Жарим креветки правильно: 5 советов от шеф-повара
СОВЕТЫ
Готовим креветки на сковороде:
советы от шефа
“
Креветки — ценный ингридиент во многих мировых кухнях. Их любят за особенный вкус, привлекательный вид и полезные свойства. Креветки богаты белком, минеральными элементами (йод, кальций, цинк) и витаминами. Сегодня морепродукт готовят разными способами: варят, жарят, панируют, запекают. Подают как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и горячих блюд.
Все знают, что приготовление креветок не занимает много времени. Но если не знать некоторые тонкости приготовления, то блюдо можно безнадежно испортить. Я хочу поделиться с вами секретами, которые помогут создать простой, но вкусный шедевр
из любимого морепродукта!
— Шеф-повар Вано
Для начала необходимо понимать, какие креветки мы будем готовить на сковороде. Как правило, в обычном гипермаркете вы можете приобрести или сыромороженные, или варено-мороженые. Время приготовления от этого особо не меняется, но все же, мы должны понимать, что варено-мороженные — уже готовый продукт.
Свежие незамороженные креветки продают лишь близ морей и океанов. Это скоропортящийся морепродукт, который должен готовиться в тот же день. Если у нас в супермаркете вы увидели охлажденные креветки — это не может быть правдой. Их просто разморозили. Поэтому отдайте предпочтение замороженному продукту!
Приготовление варено-мороженных креветок
Большинство креветок в магазине все же варено-мороженных. С ними работать максимально просто. Для начала дефростируйте (разморозьте) морепродукт. Размороженные креветки посыпьте солью и специями по вкусу и сбрызните соком лимона. Оставьте в таком маринаде на 5 минут. Хорошо разогрейте сковороду, то есть прокалите. Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут. Креветки готовы!
Приготовление сыромороженных креветок
Свежие замороженные креветки. независимо от наличия панциря, готовятся немного дольше. Время зависит от их размера: крупные — максимум 10 минут, небольшие —
7 минут.
Для начала разморозьте морепродукт при комнатной температуре. Хорошо разогрейте сковороду и только потом наливайте масло. Предварительно посолив креветки, бросьте на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 1-1,5 минут, затем переворачиваем и также со второй стороны. Добавьте к морепродукту нарезанный тонкими слайсами чеснок и подождите секунд 30, пока он даст свой приятный аромат. А теперь мы предлагаем вам добавить белого вина. Только не заливать им, чтобы креветки тушились в нем! Подливать совсем понемногу, чтобы оно быстро испарялось. Таким образом, в течение 3-4 минут доводим креветки до готовности. И наслаждаемся!
Жаренные креветки готовятся и в панцире, и без него. В первом варианте выбранные специи и добавки останутся на шелухе, а мясо приобретет тонкий вкус. Однако, получится вкусным и сочным. Если же вы очищаете креветку от панциря, то конечно мясо получается яркого вкусового оттенка!
Советы от шеф-повара
Креветки жарятся только на хорошо раскаленной сковороде. Накаливаем посудину, наливаем масло (не перегревая его) и только затем выкладываем морепродукт. Если масло перегреть, креветки сильно подгорят!
Изысканный вкус креветок стараются не перебивать травами и специями. Вот некоторые приправы, которые подходят
к морепродукту: белый или черный перец, имбирь, чеснок, укроп или семена укропа, мускатный орех, эстрагон. Предварительно лучше прочесть, какая приправа добавляется в маринад, а какую можно добавлять во время жарки!
Креветка очень любит чеснок. Но не варенный, а именно поджаренный. Можно обжарить выдавленный чеснок с маслом вначале или добавить нарезанный слайсами во время жарки креветок. Никаких дополнительных специй лучше в это блюдо
не добавлять, чтобы не перегружать вкусом. Аромат и без того получится очень насыщенный!
Все морепродукты любят приятную кислинку. Креветки — не исключение. Во время приготовления добавьте немного лимона. Он сделает креветки мягче и нежнее. Можно предварительно замариновать креветки в лимонном соке или во время жарки добавить кусочки цитруса. Кислинки добавит и белое сухое вино. Но лучше не тушить в нем морепродукт, а добавлять понемногу во время жарки, чтобы оно испарялось.
Вы наверняка знаете, но лучше мы напомним еще раз. Креветки долго не готовят. Иначе они станут сухими, резиновыми и будут оставлять неприятное послевкусие. Лучше всего во время приготовления использовать таймер.
Читайте также!
Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать
Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!
1. Разморозка обязательна
Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:
Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой
2.

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.
3. Чистить или не чистить?
Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.
4. Не перевариваем!
Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.
* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.
5. Больше вкуса!
Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.
И собственно, вот он — идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:
Ингредиенты
- Креветки свежемороженые 1 кг
- Соль и специи по вкусу
Похожие рецепты
Гребенчатые креветки с петрушкой, обжаренные в масле
Оливье с креветками и каперсами
Приготовление
Шаг 1
Свежемороженые креветки разморозить
Шаг 2
Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу
Шаг 3
В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут
Шаг 4
Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!
Используемые продукты
Новинка
Креветка «Ботан» с головой, свежемороженая, 500 г
Арт. : ЦБ-00001561
2240 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг
Арт.: ЦБ-00001758
1620 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Скидка
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
Арт.: 00-00000094
3200 ₽
2298 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг
Арт.: 00-00000089
3750 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Скидка
Креветка аргентинская (Лангустин) 31+, С1, свежемороженая без головы, 2 кг
Арт.: ЦБ-00002009
2880 ₽
2590 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Креветка северная 90+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг
Арт.: ЦБ-00001331
2998 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Хит продаж
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
Арт.: 00-00000093
1498 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Креветка королевская Ваннамей свежемороженая без головы, 2 кг
Арт. : ЦБ-00001528
2680 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Креветка северная 200+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг
Арт.: ЦБ-00001490
1280 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая «Магаданские морепродукты», 350 г
Арт.: ЦБ-00001651
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Креветка очищенная северная, варено-мороженая, «Магаданские морепродукты», 250 г
Арт.: ЦБ-00001044
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Креветка гренландская, варёно-мороженая, «Босс креветос», 1 кг
Арт.: ЦБ-00000436
в наличии
1, 3, 5 кг
Как идеально приготовить креветки на гриле каждый раз
Перейти к рецептуКогда речь идет о том, чтобы произвести впечатление во время сезона барбекю, трудно превзойти большие сочные креветки барбекю, вот как их приготовить идеально!
Они готовятся за считанные минуты, выглядят эффектно и имеют божественный вкус!
Джамбо-креветки барбекю!
Нет ничего лучше вкусной еды для поднятия настроения, так что немного солнца, немного дыма и морепродуктов означают, что я отлично провел выходные!
Легко испугаться, когда дело доходит до приготовления морепродуктов на барбекю. Не будь я тебя прикрыл!
С такими хорошими ингредиентами не так уж и много нужно делать.
На самом деле, чем меньше вы делаете, тем вкуснее еда!
Как и в моем рецепте жареной форели, эти креветки состоят из нескольких замечательных ингредиентов.
Чеснок, соус чили и лимон — это все, что мы добавляем, кроме соли, и для меня это все, что им нужно.
Покупка креветок для гриля.
Креветки и креветки имеют причудливую систему калибровки, но когда дело доходит до их приготовления на гриле, вы хотите, чтобы они были большими.
Калибровка креветок или креветок относится к количеству на фунт.
В результате, чем меньше число, тем крупнее креветка, разве это не чушь?
Точно так же, как мои чесночные креветки Харисса, эти плохие мальчики имеют размер 8-10 Голова в панцире на (HOSO ).
Оболочка придает неповторимый аромат и вкус.
Но если у вас есть что-то меньшее, то насадите их на шпажку (посмотрите, что я там сделал). Этот рецепт жареных креветок является отличным примером этого.
В Девейн или не в Девейн.
Первое, что нужно сказать, это то, что линия на спине креветки — это не вена и не какашки.
Он не причинит вам вреда, не имеет вкуса и текстуры.
Таким образом, удаление зависит от вас, я удаляю их, если они заметны, и я удаляю оболочку.
Если я не удаляю оболочку, то я этого не делаю.
Чтобы удалить вену из крупных креветок с панцирем, сделайте надрез по спинке.
Это немного портит мне «эстетику».
В результате я сделал небольшой надрез вдоль головы креветки, где обычно находится «вена».
Вставьте булавку перпендикулярно креветке под место, где обычно находится жилка, и потяните. Если там что-то есть, вы можете вытащить это.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
С такими хорошими ингредиентами лучше всего делать вещи простыми, поэтому немного лимона, чили и чеснока, смешанные с небольшим количеством огня, — это все, что нужно, чтобы приготовить эти креветки барбекю или креветки Sing!
Ингредиенты
- 400 г Креветки
- 1 тайский перец чили с высоты птичьего полета
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 2 столовые ложки масла для покрытия
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарежьте перец чили и чеснок как можно мельче.
- Смешайте чеснок, перец чили, соль, перец и масло и покройте креветки.
- Поместите креветки на прямой огонь углей и готовьте до розового цвета.
- Креветки размера 8-10 готовятся за 7-10 минут.
- В середине приготовления выдавите половину лимонного сока, затем переверните.
- Готовьте оставшееся время и выжимайте оставшийся сок непосредственно перед подачей на стол.
Примечания
Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их как можно быстрее, откиньте на дуршлаг и дайте стечь холодной воде. Они должны разморозиться через 10-15 минут, это поможет сохранить текстуру мяса.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 386 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 422 мг Натрия: 2045 мг Углеводов: 10 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 47 г
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ | Рецепты морепродуктов
Сложность: easy
Тип топлива:- Газ
- Древесный уголь
- 4 порции
6 мин.
- Время подготовки40 мин.
- Время приготовления на гриле 6 мин.
Люди
Порции 4
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления на гриле
6 мин.
Ингредиенты
Инструкции
Ингредиенты
- 8 шт. Большие королевские креветки
Для маринада:
- 3 Зубчика чеснока
- ½ Лимон
- 3 чайные ложки Оливковое масло
- 2 чайные ложки Кашмирский порошок чили
- 2½ см Имбирь
- ½ чайной ложки Порошка куркумы
- ½ чайной ложки Продажа
Инструкции
- кружок-маленький
- кружок-маленькийЭлектронная почта
Удалите панцирь креветок, но оставьте хвост.