Рецепты пива
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов


Рецепт лагера Немецкий Пилзнер
Наталия Тархова, Эмиль Самедов, Никита Малыхин 18 января 2018

Рецепт приготовления безалкогольного пива
Наталия Тархова, Эмиль Самедов 13 ноября 2017

Рецепт приготовления высокоплотного пива, используя метод двойного затирания
Наталия Тархова, Эмиль Самедов 9 октября 2017

www.doctorguber.ru
Рецепты гренок к пиву – 4 лучших варианта (соленые, быстрые, чесночные и с сыром)
Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.
Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.
Рецепт соленых гренок
Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.
Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
- молоко – 1 столовая ложка;
- сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать хлеб дольками.
2. Дольки смочить молоком и посолить.
3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).
4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.
5. Подавать теплыми.

Чесночный соус к гренкам
Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.
Ингредиенты:
- сметана – 30 грамм;
- майонез – 30 грамм;
- чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
- укроп и соль – по вкусу.
Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.

Чесночные гренки к пиву
Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.
Состав:
- хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
Состав:
- хлеб – 7 долек;
- чеснок – 7 головок;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.

Еще проще приготовить гренки к пиву в микроволновке, на это вы потратите 5-6 минут, весь процесс описан на видео.
alcofan.com
Праздничный ужин или обед
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницейЯичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина варенаяСуп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Любимые рецепты » Рецепты к пиву
К пиву всегда отлично подойдут соленые орешки, чипсы, начос, пицца. Но иногда, конечно, хочется разнообразить пивную посиделку и приготовить что-то интересное. В этой подборке я хочу предложить лучшие рецепты к пиву от моего сайта.
Рыба Орелис
Упрощенный вариант рыбы Орли. Готовится относительно быстро и легко, поэтому может стать частым ужином.
Рецепт приготовления
Куриные крылышки в пивном кляре
Куриные крылышки в пивном кляре выглядят как пирожки с натуральными кусочками курицы.
Рецепт приготовления
Перепелки по-охотничьи
На столе выглядит развлекательно. Любители мелких деталек, — это блюдо для вас. Для неспешной компании с пивком. Поскольку перепелки все-таки – «дичь», вам будет что пожевать.
Рецепт приготовления
Рисовые крокеты с сыром
Красивого аппетитного вида закуска с золотистой хрустящей корочкой и расплавленным нежным сыром внутри.
Рецепт приготовления
Мясо тушеное в пиве
Мясо тушилось в пиве, и пиво усилило натуральный вкус мяса.
Рецепт приготовления
Перепёлки «на лужайке»
Перепелки хорошо потушились с овощами, стали мягкие и сочные. Овощи потушились с перепелками и стали хорошим гарниром к перепелкам.
Рецепт приготовления
Судак фри рулетиками
Судака, приготовленного в виде рулетиков, можно подавать и как горячее блюдо и как горячую закуску.
Рецепт приготовления
Йоркширский пудинг
Традиционный английский рецепт. Чаще всего приготавливается как гарнир к запеченному мясу индейки или к ростбифу.
Рецепт приготовления
Сырные палочки Косюте
Сырные палочки Косюте будут хороши для перекуса, для дополнения к бульону и конечно же к пиву.
Рецепт приготовления
Колбасные чашечки
Колбасные чашечки готовятся быстро и выглядят оригинально.
Рецепт приготовления
Омлет фаршированный беконом и грибами
Очень аппетитно выглядит вкусный омлет фаршированный беконом и грибами.
Рецепт приготовления
Миш-маш из помидоров с грибами
Миш-маш — немецкая закуска, подается горячей с хрустящими хлебными тостами.
Рецепт приготовления
Батат запеченый с луком
Отличная закуска с контрастом вкусов: сладковатый вкус батата, хрусткость запеченного лука и ароматы приправ.
Рецепт приготовления
Жаркое по- армянски
Мясо получается сочное и хорошо проваренное, а если его полить гранатовым соусом, то получится праздничный вариант
Рецепт приготовления
Салат из редьки «Дайкон» и свеклы
Салат получается упруго-хрустящий с выраженной кислинкой.
Рецепт приготовления
Хлеб основной
Замечательный свежий хлеб домашней выпечки с хрустящей корочкой всегда будет вне конкуренции по сравнению с любым купленным.
Рецепт приготовления
Гренки с сыром
Отличная закуска к пиву или просто похрустеть для перекуса.
Рецепт приготовления
Говядина запеченная «Продельже»
Пластинки запеченной говядины разнообразят мясную нарезку для праздничного стола и будут хорошим дополнением к завтраку.
Рецепт приготовления
Закуска помидоры с сыром Коливьон
И в горячем и в холодном виде закуска помидоры с сыром Коливьон хороша.
Рецепт приготовления
Курица запеченная на банке
Бульон в банке со специями своими парами обрабатывет курицу изнути, и поэтому курица всегда получается сочной.
Рецепт приготовления
Мясо с овощным соусом запеченное Неланское
Овощной соус обволакивает кусочки мяса
Рецепт приготовления
Салат Ташкент
Замечательный праздничный салат с хрустящей редькой и аппетитным мясом.
Рецепт приготовления
Брюссельская капуста запеченная
Симпатичные качанчики брюссельской капусты приукрашены сырным вкусом.
Рецепт приготовления
Ватрушка с сыром
Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой.
Рецепт приготовления
Мясо тушеное с куриной печенкой
Насыщенный густой соус подобен гарниру, разнообразные наполнители соуса делают блюдо праздничным.
Рецепт приготовления
Закуска нухат-нут с луком
Степень остроты можно регулировать , и тогда закуска нухат-нут с луком станет любимой и для мужчин и для женщин, и для любителей остро-перечной закуски и для нежных язычков.
Рецепт приготовления
Салат из свежих овощей – Букет
В салате из свежих овощей много замечательных свойств: хрустящие кусочки с натуральным вкусом, брусочки можно брать красиво пальчиками, все красиво уложено.
Рецепт приготовления
Сом запеченный с картофелем
И сом получается нежный, и картошечка получилась насыщенная соками сома – блюдо получается сытным и вкусным.
Рецепт приготовления
Сосиски к пиву
Обжаренные сосиски с луковым соусом, со специями и шпинатом.
Рецепт приготовления
Бутерброд с копченой рыбой и соленым огурцом
Отличная закуска , красиво смотрится и удобно сформирована.
Рецепт приготовления
Макароны с морским коктейлем
Морской коктейль в сочетании с соевым соусом и чесноком создает приморский экзотический вкус.
Рецепт приготовления
Цуккини с чесноком
Жаренные цуккини – любимое блюдо Тома Круза, которое готовила ему его мама.
Рецепт приготовления
Куриные грудки в соевом соусе
Куриные грудки легко и быстро готовятся и хорошо подойдут к вечернему ужину.
Рецепт приготовления
Жареная колбаса с сыром и орехами
Жареная колбаса с сыром и орехами — сытный вкусный завтрак.
Рецепт приготовления
Бараньи лампочки жареные с луком
Бараньи лампочки (яйца) жареные с луком получаются нежными и для рискнувших попробовать становятся любимым блюдом.
Рецепт приготовления
Слоеные спиральные пирожки с фаршем
Слоеные пирожки с говяжьими котлетками, посыпанные кунжутом. Свежеприготовленные пирожки — хрустящие, потом пирожки становятся мягкими.
Рецепт приготовления
Заправка из авокадо
Авокадо хорошо добавлять в закуски. Своим маслянистым вкусом авокадо поднимает блюдо на новую высоту.
Рецепт приготовления
Салат с авокадо и рукколой средиземноморский
Травяной салат с морским вкусом.
Рецепт приготовления
Соус Песто
Песто– классический итальянский соус, богатый вкусами и ароматами итальянских трав и орехов.
Рецепт приготовления
Салат кольцевой с фасолью, курицей и рукколой
Хороший мужской салат включает в себя то, что любят мужчины: курица, фасоль и травка с уксусной заправкой.
Рецепт приготовления
Раки вареные
Вареные раки – традиционный русский деликатес.
Рецепт приготовления
Куриные желудочки в сметане
Куриные желудочки иногда называют куриные пупочки. Блюдо получается замечательным для домашнего обеда, можно даже и званного.
Рецепт приготовления
Бекон с сыром
Бекон покрыт хрустящей корочкой, сыр внутри расплавился и при надкусывании тянется ниточками.
Рецепт приготовления
Вкусный обед идеальное дополнение к хорошей компании для создания отличного настроения!
foreverculinary.com
Закуски к пиву рецепты
Пиво — старинный всеми любимый напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена.
10 рецептов
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива—светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное—имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.
Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте.
Сосиски, запеченные с беконом закуски к пиву рецепты
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
Сырные спиральки закуски к пиву рецепты
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50×50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Чесночный хлеб закуски к пиву рецепты
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
Кубики сыра «Гауда» закуски к пиву рецепты
300 гр сыра «Гауда», нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.
Сухарики закуски к пиву рецепты
Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.
Картофельный хворост закуски к пиву рецепты
5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.
Сырный салат закуски к пиву рецепты
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массы и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.
Острые гренки закуски к пиву рецепты
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Луковые кольца закуски к пиву рецепты
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй — соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.
Фаршированные яйца закуски к пиву рецепты
Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.
Картофельные корзиночки с селедкой закуски к пиву рецепты
Ингредиенты:
Картофель средней величины 4 шт.
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Укроп сушеный или свежий по вкусу
Мускатный орех щепотка
Растительное масло для смазывания формочек
Для начинки:
Филе сельди 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый лучше сладкий фиолетовый 1 шт.
Майонез
Зелень
Приготовление:
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для морковки по-корейски.
К картофельной соломке добавляем крахмал, яйцо, мускатный орех, сушеный укроп, перемешиваем и в самом конце добавляем соль.
Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить картофель, формируя «Корзиночки» с дном и бортиками. Важно, чтобы картофельная соломка заходила на стенки корзиночек.
Ставим в духовку запекаться в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Даем корзиночкам остыть в формочках, а затем аккуратно их достаем.
Для начинки селедку и яблоко нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими колечками. Выкладываем все в корзиночки и украшаем зеленью и поливаем майонезом перед подачей на стол.
Гренки с сыром и шпинатом Зеленые- рецепт к пиву
Ингредиенты:
Багет белый 6 ломтиков
Шпинат пучок
Чеснок 2 зубца
Сливочное масло 50 гр.
Сыр «Дор блю» 70 гр. -мужу вместо него делаю с обычным твердым сыром или брынзой
Перец свежемолотый или смесь перцев
Приготовление:
Шпинат мелко порезать и притушить на сковороде на сливочном масле минутку.
Выдавить в шпинат чеснок и добавить свежемолотый перец
Сыр нарезать мелко или потереть на терке
Смешать сыр со шпинатом
На тонко нарезанный багет положить смесь шпината с сыром и запечь в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7.
БУТЕРБРОДЫ «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» закуски к пиву рецепты
На 1 бутерброд: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло.
Ломтих хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Натереть корочку чесноком, а другую сторону намазать маслом. Отделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену (как на бизе), аккуратно выложить на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху потереть немного сыра. Поставить на 5 минут в горячую духовку.
БУТЕРБРОДНЫЕ ПАСТЫ закуски к пиву рецепты
Пасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой зелени, ломтиком соленого или свежего огурца, кусочком помидора. В бутерброды воткнуть специальные вилочки, обыкновенные зубочистки или заточенные с одного конца спички без головок.
Из творога с зеленым луком:
250 г творога, З столовые ложки сметаны, 5 – 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовую ложку измельченной петрушки хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Из творога с перцем и чесноком:
250 г творога, 100 г масла, 2 – 3 маринованных красных перца, 6 – 7 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку и посолить.
Из сыра и крутого яйца:
3 крутых яйца размять вилкой, 200 г сыра натереть на терке, добавить З – 4 зубчика толченого чеснока, заправить сметаной или майонезом (200 г), перемешать, поставить в холодильник.
Из жареного мяса с яйцами:
200 г жареного мяса и 2 – 3 крутых яйца пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, посолить, растереть с маслом (50 – 60 г).
Из отварного мяса с майонеэом:
200 г отварного мяса промолоть, добавить майонез, хорошо перемешать.
БЫСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ закуски к пиву рецепты
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием: 1.Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени нет, то и так очень вкусно и оригинально. 2.Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой.
ВОБЛА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ закуски к пиву рецепты
Продукты: рыба — 100 г, лук репчатый или зеленый — 100 г, молоко — 100 г, сахар- 1 чайная ложка, гарнир — 150-200 г, зелень. Приготовление: очистите жирную вяленую воблу от кожи, отделите голову, плавники, удалите внутренности, за исключением икры (если она есть), промойте, залейте водой и оставьте на час постоять. Затем тщательно промойте еще раз. Уложите рыбу в посуду для тушения, засыпьте слоем тонко нашинкованного репчатого или зеленого лука, залейте горячим молоком с разведенной в нем чайной ложкой сахара и тушите при слабом кипении 30-40 минут. Подавать это блюдо можно вместе с молоком и луком, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки, а на гарнир отлично пойдет отварной картофель или пюре.
ВОБЛА С САХАРОМ закуски к пиву рецепты
Продукты: рыба, вода, соль крупного помола, сахар, перец, гвоздика. Приготовление: возьмите среднюю непотрошеную рыбу (ста — стапятидесятиграммовую), натрите солью против чешуи и уложите слоями в посуду (желательно деревянную). Затем приготовьте ТУЗЛУК (специальный рассол). Определите содержание соли в воде по тому, плавает ли в тузлуке сырое яйцо. Если яйцо плавает, это то, что нужно. Положите в тузлук сахар из расчета 3 ст. ложки на литр, добавьте перец, гвоздику и попробуйте. Самое главное, чтобы сам тузлук получился вкусным. Залейте им рыбу «с верхом», придавите подручным гнетом и поставьте в темное прохладное место на три дня. После того как ваш будущий деликатес достаточно просолился, достаньте рыбу, аккуратно наденьте на веревочку (на метр шпагата — 10 рыбок) и повесьте на свежем воздухе в тени на пять — пятнадцать дней в зависимости от величины рыбы. Особый секрет рецепта заключается в добавлении сахара, который сохраняет в рыбе достаточное количество жира.
ГОРБУША К ПИВУ — 1 закуски к пиву рецепты
Необходимо: гоpбyша сpеднего pазмеpа; 0.5 литpа воды кипяченой; 2 ст.л. соли; 1 ст.л. сахаpа; пеpец гоpошком; лyк pепчатый; зелень. Пpиготовить pассол: в холодной кипяченой воды pаствоpить соль, сахаp (без веpха) и добавить штyк дцать пеpца (гоpошком). Hеpазмоpоженнyю pыбy очистить под стpyей холодной воды и поpезать на кyски 1-1.5 см толщины. Кyски yложить в pезеpвyаp, пеpесыпав каждый слой лyком (на однy pыбинy — однy лyковицy поpезать кольцами) и зеленью (если есть), и залить pассолом. Резеpвyаp поставить в холодильник (pядом с пивом), часа чеpез два — все готово.
ГОРБУША К ПИВУ — 2 закуски к пиву рецепты
Гоpбyшy pазpезать пополам, yдалить кости. Положить в моpозилкy, замоpозить. Замоpоженнyю гоpбyшy наpезать тонкими ломтиками (как наpезкy в вакyyмных yпаковках): положив pыбy шкypой на стол, pезать под yглом, шкypа бyдет оставаться на столе, отделяясь от кyсочков. Взять мискy, в нее слой наpезки, чyть-чyть посолить, смазать чyть-чyть pастительным дезодоpиpованным маслом , потом следyющий слой pыбы, снова посолить, снова маслом смазать и т.д. После этого мисочка закpываеися кpышкой и ставится в достаточно пpохладное место. Чеpез сyтки можно попpобовать и есть.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ закуски к пиву рецепты
Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится — вынимайте! Легкая закуска готова.
«ГРИБКИ» ИЗ ЯИЦ закуски к пиву рецепты
У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтобы они могли стоять на блюде. Сверху положить половинки помидоров (можно консервированных), на них сделать точки из майонеза. «Грибками» можно украсить овощной салат в салатнике.
«ЕЛОВЫЕ ШИШКИ» закуски к пиву рецепты
Мука – 400 г, маргарин – 200 г, сахар – 220 г, яйца (желтки) – 2 шт., дрожжи – 10 г, еловые шишки – 6 шт. Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом месте на 10 – 15 минут, выложить на подпыленный стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК закуски к пиву рецепты
А вот рецепт славной закуски из креветок. Полтора литра пива выльем в кастрюлю, добавим всяческих пряностей, щепотку перца горошком, треть стакана лимонного сока и полторы чайных ложки соли, доведем до легчайшего кипения и постепенно опустим туда кило нечищенных, но вымытых креветок. Минут через пять вожделенные креветки станут празднично-оранжевыми — немедленно сливайте бульон, после чего креветки подлежат сушке, охлаждению, очистке и поеданию под пиво.
ЗАКУСКА К ПИВУ ИЗ СЕЛЬДИ С РЕДЬКОЙ закуски к пиву рецепты
Необходимо: сельдь 1 шт.; редька 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; растительное масло 2 ст. л.Сельдь вымочить, разделать на филе без костей и кожи, тонко нарезать. Редьку и лук тонко нашинковать, смешать с сельдью, заправить растительным маслом.
МИДИИ ЖАРЕHЫЕ К ПИВУ закуски к пиву рецепты
Сковоpодy смазать pастительным маслом, выложить мидии и тyшить под кpышкой минyт 5. Затем слить всю жидкость, добавить чyть масла, соль, пеpец, пpипpавы и обжаpить без кpышки до выпаpивания. Посыпать мyкой, пеpемешать и снять с огня. Посыпать зеленью.
ЗАКУСКА «МОРСКАЯ»
Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.
ПЕЧЕНЬЕ С ПОЖЕЛАНИЯМИ закуски к пиву рецепты
Выход: 12 – 14 штук. Ингредиенты: сливочное масло для смазки, 25 г муки + для посыпки, 2 яичных белка, 15 г сахарной пудры, 25 г кукурузной муки, несколько капель ванильной ессенции, 1 ч. ложка растительного масла (лучше орехового). Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 2 противня. С помощью круглой выемки для теста отметьте на них кружочки размером 4 х 9 см. Слегка взбейте яичные белки. Смешайте с сахаром, кукурузной и обычной мукой. Добавьте ванильную эссенцию и растительное масло. На каждый кружочек положите по 2 ч. ложки смеси и накройте тонким слоем бумаги. Выпекайте печенье 8 – 10 мин. до золотистого цвета. Доставайте лепешки по одной и на каждую положите пожелание, написанное на тонкой полоске бумаги. Сложите кружочки пополам, а затем согните их в виде полумесяца. То же самое проделайте с оставшимися бисквитами. Если они затвердели, снова поставьте их в духовку. Остудите на проволочной решетке и подавайте. Для большей солидности пожелания можно напечатать на отдельном листе бумаги, а затем разрезать его на тонкие полоски.
«ПРИШЕЛЬЦЫ» закуски к пиву рецепты
Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. При подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.
СЕЛЁДОЧНЫЙ ФАРШ закуски к пиву рецепты
1 большая или 2 маленькие сельди, 1-2 ломтика белого хлеба, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 3-4 вареных яйца, щепотка сахара, молотый перец. Сельдь, если она соленая, вымочить в молоке пополам с водой. Черствый хлеб без корки замочить в воде. Филе сельди (без кожи и костей), лук, размокший и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло растереть с желтками сваренных вкрутую яиц. Все соединить и тщательно размешать, добавив сахар и перец по вкусу. При желании можно добавить сок лимона или 1 чайную ложку раствора лимонной кислоты.
СЕЛЬДЬ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ К ПИВУ закуски к пиву рецепты
160 г филе сельди, 200 г зеленого лука, 160 г сметаны, 10 г зелени, 1 яйцо. Сельдь разделать на чистое филе, слегка отбить, свернуть рулетиком и проткнуть длинной декоративной шпажкой. Зеленый лук перебрать, промыть, мелко нашинковать и заправить сметаной. Готовый салат положить в стеклянный фужер и насыпать сверху горкой мелко тертого вареного яйца. Hа край фужера положить шпажку с сельдью и украсить веточкой зелени.
СЕЛЬДЬ С ГРИБНЫМ СОУСОМ К ПИВУ закуски к пиву рецепты
400 г сельди, 20 г сушеных грибов, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 5 г томат-пасты, сахар, соль. Отварить предварительно замоченные грибы до готовности, затем пропустить их через мясорубку и обжарить в масле. Добавить отдельно поджаренный лук, томат-пасту, сахар, соль, 100 г грибного бульона и кипятить 5-7 минут. Очистить сельдь, нарезать ее кусочками и залить приготовленным соусом.
СЕЛЬДЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ К ПИВУ закуски к пиву рецепты
200 г филе сельди, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре, 1/2 чайной ложки сахара. Лук нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и продолжают обжаривание до окрашивания жира в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают. При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ закуски к пиву рецепты
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное — очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно — кому что нравится!
.
recepty-prigotovlenija.ru