К праздничному столу: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Закуски к праздничному столу – 18 вкусных закусок на праздничный стол, рецепты закусок

Любой праздничный стол традиционно ломится от обилия самых разных закусок, как горячих, так и холодных. Готовя закуски к праздничному столу, старайтесь соблюсти некое равновесие: если основное блюдо будет из мяса, приготовьте закуски из птицы или рыбы, а если главным блюдом на вашем праздничном столе будет курица, не дублируйте её в салатах и рулетах.

Закуски к праздничному столу


Закуска «Оливье-рулет»


Бутерброды с сельдью


Закуска из огурцов «Праздничная»


Канапе «Греческое»


Тарталетки на праздничный стол


Закуска «К водочке»

Ещё больше рецептов закусок

Рулеты из лаваша с сёмгой или форелью

Ингредиенты:
300 г сёмги или форели,
100 г сливочного масла,
1 лист тонкого лаваша,
зелень.

Приготовление:

Сёмгу вместе со сливочным маслом измельчите в блендере. Добавьте зелень по вкусу. Намажьте полученную массу на лаваш, отступив с одной стороны примерно 10-15 см. Сверните рулет так, чтобы последний оборот был пустым лавашем (так ничего не вытечет и не пропитается).

Блинчатые роллы №1

Ингредиенты:
12 тонких блинчиков,
400 г куриной грудки,
250 г твёрдого сыра,
300 г шампиньонов,
сливочное масло,
соль, перец, острый соус – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите и поперчите. Грибы также нарежьте и обжарьте сначала на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавьте масло и готовьте до золотистой корочки. Сыр натрите на тёрке. На блинчики выложите слоями грибы, куриное мясо и натёртый сыр, полейте острым соусом и сверните в плотные рулеты. Выложите на противень и запеките до золотистой корочки. При подаче нарежьте наискосок.

Блинчатые роллы №2



Ингредиенты:

1 слабосолёная сельдь,
4 яйца,
12-14 тонких блинчиков,
сметана, зелёный лук, петрушка или укроп – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Яйца натрите на тёрке. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной. Выложите начинку на блинчики и сверните рулетом. При подаче разрежьте на 2-3 части.

Роллы из лаваша с крабовым мясом

Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
250 г крабового мяса (или крабовых палочек),
250 г сметаны,
5 варёных яиц,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сложите два листа лаваша и промажьте верхний лист сметаной. Засыпьте его рубленой зеленью, накройте третьим листом и тоже смажьте сметаной. Посыпьте мелко нарезанным крабовым мясом. Накройте следующим листом лаваша, смажьте его сметаной и посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами. Сверните в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте наискосок на ломтики. Вариантов начинок довольно много, вы можете использовать отварное мясо, грибы, сыр, творог или приготовить роллы с рыбной начинкой.

Вместо сметаны можно использовать майонез (в идеале – домашний).

Отличные закуски к праздничному столу можно легко и просто приготовить из обычного тонкого лаваша.

Рулетики из куриной грудки с копчёным сыром

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200-250 г бекона,
300 г копчёного колбасного сыра,
кетчуп, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грудку пластами и отбейте. На каждую пластинку куриного мяса положите брусочек копчёного сыра и сверните в рулет. Нарежьте бекон тонкими полосками и заверните в них рулеты из курицы. Смешайте кетчуп и соевый соус, смажьте рулеты и уложите их в форму. Поставьте запекаться при температуре 200°С в течение 20-25 минут.

Куринное мясо одно из самых доступных, а вариантов приготовить вкусные закуски к праздничному столу из курицы бесчисленное множество.

Курица в беконе под медовым соусом

Ингредиенты:
1 большая куриная грудка,
400 г бекона,
1 ст. л. обычной горчицы,
1 ст.л. крупнозернистой горчицы,

1 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. лимонного сока,
молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грудку вдоль на полоски толщиной в 1 см. Обмотайте каждую полоску беконом и выложите в форму для запекания. Соедините горчицу, мёд и лимонный сок, добавьте перец и смажьте рулетики. Поставьте запекаться до румяной корочки в горячую духовку.

Курица в кармашках

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
400-500 г куриного мяса,
1 морковь,
3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте кубиками, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками лук, перемешайте, всыпьте специи по вкусу, соль, перец и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 1 час, а лучше на ночь. Пластинки готового теста раскатайте в длинную ленту и нарежьте на квадраты (всего 16).

На каждый квадрат выложите начинку, поднимите уголки и защипайте в виде конвертика. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 25-30 минут.

Мясной хлебец

Ингредиенты:

350 г копчёного мяса или колбасы,
400 г фасоли в собственном соку или отварной,
100 г сыра,
100 г майонеза,
3 яйца,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды,
зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте копчёное мясо и сыр кубиками, смешайте с зеленью и фасолью. Яйца взбейте со сметаной и майонезом, добавьте муку и соду, перемешайте. Выложите в форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Крокеты из курицы на шпажках

Ингредиенты:
500 г куриного филе,

1 яйцо,
1 ст.л. кукурузной муки,
1 сладкий жёлтый перец,
100 г помидоров черри,
соль, острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе измельчите при помощи блендера, добавьте яйцо, соль и перец, кукурузную муку и вымесите фарш. На посыпанной мукой доске раскатайте крокеты величиной с грецкий орех. Обжарьте их во фритюре в течение 3 минут до золотистого цвета, выкладывая маленькими партиями, чтобы крокеты были полностью покрыты маслом. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Сладкий перец нарежьте на квадраты величиной с крокеты. Нанижите на деревянные шпажки крокеты, перемежая их квадратами сладкого перца и целыми помидорами черри.

Рыбные шарики в клубочках

Ингредиенты:


400-500 г филе рыбы,
1 луковица,
1 желток – для смазывания,
1 упаковка слоёного теста,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы измельчите в блендере вместе с луком, посолите и поперчите по вкусу. Из фарша скатайте шарики величиной с грецкий орех. Пласты теста разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски толщиной 1 см. Оберните полосками теста рыбные шарики наподобие клубочков, смажьте желтком и запеките при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Куриный закусочный торт

Ингредиенты:

400 г куриной грудки,
3 сладких перца,
1 пучок шпината,
200 г нежирного творога,
2 белка,
зелень, соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите куриную грудку в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Перец нарежьте тонко и потушите на растительном масле. Остудите. Изрубите зелень и шпинат. Творог взбейте с белками и добавьте молотую паприку. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите по дну и бокам формы фарш, формируя бортики. Затем положите тушёный перец, поверх него шпинат и зелень и залейте творожной массой. Поставьте форму в духовку, нагретую до 220°С, сначала на нижний уровень на 15-20 минут, затем поместите на верхнюю решётку и запекайте до румяной корочки.

Мясо в мешочках

Ингредиенты:
450 г говядины,
450 г свинины,
1 крупная луковица,
2 моркови,
2 баклажана,
300 г картофеля,
7 листов тонкого лаваша,
оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте до готовности на масле. Не пересушите мясо! Добавьте морковь, нарезанную мелкой соломкой, и лук мелкими кубиками и потомите несколько минут под крышкой. Баклажаны очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Перемешайте и тушите до полной готовности. Перед окончанием тушения посолите и поперчите по вкусу. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на отдельной сковороде. Один лист лаваша разрежьте на ленты. Начинку разделите на 6 частей и уложите на листы лаваша. Соедините края лаваша в виде мешочка и завяжите лентой. Поставьте в духовку, нагретую до 160-180°С, на 20-30 минут.

«Копчёная» рыба по-домашнему

Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии,
1 л воды,

3 ст.л. соли,
1 ½ ст.л. сахара,
2 ст.л. сухой чайной заварки (чёрный чай без ароматизаторов),
2-3 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу вычистите, удалите хвосты и головы. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки скумбрии выложите в рассол, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня, переворачивая её 2 раза в день. Затем вытащите из рассола, переложите в плотно закрывающуюся тару и поставьте в холодильник.

Сыр по-домашнему

Ингредиенты:
1 л кефира,
1 л молока,
6 яиц,
4 ч.л. соли,
1/3 ч.л. красного острого перца,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелени.

Приготовление:
В кастрюлю влейте молоко и кефир и поставьте на огонь. Прогрейте и влейте взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне в течение нескольких минут до отделения сыворотки. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте измельчённую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и красный перец. Вы можете добавить сушёную паприку, тмин или другие специи на свой вкус. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, и завяжите узлом. Дайте сыворотке стечь и положите под гнёт. Поставьте в холодильник на ночь. Такой домашний сыр отлично сморится на бутербродах или в качестве самостоятельной закуски.

Заливное в формочках

Ингредиенты:
300 г мяса,
20 г желатина,
2 моркови,
1 луковица,
2 варёных яйца,
мозговая кость для бульона,
лавровый лист, перец горошком, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В воду положите мозговую кость и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, затем положите нарезанное мясо, лук и морковь и варите 1 – 1 ½ часа. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль. Замочите желатин в 150 мл холодной воды и дайте набухнуть. Процедите бульон, отлейте 500 мл, добавьте желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Отделите белки от желтков и нарежьте их кубиками. Морковь также нарежьте кубиками. Смешайте мясо, белки и морковь. В формочки вылейте немного бульона и дайте застыть. Затем выложите зелень, залейте бульоном и остудите. Затем разложите мясо с белками и морковью и залейте формочки доверху. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Не выбрали что приготовить, обязательно загляните в наши рецепты.

Лариса Шуфтайкина

Топ-7 правил хранения готовых блюд к праздничному столу

Новогоднее меню традиционно радует нас разносолами, но что потом? Как правило, после боя курантов нам не один день приходится доедать остатки роскоши. Знакомо? Между тем, не только чревоугодие, но и несвежие блюда могут подорвать здоровье. Сколько протянет в холодильнике оливье? Как приготовить холодец, чтобы он не испортился? Что делать с мясной и сырной нарезкой? Самое время найти ответы на эти важные вопросы!

Как продлить жизнь салатов

Оливье, селедка под шубой, крабовый салат, мимоза — без этих блюд многие не представляют новогоднее застолье. Почему бы не продлить им сроки годности? Для этого овощи лучше не варить, а запекать с кожурой. В таком виде и вкус ярче, и хранятся они дольше.

Профессиональные повара нарезают ингредиенты и раскладывают по отдельным контейнерам с крышками, чтобы непосредственно перед подачей смешать их и заправить. Соус, если его пришлось готовить заранее, тоже рекомендуется перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник. Свежие огурцы и помидоры впрок не нарезают, иначе они дадут лишнюю жидкость и испортят блюдо.

Яблоки, вареный картофель и другие продукты, которые быстро темнеют, для сохранения цвета рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Варёные яйца, отварное мясо и слабосолёную рыбу добавляют в салаты в конце, чтобы они не потеряли форму и вкусовые качества. Консервы с зелёным горошком, кукурузой и оливками лучше заранее не вскрывать. В заводской упаковке они спокойно дождутся своего часа.

Ну и, конечно, разумнее подавать салаты небольшими порциями — смешав, посолив и заправив определенное количество ингредиентов. Соус лучше всего добавлять минут за 30 до еды, не раньше. Если какой-то из салатов из-за обилия угощений оказался невостребованным — убрать его в холодильник. Чем дольше он стоит на столе, тем выше вероятность, что прокиснет раньше срока. Майонезные салаты при комнатной температуре сохраняют вкусовые качества 4-5 часов, а на холоде могут простоять около суток. Сметанные и йогуртовые заправки вообще не предназначены для хранения. Сметана скисает за час пребывания в тепле.

Невостребованную еду после застолья перекладывают в герметичные контейнеры — пластиковые или стеклянные. Хуже всего хранятся мясные и рыбные салаты (цезарь с курицей, столичный, мимоза, крабовый) — они даже без заправки лежат не больше двух суток.

Нарезка тоже хочет жить

Мясная или сырная нарезка — частый гость на новогоднем столе, и такое редко съедают подчистую. Если дело уже дошло до горячего, значит, закуски пора рассортировать и убрать в холодильник.

Вареную, варено-копченую колбасу или ветчину не складывают в один контейнер с вяленой продукцией. Её следует завернуть в пергаментную бумагу и хранить два-три дня. Вареные сорта желательно съесть за сутки. В крайнем случае, приготовить из остатков солянку, горячие бутерброды или омлет. С сырной нарезкой — аналогичная история. Кстати, из сырно-колбасных запасов может получится отличная праздничная пицца.

Какая закуска не любит холод

С горячими закусками несколько сложнее. Специалисты рекомендуют помещать термически обработанные блюда в холодильник не позднее, чем через два часа. В холоде они отлично простоят около четырёх суток, после чего их лучше заморозить.

А как быть с закусками, которые не подвергались тепловой обработке? Тот же форшмак делают из малосольной селедки, сливочного масла и отварных яиц. При комнатной температуре он выдержит около часа, а в холодильнике проживет примерно 36 часов. Если в составе есть репчатый лук, известный природный консервант, то чуть дольше.

Бутерброды, канапе и другие порционные закуски часто подают на листьях свежего салата. Китайские ученые из Сычуаньского университета пришли к выводу, что при длительном воздействии температуры 12° С и выше листовые овощи не только быстро увядают, но и создают благоприятные условия для размножения патогенных бактерий. Сервировать такие закуски правильнее всего перед подачей, а до — держать в холодильнике.

Чтобы заливная рыба не стала гадостью

Отдельно следует остановиться на холодце и рыбном заливном. Многие готовят их за несколько дней до застолья. Между тем, допустимый срок хранения таких блюд — от 36 до 72 часов при температуре не выше 5-6°С. Всё потому, что желатиновая масса и влажная среда идеальны для размножения микроорганизмов. Чтобы не оставить им шанса, профессиональные шеф-повара советуют не разбирать на волокна сваренное мясо или рыбу голыми руками. Как бы тщательно они не были вымыты, часть бактерий всё равно окажется на продуктах. Надёжнее измельчать сырьё для холодца в перчатках, с ножом и вилкой.

Второй совет: не стоит сразу раскладывать мясные или рыбные заготовки по формам и заливать сверху бульоном. Все ингредиенты надо ещё раз проварить на медленном огне, и только потом разливать и остужать. Если добавить в холодец или заливное кусочки чеснока или лука, блюда простоят дольше.

В нашей застольной традиции холодец готовят большими партиями. С таким количеством быстро не справиться, но оставшиеся порции можно отправить в морозилку. Затем дать блюду оттаять, довести до закипания, остудить и заново дождаться застывания.

Горячему – особое внимание

Для горячих блюд тоже есть определённые правила. Например, запеченная целиком курица, жареные стейки из говядины или лосося, медальоны из свинины хранятся в холодильнике 2-3 дня, иногда чуть дольше. Но только при условии, что блюда простояли на праздничном столе не дольше всё тех же двух часов.

Для хранения лучше всего использовать пластиковые контейнеры с плотно защелкивающимися крышками, предназначенные специально для пищевых продуктов. Во многих странах для этих целей в ход идут одноразовые биоразлагаемые емкости. А вот учёные из Висконсинского университета считают, что оптимальным вариантом для хранения в скором времени станут контейнеры с добавлением серебра. В мире ежегодно тонны продуктов питания приходится утилизировать из-за порчи и ухудшения качества. Наночастицы серебра, благодаря антимикробным свойствам, не позволят микроорганизмам размножаться и не дадут запасам пропасть. Если в доме закончилась подходящая тара, можно взять глубокие стеклянные емкости, использовав вместо крышек фольгу для запекания или пищевую плёнку.

Выпечке — индивидуальный подход

Домашнюю выпечку часто доедают в последнюю очередь. Кексы и маффины без начинки можно держать при комнатной температуре, уложив их в герметичный пластиковый контейнер. Если под крышку положить бумажное полотенце или предварительно обернуть выпечку фольгой, она дольше сохранит свежесть. Печёности с начинкой для сохранности лучше убрать в холодильник — там они продержатся примерно 3-4 дня.

Пироги, независимо от вида теста и наполнения, лучше разрезать на куски, сложить в большой контейнер или завернуть в пергаментную бумагу, и тоже отправить на холод. Куски открытых пирогов опытные хозяйки рекомендуют складывать начинкой друг к другу.

Торты и пирожные проживут в прохладе около трёх суток. Но многое зависит и от крема. Творожный и сливочный не выдержат дольше 24 часов, масляный и заварной — 36 часов. Торты с фруктово-ягодной начинкой, с белковым кремом, а также пирожные вроде картошки и сливочной колбаски — рекордсмены в хранении, они остаются вполне съедобными целых 72 часа.

Всё лишнее – в заморозку

Иногда после новогодней ночи остаётся столько еды, что за два-три дня её не съесть. В этом случае поможет вместительная морозильная камера. Максимальный срок хранения готовой еды при температуре -18°С не должен превышать трех месяцев.

Заморозку прекрасно переносят вторые блюда из птицы и мяса, гарниры из круп, плов, тушёные и запечённые и отварные овощи, хлеб и практически любая выпечка. Замораживают даже супы и бульоны. Для этого можно использовать пластиковые контейнеры или специальные уплотнённые пакеты с зип-застежкой. Но здесь важно помнить, что жидкости при заморозке увеличиваются в объёме, поэтому тару надо заполнять не больше чем на три четверти.

В холодильнике – полный порядок

Прежде чем заполнять холодильник блюдами с новогоднего стола, его нужно подготовить. Полки, ящик и саму камеру разморозить, как следует вымыть и протереть одноразовой салфеткой, смоченной в растворе уксуса. Почему это важно? Японские учёные доказали, что причиной пищевых отравлений зачастую является не столько испорченные продукты, сколько антисанитария в холодильнике.

Поддержали их выводы и специалисты из США. Компания Microban Europe инициировала эксперимент, в ходе которого изучала безопасность хранения продуктов в холодильниках. В результате выяснилось, что в выдвижных ящиках и на полках скапливается огромное количество бактерий. В том числе и такие опасные, как сальмонелла, листерия и кишечные палочки. При этом больше всего грязи было обнаружено в отсеках с овощами и фруктами, а самыми чистыми оказались морозилки, где под действием низких температур патогены просто не могли размножаться. Виной всему было игнорирование правил товарного соседства. Во избежание проблем, они рекомендует держать подальше друг от друга мясо и рыбу, влажные и сухие продукты, а овощи и фрукты складывать исключительно в выдвижные ящики. Сыры, колбасы и прочие мясные деликатесы лучше разложить на отдельной полке.

Напоследок напомним самое главное правило новогоднего застолья, согласно рекомендациям врачей и диетологов: давайте будем помнить о чувстве меры и не переедать. Не зря говорится, что достаток — это не «много», а «достаточно». Впереди долгие зимние каникулы, так что времени наслаждаться любимыми блюдами будет сколько угодно. А как сохранить их подольше, мы только что рассказали!

Три способа сервировки праздничного стола

По мере того, как мы прокладывали свой путь в 2020 году, мы овладели навыками адаптации, но одно остается неизменным — семейный стол. Семейный стол является местом сбора и центральным элементом многих домов. Здесь мы обедаем, пьем, общаемся и вспоминаем с близкими.

Существует множество вариантов сервировки праздничного стола, и мы здесь, чтобы облегчить принятие решений. Мы объединились с дизайнером мероприятий Theoni Collection Джоли ДеВор, чтобы помочь вам с сервировкой праздничного стола, чтобы вы тоже могли ощутить волшебство праздников даже в 2020 году.

Джоли ДеВоре, дизайнер мероприятий, коллекция TheoniTheoni Collection Современный праздничный стол Theoni Collection
Современная сервировка стола

Джоли описывает современный стол как стол с четкими линиями, нейтральными цветами и общим ощущением сдержанности. «Составляя стол, важно начать с нуля», — говорит она. Для этого конкретного стола это означает, что нужно начинать с размещения зарядных устройств, самой большой тарелки на столе. Обеденная тарелка может стать отличным способом поиграть с цветом. На этом современном столе Джоли решила отдать дань уважения традиционным рождественским цветам, используя нежно-зеленый цвет шалфея в качестве акцентного цвета. По мере того, как она продолжает создавать декор стола, зеленый цвет шалфея является повторяющейся темой с цветами и свечами. Наконец, Джоли напоминает нам о том, что ваш стол нужно рассматривать слоями. Важно получить высоту на столе, чего можно добиться с помощью канделябров, цветов и многих других способов… но самое главное, получайте от этого удовольствие!

Modern Place Setting

Совет от профессионалов: салфетки — отличный способ разнообразить ваш стол! Вы можете завязать их узлом, сложить под обеденную тарелку или использовать салфетницу. Они даже являются отличным сосудом для рассадочной карты, если вам нужно выделить места для ваших гостей.

Традиционный праздничный стол Theoni Collection
Традиционная сервировка стола

Традиционная сервировка стола должна быть классической, шикарной и простой. Для этого стола Джоли выбрала элегантную изумрудно-зеленую обеденную тарелку в сочетании с соответствующей салфеткой, чтобы передать праздничные цвета и украсить стол. Она продолжает эти акцентные цвета по всему столу, разбрызгивая отдельные предметы, такие как кубок для питья воды и вотивы, что придает столу общее ощущение сплоченности. Этот прекрасный стол со стеклянной столешницей украшен свечами, которые, по словам Джоли, приятны и изменят настроение вашего ужина. Однако, если уж на то пошло, и вы можете выбрать только две вещи для своего стола, это должно быть зарядное устройство и стеклянная посуда.

Традиционная сервировка

Совет: Десертная ложка и нож для масла всегда кладутся вверху тарелки лицом влево. Таким образом, их можно легко сдвинуть вправо, чтобы они соответствовали другим ножам и ложкам в сервировке стола.

Праздничный стол Theoni Collection в деревенском стиле
Сервировка стола в деревенском стиле

Сервировка стола в деревенском стиле от Joli — это смелое зрелище. Ярко-красные акценты позволяют не ошибиться, что это стол, накрытый и готовый к праздничному столу. Цветы и салфетки на этом столе говорят как прекрасный пример того, как сервировать стол и добавить цвета без использования льна, такого как скатерти или салфетки. Джоли также играет с текстурой на этой сервировке стола, рассказывая о том, что стопка узорчатых обеденных тарелок и салатников с сопровождающей тарелкой для хлеба может оживить внешний вид стола.

Деревенская сервировка стола

Профессиональный совет: сделайте стеклянную посуду ромбовидной. Внизу стакан с водой, вверху шампанское, слева красное вино, справа белое вино. Ваше здоровье!

Конечно же, праздничный стол не обходится без любимых вин Frank Family. Просмотрите наш интернет-магазин вин, чтобы привезти нас домой на праздники! Если вы пропустили виртуальное мероприятие в прямом эфире, обязательно посмотрите запись ниже.

Праздники — Рождество — Оформление праздничного стола — Страница 1

Праздники — Рождество — Накрыть праздничный стол — Страница 1 — Fancy Flours Поиск

Оформление праздничного стола