Торт Наполеон по классическому рецепту
Содержание статьи
Имя человека, который придумал, как испечь торт Наполеон , к сожалению, не дошло до наших дней. Но зато мы совершенно точно знаем рецепт Наполеона . Этот классический торт делается из большого количества тонких несладких коржей из слоенного теста, которые пропитываются заварным или масляным кремом.
Домашний Наполеон делится на 2 разновидности – это, так называемый «мокрый» торт и «сухой». Для приготовления «мокрого» варианта понадобится заварной крем, а любители более плотной и хрустящей консистенции выбирают масляный. Какой вариант предпочесть – личное дело каждого, но попробовать испечь торт Наполеон нужно хотя бы раз. Только приготовив его дома , можно по достоинству оценить его восхитительный вкус.
Хотя считается, что сделать торт Наполеон самостоятельно очень сложно, но это не так. Процесс приготовления этого десерта скорее кропотливый и трудоемкий, но освоить его может даже начинающий кулинар. А пошаговые инструкции очень упростят вашу работу.
Торт Наполеон – классический рецепт
По этому рецепту готовится торт Наполеон с заварным кремом . Приготовление торта начинается с замешивания теста.
Ингредиенты :
- масло сливочное – 400 гр;
- яйца – 2 шт;
- вода холодная – 1 ст.л;
- мука пшеничная – 700 гр;
- уксус столовый 9% — 1 ч.л;
- соль мелкая – щепотка.
Способ приготовления:
- В одной посуде перемешиваем уксус с водой, в другой – яйца с солью. Затем смешиваем все ингредиенты в общей посуде.
- Муку и масло необходимо превратить в своеобразную крошку. Этой цели можно достичь 2-мя способами:
— мука просеивается на стол, размягченное масло режется небольшими кусочками, кладется в сыпучую массу и энергичными движениями мелко рубится ножом;
— мука просеивается в чашку, замороженное масло натирается на мелкой терке в скручивая ингредиент, масляные барашки нужно регулярно перемешивать с мукой, в конце масса перетирается между ладонями. - Собираем масляно-мучную массу в горку, посередине делаем углубление, в него осторожно вливаем жидкие ингредиенты.
- Перемешиваем все вместе и начинаем вымешивать эластичное тесто.
- Делим получившееся тесто на 15 равных частей, скатываем из них шарики, укладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
- Выпечка коржей торта Наполеон производится при температуре 180°С.
- По прошествии 1 часа начинаем по одному вытаскивать из холодильника шарики из теста и раскатывать их в тонкие лепешки. Выбираем тарелку необходимого диаметра, кладем ее поверх раскатанного теста и по окружности вырезаем круг.
- Аккуратно перекладываем корж на лист противня, накалываем в нескольких местах вилкой (чтобы он меньше деформировался ) и выпекаем до золотистого цвета около 6 минут.
- В то время, пока 1-ый корж выпекается, начинаем производить аналогичные манипуляции со вторым шариком теста, потом с третьим и так далее.
- В последнюю очередь запекаем обрезки теста, но зарумяниваемих посильнее. Настоящий торт Наполеон посыпается крошкой из таких вот остатков коржей.
- Готовым коржам необходимо дать время остыть. И только после этого их можно смазать кремом и собрать в торт.
Для заварного крема:
- молоко – 1 л;
- сахар – 1,5 ст;
- масло сливочное – 300 гр;
- яйца – 3 шт;
- мука пшеничная – 3 ст.л;
- ванилин – 1 пакетик;
Кремом удобно начать заниматься в то время, когда тесто отдыхает в холодильнике.
Приготовление заварного крема:
- В кастрюльке тщательно соединяем яйца, сахар и муку. Аккуратно вливаем молоко, опять перемешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения, периодически помешивая массу ложкой. Не кипятим.
- Масло комнатной температуры взбиваем миксером 4-5 минут, добавляем ванилин и заварную часть крема, опять смешиваем 3-4 минуты. Готовый крем убираем в холодильник.
Сборка торта:
- На тарелку кладем 1-ый корж, пропитываем его 2-3 ст.л. заварного крема.
- Сверху кладем 2-ой корж, слегка придавливая его.
- Так поступаем со всеми коржами.
- После того, как закончена обработка последнего коржа, кремом нужно смазать бока торта.
- Запеченные до темно-золотистого цвета обрезки теста измельчаем блендером или просто скалкой и обильно посыпаем ими всю поверхность торта, не забывая про его бока.
Как видите, рецепт приготовления торта Наполеон достаточно прост. Он не должен вызвать сложностей с приготовлением, даже при его дебютном использовании.
Этот способ приготовления максимально приближен к классическому рецепту советского времени.
Торт Наполеон с масляным кремом, пошаговый рецепт
Эти рецепты торта отличаются лишь приготовлением крема, коржи же выпекаются аналогичным образом.
Для масляного крема понадобится:
- масло сливочное – 300 гр;
- молоко сгущенное – 1,5 банки;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Масло размягчается до комнатной температуры и взбивается миксером приблизительно 3-4 минуты.
- Всыпается ванилин и аккуратно начинается вводиться сгущенное молоко. Общее взбивание всех ингредиентов составляет приблизительно 8 минут.
Способ собирания коржей и промасливания их кремом такой же, что и в описанном выше классическом рецепте торта Наполеон.
Теперь вы знаете, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях .
Кроме 2-х вышеописанных рецептов, существует великое множество других. Самый быстрый вариант – это испечь торт из готового магазинного теста или вместо коржей использовать слоенное печенье.
В масляный крем кроме обычного сгущенного молока можно добавить варенное или карамельное. Сами коржи могут быть видоизменены, если в их состав ввести творог, марскапоне или какао.
Тесто может быть дрожжевым, песочным, приготовленным на сковороде. В качестве прослойки, наряду с кремом, можно использовать различные ягоды и фрукты.
Поверхность торта может быть украшена не только крошкой из коржей, но и порубленными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Но все эти варианты, конечно, далеки от рецепта торта Наполеон по ГОСТу .
Классический рецепт торта Наполеон готовится из определенного набора продуктов. Тем не менее, имеется несколько маленьких хитростей, которые облегчат его приготовление:
- масло в рецепте можно заменить на маргарин;
- готовые коржи могут храниться 2-3 дня, поэтому их можно выпекать заранее;
- чтобы сократить время выпекания коржей, попробуйте их разместить по 2 штуки на одном противне;
- коржи очень «любят» крем, не жалейте его;
- для того, чтобы коржи пропитались действительно хорошо, готовый торт должен постоять в холодильнике не меньше 12 часов, а лучше – 24.
Теперь, когда вам знакомы все секреты и нюансы, а вкусный торт Наполеон готов, мы желаем вам приятного аппетита!
pekitort.ru
Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях
Давайте приготовим сегодня торт Наполеон, который был придуман поварами в честь победы в России над Наполеоном Бонапартом в 1812 году. Этот десерт или пирожное еще с тех давних времен, готовился всегда так, что таял во рту от своей нежности.
Готовится торт просто: выпеченные коржи из слоеного теста обильно промазываются заварным кремом на молоке и масле, а затем настаиваются в течение суток в холодильнике. Данное кулинарное изделие получило широкую известность и популярность. Итак, приступим.
Торт Наполеон с заварным кремом — рецепт классический
Нежные и хрустящие слоеные коржи получаются с превосходным незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г
Приготовление теста № 1
- В миску кладем сливочное масло 220 г (или маргарин) и просеиваем муку 150 г. Сначала масло порубим ножом.
2. Затем соберем руками масло с мукой в один комок и отставим в сторонку.
Приготовление теста № 2
3. В стакан нальем 160 мл холодной воды, опускаем 1 яйцо и хорошо перемешаем. Добавим 1 ст. ложку 9 % уксуса и перемешаем.
4. В глубокую миску просеем 350 г муки, добавим 1 ч. ложку соли и перемешаем.
5. В муке сделаем углубление и добавляем воду с яйцом, перемешивая, в 2 приема.
6. Далее замешиваем руками тесто. Оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
7. По мягкости тесто из масла и тесто с уксусом должны быть одинаковыми.
Приготовление теста для коржей
8. Тесто № 2 раскатываем в квадрат со стороной 25 см. Укладываем тесто № 1 в середину квадрата.
9. Заворачиваем тесто раскатанного квадрата сначала одну сторону, как на фото.
10. Потом заворачиваем вторую сторону, как на фото.
11. Затем заворачиваем третью сторону квадрата и прижимаем слегка руками.
12. После заворачивания четвертой стороны у нас должен получиться вот такой конверт. Кладем конверт из теста швами вниз и убираем в холодильник на 30 минут.
13. Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, уложенное швами вниз, в квадратный пласт размером 25 х 25 см. Два теста должны равномерно распределиться между собой.
14. Снова укладываем раскатанное тесто в конвертик швами вниз.
15. Кладем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.
16. После 30 минут, снова раскатываем тесто в пласт.
17. И снова складываем тесто в конверт и кладем в холодильник на 30 минут в пакетике.
18. После 30 минут раскатываем тесто таким же пластом со сторонами в 25 см.
19. И теперь уже просто сворачиваем тесто, как на фото.
20. Свернутое тесто разделяем ножом на 4 части.
21. Вот такое тесто для коржей в разрезе у нас получилось.
Изготовление коржей
22. Берем 1 часть и раскатываем на пласт размером 25 х 25 см.
23. Накручиваем раскатанный пласт на скалку и переносим его на противень. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим противень в духовку нагретую до 180 градусов С и выпекаем до золотистого цвета.
24. Обрезаем ровно края выпеченного коржа и собираем обрезки в тарелку — они нам пригодятся для посыпки торта.
25. Все то же самое проделываем и с остальными коржами. У нас готовы 4 коржа.
Приготовление заварного крема
26. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, 170 г сахара и немного ванилина. Все перемешаем и поставим на огонь нагреваться.
27. В миску для смешивания разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ст. ложки муки. Все смешиваем.
28. Сюда же добавляем 100 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком.
29. В прогретое молоко выливаем яичную смесь и постоянно помешиваем венчиком.
30. Доводим массу в кастрюле до кипения. Как только масса закипит — сразу снимаем с огня и даем массе остыть.
31. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до светлой пышности.
32. Взбитое масло добавляем к остывшей заварное массе и хорошо перемешиваем миксером. Заварной крем готов.
Собираем торт Наполеон
33. Укладываем корж на поднос и хорошо промазываем заварным кремом.
34. Укладываем корж и снова смазываем кремом. И в такой последовательности укладываем все коржи.
35. По окончании сборки — промазываем кремом бока и верх нашего торта.
36. Обрезки разминаем руками или с помощью скалки. Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.
37. Посыпаем крошкой бока торта и верхнюю поверхность.
38. Убираем торт Наполеон на 12 часов в прохладное место и дадим ему хорошо пропитаться.
39. От готового торта отрезаем кусок, пробуем и наслаждаемся его ароматным и нежным вкусом.
Заварной крем — классический рецепт для Наполеона (видео)
Посмотрев видео, вы можете проанализировать возможности приготовления заварного крема в предложенных выше вариантах.
Торт Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста — видео рецепт
Удивляйте вкусными десертами к чаю своих близких и гостей. Приятного аппетита !
willcomfort.ru
Торт Наполеон — Рецепт с фото
В статье описаны 2 варианта приготовления и несколько видов кремов для любимого лакомства.
«Наполеон» — один из немногих тортов, которые не нуждаются в рекламе. Секрет его популярности объясняется нежным сочетанием вкусов пресных слоеных коржей и сладкого крема. Существует много разновидностей в рецептуре. Рассмотрим некоторые из них.
Муку необходимо просеять. Порубить в мелкую крошку муку с нарезанным кусками сливочным маслом. Сделать углубление, куда влить смесь из воды, яйца, щепотки соли и уксуса.
Тщательно замесить тесто для торта. Оно должно стать по консистенции мягким и не липнуть к рукам. По необходимости добавить еще муки.
Поделить тесто на, примерно, одинаковые куски, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Затем каждый кусочек теста тонко раскатать и придать ему желаемую форму на ваш выбор (круг, прямоугольник).
Обязательно нужно сделать на коржах проколы вилкой или ножом, чтобы они при выпекании не вздувались. Аккуратно выложить их на противень и выдержать их 15 минут, далее выпекать в духовке при температуре 210-230° С. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов: если пласт при проверке не сгибается значит он испечен. Золотистый подрумяненный цвет, станет показателем их готовности. Отложить их в сторону, чтобы они остыли.
Крем для торта Наполеон. Приготовление:
Соединим пол литра молока с мукой. Взобьем эту смесь миксером до образования однородной массы, чтобы не было мучных комков. Вторую половину молока размешаем с сахаром и поставим на огонь. Аккуратно влить в кипящее молоко молочно-мучную заготовку, очень быстро все перемешивая. Варить до загустения на медленном огне. В полностью остывшую заварную заготовку добавить кусочки размягченного сливочного масла, ваниль и взбить все миксером.
крем для торта Наполеон
Сложите каждый корж друг на друга, каждый слой тщательно и равномерно промажьте кремом. Обрежьте края.
Один корж необходимо раскрошить в крошку скалкой, которая понадобится для украшения десерта. Со всех сторон смазать и украсить его крошкой.
Торт Наполеон Рецепт с фото
Дать ему некоторое время пропитаться. Великолепный десерт готов!
Приятного аппетита!
Торт Наполеон. Рецепт с шоколадной глазурью
Классический рецепт, заиграет новыми красками, если добавить кофейную глазурь. Яркий бело — коричневый декор сделает блюдо изысканно — нарядным.
Ингредиенты для теста
• 500 гр. маргарина или сливочного масла
• 2 яйца
• 700 гр. муки
• 150 мл. воды
• 1 ст. ложка 9% уксуса или лимонной кислоты
• ¼ ч. ложка соли
Ингредиенты для крема и глазури
• 1 л. молока
• 1,2 стакана сахара
• 3 яйца
• 300 гр. сливочного масла
• 4 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка растворимого кофе
Приготовление
Муку дважды просеивают, чтобы пласты получились нежными и хрустящими. Уксус соединяют с очень холодной водой. Охлажденные яйца размешивают с солью. Яйца взбивают, добавляют уксусную воду. Взбивают массу повторно.
Кубики маргарина бросают в миску с мукой. Вливают яичную массу, быстро замешивают тесто.
Скатывают шар из теста, запаковывают его в пищевую пленку. Тесто ставят в холодильник, как минимум, на 1 час. Если приступить к раскатыванию немедленно, то тесто обязательно будет рваться.
Пока тесто настаивается, готовят крем для торта. Разбивают яйца, добавляют муку и сахар. Продукты взбивают до однородности. Постепенно вливают молоко, взбивают еще раз.
Густую жидкость ставят на огонь. Постоянно помешивая, доводят до кипения. После двух минут кипения снимают с огня. Дольше кипятить нельзя.
Хотите порадовать близких вкуснейшим десертом, приготовленным на празднество? Тогда Киевский торт — это именно то, что вам нужно!
Сливочное масло кладут, когда сливочная заготовка станет теплой. Ее размешивают вилкой до полного растворения масла. Тесто делят на части, скатывают в одинаковые по размеру «колобки».
Поверхность слегка посыпают мукой, поочередно продолжая раскатывать. Толщина слоя – 3 миллиметра. Тесто накрывают квадратной тарелкой, выступающие края срезают.
Из полученных обрезков формируют дополнительный пласт, который используют для декоративной посыпки.
Температура духовки – 180 градусов. Время выпекания – 10 минут. Противень застилают фольгой, сверху кладут корж. Тесто многократно накалывают вилкой. Если пропустить этот этап, то в процессе выпекания заготовка покроется пузырями.
Готовые пласты выкладывают в стопку, ожидая остывания. Затем их обильно смазывают кремом. Также его нужно наносить на бока, выравнивая поверхность. Сверху посыпают хрустящей крошкой.
Оставшуюся «пропитку» делят на две части. В одну из них добавляют растворимый кофе. Получается темно — коричневая кофейная глазурь с оригинальным терпким вкусом. И молочный, и кофейный крем перекладывают в кулинарные пакеты.
Выдавливают его в виде зигзагов, рисуя произвольные узоры. Можно наносить один поверх другого.
Несколько часов необходимо для того, чтобы слои пропитались.
Торт Наполеон. Рецепт с фото
Не только вкусным, но также ярким и красивым получается результат, обогащенный лишь шоколадной глазурью.
Рецепты кремов для торта «Наполеон»
Крем из сгущенного молока
Простой, но ничем не уступающий другим по вкусу. Готовится из 200 гр. сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока. Масло остудите до мягкого состояния и взбейте миксером постепенно добавляя сгущенку. Для вкуса можно добавит коньяк и ванилин.
Масляный крем традиционный
Масляный готовят из 200 грамм сладкого сливочного масла, шести столовых ложек сгущенного молока или сгущенных сливок или 9 столовыми ложками сахарной пудры и дополнительными пищевыми добавками на ваш вкус.
Приготовление масляного крема для Наполеона
Слегка подогрев небольшую кастрюлю, поместите в нее масло и начните разминать твердой лопаткой, до состояния густой сметаны. Затем масло необходимо взбить миксером в течении 5 минут, постепенно добавляя сгущенное молоко или сливки, также можно использовать сахарную пудру — после чего взбивать еще не менее 10 минут. Получиться он должен пышным и воздушным.
Если у вас нет сгущенного молока (сливок) или сахарной пудры, то вполне можно заменить их сахарным сиропом. Готовится он из 5 столовых ложек сахара и таким же количеством столовых ложек молока или воды. В жидкости необходимо развести сахар и нагреть до кипения, убрать образовавшуюся пену и охладить. Затем полученную смесь постепенно влить при взбивании масла. При желании придать любимый вкус масляному варианту можно добавить пищевые ароматизаторы. Для нашего рецепта, идеально подходят ванильные, шоколадные, коньячные, кофейные, медовые и миндальные ароматы.
Если вам интересны более натуральные заменители, то в процессе приготовления можно добавить следующее:
Шоколадный масляный — во время приготовления основного масляного вместо простого сливочного масла используют шоколадное, или добавляют 1-2 чайные ложки порошка какао, либо 1/2 плитки шоколада, предварительно растопив до 50 градусов.
Ванильный вкус— добавляют 1-2 грамм ванильного сахара или 3-4 капли ванильной эссенции.
Коньячный масляный — готовят с добавлением 1-2 столовых ложек коньяка.
Кофейный — добавляют 1-2 столовые ложки кофейного ликера или кофейной настойки ( можно в процессе приготовления основного крема вместо сгущенного молока добавить «Кофе со сгущенным молоком» или чайную ложку растворимого кофе.
Медовый — добавляют 3-4 столовые ложки меда.
Миндальный — можно получить добавив 2-3 столовые ложки очищенного, обжаренного и мелко перетертого миндаля.
www.woman56.ru
Торт ‘Наполеон’ / Простой рецепт хорошего настроения
Торт «Наполеон» — один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах — основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов. После длительной пропитки он получается нежный и мягкий, на вкус — в меру сладкий. Несмотря на большое количество фотографий шагов, торт готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Надеюсь, что пошаговые фото упростят процесс и помогут разобраться в тонкостях приготовления.
Ингредиенты для коржей: 300 гр. сливочного масла, 500-550 гр. муки, 3/4 ст. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, соль на кончике ножа. 1 стакан — 250 мл.
Ингредиенты для заварного крема: 1 литр молока, 7 желтков, 300 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 гр. муки.
Совет: 1. Муки для коржей может понадобиться больше или меньше.
2. Для раскатывания коржей используйте оборотную поверхность противня.
3. Для ускорения процесса выпекания коржей необходимо два противня.
- Готовится:2 часа 10 минут
- Общее время:2 часа 20 минут
- Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 300 гр. сливочного масла
- 600-650 гр. муки
- 3/4 ст. воды
- 1 литр молока
- 7 желтков
- 300 гр. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. уксуса 9%
- соль на кончике ножа
Домашний рецепт приготовления:
Холодную воду смешать с уксусом.На рабочую поверхность высыпать муку горкой. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и выложить на муку.
Ножом порубить масло и муку до мелкой крошки, собрать в горку.
В середине горки сделать углубление и влить воду с уксусом, добавить соль.
Аккуратно замесить тесто.
Тесто разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шар. Шарики теста положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем: желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
В отдельной емкости молоко довести практически до кипения, но не кипятить.
Кастрюлю с яичными желтками, сахаром и мукой поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая яичную массу, влить тонкой струйкой молоко. Продолжать интенсивно мешать, пока крем не начнет густеть. Загустевший крем снять с огня, дать остыть.
Оборотную сторону противня посыпать мукой. Из холодильника достать шарик теста и раскатать в тонкий корж. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 24 см.). Вилкой наколоть весь корж — это делается для того, чтобы при выпекании корж не вздувался.
Выпекать корж 5-7 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как корж печется быстро. Если у вас есть второй противень, то удобно подготовить для выпечки следующий корж, пока печется первый. Противень вытащить из духовки, обрезки от коржа убрать в отдельную емкость. Корж получается тонкий и хрупкий, поэтому будьте с ним аккуратны — подденьте его при помощи ножа и переложите на плоскую поверхность.
Подобным образом испечь все коржи, сложить стопкой.
Начинаем собирать торт: на плоское блюдо положить корж, выложить 2-3 столовые ложки заварного крема, равномерно распределить по коржу.
Накрыть следующим коржом и также смазать кремом. Таким образом сложить все коржи и промазать кремом, смазать оставшимся кремом бока торта.
Обрезки от коржей выложить на противень и выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета при температуре 200 градусов — это делается для того, чтобы торт смотрелся более ярко.
Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.
Торт обсыпать крошкой. Готовый торт убрать в холодильник на 8-10 часов.
-
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 11/01/2015
www.cookforfun.ru
Торт «Наполеон» — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления торта Наполеон:
Для приготовления теста муку просеять на стол.
Посечь большим ножом муку с маргарином (предварительно размягченным).
Сделать в муке маленькую выемку, насыпать туда 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погасить её уксусом.
Добавить яйца. Ещё раз посечь ножом, потом руками замесить тесто.
Разделить тесто для торта «Наполеон» на 4 части и поместить в холод на 1 час.
Затем каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт на столе, притрушенном мукой (чтобы тесто не прилипло). Чем тоньше раскатывать, тем нежнее будет торт «Наполеон» и тем лучше он пропитается.
Чтобы тонкий корж не порвался при перемещении со стола на противень, надо поступить так. Притрусить корж мукой и накрутить на скалку.
Аккуратно перенести корж для торта на противень и «размотать».
Противень нужно смазывать подсолнечным маслом только перед выпечкой первого коржа, следующие и без смазывания снимаются без проблем. Чтобы коржи для торта «Наполеон» получились ровными, желательно попротыкать их вилкой в разных местах.
Выпечь по очереди все 4 коржа. Пекутся коржи для торта «Наполеон» быстро: минут 15. Как только корж стал золотистым, начал румяниться — пора снимать и печь следующий.
Дать готовым коржам остыть.
Теперь приготовим настоящий заварной крем для торта «Наполеон».
Желтки, сахар, муку и крахмал растереть ложкой. Смешать с молоком и ванилином. Помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения. Когда заварной крем для торта «Наполеон» нагреется, то сразу же на глазах и загустеет. Дать покипеть пару минут на маленьком огне (все-таки там сырые яйца), и можно выключать.
В остывший крем положить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Взбить миксером — и крем для торта «Наполеон» готов.
Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Неровные краешки коржей обломать — они пойдут на украшение. А если обломков много, можно проложить их между коржами как добавочный слой.
Верхний корж также смазать кремом.
Покрошить обломки коржей. Мелкой крошкой посыпать сверху торт.
Чтобы «Наполеон» хорошо пропитался, нужно несколько часов. Пропитавшись, торт станет гораздо нежней и вкусней.
Приятного аппетита!
cook-s.ru
Торт Наполеон » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Продолжаем готовиться к Новому Году и не только. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта Наполеон. По моему мнению,это один из самых знаменитых десертов.
Обратите внимание, здесь два рецепта торта. Для приготовления этого лакомства из слоёного теста можно прочитать рецепт здесь.
Ингредиенты:
мука 4 стакана
маргарин 400 гр. (соотношение муки и маргарина я думаю, поняли)
сгущенное молоко 2 банки(ГОСТ)
сливочное масло 100 гр.
вода 20-30 гр.
Приготовление торта Наполеон:
Существует огромное количество рецептов этого торта. Я расскажу Вам свой вариант, как и много другое я готовлю его с детства (лет с десяти), поэтому считаю его достаточно простым в приготовлении. А вот «взрослый» результат, я Вам гарантирую!!!Коржи для торта Наполеон:
Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.Берём муку, кто привык её просеивать, можно просеять. Если честно, я этого никогда не делаю, доверяю производителям. Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. В самую середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала будет очень липкое тесто, но в процессе вымешивания оно густеет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто замесили. Формируем из него «вулкан», горку с ямкой по середине. В эту ямку наливаем немного (до 50 гр.) воды или водки. И опять тщательно вымешиваем, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук. Делим тесто на порционные колобки. Один колобок, это приблизительно один корж. У меня получается 13-14 колобков с указанного количества маргарина и муки. Для Новогоднего Торта, если Вы ждёте много гостей, можно сделать больше. Колобки складываем на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа. Перед выпеканием, есть смысл заранее нагреть духовку. До 250-275 градусов. Чем горячее, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно. Выпекать коржи можно на прямоугольных противнях. Я делаю это на сковородке с тефлоновым покрытием. Очень желательно, чтобы противень тоже был антипригарным. Сбрызгиваем противень холодной водой и аккуратно раскатываем колобок до образования тонкого, в идеале полупрозрачного коржа. Я разминаю колобок по сковороде с помощью пальцев, можно это делать маленькой скалкой. (Ниже в видео рецепте и в комментариях рассказывается другая, более простая технология раскатывания теста) Раскатанный колобок ставим выпекаться на 3-4 минуты. Можно визуально проверять готовность, с выпечкой ничего не случится. Печём корж до лёгкого румяного состояния. Когда он испёкся, аккуратно снимаем. Вот тут Вам очень поможет антипригарное покрытие!!! Готовые слои складываем стопочкой. Если корж сломался, не расстраивайтесь. Если крупные куски, из них сложится слой. Если мелкие, пойдут на оформление.
Крем для торта Наполеон:
Для крема нужно сварить сгущёнку, здесь читаем как это делается. Сливочное масло поставить в тепло, чтобы оно размякло. Растаявшее масло, аккуратно взбиваем ложкой. В процессе взбивания из него будет выделяться вода, её выливаем. Когда вся вода из масла вышла, смешиваем смешиваем его с варёной сгущёнкой до образования однородного крема. Я, как правило, в 100 гр. масла добавляю 1,5 банки сгущёнки. А ещё пол банки оставляю про запас, для оформления торта сверху. Для смазывания этого торта, можно использовать и другие крема — читаем комментарии.Формирование торта Наполеон:
У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать. Торт будет сдавливаться прессом. По этому, выбираем прочную посуду с плоским дном, на которую будем выкладывать слои. Я использую старую сковородку. Можно использовать разделочную доску. На самый низ кладём ровный и целый корж, желательно потолще. Ложкой накладываем на него крем и с помощью ножа, аккуратно размазываем крем по коржу. Крема не жалейте, лишний выдавится и станет элементом украшения. На намазанный слой кладём следующий. И опять его промазываем. Так складываем все коржи, самый верхний не мажем. Получается такая рыхлая стопка. Сверху, на неё нужно положить гнёт. Для этого накрываем чем-то плоским. Очень хорошо подходит разделочная доска. И аккуратно, своим весом сжимаете торт. Стопка станет существенно ниже. Сверху на, разделочную доску, кладёте груз(достаточно 1 кг.). И ставите эту конструкцию в холодильник хотя бы на ночь, можно больше.Утром достаём его. И украшаем оставшейся варёной сгущёнкой и крошками от коржей. Можете придумать другое украшение.

Ингредиенты коржей:
три стакана муки в/с
одно яйцо
пачка сливочного масла
3/4 стакана сметаны (15-20%)
столовая ложка коньяка
Приготовление торта Наполеон с заварным кремом:




Разделить на комочки. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 40-50 минут. В это время можно сварить сливочный заварной крем, по этому рецепту. Для выпечки коржей для торта Наполеон, в этот раз я использовал подложку из разъёмной формы для выпечки. Оказалось очень удобно.


Коржи выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия. Готовность контролировать визуально. Из всех слоёв выбрать самый плоский и положить его как основание торта, смазать кремом.


Складывая слой на слой, поочерёдно смазывать их заварным кремом, пока не поучится горка, как на фотографии. На неё положить сверху что-то плоское, я использовал тот же противень для выпечки. Сначала сдавить своим весом, потом поставить под гнётом в холодильник, пропитываться в течении часа (мы сладкоежки, смогли выдержать только 40 минут :-)). Остатки заварного крема, также убрать в холодильник, их позже использовать для украшения.
Сравнение двух рецептов торта Наполеон:
Я давно хотел приготовить этот торт по второму рецепту и сравнить их. Какой из них вкуснее, я для себя определился. Теперь Ваша очередь! Попробуйте и напишите. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Торт Наполеон — рецепт классический пошаговый с фото. Вкусный советский торт Наполеон в домашних условиях из готового слоеного теста
Вкусный, нежный и воздушный – все эти эпитеты идеально подходят знаменитому лакомству, носящему имя одного из самых успешных французских полководцев. Вы, разумеется уже угадали, что речь идет про торт Наполеон, рецепт которого во многих семьях передают по наследству еще с советских времен. Готовят это печеное лакомство из слоеного теста, магазинного или сделанного своими руками в домашних условиях. Коржи раскатывают очень тонко, запекают до золотистого цвета, а потом прослаивают изысканным заварным кремом или сгущенкой, перетертой с маслом.
Мы собрали в одной статье все самые лучшие и актуальные рецепты Наполеона, начиная классическими и заканчивая более современными. К каждому приложили подробную инструкцию с пошаговым описанием процесса и фото готового блюда. Вам остается только изучить материал и выбрать, какой именно торт станет украшением праздничного стола на Новый год или любое другое торжество, отмечающееся в вашем доме.
Торт Наполеон из слоеного теста — классический рецепт советского времени с фото
Реклама
В советские времена торт Наполеон всегда делали из домашнего слоеного теста, а для прослойки использовали только заварной крем собственного изготовления. Классический рецепт с фото сохранился до наших дней практически без изменений и до сих пользуется особой любовью множества кулинарок.
Необходимые ингредиенты для классического советского торта Наполеон
Для теста
- мука пшеничная высшего сорта – 900 г
- маргарин сливочный – 450 г
- яйца – 3 шт
- вода 200 мл
- соль – ½ ч.л
- уксус – 1 ч.л
Для крема
- яйца – 6 шт
- молоко 3,2% — 1,5 л
- мука – 150 г
- сахарный песок – 450 г
- ванилин – 1 маленький пакетик
Пошаговая инструкция приготовления Наполеона из слоеного теста
- Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.
- Муку дважды просеять через кухонное сито.
- Оба компонента смешать и очень тщательно растереть руками. Яйца соединить с водой, посолить, добавить уксус и взбить вилкой, чтобы масса стала однородной. Влить к муке и маргарину и быстро замесить не густое, пластичное тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, разделить ее на несколько одинаковых частей, скатать в шарики и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
- По истечению времени вынуть заготовки, тонко раскатать скалкой и по очереди запечь в духовке.
- Параллельно приготовить для Наполеона крем. Для этого молоко на среднем огне хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Яйца растереть с сахаром, а затем хорошо взбить венчиком в белую плотную пену. Во время взбивания аккуратно ввести муку и ванилин. Тонкой струйкой влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем поставить крем на очень слабый огонь, довести до необходимой густоты, снять с плиты и немного остудить.
- Готовые коржи, за исключением самого нижнего, проткнуть в нескольких местах вилкой и обильно смазать кремом, укладывая друг на друга. Верхний слой торта обсыпать крошкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось.
Торт Наполеон на сковороде в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото
Испечь вкусный, изысканный и нежный Наполеон можно не только в духовке, но и на сковородке. Если вы не знаете, как, читайте этот рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией. Сложностей в процессе приготовления нет, а готовый торт по своим вкусовым качествам не уступает аналогам, сделанным в духовке.
Необходимые ингредиенты для приготовления торта Наполеон
- мука – 3,5 ст+1,5 ст.л
- вода ледяная – 70 мл
- маргарин молочный – 1 пачка
- соль – ½ ч.л
- молоко 2,5% — 750 мл
- сахар – 5 ст.л
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – 200 г
- яйцо – 1 шт
Пошаговая инструкция к рецепту Наполеона в домашних условиях
- Пшеничную муку высшего сорта просеять через кухонное сито и посолить.
- Маргарин натереть на крупной терке, добавить к муке, а затем влить ледяную воду и сразу же замесить однородное довольно крутое тесто. Скатать в большой шар и отправить на 30-40 минут в холодильник.
- Когда время истечет, достать и поделить на 10 одинаковых частей. Каждую из них очень тонко раскатать скалкой и в нескольких местах проколоть вилкой.
- Чугунную сковороду раскалить на большом огне. Потом снизить прогрев до среднего уровня и обжарить по очереди все пласты по 1 минуте с каждой стороны. В итоге тесто должно подрумяниться и запузыриться.
- Пол литра молока налить в эмалированную кастрюлю и вскипятить на небольшом огне.
- В отдельной емкости соединить оставшееся молоко, сахар, яйцо и муку (1,5 ст.л) и размешать ложкой, чтобы масса стала однородной.
- Дождаться, когда молоко на плите закипит и влить в него сахарно-мучную смесь. Постоянно помешивая, варить крем до тех пор, пока он не загустеет, после чего убрать с огня. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы масса приобрела гладкую консистенцию.
- Промазать сливочным кремом каждый корж, сложить друг на друга и немного примять сверху руками. Оставшейся начинкой обмазать бока торта. Верхушку декорировать по собственному вкусу и отправить Наполеон на несколько часов в холодильник. Потом подать к столу с горячими напитками.
Торт Наполеон на Новый год — рецепт классический с кремом из сгущенки
Заварной крем считается классической начинкой для торта Наполеон, но на Новый год это вкуснейшее блюдо можно приготовить с кремом из сгущенки. Как это сделать, расскажет изложенный ниже рецепт. Лакомство получится особенно вкусным и придется по душе даже самым привередливым людям, скептически относящимся к домашней выпечке.
Необходимые ингредиенты для новогоднего Наполеона
Для теста
- мука высшего сорта – 4 ст
- сметана 25% — 1 ст
- сливочное масло – 250 г
- яйца – 2 шт
Для крема
- сгущенное молоко – 600 г
- сливочное масло 82,5% — 200 г
Пошаговая инструкция к классическому рецепту торта Наполеон с кремом из сгущенки
- Муку просеять через сито, соединить со сливочным маслом комнатной температуры и растереть в крошку. В отдельной посуде смешать яйца и сметану, слегка взбить, добавить к муке и замесить податливое мягкое тесто. Разделить заготовку на 7-8 равных частей, скатать шариками и положить в холодильник на 2 часа.
- Духовку прогреть до 200°С. Охлажденные шарики теста раскатать в тонкие коржи, проколоть в нескольких местах вилкой и по очереди запечь до светло-золотистого оттенка. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.
- Для крема размягченное сливочное масло поместить в миксер и взбить до пышной и воздушной консистенции. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Прекратить обработку в тот момент, когда масса станет полностью однородной, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.
- Готовые коржи обильно смазать кремом, сформировать в высокий торт и поместить в холодильник на 5-6 часов, чтобы тесто пропитался.
- Перед подачей на стол порезать Наполеон на прямоугольные порционные куски и украсить новогодней атрибутикой.
Торт Наполеон с заварным кремом из готового теста — рецепт с фото пошагово
Делать в домашних условиях классический советский торт Наполеон рецепты с пошаговыми фото советуют самыми разными способами. Однако, варианты приготовления по большей части отличаются друг от друга видами начинки. Но, в качестве основы почти всегда используются слоеные коржи. Но если у вас нет времени возиться с мукой, можно купить уже готовое тесто. Дома его потребуется только раскатать, выпечь, пропитать заварным кремом или сгущенкой и вуаля! – вкуснейший торт Наполеон на Новый год или любой другой праздник готов.
Необходимые ингредиенты для Наполеона из готового теста
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 3 шт
- сахар – 170 г
- пшеничная мука – 4 ст.л
- молоко – 700 мл
- ванильный сахар – 1 пакетик
Пошаговая инструкция к пошаговому рецепту Наполеона с заварным кремом
- Готовое слоеное тесто разморозить. Когда оно станет пластичным и мягким, разрезать на несколько одинаковых частей и каждую из них раскатать в аккуратный прямоугольный пласт высотой не менее 2 миллиметров.
- Противень для запекания слегка притрусить мукой, разместить на нем тестяной корж проколотый в нескольких местах вилкой, и отправить в духовку. Выпекать в течение 5 минут при температуре 190°С.
- Готовые коржи для будущего торта сложить на отдельную тарелку.
- Для крема в маленькой эмалированной кастрюле соединить молоко (500 мл) и ванильный сахар, размешать и поставить на медленный огонь. Отдельно смешать оставшееся молоко, яйца и муку, слегка взбить вилкой, чтобы все комочки разошлись, и процедить через мелкое сито. Влить в горячее молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Когда поверхность начнет активно пузыриться, убрать с огня и остудить. Затем добавить сливочное масло и очень тщательно размешать.
- Коржи обильно промазать кремом и сложить друг на друга, слегка придавливая каждый руками. Верхушку обсыпать крошкой и убрать Наполеон в холодильник на 2 часа, потом подать торт на стол вместе с горячими напитками.
otvetkak.ru