Как из листьев сделать зайца из – . . , — .

Поделки для детей из бумаги. Как сделать зайца из бумаги?

Каникулы — отличный повод сделать поделки из бумаги для детей. Малыши от самых маленьких до начальных классов обожают поделки в виде животных. Поэтому журнал imom.me решил поделиться собственным мастер-классом с видео и рассказать, как сделать зайца из бумаги своими руками. Приготовитесь, будет легко и весело!

«Заяц» поделка для детей из бумаги

Для того, чтобы сделать зайца из бумаги, посмотрите видео с инструкцией, где подробно показано выполнение этой поделки. Также, после ролика, есть инструкция в текстовом варианте ниже, которую можно сохранить себе. Удачи!

Поделки для детей из бумаги помогают в развитие воображения, а также мелкой моторики рук. Ниже вы увидите список всех необходимых материалов для того, чтобы сделать зайца из бумаги. Скорее всего, а арсенале ребенка есть все эти предметы.

Нам понадобится:
  • белый лист бумаги;
  • розовый лист бумаги;
  • карандаш;
  • черный и розовый маркер;
  • клей для бумаги;
  • ножницы.

Как сделать зайца из бумаги? Пошаговая инструкция

Уже проверили все необходимые материалы для поделки? Тогда самое время подробнее узнать, как сделать бумажного зайца в пошаговой инструкции ниже.

  1. Возьмите белый лист бумаги сложите его по ширине нашей поделки. После этого обрежьте лишнее.
  2. Разрезаем лист на две равные по ширине полоски по линии сгиба. Укоротите вторую полоску — она должна быть поменьше в длину.
  3. Из оставшейся бумаги делаем ушки. Сгибаем бумагу вдвое и рисуем контур. Вырезаем и загибаем основание.
  4. Из полоски делаем круг. Для устойчивости поделки загибаем с двух сторон и склеиваем.
  5. Приделываем ушки при помощи клея.
  6. Розовым маркером рисуем носик. Обводим его черным цветом и рисуем мордочку.
  7. Из розовой бумаги делаем основание. Для этого сгибаем вдвое и рисуем круг. А затем вырезаем.
  8. Из остатков бумаги делаем ушки. Рисуем контур, вырезаем и приклеиваем. Внутри приклеиваем розовую часть ушек.
  9. Вторую полоску загибаем с двух сторон и делаем круг. Склеиваем и совмещаем все детали. Готово!

Такой зайчик может стать отличной поделкой на пасху в качестве пасхального кролика. По такому принципу кроме ушастиков можно сделать и других животных, например лягушку, котика, собачку и многих других. Постепенно можно сделать большой бумажный зоопарк прямо в детской комнате. Главное — довериться своей фантазии и начать творить!

Больше поделок на пасху смотри по ссылке.

imom.me

Как готовить дикого зайца: разделка, рецепты

Главная » Кухня »

Заяц - это добыча, получить которую мечтает любой охотник. Для того, чтобы не было разочарований во время приготовления блюд из зайца, нужно изучить некоторые правила хитрости и нюансы. Лучше всего воспользоваться проверенными рецептами, с помощью которых можно приготовить сочного дикого зайца, мясо которого будет таять во рту.

Заячье мясо считается и диетическим и деликатесным. В нем содержится гораздо большее количество витаминов и микроэлементов, чем в привычной свинине или говядине. По сравнению с пресным мясом курицы или индейки, заячье мясо имеет более приятный вкус. Само мясо светлое с красным оттенком, в нем много жил и пленок.

Подготовка к приготовлению

  1. Пару дней заяц должен находиться в холодильнике.
  2. Подвесить зайца за заднюю лапу на крюк, расположить под тушкой небольшой тазик, куда будет стекать кровь.
  3. Разрезать грудину и живот вынуть внутренние органы животного.
  4. Отрезать голову и все лапы, снять шкуру.
  5. Очистить заячью тушку от крови, скопившейся под шкурой, если не выполнить этот шаг, появится неприятный запах.
  6. Освободить тушку от поверхностных пленок.
  7. Хорошо промыть мясо.
  8. Поместить тушку лесного зайца в кастрюлю с холодной водой, с добавлением небольшого количества уксуса. Оставить кастрюлю на нижней полке холодильника на ночь.

Как приготовить дикого зайца в походе или на охоте?

Понадобится освежеванная и выпотрошенная заячья тушка, уксус, черный перец, соль. По желанию можно добавить сушеную зелень, базилик или чеснок, если эти приправы есть в наличии.

Смешать неполный стакан уксуса с 2,5-3 литрами воды, поместить раствор в походный котелок. Промариновать мясо в этой смеси, в течение 2-3 часов. Далее, тушку следует обсушить (это займет примерно 10-15 минут), натереть перцем и солью, можно добавить зелень и чеснок. Зайца насадить на вертел и обжарить над костром, до появления блестящей румяной корочки.

Рецепты приготовления зайчатины

Существует множество способов, как приготовить зайца. Ниже приведены самые вкусные и проверенные рецепты.

Зайчатина в сметанном соусе

Для приготовления этого вкусного блюда, в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Выпотрошенный и освежеванный заяц, весом 500-800 г.
  2. 30 мл лимонного сока.
  3. 50 мл столового уксуса.
  4. Одна большая луковица.
  5. 35-40 г пшеничной муки.
  6. Листья петрушки.
  7. 130 г нежирной сметаны.
  8. 200 мл молока.
  9. Немного соли.
  10. Красный перец.

В 2 литра холодной воды добавить лимонный сок и уксус, заячье мясо оставить на 1,5 часа мариноваться в полученном растворе. Обсохшее мясо разрезать на 4-6 частей. Каждую часть слегка обвалять в муке, слегка поперчить и подсолить. Обжаривать кусочки с двух сторон. На другой сковороде пассировать лук, нарезанный тонкими кольцами.

В кастрюльку поместить поджаренную зайчатину, добавить зажаренный репчатый лук. Влить в кастрюлю примерно 170 мл воды и нежирное молоко. Тушить в этом растворе заячье мясо, пока оно не станет светло-коричневым и не приобретет мягкую консистенцию. Добавить сметану, 55 г муки и небольшое количество зеленой петрушки. Насыпать красный перец и тушить смесь примерно 4 минуты.

Необходимо дать блюду потомиться под плотной крышкой еще некоторое время, так зайчатина сохранит свой неповторимый аромат, а консистенция станет еще мягче, появится насыщенный мясной сок.

К этому блюду хорошо подойдет в качестве гарнира вареный рис, картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша. Можно попробовать оригинальный гарнир из нута и зеленой стручковой фасоли.

Заяц по-устюжски

Готовить зайчатину очень удобно в горшочках, которые сохраняют аромат мяса, и не делают блюдо сухим и неприятным на вкус.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо зайца, весом около 750 г.
  2. 45 мл растительного масла, например горчичного или оливкового.
  3. 150 г репчатого лука.
  4. 5-6 клубней молодого картофеля.
  5. 430 г белокочанной капусты.
  6. 80-110 г сыра.
  7. 340 мл сметаны.
  8. Черный перец горошком.
  9. Соль.
  10. Вода.
  11. 70 мл столового уксуса.
  12. Красный перец.

1,5 литра воды довести до кипения, добавить в кипяток соль и перец. Допускается добавление лаврового листа и любой сушеной зелени. Через 7-10 минут снять кастрюлю с огня, влить в нее оливковое масло и столовый уксус. Оставить зайчатину мариноваться в остывшем маринаде на 9-11 часов.

Обсушенная тушка разрезается на 6-8 частей, и натирается смесью перца и соли. Кусочки нужно обжарить в оливковом масле, уложить в глиняные или чугунные небольшие горшки, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и натертым на крупной терке сыром. Оставшееся пространство в горшочке нужно заполнить листами капусты, небольшими кубиками картофеля. Сверху нужно залить содержимое посуды сметаной.

Горшочки отправляются в духовку на 1,3-1,5 часа. Блюдо можно подавать на стол сразу же, дополнительного гарнира к зайцу по-устюжски не требуется.

Фаршированный заяц в духовке

Это оригинальное блюдо легко очень быстро приготовить дома.

Список ингредиентов:

  1. Тушка зайца, весом 800 г.
  2. 90 г шпика.
  3. 5-8 маленьких долек чеснока.
  4. 120 г ветчины.
  5. 60 г говяжьего жира.
  6. 70 г твердого сыра.
  7. Соль.
  8. Сахар.
  9. Черный перец горошком.
  10. 90 г моркови.
  11. 3 маленькие луковицы.
  12. 3 сушеных лавровых листа.
  13. Вода.
  14. Укроп.

Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, оставить ее остывать на 20 минут, после чего насыпать в емкость черный перец, соль, лавровый лист, уксус и небольшое количество сахара. Оставить заячье мясо в кастрюле на 1 час 25 минут.

Лук нарезать на очень мелкие кусочки, поджарить на сковороде в говяжьем жире. Огонь должен быть очень маленьким, смесь может легко пригореть. Можно добавить в говяжий жир 20 мл оливкового масла. К поджаренному луку добавить нарезанную кубиками ветчину, крупно порезанные дольки чеснока, натертую на крупной терке морковь. Пассировать смесь на сковороде, в течение 7 минут.

Сделать на заячьей тушке один крупный разрез в середине, по бокам можно сделать небольшие, но глубокие разрезы. Заполнить полости смесью из поджаренных ингредиентов, и отправить зайчатину в духовку на 1 час 15 минут.

Готового фаршированного зайца вынуть из духовки, и через 5-7 минут посыпать тертым сыром. При желании, сверху можно насыпать семена кунжута.

Паштет из заячьих потрохов

Ингредиенты:

  1. 230 г мяса зайчатины.
  2. 440 г заячьих потрохов.
  3. 150 г шпика.
  4. 300 г свиной печени.
  5. 90 г белого хлеба.
  6. 2 свежих куриных яйца.
  7. 110 г репчатого лука.
  8. 2 лавровых листа.
  9. Черный перец горошком.
  10. 30 г сушеных шампиньонов.
  11. 40 г панировочных сухарей.
  12. 1 мускатный орех.
  13. 30 г сушеных белых грибов.

Сушеные грибы вымачивать в кипяченой воде, примерно 3-4 минуты. Филе зайчатины порезать на маленькие кубики, луковицу мелко порезать. Поместить на разогретую сковороду белые грибы, мясо и лук. Залить все эти ингредиенты 200 мл воды, и тушить в течение 25-30 минут. Через 5-7 минут, нужно будет добавить еще 100 мл воды.

Заячьи потроха и свиную печень измельчить, добавить к тушеным ингредиентам. Туда же поместить измельченный мускатный орех, черный перец и лавровый лист (последние 2 составляющие после тушения нужно будет удалить). Тушить еще 15-20 минут.

Белый хлеб немного размочить в теплой воде (можно в молоке или подогретых сливках). Смешать его со всеми компонентами, и пропустить всю смесь через мясорубку. Смешать полученный фарш из пропущенным через мясорубку шпиком (этот ингредиент лучше всего измельчать отдельно).

Сформировать из полученной смеси рулет, который обернуть фольгой и поместить в посыпанную панировочными сухарями железную или силиконовую форму. Когда на поверхности рулета начнет проступать жир, выключить духовку, и оставить блюдо внутри еще на 5-7 минут.

Готовый паштет подавать к столу в охлажденном виде. Этот рецепт прекрасно подойдет для любого праздника.

ohota360.ru

Как сделать из бумаги зайца

Сложить милого и симпатичного зайчика из бумаги или картона будет относительно легко, даже с детьми дошкольного возраста. Он складывается из одного листа бумаги квадратной формы. Его, кстати, можно заблаговременно подготовить. Листок имеет две базовые формы – это «Треугольник», а еще «Воздушный змей». Перед тем, как начинать изготовление такого зайчика, желательно дать ребенку несколько черновых листов для тренировки таких форм. Тогда в конечном результате ребенок, попотев над поделкой, продемонстрирует сложенного, бумажного зайчика.


Как сделать зайца из бумаги

Что нужно для создания бумажного зайца?

Понадобится квадратный лист бумаги, а также ножницы и черный фломастер, либо маркер. Если вы создаете подобную поделку впервые, к тому же, вместе с ребенком, то желательно заранее подробно изучить инструкцию или даже просмотреть видео мастер-класса.


Что нужно для создания бумажного зайца

Зайчик в технике оригами

Миленький зайчик, собранный в технике оригами, может быть создан из одного листка бумаги, имеющего вид квадрата. Бумагу для него можно брать белую, либо цветную, только надо, чтобы она была окрашена с обеих сторон. Для начала, надо согнуть лист пополам, таким образом, создав базовую форму «Треугольника». После этого лист раскрываем и превращаем его в базовую форму под названием «Воздушный змей». Чтобы это сделать, понадобится всего лишь сложить верхний с нижний углы, прижав их к сгибу, расположенному посередине. Потом правый уголок следует загнуть и слегка вывернуть назад. Когда это сделано, следует сложить заготовку. После надо сделать надрез в 2-3 сантиметра со стороны острого уголка и одну его часть подогнуть вверх, создав, таким образом, голову зайца с длинными ушами. Когда она готова, надо ее перевернуть и проделать прошлый этап с другой стороны. Таким образом, фигурка зайчика, выполненная в технике оригами, уже готова. Получается, что создать милую, бумажную игрушку или декор можно без особых усилий и за короткое время.


Зайчик оригами
Совет

Чтобы зайчик был более правдоподобным, его можно разрисовать, сделав ему мордочку черным фломастером или маркером. Подобная поделка непременно украсит ваш рабочий стол или уголок полки с книгами.


Нарисуем мордочку

Объемный зайчик

Для того, чтобы изготовить такого зайку, понадобится 1 белый лист бумаги формата А4 – это для изготовления заячьей головы. Также нужны будут 3 белые листа бумаги формата А4, чтобы создать туловище, и 1 белый лист бумаги формата А4, чтобы изготовить лапки с хвостиком. Еще 1 листок формата А5 нужен для производства длинных ушек. Подойдет любая бумага, подходящего оттенка и размера. Самое главное, чтобы она не была очень плотной. В противном случае ее будет очень сложно смять. Для созданий зайки будут нужны клей, фломастеры и ножницы. Можно использовать также подвижные глазки, тогда зайчик будет более эффектным.


Объемный заяц из бумаги

Заготовки

Для данной поделки надо подготовить бумажные заготовки. Нужно смять листы в комки, затем развернуть, разгладить ладонями, возвратив первоначальную форму листкам. Так проделать несколько раз, пока бумага не станет очень мягкой и податливой.


Заготовки

Потом из одного 1 листа белой бумаги нужно будет сформировать голову – заправить все углы со сторонами внутрь, сжать в руках так, чтобы у вас получилась форма, внешне напоминающая округлую лепёшку. Аналогичным образом подготавливаются 3 листа бумаги для создания туловища. Сначала надо сделать 1 комок, заправив стороны с углами внутрь, потом завернуть его сначала во 2-ой лист, а потом и в 3-ий. Таким образом, получается форма, напоминающая овал. Чтобы сделать лапки с хвостиком, берётся 1 лист бумаги и делится на 3 части. Две части делим еще пополам. Нужно смять их так, чтобы вышла короткая, плоская лепешка продолговатой формы. Для хвоста комок бумаги может быть овальным или округлым. Потом все заготовки нужно собрать воедино и склеить. Тогда получится зайчик. Для большей правдоподобности ему можно нарисовать мордочку и приклеить глазки.


Зайчики из бумаги
Вывод:

Создавать милых, бумажных зайчиков можно разными способами. Выбирать следует тот, результат которого кажется наиболее привлекательным. Потренировавшись немного, вы обязательно без особых проблем сделаете такую поделку.


Как сделать зайца из бумаги

Заяц в технике модульное оригами

Поделка - заяц из бумаги

www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai

Лепка зайца из пластилина пошагово. Мастер-класс.

Создавать миниатюры животных из пластилина вместе с детьми невероятно увлекательно. Малыши воспринимают эту мягкую податливую массу ярких оттенков, как волшебную палочку. Из обычных брусочков получаются отдельные части, которые можно собрать в красивую поделку. Нужно практиковать подобные занятия хотя бы один раз в две недели, а может быть и чаще. Результаты не заставят себя долго ждать. Уже через несколько месяцев ребенок будет самостоятельно творить свои простые поделки из пластилина или же замечательные шедевры.

Каждый ребенок знает, что представляет собой заяц. Это маленькое животное, которое зимой меняет серую шубку на белую. Он любит морковку, капусту и траву. Часто заяц выступает персонажем мультфильмов или сказок. В этом уроке приведен подробный мастер-класс по лепке зайчика из пластилина, после которого Вы точно будете знать как слепить зайца из пластилина пошагово.

  1. Возьмите набор пластилина для увлекательной работы.

    №1

  1. Зайчика можно вылепить из белого материала. Но лучше показать малышу, что при смешении белого и черного цвета получится серый. Смешайте необходимое количество кусочков.

    №2

  1. Слепите из полученной серой массы тело зайца в виде капли, а голову меньшего размера.

    №3

  1. Плотно прижмите голову к туловищу. Если сомневаетесь в крепости, соедините две детали с помощью спички.

    №4

  1. Для создания мелких деталей понадобится немного серого и белого пластилина, лопаточка. Сделайте лепешки разного размера: ушки, щечки, грудочку. Для создания пушистого эффекта исполосуйте белые элементы острием лопаточки.

    №5

  1. Прикрепите ушки к голове, добавьте носик и щечки на лицо, передничек на грудь.

    №6

  1. Чтобы слепить передние лапки, скатайте маленькие серые колбаски, на кончики поместите капельку белого пластилина, затем надрежьте лопаточкой маленькие пальчики.

    №7

  1. Приставьте лапки к туловищу и с силой надавите, чтобы пластилин прилип. Также на лицо приклейте носик и глаза.

    №8

  1. Еще немного серого пластилина оставьте для создания задних лапок и хвостика. Вылепите две детали одинакового размера, белые шарики используйте, вместо пальчиков. На кончик хвостика налепите белый пластилин и исполосуйте острием лопаточки.

    №9

  1. Добавьте подготовленные детали к основной поделке.

    №10

  1. Осталось угостить милого зайчика капустой. Ее можно собрать из нескольких зеленых лепешек.

    Итоговый вид поделки.

Серый зайчик из пластилина готов!

podelkisvoimirukami.ru

ПОШАГОВАЯ инструкция как сделать из бумаги зайчика своими руками за 5 минут

Приветствую всех на блоге Семья и мама!
Сегодня покажем вместе с сыном фото мастер-класс, как сделать из бумаги зайчика своими руками. Поделка очень простая, выполняется из подручных материалов и занимает немного времени, так что малыш не успеет устать :). Такую поделку зайца из бумаги можно сделать к пасхе, которая в этом году будет 1 мая и украсить ею дом или подарить кому-нибудь из родственников. Думаю, что бабушка будет рада, получив в подарок от внука самодельного зайчика из бумаги.

Как сделать из бумаги зайца оригами (видео)

Сперва предлагаю посмотреть видео, в котором подробно показано, как сделать из бумаги зайчика (оригами). Мы с детьми такого смастерили – очень понравилось, так что рекомендую и вам.

Как сделать из бумаги зайчика своими руками пошаговая фото-инструкция

Нам потребуется:

  • Зеленый картон (полянка)
  • Белый лист
  • Простой карандаш
  • Фломастеры (для раскрашивания кролика)
  • Линейка
  • Ножницы
  • Клей
  • Ребенок)

Интересно:

Поделка пасхальные яйца из бумаги
Школа семи гномов скачать бесплатно
Пасхальная поделка из яичной скорлупы (цыпленок)
Открытка на Пасху из цветной бумаги с детьми
Пасхальная открытка из бумаги

Как сделать зайчика из бумаги (фото-инструкция):

  1. Из зеленого картона вырезаем основу поделки – полянку. Можно ее вырезать просто кругом, либо как мы, волнообразными краями.
  2. Из белого листа вырезаем 3 полоски: две полоски 9 см*2 см (будущие голова и тело зайчика) и одна полоска 5 см*1 см (хвостик зайчика).
  3. Берем одну из длинных белых полосок (для головы) и с помощью карандаша намечаем на ней места, где будут располагаться ушки зайца. После чего вырезаем ножницами, как видно на фото.
  4. Берем вторую длинную полоску (предназначенную для тельца) и на ней рисуем передние и задние лапки (длиной около 1.5 см) и вырезаем, как показано на фото.
  5. Сгибаем лапки примерно по центру – передние вверх, а задние вниз.
  6. Тельце зайчика готово – приклеиваем его на полянку.
  7. Теперь можно заняться головой зайца. Берем полоску, на которой ранее вырезали ушки, смазываем край, противоположный от ушей (это место я пометила на фото ручкой) и приклеиваем немного ниже ушек.
  8. Рисуем зайчику мордочку – глазки, носик и ротик, после чего приклеиваем к тельцу.
  9. Наш зайчик почти готов, но нет одной маленькой, но важной детальки – хвостика. Пора это исправить. Берем третью, последнюю, полосочку. И делаем на ней надрезы так, как показано на фото.
  10. Скручиваем изрезанную полоску в рулончик, закрепляем конец клеем, чтобы рулон не раскрутился. И теперь отгибаем бахрому в стороны, чтобы у зайчика получился красивый и пушистый хвостик.
  11. Приклеиваем хвостик на его законное место.

Вот и все, простая поделка зайца из бумаги готова. Полянку можно украсить с помощью нарисованных фломастером цветов, либо приклеить цветочки, вырезанные из цветной бумаги. Можно рядышком смастерить и поставить еще зайчиков бумажных, чтобы получилась семейка — мама-зайчиха, папа — заяц и маленькие зайчата.

Оказалась полезной статья Как сделать зайчика из бумаги? Нажмите, пожалуйста, кнопочку соц.сетей внизу странички, чтобы я об этом знала) Чтобы не потерять статью – добавляйте страничку в закладки, чтобы позже сделать такую же поделку со своим малышом. Чтобы не пропустить новые интересные, полезные статьи – подписывайтесь на обновления блога внизу этой странички!
С уважением, Ольга

7ya-mama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *