Имбирные пряники в домашних условиях рецепт 🍎
Пряники с имбирем и специями – традиционное новогоднее угощение, сочетающее в себе функции десерта и вкусного презента. Их готовят в канун рождественских праздников, чтобы еще сильнее ощутить волшебную атмосферу, витающую в воздухе с приходом декабря. Это требующее фантазии и терпения кулинарное блюдо, сделать которое можно в домашних условиях.
Пряничные традиции
Искусству имбирной выпечки несколько сотен лет. Еще в Средневековой Европе проводились специальные ярмарки, на которых, кроме имбиря и других пряностей, продавали настоящие шедевры из имбирного теста. Это были дома, замки, фигуры королей и королев, сердца и мельницы и многое другое.
Тем дороже считались имбирные пряники, чем богаче они были украшены. Самые дорогие экземпляры были расписаны золотыми красками и украшены бусинами. Особенным подарком считался сказочный пряничный домик с горой сахарной пудры. Рецепты теста для выпечки строго хранились в семье пекаря, но сегодня они доступны каждой хозяйке, а с некоторыми из них справиться даже начинающий кулинар.
Секреты работы с имбирным тестом
Несколько пунктов из перечня правил при работе с имбирным тестом и готовыми изделиями позволят избежать ошибок и добиться нужного результата даже при первом опыте.
- Любое пряничное тесто перед формовкой должно отдохнуть несколько часов. Это делается для того, чтобы входящие в его состав специи набрали силу, сахар растворился полностью, консистенция теста стала ровной и однородной.
- Вырезать фигуры из теста можно прямо на противне, чтобы при перекладке со стола они не теряли форму и не ломались, так как для пряников тесто более мягкое, чем для печенья.
- На противне необходимо оставлять расстояние между фигурами, так как во время приготовления они увеличиваются в размерах.
- Время выпечки индивидуально для каждого рецепта, но после того, как пряники достали из духовки, они должны простыть. Специалисты рекомендуют дать им сутки и только потом приступать к украшению.
- Если во время приготовления фигурки теряют форму, их можно аккуратно поравнять острым ножом после того, как они полностью остынут.

- Если в рецепте среди ингредиентов присутствует большое количество пряностей, их необходимо тщательно измельчить в ступке или мельнице, просеять и только потом добавлять в тесто.
- Имбирные пряники мягкие, поэтому после того, как их вынули из духовки, их раскладывают на ровной поверхности до полного остывания. Подойдет плотное блюдо или большое донышко.
Имбирные пряники на меду
Чтобы приготовить рождественский традиционный десерт в домашних условиях можно обратиться к классическому рецепту. Медово-имбирные пряники можно сделать и на день рождения ребенка, после которого каждый гость унесет домой частичку праздника – перевязанные лентой имбирные угощения.
Только натуральные ингредиенты входят в состав имбирного теста
Следующий рецепт очень богат на ингредиенты, но пряники по нему получаются невероятно ароматными, вкусными и красивыми.
В список обязательных ингредиентов входят:
Как приготовить имбирных человечков (рецепт)
- сахар 1 стакан;
- мед 250 г;
- яйцо куриное 1 шт.
; - мука 600 г;
- масло сливочное 150 г;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- тертый имбирь 2 ст. л.;
- ванилин;
- цитрусовая цедра 2 ч. л.;
- коньяк 3 ст. л.;
- по щепотке кардамона, аниса, гвоздики;
- по 1 ч. л. какао и корицы.
Этапы приготовления теста.
- На водяной бане растворить мед, масло и сахар, дать остыть.
- В массу добавить сок имбиря, яйцо и коньяк.
- С половиной муки смешать все пряности, цитрусовую цедру и разрыхлитель, соединить с медовой смесью.
- Постепенно вымешивать тесто, добавляя остальную муку. Тесто должно быть эластичным и плотным.
- Завернуть ком в целлофан и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
После того, как тесто вылежалось, на противень выкладывают пергаментную бумагу, слегка присыпают мукой, кладут часть теста и раскатывают высотой 5 мм, стараясь достичь равномерности слоя. С помощью формы вырезают фигурки, остатки теста убирают. Время выпекания около 7 минут при 180 градусах.
Если пряники слишком сильно расплываются, в тесто можно подмешать еще муки.
Вырезать фигурки будущих пряников лучше на твердой поверхности и пергаментной бумаге
Готовая выпечка выкладывается на плоское блюда для остывания. Через несколько часов фигурки можно будет украсить глазурью. Роспись имбирных пряников – дело скрупулезное, требующее времени и терпения, но без нее выпечка не станет праздничным украшением стола.
Легкий рецепт
Чтобы быстро испечь имбирные пряники из подручных ингредиентов, можно обратиться к самому простому рецепту их приготовления. Этот способ позволяет получить плотное тесто, с которым легко работать и даже лепить из него конструкции в виде домиков. Рецепт был опубликован на станице популярного блога Энди шеф, на котором можно найти множество вариантов имбирных пряников и печенья.
- 1 яйцо;
- 175 грамм муки;
- четверть чайной ложки соды;
- 1 ч.
л. молотого имбиря; - столько же корицы;
- 75 грамм сахарной пудры;
- столько же сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. меда или патоки.
Пряности – один из важнейших компонентов пряничного теста
Специи, соду, соль и муку просеять. Порубить ножом масло и добавить в миску. Добавить остальные ингредиенты, предварительно яйцо взбить отдельно. Тесто замешать и отправить в холодильник на час. Далее раскатать тесто в пласт высотой 3─5 мм, вырезать нужные фигуры и выпекать в духовки до готовности. По такому рецепту выпечка получается светлого желто-золотистого цвета. Чтобы приготовить пряники темного цвета, вместо сахарной пудры добавляют темный тростниковый сахар.
Мастер-классы andychef – это наглядный вариант любого рецепта, благодаря которому даже начинающая хозяйка сможет повторить процесс приготовления блюда и порадовать шедевром свою семью.
Пряники-украшения
Пряники не только хороши к чаю и в качестве рождественского презента.
Ими можно очень колоритно украсить новогоднюю елочку, так как выпечка обладает увеличенным сроком хранения. Обычно такие пряники делают в виде елочек, Дедов Морозов и Вифлеемских звезд. Украшение преимущественно натуральное – сахарная глазурь без красителей и прочей химии.
Выпечка в качестве елочных украшений использовалась сотни лет назад
Этот рецепт пришел из Латвии и рассчитан на 25 штук пряничных фигурок.
- 900 г. муки;
- молотый имбирь 8 ч. л.;
- щепотка соли;
- полкило сливочного масла;
- 400 грамм сахарной пудры;
- 3 ч. л. молотой корицы;
- 9 ст. л. патоки светлого цвета;
- 4 ч. л. пекарского порошка;
- 3 яйца;
- щепотка кайенского перца.
Имбирь, корицу, пекарский порошок, соль и муку просеять, отдельно растереть сахарную пудру с маслом в песочную смесь. Соединить с предыдущими ингредиентами. Добавить взбитые яйца и патоку. Тесто должно получиться густым, плотным и гладким. Его заворачивают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.
Затвердевшее тесто раскатывают толщиной 3 мм, вырезают с помощью формы фигурки, выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают 10─12 минут. После остывания их украшают сахарной глазурью. Это простой способ сделать украшения для елки своими руками. Хранят такие пряники в контейнере с крышкой или в холодильнике, если они сделаны заранее. Набор из таких фигурок можно подарить родным и друзьям в канун Рождества.
Заварные пряники
Специалисты кулинарного искусства утверждают, что настоящие имбирные пряники должны готовиться только из заварного теста на основе из меда, а в качестве разрыхлителя выступать водка или коньяк.
Заварное тесто получается эластичным, слегка тягучим и легким в работе
Делать тесто нужно не спеша, хорошенько его вымешивая, такая процедура может занять до получаса времени, но выпечка от этого становится мягче, пышнее и вкуснее.
Ингредиенты для заварного теста:
- 700 граммов муки;
- 4 ст. л. молотого имбиря;
- 2 ч.
л. водки; - 4 ст. л. жидкого меда;
- 2 яйца;
- 300 граммов сливочного масла;
- столько же сахара;
- 1 ч. л. молотой гвоздики;
- 2 ст. л. корицы.
В кастрюле на водяной бане растворяют мед, сахар, масло. В остывшую смесь добавляют яйца, специи, водку, постепенно подсыпают муку, если тесто плохо схватывается, можно добавить немного холодной воды. Все вымешивают руками очень тщательно, добиваясь однородности и эластичности. Тесто в целлофане кладут в холодильник на 30 минут.
Далее раскатывают пласт толщиной 4 мм, вырезают фигурки или детали для конструкций, выпекают в духовке около 10 минут. Для заварных фигурок подходит декор из натуральной сахарной глазури с ажурным рисунком. Сделать ее можно из сахарной пудры и лимонного сока. О том, как расписать имбирные пряники можно прочитать тут .
Польза и калорийность
Планируя приготовить новый десерт на Рождество, некоторые задумаются о его пользе и калорийности. Выше представлены рецепты выпечки на основе натуральных продуктов.
Польза меда и пряностей доказана и известна многим, а имбирный корень – кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. По определению такое блюдо не может быть вредным для взрослых и детей.
Средняя калорийность имбирных пряником на меду в расчете на 100 граммов составляет 350─400 ккал. Но если учесть, что это десерт, а одна фигурка весит около 30 граммов, можно позволить такое угощение даже сидя на диете, особенно в сочетании с зеленым чаем с мятой.
Немного об упаковке
Если пряникам удостоена роль презента, упаковка играет здесь большую роль. Можно скромно перевязать стопку пряников красно-золотистой лентой, поместить в шуршащий прозрачный пакет и вручить получателю. Но более интересным и праздничным вариантом считается коробка, сделанная своими руками.
Самые простые материалы – и оригинальная упаковка готова
Подарки ручной работы – это особая ценность, в которую вложена душа. Упаковка для пряников может представлять из себя картонную коробку, перевязанную лентой или тесьмой и декорированную надписями и пожеланиями.
Найти образец для такой коробки можно в интернете и сделать ее за несколько минут. Оригинально смотрятся коробки-пирамидки или ретрокоробки, напоминающие почтовые ящики прошлого века. В качестве материала для коробочек может выступать картон, упаковочная плотная бумага и даже газета.
Печь пряники и готовить упаковку для них можно вместе с детьми. Этот процесс доставит всем массу эмоций, оставит много приятных воспоминаний и добавит еще больше радости в канун новогодних праздников.
Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
200 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
100 гр.
Имбирь сушеный
2 ч.л.
Кардамон
1 ч.
Процесс приготовления
Мед выливаем в небольшую тарелку и подогреваем его на водяной бане для получения более жидкого состава.
В это время растираем сливочное масло с сахаром и после взбиваем его.
Добавляем к маслу мед и развиваем куриное яйцо.
Продолжаем взбивать смесь до однородности.
Сюда же просеиваем муку с содой, добавляем все оставшиеся специи. Начинаем вымешивать тесто.
Разминаем массу до получения гладкого кома, который следом раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем фигурки при помощи специальных формочек.
Раскладываем фигурки на противень с пергаментом. Выпекаем продукт 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печение выкладываем на стол и даем ему остыть. За это время лакомство затвердеет до нужного состояния.
Остывшие пряники украшаем глазурью по своему вкусу.
Готово! Домашний имбирный десерт можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 12.84%
Витамин В1 5.43%
Витамин В2 4.99%
Витамин В4 9.35%
Витамин В5
5.
54%
Витамин В6 5.28%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 1.82%
Витамин С 0.23%
Витамин D 4.79%
Витамин E 6.88%
Биотин 49.26%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 8.42%
Калий 4.01%
Кальций 2.88%
Кремний 5.09%
Магний 3.54%
Натрий 49.66%
Сера 9.63%
Фосфор 8.18%
Хлор 1.09%
Алюминий 0%
Железо 6.79%
Йод 1.86%
Кобальт 16.77%
Литий 0%
Марганец 38.37%
Медь
5.
99%
Никель 0.42%
Рубидий 0%
Селен 11.33%
Фтор 0.5%
Хром 2.52%
Цинк 3.97%
Бор 1176.28%
Ванадий 171.67%
Молибден 7.71%
Витамин A 67.3%
Витамин В1 28.46%
Витамин В2 26.18%
Витамин В4 49.03%
Витамин В5 29.07%
Витамин В6 27.7%
Витамин В9 14.78%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 1.22%
Витамин D 25.1%
Витамин E 36.09%
Биотин 258.22%
Витамин К 1.22%
Витамин РР
44.
12%
Калий 21.05%
Кальций 15.11%
Кремний 26.67%
Магний 18.58%
Натрий 260.32%
Сера 50.51%
Фосфор 42.87%
Хлор 5.72%
Алюминий 0%
Железо 35.58%
Йод 9.73%
Кобальт 87.9%
Литий 0%
Марганец 201.15%
Медь 31.41%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 59.38%
Фтор 2.61%
Хром 13.2%
Цинк 20.82%
Бор 6166.67%
Ванадий 900%
Молибден
40.
43%
Витамин A 4.21%
Витамин В1 1.78%
Витамин В2 1.64%
Витамин В4 3.06%
Витамин В5 1.82%
Витамин В6 1.73%
Витамин В9 0.92%
Витамин В12 0.6%
Витамин С 0.08%
Витамин D 1.57%
Витамин E 2.26%
Биотин 16.14%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 2.76%
Калий 1.32%
Кальций 0.94%
Кремний 1.67%
Магний 1.16%
Натрий 16.27%
Сера 3.16%
Фосфор 2.68%
Хлор 0.36%
Алюминий 0%
Железо
2.
22%
Йод 0.61%
Кобальт 5.49%
Литий 0%
Марганец 12.57%
Медь 1.96%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 3.71%
Фтор 0.16%
Хром 0.83%
Цинк 1.3%
Бор 385.42%
Ванадий 56.25%
Молибден 2.53%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 605.7 мкг | 900 мкг | 12. 8 | 4.2 |
| Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.4 | 1.8 |
| Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5 | 1.6 |
| Витамин В4 | 245.2 мг | 500 мг | 9.4 | 3.1 |
| Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 5.5 | 1. 8 |
| Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.3 | 1.7 |
| Витамин В9 | 59.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 0.9 |
| Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.8 | 0.6 |
| Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.1 |
| Витамин D | 2. 5 мкг | 10 мкг | 4.8 | 1.6 |
| Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 6.9 | 2.3 |
| Биотин | 129.1 мг | 50 мг | 49.3 | 16.1 |
| Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
| Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 8. 4 | 2.8 |
| Калий | 526.2 мг | 2500 мг | 4 | 1.3 |
| Кальций | 151.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 0.9 |
| Кремний | 8 мг | 30 мг | 5.1 | 1.7 |
| Магний | 74.3 мг | 400 мг | 3.5 | 1. 2 |
| Натрий | 3384.2 мг | 1300 мг | 49.7 | 16.3 |
| Сера | 252.5 мг | 500 мг | 9.6 | 3.2 |
| Фосфор | 343 мг | 800 мг | 8.2 | 2.7 |
| Хлор | 131.5 мг | 2300 мг | 1.1 | 0.4 |
| Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
| Железо | 6. 4 мг | 18 мг | 6.8 | 2.2 |
| Йод | 14.6 мкг | 150 мкг | 1.9 | 0.6 |
| Кобальт | 8.8 мкг | 10 мкг | 16.8 | 5.5 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 38. | 12.6 |
| Медь | 314.1 мкг | 1000 мкг | 6 | 2 |
| Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.1 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 32.7 мкг | 55 мкг | 11.3 | 3. 7 |
| Фтор | 104.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.2 |
| Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 2.5 | 0.8 |
| Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 4 | 1.3 |
| Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 1176.3 | 385.4 |
| Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 171. 7 | 56.3 |
| Молибден | 28.3 мкг | 70 мкг | 7.7 | 2.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Имбирные пряники с начинкой
Имбирные пряники по рецепту Энди шефа
Имбирные пряники в форме цифр
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Имбирные пряники с перцем
Классические имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники с корицей
Шоколадные имбирные пряники
Имбирные пряники с глазурью на палочке
Имбирные пряники на Новый год своими руками
Имбирные пряники без меда
Новогодние имбирные пряники с глазурью
Имбирные пряники с глазурью
Имбирно-медовые пряники
Рождественские имбирные пряники
Имбирные пряники на Новый год 2023
Рецепт пряничного домика — кулинария Нью-Йорк Таймс
Апельсиновая и лимонная цедра делает этот рецепт от Билла Йоссеса, бывшего кондитера Белого дома, особенно вкусным, если вы планируете съесть свой пряничный домик (и вы можете это сделать даже через несколько недель после выпечки).
Но не стесняйтесь оставлять их. Здесь мы настоятельно рекомендуем использовать шкалу. Это значительно облегчит точное измерение ингредиентов и равномерное распределение теста. Этот рецепт для строительных блоков дома большой, и его достаточно для проекта, описанного в нашем руководстве «Как сделать пряничный домик». Но, как говорится в инструкции, вам нужно будет сделать это двумя партиями, так как это слишком много для среднего настольного миксера. Обратите внимание, что вы должны испечь имбирные пряники как минимум за несколько дней до сборки дома, чтобы дать плитам время затвердеть, а также выделить несколько часов на украшение и сборку. — Юлия Москин
Реклама
Выход: имбирный пряник для 1 домика размером 9 на 9 дюймов
- 1 фунт/454 грамма несоленого масла (4 палочки), охлажденного до комнатной температуры
- 12¾стакана плюс 2 столовые ложки/1648 г универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
- 2 столовые ложки с горкой/15 г молотого имбиря
- 2 столовые ложки с горкой/15 г молотой корицы
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя0011
- ½teaspoon Salt
- 4eggs, при комнатной температуре
- 2Cups Molasses
- Зест из 2 лимонов (опционально)
- Зест из 2 оранжевых (необязательно)
Ингредиента.
Шаг 1
Приготовьте половину порции: В миксере с насадкой-лопаткой взбейте вместе половину сливочного масла и половину сахара в течение 5 минут до пышной массы. Очистите стороны.
Шаг 2
Тем временем просеять сухие ингредиенты — муку, имбирь, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль — и отложить половину.
Шаг 3
При работе миксера на низкой скорости добавьте два яйца по одному. Смешайте с 1 стаканом патоки. Очистите чашу.
Этап 4
В 3 приема добавьте половину сухих ингредиентов, перемешивая только до однородности. Чтобы мука не вылетала, убедитесь, что миксер выключен при добавлении каждой порции, и накрывайте его полотенцем при смешивании. Смешайте с цедрой 1 лимона и 1 апельсина.
Шаг 5
Выньте тесто из миксера и заверните в пищевую пленку или переложите в закрывающийся пластиковый пакет. Повторите шаги с 1 по 5, чтобы сделать оставшееся тесто. Охладите в течение ночи.
Шаг 6
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 7
Раскатайте тесто: на каждый квадрат взвесьте около 20 унций теста. Цель состоит в том, чтобы в итоге получилось пять 9-дюймовых квадратов, поэтому вы раскатаете их немного больше, запечете и обрежете края.
Шаг 8
Слегка присыпьте большой кусок пергаментной бумаги мукой. Сверху положите охлажденное тесто. Покатайте из стороны в сторону и вверх и вниз, чтобы получилась грубая квадратная форма. Пока раскатываете, делайте частые четверть оборота, чтобы тесто оставалось ровным.
Шаг 9
Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет размером примерно 10 на 10 дюймов и толщиной ¼ дюйма. Переложить на противень. Повторить с оставшимся тестом. (Любое тесто, оставшееся после приготовления квадратов, можно раскатать толщиной ¼ дюйма и использовать для печенья.) В духовке плита поднимется до толщины примерно ⅜ или ½ дюйма, что сделает дом более прочным.
Шаг 10
Выпекать 25-30 минут, пока тесто не станет однородным и прочным. Поставьте формы на решетку, чтобы они остыли. Чтобы предотвратить сгибание и растрескивание, аккуратно переложите на решетки, приподняв пергаментную бумагу. Когда они полностью остынут, сложите пластины стопкой, все еще на пергаменте, и оставьте сушиться при комнатной температуре на 3–7 дней. (Полные инструкции см. в руководстве «Как сделать пряничный домик».)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted From Bill Yosses
Recipe Tags
- Cookies And Bars
- Project
- Cinnamon
- Ginger
- Molasses
- Dessert
- Winter
- Christmas
More From Australian Christmas Recipes
Easy
Glazed Ham
Sam Sifton
1 hour
Strawberry Pavlova
Nigella Lawson
2 hours
Roasted Shrimp Cocktail With Aioli
Мелисса Кларк
30 минут
Острый картофельный салат с кимчи
Мелисса Кларк
45 минут
Персиково-малиновое мороженое
Саманта Сеневиратне
1 час, плюс 8 часа охлаждения
Салат из авокадо с травами и каперсами
Мелисса Кларк
30 минут
LOBSTER MAC и SHEEE
SAM SAH SAIFTON
MICSTER MAC и SHEEE
SAM SAIFTON
110Жаркое из свинины «Порчетта»
Мелисса Кларк
От 4 до 5 часов плюс маринование
Чили креветка
Флоренс Фабрикант, Абрахам Конлон, Адриенн Ло, Хью Амано
15 минут
Роберт Уилли, Миган Дорман
5 минут
Кокосовое макарун и манго-бомба
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Yotam Ottolenghi’s Masta и Succhini Salad
Лигая Мишан, Йотам Оттоленги
45 минут
Beet- и Horseradish-Cresser-Cress Salmon
ean Fisher, Beet-lcyn
.
7000 2-й голубые 9000-годиловые 9000-годиловые 9000-годиловые 9000-годиловые 9000-годиловые 9000 9000-годиловый.Песочный пирог «Летняя ягода»
Йосси Арефи
Около 1,5 часа плюс охлаждение
MICSTER MACSTE
Еще рецепты от Юлии Москин
Пирог с апельсиновой глазурью и оливковым маслом
Джулия Москин, Lior Lev Sercarz
1 1/2 часов
Mini Apple Tartes Tatin
Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark
около 2 часов
- 7 Elsa Clark
около 2 часов
- 7 Eliska
- 7 101107110710710711071071107. Абергель
Ряжанка (кисломолочная)
Юлия Москина, Ольга Куцериди
3 дня
Обугленная морковь с апельсином и бальзамиком Юлия, Ина Гартенкин
Москин03
20 minutes
Turkey Breast Roulade With Garlic and Rosemary
Julia Moskin, Ina Garten
3 hours
Cucumber-Tomato Salad With Seared Halloumi and Olive Oil Croutons
Julia Moskin
40 minutes, плюс охлаждение по желанию
Pad See Ew
Джулия Москин, Пайлин Чонгчитнант
1 час
Обжаренные баклажаны со специями и жемчужным кускусом
Julia Moskin, Adeena Sussman
30 minutes
Chebureki
Julia Moskin, Olga Koutseridi
4 hours
Shrimp Pad Thai
Julia Moskin, Watcharee Limanon
45 minutes
Eventide Рыбная похлебка
Джулия Москин, Вечер
45 минут
Цыпленок, тушеный с картофелем и кедровыми орешками
Джулия Москин, Марго Хендерсон
1 3/4 часа
Nihari (рагу из прянока
50 минут
Раковины
Джулия Москин, Габриэла Камара
45 минут, плюс 2,5 часа на расстойку
Руководство по приготовлению
9000Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать коктейли
от Robert Simonson
Руководство по приготовлению пищи
.

Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как надеть современную кладовую
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как заморозить торт
от Melissa Clark
.
Рецепт простого пряничного домика | BBC Good Food
Для имбирных пряников
- 250 г несоленого сливочного масла
- 200 г темного мусковадо
- 7 ст. л. золотого сиропа
- 600G Простая мука
- 2 ч. Л.
- большой выбор сладостей на ваш выбор, выберите цветовую тему
- 1 мини-шоколадная трубочка или шоколадная стружка, смоченная
- несколько съедобных серебряных шариков
Для оформления дома
- шаблон (см. советы ниже)
Метод
- ШАГ 1
Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6.
Растопите масло, сахар и сироп в кастрюле. Смешайте муку, соду и молотый имбирь в большой миске, затем добавьте масляную смесь, чтобы получилось крутое тесто. Если не получается, добавьте немного воды. - ШАГ 2
Вырежьте шаблон (скачайте из подсказок ниже). Положите лист бумаги для выпечки на рабочую поверхность и раскатайте около четверти теста до толщины двух монет по 1 фунту стерлингов. Вырежьте одну из частей, затем переложите имбирный пряник, все еще лежащий на бумаге для выпечки, на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, перекатывая обрезки, пока не получите две боковые стенки, переднюю и заднюю стенки и две панели крыши. Любое оставшееся тесто можно порезать на елочки, если хотите.
- ШАГ 3
Выберите наиболее целые миндальные хлопья и осторожно воткните их в секции крыши, острием вперед, чтобы они выглядели как черепица. Выпекайте все секции в течение 12 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми и немного потемнеют по краям.
Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы затвердеть, затем снова обрежьте шаблоны, чтобы получились четкие и острые края. Оставьте до полного остывания. - ШАГ 4
Поместите яичные белки в большую миску, просейте сахарную пудру, затем перемешайте, чтобы получилась густая однородная глазурь. Переложить в кондитерский мешок со средней насадкой. Нанесите обильные змейки глазури вдоль краев стены одну за другой, чтобы соединить стены вместе. Используйте небольшую миску, чтобы поддержать стены изнутри, затем дайте высохнуть, в идеале, в течение нескольких часов.
- ШАГ 5
После высыхания снимите опоры и закрепите панели крыши. Угол крутой, поэтому вам, возможно, придется крепко держать их в течение нескольких минут, пока глазурь не начнет высыхать. Полностью высушите, в идеале за ночь. Для украшения нанесите немного глазури на 20 мини-шоколадных пальчиков и прикрепите их вдоль к боковым стенкам домика. Используйте три, вертикально, для двери.
- ШАГ 6
Используя глазурь, наклейте конфеты на дверь и на фасад дома.
Чтобы сделать сосульки, начните с насадки на 9под углом 0 градусов к крыше и выдавите каплю глазури размером с горошину. Удерживая давление, потяните насадку вниз, а затем снимите – глазурь оторвется, оставив заостренный след. Повторите все вокруг передней части дома. Разрежьте шоколадный мини-рулет или смоченный хлопья под углом, затем закрепите глазурью, чтобы получилась дымоход. Сверху нанесите немного глазури. Если вы сделали пряничные деревца, украсьте их сейчас, увенчав каждую серебряным шариком, если используете. Посыпьте крышу сахарной пудрой, чтобы получился снежный эффект. Выложите извилистую дорожку из сладостей и украсьте имбирные пряники вокруг и вокруг них, используя капли глазури. Ваш пряничный домик можно будет есть около недели.
Онлайн-вебинары
Хотите научиться делать идеальный пряничный домик? Запишитесь на наш онлайн-вебинар и приготовьте это праздничное сладкое угощение с помощью наших кулинаров.

;
л. молотого имбиря;
л. водки;
8
8
5 мкг
4
2
4 мг
7
7
7000 2-й голубые 9000-годиловые 9000-годиловые 9000-годиловые 9000-годиловые 9000-годиловые 9000 9000-годиловый.
Растопите масло, сахар и сироп в кастрюле. Смешайте муку, соду и молотый имбирь в большой миске, затем добавьте масляную смесь, чтобы получилось крутое тесто. Если не получается, добавьте немного воды.
Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы затвердеть, затем снова обрежьте шаблоны, чтобы получились четкие и острые края. Оставьте до полного остывания.
Чтобы сделать сосульки, начните с насадки на 9под углом 0 градусов к крыше и выдавите каплю глазури размером с горошину. Удерживая давление, потяните насадку вниз, а затем снимите – глазурь оторвется, оставив заостренный след. Повторите все вокруг передней части дома. Разрежьте шоколадный мини-рулет или смоченный хлопья под углом, затем закрепите глазурью, чтобы получилась дымоход. Сверху нанесите немного глазури. Если вы сделали пряничные деревца, украсьте их сейчас, увенчав каждую серебряным шариком, если используете. Посыпьте крышу сахарной пудрой, чтобы получился снежный эффект. Выложите извилистую дорожку из сладостей и украсьте имбирные пряники вокруг и вокруг них, используя капли глазури. Ваш пряничный домик можно будет есть около недели.