Блинчики к пиву рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блинчики к пиву рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Танюшка К.Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Пшеничная мука
1 стаканКрабовые палочки
5 штукПиво
½ стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Замесить из муки, пива, желтка и соли тесто.
2Добавить растопленное масло и предварительно взбитый белок. Хорошо перемешать.
Шпаргалка
Как взбить белки
3В подготовленное тесто добавить нарезанные тонкими кружочками крабовые палочки.
4Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде небольшими блинчиками.
Шпаргалка
Как приготовить блины
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыНалистники с творогом и бананом
Автор: Алиса1 порция
2 часа
Кетоблины
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова10 порций
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире
Автор: Еда4 порции
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Закуски к пиву рецепты культурные
В названии статьи написано — КУЛЬТУРНЫЕ. Что означает это слово? Самое близкое пояснение — это закуски к пиву, которые можно подать на стол компании, которая собирается пообщаться, насладиться вкусом и культурно провести время.
Есть конечно традиционная для русскоязычного населения закуска к пиву — вяленая рыба. Но это сильно традиционно. И интересно, что в европейских странах рыба, засушенная или завяленная с «внутренностями» считается просто «не камильфо». В общем в этой статье приведены разнообразные закуски, которые идеально сочетаются с вкусом пива и подходят для хорошей и культурной компании.
Закуски к пиву рецепты культурные
Самый распространенный и простой вариант — сухарики. Но не покупайте магазинные. Уже все СМИ в большом количестве опубликовали материалы о вредности для здоровья промышленных сухариков. Количество вредных Е-к и консервантов в них просто зашкаливает. Приготовить домашние сухарики — просто. Нарезаете хлеб, обваливаете в «маринаде» нужного вам вкуса и сушите в духовке. Потом еще и похвастаться можно. Рецепт домашних сухариков ЗДЕСЬ!
Сухарики можно сделать и не маленького размера. И подать к ним различные не жидкие соусы (типа сырной пасты или очень густого супа-пюре). Очень вкусно и очень сытно.
2-е это конечно сыр. И здесь просто прекрасно подойдет знаменитая сырная тарелка, подаваемая французами к вину. Суть ее проста — достаточное количество нарезанного сыра в ассортименте.
Здесь просто чудесно подойдут соленые сыры: Пармезан (дорогой) и Брынза с Фетой (не дорогой сыр).
Наполнить сырную тарелку можно любыми сырами и каждый гость найдет то, что ему больше всего по вкусу. Классическая сырная тарелка подается на деревянной досточке, но можно использовать и большую тарелку. гурманы конечно расскажут вам, что к каждому виду пива — нужен свой вид и сорт сыра. Но это уже высокая кухня. Хотя можно и здесь постараться и подобрать.
Сыр, предварительно нарезанный просто выкладывается секторами. Можно добавить свежие овощи, но так чтобы преобладал на тарелки именно сыр!
Знаменитые немецкие (баварские) колбаски. Эти колбаски и стали в общем-то популярны именно благодаря знаменитым пивным фестивалям в Германии. Немецкие колбаски готовятся из смешанного фарша свинины и говядины с включением в фарш зелени (петрушка, сельдерей…) и специй (тмин, кориандр…). Рецепт немецких колбасок есть на сайте. Это намного вкуснее, чем купленные «сосиджи» в супермаркете.
Сырные палочки!
Очень классная закуска. Во-первых готовится просто. В реальности это слоеное соленое тесто (с включением в тесто сыра), обсыпанное различными специями. Это может быть тмин, кунжут, кориандр….Все что вам по вкусу.
Но что еще здорово. На стол можно поставить несколько видов соуса: сырно-майонезный, краснодарский соус, соевый соус…И каждый из компании, обмакивая сырную палочку в понравившийся соус, получит свой уникальный вкус. Один продукт — масса разнообразия.
Есть еще один вариант палочек — слоеные палочки с беконом!
Есть еще одна закуска с точно таким же названием «сырные палочки». Но объединяет их только то, что они тоже идеально подходят к пиву. Точнее это — ниточный сыр в кляре.
Готовится просто: покупаете ниточный сыр и разрезаете его на небольшие брусочки. Обмакиваете в яйце, портом муке, потом опять в яйце, потом в панировочных сухарях. Жарите во фритюре и получаете вкуснейшую закуску к пиву. Когда вы надкусываете эту палочку, сыр внутри начинает тянутся. Экзотика.
Крупные королевские креветки. Вариантов много: от просто отварить или отварить и поджарить до отварить и поджарить в кляре. жарка в кляре наиболее подходит (из соображений отсутствия хлеба к пиву). При обжаривании креветки в кляре важно предварительно ее тщательно очистить.
Можно предложить несколько соусов к креветкам. Поскольку это блюдо ближе к деликатесным, лучше подать для компании креветки порционно.
Фалафель!
Это экзотическая для нас, но очень популярная на Востоке еда. Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из горохового фарша. Горох, который используется — нут. Очень вкусная штучка. Мне где-то напоминает вкус рыбных котлет.
Рекомендую!
Рулетики из кабачков!
Вкусно. Кабачки нарезаем на пластины и слегка поджариваем до румянца. Начинка может быть самой разнообразной: сыр с яйцом, брынза со сметаной, мясной фарш, тонкий слайс ветчины….
Рулетик начиняем, заворачиваем и закрепляем зубочисткой.
Овощи гриль!
На гриле поджарить можно совершенно любой овощ: кабачки, помидоры, баклажаны, лук, помидоры, морковку… Нарезанные тонко овощи обжариваются с двух сторон. затем выкладываются на большую тарелку. Можно овощи посолить и полить соусом. Но лучше поставить соус рядом и дать возможность гостям выбрать.
Если вы живете в квартире, овощи гриль можно приготовить на сковородке гриль.
закуски к пиву рецепты с фото
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Самое простое домашнее пиво | Справочники и статьи Eartheasy
Вы можете сделать свое собственное пиво с небольшими усилиями и в разы дешевле коммерческого пива.
В этом простом методе используется только один процесс ферментации, поэтому требуется только один контейнер для заваривания.Большие многоразовые двухлитровые пластиковые бутылки для поп-музыки используются для розлива пива, экономя работу по мытью, розливу и укупорке 60–70 стеклянных бутылок стандартного размера.
С каждой партией вы избавляете окружающую среду от воздействия производства 60–70 алюминиевых банок или стеклянных бутылок.
Что вам нужно:
Оборудование
Несколько предметов, необходимых для варки собственного домашнего пива, можно найти в ближайшем магазине товаров для пивоварения или в большинстве хозяйственных магазинов.
- Одно 10-галлонное «пищевое» пластиковое ведро с крышкой. Стоимость: около $12.00
- Сифонный шланг. Вам понадобится 74-дюймовая виниловая трубка диаметром 5/16 дюймов, предназначенная для пищевых продуктов. Стоимость: $2.00
- Хомут для сифона. Стоимость: $1.00
- Двенадцать двухлитровых пластиковых бутылок с крышками.
- Ареометр – Стоимость: $8.00. Также пригодится термометр.
Самый простой рецепт домашнего пива
Ингредиенты
Экстракт солода
Один 40 унций. банка любого вкуса (светлый, темный, крепкий) или банка такого же веса весом 1,5 кг. Банка на 1,5 кг содержит больше солодового экстракта, поэтому вы можете сделать большую партию или использовать тот же метод, чтобы сделать пиво более насыщенным. Вы также можете купить предварительно охмеленный экстракт, который придаст вашему пиву больше хмелевого вкуса.
Дрожжи
1 чайная ложка пивных дрожжей. Примечание: некоторые сорта солода поставляются с пакетиками дрожжей.
Сахар
6–7 чашек обычного белого сахара или 8–9 чашек кукурузного сахара (предпочтительнее).
Для еще лучших результатов рассмотрите возможность использования двух банок солодового экстракта и полного отказа от сахара.
Это увеличивает расход, но еще больше обогащает вкус пива.Эти ингредиенты должны стоить от 10 до 15 долларов США в зависимости от вашего выбора солодового экстракта. Выход составит около 23 литров пива, что соответствует 65-70 бутылкам или банкам пива стандартного размера 345 мл.
Как заваривать
Санитарная обработка
Говорят, что 75% пивоварения — это соблюдение санитарных норм. Сначала очистите все оборудование теплой, слегка мыльной водой. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки мыла. Затем продезинфицируйте с помощью бытового отбеливателя в количестве 1 столовая ложка на галлон воды. Или вы можете приобрести кислотное дезинфицирующее средство без смывания, такое как StarSan, которое эффективно и не оставляет послевкусия.
Приготовление
- Налейте 10 литров свежей холодной воды в 10-галлонное пластиковое ведро (бутылку). Если ведро новое, сначала промойте его смесью воды и пищевой соды, чтобы удалить запах пластика.
- В самой большой кастрюле доведите до кипения семь литров воды.
- Добавьте одну банку солодового экстракта. Перемешать и варить без крышки 20 минут.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
- Как только сахар растворится, вылейте содержимое в бутыль. Вылейте или «выплесните» содержимое быстро, что добавит воздуха в смесь. Чем больше воздуха получат дрожжи изначально, тем лучше. Это позволяет им быстро расти и добиваться успеха.
- Долейте бутилированную питьевую воду или воду из-под крана, пока температура не станет нейтральной. (При использовании водопроводной воды рекомендуется сначала ее прокипятить, чтобы убить бактерии.) Проверьте ее с помощью чистого продезинфицированного термометра. Теперь бутыль будет полна чуть больше, чем наполовину.
- Всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте крышкой. (Неплотно закройте крышку; если она будет закрыта слишком плотно, бутыль может взорваться из-за образующегося углекислого газа.)
Держите закрытыми и не открывайте без необходимости. Пиво будет готово к розливу через 6-10 дней, в зависимости от температуры окружающей среды в помещении и количества сахара, использованного при варке. Комнатная температура должна быть 68-75 по Фаренгейту (20-24 по Цельсию) на самом высоком уровне; 61-68 по Фаренгейту (16-20 по Цельсию) лучше, но брожение пива займет день или два дольше.
Проверка готовности ареометром. Поместите ареометр в пиво и прокрутите его один раз, чтобы выпустить пузырьки, которые могут прилипнуть к нему и дать ложные показания. Показатель «готов к розливу» должен составлять около 1,008 для темного пива и 1,010-1,015 для светлого пива. Если у вас нет ареометра, о готовности можно судить, попробовав образец: он не должен быть сладким на вкус. В пиве должно быть мало или совсем не должно быть пузырьков.
Бутыль
Поставьте бутыль на прочный стол, а 12 двухлитровых бутылей на пол, подложив под них газету для сбора капель или перелива. С помощью воронки насыпьте в каждую бутылку по две чайные ложки сахара без горки.
Перелейте пиво в бутылки, стараясь не повредить осадок на дне бутыли. (Один из способов заключается в том, чтобы приклеить пластиковую соломинку к нижнему концу шланга сифона так, чтобы за конец выступало 1 дюйм. Кончик соломинки может касаться дна бутыли без образования осадка в сифоне.) Опрокиньте бутыль, когда вы приблизитесь к дну.
Важно не разбрызгивать и не взбалтывать пиво при розливе в бутылки, так как любое попадание кислорода может привести к окислению и привкусу «картона».
Наполняя бутылки, держите конец сифонной трубки у дна бутылки, чтобы избежать образования пены. Важно, чтобы бутылки были заполнены не полностью: оставьте воздушное пространство. Плотно закрутите колпачки. Переверните каждую бутылку и встряхните, чтобы сахар растворился на дне. Поставьте бутылки в теплое место на первые несколько дней, а затем храните в темном прохладном месте. Пиво можно пить уже через несколько дней после розлива, но с возрастом оно улучшится.
Добавки к пиву
После того, как вы сварите несколько партий собственного домашнего пива, будет интересно поэкспериментировать с различными «улучшениями». Однако при добавлении своего личного прикосновения всегда следует проявлять осторожность; пробовать вещи в небольших количествах, чтобы не переусердствовать.
Вот несколько предложений:
Хмель
Поместите цельный хмель (высушенный) или хлопья хмеля в марлевый мешок и добавьте к солоду. Горсти много. Это придаст пиву характерный хмелевой вкус и поможет сохранить конечный продукт. Технически пиво, приготовленное без хмеля, известно как эль.
Меласса
Добавьте чашку или две патоки в солод во время его приготовления. Немного уменьшите количество сахара. Это придаст пиву более темный и насыщенный вкус. Черная патока темнее и насыщеннее; причудливая патока легче.
Солодка
Добавьте несколько палочек солодки в солод, пока он готовится. Оставьте на 5-10 минут, затем удалите все нерасплавившиеся кусочки и перелейте напиток в бутыль.
Травяные чаи
Попробуйте добавить 3 или 4 пакетика чая Celestial Seasonings «Bengal Spice» или «Apple Cinnamon Spice». Добавьте к кулинарному солоду и удалите через 10 минут. Это добавит немного пикантности во вкус пива, очень интересный аромат.
Травы
Когда хмель не используется, многие люди используют комбинацию трав, чтобы сбалансировать сладость солода (препарат, известный как «грюйт»). Обычные травы включают душистый вихрь, тысячелистник, лавровый чай, можжевельник, крапиву, полынь, анисовое семя или тмин. Эти препараты обычно добавляют во время варки и ферментации.
Наслаждайтесь!
Наливайте пиво осторожно, чтобы не повредить осадок. Частично заполненные бутылки с повторно закрытыми крышками сохранят свою «шипучесть» до двух недель, поэтому не думайте, что вам нужно опорожнить бутылку (если только вы не ищете оправдания!). Через две недели недопитые бутылки следует опорожнить.
Вы можете обнаружить, что партии домашнего пива могут различаться по качеству. Более темные сорта пива лучше всего подходят для этого рецепта для наиболее стабильных результатов. Если вашему пиву не хватает «шипения» или оно немного не соответствует вашим ожиданиям, попробуйте смешать его 50/50 с коммерческим пивом.
Если сразу ополоснуть пустые бутылки, их потом будет легко вымыть. Просто промойте теплой, слегка мыльной водой. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки мыла. Мягкий раствор отбеливателя также можно использовать для очистки бутылок.
Наборы для домашнего пивоварения
Наборы для домашнего пивоварения теперь можно приобрести у поставщиков солодового экстракта, чтобы облегчить начало домашнего пивоварения. В этих наборах есть все необходимое для самостоятельного приготовления пива. Для получения дополнительной информации обратитесь к местному поставщику, чтобы найти подходящий комплект.
Ваш полный путеводитель по пивоварению — запас Clawhammer
Как сварить пиво дома: полное руководство по пивоварению – Поставка когтейОбновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.
Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
Последнее обновление
Кайл Браун
Владелец Clawhammer Supply
Пиво — один из старейших напитков в мире с невероятной историей. На самом деле, люди производят ферментированные напитки уже тысячи лет. Первое задокументированное пиво, приготовленное из злаков, было сварено около 5000 лет назад. Вы поверите, что это третий по популярности напиток на планете?
Интересно, что, поскольку первое «сваренное» пиво, скорее всего, было сделано случайно, вполне возможно, что оно было приготовлено в чьем-то доме. Это означает, что первое в мире пиво было домашним пивом, и оно заложило основы, которые существуют и по сей день.
Итак, давайте поговорим о том, как варить пиво.Что такое домашнее пиво?
Домашнее пивоварение — это процесс приготовления пива, вина, сидра, медовухи и других ферментированных напитков в домашних условиях для личного потребления. Это давняя практика, но на самом деле она была запрещена в Соединенных Штатах во время сухого закона. Однако в 1978 году оно снова стало легальным.
Некоторые говорят, что домашнее пиво приобрело большую популярность в последние годы с ростом культуры крафтового пива. Однако те, кто знает лучше, скажут вам, что на самом деле все произошло наоборот. Домашнее пивоварение позволяло людям создавать свои собственные уникальные вкусы и стили пива, которых не было в коммерческих предложениях. Это исследование и расширение границ породили индустрию крафтового пива, которую мы знаем сегодня.
Как делают пиво
Пиво — это алкогольный напиток, приготовленный из четырех основных ингредиентов: воды, солодовых злаков, хмеля и дрожжей.
4 шага к приготовлению пива
С момента своего создания качество пива значительно улучшилось. Оборудование для производства пива улучшилось, как и ингредиенты. Процесс также немного эволюционировал с течением времени, но на самом деле остается в основном таким же. Есть 4 основных этапа приготовления пива:
- Настой (затирание и варка)
- Фермент и кондиционирование
- Упаковка (бочонок или бутылка)
- Карбонат
1. Заварить
Другой важной частью пивоварения является кипячение. Процесс заваривания занимает несколько часов и включает следующие этапы:
- Очистка и дезинфекция — Тщательно очистите все пивоваренное оборудование с помощью PBW, затем продезинфицируйте с помощью StarSan.
- Измельчение зерна — Измельчение зерна в мельнице. При использовании системы Clawhammer BIAB измельчите зерно до 0,025 дюйма (используя наименьшую настройку мельницы) для максимальной эффективности. Если вы используете любую другую систему, раздавите где-то между 0,035” и 0,045”.
- Зерновой затор — Во время затирания ферменты (альфа- и бета-амилаза), содержащиеся в соложеном зерне, активируются путем создания суспензии молотых зерен злаков, нагревая их до температуры 140–158 F. Активированные ферменты расщепляют крахмал, содержащийся в зерне, и превращают его в сахар.
- Кипячение — Жидкость, теперь называемая суслом, кипятится для повышения концентрации сахара и уничтожения нежелательных бактерий.
- Добавить хмель — Во время кипячения также добавляется хмель. Хмель отвечает за характерную горечь пива, а кипячение пива фактически увеличивает хмелевую горечь.
- Охлаждение — После завершения кипячения сусло охлаждают до комнатной температуры.
2. Закваска и кондиционирование
Одной из причин популярности пива является содержащийся в нем алкоголь. Люди наслаждаются чувством расслабления и эйфории, которые оно вызывает. Одна из самых захватывающих вещей в пиве заключается в том, что алкоголь не является ингредиентом, который просто добавляется в пиво. На самом деле создали во время процесса ферментации.
Ферментация
Во время брожения дрожжи поглощают сахар и производят углекислый газ, спирт и множество вкусовых и ароматических соединений, называемых сложными эфирами. Таким образом, дрожжи, пожалуй, самый важный ингредиент пива. И ферментация, несомненно, самый важный процесс. Ферментация пива относительно проста и должна пройти без сучка и задоринки, если принять некоторые основные меры для создания здоровой среды для роста дрожжей. Процесс ферментации завершается выполнением следующих шагов:
- Перенос — После варки следующим шагом процесса является перенос охлажденного сусла в сосуд для брожения. Лучше всего это сделать путем сифонирования или перекачки из варочного котла в ферментер.
- Аэрация — Кислород — один из злейших врагов готового пива. Окисленное пиво часто описывают как вкус мокрого картона. Однако дрожжам нужен кислород в начале их жизненного цикла, чтобы адекватно завершить процесс брожения. Аэрируйте сусло, встряхивая затвор и встряхивая ферментер в течение 2 минут. В идеале это позволит достичь уровня растворенного кислорода 6-8 частей на миллиард.
- Печать — Емкость для брожения должна быть закрыта «воздушным шлюзом». Воздушный шлюз — это простое устройство, которое выпускает газ, но не пропускает воздух. Это необходимо, потому что по мере роста дрожжи выделяют углекислый газ. Этот газ необходимо выпустить. Не допускать попадания воздуха необходимо для предотвращения загрязнения пива дикими дрожжами и бактериями, а также для предотвращения окисления.
- Закваска — Два наиболее важных элемента надлежащей санитарии включают очистку и санитарию. Кроме того, емкость для брожения должна храниться в месте с относительно прохладной и стабильной температурой (68-70F для элей и 48-58F для лагеров). Следует использовать непрозрачный сосуд для брожения или хранить его в полностью темной комнате или чулане. Процесс брожения займет 7-10 дней для элей и 3-4 недели для лагеров.
Кондиционирование
После завершения брожения жидкость официально считается пивом.
Однако его нужно будет «доделать». Вот шаги, которые необходимо выполнить:
- Кондиционирование — Сейчас пиво технически готово, но оно может быть немного мутным, а вкус и запах могут быть немного грубыми по краям. Лучший способ все сгладить — дать пиву дополнительное время, чтобы позволить дрожжам усвоить далеко не идеальные вкусы. Двумя лучшими средствами являются время и температура. Попробуйте пиво. Если присутствуют какие-либо посторонние привкусы, дайте дрожжам еще неделю или около того, чтобы все растворилось.
- Clarify — Пиво также может быть мутным и иметь «дрожжевой» характер. Это можно устранить с помощью процесса, называемого «холодным разрушением» (снижением температуры почти до точки замерзания). Холодное разрушение при температуре 34 градуса в течение 4 дней приведет к выпадению большого количества твердых веществ из суспензии. Некоторые домашние пивовары также добавляют осветляющие вещества (например, желатин) для дальнейшего повышения прозрачности. Светлое пиво хранится при очень низких температурах от нескольких недель до нескольких месяцев, чтобы улучшить прозрачность и вкус.
3. Упаковка
После начального этапа кондиционирования пиво может иметь приятный вкус и внешний вид, но, скорее всего, оно негазированное (негазированное) и нуждается в хранении. Обычно домашнее пиво сначала упаковывают, а затем газируют. С точки зрения упаковки, розлива в бутылки, консервирования и кеггинга — все это варианты на домашнем уровне. Розлив в бутылки требует наименьших первоначальных вложений, потому что крафтовые пивные бутылки действительно можно использовать повторно, а укупорочные средства и пробки для бутылок относительно недороги. Кегирование — это, пожалуй, самая дорогая первоначальная инвестиция, так как для этого требуются кеги, резервуар для углекислого газа, кегератор и кран, но это, безусловно, самое удобное. Электрические консервные банки несколько дороги, и для каждой новой партии пива необходимо покупать новые банки. Единственная реальная польза от консервирования — это возможность брать домашнее пиво в места, где стекло нежелательно (бассейны и т. д.), так что это, вероятно, наименее популярный вариант.
4. Газирование
Домашние пивовары обычно упаковывают пиво перед карбонизацией. Его либо переливают в бутылки, либо в кеги. При разливе в бутылки пиво проходит «кондиционирование в бутылках», что означает, что оно естественным образом газируется с добавлением небольшого количества затравочного сахара и иногда дополнительных дрожжей. Дрожжи съедят сахар и создадут углекислый газ. Поскольку пиво теперь находится в герметичном контейнере, газ CO2 поглощается жидкостью. При переливании в бочонок пиво обычно «принудительно газируется», что означает, что к бочонку присоединяется резервуар с CO2, и бочонок находится под давлением, в результате чего газ поглощается пивом.
Самый простой способ газировать пиво — это перелить его в бочонок и «быстро набрать углеводы», увеличив давление примерно до 40 фунтов на квадратный дюйм, а затем встряхивая бочонок в течение нескольких минут.
Методы приготовления пива
Несмотря на то, что в процессе производства пива есть 4 основных этапа, на самом деле существует три основных способа приготовления пива с использованием этих этапов. Три основных метода, используемых для приготовления пива, следующие:
- Метод приготовления экстракта
- Способ приготовления частичного затора
- Цельнозерновой метод пивоварения
Приготовление пива методом экстрактного пивоварения считается самым простым. Частичное затирание часто используется пивоварами среднего уровня. Приготовление цельнозернового пива считается самым трудным делом, и именно им обычно занимаются специалисты. Тем не менее, нет ничего плохого в том, что новички пробуют полностью зерновые партии, и даже эксперты время от времени варят, используя метод экстракта.