В каких бокалах подают вино?
15 грудня 2019
В каких бокалах подают вино?
Вопрос сервировки вина непосвященному может показаться простым и не требующим специальных познаний. Однако здесь, как и в любом другом деле, масса нюансов. Чтобы знать в каких бокалах подают вино нужно разбираться в том, для чего предназначены разные их виды. Ведь бокалы – это общее название посуды для алкогольных и безалкогольных напитков. Например, фужерами пользуются исключительно для распития шампанского. Давайте разбираться: какие бокалы для чего нужны.
Почему бокалы именно такие?
Всё чем пользуется человек продиктовано стремлением к удобству и оптимизации, а в случае с едой и напитками – и к удовольствию. Разновидности бокалов были разработаны с учетом расположения вкусовых рецепторов на нашем языке. Их формы помогают нам ощутить оттенки и особенности вкуса конкретного напитка. Первое впечатление от вина зависит от параметров ободка, а раскрытие букета – от объема бокала.
В каком бокале подают красное вино?
Правила выбора бокала для красного вина связаны не только с его формой, но и требованиями к сервировке. Красное вино обычно не охлаждают перед подачей на стол для того, чтобы сохранить его богатый аромат (исключение – слегка охлажденными подают сладкие вина). Именно поэтому бокалы для красного вина заполняют на одну треть от их объема.
Популярные формы:
«Бордо» – для сухих вин, крупные бокалы (объем более 0,6 л), высота чуть важнее ширины. Используется для напитков с сильным ароматом (сорта мерло, каберне и подобные).
«Бургундия» – обязательно широкий бокал, ниже, чем бордоский. С краев такого бокала хорошо чувствуется разнообразие ароматов вина. Из него пьют пино-нуар, бароло и солидное божоле.
«Красное» – универсальный бокал для дегустации, похож на бордо, только сужающийся кверху и меньше по размеру, что позволяет аромату временно удержаться в верхней доле ёмкости.
Подходит для кьянти классико, сира и ширазов.«Порт» – бокал небольшого объема около 0,24-0,25 л, предназначен для крепленых вин и портвейна.
В каком бокале подают белое вино?
Для белых вин действует общее правило по сравнению с красными – эти сорта не обладают таким насыщенным ароматом. Из-за этого бокалы имеют более высокую и узкую форму для удержания температуры и аромата вина. Наливают две трети от объема, а температура подачи – около 10°C.
Основные формы:
«Белое» – универсальный вариант, похожий на аналог для красного, но меньше по размеру. Используется для всех белых вин, охлаждаемых перед подачей (бьянко, пино гриджо или легкое красное вино бардолино и подобных)
«Малый белый» – еще меньше по объему, хорошо подойдет для очень ароматных белых вин (по типу муската). Его также можно использовать для игристых вин и даже мадеры или хереса.
«Флют» – похож на фужер для шампанского, но применяется для игристого. Отлично подходит для просекко. В отличие от других бокалов заливается до краев и пьется. Его можно бить при желании.
Для шампанского используются узкая «флейта» и широкая чаша.
Теперь вы знаете, в каком бокале подать белое вино, а в каком – красное. В следующих статьях мы расскажем, с какими блюдами лучше сочетаются разные вина. Пробуйте новое с Инвино!
Поделиться
Viber
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
«За стеклом», или зачем вину бокал
01.11.2021 Обновлено 26.01.2023Известно, что вино следует пить из бокалов, но не всегда понятно — из каких. Многообразие размеров и форм может свести с ума. Часто сами производители не понимают, в чем смысл винного бокала, и делают ставку на внешнюю привлекательность в ущерб функциональности.
Рассказываем, зачем бокал нужен вину и как выбрать правильный — на примере нашей коллекции .
Бокал — усилитель ароматики
Ароматика вина — важнейшая его составляющая, и бокал должен ее раскрывать. Даже то, что мы считаем вкусом, по большей части — тоже ароматика: летучие молекулы одорантов поднимаются по носоглотке, достигают рецепторов, и мы ошибочно воспринимаем их как вкус.
У каждого вина, сорта и региона свои особенности. Даже две бутылки с одинаковой этикеткой, сделанные в разные годы, могут существенно отличаться. В правильном бокале нос человека способен все эти нюансы различать.
Форма бокала определяет содержание
Правильный бокал имеет форму усеченного конуса: широкое основание, зауженный верх. Такая форма позволяет собирать ароматику с поверхности вина и удерживать максимально долго в стенках бокала. При этом стоит наполнять его не более, чем на треть: вся магия происходит как раз в пустом пространстве за стеклом, когда вино насыщается кислородом.
Образно говоря, ароматика вина — это цветастые бабочки летучих молекул. А бокал — набоковский сачок, чтобы ловить их и описывать во всех подробностях. Разным винам нужны разные формы и объемы.
Легкие белые и розовые вина без выдержки
Такие вина пьют из бокалов небольшого объема. В них вино не успевает нагреваться — пара глотков, и бокал пуст, — сохраняет свежесть и тонкую цветочную ароматику на протяжении всего «полета».Артикул: 129221
для белого вина Набор из 4-х бокалов Spiegelau Style для белого вина
хрустальное стекло, 0.44 л.
Цена за шт. 790 ₽
3 160 ₽
в наличии
Выдержанные белые
У таких вин плотная текстура, глубокий вкус и сложная ароматика. Они могут рассказать рецепторам много интересного, и для этого им нужна трибуна в виде бокалов с более широкой чашей: чем больше воздуха в контакте с таким вином, тем больше оно склонно к диалогу.
Артикул: 129658
для белого вина Набор из 4-х бокалов Spiegelau Willsberger Anniversary для вин Бургундии
хрустальное стекло, 0.725 л.
Цена за шт. 1 690 ₽
6 760 ₽
в наличии
Красные вина
В них, как правило, больше ароматики, чем в белом. А еще красное вино менее требовательно к постоянству температуры. Большие бокалы ему как раз. И чем плотнее и ярче вино, тем большего размера должен быть бокал. За отправную точку возьмем вина Бордо — большая часть красных сделана именно в этом стиле.
Артикул: 129383
для белого вина Набор из 2-х бокалов Spiegelau Highline для вин Бордо
хрустальное стекло, 0.
65 л.Цена за шт. 4 790 ₽
9 580 ₽
в наличии
Легкие игристые вина (например, просекко)
Их можно пить из узких высоких бокалов, которые еще называют «флейтами» — это лучшая витрина для пузырьков: их стремительный бег выглядит наиболее зрелищно именно в такой форме.
Артикул: 130470
Для шампанского Набор из 4-х бокалов Spiegelau Style для шампанского
хрустальное стекло, 0.24 л.
Цена за шт. 790 ₽
3 160 ₽
в наличии
Шампанское
Его лучше пить из бокалов пошире. В арсенале хорошего производителя всегда есть особая форма для лучшего из игристых. Например, вот эти бокалы сочетают в себе стройность «флейты» и более широкую чашу.
Артикул: 129339
Для шампанского Набор из 4-х бокалов Spiegelau Willsberger Anniversary для шампанского
хрустальное стекло, 0.238 л.
Цена за шт. 1 690 ₽
6 760 ₽
в наличии
Бургундские вина
Отдельная категория бокалов — так называемые бургундские. Из них принято пить дорогие шардоне и пино нуары и в принципе все вина, сделанные в бургундском стиле (например, Этну и Пьемонт). У этих бокалов широкая чаша, довольно узкий свод и много свободного пространства для аэрации. В них самые тонкие и сложносочиненные вина начинают откровенный разговор про терруар и смысл жизни.
Артикул: 127086
для красного вина Бокал Sensory для вин Бургундии
хрустальное стекло, 0.
85 л.9 590 ₽
в наличии
В целом, производители продолжают экспериментировать с формами и даже придумывают специальные бокалы для отдельных сортов. Приведенный выше список — это наш кандидатский минимум. Добавим к нему еще универсальные бокалы. Их форма и объем подходят для большинства вин на каждый день. Можно пить игристое, белое, розе, красное и даже оранжевое. И воду в перерывах между ними — это важно.
Артикул: 112305
Бокалы Набор из 4-х бокалов Spiegelau Authentis для дегустации
хрустальное стекло, 0.32 л.
Цена за шт. 1 670 ₽
6 680 ₽
в наличии
Этот товар можно забрать только в винотеке.
Сообщить о поступлении в интернет-витрину
Чин-чин!
Теги:Дегустация В чем разница
Поделиться:
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Похожие статьи
Вино для начинающих
Spiegelau AUTHENTIS — бокал №1!
Вино для начинающих
Как выбрать правильный бокал
Новости
Willsberger Anniversary: бокалы для ценителей вина и искусства
Новости
Вино, драконы и бокалы
Какой бокал для какого вина: Руководство по бокалам — Christner’s Prime Steak & Lobster
Поиск по типу вина: Красное | Белый | игристое | розовое | Десерт | Другое
Все бокалы для вина по сути одинаковы, верно? Не совсем. Бокал, в котором подается ваше вино, может полностью изменить его вкус, предоставляя вам различные впечатления в лучшую или худшую сторону.
Бокалы для вина предназначены для демонстрации лучших качеств вина, для которого они предназначены. И хотя существуют стандартные бокалы, которые можно использовать для разных типов вин, наилучший опыт получается, когда вы пьете вино из правильного бокала.
Чашеобразная форма бокалов для вина (которые не выгибаются, как бокалы для мартини, и не выстраиваются прямо вверх и вниз, как другие бокалы) спроектирована таким образом, чтобы ароматы алкоголя сосредоточивались прямо на краю бокала. Когда мы поднимаем бокал, чтобы выпить, наш нос ориентируется на отверстие, и вкус и запах работают вместе, чтобы ощутить ароматы, которые производит вино. Интенсивность этих ароматов во многом зависит от диаметра чаши по отношению к диаметру обода.
Форма бокала также влияет на то, как мы пьем из него, и на то, как вино течет, когда мы пьем. Узкие очки заставляют нас наклонять голову назад, в то время как более широкие оправы заставляют нас пить, наклоняя голову вперед. Это изменяет то, где вино попадает на наш язык, и вызывает срабатывание различных рецепторов, что приводит к другому вкусовому опыту.
Сочетание вкуса, аромата, текстуры и температуры дает нам общее ощущение вкуса, когда мы пьем вино. Это доказывает, насколько важно пить вино из правильного бокала, чтобы по-настоящему ощутить лучшие качества любимого вина.
Анатомия бокала для вина
Прежде чем мы углубимся в подробности, вам нужно понять основные части бокала.
Ободок
Диаметр обода по сравнению с площадью поверхности в самой большой точке чаши вместе дает наилучшие характеристики вашему вину. Например, меньших ободка улавливают аромат вина, пока вы не сделаете 9 глотков.0004 .
Также следует учитывать толщину обода. Хотя для начинающего любителя вина толщина может не сильно изменить впечатление. Для тех, кто хорошо знает свое вино, всегда предпочтительнее тонкий обод. Это устраняет толстую окантовку или «лежачего полицейского», характерную для более дешевых бокалов для вина, которые могут подавлять вкус вина.
Чаша
Чаша или кубок определяет, какое вино в ней должно быть подано. Эта часть бокала может иметь узоры, украшения или другие рисунки, чтобы придать бокалу индивидуальность.
Различные формы чаши изменят запах и вкус вина. Это может улучшить или ухудшить ваше впечатление от определенного вина. Вот почему так важно правильно подобрать бокал для вина.
Стержень
Стержень определяет высоту стекла. Он соединяет чашу с ножкой. Но это не самая важная часть бокалов. На самом деле, многие современные конструкции являются бесшовными или имеют рифленые чаши, которые вообще не имеют стержня .
Ножка
Ножка или основание придает стеклу устойчивость . Это, очевидно, важно. Вы бы не хотели, чтобы ваш бокал опрокинулся и пролил ваше любимое вино.
Есть несколько ситуаций, когда ступня не стоит на бокале. Это происходит, когда стакан без ножки имеет плоскую чашу или если вы покупаете специальный стакан с конусом, чтобы поставить его в вертикальное положение.
Бокалы для красного вина
Бокалы для красного вина приглушают горечь и делают напиток более мягким. Вот почему вы найдете бокалы для красного вина с большими чашами и более широким ободком.
Бургундия
Бокалы для бургундского вина имеют очень большую широкую чашу. Это стягивается в более узкий ободок, который помещает вино прямо на кончик языка для более острого вкуса.
Мы предлагаем этот бокал для легких и нежных красных вин.
Пино Нуар
Бокалы для Пино Нуар имеют шарообразную форму чаши и ободка и идеально подходят для раскрытия тонких вкусовых профилей в бокале Пино Нуар.
Мы рекомендуем использовать этот бокал для Пино Нуар, хотя вы также можете наслаждаться профилями вкуса Бургундии и других красных вин, используя этот бокал.
Каберне и бордо (традиционное красное)
Этот бокал для вина, вероятно, является самым узнаваемым из всех бокалов для вина и обычно используется для ряда вин. Хотя лучше всего он подходит для Каберне. Эти вина, как правило, имеют высокое содержание алкоголя и острую танинную структуру.
Бокал для этих вин имеет большую чашу с большим расстоянием от вина и края. Это позволяет кислороду смягчить структуру танина для более приятного питья. Эта аэрация также раскрывает всю глубину вкуса вашего вина.
Этот бокал не подходит для более легких вин. Старайтесь наливать только насыщенные красные вина, когда выбираете этот традиционный бокал для красного вина.
С этим бокалом мы рекомендуем мальбек, бордо или каберне.
Standard Red
Стандартный бокал для красного вина имеет маленькое отверстие. Это позволяет вкусам встречаться с языком таким образом, чтобы смягчить насыщенный вкус красных вин.
Мы рекомендуем этот бокал для средних и полных красных вин.
Бокалы для белого вина
Бокалы для белого вина обычно имеют чашу меньшего размера. Это делается для того, чтобы сохранить цветочные ароматы, часто присутствующие в белых винах. Это также помогает поддерживать более низкую температуру вина.
Хотя чаша большинства бокалов для белого вина меньше, не у всех она есть. Для полнотелых белых вин вам все равно понадобится бокал с большей чашей. Это нужно для того, чтобы лучше подчеркнуть сливочную текстуру вина.
Совиньон Блан
Высокий бокал для вина Совиньон Блан с тонкой чашей. Это помогает сдержать цветочные и фруктовые ароматы вина, чтобы они не ускользнули, пока вы не сделаете глоток.
Различные формы ободков заставят нас принимать разные формы ртом и языком, когда мы потягиваем. Форма бокала Совиньон Блан была искусно разработана, чтобы направить язык в U-образную форму, чтобы направить вино для более мягкого вкуса, избегая срабатывания боковых сторон нашего рта, чтобы определить, где они с большей вероятностью улавливают кислотность.
Несомненно, этот бокал был изготовлен для Совиньон Блан. Но вы также можете насладиться другими легкими и средними винами с фруктовым вкусом.
Montrachet
Бокалы Montrachet имеют большие чаши и большой открытый край. Это позволяет более сложным вкусам вина, такого как Монраше, раскрываться на воздухе. Это позволяет расширить спектр вкусов и сделать процесс питья более приятным.
Мы рекомендуем этот бокал для Монраше и других белых вин со сложными вкусовыми характеристиками.
Chardonnay
Чтобы усилить полноту вкуса и наслаждение всеми своими чувствами, пейте Chardonnay только из бокалов Chardonnay. У них большой обод, возможно, самый широкий из всех других бокалов для вина.
Структура этого бокала для вина позволяет полностью раскрыть аромат. Он обеспечивает легкую аэрацию для сфокусированного аромата и более широкое раскрытие для балансировки сладости и кислотности.
По понятным причинам мы рекомендуем Шардоне с этим бокалом.
Рислинг
Бокал для вина Рислинг довольно маленький, с меньшим ободком. Поскольку рислинги, как правило, довольно сладкие, стакан с меньшим ободком спроектирован таким образом, чтобы уменьшить интенсивность сладкого вкуса. Меньший обод на бокале для вина направит вино к задней части рта, не подавляя чувства интенсивной сладостью.
Мы рекомендуем использовать бокалы для рислинга для рислинга, зинфанделя и совиньон блан.
Бокалы для игристых вин
Бокалы для игристых вин, как правило, имеют узкую форму каннелюры, чтобы уменьшить потерю карбонизации, вызванную воздействием кислорода.
Флейта
Как и большинство бокалов для игристых вин, флейта имеет более короткую ножку с длинной и узкой чашей. Они предназначены для сдерживания карбонизации и сохранения вкуса.
Бокалы для более молодого шампанского или игристых вин.
Тюльпан
Очки-тюльпаны очень похожи на своего тезку. Они тонкие у основания с широкой чашей, которая сужается перед отверстием.
Форма бокала для вина в виде тюльпана предназначена для того, чтобы ограничить утечку углекислого газа и направить ароматы вина на язык, а не в нос, для более приятного питья.
Используйте бокалы-тюльпаны как для молодого, так и для зрелого шампанского.
Блюдце, стакан Vintage или Coupe Glass
Эти стаканы имеют широкую и неглубокую чашу. Их иногда называют винтажными очками из-за их сходства с тем, как 19Было подано 20-е игристое десертное шампанское.
Сегодня они не очень популярны, так как из-за них карбонизация быстро рассеивается.
Бокалы-купе для сладких вин и шампанского.
Бокалы для розового вина
Бокалы для розового вина следует выбирать и использовать в зависимости от возраста вашего розового вина. Он молодой или зрелый? Это поможет вам определиться со стаканом.
Расклешенная губа
Расклешенная губа Бокалы для розового вина обычно используются для молодого розового вина. Он имеет длинный стержень, чтобы избежать передачи тепла от вашей кожи, когда вы держите стекло. Расклешенный край, давший ему название, направляет вино к языку. Это обеспечивает сладкий, сбалансированный вкус.
Вы также можете использовать бокалы для розового вина Flared Lip для молодого белого вина.
Slight Taper
Бокалы для розового вина Slight Taper лучше всего подходят для зрелого розового вина. Он состоит из короткой округлой чаши. У него слегка сужающийся край, но не расклешенная кромка, как у розового бокала Flared Lip.
Бокалы для десертных вин
Бокалы для десертных вин имеют узкий обод, чтобы избежать испарения десертных вин с высоким содержанием алкоголя. Форма и обод большинства бокалов для десертных вин также предназначены для подачи вина к кончику и задней части рта, чтобы вы могли насладиться сладостью вина.
Портвейн
Бокалы для портвейна имеют узкий обод для уменьшения испарения. Это также помогает сконцентрировать ароматы вина.
Хотя вы чаще всего будете использовать их для портвейна, вы можете использовать бокалы для портвейна для любого типа десертного вина.
Херес
Бокалы для хереса, как правило, маленькие. Меньший размер идеально подходит для десертных вин, которые будут иметь более высокое содержание алкоголя, чем другие типы.
Хотя вы чаще всего будете использовать их для хереса, вы можете использовать бокалы для хереса для любого типа десертного вина.
Другие типы бокалов для вина
Существует ряд других бокалов для вина, предназначенных для определенных целей. Вы не найдете их так часто, и вам редко подадут их во время ужина в ресторане. Но для любителей вина это может быть забавным дополнением к вашей коллекции.
Без ножки
Многие люди выбирают набор бокалов для вина без ножки, чтобы не сломать тонкую ножку. Такие стаканы лучше моются в посудомоечной машине, чем стаканы на ножках.
Помните, что вы наливаете в бокал без ножки. Вы будете держать бокал за чашу, а тепло вашего тела может на самом деле согреть вино, вызывая далеко не идеальное впечатление от вина.
Hock
Бокалы Hock имеют длинную ножку и маленькую чашу. Форма этого бокала устроена таким образом, чтобы вино попало на язык, вызывая определенные вкусовые рецепторы, чтобы ощутить сладость.
Этот бокал рекомендуется для подачи любого молодого или сладкого вина.
Попробуйте бокал вина в Christner’s
Если вы хотите попробовать бокал вина, посетите наше заведение в Орландо. У Christner’s есть выбор из более чем 4500 бутылок вина. Если вам нужна помощь в выборе вина, наш штатный сомелье будет рад помочь вам с поиском сочетаний.
Посмотреть нашу карту винПолное руководство по бокалам для красного вина
Нет ничего лучше, чем потягивать декадентское красное вино, но разница заключается в сосуде, из которого вы его пьете. Правильные бокалы для вина могут улучшить ваши чувства, чтобы в полной мере ощутить все характеристики выбранного вами красного вина.
Эксперт по роскошному стилю жизни Фрэн Бергер использует многолетний опыт в подборе лучших продуктов, чтобы сделать развлечения более запоминающимися и невероятно легкими в этом исчерпывающем руководстве по бокалам для красного вина. Используйте эту статью, чтобы узнать о наиболее важных факторах, которые следует учитывать при выборе правильного бокала для красного вина для вашей коллекции.
Самый лучший бокал для красного вина
Дегустация вин, которую вы создаете у себя дома, во многом зависит от выбранной вами коллекции бокалов. Вам нужен бокал, который подчеркивает и раскрывает все лучшее в красном вине, но при этом отлично выглядит и удобно лежит в руке.
Фирменные бокалы для красного вина Фрэн Бергер, лично разработанные Фрэн, обладают уникальным доступным роскошным качеством, которое способствует повседневным встречам. Украсьте любой стол или бар с помощью этих бессвинцовых бокалов из 100% хрусталя. Каждый бокал изготавливается вручную известными мастерами по стеклу в Чешской Республике, предлагая высококачественную коллекцию на вашем столе, которая будет радовать вас всю жизнь.
Изящная стеклянная посуда с характерным внешним видом словно птица в руке дополняет образ на любой случай. Фирменные бокалы для красного вина Фрэн Бергер продаются исключительно парой на ножках по цене 260 долларов.
Типы бокалов для красного вина
Бокалы для красного вина предназначены для смягчения сильных танинов и полного раскрытия ароматов и вкусов вина. Для этого бокалы для красного вина обычно имеют большую чашу, чем бокалы для белого вина. Эта, казалось бы, небольшая разница может изменить весь ваш опыт употребления алкоголя.
БургундскийБургундский бокал — самый короткий и самый широкий тип бокалов для красного вина. Он имеет очень тонкий край и идеально подходит для того, чтобы потягивать легкие красные вина с более нежным вкусом и нюансами аромата, такие как игристое Ламбруско.
Пино НуарКак и бургундское, бокал Пино Нуар легко узнать по большому круглому корпусу. Эти бокалы имеют более тонкие края, которые обеспечивают плавный глоток и позволяют содержимому плавно течь по небу.
Бокал для Пино Нуар хорошо сочетается с легкими красными винами, такими как Пино Нуар Beaux Freres Willamette Valley 2019 года.
БордоЭто самый высокий бокал для красного вина. У этих бокалов широкая чаша, создающая расстояние между ртом и вином. Это позволяет этанолу в вине испаряться и делает глоток более мягким. Этот бокал выявляет все фруктовые ароматы, позволяя вам получить всестороннее представление о вине. Бокал для бордо лучше всего подходит для полнотелых красных вин, таких как бордо, каберне или мерло.
Каберне СовиньонБокал Каберне Совиньон, разработанный специально для вин Каберне, имеет просторную чашу и открытый край, который пропускает в вино кислород, смягчает танины и раскрывает его вкус. Это более крупный бокал, который лучше всего подходит для полнотелых вин, но особенно хорошо сочетается с Каберне или Мерло, например, с Château Pape Clément 2016 года.
Бокал ShirazЭта форма была разработана в период с 1993 по 1995 год для демонстрации австралийских вин новым и уникальным способом и с годами становится все более популярной. Эти бокалы больше всего подходят для легких и средних красных вин. Демонстрируя узкое тело и отверстие, Шираз предназначен для улавливания ароматов и помогает приглушить более резкие ароматы специй, поскольку это позволяет вину медленно течь к небу.
Материалы для изготовления бокалов для красного вина
Хрусталь
Хрусталь — это высококачественный материал для изготовления бокалов для красного вина, поскольку его можно очень тонко прясть. Толщина ободка винного бокала служит важной цели для дегустации, в том числе позволяя ароматам вашего вина дышать и тому, как вы воспринимаете вкус. Хотя его можно прясть тонко, кристалл необычайно прочен по сравнению с обычным стеклом и с меньшей вероятностью разобьется. Это позволяет вам получать больше удовольствия от хрустальных бокалов для вина в повседневной жизни.
Стекло
Существует множество различных типов стекла, используемого для изготовления бокалов, наиболее распространенными являются свинцовые и бессвинцовые. Стекло, хотя и не такое прочное, как хрусталь, является непористым материалом, который предотвращает коррозию мыла и химикатов при мытье. Более дорогие винные бокалы, такие как Schott Zwiesel, содержат титан, в который вливается титан, чтобы увеличить его долговечность и срок службы. Еще одним преимуществом использования стекла является то, что в него можно вложить меньше средств.
Недостатком стеклянных бокалов для вина является то, что у большинства из них более толстая кромка по краю, что может изменить вкусовые ощущения.
Нержавеющая сталь
Фужеры из нержавеющей стали идеально подходят для питья охлажденных красных и белых вин. Бокалы, изготовленные из пищевой нержавеющей стали, не влияют на вкус вашего вина и не изменяют его, поэтому вы все равно можете получать удовольствие от питья.
Этот материал также хорошо сохраняет температуру, так как нержавеющая сталь не нагревается слишком быстро в более теплых помещениях. Кроме того, бокалы для вина из нержавеющей стали очень прочны и с меньшей вероятностью прольются, поскольку у них нет ножек.
Эти бокалы лучше всего подходят для путешествий, встреч на свежем воздухе и лодок.
Эстетика бокалов для красного вина
При выборе коллекции бокалов для красного вина для дома важно понимать, как дизайн и внешний вид могут сильно повлиять на ваши будущие впечатления от употребления алкоголя. Во-первых, подумайте, насколько хорошо дизайн стекла будет дополнять общий вид вашей столовой. Другие советы о том, как внешний вид бокала для красного вина может иметь значение при выборе правильного, включают:
- Избегайте совпадения различных узоров или гравюр с вашим текущим стилем.
- Меньше может быть больше! Иногда самый простой дизайн может выделиться больше всего.
- Бокалы из цветного хрусталя, например, янтарного или красного цвета, могут подчеркнуть тему мероприятия или праздника, но изменят цвет вина в бокале.
- Решите, какой стержень, более длинный или короткий, удобнее лежит в руке.
- Очки с большим количеством украшений и замысловатым дизайном могут сделать его тяжелее.
Факторы, которые необходимо учитывать при выборе бокалов для красного вина
При выборе правильного бокала для вашей любимой бутылки красного вина учитывайте эти важные факторы, которые могут сбалансировать вкус и аромат и улучшить общее впечатление от питья.
Форма
Форма, вероятно, является одним из наиболее заметных различий между бокалами для красного и белого вина. Бокалы для красного вина имеют более крупные чаши и более широкие края, что помогает сконцентрировать ароматы и еще больше усилить характеристики вкуса вина.
Длина ножки
Оптимальная длина ножки для бокалов для красного вина определяется личными предпочтениями. Бокалы без ножки более повседневны и идеально подходят для красного вина, потому что их можно подавать теплее, чем белые вина. Тем не менее, длинный бокал для красного вина с тонкой ножкой можно использовать для любого обеденного случая, будь то элегантный званый ужин или непринужденный вечер кино.
Другие варианты бокалов для красного вина
Бокалы для красного бордо Oenologie от Baccarat Crystal созданы для того, чтобы ослепить ваш стол. Эти классические и потрясающие бокалы для красного вина имеют большую чашу, чтобы предложить уникальные дегустации для всех ваших обеденных мероприятий. Каждое стекло демонстрирует искусное мастерство, вдохновленное французскими ремесленными традициями.
Если вы ищете более бюджетные варианты бокалов для красного вина, на Amazon есть множество вариантов простых брендовых продуктов, которые можно добавить в свой дом на каждый день.
Бокалы для красного вина в подарок
Бокалы для вина — классический подарок на разные случаи жизни, включая дни рождения, юбилеи и новоселья. В то время как у большинства людей есть доступный набор повседневных бокалов для вина, пара высококачественных хрустальных бокалов для красного вина может улучшить их дегустационные впечатления и создать незабываемые моменты для будущих домашних развлечений.
Выберите набор очков, который подчеркнет стиль и индивидуальность вашего подарка. Порадуйте получателей вашего следующего торжества индивидуальным подарком, например, бутылкой любимого красного вина в сочетании с набором хрустальных бокалов для красного вина Fran Berger Signature. Очки с гравировкой или изготовленные по индивидуальному заказу также станут уникальной идеей для подарка.
Уход и техническое обслуживание бокалов для красного вина Очистка бокалов для красного вина
Высококачественные хрустальные бокалы для вина требуют осторожного ухода при мытье, чтобы сохранить их пригодность и ценность с течением времени. Выполните следующие 5 шагов, чтобы обеспечить безопасную и эффективную очистку бокалов для красного вина:
- Смочите стакан теплой водой или водой комнатной температуры. Не используйте слишком горячую воду, так как резкие перепады температуры могут привести к тому, что стекло треснет или разобьется.
Если на стекле есть пятна, замочите его в теплом белом уксусе на 5 минут перед мытьем. Кислотность уксуса расщепляет минералы и облегчает очистку.
- Тщательно потрите стекло внутри и снаружи, используя нейлоновую сетку, чтобы не поцарапать стекло, и немного средства для мытья посуды. Для ослепительного блеска вы также можете мыть стеклянную посуду в высококачественном профессиональном средстве для мытья стекол, таком как Restaurant Crystal Clean.
Чтобы лучше добраться до дна стакана, оберните чистящее полотенце вокруг вилки и аккуратно очистите дно чаши.
- Промойте стакан теплой водой или водой комнатной температуры, пока на нем не останется мыльная пена.
- Высушите безворсовой салфеткой из микрофибры для придания первозданного блеска.
- Хранить надлежащим образом.
Хранение бокалов для красного вина
Лучший способ хранения бокалов для красного вина — повесить их вверх дном.