Имбирные пряники с глазурью – «Еда»
Появление на прилавках расписных имбирных пряников обычно предвещает новогодние праздники. Эта традиция распространена по всей Европе, хотя достоверной информации о том, почему же эта выпечка стала такой популярной, нет. Якобы еще в X веке какой-то армянский монах привез рецепт выпечки с молотым имбирем на территорию современной Франции, там идея прижилась и постепенно распространилась. Особенно ginger bread, или имбирный хлеб, полюбился жителям Германии и Швеции, правда, готовили его лишь монахи и… аптекари (так как имбирные пряники, печенья и бисквиты считались средством для улучшения пищеварения).
Следующая легенда гласит, что настоящая волна популярности настигла пряную выпечку после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» в 1812 году. Сюжет далек от новогоднего. Главные герои — брат и сестра Гензель и Гретель — пытаются выжить в темном страшном лесу, куда их на верную смерть отправили родной отец и мачеха. Среди прочих приключений однажды они видят волшебный домик c крышей из пряников и окнами из сахара. Несмотря на то что внутри героев поджидала злая ведьма, этот образ настолько поразил современников, что в моду немедленно вошли расписные пряничные домики, а делали их все из того же ginger bread. Почему же со временем эта традиция склеилась с Рождеством, остается только догадываться.
Может, потому, что набор пряных специй согревает, а любая выпечка собирает всю семью за столом?
Мы нашли замечательный рецепт имбирных пряников с ромовой глазурью, опробовали его в редакции и решили поделиться с вами. Пряники по этому рецепту получаются пышные, надо только найти им время, чтобы они остыли и стали твердыми.
1.
Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся 100 грамм сливочного масла, 70 грамм коричневого сахара, 100 мл кленового сиропа или жидкого меда, 1 желток, 235 грамм пшеничной муки, 1 столовая ложка какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 80 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка воды и специи и приправы: 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 чайной ложки корицы, по ¼ чайной ложки соли, молотых черного перца и гвоздики. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
2.
Взбейте 85 грамм сливочного масла комнатной температуры, коричневый сахар и кленовый сироп (или мед) до гладкости. Лучше использовать насадку-лопатку.
3.
Добавьте желток, взбейте до полной однородности.
4.
Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль и перец.
5.
Снизьте скорость миксера, добавьте сухую смесь к масляной.
6.
Как только тесто соберется воедино, выложите его на подпыленную мукой поверхность. Слегка придавите рукой.
7.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Если тесто слишком мягкое для раскатки, надо дать ему отдохнуть в холодильнике 15–20 минут.
8.
С помощью формочек вырежьте будущие пряники. Рисунок должен быть ярко выражен, иначе он исчезнет во время выпечки, пока пряники будут подниматься. Обрезки теста скатайте воедино в шар, снова раскатайте и снова вырежьте пряники, продолжайте, пока тесто не закончится.
9.
Простелите два противня бумагой для выпечки. Разложите заготовки пряников на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при 180 градусах. В середине цикла поменяйте противни местами, чтобы пряники равномерно пропеклись.
10.
Приготовьте ромовую глазурь. Для этого просейте щепотку корицы и сахарную пудру в миску. Добавьте 15 грамм растопленного масла, ром и теплую воду. Смешайте. Консистенция готовой глазури должна быть похожа на жидкий мед.
12.
Готовые пряники покройте глазурью, пока они теплые.
13.
Если после духовки пряники немного мягкие, ничего страшного, они станут более твердыми, после того как остынут.
Подавайте только после того, как пряники остынут и станут твердыми.
Рецепт
Выпечка и десерты Британская кухня Пошаговые рецепты
1017
Автор:Еда
15 ингредиентов1 час
Роспись пряников глазурью мастер (107 фото)
Пряник сердце
Расписные пряники
Пряники с белой глазурью
Свадебные пряники
Роспись пряников икея форма
Имбирные пряники с глазурью фото
Имбирные пряники сердечки
Расписные пряники
Пряники имбирные расписные
Имбирные пряники на Рождество
Пряники имбирные расписные
Акварельная роспись пряников
Пряник яблоко
Пряник круглый
Роспись пряников айсингом мастер класс
Роспись пряников красками кисточкой
Пряничный подсвечник
Кружевные пряники
Роспись пряника яйцо пасхальное
Пряник «мороженое»
Пряники сырцовые имбирные
Пряники Пряничное настроение
Имбирный пряник сердце
Рождественские имбирные медовые пряники
Имбирные пряники с глазурью роспись
Имбирные пряники украшение глазурью мастер класс
Свадебные пряники
Пряник «яйцо с глазурью»
Пряник имбирный
Пряничный ангел
Новогодние имбирные пряники с глазурью
Пряничная елка
Рождественские имбирные пряники с глазурью
Медово-имбирные пряники с глазурью и росписью
Пряничные цветы
Имбирные пряники айсинг
Пряники сырцовые имбирные
Архангельский пряник Козуля
Набор имбирных пряников
Украшение имбирных пряников
Имбирные пряники с глазурью роспись
Красивые пряники
Пряники имбирные расписные мастер класс
Имбирный пряник в виде варежки
Имбирный пряник «елочка»
Пряник имбирный
Мастер класс по росписи пряников
Имбирные пряники с глазурью роспись
Набор пряников
Имбирные пряники с глазурью пряники
Роспись имбирных пряников
Пряник «яйцо с глазурью»
Глазурь для росписи пряников
Пряники Гжель роспись
Имбирные пряники пасхальные яйца
Мария Ермолаева пряники к 8 марта
Пряники козули на Руси
Имбирные пряники на новый год
Пряники Николайчики Рождественские
Украшение имбирных пряников
Расписные пряники
Расписанные пряники
Пряники сердечки роспись
Свадебные пряники
Имбирные пряники на Пасху
Роспись пряников айсингом кружево
Пряники зефир на новый год
Пряничный набор
Козули Архангельские
Пряники цветочки
Расписные пряники
Пряники козули
Роспись печенья глазурью
Мастер класс по росписи новогодних пряников
Красивые расписные пряники
Имбирные пряники козули
Пряник имбирный
Пряничные рукавички
Имбирные пряники на 1 сентября
Глазурь для декора
Готовая глазурь для пряников
Имбирные пряники козули
Пряники елочные игрушки набор
Пайпинг на пряниках
Сызранский музей роспись пряников
Имбирный пряник елка
Пряники сердечки
Имбирные пряники детские
Расписные пряники
Роспись пряников
Пряник «яйцо с глазурью»
Пряничная шкатулка
ХОНИГКУХЕН пряник
Кулинарный мастер класс имбирный пряник флаг России
Новогодние пряники открытки
Расписные пряники
МК украшение имбирных пряников
Рождественские пряники медовые козули
Новогодние пряники
Пряник имбирный
Пряник имбирный
Мастер-класс по имбирным пряникам
Раннее бронирование [ПРОДЛЕНО!]
Сэкономь 20 долларов! Вы платите всего $13,97, если присоединитесь до начала курса
00 Дней
00 Часы
00 Минуты
00 Секунды
Купить сейчас по цене раннего бронирования
Мастер-класс по имбирным пряникам представляет собой четырехдневный курс, на котором вы освоите…
-
Выпечка
Мой вкусный рецепт имбирных пряников со специями (не слишком сладкий!), крепкий и вкусный. Не говоря уже о легком смешивании! Вы получите подробное руководство, благодаря которому вы будете уверены в том, что сможете сделать это самостоятельно.
-
Трубопровод
Ты уже вспотел? Не нужно волноваться.
У меня есть простые шаблоны для подражания и методы, которые вы можете использовать от простых до продвинутых в зависимости от вашего уровня комфорта. Эти рисунки также прекрасно смотрятся на тортах!
-
Корпус
Собери свой пряничный домик как профессионал! Никаких сдвижных крыш, рушащихся стен или сломанных дверей. Я дам вам лучшие советы, как уверенно собрать свой дом и добавить последние штрихи, чтобы он выглядел так, как будто вы потратили на его планирование целый год.
Готовы вывести свою игру Gingerbread на новый уровень?
Я снабдил вас своими самыми лучшими рецептами, техниками и краткими советами, чтобы вы не карабкались в эти праздничные дни.
4 дня углубленных видеомодулей плюс рецепты и шаблоны
Сообщество в Facebook, где можно делиться своими прекрасными пряничными творениями и общаться с другими студентами Академии Finespun Cakes
Я готов учиться!
Если вы готовы погрузиться в праздничное настроение с группой пекарей, мастеров и просто замечательных людей, присоединяйтесь к нам!
Присоединяйтесь к мастер-классу
Часто задаваемые вопросы
Если на ваш вопрос НЕТ ответа, отправьте электронное письмо по адресу info@finespuncakes. com, и мы будем рады ответить на него для вас
- Когда выйдет курс?
Этот 4-дневный курс будет выпущен с 5 по 8 декабря.
- Как долго у меня есть доступ к курсу?
Вы можете получить доступ до 31 декабря 2022 года. Вы сможете скачать все рецепты и шаблоны, чтобы сохранить их для дальнейшего использования.
- Это в прямом эфире или в записи? Могу ли я смотреть в любое время независимо от часового пояса?
Этот курс предварительно записан, и вы можете посмотреть его в любое время с даты выпуска (5-8 декабря) до 31 декабря 2022 года, когда курс будет закрыт.
Вопросы можно задавать в каждом видеомодуле в разделе «обсуждения» и я отвечу на них в ближайшее время. Facebook не требуется!
- Есть ли сообщество, к которому я могу присоединиться?
Да! сообщество Facebook будет доступно весь декабрь 2022 года.
- Могу ли я сохранить рецепты и шаблоны?
Да! Вы можете скачать все рецепты и шаблоны для дальнейшего использования.
Однако видео будут недоступны после 31 декабря 2022 года.
Программа курса
1
-
Добро пожаловать на мастер-класс по имбирным пряникам!
БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР
-
2
-
День 1 Введение
-
Замешивание и охлаждение теста
-
3
-
День 2 Введение
-
Тесто для раскатывания
-
Тесто для нарезки (ручная нарезка с использованием шаблонов и резаков)
-
Тесто для выпечки (и когда узнать, что оно готово)
Повышение уровня панелей (День 2 или 3)
-
4
-
День 3 Введение
-
Передача шаблона
-
Приготовление королевской глазури
-
Боковые панели трубопроводов
-
Трубопроводные панели крыши
-
Задняя панель трубопроводов
-
Передняя панель трубопровода
-
5
-
День 4 Введение
-
Построй свой дом!
-
Трубопровод и добавление снежных последних штрихов
-
Спасибо!
-
6
-
Рецепт пряничного домика
БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР
-
Рецепт королевской глазури
БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР
-
Шаблон для резки пряничного домика
-
Шаблон трубопровода для пряничного домика
-
Список инструментов и оборудования
-
Видео с основами трубопроводов
-
Рецепт пряничного домика (СТАКАНКИ ДОБАВЛЕНЫ)
-
Цены
Всего $13,97, если вы присоединитесь сегодня!
$13,97
Цена раннего бронирования
Начать сейчас
Узнайте что-то новое до конца года
Думаете, что эти техники можно применить только к имбирным пряникам? Подумайте еще раз.
Пайпинг — один из самых востребованных навыков в мире тортов. Это требует терпения, времени и очень много практики. Но самый простой способ ускорить свое обучение и сократить время практики — это попросить кого-нибудь с опытом показать вам, как именно это делать!
Начните 2023 год с новым навыком!
СОЗДАЙТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК В ЭТОМ ОНЛАЙН-МАСТЕР-КЛАССЕ
Показать все фотографии8-500
60-90
МИНУТЫ
ВНУТРЕННЯЯ
ДОСТАВКА
ДОБАВИТЬ
НАПИТКИ
ПОСТАВКА
Trustpilot
Краткий обзор
- Проявите творческий подход к этому Рождеству и станьте мастером-пекарем с этим онлайн-мастер-классом по изготовлению рождественских имбирных пряников
- Изучите искусство создания пряничного домика, следуя пошаговым инструкциям своего шеф-повара, чтобы создать свой собственный .
- С отправленными вам кусочками пряничного домика вы сделаете глазурь, прежде чем собирать и украшать свой шедевр
- Опыт работы в этом дружелюбном и непринужденном классе не требуется (хотя и помогает!)

Цены
- От 60 фунтов стерлингов + НДС, включая доставку в Великобританию
Информация для бронирования
- Может быть адаптирована к вашему мероприятию или случаю
- 8-500 человек (цена по запросу для больших групп)
- Бронирование доступно 24/7 во всех часовых поясах (в зависимости от наличия мест)
- Также может взиматься плата за хостинг
ЧТО ГОВОРЯТ НАШИ КЛИЕНТЫ
Gill
Just Eat
Avva Впечатления великолепны и предлагают замечательные впечатления!
Кейт
Alcon
Абсолютно замечательная компания с того момента, как они впервые подняли трубку, ничего особенного
Vikki
Sackers LLP
Знающие, гибкие и доставленные точно так, как обещали, обязательно воспользуюсь снова
Параметры формата опыта
Личный опыт
Этот опыт доступен для личного общения.
Виртуальный опыт
Этот опыт доступен для удаленного подключения вашей команды.
и Подробнее
Этот опыт доступен для удаленного подключения вашей команды; вы можете наслаждаться этими впечатлениями индивидуально из любой точки мира.
Гибридные и офисные группы
Этот опыт доступен для вашей команды, чтобы подключиться как удаленно, так и лично одновременно.
и Подробнее
Этот опыт позволяет гостям присоединяться удаленно и лично, чтобы вы могли объединить обе группы. Поэтому, если у вас есть несколько гостей, которые собираются вместе из офиса, а другие присоединяются индивидуально из любой точки мира, они все могут подключаться и наслаждаться этим опытом одновременно.
Узнать больше
Полная информация об опыте
Создайте свой собственный пряничный домик в этом онлайн-мастер-классе к Рождеству!
Вы научитесь создавать и собирать это великолепное творение, следуя инструкциям мастера-пекаря. Когда ваши части дома готовы к работе, вы создадите глазурь, прежде чем начать сборку. Затем вы закончите украшать его по своему желанию.
Это веселое и очень интерактивное мероприятие, которое потребует от вас беспорядка, чтобы построить идеальный дом. В этой непринужденной и непринужденной обстановке команда любит отвечать на ваши вопросы о выпечке, а также делиться своими любимыми советами и советами по выпечке.
С возможностью добавить доставку напитков, это ваше время блистать, когда вы печете, потягиваете и болтаете для идеального праздничного онлайн-вечера.
Наш стандартный формат мероприятия:
-> Краткое вступление от вашего мастера-пекаря, который кратко объяснит, как вы создадите свой дом
—> Следуя подробной демонстрации, вы создадите глазурь, которая будет действовать как цемент для склеивания кусочков имбирных пряников.