Изысканные блюда для праздничного стола: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Пальчики оближешь: какие блюда будут на праздничном столе у первых лиц города?

Чем побалуют себя костромичи в новогоднюю ночь? Вероятно, многие по традиции поставят на стол оливье, тушеную картошечку и мандарины. А какие блюда предпочитают первые лица города? Мидии, каннелони, ризотто и прочие яства с непроизносимыми названиями и непонятными ингредиентами? Корреспондент «КНГ» узнала, чем же на самом деле угощают своих домочадцев ВИП-персоны Костромы.

А мы тут плюшками балуемся

Когда мы попросили у четы БЫЧКОВЫХ их новогодний рецепт, Андрей Иванович, председатель Костромской областной думы, и его жена Татьяна Михайловна очень удивились. И даже немного смутились, ведь они на свой праздничный стол никогда не ставят какие-то изысканные блюда. Как рассказывает супруга председателя областной думы, у них все по-простому. Каждый год на новогодний праздник домочадцы ждут от Татьяны Михайловны пирожков.

— Семья у нас большая, все стараемся собираться за одним столом, никто никуда в праздник не расходится. Старшая внучка готовит на новогодний стол свое фирменное блюдо – греческий салат с курицей, а дочь делает заливное. Также на нашем праздничном столе обязательно появляется тушеная картошка с мясом. И, конечно же, соленая капуста, огурцы, помидоры – все свое, с огорода. От меня же все всегда ждут пирожки. Ничего сверхъестественного я не делаю. Пеку пирожки, как мама учила. У нас в семье очень любят пирожки с мясом и яйцом и луком. Внучкам делаю сладкие пирожки с яблоками. А из остатков дрожжевого теста готовлю плюшки с изюмом и маком.

Универсальное дрожжевое тесто от семьи БЫЧКОВЫХ

Берем: 1 литр молока, около 1 килограмма 200 граммов муки, две трети стакана сахара, стакан растительного масла (вообще, чем больше масла, тем пышнее пирожки), 4-5 яиц и щепотку соли, пачку дрожжей.

Приготовление. Предварительно разводим пачку дрожжей в теплом молоке, в эту смесь добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто в кастрюле. Емкость накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через 4 часа можно печь пирожки или делать плюшки.

А на закуску – креветки

А вот в семье главного врача костромского роддома №1 Ирины КОМАРОВОЙ на новогоднем столе обязательно появляются креветки.

Салат «Креветки под шубой»

По словам Ирины Андреевны, этот салат готовится очень быстро и легко, но выглядит эффектно и при этом имеет нежный-нежный вкус.

Берем: креветки, картофель, яйца, банку красной икры.

Приготовление. На плоское блюдо выкладываем слой вареных и очищенных креветок, сверху на них кладем тертый вареный картофель. На картошку выкладываем слой тертых яиц. Последний этаж салата также из креветок. Каждый слой тщательно промазывается майонезом. Майонезную верхушку шубы покрываем красной икрой. Вуаля, салат готов!

Ирина Андреевна рассказывает, что кроме заморских креветок на ее новогоднем столе есть место также и для традиционных блюд.

— Новый год мы встречаем исключительно семьей. Готовить праздничный ужин мне всегда помогает муж, он прекрасный кулинар. Мое фирменное блюдо – это заливное. Его всегда съедают. Даже когда вроде и наешься, а от заливнушечки отказаться не можешь. Из мясного на стол подаем гуся, кролика или утку. А так стараемся много не готовить, отдаем предпочтение легкой еде.

Главное – лёгкость

У одних на новогоднем столе капуста, а другие отдают предпочтение рукколе. Например, в семье Юрия ЖУРИНА, главы города Кострома, блюдо с этим растением занимает почетное место среди других праздничных яств.

«Новогоднее меню обычно состоит из вкусных, но чересчур калорийных и сытных блюд, – рассказыавет Юрий Журин. – Поэтому наша семья считает, что его не помешает разнообразить легким салатиком, который, тем не менее, очень вкусный. Вот уже несколько лет это обязательное блюдо нашего новогоднего стола».

Новогодний салат с креветками и рукколой

Берем: помидоры черри, сыр пармезан, креветки, свежую рукколу, соевый соус, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление. Моем рукколу и обсушиваем ее. Режем сыр тонкими ломтиками. Крупные черри режем пополам, а мелкие кладем в глубокую тарелку целиком. Все смешиваем, добавляем креветки, соевый соус, масло, солим и поперчим по вкусу. Получается легкий, но очень вкусный и витаминный салат. Рукколу можно заменить листовым салатом, но не резать его, а порвать руками, чтобы не было горького сока.

Немного французской кухни

Интересно, а какое традиционное новогоднее блюдо на столе у губернатора Костромской области Сергея СИТНИКОВА? Об этом нам рассказала жена главы области Марина Ситникова.

«Какие бы изысканные блюда наша семья не пробовала, мы всегда возвращаемся к простой, традиционной кухне, – рассказывает Марина Васильевна. – На Новый год я всегда готовлю «Мясо по-французски».

Мясо по-французски

Берем: свинину, замороженные грибы, репчатый лук, сыр твердых сортов.

Приготовление. Свинину режем небольшими кусочками и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук, затем замороженные отварные грибы, лучше белые. Все заливается майонезом, а сверху посыпается тертым сыром. Мясо запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Семейный секрет приготовления этого блюда – использование только домашнего майонеза, который Марина Васильевна готовит сама. Он получается нежнее магазинного, и с такой заправкой ваше «Мясо по-французски» ждет настоящий успех!

Домашний майонез от Марины Ситниковой

Берем: три яйца, соль – чайную ложку без горки, по две чайных ложки горчицы и сахара (тоже без горки).

Приготовление. Всё взбиваем в блендере, постепенно добавляя растительное масло по вкусу.

Целая «Лодка удовольствия»

Рецептом своего праздничного блюда с нами поделилась и Наталия ПОДКОПАЕВА, заместитель губернатора Костромской области. Ее новогодний стол также не обходится без креветок. А фирменным блюдом является вкусный салат, который готовится за пятнадцать минут.

Салат «Лодка удовольствия»

Берем: авокадо, клубнику, креветки, майонез, соль, перец

Приготовление. Разрезаем спелый плод авокадо пополам. Осторожно удаляем косточку, выскребаем маленькой ложкой мякоть. В миску кладем мелко нарубленную мякоть авокадо, добавляем нарезанную клубнику, вареные креветки, чуть солим и перчим, перемешиваем с лёгким майонезом. Полученной массой заполняем обе половинки авокадо. Украшаем дольками клубники. Выкладываем на тарелки по одной «лодочке» и подаем на стол. Клубнику можно заменить ананасом или грушей.

Без котлет не обойтись

А вот глава городской администрации Виктор ЕМЕЦ предпочитает традиционную украинскую кухню. Его новогодний стол не обходится без котлет по-киевски.

Котлеты по-киевски

Берем: 1/2 тушки курицы (из расчета на одну котлету), два зубчика чеснока, два яйца, 1/4 пачки сливочного масла, панировочные сухари (или собственного приготовления, или покупные), муку, 200 граммов растительного масла, соль, черный перец, специи (базилик, прованские травы, любые готовые приправы для курицы).

Приготовление. Измельчаем два зубчика чеснока и высыпаем полученную массу в масло. Масло должно быть комнатной температуры, так как нам его далее предстоит размять. Посыпаем кусок масла специями, солим и перчим. Тщательно разминаем масло с чесноком и специями вилкой до образования однородной массы. Придаем ароматному маслу форму сосиски, аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку. Из тушки курицы делаем заготовки для будущих котлет, аккуратно отбиваем их молотком. Выкладываем подготовленные куски на стол, перчим и солим. В глубокую тарелку разбиваем два яйца и взбиваем их. На филе курицы выкладываем замороженное масло и закрываем филе так, чтобы масло осталось внутри. Окунаем полученную котлету в яйца, затем в муку, далее опять в яйца, и, наконец, в панировку. После жарим в растительном масле.

Рецепты собирала Анжелика ЧЕРНИГО.

Праздничный стол 📚 – топ лучшей литературы по теме

Праздничный стол 📚 – топ лучшей литературы по теме | Читайте и слушайте онлайн на MyBook

Что выбрать

Библиотека

Подписка

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. Библиотека
  3. Темы
  4. праздничный стол

Сортировать

Фильтры

Фильтры

Экспресс-рецепты. Салаты

Сборник рецептов

Премиум

Любите готовить и устраивать праздники? Не знаете, чем еще удивить взыскательных гостей? В книге собраны лучшие рецепты мясных, рыбных, овощных, вегетарианских, а также фруктовых и десертных салатов к любому празднику! Эта книга – незаменимый подарок для тех, кто хочет порадовать своих близких и …

Изысканные бутерброды для праздничного стола

Неустановленный автор

Стандарт

Приведены рецепты приготовления бутербродов, которые станут достойным украшением праздничного стола. Вы найдете рецепты приготовления бутербродных тортов, канапе и тартинок, коктейльных бутербродов, гренок, а также самых простых бутербродов, которые вы сможете приготовить за 5 минут. Для широкого…

50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников

Неустановленный автор

Стандарт

В этой книге собрано 50 000 рецептов приготовления блюд, повседневных, простых по приготовлению, и праздничных, затейливых, приуроченных к торжественным застольям. Наша книга – незаменимый помощник для каждой хозяйки! Горячие и холодные закуски, салаты, гарниры, плов, соусы, первые блюда, блюда и…

Рецепты праздничного стола

Сборник рецептов

Стандарт

У многих народов праздник – это прежде всего праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи – обильным и, по возможности, в чем-либо необычным. Для домашних, семейных праздников поводом может быть любое событие. Важный этап подготовки к застолью – составлени. ..

Большая книга рецептов для православных постов и праздников

Неустановленный автор

Стандарт

В этой книге собраны рецепты приготовления традиционных блюд русской православной кухни. К каждому церковному празднику и посту приурочен определенный выбор яств. В книге приводятся рецепты блюд повседневных, простых в приготовлении, и праздничных, затейливых, приуроченных к торжественным застоль…

Праздничные блюда для семейных торжеств

Сборник рецептов

Стандарт

Праздничные блюда должны быть вкусными, красивыми и легко приготовляемыми. Потому что время, в котором мы живем, диктует свой ритм. Нужно многое успевать, не забывая при этом о традициях, о приглашении гостей, о ярких событиях, которые всегда сопровождаются особенным столом. В этой книге каждый н…

Праздничный стол

Неустановленный автор

Стандарт

Ни один праздник, как известно, не обходится без застолья. Сделать его торжественным и запоминающимся поможет наша книга, в которой собраны лучшие рецепты блюд для праздничного стола. Мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные блюда для семейных торжеств – дней рождений, юбилеев, свадеб, но…

Праздничный стол за 5 минут

Неустановленный автор

Стандарт

Быстро, просто и вкусно вы приготовите блюда к праздничному столу, воспользовавшись приведенными рецептами. Каждое блюдо может приготовить без особых хлопот даже начинающая хозяйка и из того, что есть в холодильнике!

Готовим рыбу и морепродукты

Коллектив авторов

Стандарт

Рыба – один из древнейших продуктов в рационе человека. Традиционная русская кухня включает в себя множество рыбных блюд: уха, пироги с рыбной начинкой, отварная осетрина, караси в сметане… Однако в наши дни в рыбной кулинарии все отчетливее чувствуется влияние французских и средиземноморских тра…

Рождественский стол. Самые вкусные угощения

Нина Борисова

Премиум

В этом альбоме собраны рецепты рождественских угощений. Для удобства представлены готовые меню праздничного обеда, чтобы можно было выбрать понравившийся вариант или скомбинировать блюда из разных меню по своему вкусу. Для всех рецептов указаны время приготовления и уровень сложности, а также кал…

Фильтры

Фильтры

В данном разделе представлен топ лучших книг и аудиокниг по теме «Праздничный стол». Полный список из 71 популярных книг и аудиокниг по теме, рейтинг и отзывы читателей. Читайте книги или слушайте на сайте онлайн, скачайте приложение для iOS или Android, чтобы не расставаться с любимыми книгами даже без интернета.

О проекте

Что такое MyBook

Правовая информация

Правообладателям

Документация

Помощь

О подписке

Купить подписку

Бесплатные книги

Подарить подписку

Как оплатить

Ввести подарочный код

Библиотека для компаний

Настройки

Другие проекты

Издать свою книгу

MyBook: Истории

8 рецептов для изысканного Рождества со всего мира

Поскольку мы, наконец, снова чувствуем вкус к путешествиям, почему бы не предложить своим гостям меню, вдохновленное ароматами со всего мира в этот праздничный сезон? вот 8 рецептов, которые порадуют всех за столом.

1. Фаршированные перцы с соусом из грецких орехов (

Chiles en Nogada )

Отправляйтесь в Мексику с блюдом, которое демонстрирует цвета национального флага и идеально гармонирует с сезонными вкусами. Перец фаршируют сладкой и соленой смесью свиного фарша, фруктов и специй и подают с насыщенным соусом из грецких орехов, посыпав зернами граната и тертым сыром. Вкусно и празднично!

Мексиканская кухня
Chiles en Nogada (Фаршированные перцы с соусом из грецких орехов)

2. Панеттоне (Лучшее)

Этот традиционный итальянский десерт идет рука об руку с праздничным сезоном. Этот рецепт представляет собой упрощенную версию, которая конкурирует с самыми воздушными и вкусными панеттоне на рынке.

Рождество для гурманов
Панеттоне (Лучший)

3. Традиционные фруктовые кексы

Сытный и плотный британский рождественский кекс является источником традиционного кекса, который подают в праздничный сезон. Его приготовление требует времени: торт улучшается, если его регулярно протирать спиртом в течение месяца — так что сделайте это заранее!

Торты
Традиционные кексы

4. Цыпленок и моцарелла

Крокеты

Хотите, чтобы кусочки служили аперитивом? Мы черпаем вдохновение в испанской кухне, предлагая эти крокеты с картофелем, курицей и сыром. Приготовьте их заранее (когда приходят гости, запах жареного не очень хорош!) и заморозьте их, затем просто разогрейте на противне в духовке и подавайте с майонезом из вяленых помидоров.

Закуски
Курица и моцарелла
Крокеты

5. Вишневый трайфл (

Zuppa Inglese Con Ciliegie )

Сезон вишни подходит к концу, и вы можете положиться на замороженные вишни, чтобы приготовить эту итальянскую версию трайфл. Фрукты смешаны с пряным сиропом, приготовленным из алкоголя и апельсинового сока, и дополнены кремом из маскарпоне и начинкой для печенья, представленными в красивой стеклянной сервировочной миске.

Праздничные десерты
Cherry Trifle (
zuppa inglese con ciliegie )

6. Coq au Vin (Лучшее)

Coq au Vin — классика французской кухни, идеально вписывающаяся в праздничное меню. Это одно из тех тушеных блюд, которые отлично подходят для развлечения. Рецепт комфорта в холодную погоду, наш coq au vin был создан, чтобы стать лучшей версией!

Комфортная еда
Coq au Vin (Лучший)

7. Сливовый пудинг

Этот торт с начинкой из сухофруктов (абрикосы, финики, изюм) является сердцем празднования Рождества в Англии. Он очень хорошо хранится при комнатной температуре, его лучше всего готовить на пару и поливать густым коньячным соусом, который придает ему блестящий блеск. Чтобы он как следует пропитался алкоголем, делайте его как минимум за неделю до подачи на стол.

Пудинг и тапиока
Сливовый пудинг

8. Манго Syllabub

Syllabub — традиционный британский десерт из сливок и сладкого вина. Этот ароматный вариант с пюре из манго и белым вином можно собрать в последнюю минуту, непосредственно перед подачей к праздничному столу.

Замороженные десерты
Силлабаб манго

Хотя путешествовать по миру за столом всегда приятно, вот несколько традиционных рождественских рецептов для тех, кто предпочитает придерживаться классики.

Традиционное Рождество
Все наши рецепты

Вам понравилась эта статья?

Private Chef — Gourmet Holiday Fare — Dallas

  • Dallas
  • Private Chefs
  • Private Chef — Gourmet Holiday Fare 90 003

54 отзыва

54 отзыва Share Event

Протоколы COVID-19, которые будет реализовывать этот шеф-повар:

  • 02 Украсьте свой праздничный стол согревающими душу изысканными блюдами, приготовленными шеф-поваром Крисом .

    Частный шеф-повар с шеф-поваром Крисом поднимет вашу праздничную трапезу на новый уровень изысканности. Угостите своих гостей элегантным пятизвездочным блюдом, приготовленным кулинарным экспертом. Некоторые из блюд, которые вы можете с нетерпением ждать во время этого опыта, включают зеленый салат с хурмой и зернами граната, чесночно-травяную жареную говяжью вырезку с соусом au jus, булочки с масляными хлопьями, морковное суфле с начинкой из ореха пекан, имбирный чизкейк на десерт и более!

    Гости могут предоставить вино и пиво для сопровождения меню и могут запросить рекомендации шеф-повара при бронировании.

    • О
    • Меню
    • Описание
    • Отзывы (54)
    • Минимум гостей 2
    • Максимум гостей 30
    • Еда Курсы 4
    • Продолжительность мероприятия 4 часа
    • Время прибытия шеф-повара за 2 часа до выбранного время обслуживания

    Что включено

    Ингредиенты

    Приготовление пищи

    Сервис

    Мытье посуды 9 0003

    • О
    • Меню
    • Описание
    • Отзывы (54)

    Cozymeal гость отзывы о других впечатлениях от шеф-повара Криса

    Подробнее (51)

    от

    $ 99,00 На человека

    Все включено: обед из 4 блюд, ингредиенты, приготовление пищи, обслуживание и уборка.