Как испечь кексы в силиконовых формочках: Кексы в силиконовых формочках — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

Кексики в силиконовых формочках | Вкусная выпечка

Торты и пирожныеАнна0277

Главная » Торты и пирожные

Шоколадные кексики в силиконовых формочках – это даже звучит вкусно! А если представить, что внутри такого шоколадного кекса спрятан творожный шарик с вишенкой внутри. Становится еще вкуснее, не так ли? Да, вкуснятина – это страшная сила, тут уж не поспоришь!

Я очень сильно люблю кексы, да и вся моя семья также разделяет эту любовь. Какие только рецепты я не испробовала! Кекс шоколадный, кекс с изюмом, банановый кекс, лимонный кекс, кекс творожный, кекс в микроволновке за пять минут и кекс в хлебопечке – это только часть испробованных мною рецептов.

В последнее время освоила еще шоколадный кекс в мультиварке – вот это вещь! Пропекается изумительно и поднимается здорово, без всяких капризов и неудач.   Готовый корж настолько пышный, что легко сойдет за шоколадный торт, который можно разрезать и перемазать кремом. Вся выпечка в мультиварке получается просто супер!

Но вернемся от мультиварки к духовке, ведь именно в ней мы будем выпекать сегодня порционные кексы.  Если вы хотите испечь буквально пять – шесть кексиков, то их смело можно испечь и в мультиварке прямо в силиконовых формочках. Зачем греть большую духовку для такого количества выпечки? Я сегодня буду выпекать кексы из всего количества теста, поэтому и буду пользоваться духовкой. Выпекать буду их в силиконовых формочках, что очень удобно и просто.

Последнее время очень люблю пользоваться различными силиконовыми формами. Я не только выпекаю в них кексы и шарлотки, но и делаю холодец и заливное. Получается красиво и выглядит необычно.

Сегодня я буду выпекать необычные шоколадные кексы. Для контраста темного цвета внутрь я уложу шарик сладкого творога и одну вишенку. Помимо того, что это выглядит на разрезе красиво и необычно, это еще и очень вкусно.

 Расчет продуктов примерно на 20 кексиков.

  • Подготавливаем творожную начинку. Творог, сахар и сметану смешиваем до однородности при помощи блендера

  • В миске смешиваем просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Это наша сухая смесь.

  • В другой посуде смешиваем яйца, теплое молоко и растительное масло – это наша жидкая смесь.

  • Теперь нам останется в сухую смесь влить жидкую и перемешать, можно с помощью миксера на небольшой скорости. Тесто должно получиться густое, чтобы его можно было наливать

  • Тесто для кексов готово. Из такого же теста я выпекала шоколадный бисквит в мультиварке с добавлением вишни. Получился очень вкусный вишневый бисквит с немного влажной структурой, как раз такой, как я люблю.

  • Раскладываем наши силиконовые формочки и слегка смазываем их растительным маслом.

  • Вишни разморозить и удалить косточку. Можно делать эти кексы и без вишни, только с одним творогом.

  • В каждую формочку выливаем одну полную ложку теста и даем ему растечься по дну. Ложкой его не размазывать.

  • Из творожной смеси мокрой чайной ложкой выкладываем по центру шарик творожной смеси. Внутрь творожного шарика можно вдавить вишню. Я сделала половину кексов с вишней и творогом, а половину просто с творогом.

  • Сверху снова залить всю эту красоту тестом. Тесто с начинкой должно занимать примерно 2\3 от объема формочки. Другими словами, нужно оставить место для того, чтобы тесто поднялось и кексы увеличились в объеме во время выпечки.

  • Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы примерно 30 минут. Проверить готовность спичкой.

  • Готовые кексы должны хорошо остыть в формах


Кексики в силиконовых формочках готовы

Пышные и аппетитные,  с интересным неожиданным сюрпризом внутри. А как красиво смотрятся они на разрезе! Приятного всем чаепития!

Присылайте нам свои вкусные рецепты выпечки в комментариях.  Если вы оценили наш рецепт, то поделитесь ним в социальных сетях с друзьями при помощи кнопок, которые расположены ниже. Заходите на наш сайт за новыми вкусными рецептами, дальше будет еще вкуснее!

Анна/ автор статьи

Приветы. Меня зовут Аня. Так сложилось, что в кухня и выпечка играют ключевое значание в моей жизни последние 10 лет. На страницах этого сайта,я буду делиться с вами наиболее удачными рецептами выпечки и не только.

Поделиться рецептами

Оценка рецепта

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как испечь кексы в мультиварке в формочках: рецепт кексов с мандаринами

Ингредиенты

  • маргарин – 150гр.
  • мука – 250гр.
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 пакетик
  • разрыхлитель – 10гр.
  • сахар – 100гр.
  • мандарины – 4-5 шт.

Чтобы испечь кексы, много времени и сил не потребуется, к тому же, мультиварка нам в этом поможет. Кексы в мультиварке всегда получаются нежными, и каждый кусочек буквально тает во рту.

Сегодня я решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru рецептом выпечки, которая очень понравится и детям, и взрослым – это кексы с мандаринами в мультиварке, которые отлично подойдут для вечернего чаепития и разлетятся за считанные минуты.

Мне очень нравится именно этот рецепт приготовления кексов. Во-первых, он очень простой, а во-вторых, в состав теста входят самые простые продукты, которые с легкостью найдет на своей кухне любая хозяйка. Пользуясь этим рецептом, вы можете приготовить один большой кекс, выложив тесто в чашу мультиварки, или испечь порционные кексы в силиконовых формочках, просто поставив формы с тестом в чашу мультиварки. Как испечь кекс в мультиварке с мандаринами, вы узнаете, прочитав этот рецепт.

Способ приготовления

  1. Первым делом необходимо в чашку выложить маргарин и насыпать сахар.
  2. Растереть их между собой вилкой.
  3. Добавить яйца.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Мандарины очистить от кожуры и порезать мелко.
  6. Выложить кусочки мандарина в ранее приготовленную смесь.
  7.  Просеять в тесто муку. Я рекомендую обязательно просеивать муку, ведь именно при просеивании она насыщается кислородом и выпечка становится воздушной.
  8. В просеянной муке нужно сделать небольшое углубление и всыпать в него разрыхлитель.
  9. Аккуратно руками смешать разрыхлитель с мукой, добавить туда же пакетик ванилина, после чего венчиком или кухонной лопаткой перемешать все ингредиенты. Тесто для кексов должно получиться густым, и напоминать по своей консистенции сметану.
  10. Теперь следует подготовить формочки для выпечки – смазать их маслом.
    Я использую силиконовые порционные формы для кексов. Однако, для выпечки кексов в мультиварке также подойдут металлические порционные формы.
  11. Выложить тесто в формы. Помните, что при выпекании тесто будет подниматься, поэтому не стоит заполнять формочки тестом полностью.
  12. Формочки с тестом поставить в чашу мультиварки. Плотно закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка» и установить время 35 минут. За это время кексы хорошо пропекутся и поднимутся.
  13. Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности. Готовность выпечки проверяйте любым удобным для вас способом. Я предпочитаю это делать с помощью зубочистки. Если на выходе из теста зубочистка сухая, то выпечка полностью готова.

    Готовые кексы извлечь из мультиварки и остудить. Теперь кексы с мандаринами в мультиварке готовы.

Такая выпечка порадует вас и вашу семью своим вкусом, а за счет добавления в тесто кусочков мандарина, кексы получаются очень ароматными.

Приятного чаепития!

Загрузка. ..

Силиконовые формы Freshware, Многоразовая форма для выпечки кексов, Маффи с антипригарным покрытием

Распроданный

$ 14,99

Артикул CB-113RD

Поделись этим:
  • ИСПЫТАНИЕ ЗАЖИМОМ ОДОБРЕНО Наша силиконовая форма для канеле на 30 чашек изготовлена ​​из высококачественного 100% чистого европейского силикона класса LFGB, который не содержит BPA и не содержит добавок. и без пластиковых наполнителей. Наша силиконовая форма для конфет никогда не белеет, обратите внимание, что LFGB превосходит FDA (стандарт США).
  • ОЧИСТИТЬ ЛЕГКО Если вы впервые пользуетесь силиконовой формой для выпечки, вы больше никогда не вернетесь к металлической. Наши силиконовые формочки для кексов очень легко чистить. Просто поместите кастрюли в посудомоечную машину или используйте теплую воду с мылом, и мойка завершена. Вот как это легко!
  • МАФФИНЫ ВЗРЫВАЮТСЯ Наши силиконовые формочки для маффинов абсолютно антипригарны. Так что, когда вы делаете кексы, пирожные, кукурузный хлеб или мыло, ничего не прилипает к сковороде. Если вы хотите заменить свои старые металлические кастрюли, наши силиконовые формы для кексов и мыла — это именно то, что вы ищете.
  • СУПЕР ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ Просто поставьте силиконовые формочки для маффинов на противень для устойчивости, когда будете ставить их в духовку и доставать из нее, и готово! В зависимости от вашего теста, вы всегда можете сбрызнуть немного оливкового масла на противень и/или использовать бумажные вкладыши, но это не обязательно.
  • УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО — Никаких проблем и никаких пересудов! Мы знаем, что у нас есть превосходный продукт, и мы думаем, что пришло время сделать это и вам. По какой-либо причине вы не удовлетворены, все, что вам нужно сделать, это сообщить нам, и мы вернем вам деньги. Мы хотим, чтобы вы были счастливы превыше всего, и мы с радостью приложим все усилия, чтобы убедиться, что вы счастливы.

Многоразовые силиконовые формочки для маффинов и мыла Freshware

Попрощайтесь со старыми металлическими формочками для маффинов, которые сами защелкиваются на ваших кексах, и наслаждайтесь легкой очисткой после того, как кексы просто выскользнут из силиконовых форм!

100% чистый силикон — без бисфенола-А, без добавок, без наполнителей

В то время как другие бренды используют пластиковые наполнители и токсичные материалы, которые оставляют пластиковый вкус и запах, наши силиконовые формочки для маффинов 100% ЧИСТЫЙ СИЛИКОН и не содержит BPA, без добавок и без наполнителей!

В наших формах мы используем только лучший нетоксичный европейский силикон класса LFGB. Мы нашли время, чтобы найти силикон лучшего качества, чтобы гарантировать, что качество превосходит стандарты FDA и предлагает вам действительно замечательный продукт. Формы для кексов не только изготовлены из высококачественного силикона, но и термостойки до 446F или 230C.

Универсальное использование

Многоразовые формы для выпечки предлагают исключительную универсальность на кухне. Используйте их для приготовления не только кексов и кексов, но и формованных желатинов, чизкейков, пирожных, кукурузного хлеба, чизкейков и других вкусных десертов и угощений. Помимо выпечки силиконовые вкладыши также можно использовать для приготовления мороженого и больших кубиков льда! Отлично подходит для мыла ручной работы, свечей и бомбочек для ванн!

Безопасное, простое и чистое использование!

Помимо того, что наши силиконовые формы для кексов изготовлены из материалов самого высокого качества, их также можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи, морозильной камере и духовке.

Комплектация:

1 силиконовая форма для выпечки на 30 чашек, мини-канеле.

Размер формы: 11,8 x 10,9 x 1,3 дюйма. Размер полости: 1,4 дюйма сверху x 1 дюйм диаметра дна x 1,3 дюйма. Объем: 30 х 0,7 унции, всего 21 унция.

ПОЛУЧИТЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ: Freshware предлагает вам ЛУЧШУЮ БЕСПЛАТНУЮ политику замены или возврата. Это наше обещание!

Силиконовая форма, Мини-маффин, 3 шт., Инструменты для лепки кексов и тарталеток, для домашнего декора

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.

Мы отливаем наши формы в технике ручной работы по вашему заказу, и это может занять до 3 рабочих дней, в зависимости от очереди заказов. Некоторые формы также доступны в нашем магазине на складе, но лучше заказать нужную форму в нашем интернет-магазине, прежде чем посетить наш магазин. Таким образом, вы можете быть уверены, что они будут доступны.

Для наших форм мы используем высококачественный итальянский нетоксичный силикон с платиновым катализатором. Этот силикон совместим со всеми типами гипса, покрытий, полиуретановых и акриловых смол, для различных полимерных глин (Sculpey, Fimo, Cernit, Pardo, Kato) и других типов полимеров. Также для воска, мыла, шоколада и других материалов.

Силикон выдерживает следующие температуры: минимум — 40°C (104°F), максимум + 200°C (392°F).

Вы можете выбрать 4 вида силикона в соответствии с вашими потребностями с различной твердостью:

1) Силикон синего цвета. Твердость силикона 22 shA. Твердость этого силикона самая комфортная из всех для различных материалов. Этот тип силикона может быть также белого цвета.

2) Прозрачный силикон. Силикон твердостью 10, 18 или 24 shA. Мы выбираем наиболее подходящую твердость силикона для каждой формы в зависимости от ее размера и глубины. Чем глубже силиконовая форма, тем более мягкий силикон мы для нее используем. Прозрачные формы лучше всего подходят для УФ-смолы, эпоксидной смолы, воска и мыла, потому что вы можете видеть, как пузырьки воздуха выбрасывают силикон.

3) Оранжевый силикон. Твердость силикона 10 shA. Хороший выбор для больших и глубоких форм или таких материалов, как зефир, сухая на воздухе глина.

4) Красный (терракотовый) силикон. Силикон, твердость 32 shA. Жесткий силикон. Рекомендуется для неглубоких форм. Наиболее рекомендуется для еды. Этот пищевой силикон имеет сертификат Европейского Союза для использования в производстве продуктов питания, температура которых не превышает 80°C, например, для шоколада, льда, мастики, сахарной флористики, сахарных цветов или деталей). Однако не рекомендуется использовать его для запекания продуктов при высоких температурах.

Жизненный цикл силиконовой формы при работе с эпоксидной смолой составляет около 25 использований (в зависимости от агрессивности смолы). После этого силиконовая форма теряет свои свойства и качества. Может начать рваться.

При работе с другими неагрессивными материалами, такими как глина, жизненный цикл формы почти бесконечен.