Рецепт торт ко дню рождения: Торты на день рождения в домашних условиях

Торты на день рождения — рецепт с фотографиями

Юрий Петров

Понедельник, 9 ноября 2020

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняБелорусская кухня
Время5 часов 20 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Каким должен быть торт на день рождения? Вкусным, красивым, большим, оригинальным, простым в приготовлении… Наверное, каждый из нас с лёгкостью добавит к этому ряду ещё пару-тройку своих пожеланий, ведь сколько людей, столько и любимых тортов (ну почти столько же). И где в таком случае взять идеальный рецепт торта на день рождения? Торт самое главное блюдо для празднования Дня Рождения и особенно если этот день рождения у маленького человека.

Дети — цветы жизни. Для них такие праздники всегда остаются в памяти и они ждут свой День Ангела целый год и готовятся к нему. Детские дни рождения сейчас принято отмечать в кафе или в Макдональдсе. Обычно в таких заведениях всегда рады обслужить такие праздники и помогут украсить зал или комнату где будет проходить празднование с особым подходом. Такой праздник принято украшать разноцветными надувными шариками, обычными или наполненные гелием https://mossharik.ru которые будут стремится улететь. Такое украшение подчеркиваеть праздничную атмосферу и делает день рождения ярким и креативным

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.2 г

Жиры 0.09 г

Углеводы 36.91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

и 1 нравится

3 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яичный белок
8 шт.
Мёд
210 г

Шаг 1:

Яичный белок
8 шт.
Мёд
210 г

Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» — это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. Для прослойки подойдет любой любимый крем, можно просто полить глазурью. Я промазала бисквит вот такой пропиткой.

Вкусно и мега шоколадно.

Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель.

Домашний торт на день рождения, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • 6 крупных яиц
  • 300 гр. мелкого сахара
  • 170 гр. муки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • масло для формы
  • 300 гр.сливочного масла 82,5%
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр.темного (70% какао) шоколада
  • 100 мл коньяка
  • 150 мл сладкого чая эрл грей
  • 100 гр.грецких орехов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С.

2

Размягчите масло до комнатной температуры.

3

Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ваниль и муку.

4

Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы (или выпекайте последовательно).

5

Разложите тесто по формам, постучите формами об стол и поставьте в духовку.

6

Выпекайте, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не станет выходит сухой, примерно 35 мин.

7

Остудите коржи, 15 мин., выньте из формы.

8

Пропитайте коржи смесью коньяка со сладким чаем.

9

Полностью остудите.

10

Разломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане.

11

Взбейте масло до пышности.

12

Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенку и шоколад.

13

Промажьте остывшие коржи кремом и соедините их.

14

Промажьте кремом бока, посыпьте торт сверху и с боков рублеными орехами.

15

Поставьте в холодильник минимум на 6 ч.

Питание

  • 612,3 Калорий

  • 59,1 g Углеводы

  • 8,7g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Лучший рецепт ванильного торта (любимый читателями!) 1738 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Этот рецепт классического ванильного торта сочетает в себе воздушные слои ванильного торта с шелковистым ванильным масляным кремом. Идеальный торт для дня рождения, свадьбы и праздника!

Этот классический ванильный торт — один из самых любимых рецептов на Лив для торта .

Я всегда думал, что этих рецептов так много, что я буду придерживаться более уникальных. Но на самом деле, я думаю, что миру нужна моя версия этой простой, классической, восхитительной комбинации вкусов.

По правде говоря, в большинстве моих тортов используется этот рецепт ванильного торта, но я никогда не сочетала его с ванильным масляным кремом.

Я знаю, что для некоторых людей достаточно легко взять рецепт торта из одного поста и рецепт глазури из другого, но для тех из нас, кто немного менее комфортно смешивает и сочетает из-за страха эпических неудач, я помещаю его вместе для вас в один рецепт!

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Как приготовить домашний ванильный торт

Этот рецепт ванильного торта я использую в качестве основы для всех своих рецептов белого/желтого торта.

Я изменил жидкость, как в этом торте с розовым шампанским, масло в этом торте с коричневым маслом, сахар в этом торте с шоколадным печеньем и т. д., чтобы создать разные вкусы. Некоторые рецепты требуют больше экспериментов, например, этот кокосовый торт.

Совет по торту!

Изменение рецептов тортов требует опыта и экспериментов, поэтому не вносите изменения в рецепт, если не уверены, что он сработает. Всегда лучше спросить, если вы не уверены!

Я использую метод взбивания, чтобы сделать этот ванильный торт, который требует:

  1. Взбивание сливочного масла и сахара
  2. Добавление яиц по одному
  3. Попеременное добавление муки и жидкости

В этом рецепте ванильного торта я использую пахту, потому что мне нравится вкус и текстура, которые она придает торту. Пахта в торте помогает гарантировать, что он не будет слишком сладким, и он хорошо сочетается с любой глазурью.

Если у вас нет пахты, вы можете легко приготовить ее дома:

  • Просто добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или уксуса в 1 стакан молока. Перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Молоко начнет сворачиваться и, по сути, превратится в идеальный заменитель пахты.

При этом, если у вас нет под рукой пахты и вы предпочитаете более сладкий торт, вы можете использовать вместо него обычное молоко. В идеале используйте цельное молоко, но у меня его никогда нет под рукой, поэтому я использую 1%, и оно отлично работает.

Заменители молока, такие как миндальное или кокосовое молоко, также подойдут.

Масляный крем со швейцарской безе

Здесь я использовала масляный крем со швейцарской безе, потому что он мой любимый, но вы можете использовать американский масляный крем, если хотите.

Если вы впервые собираетесь приготовить швейцарский масляный крем из безе, прочитайте мой подробный мастер-класс, чтобы знать, что делать и чего не делать, чтобы добиться успеха. Я предоставляю подробный пошаговый процесс, а также советы и способы устранения неполадок.

Этот классический ванильный торт я решила украсить простыми розочками и посыпкой. Я использовала декоративную расческу, чтобы сделать линии по бокам торта, и мне нравится, как это получилось!

Обязательно попробую другие расчески из набора, так как это очень простой способ добиться красивого результата.

Обычно я избегаю украшения гребней, так как они напоминают мне торты из продуктового магазина (не то, чтобы в этом что-то плохое), но этот придает ему особенно современный, чистый вид.

Ключи к успеху с этим рецептом ванильного торта

Или с любым другим рецептом торта. Когда дело доходит до выпечки, особенно тортов, лучше не идти напролом. Вы хотите следовать рецепту точно так, как написано, и обращать внимание на любые примечания.

Вот ключевые моменты, которые следует учитывать для успешной выпечки тортов:

  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Или любая другая температура, указанная в рецепте. Это помогает убедиться, что все правильно объединено. Невыполнение этого требования может привести к плохому эмульгированию и несовершенному конечному продукту.
  • Правильно отмеряйте муку. Ложкой и разровняйте муку в мерной чашке вместо того, чтобы использовать мерную чашку в качестве совка. Последний упаковывается в муку и может привести к плотным и сухим пирогам.
  • Не экономьте на сливочном масле и сахаре. Вы хотите, чтобы они были бледными и пушистыми. Взбивайте не менее 2-3 минут.
  • Полностью вбить каждое яйцо по одному. Опять же, для надлежащего эмульгирования и обеспечения хорошей текстуры добавляйте по одному яйцу и хорошо перемешивайте, пока не добавите следующее.
  • Не перемешайте после добавления муки. Смешивайте на низкой скорости и только до тех пор, пока мука не смешается. Чрезмерное перемешивание может привести к образованию плотных, но также хрупких и рассыпчатых лепешек.
  • Смажьте формы и посыпьте мукой, а дно застелите пергаментом. Чтобы кексы выходили чистыми.
  • Используйте время выпечки только в качестве ориентира. Каждая печь уникальна. У кого-то жарко, у кого-то холодно, у кого-то есть горячие точки. Только вы знаете, как выпекает ваша духовка, и вам потребуется некоторое тестирование, чтобы узнать, что работает для вас.
  • Охладите кексы в формах в течение 10 минут. Еще немного, и сахар начнет схватываться, и кексы прилипнут к формам, если меньше, кексы станут слишком хрупкими и могут сломаться, когда вы будете их вынимать.
  • Полностью охладите кексы перед глазурью. Это очень важно, иначе вы растопите глазурь, и вам будет очень трудно собрать торт.

Выполнение этих шагов действительно поможет сделать ваши торты успешными. Это также сделает вашу жизнь проще и менее напряженной, поверьте мне!

Если вы ищете вкусный рецепт ванильного торта, будь то день рождения, годовщина или любой другой праздник (даже если он продлится неделю), вам понравится этот торт!

Ищете другие рецепты классических тортов?
  • Классический шоколадный торт
  • Торт «Черный лес»
  • Кокосовый торт
  • Классический торт ко дню рождения
  • Морковный пирог
  • Классический торт «Колибри»
  • Классический белый торт

Часто задаваемые вопросы

Как преобразовать этот рецепт?

  • Рецепт «как есть» также подходит для трех 6-дюймовых кастрюль. Для трех 8-дюймовых кастрюль в 1,5 раза больше рецепта. Время выпекания может потребоваться скорректировать. Вы также можете использовать два 9″, но слои будут тоньше (соответственно уменьшите время выпечки).
  • Чтобы испечь кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпекания — начните проверку примерно через 15 минут. Рецепт рассчитан на 18-24 капкейка в зависимости от размера.
  • Можно испечь на противне 9×13. Время выпекания немного сократится.
  • Вы можете испечь его и на противне Bundt, но вам нужно будет увеличить время выпечки.
  • Для других преобразований перейдите сюда. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера формы.
  • Время выпекания зависит от размера формы. Каждая духовка уникальна, поэтому я не могу точно сказать, на что вам нужно ее настроить. Обязательно проверяйте пирожные, пока они выпекаются.

Могу ли я сделать это заранее?

  • Охлажденные коржи можно испечь заранее, дважды завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев. Вынуть за 2-3 часа до сборки.
  • Глазурь можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 1 недели или заморозить на 3 месяца. Довести до комнатной температуры и повторно взбить перед использованием.
  • Готовый торт (целиком или нарезанный, хранить в герметичном состоянии) можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Могу ли я получить размеры по весу/граммам?

  • В карточке рецепта есть опция «Метрика». Если вы нажмете на нее, все будет преобразовано в граммы.
  • Это преобразование выполняется автоматически, и я не могу гарантировать точность, но многие читатели добились успеха, используя метрическую опцию в моих рецептах.

Что делать, если у меня нет пахты?

  • Для достижения наилучших результатов используйте настоящую пахту, но если у вас ее нет, вы можете приготовить ее дома, смешав 1 стакан молока (в идеале цельного молока, но я часто использую 1%) с 1 ст. лимонного сока или уксуса и оставить на 10 минут.

Советы по рецепту этого ванильного торта:

  • Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее самостоятельно (подробности см. в посте) или использовать обычное молоко или его заменители.
  • Если вы предпочитаете использовать американский масляный крем, вы можете вместо него использовать один полный рецепт простого ванильного масляного крема.
  • Или, если вы ищете версию с шоколадным масляным кремом, посмотрите мой Классический торт ко дню рождения.
  • Если вы хотите белый торт вместо желтого, используйте этот рецепт здесь.
  • Я использовал декоративную расческу для придания текстуры бокам торта. Я использовал левую сторону той, что изображена здесь слева.
  • Я готовлю формы для кекса с помощью Домашнего средства для выпечки и застилаю пергаментной бумагой.
  • Обязательно ознакомьтесь с моей публикацией Swiss Meringue Buttercream , чтобы получить советы и рекомендации по устранению неполадок.
  • Узнайте, как сохранить кексы влажными с помощью простого сиропа.
  • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются красиво и ровно, ознакомьтесь с моим постом Как испечь лепешки !

ЛУЧШИЙ рецепт ванильного торта

4.81 от 301 голосов

В этом классическом ванильном торте воздушные слои ванильного торта сочетаются с шелковистым ванильным масляным кремом. Идеальный торт для дня рождения, свадьбы или любого другого случая!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 35 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Порции 12

kories 02 Автор Оливия

Ванильный пирог:
  • 2 1/4 чашки универсальной муки
  • 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки несоленого масла комнатной температуры
  • сахар-песок
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 1/2 ч. л. ванили
  • 1 чашка пахты или цельного молока комнатной температуры
Ванильный крем:
  • 6 больших яичных белков
  • /чашка сахара 1126
  • 2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч.л. ванили
Сборка:
  • посыпка конфетти
  • непарные
Ванильный кекс:
  • Разогрейте духовку до 0F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые лепешки и застелите пергаментом.

  • В средней миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на средней мощности, пока они не станут бледными и воздушными (около 3 минут). Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

  • Поочередное добавление мучной смеси и пахты, начиная и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции молока). Полное включение после каждого добавления.

  • Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.

  • Положите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку.

Ванильный масляный крем:
  • Поместите яичные белки и сахар в чашу стационарного миксера, взбейте до однородной массы.*

  • Поставьте миску на кастрюлю с 1-2″ кипящей водой и постоянно взбивайте, пока смесь не станет горячей и перестанет быть зернистой на ощупь или не покажет 160F на термометре для конфет (примерно 3 минуты)

  • Поместить миску на подставке миксера и взбивайте на средней скорости, пока меренга не станет жесткой и не остынет (миска перестанет быть теплой на ощупь (примерно 5-10 минут)).

  • Переключиться на лопастное приспособление. Медленно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. **

  • Добавить ваниль и взбить до однородности.

Сборка:
  • Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху примерно 1 стакан масляного крема. Повторите с оставшимся слоем и покройте торт крошкой. Охладите в течение 20 минут.

  • Покройте глазурью верх и бока торта и разгладьте скребком.

  • При желании используйте декоративную расческу, чтобы придать текстуру бокам.***

  • Смешайте конфетти и нонпарей в небольшой миске. Аккуратно придавите посыпкой дно торта и посыпьте сверху. Для крапчатых сторон я взяла щепотку посыпки и случайно бросила ее по бокам.

  • Розетки труб с использованием наконечника 1M с остатком глазури.

Обязательно ознакомьтесь с моей публикацией Swiss Meringue Buttercream, где вы найдете советы и способы устранения неполадок.

* Убедитесь, что в белках НЕТ следов яичных желтков, а чаша миксера и венчик полностью обезжирены, иначе меренга не застынет.

** В какой-то момент масляный крем может выглядеть так, будто он свернулся. Продолжайте перемешивать, пока он не станет полностью гладким.

*** Я использовал левую сторону той, что изображена слева.

Калории: 694 ккал Углеводы: 69 г Белки: 6 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 160 мг Натрий: 219 мг Калий: 192 мг Сахар: 51 г Витамин А: 1400 МЕ Кальций: 83 мг Железо: 1,4 мг . Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования метрических единиц.

Этот рецепт был впервые опубликован 12 июня 2017 г. и обновлен 30 января 2023 г.

Узнайте, как испечь идеальный торт!

Советы, приемы и способы устранения неполадок, которые помогут вам каждый раз получать идеальные торты!

Получите свою копию сегодня!

Классический рецепт ванильного торта | Как сделать торт ко дню рождения

Домашняя страница > Рецепты тортов > Рецепт классического ванильного торта | Как сделать торт ко дню рождения

2020-11-05

4 звезды (203 Voters)

. ..

Узнайте, как приготовить лучший ванильный торт — этот торт мягкий, влажный, насыщенный и покрыт изумительной ванильной глазурью из сливочного сыра. Этот ванильный торт — лучший торт ко дню рождения! Идеальный торт на день рождения для мальчиков и девочек, для детей и взрослых. Если вы ищете рецепт ванильного торта с посыпкой из конфетти, то этот рецепт для вас!

СЛОЖНОСТЬ

Среда

ВЫХОД

12

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

1½ часа

ВРЕМЯ РАБОТЫ

30 минут3

30 0002 РЕЦЕПТЫ КУХНИ

Мир

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 122448 ВЫХОД

Для пирога:

  • 2 1/3 стакана (290 г) Мука
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (120 мл) масла
  • 1½ чашки (300 г) сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан (240 мл) пахты (при необходимости больше)
  • 1 столовая ложка экстракта ванили

Для глазури:

  • 2/3 стакана (150 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок, холодных
  • 1¼ чашки (160 г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1¾ чашки (400 г) сливочного сыра

Украшение:

  • Посыпка конфетти

ИНСТРУКЦИИ

  1. Приготовьте торт : Разогрейте духовку до 350F (175C). Застелите две круглые формы диаметром 20 см (8 дюймов) пергаментной бумагой и смажьте маслом дно и стенки.
  2. В одну миску просеять муку, разрыхлитель, соду, добавить соль, перемешать и отставить в сторону.
  3. В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца, по одному, взбивая до однородности после каждого добавления. Добавьте масло, ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
  4. Попеременно добавляйте мучную смесь и пахту, начиная с 1/2 мучной смеси, затем 1/2 пахты. Затем повторите этот процесс. Взбивайте до полного включения после каждого добавления.
  5. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте около 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Дайте кексам остыть в форме в течение 5–10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  7. Приготовьте глазурь : в большой миске взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте до однородности и кремообразности. В отдельной миске взбить жирные сливки до жестких пиков. Затем вмешайте в смесь сливочного сыра.
  8. Сборка : Положите один корж плоской стороной вниз. Нанесите слой глазури, положите второй слой торта поверх глазури плоской стороной вверх. Равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта. Украшаем края торта посыпкой.
  9. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Примечания:

Почему пахта?

Использование пахты в тортах и ​​капкейках помогает торту получить влажную и воздушную текстуру, в большинстве своих рецептов я использую пахту и действительно вы можете почувствовать разницу.

Что можно использовать вместо пахты?

Если вы не можете найти пахту в своей стране, вы можете приготовить домашнюю пахту: размешайте 1 стакан (240 мл) цельного молока с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока, дайте настояться 10 минут перед использованием. Если вы по-прежнему предпочитаете не использовать пахту, вместо нее можно использовать цельное молоко.

Как настроить панораму на 9 дюймов (23 см)?

Если вы предпочитаете печь торт в форме большего размера, например, 9 дюймов, умножьте все ингредиенты на 1,33

Можно ли использовать другую глазурь?

Есть много вариантов глазури, которые вы можете использовать в этом рецепте ванильного торта, один из моих любимых — это шоколадная глазурь , которую вы можете найти в этом рецепте шоколадного торта.

Можно ли использовать этот рецепт для кексов?

Этот рецепт очень похож на рецепт капкейков, но вместо того, чтобы адаптировать этот рецепт для капкейков, я подготовил для вас полные и подробные рецепты: Ванильные капкейки , Шоколадные капкейки 9042 6

Как хранить торт?

Торт можно хранить закрытым в холодильнике до 5 дней.