Как делать буженину из свинины в духовке в фольге: Буженина в духовке в фольге, подробное приготовление с фото

Сочная буженина из свинины в фольге пошаговый рецепт с фото и видео

Вторые блюда04.2к.

Вкусная мясная закуска из свиной шеи, запеченная крупным куском. Буженина по этому рецепту получается сочной, ароматной — идеальная закуска для праздничного стола. Готовится мясо очень просто — весь секрет в маринаде. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Как приготовить сочную буженину из свинины в фольге

  • В куске мяса весом 1,5 кг делаем множественные проколы. Сначала несколько крупных проколов ножом, а затем деревянной шпажкой.

  • В глубокую миску наливаем 2 литра холодной питьевой воды и добавляем 2 столовые ложки соли. Перемешиваем до полного растворения соли. Помещаем кусок мяса в рассол и оставляем на 1 час.

  • Спустя 1 час рассол сливаем, а мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Для маринада смешиваем 2 столовые ложки сушеной сладкой паприки, 1 столовую ложку сушеного молотого чеснока, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки кетчупа. Перемешиваем до получения однородной густой пасты. Массирующими движениями натираем этим маринадом кусок мяса.

  • Поливаем мясо медом. 1 столовую ложку наносим на 1 сторону и 1 столовую ложку меда на другую. Руками втираем мед в мясо.

  • Добавляем 4 столовые ложки французской горчицы и обмазываем ею мясо со всех сторон. Выкладываем мясо в форму. Форму заранее застилаем фольгой а на дно кладем кусочек пергамента. Оставляем мясо на 30 минут.

  • Спустя полчаса накрываем форму сверху фольгой и отправляем мясо в разогретую до 190°С духовку на 1 час 20 минут.

  • Спустя 1 час 20 минут снимаем верхний лист фольги (его не выбрасываем, он еще пригодится) и убираем мясо в духовку еще на 20-25 минут до красивой румяной корочки.

  • Достаем подрумяненное мясо из духовки и снова накрываем его листом фольги. Оставляем так еще на 20 минут уже на столе. Затем фольгу снимаем и можно подавать на стол.

  • Подавать такое мясо можно горячим, а можно полностью остудить и подавать буженину в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Сочная буженина из свинины в фольге пошаговый видео рецепт

Фото и видео Вкусные идеи от Натали

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Буженина из свинины в духовке в рукаве: лучшие рецепты

Буженина из свинины в духовке в рукаве – очередной вариант приготовления этого по-настоящему праздничного блюда. Мясо, запеченное таким способом, можно подавать в горячем виде – как центральное украшение стола. А можно хорошо охладить, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясному ассорти из ветчины и сыровяленой колбасы.

В отличие от буженины в фольге, для этого варианта я решила использовать мясо пожирнее – тазобедренную часть, замариновать его в маринаде с добавлением меда и баварской горчицы, и нашпиговать дольками чеснока. Пикантный вкус блюду придали пряности – иголочки розмарина и измельченная лаврушка. Две трети куска «ушло» сразу же, оставшийся «хвостик» я охладила и использовала для приготовления бутербродов на завтрак. Оба варианта подачи оценили все члены моего маленького семейства, даже кошке достался ломтик вкусного мяска.

Буженина из свинины в духовке в рукаве: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1,3 кг свинины без кости (тазобедренная часть)
  • 1,5 ч. ложки сухого розмарина
  • сок 0,5 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч. ложки баварской горчицы
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1,5 ч. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка измельченного лаврового листа
  • смесь перцев, соль по вкусу

Приготовление:

Сделайте маринад для буженины. Лимон обдайте кипятком, несколько раз проткните мякоть вилкой, выдавите сок в небольшой салатник. Добавьте растительное масло, мед, оба вида горчицы, смесь перца, розмарин и измельченный лавровый лист.

Совет

Проще всего измельчать лавровый лист следующим образом: положите 2-3 больших листа в целлофановый пакет, поломайте пальцами как можно мельче (но не в пыль).

Вымойте и зачистите мясо, обсушите бумажными полотенцами. Натрите кусок солью, сделайте глубокие надрезы острым ножом.

Чеснок очистите, нарежьте каждую дольку на 3-4 части, вложите в каждый надрез по кусочку.

Обмажьте свинину маринадом со всех сторон, равномерно распределив пряности. Перевяжите суровой ниткой или натуральным шпагатом, чтобы получился ровный кусок.

Положите подготовленное мясо в рукав, закрепите свободный конец ниткой или скобами. Поставьте в холодное место на сутки.

Переложите замаринованное мясо в форму, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, включите нагрев верх-низ и готовьте час.

Затем разрежьте целлофан и раскройте мясо. Уменьшите температуру до 180 градусов, отключите нагрев сверху и запекайте еще час, периодически поливая образовавшимся в процессе приготовления. Приверните мясо в рукав и оставьте в духовке еще на 30 минут – если собираетесь подавать буженину в горячем виде, или до полного остывания, если делаете закусочный вариант блюда.

Подайте горячую буженину, нарезав толстыми ломтиками и гарнировав свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Буженину в духовке можно приготовить и другими способами, я предлагаю вам попробовать и оценить еще два – один попроще, другой посложнее.

Буженина с тимьяном

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. красного вина
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ч. ложка измельченного лаврового листа
  • черный перец горошком
  • соль

Обмойте и обсушите мясо. Сделайте в мякоти надрезы, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. Тимьян сполосните и мелко нарежьте. Смешайте в салатнике вино, оливковое масло, соль, тимьян и лавровый лист. Полейте получавшимся маринадом мясо и поставьте в холодильник на 6 часов.

Переложите свинину в рукав, туда же влейте часть маринада и запекайте 45 минут при 200 градусах. Достаньте мясо из целлофана и готовьте еще 15 минут. Перед подачей на стол дайте буженине немного остыть.

Пикантная буженина с майонезом

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • пряности для свинины
  • молотый черный перец
  • соль

Зачистите мясо от костей, вымойте, обсушите. Очистите чеснок от шелухи, нарежьте тонкими пластинами. Сделайте острым ножом глубокие надрезы, вложите пластины чеснока. Посолите и поперчите, приправьте пряностями, смажьте кусок майонезом. Поместите мясо в рукав для запекания и оставьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите свинину на противень и запекайте 1,5 -2 часа. Затем раскройте рукав и дайте мясу подрумянится в течение 7-10 минут. Готовую буженину выложите на блюдо и подайте на стол со свежими овощами.

А еще буженину можно приготовить по видео уроку – тоже, кстати, интересный вариант.

Рецепт свиной вырезки с горчицей и коричневым сахаром

Эта пикантная вырезка с оттенком сладости вызовет у вас восторг от остатков пищи.

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной вырезки

  • Соль и перец для вкуса

  • 1/4 стакана цельнозерновой горчицы

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки тимьяна, измельченного

  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная

  • Алюминиевая фольга Reynolds Wrap®

    Схема проезда

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 2

    Обильно приправить вырезку солью и перцем. Отложите. В небольшой миске смешайте горчицу, коричневый сахар и тимьян.

    Шаг 3

    Поместите большой лист пленки Reynolds Wrap ® Алюминиевая фольга на противне. Поместите ломтики лука в центр фольги в один слой. Выложите свинину поверх лука и смажьте 1/2 горчичной смеси.

    Шаг 4

    Поднимите края фольги. Дважды сложите верх и концы, чтобы запечатать пакет, оставив место для циркуляции тепла внутри. Выпекайте 40–45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 5

    Вынуть из духовки. Аккуратно откройте пакет, разрезав его по верхнему сгибу острым ножом, чтобы вышел пар. Когда раскроете, смажьте оставшейся горчичной смесью. Оставив пакет открытым, жарьте около 1 минуты или пока сверху не образуется красивая корочка. Достаньте из духовки и дайте вырезке отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол

    Жареная свиная вырезка с защитой от дурака | Просто щепотка рецептов

    ★★★★★ 14

    ★★★★★ 14

    Ингредиенты для запеченной свиной вырезки

    • 1

      1,5–2 фунта свиной вырезки

    • 1/3–1/2 стакана

      оливковое масло (я использую настоянный на чесноке)

    • 1 столовая ложка

      гранулированный чеснок или порошок

    • 1 столовая ложка

      гранулированный лук или порошок

    • 1 чайная ложка

      сушеная итальянская приправа

    • 1/2 ч. л.

      молотые хлопья красного перца (по желанию)

    • 1/2 ч. л.

      сушеного орегано или 1 ч. л. свежего, мелко нарезанного

    • 1/2 чайной ложки

      измельченный розмарин

    • 1 чайная ложка

      соль и перец по вкусу

    Как правильно приготовить жареную свиную вырезку

    • 1

      Поместите размороженную свиную вырезку в галлонный пакет Ziploc (я использую оригинальную вырезку Hormel, около 1,5 фунтов). Добавьте оливковое масло, гранулированный лук, гранулированный чеснок, соль, перец, итальянскую приправу, орегано, по желанию хлопья красного перца, сушеный розмарин или любую другую приправу, которую вы любите со свининой.

    • 2

      Закройте пакет и максимально удалите из него воздух, чтобы приправы полностью покрыли свиную вырезку. Поставить в холодильник минимум на 1 час или дольше.

    • 3

      Разогрейте духовку до 425°F. (Это не опечатка.) При желании застелите кастрюлю или небольшую форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть. ДОСТАНЬТЕ ВЫРЕЗКУ ИЗ ПАКЕТА и переложите в застеленное фольгой блюдо.

    • 4

      Вырезку полить маринадом и запекать 15 минут.

    • 5

      Переверните мясо и запекайте еще 15 минут. Переверните мясо еще раз и запекайте еще 15 минут, общее время приготовления 45 минут.

    • 6

      Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

    • 7

      Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или более и подавайте с вашими любимыми гарнирами.