Как готовить креветки королевские: Как варить королевские креветки замороженные в панцире рецепт с фото пошагово

Содержание

Как и сколько варить королевские креветки (замороженные, неочищенные, свежие) вкусно и правильно

Креветки при правильном приготовлении являются настоящим деликатесом. Сейчас этих ракообразных вылавливают в промышленных масштабах в морях и океанах, а также выращивают в искусственных условиях, поэтому этот продукт стал доступным всем. Особую популярность приобрели королевские креветки, характеризующиеся крупными размерами. Есть некоторые тонкости приготовления этого продукта.

Содержание

  1. Особенности приготовления разных видов креветок
  2. Что нужно для варки
  3. Замороженные креветки
  4. Свежие креветки
  5. Обработка до варки
  6. Сколько варятся креветки
  7. Самый простой рецепт приготовления пошагово
  8. В мультиварке
  9. В пароварке
  10. В скороварке
  11. В микроволновке
  12. Лайфхаки
  13. Требуется ли обработка после приготовления
  14. Какие специи подходят к креветкам
  15. Какие соусы идеальны

Особенности приготовления разных видов креветок

Наиболее часто в продаже встречаются креветки королевские. Эти большие ракообразные, продающиеся как в чищеном, так и целом виде, замороженными и охлажденными, сырыми и даже предварительно отваренными. Каждый вариант имеет свои особенности приготовления.

  • Так, свежие целые королевские креветки принято варить не больше 4 минут.
  • Если продукт был заморожен, его рекомендуется термически обрабатывать 5-7 минут.
  • Очень большие экземпляры варить нужно 7-10 минут.
  • Очищенные полуфабрикаты и сваренные перед заморозкой королевские креветки принято варить 1 минуту.

Кроме того, в продаже часто встречаются тигровые креветки. Это достаточно крупный вид. Тигровые креветки замороженные, неочищенные, которые предварительно не подвергались отвариванию, после оттаивания стоит отварить не более 5-7 минут. Меньше по времени нужно готовить очищенный и предварительно сваренный полуфабрикат достаточно термически обрабатывать 1 минуту.

У мелких креветок время варки намного меньше. Свежих ракообразных необходимо термически обрабатывать до 3 минут. Если креветки были предварительно отварены, после размораживания их достаточно опустить в кипяток на 1 минуту.

Что нужно для варки

Можно использовать обычную кастрюлю, а также более сложные приборы, в том числе мультиварку, микроволновку, пароварку и так далее.

Лучше всего для термической обработки применять фильтрованную воду. В воде из-под крана достаточно много разных примесей, которые могут крайне негативно отразиться на вкусе готовых ракообразных.

К дополнительным ингредиентам, которые потребуются для варки, относятся:

  • лимон;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец горошком;
  • петрушка и так далее.

Выбор специй зависит от индивидуальных предпочтений. При этом не следует злоупотреблять ими, так как они способны перебить вкус креветок.

Замороженные креветки

Креветки являются скоропортящимся продуктом, поэтому чаще они продаются в замороженном виде. При этом они могут быть как свежезамороженными, так и предварительно отваренными.

Многие не размораживают продукт перед термической обработкой. Такой подход не считается неправильным. Однако есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание.

  • Не следует бросать в кипяток отваренные креветки, покрытые ледяным панцирем. Это крайне негативно отразится на вкусе готового продукта.
  • Если нет желания полностью размораживать креветки нужно бросить их в прохладную воду и подождать 5-7 минут. После этого нужно выложить избавленные от ледяного панциря креветки и в горячую воду.

Сырые королевские креветки, которые были шоково заморожены, рекомендуется предварительно разморозить. Для этого продукт следует опустить в холодную воду или оставить в холодильной камере на 3-5 часов. Когда креветки полностью разморозятся, их можно отваривать. Это позволит максимально сохранить вкусовые характеристики продукта.

Свежие креветки

Сейчас во многом крупных супермаркетах продают охлажденных и даже живых креветок, содержащихся до продажи в специальных аквариумах. Кроме того, свежий продукт можно приобрести в местах выращивания и вылова креветок. Лучше покупать ракообразных в панцире, так как в этом случае легче отличить уже испорченные экземпляры.

Следует обратить внимание на запах продукта. Неприятный запах аммиака свидетельствует о порче.

  1. Свежие королевские креветки нужно перебрать и хорошо промыть под проточной водой.
  2. Необходимо налить в кастрюлю 3 л воды добавить в нее немного соли и несколько веточек петрушки или пару листков лаврового листа.
  3. Когда вода закипит, в нее нужно поместить сырые креветки и готовить не менее 5 минут.
  4. Если креветки крупные, время варки можно увеличить до 10 минут.

Обработка до варки

При желании можно сначала отварить креветки, а затем очистить их. Однако когда креветки крупные и были выращены в искусственных условиях, требуется глубокая обработка и предварительна чистка продукта. Уже размороженные креветки следует залить слегка подсоленной водой и оставить на 20 минут.

Сначала нужно устранить панцирь с хвоста. Затем следует удалить головогрудь. После этого нужно устранить хвостовой плавник. Обязательно необходимо удалить кишечник. Для этого следует немного надрезать хвостовую часть, а затем аккуратно вынуть кишечную трубку используя зубочистку. У особо крупных креветок кишечник можно подцепить с верхней части пинцетом и вынуть без надрезания.

Подбробно про то, как чистить креветки, читайте здесь…

Сколько варятся креветки

Маленькие сырые креветки достаточно 2-3 минуты. При этом крупные экземпляры необходимо термически обрабатывать не менее 4-6 минут. Если раньше продукт был отварен и заморожен лучше его 7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы креветки разморозились и хорошо прогрелись.

Самый простой рецепт приготовления пошагово

В первую очередь следует рассмотреть наиболее простой способ варки королевских креветок в обычной кастрюле. Кроме того, при приготовлении понадобится дуршлаг, глубокая миску и ложка. Чтобы вкусно сварить креветки, потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соль – 90 г;
  • укроп – 50 г;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • черный перец – 15 горошин.

Процесс приготовления:

  1. Креветки нужно поместить в миску залить водой, разморозить.
  2. В кастрюлю необходимо налить воду, добавить в нее соль, другие специи и сок, а затем довести до кипения.
  3. В воду поместить креветки и отварить на протяжении 7 минут.
  4. Варенные королевские креветки нужно отбросить через дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость.
  5. Выложить продукт на тарелку и дать немного остыть.

В мультиварке

Есть некоторые тонкости, как правильно варить креветки в мультиварке. При использовании этого прибора есть вероятность переварить продукт, поэтому требуется соблюдать некоторую осторожность.

Для приготовления блюда потребуются:

  • варено-мороженные креветки – 800 г;
  • красный и черный перец (молотые) – по 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • парика (молотая) – 1 ч. л.;
  • вода – 3 л;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. В мультиварку налить воду и добавить в нее все специи и сливочное масло, а затем включить прибор в режиме «суп».
  2. Когда бульон закипит, в него нужно кинуть размороженные креветки и выставить таймер на 5 минут.
  3. После завершения работы мультиварки продукт следует достать из чаши прибора и выложить на тарелку.
  4. Креветки перед подачей нужно слегка сбрызнуть водой.

В пароварке

При приготовлении креветок на пару можно максимально раскрыть вкус этого необычного продукта. Однако нужно учитывать, что в этом случае креветки необходимо термически обрабатывать не менее 15 минут. Кроме того, необходимо предварительно замариновать морепродукт.

Потребуются:

  • креветки королевские – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • петрушка – 1 пучок;
  • бальзамический соус – 1 ч.л.
  • смесь острых перцев – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лавровый лист покрошить, нарезать зелень, добавить к этим ингредиентам специи, лимонный сок и несколько ложек кипятка, а затем тщательно перемешать.
  2. В маринад поместить размороженные креветки и оставить пропитываться на 10 минут.
  3. Подготовленные креветки нужно разместить в пароварке, включить прибор и готовить не менее 12 минут.

В скороварке

В скороварке продукты готовятся под давлением, что ускоряет процесс термической обработки.

Потребуются:

  • креветки королевские – 1 кг;
  • перец молотый черный – ½ ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить и поместить в чашу скороварки, залить водой и добавить специи.
  2. Включить прибор в режиме «жарка морепродуктов» на 2 минуты.
  3. После отключения таймера, стравить давление и выловить креветки шумовкой.

В микроволновке

При желании можно достаточно быстро и вкусно приготовить креветки в микроволновке.

Потребуются:

  • креветки – 1 кг;
  • масло оливковое –1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • паприка измельченная – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В блендере до однородной консистенции измельчить укроп, чеснок, оливковое масло, соус и специи.
  2. Креветки разморозить поместить в маринад и оставить на 10 минут.
  3. Тару с креветками поместить в микроволновку и включить прибор на 8 минут.
  4. Готовые креветки выложить на тарелку.

Лайфхаки

  1. Креветки часто поставляют в ледяном панцире. Чтобы его устранить, следует на несколько секунд поместить продукт в горячую воду. Это поспособствует растрескиванию льда и его легко можно будет устранить. После этого следует дать продукту разморозиться при комнатной температуре.
  2. Для ускорения размораживания креветки нужно поместить в слегка подсоленную воду.
  3. После варки необходимо поместить ракообразных в воду со льдом на несколько секунд. Эта процедура позволяет быстро остудить панцирь креветок и значительно упрощает чистку продукта.

Требуется ли обработка после приготовления

Если перед варкой не проводилась чистка креветок, эту процедуру следует провести после термической обработки. Сначала необходимо надорвать хвост ракообразного. Затем нужно устранить головогрудь. В большинстве случае, если хвост был надорван правильно, вместе с головогрудью устраняется и кишечник. После этого нужно устранить панцирь с хвоста. Если не произошло устранение кишечника при удалении головогруди, мякоть хвоста нужно будет надрезать и аккуратно устранить его зубочисткой.

Какие специи подходят к креветкам

Креветки — это продукт, который хорошо сочетается со многими видами специй. Особенно часто при приготовлении этих ракообразных используют:

  • базилик;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • паприку;
  • розмарин;
  • смесь прованских трав.

При этом слишком злоупотреблять специями и травами не следует, так как в этом случае высока вероятность, что природный, насыщенный вкус и запах продукта будет потерян.

Какие соусы идеальны

Креветки хорошо сочетаются со многими видами соусов.

  1. Хорошим дополнением к ракообразным станет сливочный соус с белым вином. Для его приготовления 60 мл белого сухого вина, а также 2 зубца чеснока, 60 г масла сливочного и 250 г жирных сливок. Сначала чеснок необходимо пропустить через пресс и обжарить на масле сливочном, а также добавить к этим ингредиентам вино и сливки. Соус нужно варить не менее 10 минут.
  2. Кроме того, креветки можно подавать к столу с чесночно-соевым соусом. Для его приготовления нужно смешать 250 мл соевого соуса, 1 ст.л сока лимона, 2 ст.л. оливкового масла и 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Смесь следует протушить на протяжении нескольких минут, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. В домашних условиях можно приготовить вкусный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для креветок. Чтобы сделать его, потребуются 3 зубчика чеснока, 3 острых перца, 3 см корня имбиря, 100 г сахара, около 250 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты и 80 мл рисового уксуса и 1 ст.л крахмала. Сначала необходимо измельчить в блендере имбирь, чеснок и острый перец. Воду с сахаром смешивают и доводят до кипения, а затем ввести заготовку, уксус и томатную пасту. Крахмал необходимо развести и ввести в соус. Смесь доводят кипения и варят до загустения. Соус остужают и подают вместе с креветками к столу.

Денис Ветров

Люблю природу, рыбалку и готовить. Рыбалкой увлечен с детства. Со временем проснулся интерес к рыбам — многообразию видов, образу жизни, особенностям. Стал изучать этот вопрос более детально и делиться своими знаниями.

Задать вопрос

Предлагайте свой рецепт! Опубликую…

Алфавитный указатель:

Как готовить креветки (королевские, замороженные, в панцире) НОВЫЙ рецепт! Вкусно и полезно! Включа

12+

2 недели назад

Кулинарная Фантазия ❤3 подписчика

Если Вы хотите удивить своих гостей или свою вторую половинку и приготовить (пожарить) королевские креветки в соусе обалденно вкусно — это видео для Вас! Если креветки замороженные, первоначально им, конечно, необходимо оттаять, сварить их не обязательно. Креветки могут быть варено-мороженные, вареные, очищенные или неочищенные, в панцире и без головы. Этот рецепт подойдет каждому, другие рецепты можно даже не смотреть! В этом видео Вы узнаете, как можно их вкусно приготовить дома, в домашних условиях, сколько их нужно жарить, как переворачивать и что добавлять! Хотите предложить усовершенствовать рецептуру? Делитесь своими советами в комментариях! Не забываем ставить лайки и подписываться на канал! Дальше будет еще интересней! Королевские креветки купить в свежем виде можно в местах вылова.

Без термической обработки ракообразные быстро портятся. В городах, удаленных от выращивания и промышленной добычи морепродуктов, безопаснее выбирать замороженные креветки. Они представлены в большом ассортименте: варено-мороженые и свежемороженые; в панцире и очищенные; с головой, без головы, с хвостом и полностью разделанные; в блочной заморозке и россыпью в ледяной глазури. Кроме того, королевские креветки калибруются в соответствии с размером, от которого зависит количество штук в 1 фунте. На заметку. Эти обозначения приводятся на лицевой стороне упаковки, вводя многих покупателей в заблуждение. Маркировка 31/40 не говорит о размере ракообразных от 31 до 40 см также, как и об их количестве в килограмме. Это означает, что в 1 фунте 31-40 штук. Чтобы перевести цифру в килограммы, нужно умножить примерно на 2 (точно на 2,15). Получится, что маркировка 31/40 говорит о том, что в 1 кг будет 66/86 штук ракообразных определенного размера. Главная ценность королевских креветок – в высоком содержании полезного белка, который быстро переваривается и усваивается организмом.
Скорость процесса способствует быстрому насыщению клеток крови полезными веществами, которые транспортируются по организму. Калорийность и содержание полезных веществ зависит от вида термической обработки ракообразных: замороженные содержат около 77 кКал (в 100 г), 16,7 г белков, 0 г жиров и 1 г углеводов; вареные – 90-93 кКал; жареные – 120-140 кКал; в панировке, обжаренные в масле – 160-200 кКал. Так как для приготовления ракообразных требуется несколько минут, то количество белков и полезных веществ уменьшается незначительно. В 100 г очищенных морепродуктов содержится 37% суточной нормы витамина В12, 31% фосфора, 44% натрия, 54% селена. При употреблении королевских креветок организм насыщается витаминами А, Е, D, РР, группы В, йодом. Как выбирать? Самое главное правило выбора – покупать у надежного, проверенного производителя, который указывает подробную информацию о продукте на упаковке: дату производства; сроки и условия хранения; энергетическую ценность; место вылова и расфасовки; юридический адрес изготовителя.
Так как королевские креветки в кулинарии чаще готовят в целом виде, то при выборе советуют ориентироваться на условия рецепта. К примеру, для приготовления первых блюд требуются креветки в панцире с головой, для обжаривания в темпуре, на гриле или в панировке выбирают очищенных рачков с хвостиком. Важно! При покупке желательно учитывать, что серо-зеленый цвет имеют сырые ракообразные (свежемороженые), а розовато-оранжевый – вареные (варено-мороженые). От их первичной обработки зависит время приготовления блюд. Как хранить? Производитель указывает сроки хранения на обратной стороне упаковки. Они являются главным ориентиром для организации домашнего хранения. Общие требования такие: охлажденные креветки можно хранить в холодильнике на ледяной подушке не более 7 суток с момента вылова; мороженые – в морозилке 12-24 месяца в соответствии с рекомендациями на упаковке; приготовленные – не более 2 дней в холодильнике. Важно! При покупке мороженого продукта допустимо размораживание, если планируется приготовление в течение ближайших 24 часов.
Если приготовление запланировано на более поздние сроки, упаковку необходимо сразу отправить в морозилку. При неоднократном размораживании морепродукты потеряют сочность и вкусовые качества. Итак, в общем мы Вам все рассказали, но для закрепления посмотрите наше видео Как готовить креветки (королевские, замороженные, в панцире) НОВЫЙ рецепт! Вкусно и полезно! Включай «! Всем приятного просмотра! #креветки #какпочиститькреветки #королевскиекреветки #креветка #какготовитькреветки #какприготовитькреветки #каквыбратькреветки #жареныекреветки #креветкирецепт #рецепткреветок #готовимкреветки #якреветка

Как идеально приготовить креветки на гриле каждый раз

Перейти к рецепту

Когда речь идет о том, чтобы произвести впечатление во время сезона барбекю, трудно превзойти большие сочные креветки барбекю, вот как их приготовить идеально!

Они готовятся за считанные минуты, выглядят эффектно и имеют божественный вкус!

Джамбо-креветки барбекю!

Нет ничего лучше вкусной еды для поднятия настроения, так что немного солнца, немного дыма и морепродуктов означают, что я отлично провел выходные!

Легко испугаться, когда дело доходит до приготовления морепродуктов на барбекю. Не будь я тебя прикрыл!

С такими хорошими ингредиентами не так уж и много нужно делать.

На самом деле, чем меньше вы делаете, тем вкуснее еда!

Как и в моем рецепте жареной форели, эти креветки состоят из нескольких замечательных ингредиентов.

Чеснок, соус чили и лимон — это все, что мы добавляем, кроме соли, и для меня это все, что им нужно.

Покупка креветок для гриля.

Креветки и креветки имеют причудливую систему калибровки, но когда дело доходит до их приготовления на гриле, вы хотите, чтобы они были большими.

Калибровка креветок или креветок относится к количеству на фунт.

В результате, чем меньше число, тем крупнее креветка, разве это не чушь?

Точно так же, как мои чесночные креветки Харисса, эти плохие мальчики имеют размер 8-10 Голова в панцире на (HOSO ).

Оболочка придает неповторимый аромат и вкус.

Но если у вас есть что-то меньшее, то насадите их на шпажку (посмотрите, что я там сделал). Этот рецепт жареных креветок является отличным примером этого.

В Девейн или не в Девейн.

Первое, что нужно сказать, это то, что линия на спине креветки — это не вена и не какашки.

Он не причинит вам вреда, не имеет вкуса и текстуры.

Таким образом, удаление зависит от вас, я удаляю их, если они заметны, и я удаляю оболочку.

Если я не удаляю оболочку, то я этого не делаю.

Чтобы удалить вену из крупных креветок с панцирем, сделайте надрез по спинке.

Это немного портит мне «эстетику».

В результате я сделал небольшой надрез вдоль головы креветки, где обычно находится «вена».

Вставьте булавку перпендикулярно креветке под место, где обычно находится жилка, и потяните. Если там что-то есть, вы можете вытащить это.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

С такими хорошими ингредиентами лучше всего делать вещи простыми, поэтому немного лимона, чили и чеснока, смешанные с небольшим количеством огня, — это все, что нужно, чтобы приготовить эти креветки барбекю или креветки Sing!

Ингредиенты

  • 400 г Креветки
  • 1 тайский перец чили с высоты птичьего полета
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки масла для покрытия
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте перец чили и чеснок как можно мельче.
  2. Смешайте чеснок, перец чили, соль, перец и масло и покройте креветки.
  3. Поместите креветки на прямой огонь углей и готовьте до розового цвета.
  4. Креветки размера 8-10 готовятся за 7-10 минут.
  5. В середине приготовления выдавите половину лимонного сока, затем переверните.
  6. Готовьте оставшееся время и выжимайте оставшийся сок непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их как можно быстрее, откиньте на дуршлаг и дайте стечь холодной воде. Они должны разморозиться через 10-15 минут, это поможет сохранить текстуру мяса.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 386 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 422 мг Натрия: 2045 мг Углеводов: 10 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 47 г только в качестве ориентировочных цифр.

Королевские креветки Люка Нгуена для особых случаев

Звездный шеф-повар Люк Нгуен (Red Lantern, Botanic House, Vietnam House и Fat Noodle) говорит, что ключом к впечатляющему блюду является баланс.

«Я люблю вкус, но все это должно хорошо сочетаться друг с другом», — говорит Нгуен. «Самое впечатляющее блюдо, которое выделяется для меня, имеет все эти сложные вкусы… очень хорошо сбалансированные».

Нгуен всегда сочетал в своих рецептах различные влияния, особенно кухни Юго-Восточной Азии и Франции, и этот рецепт ничем не отличается.

«Мы ищем из Вьетнама калган и листья лайма», — говорит он. «Затем мы получаем перец чили из Индонезии, зеленый лук и креветочную пасту с кокосовым сахаром, а также [затем] привозим этот французский элемент масла».

Это простой рецепт, который идеально подходит для особых случаев, когда времяпрепровождение с гостями важнее похода на кухню. Вы даже можете отсортировать масло самбала за два дня до этого. Просто взбейте ароматизаторы в блендере или в ступке с пестиком, затем поставьте на сковороду на средний огонь.

«Подождите, пока вся вода не начнет испаряться. Когда это произойдет, добавьте креветочную пасту и кокосовый сахар», — говорит Нгуен. «Примерно через 10 минут он становится похожим на варенье — и готово. Это твой самбал.

Креветки лучше свежие. «Если голова немного темнеет, значит, ей уже день или два, поэтому всегда ищите красивый, однородный цвет креветок», — советует Нгуен. Если вы заранее приготовили масло самбала, все, что вам останется сделать, это приготовить бабочку и обжарить креветки.

«Поверните креветку на панцирь и просто разрежьте прямо посередине, не проходя через креветку, и тогда вы просто раздавите ее и сделаете креветку плоской», — говорит Нгуен. «Если вам не нравится острый нож, то ножницы — это то, что нужно для новичков».

Вне зависимости от случая свежие морепродукты великолепно сочетаются с хорошим шампанским. Нгуен рекомендует шампанское Lanson’s Le Rose.

«Это чудесный розовый цвет», — говорит он. «Цитрусовые, свежесть [и] весенние ароматы очень хорошо сочетаются с этим блюдом, и это прекрасное, зрелое и выдержанное шампанское».

Разделенные королевские креветки Люка Нгуена с маслом самбал чили 2 порции
Время подготовки: 15–20 минут

Время приготовления: 2–5 минут

Ингредиенты:
12 больших королевских креветок, нарезанных бабочками
½ стакана растительного масла

Чили самбал
3 больших красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
1 помидор, очищенный от семян и нарезанный ломтиками 901 15 2 перца чили с высоты птичьего полета, нарезанные
10 г калгана, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанный
3 лука-шалот, нарезанный
100 г сливочного масла
20 г креветочной пасты
20 г кокосового сахара
3 ст.
Нарезанный длинный перец чили, Нарезанный зеленый лук Нарезанный лист лайма ½ лайма

Способ приготовления:

Приготовление самбала
В ручном блендере взбейте все ингредиенты чили самбала, кроме сливочного масла, креветочной пасты и кокосового сахара.