Как красиво нарезать помидоры огурцы: Нарезка огурцов и помидоров — 55 фото

Как красиво нарезать помидоры и огурцы! Несколько идей от Кулинарные Фантазии

О проекте Реклама Партнерство

  • Главная
  • Домашние рецепты
  • Как красиво нарезать помидоры и огурцы! Несколько идей

Домашние рецепты

30.12.2021


В этом видео мы вам расскажем и покажем как красиво нарезать огурцы и помидоры на праздничный стол.

Видео рецепт:

Смотрите также:


Беру творог. Сырники теперь не делаю нашла рецепт проще и вкуснее

cookyt.pro

Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела! Почему я раньше так не готовила?

cookyt.pro

Свекровь научила, теперь все кто пробуют просят рецепт. Гениально и просто

vypechka.club

У вас есть стакан? Научили в дорогом ресторане, удивила всех моих гостей

vypechka.
club

Я влюбилась в этот рецепт шарлотки с капустой и яблоками очень вкусный и простой

vypechka.club

Пока чайник закипит будет готово. Это круче чем беляши и чебуреки

vypechka.club

Если у вас в холодильнике также пусто, как и у меня, приготовьте из того, что завалялось

salaty.club

Очень вкусный салат из самых простых продуктов! Этот салат сметут первым со стола!

salaty. club

Беру любой сок и готовлю конфеты за 15 минут

deserty.club

Никто не верит, что это картошка! Бесподобные десерты из обычного пюре

deserty.club

В этом видео мы вам расскажем и покажем как красиво нарезать огурцы и помидоры на праздничный стол


Сохранить в:

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега. ..

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат…

Ноябрь 19, 2021 17 комментариев

Ноябрь 19, 2021 10 комментариев

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2021 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Ноябрь 19, 2021 4 комментария

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2021 16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

Бизнес

Ноябрь 20, 2021 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

Спорт

Ноябрь 21, 2021 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

Подробно о том, как красиво нарезать помидоры и огурцы

Как красиво нарезать помидоры и огурцы? Этот вопрос становится особенно актуальным, когда хозяйки начинают готовиться к приему долгожданных гостей. Стоит отметить, что представленные овощи являются отличными помощниками для хорошего усвоения пищи. Кроме того, они способствуют ускорению обмена веществ и выведению токсинов из организма. В связи с этим диетологи всего мира рекомендуют употреблять эти продукты только в сыром виде. Именно поэтому большинство хозяек часто интересует вопрос, как красиво нарезать помидоры и огурцы и грамотно подать их к праздничному столу.

В этой статье мы решили представить несколько простых и оригинальных вариантов необычного украшения овощей. Итак, вместе с нами из свежих помидоров можно сделать бабочек, лепестков, цветов и т.д., а из огурцов — красивые кораблики с начинкой внутри.

Правильный выбор овощей

Прежде чем красиво нарезать помидоры и огурцы, необходимо купить спелые и максимально свежие овощи. Их следует хорошо промыть, а затем сразу приступать к обработке. Следует отметить, что такие изделия желательно брать без различных вмятин, пятен, точек, червоточин и т. д. Причем для декоративного украшения стола лучше всего покупать упругие овощи, так как более мягкие не смогут держать форму, предписанную для их в течение длительного времени.

Делаем бабочек из помидоров

Как красиво нарезать помидоры и огурцы в виде красивой весенней бабочки? Последний ингредиент для этого нам не подходит. А вот из помидора может выйти оригинальное насекомое, которым хорошо украсить бордюр для салата. Таким образом, следует взять несколько не очень крупных помидоров, а затем каждый из них разрезать на 8 равных частей. После этого с ломтиков овощей нужно наполовину снять кожицу, поддев ее ножом. В результате у вас должны получиться дольки помидоров со своеобразным завитком. Положив на блюдо два одинаковых кусочка (пришкуренными друг к другу), получится силуэт красивой бабочки.

Необычные лепестки из помидоров

В нарезке огурцов и помидоров для овощной композиции нет ничего сложного. Например, из свежих помидоров можно за считанные минуты сделать красивые лепестки. Для этого овощ нужно разрезать вдоль пополам, а затем положить разрезанной стороной на доску и сделать надрез по диагонали, отступив от краев на 1,5 сантиметра. Далее необходимо удалить образовавшийся клин и провести с ним те же манипуляции. Таким образом, сделав такие вырезы, у вас должно получиться несколько лепестков, которые следует разложить друг на друга и немного сместить по оси.

Режем подсолнух из свежих помидоров

Такой солнечный цветок можно сделать за несколько минут. Для этого возьмите крупный помидор, а затем слегка надрежьте его кожуру, как будто вы хотите разделить ее на восемь равных долек. Далее, проткнув жесткую кожицу по центру овоща, его нужно аккуратно отделить от мякоти до основания, но не разрывая. В результате таких действий у вас должен остаться целый помидор, а по краям — завитки из кожицы, которые будут играть роль лепестков подсолнуха. Для красивого украшения мясистую часть помидора можно посыпать маком или обложить кольцами маслины.

Теперь вы знаете, как красиво нарезать помидоры. Фото этого украшения для овощной композиции вы можете увидеть в этой статье. Стоит отметить, что представленные способы оформления томатов далеко не исключительны. Ведь из этих овощей можно сделать и другие, не менее оригинальные элементы декора.

Приготовление закусочных лодочек из огурцов

Красивая нарезка из огурцов и помидоров способна даже обычный обеденный стол превратить в роскошно накрытый. В этом разделе мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ, как сделать тарталетку для закуски из свежих овощей.

Для приготовления такого декора необходимо купить молодые и максимально упругие огурцы. Их следует хорошо промыть и очистить от всех пупков. После этого каждый огурец нарезать на короткие кусочки (длиной 6 сантиметров), которые необходимо разделить пополам. Полученные ломтики следует разрезать параллельно центральной плоскости, не доходя до конца 2 сантиметра. Далее в овоще требуется сделать небольшое отверстие, удалив часть мякоти с семенами.

Чтобы придать нашей лодке законченный вид, пластину огурца с надрезом следует приподнять, отогнуть в обратную сторону, а затем зафиксировать зубочисткой, тем самым сделав с мачтой подобие паруса.

Заполнить полость овоща можно любой начинкой. Идеально подходит для черной или красной икры, смеси тертых крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза, а также кусочков малосольной семги или форели, сметаны с травами и приправами и т. д.

Большая красивая свекла, морковь и Салат из огурцов

В настроении для освежающего будничного салата? Попробуйте этот простой и вкусный рецепт!

Я люблю делать большие салаты на обед и ужин! Это отличный способ использовать ряд ингредиентов в вашем холодильнике, а также получить здоровую и питательную еду. Цвета в этом рецепте напоминают мне осень — все желтое, оранжевое и красное. Я использовал ароматную смесь Taproot Farm, смешанную с зеленью, желтой и красной свеклой, морковью и огурцом. Этот рецепт легко изменить с любыми овощами, белками или начинками, которые у вас есть под рукой! Я все о том, чтобы смешивать его с любыми овощами, которые вам нужны, или использовать ваши любимые заправки. Я надеюсь, что вам всем понравится этот вкусный рецепт так же, как и нам – удачного приготовления салата!

На 4–6 порций

*Для этого рецепта необходимо обжарить свеклу — см. следующие инструкции: https://www.thekitchn.com/how-to-roast-beets-in-the-oven- уроки кулинарии-на-кухне-172827

Рецепт © Алиша Мельник 2019

Китченолог©

@alyshamelnyk

Инструменты для кухни:

3 Посуда для духовки и духовки (*Для запекания свеклы) Мерные чашки Мерные ложки Нож Ингредиенты: 1 пакетик смешанной зелени на выбор 2 пучка свеклы, обжаренной и тонко нарезанной 1 маленький огурец, тонко нарезанный 1 большая морковь, очищенная и тонко нарезанная 1/3 чашки козьего сыра (*или сыр/немолочный сыр по выбору) 1/4 стакана тыквенных семечек (*я использовала жареные и соленые) 1/4 стакана жареных кедровых орехов Черный перец Повязки на выбор (я использовала бальзамический раствор)

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте и очистите свеклу. Я использовал эти инструкции, чтобы приготовить свеклу заранее:  https://www.thekitchn.com/how-to-roast-beets-in-the-oven-cooking-lessons-from-the-kitchn-172827
  2. Нарежьте свеклу, огурцы и морковь.
  3. Разложите зелень на дне чаши/подноса. Сверху выложите ломтики свеклы, моркови и огурца.
  4. Посыпать сыром, тыквенными семечками и кедровыми орешками.
  5. Приправьте черным перцем и подавайте с салатной заправкой на выбор.
  6. Наслаждайтесь! 🙂
  • СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО
  • 45 минут

Ингредиенты

Порций: 4

Большой красивый салат из свеклы, моркови и огурцов

  • 4
        1 чашка зеленой чечевицы, промытой
      • 2 чашки маленьких помидоров, нарезанных ломтиками
      • 2 чашки перца, нарезанного
      • 2 стакана огурцов, нарезанных
      • 1 пакетик рукколы
      • 1 столовая ложка горчицы
      • 1 столовая ложка кленового сиропа
      • Перец
      • Хлопья чили
      • Морская соль

      Методика

      Алиша Мельник

      С приближением осени и началом учебного года всегда приятно иметь под рукой несколько простых рецептов. Хотя мы подходим к концу летних овощей, этот рецепт прост и гибок в зависимости от того, какие овощи у вас есть под рукой. Чечевица очень универсальна, и я наслаждался ею в летних, осенних и зимних блюдах.

      Этот рецепт должен быть невероятно простым, и его наиболее сложной частью является приготовление чечевицы (от 30 до 45 минут до готовности). Если вы сделаете их заранее, их легко хранить в холодильнике. Хотя в этом рецепте много летних ароматов с рукколой, перцем, огурцом и помидорами, заправка с кленовой горчицей для меня кричит об осени. Он немного сладкий и немного пикантный, и действительно объединяет все землистые ароматы в этом блюде. Я полностью представляю себе воссоздание этого блюда с зимней зеленью и корнеплодами с приближением зимы. Наслаждайтесь и счастливой еды!

      Указания

      1. Сначала приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. Я промыла 1 чашку чечевицы и добавила ее в две чашки воды, варя на медленном огне от 30 до 45 минут (или до готовности). Я люблю, чтобы чечевица была нежной, но не разваренной, поэтому из кастрюли еще оставалось немного воды.
      2. Пока чечевица готовится, промойте/нарежьте/подготовьте любые овощи, которые вы хотите использовать в этом салате.
      3. Вы также можете приготовить заправку, которая представляет собой простую смесь горчицы и кленового сиропа в пропорции 1 к 1. Возможно, вам придется сделать немного больше, в зависимости от того, сколько заправки вы предпочитаете использовать (я всегда предпочитаю светлее).
      4. Когда чечевица будет приготовлена, разложите ее по тарелкам с овощами, сбрызните сверху кленово-горчичной заправкой и добавьте дополнительные приправы (соль, перец, хлопья чили) по желанию.
      5. Наслаждайтесь!

      Алиша Мельник — основатель и создатель контента The Kitchenologist©,   кулинарного блога, посвященного здоровому питанию и кулинарным экспериментам. Алиша объединила свой опыт в области биологии со страстью к тому, чтобы сделать еду вкусной, привлекательной и доступной.