Печенье с предсказаниями — рецепт с пошаговыми фото
26/12/2015
Пожалуй, это самый праздничный, самый волшебный и магический вариант новогоднего печенья!
Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!
Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- сахарная пудра 80 г
- мука белая 40 г
- масло растительное рафинированное 30 г
- крахмал кукурузный 10 г
- вода 2 ст. л.
- соль щепотка
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоПеред тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.
Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.
Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).
В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.Влейте в тесто растительное масло.
Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.
По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.
Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.
Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.
Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниямии сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.
Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!
Советы
— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.
— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.
Новый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Печенье с предсказаниями на новый год своими руками
Главная > Выпечка, Интересно > Печенье с предсказаниями
Ура! Наконец заканчиваются эти затянувшиеся праздники. И хотя у меня было много приятных встреч с близкими людьми, друзьями, дни рождения и другие веселые моменты, я с нетерпением жду рабочих будней, новых задач, новых проектов, новых интересных дел. А предлагаю вам сегодня опробованный мною рецепт печенья с предсказаниями. Такие китайские печенья с шутливыми пожеланиями – хороший способ развлечься в большой компании, особенно если предсказания сделать смешными. Ну и для тех, кто в святки гадает — один из способов узнать свою судьбу. Итак, готовим китайские печенья с предсказаниями своими руками
Печенье с предсказаниями
Общее время приготовления: 60 minutes
Порций: 15 штук
Ингредиенты:
- — мука (¼ стакана),
- — сахарная пудра (¼ стакана),
- — белки яиц (2 шт),
- — ванильный сахар (1 чайная ложка),
- — сливочное масло (2 ст. ложки).
В первую очередь нам нужно приготовить бумажки с предсказаниями, которые мы буем вкладывать в печенье. Их можно придумать самим, можно найти в интернете. Я приведу несколько, которые, как мне кажется, больше подойдут для веселья.
Шуточные предсказания для печенья:
- Берегись лысых
- Венера во втором доме предвещает плотный ужин с излишествами и умеренной физической нагрузкой на танцполе.
- Сегодня вас ждет большая удача, с которой вы не сможете расстаться в течение года!
- Улыбайтесь! И никто не скажет, что вы мрачный человек. Молчите! И вы для всех останетесь загадкой!
- В зоопарке вам улыбнется жираф!
- Ваша будущая профессия — дрессировщик диких ёжиков!
- Эй! В этой печеньке мясная начинка не предусмотрена!
- Через час вы опять проголодаетесь.
- Научитесь вязать — кому-то из вашего окружения скоро понадобятся детские пинетки.
- Посмотрите вокруг — рядом самые близкие.
- Вас ожидает увлекательное путешествие на санях.
- Скоро вы научитесь прыгать с парашютом.
- Возьмите книгу с полки, откройте 10 страницу, 13 строчка сверху — то, что вас ожидает.
- Ты счастливчик — хватит есть счастливые билеты в троллейбусе!
- Их можно напечатать на бумаге и разрезать. Можно написать и от руки. Как проще.
Итак, от предсказаний приступаем непосредственно к печенью. Рецепт несложный.
Размягченное или растопленное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
Добавляем белки и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и ванильный сахар. Перемешиваем.
Тесто для печенья должно получиться жидким:
Теперь нам нужно на пергаментной бумаге нарисовать кружки, чтобы печеньки были ровными. Для этого можно воспользоваться крышкой и простым карандашом:
А вот пергаментная бумага должна быть такая, чтобы наши печеньки не прилипли. Если сомневаетесь, смажьте ее сливочным маслом.
Заливаем кружочки тестом, проще всего — капнуть в середину ложкой и ею же разровнять.
Лучше делать понемногу — кружочки быстро остывают, и тогда сложить их нужным способом становится невозможным. Я выпекала по три.
Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье от 5 до 8 минут. Определить готовность проще на глаз — края печенья должны поджариться, а серединка — оставаться светлой. Если пережарить — печенье будет сыпаться, и завернуть его не получится. Если не допечь, не застынет, останется мягким и будет разваливаться. Ну вы сами всё поймёте в процессе. У меня на фотографии там партия, которую я чуть передержала, но в принципе и с ними всё получилось.
Отделяем кружок от бумаги, кладем в серединку печенья бумажку с предсказанием, складываем пополам и еще раз пополам. Делаем все быстро, пока печенье горячее. После остывания сложить его не получится.
А вот теперь можно положить печенье в емкость подходящего диаметра, чтобы закрепить форму. Мне подошли вот эти чайные чашечки.
Через пару минут печенье остынет, застынет и станет готовым! Процедуру повторяем, выпекая все печенья. Да, само печенье с предсказаниями очень вкусное, его можно есть!
Приятного веселья!
Также можно испечь:
Имбирное печенье — рецепт
Кокосовое печенье — рецепт с фото
Печенье “Зебра” — рецепт
Ленинградское печенье
Овсяное печенье
Автор:
Лена
Нравится
Выпечка, Интересно белок, ванильный сахар, мука, сахарная пудра, сливочное масло
Кабачки, тушеные с помидорами, кукурузой и булгуромХачапури с адыгейским сыром из слоёного тестаvsredu.rutalnet.ruРецепт домашнего печенья с предсказаниями из 3 ингредиентов
В серии рецептов Epi’s 3-Ingredient Recipes мы покажем вам, как приготовить вкусную еду всего из трех ингредиентов (плюс такие основные продукты, как масло, соль и перец).
Это персонализированное печенье свежее и веселее, чем обычное угощение на вынос.
Ингредиенты
Приготовление 12
4 столовые ложки растопленного соленого масла, плюс еще немного для формы
12 свежих оберток для вонтонов
12 небольших полосок бумаги с написанными от руки предсказаниями
2 столовые ложки сахара
Специальное оборудование
Форма для маффинов на 12 чашек
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для маффинов сливочным маслом.
Шаг 2
Работая с одной оберткой для вонтонов за раз, поместите одно сложенное состояние в центр обертки. Окуните пальцы в небольшую миску с прохладной водой и слегка смочите все четыре края обертки. Сложите пополам, слегка прижав, чтобы запечатать края.
Шаг 3
Согните концы обертки друг к другу, чтобы создать форму традиционного печенья с предсказанием.
Шаг 4
Быстро смазать каждую обертку для вонтонов сливочным маслом со всех сторон. Посыпьте каждую 1/2 ч. л. сахара, затем положите в подготовленную форму для маффинов. Повторите с оставшимися обертками.
Шаг 5
Выпекайте печенье, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 10–12 минут. Дайте печенью немного остыть в форме, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили домашнее печенье с предсказаниями из 3 ингредиентов?
Оставить отзыв
Отзывы (2)
Вернуться к началуTriangleЯ не делал этот рецепт. Я не делала этот рецепт, потому что это не рецепт печенья с предсказаниями. Изготовление печенья с предсказаниями похоже на изготовление рожков для мороженого и совсем не сложно. На этом и других веб-сайтах есть другие рецепты печенья с предсказаниями; Я предлагаю вам попробовать их.
Анонимный
Ванкувер, Британская Колумбия
18.02.2016
Бу-шип! «Настоящее» печенье с предсказаниями не так сложно приготовить и требует немного ингредиентов. Блех!
chack1work
Все
15.02.2016
См. соответствующие рецепты и кулинарные советы
- icon Галерея
51 из наших лучших рецептов из 3 ингредиентов завтраки и десерты можно приготовить всего из трех ингредиентов.
- icon Галерея
Гай Ян
Гай Ян родом из тайского региона Исаан, где основным методом приготовления пищи является приготовление на гриле на огне.
Автор: Джон Чантарасак
Масло чили
Масло чили — основной продукт китайской кухни, который легко приготовить дома.
org/Person»> Мэгги ЧжуSopa de Tortilla
Гарниры делают суп из тортильи особенным (и знаменитым) — добавьте в каждую тарелку sopa de tortilla сочетание хрустящих лепешек и сливочных кусочков авокадо.
By Mely Martinez
Easy Vegan Mac and Cheese
Сливочный веганский «сырный» соус по этому рецепту приобретает вкус умами благодаря белому мисо и пищевым дрожжам.
Рэйчел Ама
Khao Soy Gai
Сочетание вкусов и текстур в этом цыпленке khao soy (также пишется как khao soi), сливочном соусе карри и шелковистой яичной лапше, просто волшебно.
By Hong Thaimee
Жареный баклажан с кинзой и сальсой из анчоусов
Существует множество вариантов приготовления этого теплого салата из жареных баклажанов: зачерпните его жареным хлебом, перемешайте с пастой или посыпьте полентой.
Икста Белфраж
Мускатная тыква с красной чечевицей и тамариндом
В этом рецепте масур дал с мускатной тыквой землистый вкус красной чечевицы дополняет жареную тыкву, а тамаринд придает живой вкус. Главная » Выпечка и десерты » Печенье и батончики » Как приготовить печенье с предсказанием
1,5 тыс. акций
Добавьте веселья к званому обеду или удивите кого-то особым сообщением с домашним печеньем с предсказаниями.
Перейти к рецепту | Часто задаваемые вопросы о рецептах
Учитывая, что День святого Валентина приходится на 14 февраля, а Лунный Новый год приходится на пару недель раньше, я подумал, что было бы забавно приготовить печенье с предсказаниями.
Хотя из моего исследования перед публикацией выяснилось, что печенье с предсказаниями на самом деле американское изобретение.
Самое замечательное в приготовлении собственного печенья с предсказаниями заключается в том, что вы можете персонализировать сообщение по своему усмотрению.
Хотя, если вам не хватает идей, есть такие сайты, как Fortune Cookie Message , где вы можете найти множество предложений. Мне особенно нравятся «Твоя обувь сделает тебя сегодня счастливым» и «Иногда тебе просто нужно полежать на полу».
Часто задаваемые вопросы о печенье с предсказаниями
Если вы готовите этот рецепт впервые или у вас есть вопрос, пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать мои часто задаваемые вопросы, чтобы получить дополнительные советы и информацию об аллергенах.
- Каковы секреты приготовления печенья с предсказаниями?
- Печенье с предсказаниями подходит для детей?
- Какое оборудование мне понадобится для изготовления печенья с предсказаниями?
- Чего не содержит этот рецепт? Кому подходит?
Каковы секреты приготовления печенья с предсказаниями?
Самостоятельно приготовить печенье с предсказанием очень просто, но требует некоторой осторожности. Чтобы гарантировать, что ваши куки будут успешными, есть несколько важных правил (полный рецепт и инструкции ниже)…
- Выкладывая смесь для печенья на противень, следите за тем, чтобы она была как можно более тонкой и ровной (толщиной около 1 мм), иначе печенье не будет хрустеть.
- Не пережаривайте печенье, оно будет слишком хрупким для формы и с большей вероятностью прилипнет к противню. Вы хотите, чтобы они только подрумянились по краям и побледнели в центре.
- Не готовьте слишком много печенья одновременно, иначе вы не сможете придать ему форму, пока оно не остынет.
- После того, как печенье приготовлено, нужно сразу же придать ему форму, пока оно еще горячее (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Если они будут слишком крутыми, когда вы попытаетесь придать им форму, они будут слишком хрупкими и сломаются.
Я считаю, что не всегда легко следовать письменным инструкциям для таких вещей, поэтому, чтобы помочь вам, я также создал небольшое видео, показывающее, как я распределяю смесь для печенья на противне и как формирую приготовленное печенье.
Печенье с предсказаниями подходит для детей?
Если у вас есть дети, которые слишком малы, чтобы ценить богатство внутри, вы также можете накормить их несколькими сладостями (например, смартисами). Просто убедитесь, что вы выбрали что-то, что не тает слишком легко, так как печенье будет теплым, когда вы формируете его.
Кроме того, печенье довольно твердое, поэтому не давайте его очень маленьким детям (извините, если это констатация очевидного, но я чувствовал, что если я добавляю детскую альтернативу, то должен пояснить).
Попробуйте добавить сладости в качестве альтернативы развлечениям для детейКакое оборудование мне понадобится, чтобы сделать печенье с предсказаниями?
Чтобы приготовить печенье с предсказаниями дома, вам потребуется следующее оборудование…
- Большая миска
- Весы
- Венчик
- Чайная ложка
- Небольшой нож для вкуса 9002 7 Два противня (можно обойтись одним, но быстрее, если у вас есть два)
- Силиконовые противни (не обязательно, но это печенье может прилипать, поэтому силиконовые противни значительно облегчают жизнь)
- Чашка или кружка (чтобы помочь сформировать печенье)
- Форма для маффинов (или аналогичная, чтобы печенье сохраняло свою форму при охлаждении)
Вам также понадобятся полоски бумаги размером примерно 1 x 10 см и ручка (для написания предсказаний).
Печенье с предсказаниямиЧего не содержит этот рецепт? Кому подходит?
Все ингредиенты, которые я использовала для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, пожалуйста, внимательно проверяйте этикетки на наличие аллергенов, которых вам следует избегать, поскольку бренды могут различаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.
- Подходит для вегетарианцев
- Без орехов
- Без арахиса
- Без кунжута
- Без сои
- Без диоксида серы и сульфита 9 0027 Без люпина
Метрические единицы – чашки/унции США
- 1 яичный белок
- 40 г муки
- 40 г сахарной пудры
- ⅛ ч.л. ванильного экстракта
- Немного сливочного масла для смазывания противней
Подготовьте свою удачу, написав сообщения, которые вы хотите включить в печенье, на листе бумаги размером примерно 1 x 10 см. Сложите их несколько раз, чтобы они стали достаточно маленькими, чтобы поместиться внутри.
Разогрейте духовку до 220ºC/200ºC с конвекцией.
Смажьте два противня/силиконовые листы (если используете) небольшим количеством сливочного масла.
Приготовьте смесь для печенья
В миске взбейте яичный белок до образования пены. Не взбивайте яичные белки слишком сильно, так как это добавит в смесь много воздуха.
Добавьте ванильный экстракт, муку и сахарную пудру и взбейте до однородности.
Испечь печенье
Я пеку печенье по два за раз, так как оно должно быть сформировано до того, как оно остынет. Если вы попытаетесь испечь больше за один раз, вы обнаружите, что они трескаются, когда вы пытаетесь их придать форму.
Для каждого печенья поместите чайную ложку смеси на смазанный жиром противень/силиконовый лист и с помощью шпателя распределите смесь в круг диаметром примерно 10 см. Распределять смесь нужно как можно тоньше и равномернее (толщиной около 1 мм). Это может быть немного сложно, поэтому вам может понадобиться несколько подходов, чтобы освоиться.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 4–5 минут, пока края не начнут подрумяниваться (центральная часть все еще будет бледной).
Пока выпекаются первые два печенья, приготовьте вторую партию на другом противне.
После того, как печенье испеклось, выньте его из духовки и придайте ему форму.
Формируем печенье с предсказаниями
Печенью нужно придать форму как можно быстрее после того, как оно было извлечено из духовки. Пожалуйста, будьте осторожны, так как они все еще будут очень горячими.
Поместите состояние в центр каждого печенья.
Сложите печенье пополам.
Возьмите печенье за два угла сгиба. Поместите центр сгиба на край чашки или кружки и осторожно потяните вниз два угла, убедившись, что края остаются как можно ближе друг к другу.