перемешайте
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке 30 минут или до готовности (я втыкаю зубочистку, чтобы увидеть)
Сбрызните торт медом сразу после того, как его достанете из духовки, и разровняйте ложкой
- №
Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!
Примечания
*Хранить в герметичных контейнерах в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев
- Автор: Рэйчел
Поделитесь этим рецептом
Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!
Вам также может понравиться
Давайте станем еще более интимными
Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.
Имя
Электронная почта
Избранное к празднику
Медовик с миндалем ~ Выпекается в сотовой сковороде!
Опубликовано: · Изменено: Ребекка Блэквелл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
97 акции
- Поделиться
- Твит
Этот восхитительный медовый торт приправлен поджаренной миндальной мукой, лимонной цедрой и небольшим количеством мускатного ореха и пропитан либо соусом из виски, либо медовой глазурью. Текстура торта одновременно легкая и сытная, и ИДЕАЛЬНО подходит для того, чтобы пропитать весь вкусный соус.
Если выпекать этот торт на сковороде с сотовой структурой, в забавной форме становится очевидным, что это медовый торт , и его легко нарезать и подавать.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте также шоколадно-медовый торт, который также выпекается в сотовой форме!
Перейти к:- Это пикантный медовый торт
- Почему этот рецепт работает
- Какую сковороду следует использовать для выпечки медового торта?
- Как подготовить форму для выпечки
- Как приготовить медово-миндальный торт:
- Что подавать с медовым тортом
- Как хранить медовик
- Более популярные рецепты тортов:
- 📖 Рецепт
Это
Пикантный Вид медового торта Этот рецепт был создан для выпечки в сотовой форме, что не только придает торту очаровательный вид, но и создает ситуацию, когда каждый маленький кусочек торта впитывает столько же виски соус или медовая глазурь по возможности.
Торт изготовлен из комбинации универсальной цельнозерновой и миндальной муки. Сочетание муки создает сытную, ароматную текстуру, которая идеально подходит для впитывания всего этого соуса.
Надеюсь, я не намекаю на то, что без соуса из виски или медовой глазури торт будет сухим. Рецепт включает большое количество сливочного масла, оливкового масла и йогурта, чтобы блюдо оставалось восхитительно влажным.
Но, в отличие от пирожных с мягкой, пушистой текстурой, таких как мой любимый ванильный торт, добавление цельнозерновой и миндальной муки создает текстуру, достаточно плотную, чтобы впитать большое количество соуса.
Почему этот рецепт работает
Никто не любит пресные пирожные, и этот медовик не исключение. Почти каждый ингредиент в этом торте придает особый вкус:
- Мед: самый важный аромат в медовом пироге. Это рецепт медового торта, а это означает, что в тесте нет других сахаров или подсластителей, кроме меда.
В состав торта входит целая чашка меда, что обеспечивает максимальный вкус и не делает торт слишком сладким.
- Поджаренная миндальная мука: Поджаренная миндальная мука концентрирует и усиливает орехово-миндальный вкус в этом пироге
- Цельнозерновая мука: Немного цельнозерновой муки в этом пироге создает текстуру, впитывающую соус. Это также добавляет больше вкуса, потому что цельнозерновая мука значительно вкуснее, чем универсальная мука.
- Оливковое масло: Обычно масло делает пирог более влажным, чем масло. Например, в моем любимом рецепте морковного кекса вместо сливочного масла используется масло, чтобы обеспечить невероятно влажную и нежную текстуру. Просто чтобы добавить еще один вкус, я выбрал оливковое масло, а не масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло. (Для торта, в котором в полной мере используется аромат оливкового масла, ознакомьтесь с этим рецептом торта с оливковым маслом.)
- И масло: я хотел, чтобы этот торт имел как очень влажную текстуру, так и маслянистый вкус, поэтому в дополнение к маслу , я тоже использовала сливочное масло.
- Мускатный орех: всего 1 чайная ложка мускатного ореха усиливает теплый медово-миндальный вкус этого торта.
- Йогурт или сметана: Кислота в йогурте или сметане придает этому торту нежную текстуру. Он также добавляет очень тонкий запах, который является идеальным дополнением ко всем другим вкусам.
Какую форму следует использовать для выпечки медовика?
Ячеистая сковорода, конечно.
Для тех из вас, кто со мной не знаком, скажу, что мы с мужем постоянно путешествуем и живем в пятиколесном доме на колесах. Я провожу большую часть своего дня за созданием рецептов на относительно небольшой кухне площадью 42 квадратных фута.
Я говорю вам это, чтобы подчеркнуть тот факт, что у меня не так много места для большой коллекции специальных форм для выпечки.
И все же я всегда найду место для этой сковороды Nordic Ware Honeycomb Pull-Part. Мне это очень нравится.
Форма идеально подходит для приготовления пирожных и кукурузного хлеба , потому что каждый маленький кусочек выпекается с мягкой серединой и слегка хрустящими краями. Кроме того, нет необходимости в нарезке и подаче. Просто отломите кусок или два, как вам нравится.
В этом рецепте я хотел максимально использовать преимущества сотовой сковороды.
Вместо того, чтобы выпекать один большой пирог, на сковороде с сотовой структурой можно приготовить 19 маленьких лепешек. Каждая сота — это отдельное отделение, поэтому каждый разбираемый кусочек — это отдельный маленький пирог.
Преимущество здесь в том, что каждый маленький кусочек имеет верхнюю и 5 боковых сторон, с которых можно впитывать вкусный соус или глазурь.
Как подготовить форму для выпечки
Сковорода Nordic Ware с сотовым заполнителем изготовлена из литого алюминия, материала, который не допускает пригорания. Тем не менее, важно правильно подготовить форму для выпекания, чтобы ваш медовик вышел из формы без каких-либо маленьких кусочков, прилипших ко дну и бокам каждой маленькой полости.
Вот как предотвратить прилипание медового торта к форме:
- Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать дно и стенки каждой сотовой формы растопленным маслом.
ИЛИ — сбрызните каждую чашку антипригарным спреем для выпечки. Цель состоит в том, чтобы покрыть каждый квадратный дюйм внутренней части сковороды маслом или антипригарным спреем, не используя столько, чтобы оно вытекло из сковороды, если вы перевернете ее.
- Затем вы хотите покрыть внутреннюю часть каждой сотовой чашки мукой. Масло или антипригарный спрей помогут муке прилипнуть ко дну и стенкам чашки. Но, в отличие от смазывания маслом и посыпания мукой формы для кекса обычного размера, трудно встряхнуть муку внутри всех маленьких полостей. Итак, чтобы равномерно распределить муку по сковороде, используйте сито или сито с мелкими отверстиями.
- Как просеиватель для муки, так и мелкоячеистое сито разобьют любые комки в муке, что позволит вам распределить «туман» муки по сковороде. При этом наклоняйте сковороду, чтобы посыпать мукой стороны полостей сот, а также дно.
Как приготовить медово-миндальный торт:
Процесс приготовления этого медового торта очень прост. После поджаривания миндальной муки, замешивания теста и выпекания пирога требуется менее часа, приступайте к завершению.
Поджаривание миндальной муки усиливает орехово-миндальный вкус и занимает всего пару минут.
Добавьте миндальную муку в сковороду и готовьте на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой. Важно постоянно помешивать миндальную муку во время поджаривания, чтобы она равномерно приготовилась и не подгорела.
Снимите его с огня, соскоблите в миску или тарелку и дайте полностью остыть, прежде чем использовать в тесте для торта.
Если вы нетерпеливы (как я), вы можете ускорить охлаждение, поместив его в холодильник и время от времени помешивая.
Подготовьте сотовую форму, как описано выше, сбрызнув ее антипригарным спреем или растопленным маслом и посыпав каждую полость мукой.
Добавьте поджаренную и охлажденную миндальную муку в миску вместе с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, пищевой содой, солью и мускатным орехом.
Перемешайте все венчиком.
Добавьте растопленное масло, оливковое масло, мед, цельные яйца и яичный желток, цедру лимона, миндальный экстракт и сметану или йогурт в отдельную миску.
Используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты.
Вмешайте сухие ингредиенты в тесто вручную ложкой. Аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным и все ингредиенты не смешаются.
Добавление сухих ингредиентов в тесто может активировать клейковину в муке и создать жесткую текстуру.
Налейте тесто в форму, равномерно распределив его по всем сотовым полостям, и поставьте в духовку запекаться!
Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем поместите решетку поверх формы и быстро переверните пирог, чтобы высвободить его из формы на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, затем смажьте его медовой глазурью или соусом из виски.
Как узнать, что медовый пирог готов к выпечке:
Чтобы узнать, когда этот пирог выпечется и его можно будет вынуть из духовки, воткните зубочистку в центр одной из средних сотовых полостей.
Вытащите зубочистку и осмотрите ее на наличие сырого теста. Это влажный пирог, поэтому к зубочистке могут прилипнуть крошки, и это нормально! То, что вы ищете, это сырое тесто. Если на зубочистке не видно сырого теста, пирог готов и его можно доставать из духовки.
С чем подавать медовик
Q: Медовик лучше подавать с соусом из виски или медовой глазурью???
А: Да.
Обычно я предпочитаю соус из виски, но, честно говоря, медовая глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная.
Соус из виски и медовая глазурь готовятся быстро и легко, и они способны пропитывать этот медовый торт, придавая ему аромат в каждом восхитительном кусочке.
Какой бы соус вы ни выбрали, обязательно пропитайте этот пирог соусом. Полить соусом или глазурью торт после того, как он остынет. После того, как первоначальный слой впитается в торт, полейте торт еще немного соуса, чтобы снова покрыть его.
Как хранить медовый торт
Перед тем, как покрыть этот торт соусом из виски или медовой глазурью, этот торт можно хранить при комнатной температуре, хорошо завернув, до 24 часов.
После покрытия торта соусом из виски или медовой глазурью торт остается влажным и нежным до 3 дней. Хранить торт накрытым, при комнатной температуре.
Медовик также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оберните неглазурованный торт в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги. Дайте кексу оттаять при комнатной температуре, затем полейте соусом из виски или медовой глазурью и подавайте.
Другие популярные рецепты тортов:
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Прокрутите вниз, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий, или сделайте снимок и отметьте его @ofbatteranddough в Instagram.
Удачной выпечки!
📖 Рецепт
Ингредиенты
- ½ стакана (48 г) миндальной муки
- 1 стакан (120 г) муки общего назначения
- ½ стакана (57 г) цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки (3 г) пищевой соды
- ¾ чайной ложки (3,5 г) кошерной соли (1 чайная ложка поваренной соли)
- 1 чайная ложка (2,3 г) молотого мускатного ореха
- 6 столовых ложек (3 унции/85 г) соленого масла, растопленного и охлажденного
- 6 столовых ложек (2,6 унции/75 г) оливкового масла
- 1 чашка (336 г) меда
- 4 больших яйца (7 унций/200 г) + 1 яичный желток (0,5 унции/14 г)
- 1 столовая ложка лимонной цедры (из 1 лимона среднего размера)
- 1 чайная ложка (4,2 г) миндального экстракта
- ¼ стакана (2 унции/57 г) сметаны или йогурта
- Соус для виски или медовая глазурь (по желанию; рецепты см.
в примечании ниже)
Инструкции
- Добавьте миндальную муку в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока миндальная мука не станет золотисто-коричневой. Снимите с огня и переложите в миску или тарелку. Дайте полностью остыть перед использованием. Вы можете ускорить охлаждение, поместив его в холодильник и время от времени помешивая.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (163 градуса по Цельсию).
- Подготовьте сотовую форму: распылите на каждую полость формы антипригарный спрей или с помощью кондитерской кисти смажьте каждую полость растопленным сливочным маслом. Используйте сито для муки или сито с мелкими отверстиями, чтобы посыпать муку на сковороду. Встряхните форму и постучите по ее стенкам, чтобы распределить муку. Вы должны убедиться, что дно и стенки каждой полости сот покрыты тонким слоем муки. (см. фото выше)
- Добавьте поджаренную и охлажденную миндальную муку в миску среднего размера с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, пищевой содой, солью и мускатным орехом.
Перемешайте проволочным венчиком, чтобы объединить.
- Добавьте растопленное масло, оливковое масло, мед, цельные яйца и яичный желток, цедру лимона, миндальный экстракт и сметану или йогурт в отдельную миску. Энергично перемешайте венчиком, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте ложкой, пока тесто не станет однородным и все ингредиенты не смешаются.
- Вылейте тесто в форму, равномерно распределив его по всем сотовым полостям.
- Поместите форму в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в одно из центральных сотовых углублений, не выйдет без следов сырого теста.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем поместите решетку поверх формы и быстро переверните пирог, чтобы высвободить его из формы на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем полить его медовой глазурью или соусом из виски.
- После остывания полейте торт медовой глазурью или соусом из виски, полностью покрыв его.