Закуска дома к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Лучшая закуска к пиву, в преддверии ЧМ по футболу 2020, закуски под футбол

8 мин. на чтение

Lifestyle Разное

Не пропускаете ни единого матча? Тогда вот рецепты быстрых закусок к пиву, которые подойдут для просмотра футбола дома и в большой компании.

Вам пригодится

Острый нож Tefal K2320214 Ice Force

Купить

Электрический гриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30

Купить

Глубокая сковорода-вок Tefal Authentic C6341902

Купить

Духовка Gorenje BA737EX

Купить

Сковорода со сверхпрочным мраморным покрытием Coolinar 93228

Купить

Микроволновая печь Haier HMX-DG207W

Купить

Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer

Купить

Фритюрница GFGRIL GFF-051W Compact

Купить

Сушилка Redmond RFD-0157

Купить

Тостер Tefal Express TT330D30

Купить

Гриль со сменными пластинами Haier HG-701

Купить

Острые куриные крылышки за 40 минут

Закуска подойдёт любителям пикантных вкусов и мексиканской кухни. Разрежьте крылышки на 3 части по суставам, самую тонкую часть выбросьте. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте чёрным перцем, солью и паприкой. Для хрустящей карамельной корочки добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Чтобы получить вкусную закуску к пиву, жарьте 10–15 минут, переворачивая каждые пару минут. Для готовки подойдёт контактный электрический гриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30 со специальными программами для куриных крылышек, филе, стейков и других блюд.

С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер

Гуакамоле для чипсов или начос за 10 минут

Лёгкая закуска с насыщенным фруктово-овощным вкусом. Можно готовить очень острой или мягкой. Рецепт прост: авокадо нарезают мелкими кубиками и смешивают с перцем, репчатым луком, чесноком, солью и соком мелкого лайма. Можно раздавить всё вилкой, но лучше — взбить блендером.

С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом

Пицца-багет за 30 минут

Это самая быстрая пицца — всего 15-20 минут в духовке при 200°. Нарежьте помидоры, болгарский перец, красный лук, покрошите маслины и натрите моцареллу на мелкой тёрке. На разрезанный пополам багет добавьте соус. Его можно приготовить, отварив томаты в собственном соку со специями, или купить готовый в магазине. Посыпьте сушёной зеленью орегано и чесноком. Выложите овощи, лук и маслины, посыпьте тёртым сыром. Получается дешёвая закуска к пиву, которую можно приготовить за полчаса до прихода гостей.

С каким пивом подавать: коричневый немецкий эль с лёгким жжёным привкусом

Гренки с луковым соусом за 20 минут

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сковороде со сливочным и оливковым маслом в пропорции 2:1, накройте крышкой, тушите до полного размягчения. Добавьте сметану, соль, крупно молотый душистый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5–7 минут. Взбейте блендером до консистенции густого крема.

Такая закуска под пиво отлично сочетается с тёмными ржаными гренками. Просто разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нём раздавленный зубчик чеснока, а затем обжаривайте кусочки хлеба по 2 минуты с каждой стороны.

С каким пивом подавать: лёгкий чешский пилзнер

Соус из рикотты и кукурузы к гренкам за 30 минут

Нарежьте рикотту мелкими кубиками, лук — полукольцами, щавель, кинзу и мяту — мелкими квадратиками. Смешайте их с йогуртом, несколькими каплями лимонного сока, посолите, поперчите и измельчите блендером.

Варите початки кукурузы 20 минут в слегка подсоленной воде. Отварите, срежьте зёрна острым ножом, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу в соус. Приготовьте гренки по вкусу — лучше всего из цельнозернового хлеба. Получится диетическая закуска к пиву для тех, кто всё-таки готовится к лету.

С каким пивом подавать: тёмный английский эль (стаут)

Спаржа в хлебном «одеяле» за 20 минут

Молодые побеги нужно очистить от подсохшего основания и твёрдой кожицы. Варите их в подсоленной воде 3–5 минут, а затем просушите на бумажных полотенцах. Подсушите в духовке несколько ломтиков белого хлеба и разотрите на крупные крошки. Смешайте с пармезаном или другим тёртым сыром по вкусу. Обмакивайте каждый побег во взбитое яйцо, обваливайте в сырных крошках и запекайте 5 минут в духовке при 200°. Получится низкокалорийная закуска к пиву с экзотическим вкусом.

С каким пивом подавать: выдержанный тёмный бельгийский эль (ламбик)

Жареные охотничьи колбаски за 10 минут

Рекомендуем готовить во фритюрнице — так быстрее. Колбаски порежьте кусочками и обжарьте 2–3 минуты при температуре 230° для плотной хрустящей корочки. Во фритюрнице GFGRIL GFF-051W Compact есть специальное окошко — вы увидите, когда колбаски потемнеют и блюдо будет готово. Подавайте со сливочным соусом.

С каким пивом подавать: крепкое немецкое пиво (бок-бир)

Копчёные свиные уши за 2,5 часа

Опалите жёсткие волоски на ушах, потом соскоблите грубую кожу и срежьте сало в основании. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соевый соус, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок, укроп и петрушку. Варите 40 минут на среднем огне, остудите и коптите на влажной ольховой щепе ещё 40 минут. Нарежьте тонкой соломкой, посолите и добавьте острый перец.

С каким пивом подавать: лёгкий янтарный эль

Быстрые чесночные гренки за 10 минут

Самая простая закуска к футболу. Раздавите плоской стороной ножа несколько зубчиков чеснока, переложите их в оливковое масло. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, обмокните каждый из них в чесночное масло и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Можно также воспользоваться тостером Tefal Express TT330D30 — гладкий корпус легко отмыть от жира, а рычаг высокого подъёма подаст готовые гренки.

С каким пивом подавать: светлый лагер или лёгкий пилзнер

Мини-бургеры за 45 минут

Сытная закуска к пиву с мясом подойдёт для тех, кто бежал на матч после работы. Булочки подойдут готовые из магазина, а вот котлетам из говяжьего фарша нужно внимание. Сформируйте их и слегка посыпьте мукой обе стороны. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый — склейте его взбитым яйцом. Обжаривайте на специальной сковороде для гриля — мраморное покрытие модели Coolinar 93228 равномерно распределяет тепло, сохраняя естественный насыщенный вкус мяса. Разрежьте булочки пополам, смажьте их горчицей и кетчупом. Внутрь положите лист салата, помидор, котлету, ломтик сыра чеддер и маринованные огурчики-пикули.

С каким пивом подавать: голландский коричневый эль

Креветки в кляре за 20 минут

Королевские креветки размораживаем, очищаем, но оставляем хвостик. Взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте мелко измельчённый листик розмарина и другие специи по вкусу. Всыпьте муку и вымешайте жидкое тесто как для оладий. Затем обмакиваем каждую креветку в кляр и обжариваем на сковороде с раскалённым маслом. Когда тесто станет золотистым, переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир. Идеальное дополнение — сырно-чесночный или манговый соус.

С каким пивом подавать: чёрный английский эль (стаут)

Пельмешки-фри за 1,5 часа

Смешайте крутое тесто из муки высшей категории, яйца, воды и растительного масла. Добавьте 2 столовые ложки водки — алкоголь сделает тесто более воздушным и пористым, но полностью испарится при готовке. В говяжий фарш добавьте мелко натёртый лук, мясной бульон, соль, чёрный перец и специи. Накройте его плёнкой и оставьте в холодильнике на час. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто большим листом, нарежьте на кружки стаканом или специальной формой. В центр каждого кружка выложите комочек фарша, заверните, защипните края. Обжаривайте пельмени во фритюре 5–7 минут при температуре 200°, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.

С каким пивом подавать: любые светлые сорта, включая лагер, пилзнер и немецкое нефильтрованное

Мини-пирог из рыбы в микроволновке за 30 минут

Самое сытное блюдо в нашем списке. Приготовьте жидковатое тесто из муки, молока, яйца, майонеза и щепотки соды. Вылейте половину в маленькую стеклянную форму или в широкую кружку. Уложите ломтиками слабосолёное филе сёмги, поперчите, добавьте мелко рубленой зелени по вкусу. Вылейте оставшееся тесто, готовьте в СВЧ-печи 15–20 минут на мощности 800–1000 Вт. Для этой цели подойдёт микроволновка Haier HMX-DG207W — у неё есть автоматическая программа выпекания.

С каким пивом подавать: голландский коричневый эль

Мексиканские тако с курицей за 1 час

Обжарьте на сковороде лук и чеснок в растительном масле, добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, затем томаты в собственном соку и консервированную тёмную фасоль. Возьмите готовые лепёшки такос или вырежьте кружочки диаметром 10–12 см из тортильи, подсушите их на сковороде (не более минуты). Сложите пополам и оставьте остывать, пока они не примут форму лодочки. Сбрызните лепёшки оливковым маслом, положите внутрь начинку, потом нарезанный соломкой авокадо и тёртый сыр. Можно добавить любой соус по вашему вкусу.

С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA), британский золотистый эль

Начос с сальсой за 25 минут

Можно купить чипсы начос в магазине, но лучше сделать самостоятельно. Чтобы приготовить традиционную американскую закуску к пиву, смешайте кукурузную и пшеничную муку в соотношении 2:1, посолите, добавьте специи по вкусу, а затем залейте небольшим количеством воды, чтобы получить крутое тесто. Раскатайте большой блин, нарежьте треугольниками, выпекайте в духовке 15 минут при 200°.

Для сальсы ошпарьте помидоры кипятком — так легче снять кожицу. Нарежьте мякоть острым ножом Tefal K2320214 Ice Force из утяжелённой стали. Покрошите пару мелких перцев чили, кинзу, красный лук и 4–5 зубчиков чеснока. Полейте оливковым маслом и посолите.

С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом

Попкорн в микроволновой печи за 15 минут

Возьмите спелые початки кукурузы. Сорт так и называется — попкорн или лопающаяся кукуруза. Другие виды тоже подойдут, но они будут отличаться по вкусу и раскрываться не полностью. Аккуратно отделите зёрна, упакуйте их в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на ночь — так они лучше раскроются. Возьмите стеклянную миску по размеру камеры микроволновки. На 1 л ёмкости берите 25 г зёрен и столовую ложку сливочного масла. Вначале растопите масло на минимальной мощности, затем насыпьте зёрна и установите мощность на 2/3. Жарьте до тех пор, пока слышите непрерывные хлопки.

С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный (белый) эль

Картошка фри за 40 минут

Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer предложит специальную программу для фри без жира и брызг масла, а после его чашу можно будет помыть в посудомоечной машине. Порежьте картошку средней соломкой и добавьте столовую ложку растительного масла на 500 г. Посыпьте специями по вкусу — мелкую морскую соль, куркуму, паприку, чёрный перец и смесь сушёных итальянских трав. Обжаривайте в аэрогриле 30 минут. А розмарин добавит пикантности блюду.

С каким пивом подавать: немецкое белое ефильтрованное

Запеченный сыр в панировке за 20 минут

Моцарелла получается нежной — тает во рту. Камамбер — пикантным, с острым привкусом. Гауда — тягучей, со сливочным вкусом. Нарежьте сыр соломкой, обмокните в яйце, а затем — в панировочные сухари, смешанные с мукой. Обжаривайте во фритюре, но подойдёт и разогретая глубокая сковорода с маслом. В Tefal Authentic C6341902 есть индикатор, который меняет цвет при достижении нужной температуры. Готовую закуску к пиву из сыра выложите на бумажные полотенца, которые впитают избыток жира. Подавайте палочки с разными соусами: томатным, острым, йогуртовым, тартаром и сладкой горчицей.

С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный эль

Диетические чипсы из лаваша за 15 минут

Тонкий бездрожжевой лаваш нарезаем квадратиками и складываем в пищевой пакет. Добавляем соль, чёрный перец, красный перец и специи по вкусу, а также немного оливкового масла и хорошо встряхиваем. Выпекайте 10 минут на пергаментной бумаге при температуре 180°. Подавайте с соусами по вкусу.

С каким пивом подавать: голландский коричневый эль

Луковые кольца в кляре за 15 минут

Взбиваем яйцо вместе с мукой, солью и чёрным перцем. Когда получите однородную массу без комочков, макайте в неё луковые кольца. Обжаривайте на сковороде или во фритюре до золотистого цвета. Чтобы получить лучшую закуску к пиву с универсальным вкусом, посыпьте её тёртым пармезаном

С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер

Джерки (вяленое мясо) за 50 минут

Полезнее готовить куриную закуску к пиву, но большинство выбирают свинину или говядину. Тщательно промойте мясо, удалите плёнки, жир и прожилки. Положите в морозилку на час, чтобы его было удобнее нарезать. В большой миске смешайте соевый соус, сухую аджику, молотый кориандр, карри и соль. Подмороженное мясо нарежьте ломтиками толщиной в полпальца, сложите в большую ёмкость, залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Вялить мясо лучше в сушилке — Redmond RFD-0157 предлагает 5 поддонов из легко моющегося пластика и позволяет регулировать температуру с точностью до градуса. Курицу и свинину высушиваем 8 часов, нежирную говядину — 6 часов при температуре 50°. Если мясо всё ещё влажное, оставьте его ещё на час при температуре 70°.

С каким пивом подавать: крепкий чёрный портер

Чесночно-сырные булочки за 1 час

Смешайте просеянную муку, гранулированный чеснок, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте охлаждённое сливочное масло, тщательно разомните его вилкой. Влейте молоко, замешайте крутое тесто, накройте его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Раскатайте лист, нарежьте прямоугольниками, а в центр каждого положите кусочек твёрдого сыра, заверните, скатайте шарик. Выпекайте 20 минут при температуре 200°. В духовке Gorenje BA737EX булочки быстро поднимутся, благодаря сводчатому потолку с постоянной циркуляцией воздуха. Растопите сливочное масло, добавьте в него мелко нарезанные чеснок, петрушку и укроп. Этим «соусом» смажьте готовые булочки.

С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA)

Чесночная брускетта за 15 минут

Лёгкая закуска к пиву со средиземноморским вкусом. Нарежьте помидор кубиками, мелко накрошите красный лук, раздавите чеснок, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сушёный базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разогрейте электрогриль до 200° и нарежьте бездрожжевой хлеб ломтиками. Каждый из них сбрызните оливковым маслом и обжарьте 2 минуты. У гриля Haier HG-701 есть идеальные плоские панели для этой цели. Выложите томатную массу на готовые гренки — закуска готова.

С каким пивом подавать: немецкое белое нефильтрованное, бельгийский белый эль

Сосиски на гриле за 10 минут

Простая и сытная еда под футбол. Подойдут тонкие сосиски без толстой кожицы, например, белые мюнхенские. Сделайте по 3 глубоких надреза сверху и снизу на каждой, чтобы жар лучше проходил внутрь. Разогрейте контактный электрогриль до 160°, обжаривайте 1–1,5 минуты, постоянно переворачивая. Снимите, увеличьте температуру до 230–240° и обжаривайте ещё 20–40 секунд, чтобы получить хрустящую корочку. Рекомендуем подавать с томатным и сливочным соусами.

С каким пивом подавать: крепкое немецкое (бок-бир)

Рыбные палочки в панировке за 40 минут

Разморозьте филе минтая, слейте жидкость, пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте яйцо и всыпьте 1/5 часть панировочных сухарей. Вымешайте, сформируйте шарик и отбейте его об ладони, чтобы выпустить лишний воздух. Взбейте яйцо, слегка посолите и поперчите. Смешайте 2 части панировочных сухарей с 1 частью муки. Обмакивайте каждую палочку в яйцо, затем в панировку, выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°. Такая закуска под футбол отлично сочетается с греческим соусом цацики, который готовится из йогурта, огурца и зелени.

С каким пивом подавать: тёмные сорта — бельгийские, голландские и немецкие

Редакция Эльдоблога

4246

0

Coolinar GFGRIL Gorenje Haier Tefal Redmond

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи

  • Фритюрница GFGRIL GFF-051W Compact

    Купить

  • Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer

    Купить

  • Сушилка для овощей и фруктов Redmond RFD-0157

    Купить

  • Электрогриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30

    Купить

  • Нож шеф-повара Tefal K2320214 Ice Force, 20 см

    Купить

  • Сковорода-вок Tefal Authentic C6341902 28 см.

    Купить

  • Электрический духовой шкаф Gorenje BA737EX

    Купить

  • Сковорода-гриль Coolinar 28 см (93228)

    Купить

  • Микроволновая печь Haier HMX-DG207W

    Купить

  • Тостер Tefal Express TT330D30

    Купить

  • Электрогриль Haier HG-701

    Купить

Лучшее за неделю

Названы самые вредные закуски к пиву

Общество

Минздрав предупреждает: чрезмерное потребление алкоголя вредит здоровью / Кадр из фильма «Операция Ы»

Производители предлагают не ограничивать крепость пивных напитков 7 градусами, сообщают «Известия». Как отмечает издание, этот вопрос уже обсуждался на рабочей группе в Минфине. Производители обращают внимание на то, что на международном рынке присутствует множество сортов пива, крепость которых превышает 7 градусов.

О пользе и вреде пива разных сортов сказано многое. «Вечерняя Москва» решила узнать у диетолога и шеф-повара, какой закуской не стоит заедать пиво любых сортов и что лучше всего подходит к пенному напитку как дополнение.

Шеф-повар Дмитрий Табаков поделился своим видением «идеальной» закуски к пиву.

— Безусловно, самая простая закуска — магазинный снек, соленые орешки. Лично я покупаю арахис, фисташки, кешью. Знакомые привозят из Израиля орешки в панировке из паприки с солью. Что касается «ресторанной истории» — к пиву обычно подают морепродукты, креветки-гриль. В качестве закуски великолепны раки. В приготовлении раков главное — бульон. Я варю их с добавлением большого количества укропа, кладу чеснок и другие специи. Бульон должен быть «пересолен», чтобы мясо раков обрело нужный вкус.

По мнению шеф-повара Дмитрия Табакова, раки являются идеальной закуской / Фото: pixabay.com

Эксперт рассказал, что этому способу приготовления раков его научили в Ростове. Там раков продают в ведрах, они залиты подобным бульоном и насыщаются вкусом. По словам шеф-повара, постоять в этом вареве раки должны не менее часа.

— В Ростове-на-Дону раков готовят издавна, знают в них толк. Там же Дон течет. Там вяленая рыбка отличная — лещи, щуки, сомы, караси. Замечательно идет! За подобными вещами в Ростов ехать надо, там в этом плане — рай!

Дмитрий Табаков заметил, что под пиво низового брожения — лагер — хорошо подходит жареный осьминог, а также жареные креветки и кальмары. Консультант по яствам поведал, что курица, хоть и не самый полезный продукт, тоже может быть отличным «приложением» к пенной кружке.

Повар при этом посетовал, что в Париже он видел на прилавках кур, обернутых в ткань, с выставленными головами и ногами, чтобы гурману было легче определить породу. У нас же, по его словам, «все куры в магазине равны», это очень похожие между собою бройлеры, перенасыщенные влагой.

Шеф-повар порекомендовал читателям «Вечерней Москвы» собственный, фирменный рецепт приготовления крылышек:

— Это не совсем полезно, но очень вкусно и не сложно. Записывайте! На 100 граммов муки добавьте столовую ложку копченой паприки, соль. Обваляйте в панировке крылышки и жарьте во фритюре — большом количестве масла. По готовности крылышки сбрызгиваются соусом барбекю. К блюду рекомендую приготовить соус из майонеза и сыра дорблю, пропущенного через терку. Лучше из горячих закусок к пиву не придумаешь!

Если куриные крылья не пережаривать и не сильно солить, то они будут менее вредными / Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина, в свою очередь, отметила, что закуски к пиву в целом очень вредны для организма, но кое-что отличается особой «вредоносностью».

Самые вредные снеки — это, безусловно, чипсы! Они сочетают транс-жиры, поскольку их жарят во фритюре, соли, крахмал. Обычно чипсы готовят из картофельной муки с добавлением вкусовых ароматизаторов. В них добавляют сахар. Это простые углеводы. Чипсы — удар по желудку, поджелудочной железе, сердечнососудистой системе.

Диетолог объяснила, что транс-жиры нарушают работу клеток. Они встраиваются в мембраны клеток и нарушают ее естественную работу.

В сочетании с пивом чипсы — это вообще ужасно. Это колоссальный вред организму! Пиво срабатывает как «усилитель» воздействия всего перечисленного, страдает печень, сосуды, нервная система, головной мозг. Не забывайте, что пиво — алкоголь, что само по себе вредно. К тому же пиво имеет высокий гликемический индекс, оно повышает уровень сахара в крови. Солод — высокогликемический продукт, он вредит больше сахара.

Самые вредные снеки — это чипсы / Фото: pixabay.com

Соломатина также напомнила, что соль закусок задерживает жидкость в организме, сахар разрушает мелкие сосуды, в том числе головного мозга, и это ведет к раннему слабоумию. Меняется даже характер. Любитель пива и солененькой закуски, по словам врача, идет к деменции. Помимо этого, пиво содержит фитоэстрогены — женские половые гормоны. Диетолог рассказала, что мужчина, который регулярно пьет пиво, имеет пониженный тестостерон. Как следствие, может развиться импотенция.

— У такого любителя развивается висцеральное ожирение, вырастает «пивной животик». А это — повышение уровня холестерина, атеросклероз, повышение давления — гипертония, инсульт, инфаркт, диабет.

Врач сочла менее вредными закусками несоленые морепродукты. Она отметила, что креветки, раки, кальмары и рыба насыщены белком микро и макроэлементами. Но морепродукты также содержат холестерин. К этой же категории можно отнести крылышки, если их не пережаривать и не солить сильно.

— Лучше специи, чем соль! Лучше приготовить к курице соус самостоятельно. Используйте томатную пасту, максимум самой разнообразной зелени, добавьте чеснок и перец! Получится вкусно и полезно, а главное, большая порция ликопина, содержащаяся в таком соусе, хотя бы частично компенсирует вред от пива и закуски! — сказала диетолог.

*Минздрав предупреждает: чрезмерное потребление алкоголя вредит здоровью.

Читайте также: Елена Соломатина рассказала, кому не стоит есть морковь и картошку

Еда Врачи шеф-повар Диеты Пиво

Рецепт пивных затяжек — Великие британские повара

Пола Фостера

Предмет 1 из 1

средний

  • 1 час 30 минут

  • Эти лакомства обеспечивают соленый вкус с каждым глотком и отличная закуска в баре. Пол Фостер рекомендует использовать местный биттер, но не стесняйтесь использовать фристайл с элем на свой выбор. Этот рецепт — отличная идея для вегетарианского пикника.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Метрика

    Империал

    • 50 г лимонного тимьяна
    • 50 г морской соли
    • 90 мл биттера
    • 150 г муки 00
    • 50 г муки из коричневого риса
    • 2 г соли

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    • Кухонный комбайн или блендер
    • Фритюрница
    • Машина для приготовления пасты
    • Дегидратор
    • 9002 4

      1

      Сорвите листья лимонного тимьяна и высушите в течение одного часа в дегидраторе или духовка установлена ​​на 60°C

      • 50 г лимонного тимьяна

      2

      После высыхания разотрите пестиком и ступкой до получения однородной массы. Добавьте морскую соль и слегка перетрите, чтобы сохранить текстуру, пока они оба хорошо не перемешаются. Хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока не понадобится.

      • 50 г морской соли

      3

      Смешайте все ингредиенты для теста в кухонном комбайне до однородной массы. Достаньте из кухонного комбайна и вымесите руками до однородности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час

      • 150 г муки 00
      • 50 г муки из коричневого риса
      • 90 мл биттера
      • 2 г соли

      4

      паста-машина, пока она не достигнет самого тонкого режима. Используйте немного рисовой муки для присыпки, если тесто прилипает

      5

      Нарежьте тесто полосками шириной 1 см и обжарьте во фритюре при 170°C (возможно, вам придется делать это партиями), постоянно переворачивая, пока они не поднимутся. и золотой

      6

      Когда они обжарятся, выньте слойки и приправьте солью с лимоном и тимьяном. Выложите на кухонную бумагу и, когда остынет, храните в герметичном контейнере до подачи на стол

      Впервые опубликовано в 2015 году

      Пол Фостер

      Сосредоточенный, опытный и умный, Пол Фостер работает с материалами, которые у него есть, для создания необычных блюд. которые поют с яркостью, идеально гармонирующей с их окружением.

      Вам также может понравиться

      Великие итальянские повара

      Закуска

      Закуска

      Коллекция рецептов

      Великие итальянские повара

      Итальянский торт

      Итальянский торт

      Коллекция рецептов

      Великие итальянские повара

      Любимые закуски Апулии

      Любимые закуски Апулии

      от великих итальянских поваров

      Загрузить еще

      © Great British Chefs 2023

      Орехи для легкого домашнего пива l A Farmgirl’s Dabbles

      Рецепты » Закуски » Орехи для домашнего пива

      по Бренда Оценка на 2 февраля 2022 г. (обновлено 8 апреля 2023 г.)

      Перейти к рецепту

      Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Перейти к рецепту

      Забавный и вкусный вариант арахиса, эти орехи для домашнего пива идеально подходят, когда вам хочется сладкого и соленого лакомства. Легко сделать и отлично подходит для обмена!

      Easy Roasted Nuts

      Я не могу не думать о своем дедушке Ренелте каждый раз, когда лезу в кладовку за банкой арахиса. Он любил перекусить горстью соленого арахиса, и я почти уверен, что он бы одобрил эти орехи для домашнего пива !

      Этот простой рецепт закуски представляет собой забавную и вкусную альтернативу арахису, идеально подходящую для тех случаев, когда мне хочется немного сладкого с соленым. Они отлично подходят для просмотра футбола, отдыха на летнем патио или в любое время года. И хотя для их запивания не требуется холодного пива, это, безусловно, отличное сочетание!

      Помните оригинальный Beer Nuts? Знаете, такой в ​​маленькой круглой канистре с пластиковой крышкой. Я ел их с детства, благодаря моему отцу. Хотя этот рецепт не является точной копией той знаменитой закуски, я все же обещаю вам, что эти пивные орешки невероятно вкусны. Они сделаны из минимального количества ингредиентов и быстро собираются, обещая легкую и хрустящую текстуру, перед которой трудно устоять!

      Что вам понадобится

      Эти домашние сладкие и соленые запеченные орехи готовятся всего из 3 ингредиентов и воды!

      • Вода
      • Сахар – Сладость этой закуске придает сахарный песок.
      • Арахис для коктейлей . Хотя я предпочитаю использовать в этом рецепте классический арахис, вы также можете использовать кешью, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, фисташки или даже различные орехи.
      • Морская соль – Добавляет соленое к сладкому!

      Как приготовить пивные орехи

      Этот рецепт жареных орехов прост и быстр в приготовлении.

      • Кипятить. Смешайте воду, сахар и арахис в кастрюле и доведите до кипения. Как только вода впитается, она превратится в зернистую консистенцию сахара.
      • Выпечка. Разложите арахис в панировке на противне. Посыпать морской солью. Выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите.

      Другие идеи приправ

      Хотя мне нравится это простое сочетание сладкого и соленого, есть много вариантов жареных орехов для вечеринок. Вот несколько идей для дополнительных надстроек:

      • Капелька срирачи или острого соуса
      • Кайенский перец
      • Розмарин
      • Порошок чипотле
      • Корица
      • Черный перец
      9016 1 Советы для достижения успеха + варианты

      Вот несколько моментов, о которых следует помнить при создании этого рецепт сладкого и острого ореха.

      • Используйте свежие орехи. Убедитесь, что ваши орехи свежие, особенно если они уже давно лежат в вашей кладовой. Несвежие орехи не станут отличной закуской!
      • Убедитесь, что вода испаряется. Вам нужно, чтобы смесь закипела, так как это позволяет воде испаряться, создавая хрустящую зернистую текстуру, которая прилипает к орехам.
      • Можно ли использовать другие виды орехов? Хотя я определенно предпочитаю использовать арахис, здесь подойдут любые орехи. Фисташки, миндаль, грецкие орехи, кешью, орехи пекан или их смесь. Используйте то, что ВЫ любите есть!

      Рекомендации по сервировке

      Наслаждайтесь этими домашними орехами для пива горстями прямо из миски, подавайте их на вечеринке или упакуйте в коробку для завтрака. Это отличное лакомство, которое можно хранить в сумке, чтобы предотвратить голодные моменты!

      Как хранить

      Пивные орехи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель.

      Другие идеи для закусок:

      • Жареные огурцы
      • Засахаренные орехи пекан
      • Засахаренная клюква
      • Орехи с розмарином и пряностями

      Нравится рецепт? Сохраните его в Pinterest!

      Ингредиенты

      • 1/3 стакана воды
      • 1,5 стакана сахара
      • 16 унций коктейльного арахиса
      • 1 столовая ложка морской соли

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 300°F.
      2. В средней кастрюле на среднем или среднем огне смешайте воду, сахар и арахис. Довести до кипения. Варить, регулярно помешивая, пока вода не впитается. Он превратится из сиропообразной консистенции в консистенцию зернистого сахара.
      3. Разложите арахис на сковороде с бортиками 11″ x 17″, разбивая слипшиеся крупные кусочки арахиса. Посыпать морской солью. 9№ 0006
      4. Выпекать 20-25 минут для более светлого покрытия и хрустящей корочки или 30 минут для более темного покрытия, перемешивая после первых 15 минут. Дать остыть на сковороде. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре после полного охлаждения.

      Примечания

      Слегка адаптировано из маминой коробки с рецептами.

      Информация о питании:
      Выход: 10 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорийность: 184 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг натрия: 699 мг Углеводы: 34 г Клетчатка: 0 г Сахар: 34 г Белок: 0 г

      Информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается Nutritionix.