Из какого теста делают торт наполеон: Из какого теста делается торт наполеон

Содержание

Из какого теста делается торт наполеон

Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
  3. После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

  1. Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
  2. Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
  2. Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
  3. Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.
    ;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
  2. Отдельно пекут обрезки и измельчают.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
  4. Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
  6. Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
  7. Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
  8. Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Из теста оформляют и выпекают коржи и крошку.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
  3. Пробивают в другой емкости мягкое масло, постепенно добавляя сгущенку.
  4. Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржи.
  5. Собирают торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт. ;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • крем на выбор – 1 кг.
  1. Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и выпекают до готовности.
  2. Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
  3. Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • консервы – 2 банки;
  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • масло, соль, перец.
  1. Выпекают из теста коржи.
  2. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
  3. Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.

Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства.

Как появился торт «Наполеон»

В 1912 году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле. Французы же присваивают авторство себе, придерживаясь двух основных версий, как появился на свет нежнейший десерт.

Первая история рассказывает, как хитрый придворный повар решил угодить Бонапарту и, купив обычный пирог, разрезал его на множество коржей и промазал кремом со взбитыми сливками и клубникой. Во второй истории автором рецепта был сам Наполеон, которого Жозефина уличила в измене, и ему пришлось на ходу придумать повод, почему он оказался в объятиях фрейлины. Рецепт торта, который якобы поведала ему фрейлина, стал его алиби. Что ж, талантливые люди талантливы во всем!

Как готовить домашний «Наполеон»

Главная особенность классического «Наполеона» заключается в том, что коржи готовят без сахара, но они получаются очень легкими, воздушными и необычайно вкусными. Не все знают, из какого вида теста готовят торт «Наполеон», ведь в разрезе он получается очень слоистым. Как правило, используют слоеное тесто, хотя бывают и другие варианты рецептов. Впрочем, при нехватке времени тесто можно приготовить по рецепту пресного, как для пельменей. Обычно коржи делают из ледяной воды или молока, масла или качественного маргарина, соли, уксуса, придающего коржам слоеную структуру, и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Иногда в тесто добавляют сметану, молоко, яйца, водку, пиво и творог. Из готового теста раскатывают коржи толщиной 1–2 мм и выпекают их 8–15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Самое главное — не обрезайте коржи после выпечки, чтобы они не сломались. Подравнивайте уже готовый, промазанный кремом торт, чтобы он получился красивым и аккуратным.

Поговорим о том, как готовить крем для «Наполеона». Для торта обычно делают заварной, сметанный, сливочный и масляный крем, в который иногда добавляют шоколад. После смазывания торт оставляют пропитываться на 10 и более часов. Готовый десерт можно украсить любыми орехами — он станет еще вкуснее.

Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов

Не добавляйте в тесто слишком много муки — оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными — торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.

Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.

Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.

Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт

А сейчас ознакомьтесь с рецептом вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовить его несложно, зато сколько радости получат ваши близкие! Итак, вам понадобятся следующие продукты: для теста: вода — 160 мл, просеянная мука — 400 г, сливочное масло или маргарин — 260 г, соль — ⅓ ч. л., уксус — 15 мл; для крема: сахар — 300 г, молоко — 700 мл, сливочное масло — 200 г, яйца куриные — 2 шт., крахмал — 20 г, ваниль по вкусу.

1. Соедините в миске соль, муку и сливочное масло и разотрите их до состояния крошки.

2. Смешайте ледяную воду с уксусом.

3. Влейте воду в масляную крошку, постоянно помешивая.

4. Очень быстро замесите крутое тесто.

5. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

6. Сформируйте колобки, оберните их пленкой и поместите в холодильник на час.

7. Постелите на столе бумагу для выпечки или лист пергамента, смажьте его маслом и раскатывайте по очереди каждый колобок.

8. Приложите к коржу тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте все лишнее. Обрезки смешайте со следующим колобком.

9. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности коржа.

10. Переложите корж с бумагой на противень и пеките в течение 7–10 минут при температуре 200°С.

11. Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке.

12. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте.

13. Влейте в эту смесь молоко.

14. Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать.

15. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло.

16. Хорошо взбейте крем.

17. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст. л. крема. Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки.

18. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался.

19. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.

20. Оставьте торт на 10 часов.

Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» закончен, потрясающе нежный и тающий во рту десерт готов!

Необычный «Наполеон» на пиве

Торт, приготовленный из теста на пиве, получается необычайно нежным и рассыпчатым и пахнет очень аппетитно.

Смешайте 400 г просеянной муки и 250 г холодного сливочного масла, порезанного тонкими пластинами. Порубите масло ножом, перемешайте с мукой и влейте 200 мл холодного пива. Замесите тесто, если оно получится слишком сыроватым, добавьте еще муки на глаз. Разделите тесто на 10 кусочков и охладите их в холодильнике.

Приготовьте крем из 400 г размягченного сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 450 г сгущенки — все нужно хорошо взбить, по желанию можно добавить в крем ваниль.

Затем доставайте по очереди кусочки теста из холодильника и раскатывайте их в коржи нужного диаметра, а потом выпекайте в духовке не более 10 минут при температуре 180–210°С. Соберите торт стандартным образом, промазывая коржи кремом, посыпьте измельченным коржом, а затем поставьте его пропитываться в холодильник. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

«Наполеон» на пиве — это настоящий деликатес!

«Наполеон» из готового слоеного теста

Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.

Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.

Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым — таким, каким он и должен быть!

Нежный творожный «Наполеон»

Любители творожных сладостей будут рады такому варианту торта. Его вкус вас не разочарует!

Смешайте 350 г творога с 1 ч. л. соли, а 400 г муки перетрите с 350 г сливочного масла до образования крошки. Смешайте творог с маслом и мукой, замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки.

Разделите тесто на 8–9 частей, скатайте в шарики и на час поставьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем из 500 мл жирной сметаны и 200 г сахара, взбив ингредиенты в миксере.

Раскатайте коржи из каждого шарика, испеките их на промасленном пергаменте в течение 10–12 минут при температуре 200°С. Промажьте коржи кремом и посыпьте сверху измельченным коржом. Получается эффектно и очень вкусно!

Разнообразные рецепты с фото торта «Наполеон» вы можете найти на нашем сайте. Если вы тоже любите этот десерт, поделитесь своими вариантами торта и секретами с нашими читателями. Сладости скрашивают жизнь и поднимают настроение, поэтому не лишайте себя десертов и балуйте почаще своих близких!

Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками – просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

[simg][/simg]

Ингредиенты:

  • 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
  • 400 г сгущенного молока (1 банка)
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
  • 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)

Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.

Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще.

Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Крем получился отличный, нежный и воздушный:

Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное – торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью – это тертый торт с орехами и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Внимательно следите за тестом, чтобы оно не пережарилось. Духовки у всех разные, да и пластины тоже бывают разной величины. Поэтому процесс держите строго под контролем.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Чтобы ускорить процесс и разбить комочки, воспользуйтесь миксером или погружным блендером.

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления торта Наполеон из готового слоенного теста в домашних условиях

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

1 час 20 минут

400 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта «Наполеон»4 Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста в домашних условиях4.1. ..

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 История торта «Наполеон»
  • 4 Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста в домашних условиях
    • 4.1 Рецепт крема для торта «Наполеон» из готового слоеного теста
  • 5 Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» из готового слоеного теста
  • 6 Советы и рекомендации по приготовлению торта
  • 7 Видеорецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста
  • 8 Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт «Наполеон» – любимый десерт моего сына. Бабушкиных рецептов, к сожалению, не сохранилось, поэтому собирала по подругам, их мамам и бабушкам, по просторам Интернета. Так как «Наполеон» готовится долго, а ребёнок хочет всё и сразу, готовое слоёное тесто – это просто находка. Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию быстрого приготовления «Наполеона» из слоёного теста, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: нож, вилка, ложка, венчик, вместительная миска, кастрюля, стакан 200-граммовый, миксер, противень, пергаментная бумага, духовка.

Необходимые продукты

Итак, для торта «Наполеон» из готового слоеного теста нам понадобятся:

Готовое слоёное тесто1 кг
Молоко1 л
Яйца2 шт.
Сливочное масло40 г
Сахар200 г
Мука3 ст. л.
Сливки 33%300 г
Ванильный сахар1 пакетик

Особенности выбора продуктов

Готовое слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Я беру дрожжевое, оно лучше поднимается и, на мой взгляд, нежнее.

«Наполеон», приготовленный из слоеного бездрожжевого теста, будет более ломким.

История торта «Наполеон»

Легенда появления «Наполеона» на столах русских сладкоежек гласит, что своим происхождением торт обязан празднованию столетия победы над Наполеоном Бонапартом и французским войском. Кулинары приготовили нежнейшее пирожное из лёгкого теста с прослойкой тающего во рту крема. Либо по случайности, либо из-за проявления иронии форма пирожного была треугольной, как и любимый головной убор Бонапарта.

Наполеон был известен своей любовью к шляпам. Возможно, он считал, что головной убор делает его немного выше. Так или иначе, а за свою жизнь император сносил около 200 головных уборов, некоторые модели даже разработал сам.

Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста в домашних условиях

Все ингредиенты собраны, посуда и инструменты подготовлены, тесто заранее разморожено. Теперь разбираемся, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста.

Первый этап начну с совета: пред тем как начать, включите духовку, чтобы быстрее прогрелась до нужной 190˚С температуры.

Обычно лист теста сложен в несколько раз, разворачиваем его и разрезаем на четыре прямоугольника. Экономя время, резать на большее количество коржей и раскатывать мы не будем. Прелесть этого рецепта торта «Наполеон» с готовым слоеным тестом в том, что он действительно быстрый.

Этап второй. Большой противень застилаем пергаментом и помещаем на нём два коржа. Чтобы тесто пропекалось равномерно и не пузырилось, я увлажняю поверхность смоченной в воде кистью и делаю частые проколы вилкой.

Позволю себе ещё один совет: каждая духовка печёт по-своему, поглядывайте за процессом выпекания, это не бисквит, который нельзя беспокоить. «Наполеон» даже из покупного теста должен иметь привлекательный коричневато-золотистый цвет, как говорила моя свекровь: «Еда должна быть красивой».

Пока остывают первых два коржа, отправляем в духовку следующие. Слоёное тесто в готовом виде получается очень пышным. Пока коржи не успели остыть, разрезаем их вдоль на две равные части. Таким образом, из четырёх коржей получаем восемь. Оставляем коржи отдыхать и переходим к третьему этапу – приготовлению крема.

Рецепт крема для торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Для приготовления крема для слоеного торта «Наполеон» берём следующие продукты: молоко, яйца, муку, сахар, сахар ванильный, сливочное масло и сливки 33%. Возможно, кто-то ужаснётся количеству калорий, да ещё и жирные сливки… Всем охающим отвечу услышанной однажды фразой: «Умрём толстыми, но счастливыми!».

Как сделать крем для «Наполеона» из готового слоеного теста, разбираемся пошагово.

Выливаем в кастрюлю литр молока и ставим на огонь, добавляем 200 грамм сахара и, помешивая, помогаем ему раствориться в молоке. Когда сахар растворён, я отставляю кастрюлю в сторону и приступаю к следующей стадии.

В глубокую миску разбиваю три яйца, постепенно подсыпаю муку (3 ст. ложки), помешивая венчиком, чтобы не было комков. К яичной смеси добавляю 200 грамм горячего молока (если нужно, прогрейте ещё раз, не доводя до кипения). Всё тщательно вымешиваю до полной однородности, затем выливаю в кастрюлю с оставшимся молоком.

Кастрюлю помещаю на слабый огонь и, помешивая венчиком, увариваю массу до загустения. Затем убираю с огня и добавляю сорок грамм масла, хорошенько вымешиваю. Эта масса остывает, принимаюсь за сливки. «Наполеон» благодаря добавлению сливок в рецепт крема для торта из готового слоеного теста будет иметь нежное послевкусие.

Сливки – 300 мл с пакетиком ванильного сахара взбиваю миксером до хорошей густоты. Затем добавляю в остывший до комнатной температуры крем и ставлю в холодильник.

Ни в коем случае не промазывайте коржи горячим кремом, они под действием высокой температуры потеряют пышность и лёгкость.

Предпоследний этап – сборка десерта «Наполеон» из слоеного дрожжевого теста.

На подходящее блюдо выкладываем первый корж, промазываем кремом не жалея, не забывая о краях.

Таким образом, промазываем семь коржей, а последний оставляем на крошку, которой можно украсить торт. Торт желательно оставить пропитаться, тогда он будет мягким и тающим.

Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Украсить быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста можно крошкой коржа, аккуратно обсыпав бока и верх кулинарного изделия.

В весеннее и летнее время есть достаточно ягод, на торте можно создать много интересных композиций из них. Например, придумать контраст из тёмных (ежевика, чёрная смородина) и светлых или красных ягод (малина, земляника, вишня). Можно придумать целое панно из фруктов, также играя на цветовом контрасте.


На пергаменте вылить небольшие фигурки из белого и чёрного шоколада, охладить в морозилке и украсить торт ими. Посыпают также шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или лепестками миндаля, разными орехами.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

«Наполеон» из слоеного теста с нежным заварным кремом – это классика, очень хочется, чтобы торт, приготовленный собственноручно (не считая теста), выглядел презентабельно.

Часто бывает, что коржи получаются не ровными, в итоге торт идёт волнами, как этого избежать? Не спешите промазывать последний корж: оставьте его сухим и положите сверху груз.

Я беру разделочную доску, а чтобы сильнее прижать и выровнять торт, ставлю сверху ёмкость с водой. Через 8 – 10 минут снимаю и промазываю верхний корж, украшаю и … Приятного аппетита!

Откуда взялось слово «шаромыжник», означающее жуликоватую и жалкую личность, в русском языке? Знатоки истории объясняют это так: пленные французские солдаты наполеоновской армии, загибаясь от непривычного холода и голода, пытаясь разжалобить русских, чтобы поесть или согреться, обращались к ним не иначе как «шер ами», то есть милый друг. Простому народу некогда было разбираться в тонкостях французского языка, и слово было переиначено на русский манер, приобретя другое значение.

Видеорецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Если вы решите приготовить тесто для торта самостоятельно, представляю вашему вниманию ссылку на видеоролик на эту тему. В этом видео доступно и просто, шаг за шагом, представлено приготовление слоёного теста для торта. Автор видео в лёгкой манере, не упуская мелочей, показывает, как приготовить и собрать домашний шедевр. Кроме того, в ролике есть ссылка на рецепт желткового крема для торта «Наполеон» из слоеного теста.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

У каждого кулинара есть свои наработки, новые идеи и тонкости приготовления каких-либо блюд. Вы знаете ещё более простые или интересные, необычные рецепты торта «Наполеон» из готового слоеного теста или теста собственного приготовления? Жду ваших отзывов и комментариев, с удовольствием подискутирую и поделюсь своими секретами.

Торт «Наполеон» уже столетия занимает одно из первых мест среди праздничных десертов. Под разными названиями он известен во многих странах, немного отличается внешним видом, рецептурой коржей и крема, но в целом – это «Наполеон». Иногда нет времени на приготовление любимого десерта, в этом случае на помощь приходит готовое тесто из магазина. И уверяю вас, торт из него получается ничуть не хуже.

Русский Торт Наполеон (Наполеон Торт) Рецепт

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23. 07.21

Ель / Тина Агнель

Торт «Наполеон» — один из национальных десертов России, состоящий из 16 слоев хрустящего теста с начинкой из заварного крема. Напоминает французский мильфей , но с большим количеством чередующихся слоев заварного крема и теста. Точные рецепты могут немного отличаться от повара к повару — этот рецепт торта Наполеон дает 10-слойный торт, чтобы сэкономить немного времени и избежать потенциальных ловушек, связанных с более высоким кондитерским изделием.

На его приготовление уходит немного времени, но награда в виде приятного для души десерта того стоит. Это впечатляющий торт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. У вас останется несколько яичных белков, но не выбрасывайте их. Приготовьте омлет из яичного белка или два и вкусное безе для пирога.

Для слоеного теста:

  • 2 унции (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 1 стакан сметаны комнатной температуры

  • 2 крупных яичных белка комнатной температуры, сильно взбитых

  • 1 столовая ложка водки

  • 1 щепотка кошерной соли

  • 2 1/2 стакана (180 г) муки общего назначения

Для заварной начинки:

  • 5 чашек цельного молока

  • 10 крупных яичных желтков комнатной температуры

  • 1 большой яичный белок комнатной температуры

  • 2 1/2 стакана сахарного песка

  • 6 столовых ложек муки общего назначения

  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Сделать слои теста

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Тина Агнель

  2. В большой миске взбейте вместе масло и сахар до кремообразного состояния.

    Ель / Тина Агнель

  3. Добавить сметану, взбитые белки, водку и соль.

    Ель / Тина Агнель

  4. Аккуратно всыпать муку, по ложке за раз, пока тесто не станет мягким и податливым. Возможно, вам все это не нужно.

    Ель / Тина Агнел
  5. Заверните в полиэтилен и охладите в течение 1-2 часов, чтобы его было легче раскатать.

    Ель / Тина Агнель

  6. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375 F, смажьте маслом противень и посыпьте мукой.

    Ель / Тина Агнель

  7. Разделить тесто на 10 частей. Раскатайте каждую порцию теста по одной прямо на подготовленном противне в очень тонкий круг диаметром 8 дюймов.

    Ель / Тина Агнель

  8. Выпекайте каждый круг теста до золотисто-коричневого цвета, примерно от 6 до 10 минут. Если во время приготовления тесто будет пузыриться, проткните его вилкой.

    Ель / Тина Агнель

  9. Когда каждый слой будет готов, выньте его из формы и отложите остывать на решетке. Повторяйте, пока все кусочки теста не будут выпечены.

    Ель / Тина Агнель

Приготовление кремовой начинки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Тина Агнель

  2. В большую кастрюлю налить молоко и нагреть, но не кипятить.

    Ель / Тина Агнель

  3. В большой миске взбейте яичные желтки, яичный белок и сахар до кремообразного состояния.

    Ель / Тина Агнель

  4. Добавьте 6 столовых ложек муки и хорошо перемешайте.

    Ель / Тина Агнель

  5. Влейте эту смесь в теплую (но не обжигающе горячую) кастрюлю с молоком, помешивая сначала венчиком до однородности, а затем деревянной ложкой, постоянно на медленном огне до густоты и кремообразности.

    Ель / Тина Агнель

  6. Добавьте масло и ваниль и перемешайте до однородности.

    Ель / Тина Агнел

  7. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Часто помешивайте, пока смесь не остынет.

Соберите торт

  1. Поместите один слой приготовленного теста на дно 8-дюймовой разъемной формы и равномерно покройте слоем охлажденной начинки из заварного крема.

    Ель / Тина Агнель

  2. Продолжайте формировать торт таким же образом, выкладывая заварной крем поверх теста, заканчивая 9-м слоем теста.

    Ель / Тина Агнель

  3. Раскрошите 10-е и последнее тесто и выложите поверх торта. Охладить от 5 до 6 часов.

    Ель / Тина Агнель

  4. Когда будете готовы к подаче, проведите ножом по краям торта, снимите кольцо разъемной формы и с помощью подъемника для торта или двух лопаток аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

    Ель / Тина Агнель

  5. Используйте электрический нож, чтобы получить красивые, чистые порезы и подать к столу.

    Ель / Тина Агнель

  6. Наслаждаться!

    Ель / Тина Агнель

Как хранить

  • Торт Наполеон следует хранить хорошо охлажденным, так как он содержит слои заварного крема.
  • Вы можете приготовить заварной крем заранее, охладив и перемешав его, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности и поставив в холодильник на срок до суток.
  • Торт «Наполеон» можно хранить в холодильнике до нескольких дней, хотя лучше всего его есть вскоре после полного охлаждения, чтобы тесто оставалось хрустящим. Остатки должны быть охлаждены.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Почему торт называется Наполеон?

Российский торт Наполеон впервые появился в 1912 году в ознаменование победы страны над Наполеоном за 100 лет до этого. Первоначально это было пирожное на одну порцию, напоминающее двууголку . Десерт трансформировался с годами, увеличиваясь в ширину и высоту, а сверху посыпался раскрошенным тестом, символизирующим снег, который помог русским войскам в их победе.

Как вы едите торт Наполеон?

Как и мильфей, торт «Наполеон» состоит из слоев хрустящего теста, которые трудно разрезать вилкой. Несколько резких ударов вилкой или ножом по поверхности могут помочь разбить несколько слоев теста, чтобы его было легче есть.

Виды тортов, которые должен освоить каждый пекарь

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт торта Наполеон

Перейти к рецепту

13 мая 2011 г.

  • 5 из 24 голосов

  • 147 комментариев

6 Этот пост может содержать партнерские ссылки3.

Прочтите мою политику раскрытия информации.

Одна из моих читательниц, Наталья, прислала нам этот старинный семейный рецепт торта Наполеон (Mille-feuille). Я удвоил этот рецепт, чтобы сделать большой торт Наполеон для нашего церковного обеда в День матери, и не осталось ни кусочка! Наталья, спасибо, что поделились семейным рецептом!

Я не претендую на звание профессионального декоратора тортов, поэтому я уверен, что вы можете сделать его намного красивее, чем мой, но тем не менее, это было смачненьке (вкусно)!! Этот торт лучше всего подавать на следующий день после того, как слои торта размягчатся от крема.

Ингредиенты для торта «Наполеон»:

Пакет слоеного теста весом 1 фунт (торговая марка Pepperidge Farm), размороженный в соответствии с инструкциями на упаковке.
2 яйца
1 стакан светло-коричневого сахара (или 1/2 коричневого сахара, 1/2 белого сахара)
1/2 стакана молока
2 ст. л. муки универсального назначения * правильно отмерить
1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ч. л. ванильного порошка, по желанию нужно:

1 большой лист пергаментной бумаги.

Как приготовить крем для торта «Наполеон»:

1. Взбейте 2 яйца и 1 стакан светло-коричневого сахара в средней кастрюле, не взбивая, просто перемешайте.

2. Смешайте молоко и муку и поставьте кастрюлю на средний огонь

3. Готовьте смесь, время от времени помешивая (помешивая чаще ближе к концу, чтобы не было комочков), пока она не станет густой, как пудинг (примерно 15-17 минут).

4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15–20 минут. Тем временем приготовьте слоеное тесто.

5. Когда смесь немного остынет, добавьте в сливки размягченное сливочное масло и взбивайте смесь на средней/высокой скорости в течение нескольких минут. Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного порошка. Крем готов.

Как приготовить торт «Наполеон» Слои:

Разогрейте духовку до 400 ˚ F. через. Тоньше лучше!


2. Разрежьте раскатанный лист на 4 равных квадрата (примерно 6″x6″ каждый).

3. Сделайте отверстия по всей поверхности теста, иначе оно вздуется. Убедитесь, что вы действительно проткнули тесто.

4. Положите пергаментную бумагу с тестом на большой противень. Выпекайте при температуре 400°F в течение 12-13 минут или пока верхушки не станут золотистыми. Их легко сжечь, поэтому следите за ними! Отложите тесто в сторону и положите ту же пергаментную бумагу на прохладную поверхность. Повторно используйте бумагу, чтобы раскатать и испечь следующий лист теста. Повторите шаги с 1 по 3 для второго листа теста.

5. После того, как глазурь будет готова, соберите торт, положив 2 листа теста рядом и щедро намазав сверху кремом. Повторить со всем печеньем. Перед тем, как покрыть верх глазурью, слегка придавите торт, чтобы он стал более компактным.

6. Чтобы сделать начинку, обрежьте края торта, чтобы он стал более однородным. Отрезанные части раскрошите и посыпьте сверху. (Если отрезанные кусочки не крошятся, возможно, вам придется запечь их, пока они не подрумянятся). Сверху равномерно посыпьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов.


Примечания: Мои фотографии для двойного размера этого торта. Этот рецепт предназначен для небольшого прямоугольного торта. Вы можете сделать торт большего размера, увеличив количество ингредиентов ровно вдвое.

Накройте и поставьте торт наполеон в холодильник на ночь, затем дайте ему постоять при комнатной температуре около 2 часов, чтобы он стал мягким перед подачей на стол. Этот торт лучше всего подавать на следующий день после того, как слои торта размягчатся от крема за ночь.

Печать

Рецепт торта «Наполеон»

5 из 24 голосов

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот торт «Наполеон» очень простой и невероятно вкусный. Лучше всего подавать на следующий день после того, как слои торта размякнут от крема.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний/ Сложный

Стоимость изготовления: $11-$13

Ключевое слово: Торт Наполеон

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Десерт

Количество порций: 8–10

  • 1 фунт упаковка слоеного теста марки Pepperidge Farm, размороженного в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • 2 яйца
  • 1 чашка светло-коричневый сахар или 1/2 коричневого сахара, 1/2 белого сахара
  • 1/2 чашка молоко
  • 2 столовая ложка мука
  • 1/2 фунт 2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайная ложка ванильный порошок по желанию
  • 1/2 чашка измельченные грецкие орехи
  1. Взбейте яйца и сахар в кастрюле среднего размера, не взбивая, просто перемешайте.

  2. Взбейте молоко и муку и поставьте кастрюлю на средний огонь.

  3. Готовьте смесь, время от времени помешивая (помешивая чаще ближе к концу, чтобы не было комочков), пока она не станет густой, как пудинг (около 15-17 минут).

  4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15–20 минут. Тем временем приготовьте слоеное тесто.

  5. Когда смесь немного остынет, добавьте в сливки размягченное сливочное масло и взбивайте смесь на средней/высокой скорости в течение нескольких минут. Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного порошка. Крем готов.

Как сделать слои торта Наполеон:
  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Раскатайте 1 лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги, пока тесто не увеличится вдвое и станет почти прозрачным. Тоньше лучше!

  3. Разрежьте раскатанный лист на 4 равных квадрата (примерно 6 x 6 дюймов каждый).

  4. Проткните дырочки по всей поверхности теста, иначе оно вздуется. Убедитесь, что вы действительно проткнули тесто.

  5. Положите пергаментную бумагу с тестом на большой противень. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 12-13 минут или пока вершины не станут золотистыми. Их легко сжечь, поэтому следите за ними! Отложите тесто в сторону и положите ту же пергаментную бумагу на прохладную поверхность. Повторно используйте бумагу, чтобы раскатать и испечь следующий лист теста.

  6. Повторите шаги с 1 по 3 для второго листа теста.

  7. Когда глазурь будет готова, соберите торт, положив 2 листа теста рядом и щедро намазав сверху кремом.

  8. Повторить со всем тестом. Перед тем, как покрыть верх глазурью, слегка придавите торт, чтобы он стал более компактным.

  9. Чтобы сделать начинку, Обрежьте края торта, чтобы он стал более однородным. Отрезанные части раскрошите и посыпьте сверху. (Если отрезанные кусочки не крошятся, возможно, вам придется запечь их, пока они не подрумянятся). Сверху равномерно посыпьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

Мои фотографии для двойного размера этого торта. Этот рецепт предназначен для небольшого прямоугольного торта. Вы можете сделать торт большего размера, увеличив количество ингредиентов ровно вдвое.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Десерт Наполеон с карамельной начинкой

Главная » Поиск рецептов » Пироги и тарталетки

(последнее обновление 31 октября 2021 г.)

BySam Adler

Перейти к рецепту

Этот пост может иметь партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Наполеон или Миль Фей — классический французский десерт из слоеного теста. Этот вариант получился изюминкой: слои теста фило зажаты между сливочно-карамельным кремом из маскарпоне и карамелизированными яблоками.

Для меня большая честь спонсировать этот пост Athens Foods , спасибо!

Что такое десерт Наполеон?

Десерт-наполеон иногда называют Mille Feuille (что переводится как «тысяча листьев»), потому что для его приготовления используется множество слоев теста. Затем эти слои укладываются со сливками, чтобы получился этот, казалось бы, необычный, но очень простой десерт.

Традиционно этот десерт готовится из слоеного теста, но сегодня я сотрудничал с Athens Foods, чтобы немного изменить его.

Мы выкладываем слои их восхитительно слоеного теста фило с карамельным кремом из маскарпоне, а затем посыпаем карамелизированными яблоками.

Посмотрите на эти слоистые слои! Ты еще не пускаешь слюни?

Не пугайтесь этого десерта, он выглядит очень изысканно, но требует не так много усилий, как вы думаете!

Как приготовить десерт «Наполеон»

Для начала разморозьте 1 упаковку теста Фило от Athens Foods.

Внутри два рулона теста фило, для этого рецепта вам понадобится только один, но если вы хотите удвоить его или приготовить отдельные десерты, вы можете использовать оба.

Очень важно дать тесту полностью разморозиться, прежде чем работать с ним. Он вообще не треснет, если его полностью разморозить!

Сбрызните противень или противень на ½ противня спреем для выпечки и смочите бумажное полотенце. Держите бумажное полотенце поверх теста фило, пока вы работаете с ним, чтобы оно не высыхало.

Каждый кусочек теста очень тонкий. Ничего страшного, если кусок немного порвется, мы накладываем кучу друг на друга!

Отделите один тонкий лист теста и положите его на противень. Смажьте растопленным сливочным маслом или сбрызните спреем для выпечки и накройте другим листом.

Продолжайте, пока не закончите весь пакет.

Это происходит намного быстрее, если вы используете спрей для выпечки, но я люблю использовать масло для вкуса.

Теперь, когда все слои сложены, разрежьте тесто на три части, чтобы получилось 3 стопки теста фило.

Теперь пришло время выпекать. Это очень короткое время выпечки 8 минут. Слои готовы, когда они станут золотисто-коричневыми.

Пока вы выпекаете, приготовьте крем из маскарпоне и карамелизируйте яблоки.

Как сделать кремовую начинку :

, чтобы сделать заполнение, которое вам понадобится:

  • Mascarpone Cheese
  • конфекции сахар
  • . это либо в подставке, либо в ручном миксере. Смешайте сыр маскарпоне, пока он не станет легким и пушистым, сахарную пудру, карамельный соус, затем густые сливки.

    Вы можете сделать это за день или два и хранить в холодильнике.

    Этот рецепт станет еще проще!

    Приготовьте карамелизированные яблоки

    В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и добавьте яблоки и сахар. Перемешать и варить яблоки на среднем огне осторожно, чтобы не сжечь их.

    Когда яблоки станут золотисто-коричневыми и мягкими (примерно через 20 минут), растворите кукурузный крахмал в густых сливках и добавьте к яблокам. Варите, пока смесь не загустеет, а затем снимите с огня.

    Эти яблоки лучше всего готовить в день подачи.

    Как собрать этот десерт «Наполеон»:

    УРА, вы удивите своих гостей, потому что самое интересное!

    Возьмите одну стопку выпеченного теста фило и положите ее на сервировочный поднос.

    Выдавите (если хотите, в данном случае я) начинку из маскарпоне, используя кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет поверх стопки. Распределяйте ножом или смещенным шпателем, если вы не делаете обводку.

    Повторите с другой стопкой, яблоками и еще одним слоем сливок. Сверху положите еще яблок (по желанию), последний слой теста фило и последний слой крема. Завершите его большим количеством карамелизированных яблок.

    Для более хрустящей текстуры вы также можете добавить в топпинг лиофилизированные яблоки.

    Как хранить:

    Самое лучшее в этом десерте то, что его можно приготовить прямо перед подачей на стол, и, надеюсь, у вас не останется лишнего. Если вы это сделаете, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней!

    Ой, подождите, вы это слышите? Это звук ваших гостей, аплодирующих вам и вашему удивительному впечатляющему десерту «Наполеон филло».

    БРАВО! Им не обязательно знать, насколько это было легко на самом деле.

    For more European inspired desserts:
    • Italian Rainbow Cookies
    • Cherry Clafoutis Recipe
    • Tiramisu

     

    • ¾ cup unsalted butter separated
    • Baking spray
    • 1 package Athens Foods Phyllo dough defrosted completely
    • 3 больших яблока фуджи, очищенных и нарезанных небольшими кубиками
    • ½ стакана сахарного песка
    • 1 банка сыра маскарпоне на 8 унций
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка густых сливок отдельно
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 2 ½ стакана кондитерских изделий сахар
    • ⅓ Кубка домашнего или купленного в магазине карамельное соус
    • Отвазовые яблоки для получения
    Preh в небольшой кастрюле растопить ½ стакана сливочного масла. Раскатайте один пакет теста фило от Athens Foods, накрыв его влажным бумажным полотенцем, пока вы работаете. Сбрызните половину противня или противня для печенья спреем для выпечки, затем положите первый лист теста фило вниз.
    Смажьте тесто растопленным маслом и продолжайте укладывать слои фило, смазывая каждый слой растопленным маслом перед укладкой другого. Верхний слой также смажьте сливочным маслом. Когда все слои будут сложены, разрежьте тесто на трети (по более короткой стороне, не длинной).

  • Выпекайте в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета и супер хрустящей корочки. Прохладный.

  • Тем временем приготовьте карамелизированные яблоки:

  • В кастрюле среднего размера растопите ¼ стакана сливочного масла, добавьте яблоки и 1/2 стакана сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20 минут до золотистого цвета. Следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.

  • В маленькой чашке растворите 1 чайную ложку кукурузного крахмала в одной столовой ложке густых сливок, затем добавьте в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте варить, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Круто

  • Приготовьте кремовую начинку:

  • В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте маскарпоне, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте 2 1/2 стакана сахарной пудры и перемешайте на медленном огне до однородности. Добавьте 1/3 стакана карамельного соуса и последнюю чайную ложку густых сливок.

  • Соберите «Наполеон»:

  • Возьмите одну стопку теста фило и выдавите или выложите сверху начинку. Сверху выложите карамелизированные яблоки и еще один слой фило. Продолжайте складывать, пока у вас не будет по 3 стопки каждого. Украсьте сублимированными яблоками и наслаждайтесь!

Вы можете приготовить и испечь тесто фило за 1 день.

Кремовую начинку можно приготовить за 3 дня.

Начинку из яблок лучше всего готовить днем.

Пищевая ценность

Десерт Наполеон с карамельной начинкой из маскарпоне

Количество на порцию (1 г)

Калории 530 Калорийность жиров 252

% дневной нормы*

Жир 28g 43%

Saturated Fat 17g 106%

Cholesterol 64mg 21%

Sodium 181mg 8%

Potassium 90mg 3%

Carbohydrates 68g 23%

Fiber 2g 8%

Sugar 45g 50%

Protein 4g 8%

Vitamin A 841IU 17%

Витамин C 3MG 4%

Кальций 50 мг 5%

Iron 1 мг 6%

* Профся.