К пиву приготовить: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Рецепт приготовления домашних чипсов

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 1-2 лаваша
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • паприка
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

Всем привет, с Вами снова Алекс. Сегодня 8 марта, и я решил, кроме цветов и подарков, порадовать своих любимых женщин какими-нибудь новыми интересными блюдами. Поскольку на праздник было куплено вино и пиво, то, немного подумав, я решил приготовить закуски именно к этим напиткам.

В одном из ресторанных журналов я нашел интересный и, на мой взгляд, несложный способ приготовления креветок (вот что получилось у меня).

Кроме этого, у себя в закладках браузера был найден рецепт приготовления домашних чипсов (спасибо Дезинфе). Думаю, объяснять, что и под какой напиток было съедено, не надо 🙂

Итак, сейчас я расскажу,

Сразу скажу, что готовить просто и быстро, а на выходе получаются очень вкусные и, что не менее важно, совсем не вредные, домашние чипсы. Список ингредиентов Вы можете увидеть на фото и в листинге „Ингредиенты”, тут ничего сложного, скажу только, что вместо лаваша я взял классическую тортилью, сути это не меняет.

После того, как все ингредиенты собраны, необходимо потереть на терку (лучше крупную) сыр и измельчить чеснок. Далее всё, кроме сыра, смешиваем в одной тарелке, немного присаливаем.

После этого кисточкой размазываем по лавашу получившуюся смесь. Сильно перебарщивать со смесью не стоит, чтобы лаваш полностью не размяк.

Далее посыпаем сверху сыром. Как видно на фото, я посыпал не очень обильно. Тут на любителя. Жена подсказала, что вместо простого сыра можно было бы использовать пармезан. Думаю, что наши домашние чипсы пармезан бы точно не испортил, но у меня был только желтый сыр.

После этого разрезаем наш лаваш на кусочки (себе на заметку: надо будет купить в магазине специальный нож с круглым лезвием для разрезания пиццы). Куски могут быть меньше, но мне, если честно, просто было лень продолжать резать 🙂

Получившиеся кусочки выкладываем на противень на бумагу для запекания или фольгу, предварительно немного смазав ее сливочным маслом. Выпекал около 10 минут, тут все зависит от Вашей духовки и температуры. В любом случае, доставал я их из духовки тогда, когда мне нравилось, как они выглядят 🙂


Домашние чипсы готовы! Приятного аппетита!

Мы подготовили для вас видео о том, как приготовить домашние чипсы к пиву.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Готовим из:лаваш сметана сыр чеснок яйца

Еще рецепты с фото из этой категории:

Как дома приготовить кальмары к пиву – Drink-Drink

Skip to content

10 Июн, 2023

Попробуйте!

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Жареные кальмары к пиву
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Жареные кальмары в кляре и сухарях
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Кольца кальмара к пиву
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
  • Сушеное филе кальмаров
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
  • Острые хрустящие кальмары
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление

Если вы планируете устроить застолье с друзьями и попить пива, то хорошо быть определиться с закусками заранее. Один из лучших вариантов к пиву, это кальмары. Готовятся они не очень сложно, особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами пива. Сегодня посмотрим, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее. В статье подобраны простые и интересные рецепты, с которыми справятся даже начинающие мастера.

Жареные кальмары к пиву

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Тушки кальмаров800 г
Вода1,5 л
Растительное масло70-80 г
Соль2 ст. л.
Специипо вкусу
Зеленый лук1 пучок

Приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Жареные кальмары в кляре и сухарях

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары0,5 кг
Яйцо2 шт.
Сметана1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Панировочные сухари250-300 г
Сливочное или растительное масло70-80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1,5 л

Приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Кольца кальмара к пиву

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе кальмаров отваренное300 г
Мука60 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмаровое филе1 кг
Вода1 л
Уксус 9%1-2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Куриная и рыбная приправапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе и нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мякоть кальмара300 г
Соль1 ч. л.
Перец чилина кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный)60 г
Рыбная приправа8-10 г
Растительное масло40-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
  2. Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.
  3. На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
  4. Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус.
Закуски, Пиво

Как приготовить пиво за 4 основных шага

Варить пиво дома очень просто. Если вы можете сделать макароны с сыром из коробки без посторонней помощи, вы можете сделать пиво.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это базовый обзор домашнего пивоварения по рецепту экстрактного пива. Нажмите здесь, чтобы узнать о цельнозерновом пивоварении .

4 ОСНОВНЫХ ШАГА:

1. Соберите пивоваренное оборудование . Вам понадобится:

  • Заварочный чайник
  • Ферментер + воздушный шлюз
  • Воронка (дополнительно)
  • Дезинфицирующее средство
  • Автоматический сифон
  • Ложка для размешивания
  • Набор рецептов пива (или отдельные ингредиенты)

Если сбор всего этого кажется слишком трудоемким, просто выберите один из наборов для приготовления пива Northern Brewer, в котором есть все необходимое для варки собственного пива в одной коробке.

2. Дезинфицировать, дезинфицировать, дезинфицировать.  Ваш успех будет зависеть от чистоты вашего оборудования. Все, что соприкасается с пивом после кипячения, должно быть продезинфицировано. PBW и Star San — отличные чистящие и дезинфицирующие средства.

Подробнее о подготовке к завариванию.

 

1.   Крутые зерна. Наполните 5-галлонный варочный котел 2,5 галлонами воды. Когда вы нагреваете воду, замачивайте зерна в течение 20 минут или пока температура воды не достигнет 170 градусов. Когда вы достаете зерна, дайте воде стечь из мешка для зерна в котел. Не сжимайте зерновой мешок, так как вы не хотите извлекать танины, которые могут придать пиву нежелательный вкус.

2.   Доведите чайник до кипения — Как только ваш чайник закипит, снимите его с огня и добавьте солодовые экстракты. Как только экстракт растворится, снова доведите до кипения. Хмель теперь будет добавляться через различные промежутки времени. (Примечание: будьте осторожны, чтобы не выкипеть при добавлении хмеля.) Обратитесь к своему точному рецепту, чтобы узнать, когда вам нужно добавить хмель при кипячении.

3.  Теперь у вас есть сусло —  Также известная как сахарная вода. Охладите сусло как можно быстрее. Это можно сделать одним из двух способов: 

  • Ледяная баня. Просто поставьте кастрюлю в раковину, наполненную ледяной водой.
  • Используйте охладитель сусла – вставьте охладитель в сусло. Пропустите холодную воду из-под крана через чиллер в раковину.
    Охладитель сусла является наиболее эффективным способом, но любой из них даст вам желаемые результаты.

Подробнее о пивоварении.

Не забудьте продезинфицировать все свои запасы! Тогда…

1.   Залейте охлажденное сусло в ферментер. Некоторые варочные котлы даже имеют клапан для удобной транспортировки из котла в ферментер.

2.   Добавьте воды , чтобы довести уровень до 5 галлонов.

3.   Аэрируйте сусло , разбрызгивая его в контейнере. Дрожжам нужен кислород, и опрыскивание сусла поможет.

4.   Добавить дрожжи. Сухие дрожжи — самый простой вариант, так как их не нужно готовить заранее. Продезинфицируйте пакет дрожжей + ножницы, отрежьте угол пакета дрожжей и вылейте дрожжи в ферментер.

5.   Запечатайте ферментер , добавьте воздушный затвор для ферментации и храните в темном прохладном месте. Для правильного брожения эль должен оставаться при температуре 68 градусов.

Подробнее о ферментации пива.


После завершения брожения, обычно в течение двух недель, пришло время разлить пиво по бутылкам.

1.   Очистите все: бутылки , наполнитель для бутылок, крышки для бутылок, ведро для розлива и все использованные шланги для транспортировки. Используйте щетку для бутылок на ваших бутылках.

2.   Вскипятите сахарную заправку в 16 унциях воды. После того, как он остынет, добавьте его прямо в ведро для розлива.

3.   Перенесите свое пиво. Перелейте пиво из ферментера в ведро для розлива. Оставьте в ферментере как можно больше осадка.

4.   Наполните бутылки.  Прикрепите наполнитель к шлангу, а шланг – к патрубку ведра для розлива. Откройте кран ведра для розлива и вставьте наполнитель в бутылку до дна.

ПРИМЕЧАНИЕ: Наполните каждую бутылку доверху. Когда вы удалите наполнитель бутылки, он оставит идеальное количество места в верхней части бутылки.

5.   Закройте бутылки крышками и укупорщиком.

6. Храните флаконы при комнатной температуре примерно две недели. Это даст вашему пиву время карбонизироваться.

Узнайте больше о том, как разливать домашнее пиво в бутылки.

Ты сделал это. Ты сделал пиво. Все, что осталось сделать, это ..

1.  Охладить.

2. Наслаждайтесь.

Все еще чувствуя себя некомфортно, пройдите наш видеокурс «Домашнее пивоварение 101: как варить пиво».

Начните или продолжите обучение домашнему пивоварению в Университете Северного Брюэра и на наших видеокурсах по домашнему пивоварению.

Мы здесь 7 дней в неделю , так что свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы о пивоварении!

Семь способов подготовиться к фестивалю крафтового пива

Фестивали крафтового пива могут быть лучшим способом попробовать самые разные сорта пива и познакомиться с самыми разными людьми за самое короткое время. И с приближением лета; их будет много. На этих мероприятиях часто многолюдно, поэтому важно подумать о том, как подготовиться к фестивалю крафтового пива, чтобы хорошо провести время и попробовать отличное крафтовое пиво.

Вот семь вещей, которые вы должны сделать, прежде чем прийти на следующий фестиваль крафтового пива.


Как подготовиться к фестивалю крафтового пива


1. Узнайте подробности мероприятия

Казалось бы, несложно, но вам необходимо знать подробности мероприятия.

  • Вы были там раньше?
  • Вы знаете, где припарковаться?
  • Когда открываются двери?

Не заблудитесь и не пропустите часть события, потому что у вас не было ни минуты, чтобы спланировать заранее.

Если это мероприятие с билетами, распечатайте его заранее. И даже если они предлагают цифровой билет, я думаю, что распечатать его имеет смысл; вы никогда не знаете, когда ваш телефон решит перестать работать или пропадет.

Фестивали крафтового пива бывают разных размеров; так узнайте, сколько людей они ожидают. Эта информация является ключом к тому, чтобы знать, нужно ли вам прибыть пораньше и совершить безумный рывок к редким сортам пива, которые вы хотите попробовать.

Фестиваль крафтового пива может проходить по-разному. Вот несколько различных способов, которые я нашел:

  • Билеты на напитки . Каждый участник получает определенное количество билетов, которые обмениваются на пиво. Размер пива будет зависеть от многих факторов, таких как тип, крепость, стоимость, популярность и т. д.
  • Событие, основанное на времени . Эти фестивали предлагают открытую выпивку в течение определенного периода времени; обычно 2-3 часа. Имейте в виду, что на этих мероприятиях часто можно получить VIP-статус или предложение «Ранняя пташка», что дает вам больше времени на мероприятие и доступ к редкому пиву.
  • По потреблению – Еще один способ обращения с напитками – взимать очень низкую плату за вход, а затем брать плату за каждый напиток.
    Это чаще всего встречается на мероприятиях, которые предлагают больше, чем просто пиво, и имеют увеличенный рабочий день.

Знание настройки имеет решающее значение для понимания того, сколько будет стоить мероприятие и как вы можете получить максимальное удовольствие от участия.


Связанный пост: Почему 15 000 людей пришли на торжественное открытие пивоварни


2. Знайте, какое пиво вы хотите попробовать

На большинстве фестивалей слишком большой выбор, чтобы один человек мог попробовать их все. Или позвольте мне перефразировать это; не пытайтесь выпить их все – это плохо для вас кончится. Это означает, что у вас должна быть стратегия, которая позволит вам попробовать то пиво, за которым вы пришли.

Найдите список сортов пива, которые будут доступны, и ознакомьтесь с ним. Я рекомендую выбрать 5-10 сортов пива, которые вы хотите попробовать. Ранжируйте их и начните сверху и спускайтесь вниз. Надеюсь, эта стратегия позволит вам хотя бы попробовать некоторые из них. Многие другие будут делать то же самое, поэтому ожидайте длинных очередей. И не удивляйтесь, если пиво, которое вы хотели, закончилось до того, как вы его попробовали.


3. Одним пивом не выжить

Да, я имею в виду еду. Хотя еда не мешает вам напиться, она может помочь ускорить ваш метаболизм, чтобы ваше тело могло быстрее перерабатывать алкоголь. Что хорошо, когда вы находитесь на фестивале, посвященном крафтовому пиву.

Но не ждите, пока доберетесь туда, чтобы подумать о еде. Правильно питаться перед мероприятием так же важно, как и во время. В идеале вы должны хорошо поесть примерно за час до начала мероприятия. Затем ешьте пищу на протяжении всего мероприятия. Держите пищу легкой и простой. Вы здесь, чтобы насладиться пивом, так что не портите себе вкус острой пищей. Многие фестивали предлагают крендельки, которые являются отличной закуской.

Кроме того, у вас должен быть план питания после мероприятия. Найдите место в пешей доступности, чтобы вкусно поесть. Это даст вам время отвлечься от мероприятия и вернуться в реальный мир.

Нельзя говорить о еде, не упомянув воду. Как и в случае с едой, вы должны подумать о воде задолго до начала пивного фестиваля. Многие на самом деле рекомендуют увеличить потребление воды за несколько дней. Ваше тело может удерживать только определенное количество воды за раз, поэтому важно начинать рано. Если вы выпьете бутылку воды, ожидая в очереди, ваш желудок наполнится, а первый поход в туалет будет намного раньше, чем вам хотелось бы.


4. Знай свой предел

Я знаю, что умеренность кажется оксюмороном, когда дело касается крафтового пива, но для меня это важно. Я люблю крафтовое пиво и очень хочу насладиться им. Это означает, что я должен быть в состоянии запомнить это. Моя цель — попробовать много отличного пива; цель не в том, чтобы напиться.

Так что я должен следить за собой на протяжении всего мероприятия и знать свой предел. Если вы относитесь к тому же, обсудите модерацию заранее с людьми, с которыми вы посещаете, чтобы вы могли помочь друг другу. Никакое количество воды или еды не исправит чрезмерное потребление.


Связанный пост: Место детей в таверне?


5. Знайте, как вы доберетесь до дома

Одна из вещей, которые мне нравятся в пивном сообществе, — это пропаганда ответственного употребления алкоголя. Чаще всего я обнаруживаю, что любители крафтового пива пьют, потому что им нравится пиво, и они не слишком беспокоятся о том, чтобы опьянеть. Однако, если вы находитесь на пивном фестивале, вам будет очень трудно не почувствовать эффект пива.

По этой причине у тебя должен быть план возвращения домой. Составьте этот план заранее. Возьмите с собой DD (большинство из них могут участвовать в этих мероприятиях по сниженной цене) или рассмотрите возможность использования Uber / Lyft, чтобы сделать вашу ночь легкой и безопасной.


6. Общение

Пиво — напиток для общения. Поэтому убедитесь, что вы посещаете это мероприятие с друзьями. Это будет прекрасное время, когда вы попробуете новые сорта пива и обсудите их друг с другом.

Чтобы сделать мероприятие еще лучше, попробуйте завести новых друзей, пока вы там. Люди, занимающиеся крафтовым пивом, — одни из самых дружелюбных людей в округе. Так что не стесняйтесь; Представьтесь. Спросите их, какое пиво они пьют, и прислушайтесь к их рекомендациям, какое пиво вам следует попробовать в следующий раз.

И не забывайте о социальных сетях. Людям нравится видеть, что происходит на этих мероприятиях, поэтому публикуйте сообщения, пишите твиты, комментируйте и оставайтесь на связи в цифровом формате. По возможности следите и за знакомыми, с которыми вы познакомились на мероприятии. Если вы находитесь в Цинциннати, давайте подключимся к социальным сетям и попробуем встретиться на местном мероприятии (Twitter, Facebook, Instagram)


7. Расслабьтесь; Пиво должно быть веселым

Помните, что вы заплатили за участие в этом мероприятии, так что получите от него максимум удовольствия. Не жалуйтесь, когда есть очереди за пивом, которое вы хотите попробовать, или в туалет.