Из лимона пирог: Простой лимонный пирог к чаю, пошаговый рецепт на 2236 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с лимонным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с лимонным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пирог с лимонным кремом

АВТОР: Светлана Выговская

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов1116

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

200 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Готовим тесто. Мягкое сливочное масло (50 грамм) растереть с сахаром (50 грамм). Добавить 1 яйцо, перемешать.

2Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).

3Распределить тесто по дну формы руками, сформировать бортики высотой примерно 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.

4Готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (примерно 120 мл сока).

5Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы. Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (можно растопить в микроволновке) и сок лимона, взбить.

6Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35–40 минут.

7Готовый пирог обязательно полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.

Популярные запросы:

Комментарии (35):Показать все комментарии

0

Это очень вкусно, спасибо! Я делала с заменителем сахара и положила его (в пересчете на сахар) в два раза меньше. Получилось кисло, так что полное количество сахара — в самый раз. Единственное, «колобок» все время рассыпался. Подскажите, каким образом добавлять воду?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Лариса. Воду добавить в тесто, и хорошо вымесить.

ОтветитьПожаловаться

0

очень-очень вкусный пирог 😍вот только зря я, почитав комментарии, уменьшила количество сахара. Автору спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

Подскажите, а яйца взбивать имеются ввиду только белки или желтки тоже?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день. Взбивать белки с желтками.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для пирога сорт лимона не важен, главное, обязательно обдайте его кипятком перед началом готовки, это поможет смыть воск, которым иногда покрывают цитрусовые. Чтобы цедра лимона не горчила в пироге, снимайте только верхний желтый слой, а вот белая часть должна остаться на лимоне. Количество лимонного сока регулируйте на свой вкус, для меня 30 мл. в самый раз. Для аромата я добавляю еще ванильный сахар, это чудесный дуэт, ваниль дополняет лимонный аромат и вкус, делает его ярче. И совет, не добавляйте муки больше, чем в рецепте, даже если вам покажется, что тесто слишком мягкое, большое количество муки не сделает пирог больше или лучше, пирог может стать сухим и плотным. Приступим! Рецепт очень простой, никаких особенных манипуляций не потребуется, только духовка, миксер и хорошее настроение!

Подготовьте ингредиенты. Лимон должен быть среднего размера, тщательно вымойте его и обдайте кипятком. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Форму для пирога застелите пергаментом. Диаметр моей формы 22 см., можно использовать меньшего размера, тогда пирог будет выше.

В тару для миксера выложите сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Если вы забыли достать его заранее, это не страшно, поставьте масло на 15 секунд в микроволновку и оно будет как раз нужной консистенции. Установите чашу в миксер и начните взбивание с малых оборотов увеличивая до максимальных.

Пока взбивается масло с сахаром, нужно подготовить цедру и лимонный сок. Натрите цедру на мелкой терке, отожмите сок, для пирога понадобится всего 30 мл.

Добавляйте в масляную смесь яйца по одному. Как только первое яйцо хорошо перемешается, только после этого вбивайте второе. Миксер отключать не нужно, снижать обороты тоже не нужно.

Масса получается однородной, гладкой и ароматной.

Влейте лимонный сок, добавьте лимонную цедру. Перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель. На минимальных оборотах перемешайте. Потом увеличьте до максимальных. Вбивайте 3-4 минуты. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, иначе пирог станет сухим и плохо пропечется.

Готовое тесто получается гладкое, как крем. По консистенции напоминает густую сметану.

Переложите тесто в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Отправьте в разогретую духовку на 35 минут.

Готовность проверьте зубочисткой, если она выходит сухой, значить пирог готов. Остудите его полностью перед нарезкой.

Украсить простой лимонный пирог можно глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, можно использовать сахарную пудру и ягоды, дольки лимона. Выбирайте на свой вкус, приятного чаепития!

Лимонный пирог рецепт — как приготовить Лимонный пирог рецепт — УНИАН

У такой выпечки нежный, с приятной кислинкой, вкус и насыщенный аромат. Она особенно подойдет сладкоежкам, которые являются ценителями лимонного вкуса и свежести.

Лимонный пирог – довольно оригинальный и невероятно вкусный десерт. Главной изюминкой этой выпечки является приятная цитрусовая кислинка.

Читайте такжеКак приготовить потрясающий «Медовик»: рецепты нежно-сочного торта

Сочетание нежного вкуса и насыщенного лимонного аромата делает этот пирог невероятно аппетитным. Такой десерт придется по вкусу всем любителям ароматной выпечки с нотками приятной и освежающей кислинки. Особенно знатным угощением он будет к чашечке горячего чая или кофе со сливками.

К тому же готовится Лимонный пирог очень быстро и просто, а необходимые к нему продукты являются общедоступными на любой кухне.

Лимонный пирог с глазурью

  • Мука – 120 г
  • Масло сливочное (размягченное) – 120 г
  • Сахар – 100-120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон (зависит от размера) – 0,5-1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 7 г

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить по одному яйца. После этого всыпать муку.

Все тщательно размешать, а затем вмешать цедру и сок половины лимона (или же сок целого лимона). Добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Однако время выпекания зависит от духовки.

Пирог немного охладить, аккуратно вынуть из формы.

Готовим глазурь для пирога. Взбить лимонный сок (4 ст. л.) и сахарную пудру (150 г) до белой тягучей массы, залить ею пирог.

Пирог с лимонной заливкой

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Соль – щепотка

Для начинки

  • Лимон – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 230 г
  • Крахмал – 20 г

Сначала смешиваем все ингредиенты для теста: в муку добавляем яйцо, затем размягченное сливочное масло, сахар и соль. Готовое тесто кладем на 30 минут в холодильник.

Далее готовим начинку. Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчить в комбайне. Можно также цедру лимона натереть на терке, а мякоть пропустить через пресс для сока.

Рецепты вкуснейшего Лимонного пирога / фото: ua.depositphotos.com

Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Добавляем сливочное масло (предварительно растопленное) и крахмал. В самом конце добавляем лимон.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Заполняем им форму так, чтобы по бокам пирога были бортики, делаем легкие проколы вилкой.

Затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпаем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Делается это для того, чтобы сахар карамелизовался.

Достав из духовки, охлаждаем пирог, после чего можем резать его на куски и наслаждаться невероятным вкусом.

Лимонный пирог с меренгой

  • Мука – 250 г + для посыпки
  • Сливочное масло – 115 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко (или вода) – 2-3 ст.л.

Для начинки

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Для меренги

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – щепотка

Смешиваем муку, теплое растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Вливаем к ним молоко и замешиваем тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто тонким слоем.

Читайте такжеБархатисто-одежда вкуснятина: как приготовить ароматный и мягкий Брауны

Выкладываем тесто в форму диаметром 23-25 см и разравниваем по дну и стенкам. Застелите его фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут.

Далее готовим начинку для пирога. В кастрюле смешиваем мелко натертую цедру двух лимонов, сок трех лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, следует дать массе немного загустеть на умеренном огне и добавить масло. Когда смесь станет еще гуще, снять кастрюлю с огня.

Выкладываем начинку на корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Теперь делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером белки, лимонный сок и соль до крема, постепенно добавляя сахар.

Выкладываем смесь на лимонную начинку, снижаем температуру до 140°C и выпекаем Лимонный пирог еще 30 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лимонный пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 400 граммов муки

  • 150 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 1 пакетик ванилина

  • Начинка:

  • 2 лимона

  • 300 граммов сахара

  • 1 столовая ложка манной крупы

Руководство

Лимонный пирог, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.

Мы запекли пирог в форме диаметром 28 см и сделали его двухслойным, если взять форму диаметром 24 см, то можно приготовить трехслойный пирог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

26 939

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В масляную крошку разбить яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Начинка

Лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.

Кстати, лимоны бывают с горькой кожурой, и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит — снимите мелкой теркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 2 равные части.

Одну часть разделить еще на две равные части. Итого, должно получится три куска теста — один побольше и два поменьше.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать.

Выложить на него половину лимонной начинки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 С 30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Песочный лимонный пирог | ХозОбоз

История песочных пирогов

Пирог подобного типа, то есть на песочной основе, открытый и с начинкой, во многих странах называется кростатой. Слово это, нетрудно догадаться, итальянское, что вовсе неудивительно, ведь пирог тоже родом с тех живописных мест. Первое письменное упоминание о кростате можно обнаружить в кулинарной книге «Libro de Arte Coquinaria», датированной 1465 годом. Собственно, подобный открытый пирог в Италии с древних времен назывался по-разному, просто кростата – самое распространенное название, оно то и разнеслось по всему белому свету. Слово «кростата» происходит от латинского «crusta», что значит «корка», а также причастия женского рода прошлого времени «crustāre», что значит «инкрустировать» или «покрываться коркой» в зависимости от контекста. В нашем случае, надо думать, имелась в виду именно румяная корочка.

Обычно кростата – пирог сладкий. В качестве начинки могут выступать не только кремы, как у нас сегодня, но и всевозможные ягоды, фрукты, творог и сыр. Встречаются кростаты и несладкие, например, с мясом. Другими словами, это может быть как пирог с лимонной начинкой, так и творожно-лимонный пирог. Список, разумеется, можно продолжать и продолжать. Однако у нас сегодня есть дела поинтереснее да поважнее, а именно – приготовление открытого лимонного пирога с нежнейшим кремом.

Польза лимонного пирога

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

  • Мука — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахарная пудра — 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

  2. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

    Вводим 150 г сливочного масла

  3. Руками растираем все в крошку.

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

  4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

    Разбиваем в тесто яйцо

  5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

    Быстро замешиваем мягкое тесто

  6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

  7. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

  8. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    Процеживаем сок от косточек и цедры

  9. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

  10. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    Соединяем масло с лимонным соком

  11. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

    Всыпаем сахарную пудру

  12. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

    Разбиваем в крем 2 куриных яйца

  13. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

    Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

  14. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

    Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

  15. Выкладываем на тесто лимонный крем.

    Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

  16. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

    Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

  17. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

    Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

  18. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

    Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тепло лимона – Огонек № 12 (5557) от 01.04.2019

Лимонный пирог — из тех вечных рецептов, на которых выросли все без исключения нынешние поколения. В том числе и мое, садившееся за стол при развитом социализме.

Гелия Делеринс

Зимой и весной лимон был единственным фруктом, способным на аромат и вкус. Или просто единственным — его можно было купить, даже когда не было ничего другого.

Наверное, следующие поколения вкладывают в него другой смысл. Я и сама иногда забываю тот домашний пирог из песочного теста — просто потому, что успела с тех пор попробовать много других вариантов. Если бы существовала профессия «специалист по дегустации лимонных пирогов и тортов», я бы построила успешную карьеру. Пока же я занимаюсь этим добровольно и могу поделиться экспертизой от чистого сердца. Лучший лимонный пирог, который я пробовала, кроме маминого, конечно, это пирог Дэвида Лейбовица.

Если вы кулинар, «фуди» или профессиональный кондитер, вам не нужно объяснять, кто такой Лейбовиц. Но для остальных любителей сладостей расскажу, что это американский кондитер, живущий в Париже. И что он счастливо сочетает в своих рецептах безупречное качество, присущее специалистам, и легкость и доступность рецепта, свойственную популярным блогерам.

Лимонный пирог Лейбовица — американо-британское изобретение, и это тот редкий случай, когда американцы дают гастрономическую фору французам. Дело здесь не столько в пироге — пирог самый незамысловатый,— сколько в его начинке, лимонном креме.

Его можно есть и отдельно, без всякого пирога, как и поступают британцы и американцы с давних пор. С крема и начнем.

Пожалуй, главное в этом рецепте — правильно выбрать лимоны. Сочные, ни в коем случае не сухие, а еще желательно органические. Ведь нам понадобится цедра — хорошо бы она была чиста от всей химии, которая как раз и собирается в кожуре. Если же лимоны вырастили обычным способом, со всеми, увы, пестицидами, то помойте их хотя бы хорошенько щеткой. От пестицидов это, конечно, не избавит, но смыть напыление, которое наносят на фрукты для транспортировки, удастся.

Лимонный пирог

Сок лимона 250 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 170 г

Яйца 4 шт. + 4 желтка

Недрожжевое рубленое тесто 1 шт.

Сливки 34% жирности 200 г для подачи

Начинайте с цедры — снимайте ее специальным ножичком или мелкой теркой. Выжимайте из лимонов сок, его нужно немножко подогреть, чтобы растворился сахар, который вы смешаете с соком, а также с маслом. Масло лучше предварительно нарезать кубиками и подождать, чтобы оно подтаяло. Мешайте, пока все не превратится в однородную массу. Если она остыла, можно немного подгореть в микроволновке, но очень немного, горячей она стать не должна. Температура такая, что если бы кто-то из детей, самый нетерпеливый мальчик, украдкой пришел попробовать и окунул в смесь палец, то не обжегся бы. Что не мешает вам строго ему пригрозить и пообещать не дать пирога — нечего трогать еду руками.

В другой миске смешайте яйца и желтки. И начинайте постепенно, очень понемногу, вмешивать туда лимонную смесь. На всякий случай еще раз про температуру: если она слишком высокая, все пропало, яйца заварятся. Теперь ставьте на совсем маленький огонь, добавляйте цедру и начинайте варить, не переставая мешать деревянной лопаткой (металлическая нагреется и вокруг нее будет сворачиваться белок). А нам нужно, чтобы лимонный крем варился, густел и начинал обволакивать лопатку. И даже подниматься за ней лентой — вот теперь все готово.

Установите над чистой миской металлическое сито и начинайте продавливать через него крем лопаткой. Цедра останется в сите. Все готово, но мешать нужно продолжать, уже не на плите — чтобы лимонный крем остывал. Минут через десять он будет уже такой температуры, что тот мальчик, которого вы отругали, но не наказали, может вернуться. Так уж и быть, дайте ему попробовать, намажьте лимон на хлеб с маслом вместо варенья. Ребенок будет счастлив и попросит добавки. Но вы не давайте — нам крем нужен для пирога, так и скажите. Правда, лимонной массы получится больше, чем требуется для пирога. Наполните банку и поставьте в холодильник, в течение недели вы сможете выдавать и сладкоежке-мальчику, и послушной девочке по удивительному лимонному бутерброду.

Поэтому вместе с ними раскатывайте тесто, хоть и готовое, для круглой формы или для прямоугольной, выстилайте тестом эту форму, проткните его вилкой в нескольких местах, засыпьте сухим горохом и пропеките немного, но не до готовности, минут десять, при 180 градусах. Горох или фасоль нужны для тяжести, чтобы тесто не вздулось. Вынимайте форму, высыпайте горох и дайте тесту остыть. Заполните его по бортики лимонным кремом и ставьте снова в духовку. Лейбовиц предупредил, что определить готовность можно только самому — заранее сказать, сколько это возьмет времени, сложно. Так и вышло. Если форму немного потрясти, то вы сразу поймете, готово или нет. Крем и еще сильнее застынет, когда вы остудите пирог, но все же, пока начинка совсем жидкая, вынимать не стоит. Подавать пирог нужно совсем холодным, я даже люблю, когда он немного постоит в холодильнике. К нему, конечно, нужны сбитые сливки. В отличие от теста, они в домашнем приготовлении существенно лучше готовых, это, можно сказать, просто другой продукт. Все дело в сахаре. Во всем мире, мне кажется, готовые сливки продаются сладкие, и основной вкус, который вы чувствуете, это тоже сахар. А надо чувствовать совершенно нейтральную, тающую сливочность. Так что взбивайте сами, миксер делает это за пять минут. Кстати, даже если слова «сливочность» нет, вы все равно сразу понимаете, как это подходит лимонному кисло-сладкому пирогу, и чувствуете, как это вкусно, как будто он уже перед вами. А он и правда перед вами, вы же только что его испекли и можете с полным правом ставить чайник и расставлять тарелочки для торта. А какого вы поколения, не так и важно, пирог-то бессмертный.

Лимонный торт — 17 пошаговых фото в рецепте

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — лимонный торт.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного торта понадобится:

Для теста:

2 стакана муки;

1 ч. л. соды;

100 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

3 яйца;

ванилин;

1 стакан молока.

Для начинки:

1 ст. л. тертой цедры лимона;

1/2 стакана свежего лимонного сока;

1 ст. л. крахмала;

75 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

4 яичных желтка, взбить.

Для сиропа для пропитки:

лимонный сок — 3 ст. л.;

сахар — 2-4 ст. л.;

вода — 50-80 мл.

Для белкового крема:

яичные белки — 2 шт.;

вода — 70 мл;

сахар — 2/3 стакана;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» 50 минут.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сливочный лимонный пирог — Пристрастие Салли к выпечке

Невероятно сливочно-лимонный пирог — это просто лаймовый пирог с лимонной ноткой и поджаренной корочкой миндального крекера. Вы оцените легкость и простоту этого освежающего десерта, приготовленного из 7 простых ингредиентов.

Я не собирался делиться своим солнечно-сладким рецептом лимонного пирога, потому что он очень похож на мой ключевой пирог с лаймом. Это тот же рецепт, но со вкусом лимона, хотя я немного изменил его, чтобы компенсировать другой сок.А корочка сделана из поджаренного миндаля вместо орехов макадамия. Красиво! И кремовый! Этот охлажденный десерт наверняка сохранит вам прохладу. Один кусок, конечно, не сравнится с охлаждением в настоящем бассейне — но разве это летнее сладкое или что?

Это мой любимый рецепт лимонного пирога, без вопросов. Вам понравится восхитительный контраст между соленой сладкой хрустящей корочкой и гладкой и острой начинкой. Давайте нырнем!

Видеоуроки

This is EASY Сливочно-лимонный пирог

  • Всего 7 ингредиентов
  • Начинка всего из 3 простых ингредиентов
  • Миксер не нужен
  • Из миксерной чаши в духовку за 20 минут

3 части сливочно-лимонного пирога

  • Поджаренный крекер с миндалем, 4 ингредиента
  • 3 ингредиента сливочно-лимонной начинки
  • забавных начинок, таких как взбитые сливки, безе, миндаль и дольки лимона

Крекер-корка Грэма с улучшенной версией

Мы не используем нашу типичную классическую корочку крекера из Грэма — вместо этого мы добавляем миндаль, который превращает этот десерт из хорошего в необыкновенно вкусный! Мы смешиваем цельный соленый миндаль, крекеры, сахар и немного топленого масла, чтобы создать идеальную сладко-соленую основу для нашей сливочно-лимонной начинки.

Я рекомендую использовать соленый миндаль в сочетании со сладкой / пикантной лимонной начинкой. Вы даже можете поджарить их в духовке, прежде чем добавлять, чтобы придать новый уровень вкуса. Корочка не будет на вкус слишком соленой, потому что в ней тоже есть сахар, но она будет иметь очень слабый соленый привкус. Я гарантирую, что с этого момента вы будете хотеть делать только крекерную корку из Грэма. И мне нравится, насколько он маслянистый и густой.

С помощью кухонного комбайна измельчите орехи и крекеры из муки грубого помола, затем добавьте сахар и масло, чтобы они смешались.Предварительно запекайте корочку примерно 8 минут, а затем сразу засыпьте начинку. Не нужно давать ей остыть. Это быстро и просто!

Начинка для сливочно-лимонного пирога

По вкусу сегодняшняя лимонная начинка напоминает мне лимонный творог и начинку для моего лимонного пирога с безе и лимонных батончиков, но она намного более сливочная. За это мы должны благодарить сгущенное молоко. Мы также добавляем яичные желтки для структуры и свежий лимонный сок для аромата. Вот и все — всего 3 основных ингредиента, над которыми предстоит большая работа.Вы не поверите, какая шелковистая и гладкая эта начинка!

Вы заметите, что этот рецепт требует 3/4 стакана свежего лимонного сока (вместо 1 стакана свежего сока лайма, используемого в пироге с лаймом). Это непостижимо для меня, поскольку вы могли подумать, что это будет простой переход с лайма на лимон. Пирог не готовился из 1 целой чашки.


Этот пирог, сделанный всего из 7 ингредиентов, получается очень быстрым — всего 20 минут вовремя! Настоящая выжидательная игра (пытка) наступает потом, когда ей нужно остыть, а затем остыть в холодильнике.Мне нравится подавать этот пирог, когда он очень холодный, поэтому я делаю его на день раньше времени и остужаю на ночь. Если у вас мало времени, вы можете оставить только 1 час в холодильнике после того, как он полностью остынет при комнатной температуре.


Дополнительные гарниры

Хотя сам по себе он вкусен, попробуйте украсить свой лимонный пирог! Я использовал звездочку, чтобы нанести сверху взбитые сливки домашнего приготовления. Или попробуйте добавить зефирный безе из моих тарталеток с мороженным, немного миндаля, цедру лимона или ломтики свежих лимонов.

Распечатать значок часов

Описание

Восхитительно прохладный кремовый лимонный пирог — идеальный летний десерт, приготовленный всего из 7 простых ингредиентов.


Грэм Крекер Миндальная корка
  • 9 (135 г) целиком крекеров Грэм
  • 1/2 стакана (62 г) соленого миндаля (я использовал жареный)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек (72 г) сливочное масло несоленое топленое
Наполнение + Топпинг
  • 2 банки (14 унций) жирные сгущенного молока
  • 3/4 стакана (180 мл) свежего лимонного сока (около 4 лимонов)
  • 4 больших желтка *
  • гарнир: цедра лимона, ломтики лимона, миндаль, взбитые сливки или безе

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
  2. Сделайте корочку: С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры и миндаль в крошки. Несколько больших кусков орехов — это нормально! Перелейте в миску среднего размера и перемешайте с сахаром и растопленным маслом до однородности. Плотно прижмите дно и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога. Предварительно запекать корочку 8 минут. Оставьте духовку включенной.
  3. Приготовьте начинку: Взбейте вместе сгущенное молоко, лимонный сок и яичные желтки или воспользуйтесь электрическим миксером. Вылить в теплую корочку.
  4. Выпекайте пирог 18-21 минуту или до тех пор, пока в центре не начнется * слегка * покачивание. Вы хотите, чтобы это было в основном установлено. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке. После охлаждения накройте крышкой и охладите не менее 1 часа (и до 3 дней) перед подачей на стол.
  5. Украсить по желанию. Храните остатки в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению вперед: Вы можете подготовить и предварительно выпечь корж за 2-3 дня.Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Так же можно перемешивать начинку за 2-3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем собрать и выпекать. Хорошо замораживает до 3 месяцев — разморозить на ночь в холодильнике.
  2. Крошка крекера Грэма: Если вы покупаете крошку крекера Грэма, вам понадобится 1 и 1/4 чашки в этом рецепте. Несмотря на то, что они уже являются крошками, вы все равно можете взбить миндаль. Если вы хотите отказаться от миндаля, используйте вместо него этот рецепт корочки из крекера.
  3. Остатки яичных белков: Вот мои рецепты с яичным белком или с безе для начинки пирога.

Ключевые слова: сливочный лимонный пирог, лимонный пирог

Вот рецепт пирога с лаймом!

Рецепт пирога с волшебным лимонным безе | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Для корочки:

1 1/2 стакана мелкой крошки из крекера

1/4 стакана сахара

1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, растопленного

Для начинки:

1 банка сгущенного молока на 14 унций

1/2 стакана свежего лимонного сока (примерно из 2 больших лимонов)

1 чайная ложка тертой цедры лимона

3 больших яичных желтка (белки зарезервированы для безе)

Для безе:

3 больших яичных белка комнатной температуры

1/4 чайной ложки винного камня

1/3 стакана сахара

Лучший рецепт пирога с лимонным безе | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Корка пирога:

1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки (см. Примечание повара)

2 столовые ложки холодного овощного жира

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/2 чайной ложки яблочного уксуса

6 столовых ложек очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

От 3 до 6 столовых ложек ледяной воды

Наполнение:

1 стакан сахара

5 столовых ложек кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/2 стакана свежего лимонного сока плюс 2 чайные ложки нежно упакованной лимонной цедры

4 больших яичных желтка

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Безе:

5 крупных яичных белков

3/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки винного камня

Щепотка мелкой соли

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Простой лимонный пирог с завитками из белого шоколада

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкий лимонный пирог со сладкой корочкой крекера Грэма.

Легкий лимонный пирог с завитками из белого шоколада

Вам понравится гладкая бархатистая консистенция и остро-терпкий вкус свежевыжатого лимонного сока. Этот простой и легкий лимонный пирог можно приготовить на 8-дюймовой противне со съемным дном или на обычной 9-дюймовой тарелке для пирога.

Его также можно запечь в вашем любимом пироге или корочке для пирога с крекером.Чтобы сделать это еще проще, используйте вашу любимую корочку крекера из магазина Грэма и просто добавьте начинку!

Начинка, состоящая всего из нескольких ингредиентов, быстро собирается и выпекается примерно за 15 минут. Этот пирог легко приготовить заранее и за несколько часов до подачи на стол посыпать взбитыми сливками. Он хорошо держится, но лучше всего есть в течение дня или двух после выпечки.

Лимон или лайм — отличный выбор для этого простого лимонного пирога.

Если вам посчастливилось иметь во дворе цитрусовые деревья, я советую использовать все, что у вас есть под рукой.Лайм будет хорошей заменой, потому что он тоже из семейства терпких цитрусовых. Апельсины или грейпфрут тоже подойдут для пирога, но они будут иметь гораздо более мягкий вкус. Лично я предпочитаю терпкий вкус, и если вы тоже, начните с этой версии с лимоном!

Как лучше всего хранить лимоны?

Согласно моему любимому кулинарному источнику, America’s Test Kitchen, лимоны и другие цитрусовые, не продолжают созревать после сбора урожая.Хорошая новость в том, что они, как правило, остаются свежими дольше, чем другие фрукты, такие как яблоки, груши и бананы. Чтобы лимоны оставались сочными и свежими, их необходимо охладить и запечатать в герметичном пакете Ziploc. По возможности держите лимоны целыми.

Если у вас есть цедра лимона, но сок не нужен, плотно заверните цедру лимона в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Лимонный сок и цедра лимона также можно заморозить, если их запечатать в герметичном контейнере. Цвет и аромат могут немного ухудшиться, но при использовании в небольших количествах это вполне приемлемо.

При правильном хранении лимоны должны оставаться свежими до 4 недель.

Этот легкий лимонный пирог похож на более известный

Key Lime Pie .

Моя мама всегда добавляла пикантную сметанную начинку в свой домашний пирог с лаймом. Хотя я предпочитаю свой пирог с лаймом без сметаны, это заставило меня задуматься о добавлении сметаны в начинку. Замечательным дополнением к лимонному пирогу оказалась сметана.

Небольшое количество сметаны придает сладкую пикантность, которая прекрасно дополняет лимонный сок.Попробуйте!

Чтобы стабилизировать начинку из взбитых сливок, я добавил в смесь немного сливочного сыра.

Иногда начинки из взбитых сливок не держатся долго, поэтому добавление небольшого количества сливочного сыра имеет решающее значение. Если вы раньше не пробовали этот небольшой трюк, то теперь он вам понравится.

Эти красивые холмики из взбитых сливок легко выдерживают вес нарезанных лимонов и кудри из белого шоколада. Эти взбитые сливки из сливочного сыра по-прежнему пушистые и слегка сладкие, и при желании их можно легко приготовить.

Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

Давайте печь друзьям! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Этот сочный, яркий и вкусный пирог с бархатистой гладкой начинкой и острым терпким кусочком свежевыжатого лимонного сока!

Ингредиенты

Для корки крекеров Грэм:
  • 1 ¼ чашки измельченных крекеров (одна целая упаковка вощеной бумаги)
  • 5 столовых ложек топленого несоленого масла
  • 2 чайные ложки сахарного песка
Для лимонной начинки:
  • Стакана сметаны
  • банка 14 унций сгущенного молока
  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)
  • 1 столовая ложка цедры лимона плюс еще для гарнира
Для начинки :
  • 2 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки просеянной сахарной пудры
  • ⅛ чайной ложки ванильного экстракта
  • завитки белого шоколада
  • цедра лимона и ломтики лимона для украшения

Инструкции

Для приготовления корочки для крекера:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.В миске кухонного комбайна смешайте крекеры и 2 столовые ложки сахара. Обработайте до мелкого измельчения. Добавьте растопленное масло и взбивайте до однородного состояния.

  • Плотно вдавите смесь в нижнюю и боковые части 9-дюймовой формы для пирога. Выпекать 8 минут. Остудите, пока готовите начинку.

Для приготовления лимонной начинки:
  • В средней миске взбить сметану до однородной массы с помощью электрического миксера. Включив миксер на низком уровне, медленно добавьте сгущенное молоко и взбивайте до однородности.Добавьте яичные желтки, лимонный сок и цедру. Вылейте начинку в подготовленную корочку и запекайте 15-18 минут или пока начинка не застынет, но все еще немного покачивается посередине. Охладите на решетке до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы добавить топпинг.

Для приготовления начинки:
  • Взбить сливочный сыр до однородной массы с помощью электрического миксера. Медленно добавьте сливки и взбивайте до однородности. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте на среднем огне, пока не сформируются мягкие, но жесткие пики.Насыпьте начинку на пирог, используя лопатку для мороженого или трубку по всему телу в желаемом порядке. Сверху посыпьте свежей цедрой лимона, нарезанным лимоном и шоколадными завитками, если хотите.

Для приготовления шоколадных завитков:
  • Растопите 2 унции белого шоколада в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите на заднюю часть формы для запекания и поставьте в холодильник до застывания, примерно 3-4 минуты. Острым шпателем нарисуйте маленькие локоны. Если шоколад раскололся на осколки, дайте ему постоять при комнатной температуре еще минуту или две, пока он не станет немного мягче.Если шоколад не скручивается, снова уберите его в холодильник еще на несколько минут. Локоны можно сделать вперед и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся.

Примечания к рецепту

  • При желании можно заменить купленную в магазине 9-дюймовую корку крекера
  • Для этого рецепта мы используем 8-дюймовую форму для торта со съемным дном.

Питание

Калорий: 472 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 8 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 1074 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 205 мг | Железо: 1 мг

Ищете более вкусные лимонные десерты?

Попробуйте этот восхитительный рецепт Easy Lemon Posset без корочки для приготовления восхитительного лакомства.Lemon Posset — это нечто среднее между пышным пудингом и шелковистым лимонным творогом. Это удивительное английское блюдо готовится всего из трех простых ингредиентов.

Не пропустите сезон цитрусовых, не попробовав эти Tangy Lemon Bars . Эти батончики терпкие, сладкие и сочно сливочные, с невероятной консистенцией и восхитительной корочкой из песочного печенья. Эти бары просто потрясающие!

Наконец, обязательно распечатайте этот рецепт Домашний лимонный творог . Этот простой и надежный творог отлично подходит для печенья, блинов, пирожных, пирогов с ангельской едой, кексов или чего угодно!

Лимонный пирог с безе — Once Upon a Chef

Этот лимонный пирог с безе, состоящий из корочки крекера из Грэма и начинки из сгущенного молока, является надежным и легким.

Этот рецепт лимонного пирога с безе принадлежит Майре Санторо, маме одной из моих самых старых и дорогих подруг. Майра родом из Сноу-Хилла, штат Северная Каролина, и является потрясающей южной поваркой с огромным сердцем. В детстве я практически жил в ее доме, и с таким количеством хороших запахов, исходящих из кухни, я всегда был , пытаясь найти способ остаться на ужин.

В отличие от большинства рецептов пирогов с лимонным безе, которые могут быть полны проблем — сырой корочки, жидкой начинки или безе, которое плачет, — рецепт Майры надежен.Это тоже хорошо: я сделала один на прошлых выходных и оставила его на прилавке с запиской для мужа и детей, чтобы они его попробовали. Я пришел домой и обнаружил, что пирог разрублен вилками и почти полностью пропал. Они даже не удосужились разрезать его. Когда кота нет…

Что вам понадобится для приготовления пирога Myra’s с лимонным безе

Как приготовить пирог с лимонным безе

Шаг 1. Сделайте корку

Начнем с корочки. В средней миске смешайте крошки крекера и сахар.Добавьте растопленное масло.

Перемешайте сначала вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не смешается.

Пальцами и дном чистого стакана для питья или мерной чашки плотно прижмите крошки ко дну и по стенкам глубокой формы для пирога. Корка должна быть толщиной около 1/4 дюйма. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянится. Оставьте корочку на решетке, пока вы готовите остальную часть пирога, и понизьте температуру духовки до 325 ° F.

Шаг 2: Сделайте начинку

Смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, цедру лимона и лимонный сок в средней миске.

Взбейте венчиком и отложите.

Шаг 3. Сделайте безе

Доведите до кипения около 1/2 дюйма воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы в ней поместилась чаша миксера, не позволяя ей соприкасаться с водой. Убавьте огонь до минимума.

Выложите яичные белки и сахар в миску с огня и взбейте до образования пены.Поставьте миску на кастрюлю и аккуратно, но постоянно взбивайте, пока белки не станут очень теплыми на ощупь, или около 115 ° F и сахар полностью не растворится, 2–4 минуты. (Нагревание яичных белков и сахара перед их взбиванием помогает стабилизировать безе, чтобы оно не плакало после приготовления.)

Снимите чашу с огня и перенесите ее в миксер с насадкой для венчика. Добавьте винный камень.

Взбивайте на средней-высокой скорости, пока яичный белок не сформирует густые блестящие пики средней твердости, всего 3-5 минут.

Когда вы вынимаете венчик из миски, белки должны сохранять форму, но скручиваться на концах.

Шаг 4. Соберите пирог

Вылить лимонную начинку в запеченную корочку.

Насыпьте безе на влажную лимонную начинку.

С помощью суповой ложки аккуратно распределите безе по всей поверхности начинки, следя за тем, чтобы оно доходило до края корочки (важно, чтобы край безе был прикреплен к краю корочки; в противном случае будет сжиматься).Сделайте декоративные выступы и завитки в безе тыльной стороной ложки.

Выпекайте около 20 минут или пока безе не подрумянится.

Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед подачей на стол, примерно 3 часа.

Фото Our Salty Kitchen

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Легкий пирог с лимонным безе

Дженнифер Сигал

По рецепту Миры Санторо

Этот лимонный пирог с безе с корочкой из крекера и начинкой из сгущенного молока является надежным и легким.

Состав

Для корки
  • 1-1 / 2 стакана крошек для крекеров из примерно 12 целых крекеров
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, топленого
Для начинки
  • 4 больших яичных желтка (оставьте белки для безе)
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока Eagle (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона, от 1 лимона
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока, примерно из 3 лимонов
Для безе
  • 4 крупных яичных белка
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1/4 чайной ложки винного камня

Инструкции

Для корки:
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение.
  2. В средней миске смешайте крошки крекера и сахар. Добавьте растопленное масло; сначала размешайте вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не смешается. Пальцами и дном чистого стакана для питья или мерного стакана плотно прижмите крошки ко дну и вверх по стенкам формы для пирога размером 9 x 1,5 дюйма. Корка должна быть толщиной около 1/4 дюйма.
  3. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянится. Оставьте корочку на решетке, пока вы готовите остальную часть пирога.Уменьшите температуру духовки до 325 ° F.
Для наполнения:
  1. В небольшой миске взбейте яичные желтки, сгущенное молоко, цедру и лимонный сок. Вылить в теплую корочку.
Для безе:
  1. Доведите до кипения около 1/2 дюйма воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить чашу миксера, не позволяя ей соприкасаться с водой. Убавьте огонь до минимума. Выложите яичные белки и сахар в миску с огня и взбейте до образования пены.Поставьте миску на кастрюлю и аккуратно, но постоянно взбивайте, пока белки не станут очень теплыми на ощупь или примерно 115 ° F (температура не обязательно должна быть точной; смесь должна быть горячей, но не настолько горячей, чтобы вы могли » t оставьте там палец), и сахар полностью растворится, 2–4 минуты.
  2. Снимите чашу с огня и перенесите ее в настольный миксер с насадкой для венчика. Добавьте винный камень. Взбивайте на средней скорости, пока яичные белки не образуют толстые блестящие пики средней твердости (они должны сохранять форму, но скручиваться на концах), всего 3-5 минут.
  3. Насыпьте безе на влажную лимонную начинку. С помощью суповой ложки аккуратно распределите безе по всей поверхности начинки, убедившись, что оно доходит до края корочки (важно, чтобы край безе был прикреплен к краю корочки, иначе оно будет сокращаться). Сделайте декоративные выступы и завитки в безе тыльной стороной ложки.
  4. (Убедитесь, что вы снизили температуру духовки до 325 ° F.) Выпекайте около 20 минут или пока безе не подрумянится.Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед подачей примерно на 3 часа.
  5. Лимонный пирог с безе лучше всего есть в тот день, когда он приготовлен, но остатки могут храниться, слегка накрытые алюминиевой фольгой и охлажденные, в течение 2 дней. Учтите, что безе в холодильнике становится довольно липким. Не мерзни.
  6. Примечание: у некоторых читателей были проблемы с слишком жидким наполнением. Я считаю, что это, вероятно, вызвано использованием менее распространенных марок сгущенного молока с сахаром, таких как Meadow Gold или Weis.Для получения надежных результатов используйте сгущенное молоко торговой марки Eagle. Также, для канадцев, обратите внимание, что сгущенное молоко Canadian Eagle поставляется в банках меньшего размера, чем американская версия (вам понадобятся две банки, но вы не будете использовать их полностью).

Информация о питании

На основе

  • На порцию (10 порций)
  • Калорий: 309
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 47 г
  • Сахар: 39 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 7 г
  • Натрий: 138 мг
  • Холестерин: 100 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Подробнее рецептов:

Лимонный пирог Easy Meyer со сгущенным молоком (видео)

Easy Лимонный пирог Meyer со сгущенным молоком — идеально сладкий и острый, роскошно гладкий и шелковистый.Каждый кусочек сливочного лимонного пирога Meyer — это взрыв яркого и яркого цитрусового аромата. Насыщенный и такой освежающий, он отлично подходит к чаю или в завершение прекрасной трапезы.

(Любите лимоны Мейера? Я тоже! Посмотрите эти восхитительные рецепты с лимоном Мейер, которые обязательно прогонят эту зимнюю хандру — роскошный кекс с лимончелло, покрытый глазурью из сливочного сыра лимончелло и этот освежающий пирог с лимонным слоем с домашним творогом из лимона Мейера зажат между ними — идеально для Пасхи!)

Снова в моде такие слова, как «полярный вихрь», «сильный холод» и «оповещения об экстремальных холодах», я вооружаю себя лучшим лекарством от зимней хандры — конечно же, лимонами!

Лимоны (и другие цитрусовые) лучше всего проявляют себя зимой, и это действительно одна из немногих вещей, которые мне нравятся в этом сезоне.Это солнечный свет на тарелке! Как этот простой лимонный пирог Мейера.

Что такое лимоны Мейера?

Лимоны Мейера — это гибрид обычных лимонов и мандаринов. Они сочные, менее кислые и более сладкие.

В отличие от обычных лимонов, которые доступны круглый год, лимоны Мейера появляются на прилавках только с ноября по март. Иногда окно даже меньше этого. Так что, как только я их вижу, я беру сумку (ладно, две) и впадаю в безумие Мейера с лимоном.

Как приготовить лимонный пирог Мейер со сгущенкой

И лимоны Meyer сияют в этом рецепте лимонного пирога Meyer.Это тоже так легко сделать!

Просто перемешайте сгущенное молоко, сметану, лимонный сок Meyer и цедру лимона Meyer до однородности. Если вы хотите получить самую гладкую кремовую начинку для пирога, у вас есть возможность просеять смесь через мелкое сито в форму для пирога.

Выпекать 20 минут, охладить в холодильнике, пока все не застынет, и все готово! Без яиц и готово в мгновение ока (это похоже на мой рецепт идеальный — а также без яиц — лаймовый пирог ). Это действительно самый простой лимонный пирог.

Как приготовить корочку крекера из кокосового печенья

В таких рецептах пирогов обычно есть корочка из крекера, потому что они так хороши вместе. Однако, поскольку он так хорошо работал в моем рецепте лучшего лимонного чизкейка (вы пробовали его? Так хорошо!), Я сделал аналогичную корочку для этого пирога — крекеры из Грэма и кокос.

Такой вкусовой профиль отлично сочетается с лимонной начинкой. Думайте об этом как о своей любимой корочке крекера из Грэма, но лучше!

Вы просто добавляете измельченный кокос с сахаром и не добавляете сахар.Сочетание начинки для лимонного пирога Мейера и корочки кокосового печенья просто безумно вкусное.

Это моя любимая корочка, и я несколько раз использовал ее в TUB, например, в этих аппетитных лаймовых батончиках .

Ингредиенты, необходимые для рецепта лимонного пирога Мейера

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительного лимонного десерта, довольно просты. Для корки крекера из кокосового печенья вам потребуется:

Для начинки для лимонного пирога Meyer вам потребуется:

  • Сгущенное молоко
  • Сметана
  • Лимонный сок и цедра Meyer (и да, вы можете использовать обычные лимоны, если вы не можете найти лимоны Meyer)

Все эти ингредиенты вместе составляют идеальный баланс между сладким и острым.И я уже говорил, что он такой кремовый? Он тает во рту. Просто прекрасно!

Я люблю начинить пирог с лимоном взбитыми сливками (умереть за) и еще больше поджаренных тертых кокосовых орехов.

Инструменты, необходимые для простого приготовления лимонного пирога Meyer

Верный своему названию, приготовить этот пирог несложно (посмотрите видео, если не верите!). Никаких специальных инструментов не требуется. Просто миски, ложка для перемешивания и 9-дюймовая форма для пирога.

Конечно, для подготовки очень пригодятся:

Так как насчет этого? Давайте переживем эти последние несколько недель (или месяцев) зимы вместе с этим кремовым лимонным пирогом Meyer со сгущенным молоком.Это действительно солнечная вспышка в пасмурный зимний день!

Еще рецепты лимонных десертов

Если вы любите лимон так же сильно, как и я, вам понравятся эти лимонные десерты. Совершенно сладкий и острый, такой, как мы, любители лимона!

У каждого любителя лимона должен быть рецепт всеми любимого лимонного десерта — лимонных батончиков на восхитительной песочной корочке .

Этот сладко-соленый, мягкий и сочный лимонный пирог с рикоттой обязательно покорит сердца.

И позвольте мне поделиться секретом: я так люблю лимоны, у меня есть целая категория, посвященная только рецептам с лимоном . Наслаждаться!

Лимонный пирог Easy Meyer со сгущенным молоком

Автор: Jolina

Лимонный пирог Meyer со сгущенным молоком — идеально сладкий и острый, роскошно гладкий и шелковистый. С пошаговым видео.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 8 часов

Общее время 8 часов 50 минут

Десертный курс

Кухня Североамериканская

Порций на 8 человек

Калорийность 204 ккал

  1. Если вы посмотрите видео, то заметите, что я не добавлял соль в смесь.Я вообще-то забыл во время съемок, но добавил позже.
  2. Можно заменить обычными лимонами. Просто ваш пирог будет немного тарлее.
  3. Если вы решите процедить смесь, учтите, что вы, скорее всего, удалите большую часть цедры лимона. Чтобы добиться более лимонного вкуса, не процеживайте, чтобы в начинке для пирога была вся изюминка. Не волнуйтесь, он все равно будет супер кремовым!
  4. Чтобы приготовить взбитые сливки с лимоном, просто добавьте цедру лимона в рецепт домашних взбитых сливок .

калорий: 204 ккал, углеводов: 16 г, белков: 1 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 30 мг, натрия: 168 мг, калия: 90 мг, сахара: 7 г, витамина A: 355 МЕ, витамина C: 9 мг, кальция: 32 мг,

железа: 0,8 мг.

Пищевая ценность является приблизительной.

Ключевое слово Пасха, День матери, Весна, Зима

Удачной выпечки!

Вы приготовили этот простой лимонный пирог Мейер со сгущенным молоком? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.

Если вы любите пироги, но не такой большой поклонник лимона, как я (но почему?), Вы найдете других рецептов пирогов здесь .

А давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Flipboard.

Кстати, просто дружеское напоминание: День святого Валентина не за горами! Планируете удивить кого-нибудь действительно особенным завтраком? Ознакомьтесь с полным списком идей для завтрака . Вы обязательно найдете здесь рецепт, который понравится вашему близкому!

(Этот пост был обновлен 01 февраля 2019 г.)

Лимонный пирог — особняк Эбенезера Максвелла

Лимонный пирог часто считается южным кондитерским изделием, вызывая в воображении образы плантационных вечеринок с прекрасными кусочками заоблачного пирога, поданного на причудливом фарфоре.Другие могут подумать об этом как о главном продукте ресторана Diner, изюминке вращающегося стеклянного ящика для десертов наряду с другими восхитительными лакомствами, такими как кремовые пирожные, эклеры и чизкейк.

Многие не знают, что лимонный пирог с безе на самом деле является изобретением Филадельфии, рожденным в викторианскую эпоху, благодаря госпоже Элизабет Гудфеллоу, владелице кондитерской 19 века, которая руководила первой кулинарной школой в Америке.

Этот классический пирог с контрастными слоями сладкого пирога возник на основе одного из произведений Mrs.Фирменные десерты Гудфеллоу — насыщенный лимонный пудинг. В какой-то момент она ловко подумала, что посыпать свой знаменитый пудинг пушистым безе. Хотя существуют рецепты украшения тортов, пирогов и заварного крема подслащенными и ароматизированными яичными белками, начиная с 1600-х годов, добавление безе в пудинг (пирог) не появляется до девятнадцатого века.

Поскольку рецепт лимонного заварного крема миссис Гудфелло требует желтков десяти яиц; вместо того, чтобы позволить белкам пропадать, она, вероятно, решила изобретательно взбить их с сахаром, чтобы создать безе для верхушки.Возможно, успех этого сочетания побудил ее сделать акцент на лимонный пудинг такой же начинкой, и вуаля — так родился лимонный пирог с безе!

В середине XIX века домашняя богиня Элиза Лесли (которая училась под руководством миссис Гудфеллоу) начала знакомить американцев с концепцией пудингов с безе по своим рецептам. В своей кулинарной книге 1847 года «Женская квитанция: полезный компаньон для больших и маленьких семей» она говорит: «Любой очень хороший запеченный пудинг можно улучшить, если покрыть поверхность безе.”

К 1860-м годам рецепты пирогов с лимонным безе начали появляться в поваренных книгах по всей стране, в том числе «Здравый смысл в домашнем хозяйстве — Руководство по практическому ведению домашнего хозяйства» Мэрион Харланд и «Квитанции и советы для дома Годи Леди» Сары Энни Фрост. Хотя их иногда называют ледяным лимонным пирогом, лимонным кремом или лимонным заварным кремом, все они были покрыты безе. Фактически, лимонный пирог с заварным кремом был фаворитом Авраама Линкольна.

Появились и другие варианты лимонного пирога, где лимоны нарезали, как в яблочном пироге, и иногда добавляли верхнюю корочку.Одна из версий, ставшая фирменным блюдом юга, — это лимонный шахматный пирог, своего рода смесь пудинга и чизкейка. Но самый популярный стиль со временем превратился в многослойный пирог. Контрастная текстура слегка хрустящей оболочки, покрывающей очень сладкое подушечное безе, идеально уравновешивает терпкую, густую, кремовую лимонную начинку. Все это скрепляет слоеная корочка из теста.

Рецепты в журнале Анны Максвелл прекрасно иллюстрируют изменения и изменения, которые происходили с лимонным пирогом во второй половине XIX века.В ее дневнике есть четыре разных рецепта лимонного пирога — два с начинкой из безе и два без, хотя все они помечены просто «Лимонный пирог».

Я решил попробовать повторить два, которые включали топпинг безе. Вот рецепт первого:

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ — Возьмите один лимон, натрите цедру, выжмите сок и очень мелко нарежьте мякоть; чашка сахара; желтки двух яиц; хорошо взбить и добавить одну чашку сладкого молока; сразу запекать; взбить яичные белки до густой пены с двумя столовыми ложками сахара; Намажьте его на пирог, когда он будет готов, и снова поставьте в духовку, чтобы он стал коричневым.

Первое, что я заметил в этом рецепте, это то, что в нем используются только два яйца, поэтому я немного скептически относился к тому, что он создаст высокие слои, которые мы ассоциируем с лимонным пирогом сегодня. Кроме того, мука или кукурузный крахмал не были указаны в качестве загустителя, хотя я предположил, что для этого использовались яичные желтки и мякоть лимона. Я следовал инструкциям рецепта, используя чашку сахара для чайной чашки и просто обычное молоко для сладкого (мои исследования показали, что это всего лишь способ отличить обычное молоко от кислого молока, которое часто используется в выпечке из-за его кислых свойств).

Так как рецепт не требует предварительного приготовления смеси для придания кремовой текстуры, она была довольно водянистой, когда я поставил ее в духовку. Мне пришлось запекать его почти час, чтобы он застыл, в результате чего корочка немного подгорела. (В конце концов, я поместил алюминиевую фольгу по краям в качестве экрана).

Когда он остыл, слой лимона затвердел, просто он был не очень высоким. Затем я приготовила безе, но использование всего двух яичных белков не дало большого количества, поэтому в качестве начинки оно получилось относительно тонким и не очень привлекательным! Тем не менее, вкус у него был хороший, и я даже попробовал его на некоторых людях, которые являются большими поклонниками лимонного пирога безе, и они подумали, что это нормально.Так что, хотя это было нормально, я думаю, что с некоторыми настройками он мог бы работать еще лучше — может быть, еще пара яиц и столовая ложка или около того муки или кукурузного крахмала, чтобы укрепить лимонную начинку.

В некоторых пудингах и пирогах этого периода в качестве загустителя использовался бисквит, так что это еще один вариант. Фактически, один из рецептов лимонного пирога в дневнике Анны (без безе) гласит, что он «застынет от несвежего бисквита».

Другой рецепт лимонного пирога, который я попробовал, был приписан «миссис Уилсон». МакН.Изначально это были «лимонные пироги» с перечеркнутыми буквами «s» на конце, так что я предполагаю, что в какой-то момент он был предназначен для приготовления более чем одного (еще одно обычное явление в 19 веке — многие рецепты были написаны для готовить более одного пирога за раз). Однако я обнаружил, что ингредиенты идеально подходят только для одного пирога:

Лимонные пироги — натрите цедру трех лимонов и сок одного. 8 столовых ложек сахара, желтки шести яиц, 1 столовая ложка муки, 6 столовых ложек сахара, 1 стакан сливок. Выложите противни корочкой, залейте смесью и запекайте.Возьмите шесть яичных белков и шесть столовых ложек сахара, хорошо перемешайте и после того, как пироги запекутся, распределите их по ним и верните в духовку, пока они не станут коричневыми.

Этот рецепт получился намного лучше первого. Думаю, помогло добавление одной столовой ложки муки. Лимонная начинка хорошо загустела после запекания при температуре 350 градусов в течение получаса. Он был блестящим и блестящим — консистенции насыщенного заварного крема. Я последовал инструкциям по приготовлению безе и снова поставил его в духовку, чтобы оно подрумянилось.Примерно через 10 минут он приобрел характерный поджаренный вид, который я искал. Успех!

Моим «дегустаторам» он понравился — один комментарий был просто немного толще и более «кремовый», чем большинство сегодняшних пирогов с лимонным безе — неплохая вещь, просто другая.