Из чего сделать осенние листья: Шаблоны осенних листьев для вырезания из бумаги.

5 способов использовать опавшие осенние листья на даче

Совсем не обязательно сжигать весь листовой опад в вашем саду! Листья со здоровых деревьев можно применить с гораздо большей пользой. Например, заложить их в компост или использовать для укрытия многолетников. А есть и другие рациональные варианты.

Есть что-то неправильное в том, что опадающие с деревьев листья мы набиваем в пластиковые мусорные мешки и миллионами отправляем на свалку. Вам так не кажется? Биоразлагаемые бумажные пакеты для мусора частично решают проблему – собранный в них листовой опад хотя бы перегниет, не причинив вреда природе.

Но не лучше ли было бы использовать его на благо нашего сада вместо того, чтобы считать мусором? Ведь листья содержат много углерода и при расщеплении превращаются в отличную мульчу, компост и даже удобрение для газонов.

Ключом к успешному использованию листьев в садово-огородных работах является их измельчение, которое помогает ускорить процесс разложения.

Это можно сделать с помощью мульчирующей газонокосилки или специального устройства – садового измельчителя.

Если не уменьшить фракцию листьев, они не успеют полностью разложиться за зиму, и тогда придется сгребать их весной, что сделать будет сложнее. К тому же для газонов вредно, когда на них образуется плотный ковер из целых листьев – трава на таких участках выпревает и образуются проплешины.

Предлагаем пять способов использования измельченных листьев в вашем саду, и начнем, конечно, с компоста!

Заложите листья в компост

Опавшие листья – отличный источник коричневой массы для компостной кучи. Этот высокоуглеродистый компонент содержит много клетчатки, которая является пищей для полезных почвенных бактерий, перерабатывающих органику.

Заложите листву в компост вместе с соломой, опилками, остатками бумаги и картона, обрезками ветвей, чередуя коричневые слои с зелеными (обрезками овощей и фруктов, сорняками без семян, скошенной травой и растительными остатками после уборки сада).

Сверху присыпьте органическую массу слоем плодородной почвы и полейте раствором ускорителя компостирования или травяного настоя. Оставьте содержимое компостного ящика на зиму. Проветривайте его, переворачивайте по мере необходимости – и к началу весенних посадочных работ у вас будет готовый компост.

Листья в компосте «работают» как разрыхлитель, обеспечивают приток кислорода, который необходим для жизни полезных почвенных микроорганизмов, и не позволяют зеленой азотистой массе превратиться в жидкую «кашу». Для приготовления качественного компоста соотношение зеленых и коричневых компонентов должно быть 1:1.

Приготовьте листовой перегной

Листовой перегной – это замечательный улучшитель для почвы, который благодаря своей пористой структуре способен разрыхлять тяжелый грунт, улучшать воздухообмен и питание корневой системы растений, предотвращать появление гнилей и других болезней.

Перегной содержит комплекс основных макроэлементов, а также железо и кремниевые соединения. При этом, чтобы приготовить такое ценное удобрение, достаточно всего лишь смешать осенние листья со слоем садовой почвы или готового компоста и оставить на год-полтора.

Листья для приготовления перегноя можно сложить в контейнер для компоста, деревянный короб, в яму или просто в кучу, которую рекомендуется зафиксировать сеткой. После утрамбовки их проливают водой и накрывают крышкой либо темной пленкой для поддержания влажности и защиты от патогенов.

Иногда собранные листья оставляют перепревать прямо в плотных пакетах для мусора, куда их складировали во время уборки территории. В этом случае для обеспечения доступа воздуха в них проделывают несколько отверстий, а листья обязательно увлажняют, чтобы запустить процесс разложения.

Когда все будет готово, вы получите идеальную подкормку для овощных и декоративных культур, а также прекрасную добавку к почве для контейнерных растений и рассады.

Используйте в качестве мульчи

Для обработки приствольных кругов садовых культур и укрытия грядок с овощами часто применяют мульчирование. При этом разным растениям лучше подходит тот или иной вид мульчи, в зависимости от наличия материала в хозяйстве и важности эстетической составляющей. Так, здоровый листовой опад отлично подойдет для мульчирования плодовых деревьев и кустарников.

Измельченные листья можно также использовать в качестве органической мульчи на цветочных клумбах, огородах и в контейнерных посадках. Насыпьте 5-6-сантиметровый слой измельченных листьев на грядки, стараясь, чтобы мульча не касалась стеблей растений. Она будет удерживать влагу в приствольных кругах, поможет сохранять постоянную температуру почвы и ограничит прорастание семян сорняков. В качестве бонуса листья будут обогащать почву питательными веществами по мере разложения.

Запаситесь сухим опадом на весну

Когда уборка опавших листьев будет наконец завершена, вам наверняка больше не захочется видеть ни одного листа на участке. Но с наступлением весны и началом нового сезона, когда вы приметесь за обрезку садовых культур и прополку огорода, у вас будет избыток зелени для компостной кучи, но недостаточно сухой коричневой массы. Вот тут-то и пригодятся опавшие листья!

Если вы продумаете такой расклад заранее и на зиму запасетесь одним-двумя мешками измельченных опавших листьев, у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением идеального компоста весной. Сухие листья помогут структурировать содержимое компостера, впитают лишнюю влагу и не дадут органической массе превратиться в сырое месиво.

Оставьте измельченные листья на газоне

Если в вашей газонокосилке предусмотрена функция мульчирования, то сгребать опавшие листья с газона вовсе не обязательно. Пройдитесь по ним косилкой, сняв с нее контейнер для сбора травы. Измельченные таким образом листья можно оставить прямо на лужайке – они станут прекрасной мульчей, а за зиму полностью перепреют, отдав почве все питательные вещества и улучшив ее структуру.

Такой «покос» можно проводить раз в неделю до тех пор, пока не закончится листопад, и это будет отличной подготовкой газона к зиме. После этого вам не придется сгребать ни одного листа, а лужайка отблагодарит вас яркой зеленью и отличным здоровьем следующей весной и летом.

Важно помнить, что для этой процедуры нужна именно мульчирующая газонокосилка, способная порезать скошенную траву и листья на мелкие кусочки, которые можно без опаски оставить на газоне. Большинство современных газонокосилок имеют функцию мульчирования, а некоторые старые модели можно переоборудовать, установив мульчирующий нож.

Чтобы разбавить наши сугубо практические рекомендации и подарить толику вдохновения романтичным натурам, напомним, что опавшие листья самых разных расцветок и форм – идеальный материал для создания оригинального декора. Используйте их как штампы или соберите в яркий букет – и насладитесь осенью во всей ее красе!

Что делать с осенними листьями

Перейти к содержимому

Ах, падение. Снова в школу, свитерная погода и теплые напитки. Эти ярко окрашенные листья красивы на деревьях, но теряют свою привлекательность, когда начинают падать на землю. Теперь калейдоскоп естественных цветов на прошлой неделе превратился в утомительную работу во дворе на этой неделе.

Но даже опавшие листья имеют ценность. Вот пять вещей, которые можно и нельзя делать с осенними листьями.

Не промахнись

Не используйте воздуходувку. Просто сдувать листья со своей собственности на чужую просто грубо. Выдувание их на улицу забьет ливневые стоки и вызовет наводнения во время дождя. Но даже если вы сдуете листья в аккуратные кучки, вы все равно создадите много шума и загрязнения.

Отходы с обочины

Листья не мусор. Если в вашем городе есть услуга по вывозу бытового мусора, воспользуйтесь ею. Сгребать листья и зачерпывать их в мусорное ведро (или упаковывать их в пакеты) для сбора мусора во дворе — столько же труда, сколько и для мусора. Листья, выброшенные в мусор, обычно отправляются на свалку, где органические вещества способствуют образованию свалочного газа, третьего по величине источника выбросов метана, связанных с деятельностью человека, в США

В рамках программ по сбору дворовых отходов опавшие листья отправляются на крупные предприятия по компостированию, где они и другие органические отходы перерабатываются в богатую питательными веществами добавку к почве.

Домашний компост

Если в вашем районе нет муниципального компоста — или вы просто не хотите платить за компост, сделанный из листьев, которые вы заплатили прошлой осенью — вы можете компостировать листья самостоятельно. Это самый трудозатратный вариант, но и самый удовлетворяющий. Ящики для компоста можно построить за выходные, а основам компостирования несложно научиться. К следующей весне у вас будет полная корзина компоста для подкормки цветов.

Не выбрасывайте листья в мусор; из них получаются отличные мульчи для цветочных и овощных грядок. Фото: werner22brigitte, Pixabay

Мульчируйте свои клумбы

Или вы можете пропустить мусорные баки и сразу перейти к грядкам. В отличие от навоза животных и древесных остатков, опавшие листья не нужно компостировать, прежде чем они смогут внести свой вклад в здоровье почвы. Листья делают отличную бесплатную мульчу для цветочных и овощных грядок. Просто сгребите листья на грядки, оставляя пространство вокруг стеблей растущих растений, чтобы избежать гниения кроны. Вы можете сложить листья глубиной до четырех дюймов, чтобы сделать уютное зимнее одеяло для корней ваших растений. Чтобы засохшие листья не разносило ветром, вы можете пройтись по ним газонокосилкой, прежде чем разбрасывать их. В качестве альтернативы, держите грядки влажными в течение зимы, и листья просто сгниют.

Мульчирование вашего газона

Мульчирование, самый простой вариант, также экологичный и полезный для вашего двора. Не обращайте внимания на листья на газоне. Продолжайте косить газон, как обычно, пока не прекратится листопад и рост травы в течение года. Ваша газонокосилка измельчит листья на кусочки, не намного большие, чем обрезки газона, которые вы уже обработали травой. Скошенные листья и газон быстро разлагаются на газоне, питая почву на следующий год.

Изображение функции от Kapa65 на Pixabay. Этот пост был первоначально опубликован 21 сентября 2018 года.

Автор Джемма Александер

Джемма Александер имеет степень магистра. в городском садоводстве и заднем дворе, заполненном местными растениями. Поработав в генетической лаборатории и на свалке, теперь она пишет об окружающей среде, искусстве и семье. См. больше ее письма здесь.

Связанный пост

Рулет с осенними листьями | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Пищевой стиль и фотографии Келли Хонг © 2012 Sarah Phillips CraftyBaking.com


Деревья крепового мирта в нашем переднем дворе вдохновили яркие цвета на этот рулет. В сумерках листья такие яркие, будто деревья горят. Абсолютно захватывает дух!

В течение нескольких месяцев мы с Келли видели в Интернете милые украшенные бисквитные рулетики. К сожалению, большинство рецептов, которые я нашел, были на японском или китайском языке, и я не мог понять технику. Потребовалось перевести рецепт, переписать его для домашних пекарей и снова и снова тестировать, чтобы заставить его работать.

Девять рулонов торта и множество разочарований позже, я смог усовершенствовать технику.

Этот потрясающий рулет я начал с легкого, как перышко, ванильного бисквита, наполненного взбитыми сливками, сладкими персиками и пикантной малиной. Я покажу вам, шаг за шагом, как заполнить и свернуть торт.

Снаружи рулет украшен узором из осенних листьев, созданным с помощью специальной техники из теста для торта, о котором я расскажу ниже. В нем нет глазури или помадки, что означает, что он не слишком сладкий и очень освежающий. Я включил шаблон дизайна и руководство по раскрашиванию листьев для этого проекта. Деревья крепового мирта в моем переднем дворе вдохновили яркие цвета на этот великолепный рулет. (В сумерках листья такие яркие, будто деревья горят; просто дух захватывает!)

Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты отмерены и сгруппированы в соответствии с инструкциями по смешиванию в рецепте. Хотя рецепт не сложный, в нем много шагов, и в первый раз легко запутаться.

После того, как вы сделаете это несколько раз, вам будет намного легче!

Ознакомьтесь с другими руководствами по рецептам с шаблонами дизайна, подобными этому, например, Украшенный бисквитный рулет , Торт с цветущей вишней и бисквитный торт с узором «Арабески» , каждый с разными узорами и шаблонами.
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ ТОРТА


секрет Сары

ПРИМЕЧАНИЕ. Украшенные рулеты были популярны в азиатских странах, прежде всего благодаря японскому пекарю по имени Дзюнко. Посетите ее блог по адресу http://ameblo.jp/chottono-kufu/. Большое спасибо нашему дорогому премиум-участнику «Kake» за помощь с переводом рецепта и инструкции, чтобы я мог придумать рифф для домашнего пекаря по этой технике.

Яркие листья на этом красивом рулете сделаны из теста, которое вы выдавливаете на шаблон, а затем выпекаете в течение нескольких минут, чтобы тесто застыло. Затем вы добавляете тесто для ванильного торта и выпекаете плоский корж поверх листьев, чтобы листья стали частью торта. Я включил шаблон дизайна, который, как вы обнаружите, значительно упрощает работу. Этот метод выпечки теста работает лучше, чем метод замороженного теста, потому что цвета остаются яркими, а линии более точными. А еще лучше, чтобы не было глазури или помадки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для торта:
3 больших яйца, разделенных — 3 больших яичных желтка, Шаг II, и 3 больших яичных белка для Шага IV

1/3 стакана сахара, разделенного — 3 столовые ложки для Шага II; 2 столовые ложки и 1 чайная ложка для этапа IV

1/4 стакана воды
3 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванили

2,8 унции/80 грамм муки для выпечки
 
Для украшения, этап II :
1 большой яичный белок
щепотка кукурузного крахмала
желтая, очень красная, оранжевая гелевая паста пищевой краситель; Americolor
1 1/2 чайной ложки муки для выпечки, разделенной; по 1/2 чайной ложки каждого цвета
 
Для начинки:
3/4 стакана жирных взбитых сливок, хорошо охлажденных
1 1/2 столовой ложки сахара или сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванили
малины и нарезанных персиков, положенных на бумажные полотенца для слива

Оборудование:
Силиконовый коврик для выпечки, полупрозрачный, чтобы соответствовать противню размером 9 x 13 дюймов: убедитесь, что он состоит из 100% силикона, если вам нужно разрезать его по размеру противня и использовать для выпечки.
Источники: NordicWare.com и Силиконовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием World Cuisine  

ИНСТРУКЦИИ  

ШАГ I: ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА  

Распечатайте ОДИН шаблон для труб:  Шаблон для труб из осенних листьев (для формы) 

Нажмите на ссылку выше и распечатайте

Подготовьте противень:
/4 противня или противень для брауни).

Обрежьте шаблон по размеру кастрюли, если необходимо, чтобы он лежал ровно.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вы удалите этот шаблон после того, как испечете торт.

2. Поместите силиконовый вкладыш в форму и смажьте ее и стенки небольшим количеством растительного масла.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вам понадобится полупрозрачная прокладка, например та, что используется здесь, чтобы вы могли видеть шаблон трубопровода ниже.

Сделайте четыре кондитерских мешочка из пергаментной бумаги: ( еще )
1. Положите пергаментный треугольник (я использовал 15-дюймовые пергаментные треугольники Wilton) перед собой, острием B к себе.

2. Загните точку А вверх и вниз, приближая ее к себе, пока точки А и В не сойдутся.

 

3. Держите точки A и B вместе одной рукой, взяв точку C другой рукой. Оберните точку C вокруг, чтобы соединить точки A и B сзади.

Все 3 острия образуют 1 острие, которое образует конус мешка.

 

4. Держите сумку обеими руками, большими пальцами внутрь и сдвиньте точки A и C в противоположных направлениях, чтобы получилась перевернутая буква «W».

 

 

5. Сложите концы пакета внутрь пакета. При желании заклейте внешний шов сумки.

Не прорезайте отверстие в дне пакета, пока не наполните его тестом.

 

6. Отложите пакеты до тех пор, пока они не понадобятся. Вам нужно будет сделать 5 таких конусов из пергамента.


ШАГ II: ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТОМ, ВЗБИТЕ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК,  ПОДКРАСИТЕ ТЕСТО,  И ЗАВЕРШИТЕ ТЕСТО ДЛЯ УКРАШЕНИЯ РУЛЕТА

Приготовление яичного желткового теста:

1. Взбейте три яичных желтка с 3 столовыми ложками сахара ручным миксером на высокой скорости до образования лент. Не забудьте соскоблить стенки миски, чтобы толстые комки яичного желтка не прилипали к стенкам миски.

 

 

 

2. Добавьте воду, масло, ваниль и хорошо перемешайте на высокой скорости.


3. Просеять отмеренную муку поверх яичной смеси.

 

4. Взбивайте ручным миксером на высокой скорости, пока тесто не станет густым, от 1 1/2 до 2 минут. Не забудьте очистить стенки миски, чтобы вся мука была включена.

 

 

 

5. Накройте и отложите тесто с яичными желтками, пока вы будете взбивать яичные белки на следующем этапе.

 

Взбитый яичный белок для украшения рулета:

1. В отдельной миске взбейте один яичный белок на высокой скорости со щепоткой кукурузного крахмала до образования жестких пиков.

 

 

 

 

Отделите тесто из яичного желтка и подкрасьте каждое тесто в цвет:  
ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте требуется 3 цвета: желтый, красный и оранжевый, поэтому вам понадобятся 3 маленькие миски.

1. Положите в каждую миску по одной чайной ложке теста с яичным желтком. Накройте оставшееся жидкое тесто яичным желтком в большей миске и поставьте в холодильник.

2. Добавьте по одной капле гелевой пасты пищевого красителя в каждую чашу и перемешайте.
— Красный — в миску с 1 чайной ложкой яичного желтка добавьте каплю гелевой пасты суперкрасного цвета.
— Оранжевый — в миску с 1 чайной ложкой яичного желткового теста добавьте одну каплю гелевой пасты оранжевого цвета
— Желтый — в миску с 1 чайной ложкой яичного желткового теста используйте каплю желтого гелевого красителя.

 
Приготовьте тонированное тесто для украшения рулета:
1. Добавьте к каждому цвету 1/2 чайной ложки муки для выпечки.

2. Затем добавьте 2 столовые ложки отложенных взбитых яичных белков, затем перемешайте.

 
3. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем разложите цветное тесто по отдельным пергаментным мешочкам и заверните верхушки.

ШАГ III: РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ. ИЗГОТОВЬТЕ УКРАШЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ БИСЧАТНОГО ТОРТА И ВЫПЕЧЬТЕ.
Предварительный нагрев духовки:
1. Поместите полку духовки в середину духовки и предварительно разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

Нанесите декоративный узор на подготовленную форму для кекса и выпекайте:
1. При необходимости прорежьте маленькое отверстие в конце кондитерского мешочка из пергамента; вы хотите, чтобы тесто не вытекало слишком быстро во время накачивания!

2. Выдавить жилки листьев желтым тестом согласно шаблону на подготовленную силиконовую прокладку из ШАГА I.
Если линия не совсем однородная, вы можете использовать зубочистку, чтобы аккуратно скорректировать линии.

3. ВЫПЕЧКА: Выпекать ровно 1 минуту 30 секунд, затем вынуть противень из духовки.
 
4. Я решила чередовать пестрые и сплошные листья на рулете. Первый и третий листья пестрые, а второй и четвертый сплошные.
Чтобы сделать пестрые листья, соедините стебель и участок неправильной формы в нижней части листа апельсином. Затем выдавите немного красного теста и добавьте больше оранжевого… просто постарайтесь, чтобы они выглядели максимально реалистично.
Концом зубочистки аккуратно перемешайте цвета теста вместе, стараясь не повредить прожилки листьев, которые находятся прямо под тестом.
Завихрения на торте не будут такими выраженными, как здесь, потому что мы смотрим на ОБРАТНУЮ сторону листьев.


 
Для сплошных листьев просто обведите их красным или оранжевым цветом.
Когда вы дойдете до третьего листа, выдавите стебель красным тестом, а затем выдавите два цвета вместе, как вы делали это на первом листе.
Используйте апельсиновое тесто, чтобы выдавить последний лист.

5.   ВЫПЕЧКА: По завершении запекайте листья в течение 1 минуты и 30 секунд, затем выньте противень из духовки.
Аккуратно приподнимите угол силиконовой прокладки и снимите шаблон.

 
Не выключайте духовку.
 
ШАГ IV: ЗАВЕРШЕНИЕ РУЛЕТА И ВЫПЕЧКА
Приготовьте оставшееся тесто для торта:
1. Включив миксер на среднюю скорость, взбейте оставшиеся 3 яичных белка до образования пены, затем медленно добавьте 2 столовые ложки и 1 чайную ложку (оставшийся сахар из исходной 1/3 стакана). Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования устойчивых пиков.

 

 

2. Достаньте тесто из яичного желтка из холодильника.

Освежите его, быстро перемешав ручным миксером на средней или высокой скорости. Соскребите стенки и дно чаши миски, когда это необходимо.

 

3. Затем добавьте 1/3 взбитых яичных белков к смеси яичных желтков и перемешайте большой резиновой лопаткой.

 

4. Добавьте остальные яичные белки, осторожно перемешивая, пока не исчезнут комочки яичного белка.

 

 

 

5. Возьмите примерно 1/4 стакана обычного теста для торта и поместите его в пергаментный кондитерский мешок.

Завершите выпечку пирога:
1. Вырежьте небольшое отверстие на кончике кондитерского мешка. Выложите обычное тесто для торта вокруг частично испеченного украшения на сковороде.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это помогает убедиться, что вокруг рисунка в готовом торте не образуются пузырьки воздуха.

2. Выдавите оставшееся тесто для кекса из кондитерского мешка в пустые места формы.

3. Вылейте оставшееся тесто в форму и аккуратно разровняйте поверхность резиновой лопаточкой, стараясь не надавливать.

4. Осторожно бросьте форму на стол пару раз, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.

Выпечка пирога:
1. Выпекать пирог около 10-11 минут.

Чтобы проверить готовность, пирог должен слегка подрумяниться по краям, а сверху оставаться бледным. Проверьте его зубочисткой. Он должен выйти сухим.
НЕ перепекайте пирог, иначе он может треснуть при раскатке.

2. Поместите торт , пока он еще в форме, на решетку. Не позволяйте ему остыть.

3. Достаньте пирог из формы, пока он еще горячий.

Необходимо сделать: 

а. Используйте тонкий острый нож, чтобы отделить края торта от формы.

 

б. Сверху на корж положите лист пергамента и переверните форму.

 

в. Снимите силиконовый лист с украшенной стороны торта.
Затем положите на него большой кусок пергамента. Это поможет вам свернуть корж, поэтому он должен быть длиннее коржа.

д. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, накрыв его пергаментом, чтобы он не высох.

эл. Когда торт остынет, переверните его украшенной стороной вниз.
 
ШАГ V: СДЕЛАЙТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОВ И Сверните ТОРТ. ОБСЛУЖИВАТЬ.
Взбитые сливки:
1. Поместите густые сливки в миску и взбивайте на высокой скорости, пока они не начнут густеть.

2. Начните добавлять сахар сбоку чаши, затем добавьте ваниль. Взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков.

 

 

 

 

3. Накройте крышкой и поместите в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.

 
Обрежьте торт определенным образом:

1. Снимите пергамент с гладкой стороны торта; украшенная сторона торта будет обращена вниз.

Кожа пирога прилипнет к пергаменту, когда вы его удалите, оставив бледный и пушистый пирог открытым.

 

 

2. Расположите торт в продольном направлении перед собой. Острым ножом срежьте три края: подрумяненные края с двух коротких сторон и длинную сторону, которая не находится перед вами.

ПРИМЕЧАНИЕ. Очень важно обрезать торт таким образом, иначе он треснет, когда вы будете его сворачивать.

 

 

 

 

3. На краю торта, обращенном к вам, сделайте скос поперек.

 

 

4. В первых нескольких дюймах торта сделайте два или три НЕПЛОХИХ разреза поперек торта; не прорезайте торт насквозь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это также поможет предотвратить растрескивание торта, когда вы начнете его раскатывать.

Наполнить торт и рулет:

1. Продолжая держать торт перед собой, равномерно распределите по нему взбитые сливки. Крем должен быть немного гуще на стороне торта, обращенной к вам, и тоньше на противоположной стороне.

2. Я решил наполнить этот торт кусочками персика и малиной, потому что цвета хорошо сочетаются с украшением на торте, а ароматы хорошо сочетаются друг с другом.
Вы можете использовать очищенные свежие персики, если сможете их найти, но я просто использовал половинки консервированных персиков и нарезал их, потому что сейчас не сезон. Не забудьте положить нарезанные персики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу

Разместите 1 ряд персиков и 1 ряд малины по всей длине торта, как показано на фото ниже.


 
3. Сверните лепешку, используя пергамент. Начните с края, обращенного к вам, и катитесь от себя.

4. Поместите рулет в холодильник минимум на два часа.


 
Подача:
1. Разверните торт. Затем обрежьте концы торта, если это необходимо, острым зубчатым ножом, чтобы сделать его аккуратнее.
 
2.