Как быстро приготовить салат быстро и – 367 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Как приготовить вкусный салат быстро 🚩 приготовить быстро легкий салат 🚩 Кулинарные рецепты

Пришла осень — пора овощей. Как сделать салат правильно, чтобы овощи не потеряли своих целебных свойств и витаминов?

Итак, какие бы Вы не нашли рецепты салатов из свежих овощей, готовить их необходимо непосредственно перед тем, как подать на стол, иначе овощи пустят сок, и салат стечет. Он не только будет непрезентабельно выглядеть, но и овощи потеряют большую часть витаминов. Именно по этой же причине и заправлять майонезом или сметаной нужно перед подачей на стол.

Если Вы решили сделать салат из сваренных овощей (например, винегрет), храните овощи неочищенными. Чистить и резать Вы их будете только при приготовлении. Овощи, сваренные в кожуре (картофель, морковка, свёкла) лучше чистятся теплыми, соответственно, и отходов будет меньше. А нарезать овощи стоит только тогда, когда они окончательно остыли. Если Вы нарежете в салат теплые вареные овощи, он очень быстро испортится, да и будет иметь ненадлежащий вид. Также салат быстро прокиснет, если во время приготовления Вы смешаете холодные ингредиенты с теплыми.

Если Вы боитесь, что вареная свёкла окрасит другие овощи, после нарезания заправьте ее подсолнечным маслом — оно сдержит выделение свекольного красящего сока.

Если у Вас дома собрались гости и Вы хотите произвести на них впечатление, обязательно украсьте салат. Не хватает своей фантазии — найдите салаты с фото в интернете. Если в состав входят кусочки рыбы и мяса, овощи или фрукты, а также зелень, то непосредственно именно они могут послужить и украшением самого салата. Очень красиво на салатах смотрится майонезной сеточка, а также если умеете, можете вырезать красивые цветы и фигурки из овощей или фруктов, главное, не переборщить, все-таки должно быть видно, из чего приготовлен салат.

Также эффектно на праздничном столе смотрятся салаты — коктейли. Если ни разу не слышали о таком, обязательно посмотрите в интернете рецепты с фото, Вам понравится. В принципе, это те же салаты, только все ингредиенты выложены слоями в бокалы. И готовятся быстро, и выглядят красиво. Если салат — коктейль с рыбой или морепродуктами, то на бокал можно повесить лимончик. Прекрасным украшением послужат листья салата или веточки свежей зелени.

На просторах интернета встречаются и салаты разных причудливых форм. Если у Вас намечается вечеринка в каком-то стиле, то под нее можно приготовить и своеобразный красивый салат. Кроме того, даже обычный и всем нам известный «Оливье» можно выложить и украсить в зависимости от тематики мероприятия. Здесь уже на все Ваша фантазия!

www.kakprosto.ru

Рецепты салатов быстро и вкусно

Салаты, салаты и еще раз салаты! Быстрые и вкусные. Полезные и оригинальные. Разные и красивые.

Рецепты салатов быстрых и вкусных по понятным причинам пользуются повышенным спросом хозяек, а если салаты эти вкусно-быстрые еще и полезные, — то цены им нет. Время нынче дороже денег, без стройных телесных форм никуда, здоровье тоже не на последнем месте в системе ценностей. Так что салаты, салаты! И еще раз салаты!

Сказать, что рецепты салатов, пусть даже диетических, быстрых и вкусных, популярны так же, как сладкие десерты, будет преувеличением, но знающие люди не дадут соврать: коллекциями рецептов можно и удивить, и силами померяться. Кулинарно-хозяйственными.

Предлагаю ознакомиться с небольшой подборкой из моей огромной коллекции. За исключением одного-двух (включающих жареный бекон, например), в этой подборке собраны рецепты салатов из серии «быстро и вкусно» для худеющих, так как они содержат мало или умеренно калорий и при том сытны, что важно для людей, вынужденно ограничивающих себя в еде.

Я старалась выкладывать максимально не похожие друг на друга салаты, поскольку я за разнообразное меню и смелые кулинарные эксперименты. И пробовала объяснить полезный «смысл» каждого рецепта.

Итак, 9 вкусных и быстрых салатов.

ЧТО ЗДЕСЬ? КОЛЛЕКЦИЯ БЫСТРЫХ САЛАТОВ:

Рецепт салата с вялеными помидорами

Салаты — это обязательное и вкусное сопровождение к мясу и рыбе, но во многих случаях они могут выступать в качестве основного блюда, особенно, когда вы хотите съесть что-то легкое на обед.

Салат из вяленых помидоров — «умный» обед, настоящий низкокалорийный соблазн. 160 ккал.

Ингредиенты

  • 1 кресс-салат
  • 1/4 небольшой белокочанной капусты
  • 1 пучок рукколы
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • 1-2 ч. л.  нежирного йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 10-12 вяленых помидоров

Приготовление

Вымойте и тщательно очистите овощи. Нарежьте все зеленые овощи вместе в большой миске.  В небольшой мисочке смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу, добавьте приправы.  Вылейте эту смесь на салат и осторожно перемешайте, чтобы уксус распределился равномерно. Наконец, добавьте туда вяленые помидоры (если они большие, порежьте на кусочки) и орехи.

Рецепт салата с лососем

Салаты с лососем полезны наличием в них омега-3 полиненасыщенных жиров, что особенно важно, если вы худеете. Дело в том, что наличие лишних килограммов иногда сопровождается метаболическим синдромом, создающим риски для сердечнососудистой системы. Салаты с лососем, включенные в повседневное меню, этот риск существенно уменьшают.

Вкус у салата неожиданный, необычный. Лосось, спаржа, фенхель, манго, шпинат — все вместе необыкновенно. И очень по-европейски. Калорийность — 210 ккал.

Ингредиенты

  • 300 г  филе лосося без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г  спаржи
  • ½ клубня фенхеля
  • 1 горсть шпината
  • 1 манго
  • 1 небольшой свежий лук
  • 100 миллилитров обезжиренный йогурт
  • 1 г  горчица
  • Соль и перец

Приготовление

Подготовьте продукты. Нарежьте филе лосося кубиками. Спаржу помойте, переберите. Фенхель тонко нарежьте. Манго очистите и нарежьте кубиками.

Пожарьте филе рыбы на антипригарной сковороде — до хрустящей коричневой корочки. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Приготовьте заправку для салата: соедините йогурт, горчицу, соль и перец в миске и перемешайте.  Наконец, выложите вместе все ингредиенты салата, полейте соусом и подавайте.

Рецепт салата с Эмменталь

Эмменталь — это сыр такой швейцарский. Если еще не пробовали — самое время, пора оценить этот легкий, низкокалорийный (среди сыров) сорт.

Вообще я обратила внимание, что если салат принадлежит немецкой кухне (а это именно она), то салаты в ней будут «не перемешанными». То есть берутся ингредиенты, готовится заправка, все это выкладывается на тарелку рядком и заливается соусом. Оцените.

Калорийность — 190 ккал.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 корнишона
  • ½ пучка зеленого лука
  • 180 г сыра Эмменталь (30% жира).
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 пучок редиски
  • 30 г грецких орехов
  • 1 красная луковица
  • Возможно, понадобится еще немного растительного масла по вкусу

Приготовление

Сначала сделаем для салата соус. Смешайте соус, уксус, мед и горчицу до получения однородной массы, приправьте солью и перцем и влейте масло.

Теперь овощи. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вымойте, отряхните от лишней воды зеленый лук, нарежьте мелкими кружочками и перемешайте с огурцами и соусом.

Разрежьте сыр на тонкие полоски. Яблоко очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Редис очистите, вымойте, разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте с половиной луковой смеси.

Поджарьте грецкие орехи на сковороде, остудите, а затем крупно нарежьте.

Пока орехи остывают, подготовьте салат-латук: промойте, обсушите, отделите стебли (их нарежьте) и оборвите листья.

Очистите лук и нарежьте очень тонкой соломкой.

Листья салата выложите в большой салатник, сверху покрошите полоски лука, а затем залейте все оставшейся заправкой. Добавьте к салату-латуку  приготовленный сырно-яблочно-редисный салат. Перед подачей покрошите сверху жареные орехи.

Рецепт салата с грейпфрутами и креветками

Исключительный по вкусу и полезности салат. Два его ингредиента — руккола и радиккьо — уже вышли из моды, потому что… вошли в повседневность, превратившись для многих из экзотики в продукт будничного использования. Калорийность — 360 ккал.

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 грейпфрута
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль, перец
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 горсть рукколы
  • 1 радиккио
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 8 креветок

Приготовление

Из 2 грейпфрутов выжмите сок. Поставьте его в маленькой кастрюле на средний огонь, и пусть он варится до загустения (до консистенции «соуса»).

Смешайте сок грейпфрута, горчицу, уксус, соль, перец и оливковое масло — ваш салатный соус готов.

Подготовьте рукколу: вымойте, осушите, отделите листья от стеблей, грубые стебли измельчите крупно. Нашинкуйте соломкой радиккьо. Перемешайте в миске с рукколой.

Два оставшихся грейпфрута очистите, удалите белую кожу, а мясо фруктов нарежьте на крупные кусочки.

Очистите лук, нарежьте очень тонкими ломтиками. С зубчика чеснока снимите самую грубую кожицу, оставив «нижнее платье», он понадобится нам целым.

Разогрейте сковороду, налейте туда масло, бросьте чеснок, слегка спассеруйте.

Вымытые и высушенные креветки обжарьте с каждой стороны в горячей сковороде с цельным чесноком минуты 2 (потом его надо будет выбросить). Приправьте солью и перцем.

Теперь соберите салат прямо в тарелке. Выложите креветки, сверху кусочки грейпфрута и зелени, соорудите на вершите ломтики лука и полейте все заправкой.

Рецепт «оранжевого» салата

Низкокалорийный салат, который можно использовать как перекус между трапезами, так и в качестве гарнира к более сытным блюдам. К мясу, например. Калорийность 90 г — супернизкокалорийно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 небольшой апельсин (около 120 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки меда
  • Соль, перец
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • ¼ пучка рукколы (около 20 г)

Приготовление

Лук нарежьте очень тонкими ломтиками. У апельсина удалите как твердую оранжевую корку, так и белую мягкую. Удалите также белые пластинки между дольками. Позаботьтесь о том, чтобы сок при этом стекал в миску. Дольки апельсина так и оставьте, нарезать их не надо.

Добавьте к соку апельсина соевый соус и мед, а также соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте. Это соус, которым вы заправите салат.

Осторожно перемешайте сегменты апельсина, лук и заправку. Сверху посыпьте измельченную рукколу.

Совет. Если хотите лишить лук остроты, подержите его пол минуты в кипящей воде.

Рецепт яичного салата

«Умный» салат, насыщающий нас каротиноидами и витамином Е. Не пугайтесь того, что салат содержит бекон.  Медленная жарка на сковородке делает бекон не только аппетитно хрустящим, но и освобождает его от нежелательного жира. Кроме того, пряные ломтики бекона, будучи тщательно осушенными от излишков масла, становятся еще здоровее и вкуснее. В рецепте используется масло грецкого ореха, которое можно заменить любым хорошим растительным. Но при всех перечисленных достоинствах, рецепт весьма калориен. Калорийность 490 ккал.

Ингредиенты

  • 4 порции
  • 4 яйца
  • 2 небольшие моркови (около 160 г)
  • ½ лука-порея (около 120 г)
  • ½ пучка рукколы (около 40 г)
  • 4 тонких ломтика бекона (около 10 г)
  • Соль, перец
  • 1 лимон
  • 1 щепотка сахара
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, очистите под струей холодной воды и остудите.

Пока яйца варятся, подготовьте морковь. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Подготовьте руккола: вымойте, осушите, освободите от грубых стеблей и нарежьте.

Бекон медленно пожарьте на медленном огне до хрустящей корочки. Удалите излишки жира.

Спассеруйте лук-порей и морковь, помешивая, в жире, оставшемся после бекона, на среднем огне 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем, выложите на тарелку и дайте остыть.

Лимон вымойте и облейте кипятком, высушите. Снимите тонкой теркой цедру половины лимона, а лимон выжмите.

Взбейте лимонный сок, соль, перец, сахар и масло грецкого ореха в миску. Положите туда овощи и перемешайте.

Яйца нарежьте ломтиками.  Осторожно выложите на них лук-порей и морковь с заправкой, а сверху — рукколу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив полосками бекона.

Рецепт салата из красной капусты, груши и сыра

Это салат для рафинированных гурманов. И чрезвычайно полезный. Красная капуста является одним из лидеров среди поставщиков витамина С, особенно если человек ест ее в сыром виде. К тому же она снабжает организм необходимой ему грубой клетчаткой.

Сыр и груши — всегда хорошая пара!  Кто не любит голубой плесени Горгонзолы, может заменить ее более мягкими сырами — Эмменталем или Аппензеллер.

Калорийность — 280 ккал.

Ингредиенты  на 4 порции

  • 1 небольшая красная капуста (около 800 г)
  • Соль, перец
  • 3 столовые ложки очищенных грецких орехов (ок. 50 г)
  • 2 спелых груш (около 150 г каждая)
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка масла грецкого ореха
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 80 г сыра Горгонзола
  • ½ пучка петрушки

Приготовление

Мелко нашинкуйте красную капусту. Перемешайте и «потрите» («замесите руками») ее с 2 ч. л. соли. Делайте это энергично в течение 5-8 минут. Затем оставьте ее постоять 30 минут.

За это время пожарьте орехи в большой антипригарной сковороде без жира. Отставьте в сторону, дайте остыть.

Подготовьте груши, вымыв, очистив , освободив от сердцевинки. Нарежьте тонкими ломтями. Выжмите лимон.

Разогрейте в сковороде ореховое масло. Немного обжарьте ломтики груши и налейте туда жидкий мед. Затем лимонный сок. Достаточно несколько минут помешать, чтобы ингредиенты смешались, и груши можно удалять со сковороды. А к жидкости, которая осталась, добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Потом вы выльете ее на салат.

Подготовьте горгонзолу, нарежьте на маленькие кусочки. Соедините груши с капустой, слегка перемешайте.

Выкладывайте все составляющие в порционные салатники. Сверху посыпьте мелко порубленной петрушкой, грецкими орехами и кусочками сыра. Залейте остатками заправки.

Рецепт салата с жареными персиками

Вы когда-нибудь жарили персики? Поверьте, это не просто весело и креативно. Это очень, очень вкусно. Не надо варить персиковое варенье, не надо сушить цукаты, лучше зажарьте салатик!

Вместо брезаолы можно использовать бастурму, сычух или, в крайнем случае, очень качественную копченую ветчину.

Калорийность 410 ккал.

Ингредиенты для 4 человек

  • 4 свежих спелых персиков, крупных
  • Сок 1 лайма
  • 200 г  различных салатных листьев (какие есть)
  • 300 г  феты
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 ломтиков вяленой ветчины типа брезаола

Приготовление

Нарежьте персики (каждый на 4 части). Слегка смажьте маслом решетку гриля и положите на нее ломтики персика. Выпекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Можно выпекать персики на шпажках. Фету нарежьте кубиками, брезаолу мелкими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Мяту, салатные листья мелко накрошите.

Соедините в большой миске все ингредиенты, кроме персиков и брезаолы. Распределите салат на четырех тарелках, сверху зелени выложите персики и ломтики ветчины.

Рецепт салата со шпинатом, картофелем и цуккини

Это салат в греческом духе, вкусный необыкновенно и настолько питательный, что может выступать в качестве основного блюда. Его преимущество в том, что для обеда он довольно диетический, так что худеющим на заметку! Это блюдо для них.

Вместо шпината можно использовать любую другую салатную зелень — кресс-салат, рукколу и т. д. Калорийность 420 ккал.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 1 кг очищенного и вымытого шпината
  • 2 крупных кабачка
  • 2-3 крупных картофелины
  • 200 г сыра фета
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Это салат, который надо приготовить, а не просто нарезать и залить соусом. Помытые овощи — картофель и кабачки отварите в слегка подсоленной воде. Затем очистите.

Если следите за калориями, поступите именно описанным способом (то есть отварите), если можете дать себе послабление, отварите картофель, но пожарьте нарезанные кружочками кабачки. Это немного «утяжелит» блюдо, но сделает его вкуснее.

Шпинат можно использовать свежим, а можно поварить в кипятке, но не больше 2-3 минут, тогда он сохранит все свои полезные качества. Фету нарезать кубиками.

Все охладить и «собирать» слоями, как «под шубой»: самый нижний слой — картофель, затем кабачки, сверху шпинат и, наконец, кубики фета. Полить салат смесью лимонного сока и оливкового масла.

Подборку рецептов салатов «Быстро и вкусно» подготовила Наталья Балакина.

© Волшебная еда. Рецепты и статьи защищены Законом РФ Об авторском праве и смежных правах. Копирование запрещено. При цитировании (не более 1 абзаца) обязательна активная индексируемая ссылка на источник материала.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить салаты быстро и просто

Салат «Крабовый»

 

Салаты – универсальная закуска за каждым столом. Каждая хозяйка имеет свой оригинальный и любимый для всей семьи рецепт салата, который быстро и легко приготовить. Ведь так хочется разнообразить домашнее меню или подготовить праздничный стол, но часто времени катастрофически не хватает, и хочется, чтобы по цене было доступно. Современная кулинария предоставляет вам возможность готовить салаты просто и быстро.


Мы подобрали для вас ТОП-6 рецептов салатов, которые очень легки в приготовлении, но бесподобны по вкусу.

 

Салат «Крабовый»

 

Салат «Крабовый»

 

Известный и доступный салат всегда украсит ваш праздничный и повседневный стол. Тем более что требует он минимум усилий.

Ингредиенты

-яйца куриные варенные-4 шт.
-кукуруза сладкая консервированная-1 банка
-лук репчатый-1 шт.
-крабовые палочки-1 пачка
-майонез
-соль.

 

Яйца отварить, порезать кубиками.


Лук порубить мелко, замочить в воде, чтобы сошла горечь.


Крабовые палочки порезать кубиками, добавить к яйцам. Лук и кукурузу отцеживаем и добавляем в салат. Заправить все майонезом и посолить. Салат готов.

 

Салат со свежей морковью «Змей Горыныч»

 

Салат со свежей морковью «Змей Горыныч»

 

Очень свежий и простой в приготовлении салатик моментально разлетается по тарелкам, а благодаря своему остренькому вкусу отлично подходит на закуску.
Вам потребуется:
-свежая морковь — 3 небольших морковин
-сухарики -1 пачка
-сухая колбаса — 500 гр.
-чеснок -3 зубка
-майонез.

 

Приготовление:

 

Свежую морковь натереть на крупную терку.
Колбасу нарезать палочками.
Добавить сухарики. Чеснок измельчить через чесночницу.
Добавить все ингредиенты вместе и заправить майонезом. Солить не нужно, вкус соли будет лишним, так как у нас соленая колбаска и сухарики.
Приятного аппетита!

 

Салат «Красная поляна»

 

красная поляна

 

Без преувеличения, но приготовив этот салат, ваши родные попросят добавки. Вкусный, легкий, воздушный и очень сытный.

 

Вам потребуется:

-курица отварная- 1грудка
-помидор-2шт.
-яичныебелки-3шт
Сыр твердый-300 грамм
-сухарики-1 пачка
-соль
-петрушка, укроп-1 пучок
-майонез.

 

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде.


Порезать соломкой. Это будет наш первый слой. Помазать майонезом.
2 слой. Сверху курицы кладем сухарики (делаем не слишком густой слой, так чтобы майонез покрывал все сухарики и они хорошо пропитались). Смазываем майонезом.
3 слой. Твердый сыр, натертый на мелкую терку. Покрываем майонезом.
4 слой — белки, натертые на мелкой терке. Тоже смазываем майонезом и немного солим.
5.Помидоры мелко нарезать, сцедить сок. Красиво положить сверху белков. Украсить зеленью.


Салат «Французский»

 

Этот салат отличается тонким вкусом с яблочной ноткой.

Ингредиенты:

-яблоко — 2 шт.
-плавленый сырок — 2 шт.
-репчатый лук — 2 шт.
-яйца — 3 шт.
-майонез.


Лук нарезать кольцами и замариновать минимум на полчаса в уксусе.
Яблока очистить на дольки и натереть на крупной терке. Яйца отварить, плавленый сырок и яйца натереть так само.
Выкладываем салат слоями:

1-Яйца+майонез
2.Лук+майонез
3.Яблока+майонез
4.Плавленый сырок + майонез. Украсить свежей зеленью или зернами граната.


Салат из креветок и авокадо «Изысканный»

 

Описывать вкус этого салата сложно, так как сочетание разных элементов в нем создает гармоничную изюминку, остроту и пикантность, свежесть и легкость.

 

Вам понадобится:
Авокадо-1 шт.
Помидор-3 шт.
Чеснок-1 зубчик
Креветки отварные-500 гр.
Майонез-3 ст.л.
Кетчуп-2 ст.л.
Соль.
Авокадо очистить, отделить от косточки. Нарезать тонкой соломкой. Добавить креветки. Помидоры мелко порубить, отцедить сок. Чеснок измельчить. Все это смешиваем в салатнице и поливаем соусом.


Соус:


Смешиваем майонез с кетчупом, немного соли по вкусу.
Ваш салат готов.


Салат «Экзотичный»

Ингредиенты:
1 банка ананасов консервированных.
Огурец свежий -2 шт.
Крабовые палочки-1 упаковка.
Чеснок-2 зубка
Майонез.
Соль по вкусу.


Крабовые палочки, огурец и ананасы порезать небольшими кубиками, добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом, посолить.


Все вышеперечисленные рецепты, как видите, не требуют много времени и больших затрат, но по вкусовым качествам ничем не уступают самым изысканным шедеврам. Нужно готовить с любовью — и каждое блюдо будет иметь успех!

 


xvatit.com

❶ Как приготовить быстрые салаты 🚩 как приготовить салаты быстро 🚩 Еда 🚩 Популярное

Автор КакПросто!

Современный ритм жизни не позволяет часами стоять у плиты. Удивить гостей вкусным, а главное быстрым блюдом, все же возможно. Возьмите на заметку несколько оригинальных и простых салатов.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Инструкция

Салат «Нежный». Нам потребуется: 1 луковица, 2 вареных яйца, 2 яблока (средних), 100 грамм сыра (твердых сортов), свежая зелень, майонез.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе 10-15 минут. На красивую широкую салатницу выкладывайте слоями: яйца, натертые на крупной терке, промаринованный лук и аккуратно смажьте майонезом. Далее выкладывайте тертые яблоки и слой тертого сыра. Снова промажьте майонезом. Украсьте это блюдо свежей зеленью.

Салат «Зоркое око». Данный салат прост в приготовлении и очень полезен. Для приготовления потребуется: 100 грамм твердого сыра, 300 грамм моркови, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец.

Натрите сыр и морковь на крупной терке и добавьте мелко порезанный чеснок. Посолите, поперчите и приправьте майонезом и сметаной. Салат готов к употреблению.

Салат «Рыбный». Довольно распространенный салат и очень простой. Для приготовления потребуется: 1 банка консервов (например, сайра в масле), 100 грамм сыра (твердого сорта), 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 луковица, 50 грамм масла (сливочного), зелень для украшения блюда.

В салатницу слоями выкладывайте: протертые белки яиц, протертый сыр, рыбу (помятую без жидкости). Заправьте это все майонезом. Далее выкладывайте лук (мелко нарезанный) и протертое на терке сливочное масло. Потом покрываем слой натертой моркови и раскрошенные желтки. Опять заправьте майонезом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео по теме

Связанная статья

Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Совет полезен?

Распечатать

Как приготовить быстрые салаты

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *