Как делать шоколадный фонтан: Как сделать шоколадный фонтан | Kondishop

Содержание

Рецепт десерта шоколадный фонтан. Фондан шоколадный с орехами. Пропорции всех используемых продуктов

Шоколадный фондан – рецепт, позволяющий получить максимум удовольствия от таящего во рту десерта. Лакомство представляет собой кекс с хрустящей корочкой снаружи и жидким центром внутри. Подают его в теплом виде с шариком ванильного мороженого, дополнив при желании ягодами или листиком мяты.

Как приготовить шоколадный фондан?

Шоколадный фондан – рецепт, не требующий обилия замысловатых ингредиентов, и исполняется по доступной технологии.

  1. По сути техника приготовления десерта сводится к замесу шоколадного бисквитного теста с добавлением растопленного шоколада, других составляющих с последующим выпеканием изделий в формочках.
  2. Шоколадный фондан оправдает свое название и получится жидким внутри, если правильно соблюсти пропорции компонентов, температурный режим и время пребывания изделий в духовке.
  3. Для выпекания лакомства понадобятся силиконовые формы, или металлические кольца, которые предварительно смазывают маслом.
  4. При подаче готовый десерт декорируют сахарной пудрой, какао, ореховой крошкой или свежими ягодами.
  5. Приготовить можно и шоколадный фондан с какао без шоколада, но с последним лакомство будет на порядок вкуснее.

Шоколадный фондан с жидким центром


Рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой важно исполнять без отклонения от предложенных пропорций и не превышать время выпекания изделий в духовке. Немаловажным является и качество используемых продуктов: шоколад и масло должны быть натуральными, а яйца свежими. Подают десерт сразу же из духовки горячим, переложив на тарелку и дополнив мороженым.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом на водяной бане.
  2. Взбивают яйца с сахаром и солью 10 минут, вмешивают шоколадную массу и муку.
  3. Раскладывают массу по формам, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 7 минут фондан с жидким шоколадом внутри будет готов.

Шоколадный фондан с мороженым


Приготовить собственноручно можно не только любимый шоколадный десерт, но и мороженое для совместной подачи. При наличии качественных сливок для взбивания процесс не займет много времени и порадует отменным результатом. Основа для фонданов готовится без масла, благодаря чему лакомство будет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливки – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Для мороженого взбивают сливки, добавив 50 г сахара, замораживают, периодически взбивая.
  2. Взбивают яйца с оставшимся сахаром.
  3. Растапливают на водяной бане шоколад, вмешивают в яичную основу вместе с разрыхлителем, мукой.
  4. Раскладывают массу по формам и выпекают при 180 градусах 10 минут.
  5. Подают горячий шоколадный десерт фондан с шариком мороженого.

Шоколадный фондан в микроволновке – рецепт


Шоколадный фондан – рецепт, который легко исполнить в микроволновке. В качестве формы подойдет керамическая кружка объемом более 400 мл или другой подходящий сосуд. Шоколад для наполнения можно использовать не только темный, но и молочный, белый, а вместо растительного масла взять растопленное сливочное.

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл;
  • мука – 40 г;
  • шоколад темный – 40 г;
  • сахар и растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляют молоко и масло, растирают до однородности.
  3. Переливают массу подходящую емкость, притапливают по центру ломтики шоколада.
  4. Готовят шоколадный фондан в микроволновке примерно 1,5 минуты.

Фондан с карамельной начинкой


Шоколадный фондан – рецепт, качественно разнообразить который удастся, добавив в качестве наполнения . Добавку можно заменить зефиром, другими сладкими компонентами. Перед заполнением форм их можно не только смазать маслом, но и присыпать орехами или крошкой из песочного печенья.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 90 г;
  • шоколад темный – 120 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • карамельные конфеты, соль.

Приготовление

  1. Растапливают на водяной бане шоколад с маслом.
  2. Взбивают до пены яйца с сахаром, смешивают с шоколадом и просеянной мукой.
  3. Перекладывают массу в формы, притапливают в тесто по 1-2 конфеты.
  4. Отправляют емкости на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Шоколадный фондан с малиной


Шоколадный фондан с малиной – рецепт, не менее простой, нежели классический. После заполнения форм тестом в него просто закладывают замороженные ягоды.

Благодаря добавке жидкий центр лакомства приобретает приятный малиновый аромат, легкую кислинку. Вместо малины с тем же успехом можно использовать клубнику, чернику, смородину.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 40 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • малина.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, поместив на водяную баню.
  2. Добавляют муку, растертые с сахаром желтки и взбитые до пиков белки.
  3. Размешивают тесто, раскладывают по формам, дополняя ягодами малины.
  4. Выпекают пирожное фондан 10 минут при 200 градусах, подают горячим.

Рецепт фондана с шоколадной пастой


Приготовление фондана по следующему рецепту позволит оценить преимущества добавления в тесто . Десерт приобретает особенно изысканные вкусовые ноты и тонкий оригинальный аромат. Полученное лакомство будет особенно вкусным с шариком шоколадного мороженого или крем-брюле.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • паста шоколадная – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растапливают с добавлением масла шоколад, поместив емкость на водяную баню.
  2. Вмешивают шоколадную пасту.
  3. Взбивают с сахаром яйца.
  4. Добавляют разрыхлитель, соль, какао и муку, соединяют с шоколадной основой.
  5. Распределяют массу по формам и выпекают изделия 7 минут при 200 градусах.

Фондан с базиликом


Шоколадный десерт фондан – рецепт на каждый день или для особого случая, особенно, если приготовить лакомство с базиликовой начинкой из свежих ароматных зеленых листьев. Взяв за основу изложенную ниже идею, можно сделать таким же манером освежающее мятное наполнение или пикантное с ароматом эстрагона.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • шоколад темный – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • листья базилика – 10 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки – 50 г.

Приготовление

  1. Сливки нагревают на тихом огне с базиликом до кипения, пюрируют блендером, при желании добавив немного зеленого красителя.
  2. Горячую смесь смешивают с белым шоколадом до его растворения и еще раз пробивают блендером.
  3. Переливают массу в форму слоем до 1,5 см и отправляют на пару часов в холод.
  4. Растапливают масло и темный шоколад.
  5. Добавляют взбитые с сахаром яйца и муку, размешивают до однородности.
  6. Раскладывают тесто по формам, добавив по чайной ложке базиликового ганаша и притопив его немного.
  7. Выпекают десерт 10 минут при 200 градусах.

Фондан из белого шоколада


Феерия вкуса следующего десерта потешит рецепторы сладкоежек. Готовится шоколадный фондан с белым шоколадом и сгущенным молоком, благодаря чему получается сладким, тающим во рту и невероятно сливочным. В качестве дополнения подойдут обжаренные орехи: миндаль или фундук, которые следует добавить в центр изделий перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают на водяной бане шоколад, вмешивают масло.
  2. Взбивают яйцо, добавляя порциями сгущенку и шоколадную массу с маслом.
  3. Вмешивают просеянную муку, раскладывают тесто по формам, которые отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Фондан в мультиварке


Шоколадный фондан, простой рецепт которого предполагает приготовление в мультиварке, имеет жидкую середину благодаря ломтикам шоколада, добавленным в тесто перед выпеканием. Использовать можно темную плитку, молочную или белую, получая каждый раз иной итог. Допускается сочетать наполнение с ягодами или орехами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Растапливают со сливочным маслом 100 г шоколада.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, муку, вымешивают до однородности.
  3. Раскладывают массу по формам, в каждую добавляют по пару ломтиков шоколада, притапливая их вовнутрь.
  4. Помещают формы в чашу и пекут фондан 30 минут в программе «Выпечка».

Шоколадный фондан от Юлии Высоцкой


Классический шоколадный фондан получается максимально шоколадным, если приготовить его по совету Юлии Высоцкой с добавлением порции какао и . При подаче лакомство можно посыпать измельченным фундуком и при желании дополнить немного подтаявшим шариком ванильного мороженого.

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна.

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

На весь экран





Давайте попробуем приготовить в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты : сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами

Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5-8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30-35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Приготовление

    Подготавливаем необходимые для создания нашего замечательного десерта ингредиенты: достаем муку, куриные яйца, сливочное масло, какао, сахар и шоколад. Говоря о последней составляющей, можете выбрать черный горький или молочный. Включаем духовку и выставляем температурную отметку в 200 градусов.

    Начинаем воплощение данного рецепта в жизнь с того, что растапливаем сливочное масло и шоколад. Сделать это можно в микроволновой печи или паровой бане. Разбиваем яйца в отдельную емкость, сахарим их. Как только температура растопленного шоколада достигнет комнатной, добавляем его к смеси яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем.

    В подготовленный состав просеиваем через небольшое ситечко муку. Начинаем месить тесто.

    Берем формочки для выпекания, смазываем их жидким сливочным маслом и посыпаем стенки и дно какао, как это показано на фото.

    Разливаем тесто по формочкам, выставляем их на противень и отправляем в уже разогретую духовку. Рекомендуем вам сперва испечь только один кекс, дабы понять, сколько времени нужно, чтобы блюду прийти в состояние полной готовности. Центр шоколадного фондана должен быть жидким, тогда как наружная часть «кекса» — плотной. Время приготовления десерта может колебаться от 5 до 12 минут, в зависимости от того, насколько толстые стенки взятых вами формочек.

    Вынимаем противень с «кексом». Оставляем его на 2 минутки, чтобы остыл. Останется только извлечь шоколадный фондан из формочки, и можно будет приступить к дегустации. Итак, прижимаем плотно тарелку к форме и переворачиваем ее. Вот и все — «кекс» на блюдце. Для того чтобы вкус классического десерта был еще более утонченным, подаем его на стол теплым вместе с мороженым, политым карамелью. Как видите, в домашних условиях можно приготовить такую вкусную и необычную французскую выпечку с жидкой начинкой как шоколадный фондан. Этот, без преувеличения, лучший рецепт с пошаговыми фото действительно прост и доступно описывает технологию приготовления десерта. А теперь, пока он не остыл, а мороженое, наоборот, не нагрелось и не растаяло, самое время пробовать, что вышло, и получать удовольствие от незабываемого вкуса сладкого лакомства. Приятного аппетита!

В процессе готовки десерта в домашних условиях нужно уделить особое внимание температурному режиму и времени запекания в духовке, потому как, если не соблюдать параметры, получится самый настоящий кекс или густая жидкая масса.

КБЖУ и состав для всего блюда

Сегодня у меня для вас, пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром. Этот десерт родом из Франции и его подают во многих ресторанах, поэтому любая хозяйка, которая любит печь, должна уметь его готовить. Зачастую их бояться печь, потому как считается такой десерт довольно сложным из-за некоторых нюансов, о которых далее расскажу.

Это рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой, потому как именно такой она и должна оставаться, ведь если он полностью пропечется, это будет обычный кекс. Некоторые делают его без муки, но в данном случае она нужна.

Десерт шоколадный фондан очень шоколадный и если вы не любите черный горький шоколад, замените его молочным, но тогда придется и уменьшить количество сахара, иначе будет очень сладко. Также иногда, вместо сливочного масла добавляют в него маргарин или растительно-сливочную смесь, но мне больше нравиться с маслом. И еще это рецепт Лизы Глинской, а она в десертах хорошо разбирается.

Кто-то называет фондан кексом, но ним он станет если вы его передержите в духовке и серединка пропечется. Попробуйте его сделать, даже просто для разнообразия. А еще посмотрите, как сделать , которые покорят вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (70 — 85%) – 170 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Какао-порошок – 1 – 2 ст.л

Как приготовить шоколадный фондан

Рецепт фондана не очень сложный, важно лишь знать некоторые нюансы и все получиться. В кастрюльку ломаю шоколад и добавляю сливочное масло, в это время уже должна быть готова паровая баня. Важно шоколад брать минимум 70% и выше, все что ниже, плохо подходит для приготовления десертов.

На паровой бане растапливаю его с маслом до однородной массы и температуры 45 – 50 градусов. Температуру меряю кухонным термометром. Важно не перегреть шоколад иначе он у вас станет просто комками и вы уже ничего с ним не сделаете. После оставляю его остывать до температуры 30 – 36 градусов, не волнуйтесь он не загустеет.

В отдельной емкости взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара. Важно чтобы он полностью растворился.

В остывшую шоколадную массу добавляю яичную смесь. Важно делать именно так и не наоборот, чтобы ваш десерт был более воздушным.

Перемешиваю до однородности и добавляю муку. Ее нужно предварительно просеять и снова смешиваю до однородной массы. Консистенция получается как у жирной сметаны.

Поскольку рецепт шоколадного фондана с жидким центром, я покажу вам небольшую хитрость. В формочки для льда выкладываю тесто чайной ложечкой. И отправляю их в морозилку на час. Остальное тесто накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на это же время.

Теперь подготавливаю формочки, для этого смазываю их дно и бортики маслом, а затем присыпаю их какао-порошком. Это нужно для того, чтобы потом их было проще извлечь из форм. Кстати, формочки меня обычные силиконовые, а можно брать специальные, которые предназначаются для жюльена.

Затем в них выкладываю тесто, а в центр кладу один замороженный кусочек и накрываю его тестом, чтобы он оказался внутри. Как видите, рецепт шоколадного фондана в домашних условиях очень простой, если делать все поэтапно.

У меня вышло 6 заполненных формочек такого размера и еще 12 маленьких. Ставлю их выпекать в предварительно разогретую духовку, при 180 градусах на 10 – 12 минут, в зависимости от размера формы.

Из силиконовых форм они вынимаются очень легко, а когда разрезаю их, вытекает жидкая серединка, значит все сделано правильно. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или как я сахарной пудрой.

Вот и весь пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром, как видите готовиться он не сложно, если знать определенные нюансы. Если вы любитель шоколада, причем черного шоколада, то рекомендую вам приготовить такой десерт. Приятного чаепития!

Шоколадный фондан — рецепт от ВкусВилл

Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям!

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/5

    Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом (можно делать это в микроволновке на маленькой мощности, часто перемешивая — шоколад должен только размягчиться, а не сгореть) или на медленном огне.

    На весь экран

  • Шаг 2/5

    Духовку разогрейте до 210 °C.

  • Шаг 3/5

    Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пены не нужно.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и ещё раз хорошо размешайте.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Разлейте по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам (можно использовать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы). Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 минут. Сразу выньте из духовки, дайте чуть остыть и переверните на тарелку. Этот десерт надо есть сразу. Смысл в том, что внутри шоколад остаётся жидким и вытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!

    На весь экран

1

Доступная цена

Шоколад горький 58%

100 г

130 руб 130. 00 130.00

2

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

236 руб 236.00 236.00

3

Яйцо куриное С0

650 г

108 руб 108. 00 108.00

4

Сахар белый «Экстра»

900 г

114 руб 114.00 114.00

5

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г

500 г

50 руб 50. 00 50.00

6

Какао-порошок

100 г

123 руб 123.00 123.00

7

Мороженое пломбир в вафельном стаканчике

70 г

75 руб 75.00 75. 00

Что поесть?

2 сентября 2018 18:50

Шарлотка яблочная

Что поесть?

18 декабря 2016 11:38

Шоколадное печенье с какао-крупкой

40 минут

Что поесть?

18 ноября 2014 21:30

Классический кулич с изюмом

3 часа


слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать? — Общение — Корзина — Price-Altai.ru

Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Активные темы

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ] Просмотров: 1 386

[Закрыто]

1 Тема от Chip 12.

05.2015 15:25:46 (7 лет 5 месяцев назад)

  • Chip
  • Участник
  • Автор темы
  • Неактивен
Тема: слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать?

Не может поднять шоколад до вверха
Моторчик менять?

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 Ответ от alex1 12.05.2015 15:40:56 (7 лет 5 месяцев назад)

  • alex1
  • Участник
  • Неактивен
Re: слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать?

может, батарейку? или шоколад слишком густой?
да мало ли причин. Удалённо трудно диагноз поставить.

3 Ответ от Chip 12.05.2015 17:06:31 (7 лет 5 месяцев назад)

  • Chip
  • Участник
  • Автор темы
  • Неактивен
Re: слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать?

alex1 пишет:

может, батарейку? или шоколад слишком густой?
да мало ли причин. Удалённо трудно диагноз поставить.

Он от сети,  он шоколад поднимает а дальше не толкает, когда только купили норм работал))

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

4 Ответ от dima2284 12.05.2015 18:12:50 (7 лет 5 месяцев назад)

  • dima2284
  • Между небом и землей…
  • Неактивен
Re: слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать?

Смею поинтересоваться-а что это вообще такое?

5 Ответ от Chip 12.05.2015 18:19:05 (7 лет 5 месяцев назад)

  • Chip
  • Участник
  • Автор темы
  • Неактивен
Re: слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать?

dima2284 пишет:

Смею поинтересоваться-а что это вообще такое?

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

6 Ответ от dima2284 12.

05.2015 18:21:27 (7 лет 5 месяцев назад)

  • dima2284
  • Между небом и землей…
  • Неактивен
Re: слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать?

Забавная штука,спасибо!

7 Ответ от axum 12.05.2015 18:23:24 (7 лет 5 месяцев назад)

  • axum
  • Участник
  • Неактивен
Re: слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать?

Chip, была такая хрень. в шоколад молоко добавляли.

8 Ответ от Snob 12.05.2015 18:28:24 (7 лет 5 месяцев назад)

  • Snob
  • Участник
  • Неактивен
Re: слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать?

Поставь движок от швейной машинки и регулируй педалью напор, хош помаленьку полезет, а хош до потолка вылетать будет     

9 Ответ от axum 12.05.2015 18:29:48 (7 лет 5 месяцев назад)

  • axum
  • Участник
  • Неактивен
Re: слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать?

Snob, шокопушка будет ))))

10 Ответ от moskovkin 12.

05.2015 18:47:18 (7 лет 5 месяцев назад)

  • moskovkin
  • Частник
  • Неактивен
Re: слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать?

«Частой проблемой работы бытовых фонтанов является плохое течение шоколадного фонтана. Прежде всего рекомендуем пользоваться шоколадом, который специально изготовлен для использования в шоколадном фонтане. В нем сбалансированы все компоненты, и они обеспечивают нужную вязкость. Обеспечьте шоколаду правильную топку. Шоколад нужно топить на водяной бане. Следите за тем, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Проследите чтобы, нижняя чаша фонтана  была идеально сухой перед тем как вливать в него растопленный шоколад. Если вы видите, что плохое течение шоколада происходит из-за большой вязкости шоколада, добавьте небольшое количество подсолнечного масла (раффинированого). Если плохое течение шоколада происходит в течение мероприятия, то причиной может быть забивания отверстий куда поступает шоколад.   Выключите фонтан и попробуйте прочистить отверстия фруктовой  шпажкой.»

11 Ответ от Chip 12.05.2015 19:21:36 (7 лет 5 месяцев назад)

  • Chip
  • Участник
  • Автор темы
  • Неактивен
Re: слабо крутит мотор шоколадного фонтана, что делать?

axum пишет:

Chip, была такая хрень. в шоколад молоко добавляли.

да тож размешиваем, сдох походу движок немного)))

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

Сообщений [ 11 ] Просмотров: 1 386

[Закрыто]

Просматривают тему:

1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Перейти в раздел:
КомпьютерыНоутбукиПланшетыКомплектующие для стационарных ПККомплектующие для мобильных ПКМониторыСетевое оборудованиеПериферияИгровые приставки, консолиКуплюМеняюТелефоны, смартфоныАксессуары для мобильных устройствКуплюМеняюТелевизоры, ВидеоАудиоФото и видеокамерыКуплюМеняюАвтомузыка, автоэлектроникаАвтошины, дискиАвтомобилиМотоциклы, мопеды, велосипедыАвтозапчастиКуплюИщу работуВакансииПродаюКуплюМебель, интерьерОдежда, обувьУкрашения, ювелирные изделия, аксессуарыКоллекционированиеТехническая продукция и строительствоСпортивный и туристический инвентарьЖивотные, растения и сопутствующие товарыПродаюКуплюМеняюУслугиНедвижимостьОтдам даром, приму в дарГде??Выбор и оценкаАукционыБеседкаТехническая поддержкаВопросы по форуму

09. 10.2022 18:43:33 | © Price-Altai.ru

Как легко сделать шоколадный фонтан (рецепт с видео)

Делиться — значит заботиться!

  • Facebook
  • Twitter

Шоколадное фондю — один из моих лучших десертов. Это приносит чувство веселья, даже когда я подаю его своим гостям. Наблюдая за тем, как они обмакивают клубнику и зефир в струящийся шоколад, падающий на ярусы, вызывает таинственное очарование.

Однако для того, чтобы ваш фонтанчик получил наилучшие впечатления, вам необходимо приготовить шоколадное фондю из специально разработанного шоколада для фонтана. Не думайте, что вы пойдете в супермаркет и возьмете любой шоколад. Но если это так, вам потребуется добавить в шоколад немного растительного масла. Однако имейте в виду, что вы можете заметить изменение вкуса и запаха вашего фондю.

Эта статья расскажет вам о процессе приготовления шоколада и о том, какой шоколад идеально подходит для вашего фонтана. Начнем!

Связанные темы: 

  • Обзор лучших шоколадных фонтанов и советы по покупке.
  • Как легко пользоваться шоколадным фонтаном
  • Как работает шоколадный фонтан

Содержание

Рецепт простого шоколадного фонтана

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить лучшее шоколадное фондю.

  • Сервис : 8-12
  • Время приготовления : 10 минут
Ингредиенты:
  1. 6 унций.
  2. 1/2 стакана цельного молока
  3. 1/2 столовых ложки сливочного масла (несоленого)
  4. 1/8 чайной ложки морской соли
Что вам потребуется:
  1. Миска
  2. 6006
  3. Микроволновая печь

Погружение:

  • фрукты : банан, малина, ежевики, клементины
  • печенья : Oreo, Milanos, Pirouettes, Or or Homemade Toffee Kookee
  • . , брауни, зефир, угощение с рисовыми хлопьями

Как приготовить шоколадный фонтан

подготовьте предметы для окунания и подготовьте шпажки и зубочистки.

Добавьте шоколад, молоко и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или пакет с застежкой-молнией и поместите в микроволновую печь на 2 минуты, пока они полностью не растают. Обратите внимание, что сливочное масло является необязательным ингредиентом.

Убедитесь, что пакет с застежкой-молнией хорошего качества, а если вы приобрели более низкое качество, вы можете использовать два пакета, чтобы растопить шоколад. Хорошо закройте эти пакеты перед тем, как поместить их в микроволновую печь.

Проверьте, является ли смесь однородной, и если нет, используйте ложку, чтобы размешать ее, пока не получите шелковисто-мягкую текучую текстуру. С застежкой-молнией вы можете частично замесить тающий шоколад.

Достаньте миску или пакет из микроволновой печи и добавьте туда ванильный экстракт и соль.

Убедитесь, что в шоколадном фондю нет кусочков, и у вас есть гладкое шоколадное фондю.

Предварительно нагрейте фонтан и дайте ему поработать не более 2 минут, чтобы устранить в нем воздушные зазоры.

Налейте шоколадное фондю в фонтан и установите нужную температуру, чтобы фондю не остывало и не перегревалось.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь.

Совет : Используйте высококачественные плитки шоколада

Убедитесь, что в фонтане нет влаги, так как вода может испортить фондю.

Вы можете экспериментировать с разными вкусами шоколада.

Как обеспечить бесперебойную работу шоколадного фонтана

Неравномерность потока шоколада может быть вызвана многими факторами. Но как убедиться, что он течет действительно хорошо? Ниже приведены некоторые способы бесперебойной работы вашего фонтана.

Держите фонтан вдали от вентиляционных отверстий кондиционеров, транспортных потоков, доступа домашних животных или детей. Будьте также осторожны, чтобы сохранить электрические шнуры, чтобы кто-то не споткнулся и не испортил момент.

Шоколадные фонтаны — заклятые враги ветра. Убедитесь, что место, где вы устанавливаете фонтан, защищено от ветра и находится как можно дальше от улицы.

Фундамент, на котором стоит ваш фонтан, должен быть прочным и не шатким, чтобы предотвратить расплескивание шоколада из чаши фонтана.

Если вы не используете шоколад для посыпки, не забудьте добавить в шоколад немного масла, чтобы он не стал слишком густым.

Не добавляйте в фонтан нерастаявший шоколад. Вы должны сначала расплавить его.

Перед добавлением шоколадного фондю следует предварительно нагреть фонтанчик, чтобы удалить пузырьки воздуха из шнековой системы.

Наконец, не может быть шоколадного фонтана без погружения. Добавьте клубнику, бананы, зефир и т. д.

После всего не убирайте грязный фонтан. Очистите его до того, как шоколад затвердеет, и никогда не оставляйте его на ночь.

Лучшие конфеты для шоколадных фонтанов.

Из бельгийского шоколада получается лучший шоколадный фонтан. У него богатый вкус, очень гладкая и бархатистая текстура, которая идеально подходит для фонтанов. Ниже приведены некоторые шоколадные конфеты, которые вы можете приобрести для своего фондю.

1. Молочный шоколад для фондю Sephra

Аромат шоколада Sephra выделяет его среди множества шоколадных фонтанов. Он легко тает и имеет легкую текстуру, благодаря чему свободно растекается по ярусам фонтана. Шоколад Sephra подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Его интенсивный вкус с содержанием какао 37,2% хорошо сочетается с зефиром и острыми фруктами. Преимущество этого шоколада Sephra в том, что его можно использовать для выпечки печенья и тортов.

2. Молочный шоколад для фондю

Молочный шоколад для фондю плавится легко, но при растапливании на варочной панели может потребоваться больше времени. Он кремообразный с жидкой текстурой, чтобы легко покрыть любые фрукты. Этот молочный шоколад для фондю поставляется в упаковке по 450 г и идеально подходит для небольших вечеринок или даже романтического ужина для пар. Содержание какао составляет 37,2%, с великолепным шоколадным вкусом.

3. Темный или белый бельгийский шоколад для фондю – JM Posner

Знаете ли вы, что ежедневная доза темного шоколада снижает высокое кровяное давление? Почему бы не добавить этот превосходно темный ароматный шоколад в свой десерт? Он также хорош для веганов, так как в нем нет дополнительных молочных продуктов. Он легко расплавляется, давая острый, горький вкус темного шоколада и ванильный вкус, перед которым невозможно устоять.

С другой стороны, в белом шоколаде много какао-масла, но не обычного твердого, что придает ему особый аромат. Имейте в виду, что этот шоколад слишком сладкий, чтобы его нельзя было есть много. Он легко тает и имеет тонкую шелковистую текстуру. Это хорошо для зефира и очень хорошо покрывает вашу клубнику. Шоколад, однако, не подходит для веганов, так как содержит большое количество сухой сыворотки.

Инструкции по нагреванию шоколадного фондю

Перед тем, как лить шоколад на фонтан, его нужно хорошо растопить. Есть несколько способов подогреть шоколад, чтобы получить кремообразную смесь. Вот они:

1. Микроволновая печь

Здесь вы нальете свои шоколадные шарики в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и установите 1-минутный нагрев для духовки мощностью 800 Вт. Затем перемешайте смесь и верните ее в микроволновую печь еще на 1 минуту. Продолжайте проверять шоколад, пока он полностью не растает.

Шоколад не должен прилипать к миске или пригорать. Если вы используете шоколад Callebaut, не забудьте добавить несколько шариков какао-масла перед тем, как поместить миску в микроволновую печь.

2. Использование варочной панели

Здесь вы поместите шоколад в термостойкую миску, затем поместите миску в кастрюлю с горячей водой. Вода не должна кипеть, а быть на слабом огне. Продолжайте помешивать шоколад, пока он не растает должным образом, и следите за тем, чтобы он не прилипал и не подгорел.

Примечание : не допускайте попадания воды в шоколадную смесь, так как это приведет к затвердеванию фондю.

Последнее, на что следует обратить внимание при нагревании шоколада, — это выливание его в фонтанчик. Фонтан должен быть включен перед тем, как наливать шоколад. Шоколад будет оставаться теплым в фонтане, пока гости наслаждаются им.

Простой рецепт шоколадного фонтана в видео 

Заключительное слово

Следуйте этому руководству, чтобы приготовить самый вкусный шоколадный фонтан. Со списком лучших шоколадных фонтанов, которые вы можете использовать, и доступными вариантами плавления, я думаю, процесс будет намного проще.

Рита С. Доннелл

Рита С. Доннелл (Дженнифер) последние 26 лет изучает и практикует науку о питании. Она использовала большую часть этого времени для улучшения жизни людей. Она сделала это, выдвинув неоспоримые идеи о том, как решить проблемы с питанием в своем сообществе. Подробнее

Как сделать шоколадный фонтан для вечеринки

Отель Шоколат

О нет! Похоже, ваш браузер не поддерживает javascript/xmlhttprequest или отключен. к сожалению, это означает, что у вас не будет полного доступа ко всем функциям нашего сайта.

  1. Блог
  2. Еда + напитки
  3. Как сделать шоколадный фонтан на вечеринке

Как сделать шоколадный фонтан на вечеринке

27 сен 2021

Еда + напитки

Поразите гостей вечеринки декадентским шоколадным фонтаном, окруженным вкуснейшими лакомствами

Есть ли что-нибудь более приятное и привлекательное, чем шоколадный фонтан? Насыщенный, глянцевый растопленный шоколад стекает вниз, готовый покрыть всю массу вкусных закусок. Планируете ли вы детский день рождения, изысканное празднование годовщины или любой другой вечер, почему бы не сделать это событие особенным с помощью шоколадного фонтана?

Какой шоколад нужен для шоколадного фонтана?

От занавески из сладкого ванильного белого шоколада до водопада из темного шоколада с высоким содержанием какао — вы можете адаптировать свой фонтанчик к любому вкусу и случаю. Это ваш выбор, какой шоколад вы предпочитаете и с чем вы хотите его сочетать. Например, белый шоколад может стать прекрасным вариантом для помолвки или детского праздника.

Если вы любите классический напиток, вы не ошибетесь, выбрав молочный шоколад. Мы рекомендуем выбрать что-то с идеальным балансом глубины какао и сливочности, например, плитку молочного шоколада 40%. Это будет прекрасно сочетаться с фруктами или солеными закусками. Если вы планируете обмакивать торт, чуррос или печенье, то горький шоколад смягчит сладость. Как насчет чего-то с правильным уровнем насыщенности какао, например, плитки темного шоколада 70%?

Если вы когда-нибудь растапливали элитный шоколад, то знаете, что он имеет неотразимо густую и декадентскую текстуру, которая идеально подходит для окунания в фондю. Однако, чтобы получить блестящую, текучую консистенцию, необходимую для шоколадного фонтана, вам нужно немного разбавить растопленное кондитерское изделие.

Один из способов сделать это — добавить растительное масло в растопленный шоколад. Для достижения наилучших результатов ищите шоколад с высоким содержанием какао-масла. Мало того, что такой вкус будет богаче и сытнее, так еще и масла потребуется меньше, чем в шоколаде низкого качества.

Как правило, добавляя 60 мл масла на килограмм шоколада с высоким содержанием какао, вы получите шелковисто-гладкую текстуру. Если вы предпочитаете вкус, вы можете использовать кокосовое масло вместо растительного масла.

Как растопить шоколад для фонтана

Чтобы приготовить шоколад для фонтана, сначала убедитесь, что у вас достаточно шоколада, чтобы угостить гостей! В зависимости от конфигурации вашего шоколадного фонтана у вас могут быть минимальные и максимальные линии заполнения, поэтому убедитесь, что вы не добавляете больше, чем может выдержать машина.

Отвесив шоколад, вы можете растопить его в микроволновой печи или на водяной бане на плите. Если вы используете микроволновую печь, разогревайте 30-секундными импульсами и часто помешивайте, чтобы избежать пригорания. После того, как шоколад растает, вмешайте нужную пропорцию масла и тщательно перемешайте.

Когда смесь станет однородной и блестящей, она будет готова для добавления в ваш фонтан, который будет поддерживать ее горячей и текучей на протяжении всей вашей встречи. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что кусочки гурмана пополнены.

Закуски для макания и подачи

Красота шоколадного фонтана заключается в его универсальности. Список закусок, которые можно подать со свежим растопленным шоколадом, бесконечен! Есть ли что-нибудь, с чем не сочетаются скромные какао-бобы?

Фрукты

Яркое блюдо с фруктами — отличный способ украсить вечеринку красивым, полезным и, прежде всего, вкусным блюдом с растопленным шоколадом. Ломтики банана, клубника, малина и кусочки ананаса — фавориты. В конце концов, фрукты и шоколад — это союз, заключенный на небесах.

Независимо от того, держите ли вы фрукты отдельно или нанизываете их на шпажки, они выглядят и имеют прекрасный вкус. Кроме того, вы можете сочетать фрукты с молочным, белым или темным шоколадом — как вам больше нравится.

Зефир

Зефир — еще один проверенный временем вариант для макания в шоколадный фонтан. Поджаренные или не поджаренные, их сладкие, тягучие качества можно усилить покрытием из бархатисто-гладкого шоколада.

Чтобы вывести игру с шоколадным фонтаном из зефира на новый уровень, вы можете даже обвалять лакомства в бисквитной крошке, чтобы разнообразить рецепт шоколадных сморов.

Мини-пончики

Мини-пончики в шоколаде — особое лакомство, которое обязательно понравится детям, да и взрослым, если уж на то пошло. Просто убедитесь, что у вас есть длинные шампуры и несколько салфеток, чтобы повсюду не остались сладкие отпечатки пальцев!

Пикантные закуски

Фрукты и сладости могут идти рука об руку с шоколадными фонтанами, но пробовали ли вы когда-нибудь макать пикантные лакомства?

Удивите и порадуйте гостей вашего праздника разнообразными кренделями, чипсами из тортильи, кубиками сыра и даже полосками бекона. Хотя это может показаться необычным, сочетание сладкого и соленого наверняка поразит ваши вкусовые рецепторы, поверьте нам.

Невероятное центральное украшение

Шоколадный фонтан обязательно привлечет гостей, как бы вы его ни представили. Но если вы действительно хотите заявить о себе, почему бы не подумать о том, как вы показываете свои лакомства?

Некоторые шоколадные фонтаны поставляются в комплекте с тарелкой для закусок. Но может быть полезно разложить ингредиенты по столу, чтобы гости могли легко видеть, что предлагается.

От стопок профитролей и многоярусных подставок для тортов, наполненных ломтиками фруктов, до чипсов, выложенных по спирали, дайте волю своему воображению. Возможно, вам захочется подумать о контрастных цветах и ​​о том, какие разные вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Создайте праздник для всех органов чувств.

Вы всегда можете дополнить свой шоколадный фонтан аксессуарами. Вы празднуете свадьбу? Почему бы не выбрать вилки для окунания, которые соответствуют вашей цветовой гамме, и не украсить стол гирляндой для романтического прикосновения?

Изыски из расплавленного шоколада

Как бы вы ни решили выставить свой шоколадный фонтан на обозрение, всегда стоит инвестировать в качественные ингредиенты, которые обеспечат его вкус и внешний вид. И если все эти разговоры заставили вас страстно желать немного растопленного шоколада, но у вас нет фонтана под рукой, почему бы не побаловать себя нашим приключением с большим погружением?

Идеально подходит для уютного вечера или встречи с друзьями. В этом наборе есть все, что вам нужно, чтобы насладиться насыщенным растопленным шоколадом и множеством сладких и соленых закусок. Горшочки из белого, темного, молочного и карамельного шоколада только и ждут, чтобы окутать их ореховыми флорентином, мини-гриссини, бразильскими орехами и многим другим…

Еда + напитки Теги: 

Похожие сообщения

7 октября 2022 г.

Продуманные идеи подарков для удаленных сотрудников

7 октября 2022 г.

Как устроить красивый детский душ

6 окт 2022

Как приготовить шоколадный соус

6 окт 2022

Каковы лучшие растительные ингредиенты бальзама для губ?

Шоколадный фонтан построить фонтан для фондю как сделать шоколадный фонтан.

 

Шоколадный фонтан Введение:

Выбор десерта для многих экстравагантных вечеринок редко включает шоколадный фонтан, который обычно пользуется большим успехом. Более того, шоколад можно растворить под действием тепла снизу, а затем вертикально перенести наверх фонтана, где он затем струится вниз по ярусам.

Шоколадный фонтан перерабатывает находящийся в нем шоколад до тех пор, пока он не будет полностью израсходован, поэтому следите за тем, чтобы ваши гости не засовывали пальцы в шоколад. Выбор в верхней части большинства десертов для модных вечеринок — шоколадный фонтан с множеством предметов, в которые можно окунуться. Кроме того, продуктовый магазин обычно содержит широкий ассортимент продуктов для шоколадной выпечки и может быть использован для хранения шоколадного фонтана.

Когда дело доходит до захватывающих центральных элементов вечеринки, шоколадный фонтан может заставить многих гостей затаить дыхание в надежде смоделировать его. Кроме того, шоколадные фонтаны бывают двух размеров: среднего и большого. Считается, что большой вмещает до 700 гостей, а средний — до 300 гостей. С другой стороны, место, где вы покупаете шоколадный фонтан, также должно содержать предметы или предлагать продукты, которые можно окунуть в шоколад. Количество сторон, предпочитающих шоколадный фонтан, возможно, равно количеству озадаченных победивших сторон. Структура центральной части десерта должна содержать действительно фантастические элементы, такие как шоколадный фонтан.

Советы:

• Убедитесь, что у вас есть манипулятор

Если посетителей больше, чем вы можете сразу пообщаться, потому что среди них обязательно будет непослушный. Ваш оператор будет готов вмешаться, если гость заметит, что наполняет стаканы шоколадом, мерцает шоколад или использует фонтан нездоровым образом. Кроме того, оператор также будет рядом, чтобы помочь любому ребенку погрузиться с минимальной путаницей, насколько это возможно, и будет иметь опыт в обеспечении оптимального потока фонтана в любое время, удаляя препятствия или воздушные карманы.

• Дайте совет вашему оператору о любых конкретных требованиях в начале рабочего времени.

Если у вас есть какие-либо жесткие правила, которые вы хотите применить к фонтану во время работы, убедитесь, что ваш оператор находится начеку с самого начала сложного процесса. Жених и невеста, возможно, захотят окунуться первыми, а затем сфотографироваться в то же время, когда фонтан еще не загрязнен. Кроме того, вы также можете пожелать, чтобы детям вежливо отказали, если станет очевидно, что они едят слишком много.

• Аккуратно размещайте фонтан

В приемной лучше не ставить фонтан слишком близко к воротам, бару или там, где он может стать препятствием для пешеходной дорожки. А шоколадный фонтан s привлечет много внимания, а иногда площадь может быть заполнена очарованными ковшами. Если он расположен плохо, это может создать огромные проблемы для других, использующих ту же область. Кроме того, также рекомендуется, чтобы шоколадный фонтан располагался со стороны комнаты, примыкающей к двери, так как после демонтажа потребуется переносить большое количество оборудования. Поэтому для ваших клиентов и оператора предпочтительно, чтобы это было выполнено с минимальными трудностями. Следует соблюдать осторожность при устройстве шоколадного фонтана в выставочной зоне, так как более вероятно, что пол будет неустойчивым и шероховатым, поэтому фонтан лучше располагать на самой ровной и устойчивой части напольного покрытия.

Лучшее время работы шоколадного фонтана:

Как правило, лучшее время зависит от того, используется ли ваша функция для свадебного завтрака или вечеринки. Один из вариантов — использовать шоколадный фонтан , работающий на свадебном банкете, а затем пригласить своих гостей к столу за столом с резко падающими десертами. Если вы выбираете этот вариант, вы должны убедиться, что фонтан установлен к тому моменту, когда ваши гости займут свое место, чтобы избежать суматохи и в полной мере воспользоваться первыми впечатлениями. Хотя шум мотора фонтана будет заглушен сплетнями и звуками дискотеки, в более спокойное время он может мешать сидящим рядом приглашенным. Следовательно, нет смысла иметь шоколадный фонтан действующий во время обращений. Но, если у вас есть фонтан для вечеринки, первое впечатление улучшается, если ваши гости приходят и замечают, что фонтан полностью подготовлен, поэтому разумно попросить, чтобы время запуска шоколадного фонтана было таким же, как и у ваших гостей. приглашает. Некоторые хозяева хотели бы, чтобы фонтан запускался одновременно с расширением буфета, но у этого есть два недостатка. Во-первых, в работе фонтана будут убедиться гости, тем самым снизив первый удар, а во-вторых, он будет запускаться позже посетителями, которые слишком много выпили.

Выбор шоколада:

Почти каждый человек пойдет на молочный шоколад, который будет надежным хитом. С другой стороны, есть возможность выбрать самые разные вкусы. По мере того, как жители знакомятся с видом на фонтан, вы можете попробовать другие варианты. Два очень популярных вкуса — белый шоколад и темный шоколад с мятой после ужина.