история создания, производство и классификация
На чтение: 4 минОбновлено:
Ром – алкогольный напиток из дистилированного сока или патоки, получаемых при изготовлении тростникового сахара.
Исследующие ром ученые уверяют, что название произошло от слова rumbullion, переводящегося как «большой шум и гам» или «драка». Вторая версия: голландские моряки употребляли спиртное из больших бокалов — rummers.
Содержание рецепта
История создания
Алкогольные напитки из сока сахарного тростника впервые стали изготавливать в древних Индии и Китае тысячи лет назад. Ром в том виде, к которому мы привыкли, стали производить в XVII веке на тростниковых плантациях в странах Карибского бассейна.
Немалый вклад в популяризацию рома внесли моряки и пираты. Они брали большие его запасы в дальние плавания, чтобы обеззараживать пресную воду, которая протухала из-за неправильного хранения.
До 1970 года в ежедневный рацион британских моряков обязательно входил алкоголь (французский бренди).
Еще одним «толчком» в развитии культуры потребления этого напитка послужил сухой закон в США. Это время считается золотым веком коктейлей с ромом.
Коктейльное сумасшествие захватило и Европу. К 1920 году во Францию ввозилось так много рома, что пришлось ввести квоту.
В 1959 году Фидель Кастро национализировал изготовление всего кубинского рома, выдворив производство Bacardi с острова. Сейчас ром Bacardi производится в Панаме, Мексике, Индии и других уголках планеты.
Нюансы производства
В наши дни производитель самого известного рома в мире придерживается вековых традиций его изготовления. Искусство создания этого напитка бережно передается от одного маэстро ронеро к другому.
Стадии производства:
- Сбор сахарного тростника – перед доставкой на завод его несколько раз перебирают, чтобы исключить попадание несозревших стеблей.
- Отжим сока – стебли тростника превращают в «кашицу», из которой и получают сок.
- Рафинация сахара – сок нагревают до состояния вязкого сиропа и кристаллизуют в центрифуге.
- Брожение – в сок, оставшийся от рафинации, добавляют дрожжи, затем смесь заливают в медные чаны и оставляют бродить.
- Дистилляция – после перегонки в больших медных крепость напитка составляет около 80%, его разбавляют до стандартных 40%.
- Выдержка в бочках – дистиллят наполняется вкусом и получает цвет.
- Доля ангелов – объём испарившегося напитка может доходить до 10%.
- Купаж.
Классификация:
- белый ром — «Бланко» (Blanco), обычно прозрачный, выдерживается 2-4 месяца;
- золотой ром — «Оро» (Oro), янтарного цвета с выдержкой около 5 лет, как правило, с добавлением специй;
- темный ром — выдержанный в дубовых обожженных бочках около 7 лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат, чем золотой;
- выдержанный ром — темный, остается в бочках более 7 лет.
К названию на этикетке часто добавляется слово Anejo — «выдержанный».
Ром Havana Club
Основателем бренда Havana Club считается испанский иммигрант Хосе Аречабала, который открыл в 1878 году на побережье Кубы в г. Карденас винокурню, названную в честь родного городка Хосе La Vizcaya.
Havana Club – единственный истинно кубинский ром, его производство и бутылирование осуществляется только на Кубе. Этот бренд – символ кубинцев, национальная гордость.
Рецепты напитка держатся в строжайшем секрете, но известно, что выдерживается он в бочках из белого дуба, а в основе – сорт сахарного тростника, завезенного Христофором Колумбом с Канарских островов еще в конце XV века.
Гамма бренда:
- Havana Club Anejo 3 Anos – насыщенный, с тонами ванили, карамелизованной груши, бананов и древесно-дымным оттенком букет.
- Havana Club Anejo 7 Anos – интенсивный, но мягкий, с изысканным привкусом какао, ванили, каштана, карамели, тропических фруктов и специй.
- Havana Club Anejo Reserva – ноты кокоса, ванили, сахарного тростника, карамели, мягкий привкус древесины дуба и пряных специй.
Ром можно пить чистым, a la roca (со льдом), а также в составе неповторимого «Куба Либре» или коктейлей класса премиум.
Видео: как делают ром
Рейтинг напитка:
( Пока оценок нет )
0 1 723 просмотров
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Not Found (#404)
Not Found (#404)Ууупс…что-то пошло не так!
К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршрут
Страны и города
Египет
Турция
ОАЭ
Откуда Дата туда Дата обратно ОткудаСтраны
АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина-ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.
Города
Яхтинг Экспедиции Туры на собачьих упряжках Туры на снегоходах Туры на квадроциклах Пешие туры Сплавы Велотуры Восхождения Горнолыжные турыВозможно, вы ищeте один из разделов ниже?
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршруты
Достопримечательности
Мы сделали подборку интересных статей для Вас!
Оставить отзыв
12345
Премного благодарны 🙂
Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!
Northside Distilling Co.

В то время как большинство популярных спиртных напитков известны тем, что родом из одного региона мира, ром известен в разных географических регионах, от Шотландии и Таиланда до США, Новой Зеландии и, конечно, Карибы. Этот спирт на основе сахара может меняться по вкусу и составу в зависимости от его ингредиентов и методов выдержки, поэтому, вероятно, вы можете найти его во всем: от замороженной пина-колады до освежающего мохито и фруктового Май Тай. Так как же появился этот дух?
Как делают ром? Ром производится путем ферментации и дистилляции сахарного тростника или патоки. Его часто производят в странах Карибского бассейна, хотя его можно производить в любой стране-производителе сахара, например в Северной и Южной Америке, на Филиппинах или на Тайване. Когда дело доходит до ферментации, винокурни могут выбирать, проходить ли естественную ферментацию или предварительно определенную ферментацию. Естественная ферментация позволяет сахарному продукту находиться в открытых чанах, в то время как натуральные или дикие дрожжи со временем превращают сахар в спирт. Для сравнения, выбор заранее определенных штаммов дрожжей обеспечивает больший контроль над процессом брожения от начала до конца.
После завершения ферментации у винокуров остается слабоалкогольный продукт, который должен пройти процесс дистилляции. В зависимости от типа рома он может проходить процесс дистилляции более одного раза, чтобы повысить содержание алкоголя и скорректировать вкус.
Поскольку ром можно производить везде, где растет сахар, климат и почва будут влиять на окончательный вкус. Вот почему ром, произведенный на Ямайке, будет отличаться на вкус от рома, произведенного на Филиппинах; даже если они были дистиллированы в одном и том же месте с использованием одного и того же метода, не весь сахарный тростник создан равным.
История рома Первая дистилляция рома была произведена на плантациях сахарного тростника в Карибском море в 17 веке, когда плантационные рабы обнаружили, что патоку можно сбраживать в спирт. Позже они нашли процесс дистилляции, который концентрировал алкоголь и удалял примеси, создавая первый в мире настоящий ром.
Вскоре популярность рома распространилась по штатам. Многие страны привлекли рабочую силу для работы на сахарных плантациях, чтобы удовлетворить высокий спрос на него. Это привело к тому, что Европа, Америка, Африка и Карибский бассейн переплелись в сложную торговую сеть, поскольку ром стал глобальным товаром. К началу 18 века почти весь ром, экспортируемый из Вест-Индии, шел прямо в Соединенные Штаты, а такие острова, как Барбадос и Антигуа, отправлялись более чем через 9 лет.00000 галлонов одного только рома.
«Пиратская жизнь для меня» Вы можете считать ром любимым напитком наших друзей-пиратов, и вы не ошибетесь. Связь между ромом и пиратством впервые возникла, когда британские каперы начали торговать восхитительным спиртом. Когда некоторые из этих каперов стали пиратами или пиратами, их любовь к рому осталась, и они брали его в свои руки, когда могли. Поскольку ром был и остается продуктом Карибского моря, многие из кораблей, атакованных пиратами, были снабжены бочками из-под рома. Хотя пираты могли их продать, вместо этого они, как правило, выпивали изрядный глоток или два во время своих путешествий.
Ром обычно делится на три стиля в зависимости от того, где он был произведен: испанский, английский и французский. Испанский ром производится из патоки, оставшейся после рафинирования сахара, и часто представляет собой светлый ром с мягким вкусом. Напротив, английский ром известен длительным брожением и ярким вкусом, а испанский ром известен более быстрым брожением и более нейтральным вкусом.
Барбадос
Ром перегоняют на Барбадосе с 1640-х годов, а Маунт-Гей, открывшийся в 1703 году, считается первым заводом по производству рома. Спирт стал популярен среди островитян и вездесущего британского флота на протяжении всей эпохи английского колониального правления. Сегодня Барбадос остается прочной связью с ромом и известен производством идеально сбалансированной смеси, подчеркивающей вкусы как бочки, так и самого сахарного тростника.
Куба
Во время сухого закона Куба была одним из самых известных убежищ для жаждущих бегства американцев. Их любимый напиток? Ром. Кубинский ром оставался популярным в Соединенных Штатах до тех пор, пока в 1960-х годах не были введены торговые ограничения времен холодной войны, хотя кубинский ром все еще можно найти за границей сегодня. Кубинские винокурни, обычно изготавливаемые из патоки, делают ром в испанском стиле сухим и выдерживают не менее двух лет в дубовых бочках, а затем фильтруют на угольном фильтре для получения чистого цвета. В результате получается легкий ром, идеально подходящий для дайкири.
Гаити
Производство рома на Гаити началось с французской колонизации, когда на Гаити выращивалась большая часть сахара, потребляемого в Европе. После обретения Гаити независимости в 1804 году многие крупные сахарные плантации были уничтожены, хотя более 500 мелких производителей продолжают выращивать и перегонять ром по сей день. Этот ром, в котором используется местный сахарный тростник, выращенный и собранный естественным образом перед перегонкой в небольших перегонных кубах, не похож ни на один другой ром в мире, и его трудно найти за пределами Гаити.
Ямайка
Ямайка — одна из самых известных стран-производителей рома в мире. Фактически, в начале 1900-х годов на острове было около 150 винокурен, а сегодня работает лишь несколько из них. Ямайский ром характеризуется «хого», вкусом, похожим на перезрелые фрукты, и возникает из-за естественного брожения патоки с дикими дрожжами, а затем дистилляции жидкости в перегонных кубах, а не в колонных перегонных кубах. В результате крепость многих ямайских ромов превышает стандартные 40%, что делает их идеальными для коктейлей с добавлением рома, таких как известный ямайский ромовый пунш.
Филиппины
Производство рома на Филиппинах началось в 1800-х годах с испанской колонизацией. Классический ром похож на ром в испанском стиле, хотя некоторые филиппинские бренды используют родной сорт сахарного тростника из Юго-Восточной Азии под названием Cara Morada. В то же время выдержанный филиппинский ром выдерживается в старых бочках из-под виски, и его лучше пить в чистом виде, чтобы насладиться его ярким вкусом.
США
До появления виски духом Америки был ром. После того, как он был впервые обнаружен в 1700-х годах, многие винокурни, в основном в Новой Англии, производили более 5 миллионов галлонов рома в год. Хотя ром больше не является «американским духом», производители рома продолжают создавать спирт, используя патоку, родом из штатов, предлагая вкус, не похожий ни на что другое.
Типы ромаТемный ром. Темный ром, выдержанный в сильно обожженных бочках, обладает богатым вкусом с сильными нотками патоки и карамели.
Золотой ром — Среднетелый и считается промежуточным между светлым и темным ромом, золотой ром сладкий и насыщенный.
Светлый ром. Чаще всего его называют «серебряным» или «прозрачным» ромом. Светлый ром сладкий и мягкий на вкус.
Ароматизированный ром – Настоянный на фруктах и специях после ферментации и дистилляции, ароматизированный ром имеет различные характеристики, такие как корица, перец и кокос.
Ром Northside производится с использованием черной патоки и чистого тростникового коричневого сахара для получения идеального сочетания сухого и сладкого. Обладая сладким ароматом на носу, Northside Rum идеально подходит для популярных коктейлей, включая Hemingway Daquiri, Rum Punch или Piña Colada.
Рецепт пунша с ромомИнгредиенты:
2 унции рома Northside
1 ½ унции апельсинового сока
1 ½ унции ананасового сока
1 ½ унции сока лайма, свежевыжатого
1 столовая ложка гренадина (для цвета)
Украшение: долька ананаса и мараскино-вишня
Инструкции: Добавьте ром, ананасовый, апельсиновый и лаймовый соки и гренадин в шейкер, наполненный льдом, и встряхните пока хорошо не остынет. Процедите в бокал Hurricane со свежим льдом. Украсьте долькой ананаса и вишенкой мараскино.
(Руководство для производителей традиционного домашнего рома)
Как сделать ром: руководство для винокурниПошаговое руководство по приготовлению рома в домашних условиях
Последнее обновление: 20 апреля 2023 г.
В этом руководстве мы пошагово расскажем, как приготовить ром с нуля. В отличие от других спиртных напитков, таких как виски и водка, ром имеет несколько довольно слабо определенных методов производства. Эти методы производства сильно различаются в зависимости от местоположения и винокурни, производящей ром. Мы начнем с того, что рассмотрим основы создания рома в его простейшей форме, а затем более подробно рассмотрим множество различных методов создания различных вкусов рома. Все материалы, которые вам понадобятся для приготовление собственного домашнего рома можно найти в нашем магазине. Если вы больше занимаетесь дистилляцией водки и пьете, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как сделать водку.
В компании Mile Hi Distilling нам нравится помогать людям, увлеченным спиртными напитками, с помощью полезных руководств и высококачественных самогонных аппаратов и расходных материалов. Изучение того, как сделать большую партию рома, требует большого внимания к деталям. Поэтому не забудьте тщательно спланировать и тщательно выполнить, чтобы создать лучший ром из возможных. Давайте начнем!
***Прежде чем мы начнем. Незаконно перегонять спирт в домашних условиях. Это руководство задумано как гипотетическое прохождение. Mile Hi Distilling не потворствует незаконным или неправомерным действиям и не может нести ответственность за действия, предпринятые любыми лицами, нарушающими закон.***
Просмотреть за шагом. Нажмите на любую из этих ссылок, чтобы перейти к шагу, который вы хотите увидеть:
Краткий обзор истории рома
Как приготовить ром: рецепт браги
Ферментация рома
Перегонка
Сбор дистиллята
Выдержка рома
Заключение
Краткий обзор истории рома
Родиной рома являются Карибские острова 17 века. Первая перегонка рома состоялась на плантациях сахарного тростника, расположенных на острове Барбадос. Рабы с плантаций обнаружили, что путем ферментации патоки, побочного продукта переработки сахарного тростника, они могут создавать спирт. Затем, перегоняя этот алкогольный напиток, они могли создать концентрированный и более чистый спирт. Так был впервые создан современный ром.
После разработки рома на Карибских островах он быстро распространился по американским колониям. Самый первый завод по производству рома был основан на Статен-Айленде в 1664 году. Это стало началом очень популярной и процветающей промышленности Новой Англии. Ром из Род-Айленда даже принимался в качестве валюты в европейских торговых сетях.
Забавная заметка о духе. Ром стал настолько популярным напитком перед американской войной за независимость, что, по оценкам, каждый мужчина, женщина или ребенок выпивали в среднем 3,6 галлона рома в год. Это много самогона!
После войны популярность рома продолжала стремительно расти. Джорджу Вашингтону даже потребовалась бочка барбадосского рома для его инаугурации в 1789 году на пост президента. Но хватит истории, давайте перейдем к тому, как приготовить собственный домашний ром.
Начало работы: выбор ингредиентов для приготовления рома
Как мы упоминали ранее, процесс создания рома может сильно различаться в зависимости от того, в каком регионе или культуре вы находитесь. Есть несколько различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления рома. мыть, но все они происходят из одного источника. Завод сахарного тростника. Ром преимущественно производится из серосодержащей патоки, продукта переработки сахарного тростника. Однако вы можете использовать сырой тростниковый сахар или сок сахарного тростника, если у вас нет под рукой патоки. В этом пошаговом руководстве мы будем использовать комбинацию патоки и тростникового сахара-сырца, чтобы придать нашему ромовому раствору более сладкий карамельно-ванильный характер.
*Сернистая патока была обработана двуокисью серы, которая действует как консервант. Этот процесс сульфирования может оставить патоку с химическим привкусом, поэтому для стирки лучше использовать серосодержащую патоку.
Большая часть рома производится с использованием какого-либо вида серосодержащей патоки, получаемой из сахарного тростника. Вкус патоки варьируется от светлого, темного до черного. Вы можете легко купить черную патоку для стирки.
Сырой тростниковый сахар также используется в качестве основного ингредиента в роме. Это продукт сбора и переработки сахарного тростника. Вы можете заказать тростниковый сахар-сырец прямо в нашем магазине с доставкой на дом.
Как приготовить ром: рецепт промывки
Основные ингредиенты и материалы
- 6,5 галлонов воды
- 1 галлон патоки BlackStrap
- 8 фунтов сырого тростникового сахара
- Профессиональные турбодрожжи для рома
- Варочный котел
- Источник тепла
- Термометр
- Длинная ложка
Процедура промывки сахара/мелассы
- Поставьте варочный котел на источник тепла и налейте 5,5 галлонов воды.
- Нагрейте воду до 125 °F.
- Добавьте сырой тростниковый сахар и патоку и размешайте длинной ложкой до полного растворения. (возможно, вам придется некоторое время помешивать, чтобы патока полностью растворилась)
- Как только патока и сахар полностью растворятся, влейте 1 галлон холодной воды, чтобы понизить температуру воды.
- Проверяйте температуру и перемешивайте промывку в течение 30 секунд каждые 5 минут, пока температура не упадет до 80 °F. ( Этот процесс сам по себе может занять несколько часов, но его можно значительно ускорить с помощью иммерсионного охладителя.
- Когда брага остынет до 80 °F, добавьте ромовые турбодрожжи .
- Аэрируйте белье, вываливая его туда-сюда между двумя отдельными контейнерами в течение 5 минут.
- Вылейте брагу в ведро для брожения. У нас есть полные наборы для ферментации, а также материалы для собственного производства. Важно наличие ведра, крышки и воздушного шлюза.
Кран также облегчает заливку.
- Закройте ведро для брожения воздушным затвором и храните в темном месте при температуре около 75–80 °F.
У Джорджа Дункана из Barley and Hops Brewing также есть отличное видео о
Как приготовить ром . Проверьте это ниже!Ферментация ромовой браги
Материалы
- Ткань для сыра
- рН-метр (расширенный)
- Лимонная кислота
- Ареометр
Ферментация
Ромовые смывы, включающие патоку, немного отличаются по процессу ферментации от тех, которые готовятся только из тростникового сахара-сырца. Смывка, приготовленная исключительно из тростникового сахара-сырца, будет бродить в течение 3-7 дней и, когда она будет готова, больше не будет сладкой на вкус и не будет выделять газ из воздушного шлюза. Дрожжи могут полностью преобразовать все сахара в спирт при промывке.
Смывка, включающая патоку, проходит стадию ферментации в течение 12–14 дней, но когда она будет готова, она все равно будет иметь сладкий вкус. Это связано с тем, что дрожжи не могут преобразовать карамелизированный сахар при промывке. Вы узнаете, что ферментация завершена, когда из воздушного шлюза в вашем ведре не будет выходить газ.
Чтобы проверить ABV (объем алкоголя) вашего брожения, вы можете использовать ареометр. Если вы никогда раньше не пользовались ареометром, ознакомьтесь с нашим руководством «Как пользоваться ареометром».
Процеживание
После завершения ферментации нам необходимо полностью удалить любой твердый материал, который мог образоваться. Твердый материал, оставшийся после стирки, может вызвать головную боль. Марля — отличный вариант для процеживания браги перед перегонкой.
(Дополнительно) Некоторые дистилляторы проверяют pH своей браги. Идеальный рН составляет от 4,5 до 5,0. Используйте лимонную кислоту, чтобы снизить рН, и карбонат кальция, чтобы поднять его.
Перегонка рома
Материалы- Перегонный куб
- Горелка для перегонки газа
- Чистящие средства
- Легкий сифон
- Ареометр
- Ферментированный и процеженный ром
Отличная работа! До сих пор вы прошли весь путь и выполнили всю работу, необходимую для того, чтобы на самом деле произвести ваш ферментированный ромовый смыв. Эта ромовая брага в настоящее время содержит некоторые нежелательные компоненты, которые вам необходимо отделить и утилизировать. Вот тут-то и начинается этап дистилляции при приготовлении собственного рома. Этот процесс дистилляции ферментированного ромового смыва сделает спирт более чистым и концентрированным. На этом этапе отделяются все нежелательные типы спиртов, такие как ацетальдегид, ацетон и метанол (9).0005, который может вызвать слепоту при употреблении ).
Подготовка и очистка перегонного куба
Не пропустите этот шаг! К сожалению, многие люди так делают, и в итоге это приводит к некачественному продукту. Если вы стремитесь максимизировать качество дистиллированного спирта, то все дело во внимании к деталям. Вы захотите начать подготовительную работу с очистки перегонного куба. Если это ваш первый запуск, ниже приведено отличное пошаговое руководство по настройке горшка или рефлюксного перегонного аппарата.
Как настроить дистиллятор от Mile Hi Distilling
Посмотрите это видео на YouTube
Даже если вы почистили дистиллятор после последнего запуска и оставили его на некоторое время, вам захочется почистить его снова. Если вы только сейчас учитесь делать ром или любой другой спирт в этом отношении, сейчас самое время действительно подчеркнуть это, чтобы вы могли выработать хорошие привычки в своей рутине дистилляции.
Затем вы добавите в дистиллятор ромовую смесь. Мы рекомендуем использовать сифон для этого процесса. Это лучший способ уменьшить количество осадка от ферментированного рома, попадающего в дистиллятор. Частицы и осадок могут вызвать перегонку и испортить ваш продукт, поэтому будьте внимательны на этом этапе.
Перегонный куб
Пришло время растопить этот перегонный куб! Убедитесь, что ваш фотоаппарат правильно настроен для этого шага. Закрепите все хомуты и купола и убедитесь, что конденсаторы и шланги правильно закреплены. Затем вы включите источник тепла и начнете повышать температуру ромового смыва. Вы захотите провести промывку рома через две отдельные дистилляции. Во время первого вы соберете весь дистиллят, не отделяя головы, сердца и хвосты. Это будет сделано во время второго цикла дистилляции.
При использовании конденсатора включите воду, когда температура бойлера достигнет 130 °F.
При температуре около 168 °F дистиллятор начнет работать. Увеличьте температуру, чтобы продолжить производство дистиллята.
Прекратите сбор дистиллята после того, как его крепость составит менее 20%, которую можно измерить с помощью ареометра. Обязательно сохраните оставшееся содержимое перегонного куба, так как вы будете добавлять его обратно во время второй перегонки. Это придаст окончательный вкус продукту. Разбавьте дистиллят первого цикла на 20% водой. Тщательно перемешайте смесь и добавьте обратно в перегонный аппарат. Начните второй этап дистилляции.
Сбор ромового дистиллята
Сбор ромового дистиллята — самая приятная часть всего процесса. Этот шаг представляет собой смесь искусства и науки, так как для правильного выполнения этого процесса требуется опытный дистиллятор. При этом не позволяйте этому сдерживать вас, если вы новичок в дистилляции. Все приходит с практикой, и после того, как вы запустите несколько партий на своем фотоаппарате, вы определенно сможете набирать вещи, делая заметки и внося необходимые изменения.
Форшоты
Первые 5% вашего прогона будут состоять из прогнозов. Форешоты содержат метанол, который является чрезвычайно летучим и токсичным спиртом. В качестве стандартной практики рекомендуется выбрасывать первые 250 мл на 5 галлонов, так как эта часть вашего пробега будет состоять из этих прогнозов.
Не потребляйте эту часть вашего пробега!
Обязательно тщательно изолируйте форшоты и выбросьте их. Употребление метанола может вызвать множество проблем, включая слепоту.
Головы
Следующие 30% вашего рома называются головами. Как и на форшотах, головы вашего бега наполнены летучими спиртами. Одним из основных компонентов головок является особенно летучий спирт, известный как ацетон.
Ацетон имеет отчетливый запах растворителя, что делает его идентификацию довольно легкой. Выпивая свои головы, вы не ослепнете, но у вас останется худшее похмелье в вашей жизни.
Как и ваши форшоты, вы захотите изолировать их и выбросить.
*Обратите внимание, что отличный способ изолировать форшоты и головки во время прогона — довести температуру до 168 °F и выдержать ее около 10 минут. Алкоголь, произведенный за это время, будет состоять только из форшотов и голов. Как только конденсатор перестанет работать при температуре 168 °F, вы поймете, что собрали все форшоты и напоры цикла.
Hearts
Если вы следуете этому руководству, значит, вы официально перешли от гугления «Как сделать ром» к изготовление ром. Следующие 30% вашего пробега будут сладкой точкой вашего ромового пробега, сердцами. Вам нужно поднять температуру перегонного куба до диапазона 175–180 °F, чтобы начать собирать эту часть дистиллята.
Вы заметите, что запах растворителя ацетона постепенно исчезает, а сладко пахнущий этанол появляется во время бега. Вот где умелый дистиллятор действительно сияет. Максимизация качественных сердец — это игра чувств. Вы можете узнать сердца по их сладкому и нейтральному вкусу. *попробуйте только немного дистиллята на пальце. Еще не время для рюмок, мой друг.
Точно определяя, где заканчивается ацетон и начинается этанол, дистиллятор максимизирует количество высококачественных банок с продуктом. Основными преимуществами являются запах растворителя ацетона и сладкий/гладкий вкус этанола.
Хвосты
Последние 35% вашего рома будут решками. Узнать хвосты можно по виду, запаху и вкусу. Вы увидите, как маслянистая пленка начнет собираться в верхней части дистиллята, и сможете почувствовать запах/вкус жженого вкуса. Хвосты содержат белок и углеводы из браги, которые вам не нужны в конечном продукте.
Некоторые хвосты содержат сложные эфиры и другие побочные продукты, которые могут усовершенствовать характер вашего духа и придать ему приятный аромат. Будьте точны с нарезками и используйте свой запах и вкус, чтобы определить, что вам в них нравится, а что нет.
Держитесь за свои хвосты, и вы сможете использовать их как собственную стирку в будущем, чтобы вытащить немного больше продукта.
Выдержка рома
Результаты выдержки рома могут сильно различаться в зависимости от нескольких факторов, которые следует учитывать. Тип бочки, будь то обугленная или новая, сильно повлияет на вкус рома. Обугленная бочка дает более темный и насыщенный вкус, а новая бочка дает более легкий вкус. Количество времени, в течение которого ром выдерживается, также будет важным фактором в окончательном аромате спирта. Чем дольше вы выдерживаете свой ром, тем больше времени у него есть, чтобы впитать аромат конкретной бочки, которую вы используете. Район, в котором вы производите ром, также сильно влияет на процесс старения. Если вы находитесь в более тропическом климате, ваш ром созревает гораздо быстрее. Это связано с потерей количества продукта из-за испарения. Всегда обязательно разбавляйте дистиллят до 50% перед началом процесса выдержки.
Белый ром
Если вашей целью является создание более легкого белого рома, выдержка не требуется. Просто разбавьте напиток водой до 45% и тщательно перемешайте. Затем разлейте спирт по бутылкам и оставьте на 3-4 дня, чтобы вкус и аромат стабилизировались. Вы также можете выдержать свой ром в бочке из нержавеющей стали, что позволит вашему рому состариться, не потемняя цвет спирта.
Темный ром
Во многих странах требуется, чтобы ром после дистилляции выдерживался не менее одного года. Это ни в коем случае не требуется, но это определенно приведет к более темному и богатому вкусу рома. Хорошее эмпирическое правило — выдерживать ром от 6 до 18 месяцев в обугленной дубовой бочке или с дубовой стружкой, чтобы придать рому отчетливый выдержанный вкус. Как бы долго вы ни решили выдерживать свой ром, вы должны смешать смесь, чтобы обеспечить постоянный вкус. Это всегда последний шаг для любого выдержанного спирта перед розливом в бутылки.
Пряный ром
После выдержки рома вы можете усилить вкус, добавив такие специи, как ваниль, перец горошком, корицу, ягоды душистого перца, гвоздику и мускатный орех. Здесь вы действительно можете поэкспериментировать со вкусами и выбрать то, что вам больше нравится. Обязательно добавляйте эти специи в отдельный контейнер, а не в бочку для выдержки, если вы хотите иметь возможность экспериментировать с разными вкусами для следующей партии.
Заключение
Поздравляем! Вы только что приготовили собственную партию вкусного домашнего рома. Мы надеемся, что это руководство было полезным для вас, и вы произвели настоящий фурор. Теперь идет этап очистки. Обязательно все тщательно вымойте, чтобы в будущем обеспечить высокое качество изделия.